Даже точнее матери-пастушки, ибо если не щелкнуть кнутом - то стадо с места не двинется.... и как надоело-то ,а?!
сегодня сказала - из постели не вылезу, не хочу орать, пинать и считать до трех!!!! не могу больше отчаянно!!!
В результате мелкий пришел и лег ко мне в эту же постель, пролежал до тех пор пока до выхода не осталось 10 минут, потом с пинками и щелчками кнута его удалось выпинать ко времени в школу...
НО!!!!
* лихорадочно глотаю ругательные слова* карта - проход и питание в школе - осталась таки дома на столе ( команда собрать портфель вчера отдавалась громко и четко!!!!)
Девочкиииии.... я не хочу ему нести эту гре***** ую карту в школу, я не хочу выслушивать в телефон нытье - мама, как мне быыыыть, я не могу уже бооооольшеееее.....
дайти пинища волшебного, чтоб я встала и пошла исполнять долг материнский, ибо нет у меня больше внутренних ресурсов на дисциплинирование себя.
лечу с катушек!
Раздел: -- посиделки

Ррррык матери-несушки....
08.12.2015 08:24:44, Челюсть На Оленях125 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Тоже бывает накатывает дикая усталость от этого тотального контроля. Но я над собой работаю) Вчера поняла, что поймала таки дзен)), когда дочка вчера при сборе рюкзака обнаружила, что потеряла школьные туфли. Я осталась спокойной и невозмутимой как танк. В конце концов это ее проблема, пусть решает, ищет в школе, может найдет.
Меня больше всего выбешивают утренние сборы. Вот это прямо слабое место. И вечерние многочасовые укладывания. Остальное все могу спокойно пережить, на забытые вещи забиваю. 08.12.2015 13:26:02, Планетка
Меня больше всего выбешивают утренние сборы. Вот это прямо слабое место. И вечерние многочасовые укладывания. Остальное все могу спокойно пережить, на забытые вещи забиваю. 08.12.2015 13:26:02, Планетка
А у меня дочка сидя на больничном просто категорически не хочет делать уроки, и так и эдак уговариваю, никак, сидит плетет целыми днями браслеты, то из мулине, то из резинок, в последний день перед выходом в школу будет рыдать и пытаться все доделать, а там по накатанной за 2 недели куча новых тем, контрольные и трояки по ним((( уже сто раз это проходили, но не заставить ее))) но за что ее уважаю и благодарю, в школу как штык встает по будильнику, сама завтракает и убегает, ни разу не опоздала в школу, как сама начала ездить, забывает что то очень редко))
08.12.2015 13:04:30, МамаВики

А так терпи. Оно пройдет. Ну, более или менее))) 08.12.2015 13:01:35, Its4udo

Я старшего вылечила ;)))
При очередном звонке и сообщении, что он что-то забыл, я пересилила себя и сказала, что не дома, уехала по делам и что нужно было думать раньше. Удивительно, но нам помогло с первого раза... правда у нас 11 класс 08.12.2015 12:15:17, trolik
Ох, вот мне бы с дочкой себя пересилить. Сыну без проблем так сказать (Он в 8-м), но он редко что-то забывает, а если забывает, то сам и выкручивается, я об этом только потом узнаю иногда. На меня пока никто из его учителей не ругался.
Буду работать над собой. 08.12.2015 13:47:17, jul
Буду работать над собой. 08.12.2015 13:47:17, jul
дочь - в 4-м. Я понимаю, что это мои тараканы. Сын всегда был очень самостоятельным, а дочь - младшая, маленькая, девочка, вот и жалеем
08.12.2015 14:01:33, jul

ооо. у подруги муж-то без прав. то без кошелька. то без рабочих документов. то без ключей.
45 лет 08.12.2015 12:31:02, Июля
45 лет 08.12.2015 12:31:02, Июля

у нас частный дом, в гараж выход сразу из дома, а вышел бы из дому на улицу, сразу бы понял ЧТО на ногах, а так прекрасно доехал до заправки и вышел из машины ТА ДАМ в тапочках 08.12.2015 12:47:06, кити-фру

А у нас все волнообразно, то ок, то пинками. Хорошо хоть уроки без слез и воплей. Но запылить какой-нить предмет- наше все. Если в элжуре не посмотреть- ребёнок счастлив, повезло:(...
08.12.2015 17:06:28, Len.ta
так если за триместр скатится на 3,а как потом все это наверстать? понадобится тогда уже не один триместр,а минимум 2(((((
08.12.2015 12:00:16, yyana

ага! Знаете, какое самое страшное наказание сейчас в армии? Вызвать родителей к начальнику части! Яне шучу, знакомую так вызывали. Сын служил правда в подмосковье.
08.12.2015 13:50:01, jul
Я сначала решила, что она шутит, но нет, ездила, ее там ругали ...
И картошку теперь чистят вольнонаемные работники ... 08.12.2015 14:03:53, jul
И картошку теперь чистят вольнонаемные работники ... 08.12.2015 14:03:53, jul
Армия не самое плохое что может быть) и ,кстати, я за 1 год в армии)),зато потом всю жизнь живешь спокойно)
мне проще будет его пристроить на годок в теплое местечко,чем потом всю жизнь или бегать от этой армии или отмазывать за беш бабло 08.12.2015 12:12:22, yyana
мне проще будет его пристроить на годок в теплое местечко,чем потом всю жизнь или бегать от этой армии или отмазывать за беш бабло 08.12.2015 12:12:22, yyana

С утра "где соц. карта(плюс проход/питание, плюс новый кошелёк от просто Луизы)?!!!! Не нашёл. Обратно ехать на автобусе. Деньги, выданные на автобус = 200% потратит на что-нибудь и поедет зайцем.
Плюнули, опаздываем... "где перчатки?", психанул, вернулся.... "НЕТУ" сказать какие с начала четверти?!!! И у нас скандалы уже были по этому поводу. В итоге мелкая пошла, нашла в раздевалке у него несколько его же пар, которые он "так искал, так искал"...
Ну а то что ребёночек из трёх дней два точно - возвращается не в тёплой обуви (фирменные тимберы на минуточку), а в летних кожаных кедах, которые на сменку...
То, во что превращается каждое утро... Вожу я -у нас на общественном минут 40 до школы. Каждое утро - кошмар, с воплями, криками... Сдерживаться пытаюсь, но... Папа все обещает, но хоть бы раз просто встал и помог собраться именно - нет. Только ЦУ выдать - типа, что встали должны убраться, а ты за этим проследить... Мне их просто с постели стащить - проблема( а ещё накормить, проследить чтоб все в туалет без техники и хотябы через 20 мин вышли (слава доброму человеку, установившему до нас в ванной второй унитаз!!!", чтоб оделись, расчесать/заплести мелочь, выдать деньги/еду с собой, проследить взяли ли сменку/физру. Не опоздать при этом и не попасть в аварию... А ещё ж приколы почти каждый день... Разные... Выбивающие...
Я не могу так больше( 08.12.2015 11:03:45, Антонинка:)

С мелкой не так все грустно, она собирается - просто тормозит долго по утрам.
"Заставить" с тз пацана, который уже выше меня, 180-смтровой, ростом, и под настроение - на каждое слово псих... Уже не говоря о том, что вчерашний вечер, например, прошел в конфликте под лозунгом "злая мать не дает телефон посидеть-початиться, а спровоцируем как мы дома ссору по этому поводу с участием папы", какие уж тут сборы... Уроки он порой делает до 12-часу, я в последнее время просто спать ложилась... 08.12.2015 12:54:35, Антонинка:)

у меня были попытки мои карательные меры подвинуть - получили все! Потому что это я и никто другой буду выслушивать на собрании, долбить невыученные уроки, а потом обивать пороги репетиторов или учебных заведений по знаниям((((((((((((((
орала.... короче. 08.12.2015 13:42:21, Челюсть На Оленях

Тут я б не промолчала и спросила,- а что это моих 2 мужика меня за моей спиной обсуждают.
А мужской ли это поступок)) 08.12.2015 13:41:57, y_anna

Я когда предложила проконтролировать процесс именно до нг - у меня была только одна просьба, "на эти звонки и жалобы ты внимания не обращаешь, а я обещаю не психовать и не кричать" 08.12.2015 13:44:06, Антонинка:)

Знаешь, вообще он у тебя большой, может его уже на папу перевесить совсем )) 08.12.2015 13:51:34, y_anna

просто сейчас ситуация - ой((( именно со школой
а сборы эти отвозы-привозы... куда ж его переведешь... надо как-то подумать, как донести, что не хочешь нормально собираться - езжай сам. Я уже после нескольких таких приколов же пыталась уехать со словами "доедешь сам на автобусе", но тут как раз уже или папа выходил, или "ой а на первом уроке контрольная" или еще что-то в том же духе( 08.12.2015 13:54:42, Антонинка:)

Повторюсь в миллионный раз-дети разные.
моему пох...опаздает-не опаздает-мир от этого не перевернется у него) 08.12.2015 12:13:41, yyana
моему пох...опаздает-не опаздает-мир от этого не перевернется у него) 08.12.2015 12:13:41, yyana

Я была бы рада, если бы он хоть иногда вставал и эту обстановку как-то регулировал. Ибо ко мне претензий - тьма. по поводу утренних этих сборов. Меня бы любая метода устроила. И особенно обидно мне, что он практически каждое утро едет четко по направлению к школе в фитнес-клуб на тренировку. При этом ни разу не отвез детей!!! Т.е. это ему максимум плюс 10 минут ровно в том же направлении. НЕТ. Заодно б и побеседовал с деткой старшим по дороге... НЕТ. А, вру... два раза с начала года было. Один раз я просто встала и меня шатало, я бы физически не доехала. Второй, когда вещи перед вылетом день в день не собраны были. 08.12.2015 12:12:33, Антонинка:)

И мелкую с ее артритом ревматоидным и переломом компрессионным в анамнезе - я до школы то по дорожке стала отпускать только в этом году, до этого до дверей портфель оносила, от дверей встречала. Ей реально тяжело. Он же не понесет за нее.
Ииии... не дружат они, мягко говоря. Обоюдно. 08.12.2015 13:36:29, Антонинка:)

К сожалению именно в воспитании - не команда мы ни разу((( и это было вечной проблемой всегда, и все психологи об этом говорили. Он сильно критичен к дочери (да, она не подарок), при этом гораздо менее - к сыну. Я ему пытаюсь что-то объяснить про ту же дочь и ее поведение - не хочет слышать. Не слушать, а именно слышать. А уж старший вообще вечный камень преткновения( Он проблемный очень и в плане психики/здоровья, и вообще...
Сейчас вот просто попросила - до конца этой четверти (три недели оставалось) дай мне пожалуйста свободу следить за старшим именно в плане телефона-компьютера-игр и контролировать/разрешать-не разрешать именно мной, и не реагируй на звонки-жалобы с его стороны "мать такая-сякая, я все сделал, а она мне не дает "игрушку". Вроде согласился. Но на просьбу отключить у детки интернет на телефоне, ибо вообще не тем он в школе занимается - это раз, и телефон не выдерживает с тз зарядки, вчера я элементарно не смогла дозвониться-забрать его на машине, погода была ужасная и я боялась - это два (а он сажает его в школе музыкой-интернетом) - опять уже нет. А мне просто НАДО чтобы не было этих четырех потенциальных двоек в четверти и не вышибли его в конце года из физмата и не попал он в этот общеобразовательный... который У НАС именно отстойник((( тогда вообще будет... Причем папа то после последнего своего "психа" на сына сказал "пусть делает, что хочет и посмотрит сам, что из этого будет", но я то понимаю, что это конец четверти и конец года. Попыталась объяснить - дай дотянуть за уши до конца года, а в длинной третьей делайте, что хотите...
Я устала(
Я не помогаю старшему делать уроки. На какой-то момент вообще выпала из его обучения. Я уже и не тяну в силу умственных способностей большую часть образовательной программы его, физматовской, я чистейший гуманитарий. Так... помогу контурные карты нарисовать, что-то еще... Я занимаюсь мелкой и слежу за ней. Так что типа "нагрузка на мне итак небольшая". Папа то начинает тотально его проверять, то злится и пускает все на "авось". А мне так страшно((( 08.12.2015 12:38:25, Антонинка:)

только я задумала их на подарочки, думала, универсальные, а они не всем подходят, значит? 08.12.2015 11:33:33, Мальса

Но это дело вкуса, мелкая когда сама - всегда именно за нее хватается. Наверное потому, что она так не дерет. Но и, соответственно, не прочесывает.
я сначала очень ей радовалась
да и сейчас - хорошая вещь, даже просто для ребенка (маме лучше обычной хорошенько прочесать) - хорошая 08.12.2015 11:37:47, Антонинка:)
мой еще в конце мая потерял эту карту. 2 сент. восстановил, а 3 сент-опять профукал.
ныл долго,что ему стыдно идти восстанавливать, просил с ним с ходить, но сказала-извини,дорогой,не могу постоянно следить и восстанавливать твои потерянные вещи.
Но у нас дома обедает,так что потом спстя месяц,переборол свой стыд и пошел восстаанавливать 08.12.2015 10:28:03, yyana
ныл долго,что ему стыдно идти восстанавливать, просил с ним с ходить, но сказала-извини,дорогой,не могу постоянно следить и восстанавливать твои потерянные вещи.
Но у нас дома обедает,так что потом спстя месяц,переборол свой стыд и пошел восстаанавливать 08.12.2015 10:28:03, yyana

я бы не понесла. из принципа) Намучившись несколько раз, потом будет проверять заранее. сужу по себе из детских воспоминаний
08.12.2015 10:01:16, алко
я сегодня тоже без сил. троих собрала, кого в садик кого в школу, и все мне выложили свои проблемы со слезами. и конъяку нету (
08.12.2015 09:54:57, Июля
оЙ, ВОТ только что рычала - отправляла в школу.... У нас домашка обычно в школе и дома так быстро, а тут устал что ли, в общем посмотрела на его английский и !!! Все-таки придется самой его натаскивать - вот и рычу уже 3и сутки (видать тоже устала - обычно я сдержаннее:() Носила пару раз тетради и перестала (но у нас школа в 30 мин. от дом на транспорте:()
08.12.2015 09:45:53, s-v-z

Не мать, а ехидна))))) Проход в школу возможен и без карты, по времянке, или так запишут в тетрадочку. Потому можно не нести, пущай голодают, сидит же мой второй без еды 7 уроков)
Но я бы понесла, если ползти могу. 08.12.2015 09:29:53, Атом
да, проход-то в школу без проблем возможен с друзьями и под шумок.... а вот когда ОНО ( дитя) будет звонить и ныть в трубку ( мама-что-мне-делать-я-забыыыыыыл)......
гав!!!!
но ключевое слово - БЫЛ!!!! отдан ПРИКАЗ!!!! собрать портфель на завтра!!!!!!! 08.12.2015 09:38:25, Челюсть На Оленях
Когда позвонит поныть, спросить: "какие у него самого предложения?" Пусть шевелит мозгами.
"Мама, может, ты привезешь?" - сказать: "Извини, занята, не могу".
"Мама, может, домой вернуться?" - сказать: "Нет, урок пропускать нельзя".
Ну и дальше - критически разобрать все его предложения, пока САМО не поймет, что: а) существуют проблемы, которые мама НЕ решает, б) некоторые проблемы придется решать самому, в) это надо еще придумать, КАК их решить, и с) лучше все-таки некоторых проблем изначально избегать... 08.12.2015 11:11:10, Енечка
)))) (если это тапок в мою сторону) а у меня не показательно, а реально вот прям сурово, про свой опыт пишу не с точки зрения выежона, а потому как не умею иначе, без кнута, а только с пряниками.
Например. Пару-тройку лет назад все неубранные игрушки после 5 напоминаний об уборке летели в помойку. Сейчас проблем с уборкой нет, и мне чужды все завывания - Как, ну как научить деточку убираться, ему уже в армию скоро. а он такой неряшливый??
Да, в свое время я читала кучу советов о том, как правильно увлечь ребенка и направить его энергию в нужное русло, и многое из советов очень помогло.
Но в какой-то момент все эти пляски *делаем вместе с мамой* заиииипппп... надоели до чертиков. Нету во мне мамского щемящего чуйства радости от этого всего.
А вообще со своими детьми я более лояльна и терпима, чем были мои родители. Ну и + с папой мои девицам очень повезло! 08.12.2015 10:53:43, Красота в глаз.!
я вот когда ваши (твои? всегда забываю с кем я уже на ты( посты - всегда ощущение, что детям повезло с такой мамой. и критика всегда оч конструктивная. спасибо.
08.12.2015 11:42:31, Красота в глаз.!
С вечера я отдаю приказ ВСЕ СОБРАТЬ!!!
а вот когда такое случается - я их готова в порошок стереть!!! потому что когда я забываю кошелек на работу - то я просто не ем там!!!! ( ну, как опция могу конечно у приятельниц стерльнуть денежку, могу перекусить дружественной едой... и тыды)
и да, меня несет на эти вот показательные порки *бьется головой о клавиатуру*, и про " я тебе 100 раз, атыыыы!!!" тоже... а если я буду молчать - то они будут сидеть и ждать команды, а если я даю команду - то все равно не работает, а если.... я просто хочу, чтоб они, как я в детстве - со 2 класса сама вставала по будильнику и ехала в школу на троллейбусе неск остановок сама к нужному времени?! 08.12.2015 10:47:23, Челюсть На Оленях
на подскоке к метро я в принципе способна закинуть карту на охрану, это требует скорости и неких сил....
но я-то ищу способ добиться ответственности....
я и по-доброму уже делала, и по -злому, и если ничего не помогает - то как лучше????????????????????? 08.12.2015 11:00:52, Челюсть На Оленях
Только ломать сценарий. Спокойно, без "Все, мне надоело! Чтобы с завтрашнего дня...." Объявляется вечерний серьезный разговор. Достаете бумажку формата А4. В ней написан порядок действий (сбора в школу, утренние дела) и кто за что отвечает. Все! Бумажка хорошо спасает рассеянных людей, если действительно дело в рассеянности. Запомнят, но не сразу))) Только вот Вам свое отношение надо менять к ляпам, забываниям и их мольбам о помощи. Спокойно так говорите "Смотри п.... в Инструкции". А последний п. в Инструкции гласит "В случае невыполнения одного из п. вся ответственность и последствия ложатся исключительно на невыполнившего". Это обычные, жизненные правила, и никакой муштры, порки и наказательных моментов в этом нет. Раньше надо было, постепенно. Нэрвы надо беречь, дитятей от .... отрывать и любоваться их взрослением. Хвалить при малейших признаках появления ответственности!! Вам полегчает.
08.12.2015 11:38:44, VaryasMom
И подключайте юмор. Я утром спрашиваю "Часы, трусы, противогаз?")))) Это значит "Карта, ключи, сменка?" Последствия забывания всех трех предметов уже пройдены, периодичекски может что-то забыть. Сама и решит по мере своих возможностей. Ну и помогать чуть-чуть поначалу. Только не делать вместо них.
08.12.2015 12:10:00, VaryasMom
да мы уже ржем, что все соседи в 7-40 надевают
НОСКИ, ТРУСЫ, РУБАШКУ!!!!
в 7-50 СТРОЯТСЯ НА КУХНЕ!!!!
в 7-55 БОТИНКИ, КУРТКУ, ШАПКУ!!!!!
но если я молчу(((((((((((....то......;******((((((((((((( 08.12.2015 12:47:47, Челюсть На Оленях
Почему надо разговаривать с ребенком на эту тему больше полутора секунд? Я бы сказала "Милый, это - твои проблемы, я пью кофЭ и меня эта тема не интэрэсует". И приказы (кстати, что это?) отдавать не надо будет, если также будете себя вести. Ребенок САМ должен отдавать приказы себе в школьном возрасте.
08.12.2015 10:09:16, Медведка
вот больше всего меня ранят эти * сам должен отдавать себе приказы*!!!!!!!!!!!!!!!!!
я жду, терпеливо жду, когда они будут отдавать себе приказы!!!!
и ничего!!!!!
и вот она, карта забытая, три раза уже восстановленная-потерянная, на столееееее!!!! и приказ отдавала, и ребенок-то должен - а все ка кбыло, так и осталось - надо ходить овчаркой за ними и вынюхивать и лаять!!!!!
я нихачу лаять, девчонки, я плакаю горько.... я не могу лаять больше((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
если я замолчу - у нас будет локальный пи*************((((((((((((((((((( 08.12.2015 10:51:01, Челюсть На Оленях
Не-а, вы не ждете. Вы отдаете приказы, ибо боитесь того, что вы для себя определили как "локальный пи*****". В моем понимании - локальный пи**** - это как раз когда мама орет, а не когда карточку ребенок забывает. Ищите способ научить ребенка не забывать, только это поможет. Если так все запущено, пусть (САМ) нарисует плакат формата А1 , повесит на входную дверь. Размер плаката можно уменьшать еженедельно )) Но он должен вспоминать САМ! САМ! Вы должны его этому НАУЧИТЬ. Приказ - он хорош только в армии. Проблема в том, что приказ в армии будут отдавать ВСЮ ЖИЗНЬ. А вас отдача приказов, насколько я поняла, хм...несколько тяготит уже ;)
08.12.2015 12:51:37, Медведка
Но я бы понесла, если ползти могу. 08.12.2015 09:29:53, Атом

гав!!!!
но ключевое слово - БЫЛ!!!! отдан ПРИКАЗ!!!! собрать портфель на завтра!!!!!!! 08.12.2015 09:38:25, Челюсть На Оленях

"Мама, может, ты привезешь?" - сказать: "Извини, занята, не могу".
"Мама, может, домой вернуться?" - сказать: "Нет, урок пропускать нельзя".
Ну и дальше - критически разобрать все его предложения, пока САМО не поймет, что: а) существуют проблемы, которые мама НЕ решает, б) некоторые проблемы придется решать самому, в) это надо еще придумать, КАК их решить, и с) лучше все-таки некоторых проблем изначально избегать... 08.12.2015 11:11:10, Енечка
Ну и чего? Если не жалко и пусть голодает, то коротко ответить "не могу, занята, при всем желании помочь- не могу". А все эти воспитательные показательные порки "Я тебе 100 раз сказала, а теперь из принципа не понесу" ведут только к затаенным обидам на мать. Не люблю я когда в конфе так показательно начинают вы...ежи...пендриваться, что они так с детьми-то нарочито сурово. Типа "меня сидорова-младшего отец сидоров-старший драл как сидорову козу и ничего, вырос." Ну я выросла, и не хочу драть как сидорову козу своих детей. А они и не злоупотребляют. Но все равно случается "Мам, ты ушла или дома? скинь мне на личную почту работу по социологии, я флешку забыл".
Чего языком-то молоть, а потом попрекать, когда с вечера можно тупо проверить вместе. 5 раз устроила вечернюю проверку, потом можно жить спокойно, рефлекс выработался. 08.12.2015 10:28:06, Атом
Чего языком-то молоть, а потом попрекать, когда с вечера можно тупо проверить вместе. 5 раз устроила вечернюю проверку, потом можно жить спокойно, рефлекс выработался. 08.12.2015 10:28:06, Атом

Например. Пару-тройку лет назад все неубранные игрушки после 5 напоминаний об уборке летели в помойку. Сейчас проблем с уборкой нет, и мне чужды все завывания - Как, ну как научить деточку убираться, ему уже в армию скоро. а он такой неряшливый??
Да, в свое время я читала кучу советов о том, как правильно увлечь ребенка и направить его энергию в нужное русло, и многое из советов очень помогло.
Но в какой-то момент все эти пляски *делаем вместе с мамой* заиииипппп... надоели до чертиков. Нету во мне мамского щемящего чуйства радости от этого всего.
А вообще со своими детьми я более лояльна и терпима, чем были мои родители. Ну и + с папой мои девицам очень повезло! 08.12.2015 10:53:43, Красота в глаз.!
А я пишу с точки зрения "армейского детства", так надоело тогда выворачиваться как знаешь. Хотя я была и не раздолбайка. Но теперь памятуя свои переживания действую как считаю нужным, типа не нравилось как поступали родители -поступи иначе со своими детьми, чтоб им не обидно было. Рефлексы вырабатываю иначе, не наказательно, а превентивно, в принципе успешно, но если край и все же совершил промашку -помогу по возможности, "яжемать").
08.12.2015 11:26:18, Атом

Да я хоть и немолодая, но демократичная тетенька) потому на ты, без проблем )
А дети...психика людская имеет гадское свойство запоминать плохое. Не факт что они вспомнят хорошее, зато когда я все же выходила из себя и давала подзатыльник символический или подж-опник наверняка запомнили. Хотя и всегда спустя время объяснялась, что все ресурсы мои мирные были исчерпаны и предлагала оценить, чтобы они сами сделали, если бы были взрослыми. Да, дети, я не права в действии, но по-другому уже никак не выходило.
оценят, может быть, когда сами станут родителями, или не оценят))))))
Да что дети, у взрослых так же. Недавно с мужем доругалась до развода, всплыли разом все обиды за 20 с лишним лет, как начала перечислять все... а он спрашивает: а хорошее хоть что-то есть? ))))))) Есть, но это же норма, об этом не думаешь, это вроде как дышишь, незаметно и естественно) 08.12.2015 13:19:23, Атом
А дети...психика людская имеет гадское свойство запоминать плохое. Не факт что они вспомнят хорошее, зато когда я все же выходила из себя и давала подзатыльник символический или подж-опник наверняка запомнили. Хотя и всегда спустя время объяснялась, что все ресурсы мои мирные были исчерпаны и предлагала оценить, чтобы они сами сделали, если бы были взрослыми. Да, дети, я не права в действии, но по-другому уже никак не выходило.
оценят, может быть, когда сами станут родителями, или не оценят))))))
Да что дети, у взрослых так же. Недавно с мужем доругалась до развода, всплыли разом все обиды за 20 с лишним лет, как начала перечислять все... а он спрашивает: а хорошее хоть что-то есть? ))))))) Есть, но это же норма, об этом не думаешь, это вроде как дышишь, незаметно и естественно) 08.12.2015 13:19:23, Атом

а вот когда такое случается - я их готова в порошок стереть!!! потому что когда я забываю кошелек на работу - то я просто не ем там!!!! ( ну, как опция могу конечно у приятельниц стерльнуть денежку, могу перекусить дружественной едой... и тыды)
и да, меня несет на эти вот показательные порки *бьется головой о клавиатуру*, и про " я тебе 100 раз, атыыыы!!!" тоже... а если я буду молчать - то они будут сидеть и ждать команды, а если я даю команду - то все равно не работает, а если.... я просто хочу, чтоб они, как я в детстве - со 2 класса сама вставала по будильнику и ехала в школу на троллейбусе неск остановок сама к нужному времени?! 08.12.2015 10:47:23, Челюсть На Оленях
Ну я и написала, нет возможности -можно коротко сказать, что сегодня поголодаешь, я уже в пути и не могу в школу заехать. А с вечера приказом не мильонный раз "собери портфель", а иначе "Показывай как собрал, а то я утром уже никак не помогу".
08.12.2015 11:20:24, Атом
Вообще не поняла ... если вы работающая мать - то какие нафик "занести карту в школу"? Ушла я, из дома совсем, вот вообще ушла, нету меня там. Буду в ...
08.12.2015 10:54:13, КалиНа*

но я-то ищу способ добиться ответственности....
я и по-доброму уже делала, и по -злому, и если ничего не помогает - то как лучше????????????????????? 08.12.2015 11:00:52, Челюсть На Оленях

НОСКИ, ТРУСЫ, РУБАШКУ!!!!
в 7-50 СТРОЯТСЯ НА КУХНЕ!!!!
в 7-55 БОТИНКИ, КУРТКУ, ШАПКУ!!!!!
но если я молчу(((((((((((....то......;******((((((((((((( 08.12.2015 12:47:47, Челюсть На Оленях
А если в 7.55 просто сказать идите одеваться,на сборы 5 мин и не контролировать что оденут.
Мне как то ТВЛ советовала отпустить сына без шапки зимой,но я не шмогла,тк потом мне ж его и лечить,а ему кайф будет-на школу забьет 08.12.2015 13:42:58, yyana
Мне как то ТВЛ советовала отпустить сына без шапки зимой,но я не шмогла,тк потом мне ж его и лечить,а ему кайф будет-на школу забьет 08.12.2015 13:42:58, yyana

я жду, терпеливо жду, когда они будут отдавать себе приказы!!!!
и ничего!!!!!
и вот она, карта забытая, три раза уже восстановленная-потерянная, на столееееее!!!! и приказ отдавала, и ребенок-то должен - а все ка кбыло, так и осталось - надо ходить овчаркой за ними и вынюхивать и лаять!!!!!
я нихачу лаять, девчонки, я плакаю горько.... я не могу лаять больше((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
если я замолчу - у нас будет локальный пи*************((((((((((((((((((( 08.12.2015 10:51:01, Челюсть На Оленях

Но я ж говорю, мне повезло в этом плане с дитями. Старший зануда знатный в хорошем смысле этого слова, а у младшей учусь пофигизму на мелочи. 08.12.2015 09:18:18, тётя Лена

Вчера носила ко 2-му уроку тетрадь по литературе и учебник по русскому. Но по доброй воле (не нужны лишние 2-ки по этом предметам, учительница ужасно строгая), если бы позвонил и ныл - не понесла бы, и не носила так кучу раз.
Все порываюсь составить расписание ОГРОМНЫМИ буквами и повесить около часов. Вдруг поможет, думаю.. 08.12.2015 08:52:02, Juls_P

[ссылка-1]
никаких проблем с забыванием.
Чтоб не трепать нервы себе по утрам, заставляю выставлять портфель к двери с вечера. 08.12.2015 08:46:27, julyshka

но НЕЕЕТ!!!! надо выволочь из портфеля карту в чехле и потом прийти домой с этой конструкцией в кармане брУк!!!! 08.12.2015 09:28:16, Челюсть На Оленях

отстегнул и положил в карман!!!!!
!"№;%:?*(
потом на стол!!!! 08.12.2015 08:54:01, Челюсть На Оленях

ну и потом, мне проще сразу щелкнуть кнутом, не дожидаясь, хотя это очень редко приходится делать(я про утро) 08.12.2015 08:45:31, СветиК

у меня первоклассница - сказано в самом начале учебы было - *Все твои двойки, опоздания и забытая форма на физ-ру - твои личные проблемы, мы с папой уже это проходили, и свои головы на твои плечи переставлять не будем. Хочешь маяться ерундой - тогда сразу учись постоянно оправдываться и выслушивать упреки, быть отстающей*
на мою подействовало. но она реально знает, что никто не прибежит ее спасать. вот такое я г*овно. Носила что-то забытое ровно 2 недели в сентябре, с тех пор - дочь все сама. И уроки - сама, нас зовет только в случае чего-то непонятного.
Лично я по-другому не умею - сама с 6 лет ходила в нулевку (на Украине так было), потом в 1 класс - бабушка на работе, у меня ключи. дом в 3 минутах от школы был. как-то еду разогревала на плите и одна была до вечера.
Понимаю, что сейчас другие реалии, но и детей вырастить двумя безмозглыми несамостоятельными блондинками не хочу)) 08.12.2015 08:36:52, Красота в глаз.!
Даш, так я в школе тоже с 1 класса все сама-сама,родители только расписывались в дневнике и ходили на собрание.
А сын ваще другой.
Ему и 2 и 5 все по барабану.
Вот собрание скоро-прям стыдно идти аж,знаю,что огребать буду за его поведение,т.к дневник весь в замечаниях и просят родителей принять меры.
А мне вот реально обидно,я ж не забросила его воспитание,говорю, воспитываю, объясняю,но голову свою ж не дам(( 08.12.2015 10:42:48, yyana
А сын ваще другой.
Ему и 2 и 5 все по барабану.
Вот собрание скоро-прям стыдно идти аж,знаю,что огребать буду за его поведение,т.к дневник весь в замечаниях и просят родителей принять меры.
А мне вот реально обидно,я ж не забросила его воспитание,говорю, воспитываю, объясняю,но голову свою ж не дам(( 08.12.2015 10:42:48, yyana

может, у меня вторая такая же будет, не знаю пока. Старшая-то всегда старательная была, ей важно быть если не лучшей, то уж не последней точно. Хотя я ей комплекс отличницы точно не прививаю, толку большого сейчас в этом нет. Ну вот я была умница и отличница - и чего? Уже ничего(
У мужа друг - двоечник был при матери-педагоге. Вырос, в 27 пошел в платный Вуз. закончил. открыл свое дело параллельно. к неполным 35 годам имеет собственный бизнес с большим оборотом, своя квартира, 2 машины, перелеты в разные страны несколько раз в год. Сестра его - тоже троечница в плане успеваемости. были способности только к языкам, стала стюардессой. где-то на международных линиях познакомилась с немцем, сейчас живет с ним в Цюрихе, сынишку растит.
Имхо, оценки - не показатель. 08.12.2015 11:02:36, Красота в глаз.!
согласна-оценки не показатель.
Но мне обидно,что учеба дается на раз-два, без проблем был бы отличником,но ЛЕНЬ и ПОФИГИЗМ - НАШЕ ФФСЕЕ((
И че твоя подруга-забила или какие методы у нее?
А вообще я все же думаю,что в бОльшей степени-косяк больше не в детях,а все таки в родителях.
Да,дети все разные, но все ж мы уже взрослые и опытные и многое от нас тоже зависит.
Я,реально,понимаю,что упущено давно где то,а сейчас уже сложновато,но можно...надо только выход нужный найти))))пока ищу))))) 08.12.2015 11:09:59, yyana
Но мне обидно,что учеба дается на раз-два, без проблем был бы отличником,но ЛЕНЬ и ПОФИГИЗМ - НАШЕ ФФСЕЕ((
И че твоя подруга-забила или какие методы у нее?
А вообще я все же думаю,что в бОльшей степени-косяк больше не в детях,а все таки в родителях.
Да,дети все разные, но все ж мы уже взрослые и опытные и многое от нас тоже зависит.
Я,реально,понимаю,что упущено давно где то,а сейчас уже сложновато,но можно...надо только выход нужный найти))))пока ищу))))) 08.12.2015 11:09:59, yyana

сыну еще оценки снижают за плохое поведение,мне очень обидно, ему объясняю,говорю,причем говорят это и учителя и репетитор,что умный парень, а безолаберность и плохое поведение против него,БЕСПОЛЕЗНО!
08.12.2015 12:06:22, yyana

я учителю сама говорила,чтобы из класса его выгоняла ,а не в угол ставила.
сказала из класса выгонять не имеет права.
А угол на моего ребенка не действует,ему наоборот прикольно,опять в центре внимания,да еще и писать ничего не надо.
Он не клоун,в смысле не паясничает, но иногда его просто козлом отпущения делают без разбора, если двое участвуют,то виноват по любому мой.
Я не сижу с ним на уроках,поэтому не знают,как он мешает вести учителю урок.
С учителем говорила,спрашивала-что мой один такой в классе,сказала-нет,ну не убиЦЦЦа же мне теперь.Уже писала выше,что школа ему неинтересна,он там тусит, и оценки ему тоже не интересны,только в том контексте,что мать опять рычать будет.
А так умный мальчик,вот сейчас позвонил и сказал,что дали грамоту по олимпиаде школьной,в которой участвовал как бы между прочим не напрягаясь. Но в то же время завтра спокойно принесет трояк да и еще пару 2 в тетради за клас.работу)))) 08.12.2015 13:52:58, yyana
сказала из класса выгонять не имеет права.
А угол на моего ребенка не действует,ему наоборот прикольно,опять в центре внимания,да еще и писать ничего не надо.
Он не клоун,в смысле не паясничает, но иногда его просто козлом отпущения делают без разбора, если двое участвуют,то виноват по любому мой.
Я не сижу с ним на уроках,поэтому не знают,как он мешает вести учителю урок.
С учителем говорила,спрашивала-что мой один такой в классе,сказала-нет,ну не убиЦЦЦа же мне теперь.Уже писала выше,что школа ему неинтересна,он там тусит, и оценки ему тоже не интересны,только в том контексте,что мать опять рычать будет.
А так умный мальчик,вот сейчас позвонил и сказал,что дали грамоту по олимпиаде школьной,в которой участвовал как бы между прочим не напрягаясь. Но в то же время завтра спокойно принесет трояк да и еще пару 2 в тетради за клас.работу)))) 08.12.2015 13:52:58, yyana

Ага,оценки =знания 100%% согласна.
Но в тоже время сама своим умом понимаю,что если этот мальчик,который все знает мешает учителю вести урок, пьет мне (учителю) кровь, замечания и т.п ему фиолетово...то фиг я (учитель) поставлю ему 5
Палка о 2-х концах... 08.12.2015 12:19:55, yyana
Но в тоже время сама своим умом понимаю,что если этот мальчик,который все знает мешает учителю вести урок, пьет мне (учителю) кровь, замечания и т.п ему фиолетово...то фиг я (учитель) поставлю ему 5
Палка о 2-х концах... 08.12.2015 12:19:55, yyana

я не дам,к сожалению,ему свою голову.
А когда он сам дойдет до всего-неизвестно,мозги в пути))) 08.12.2015 12:27:57, yyana
А когда он сам дойдет до всего-неизвестно,мозги в пути))) 08.12.2015 12:27:57, yyana

Одной причины нет, всегда совокупность - гены+воспитание+окружение 08.12.2015 11:31:11, y_anna
не могу забить!
Гены(согласна,пофигизм отцовский)
Воспитание -не согласна(воспитываю быть не пофигистом,тк я полная противоположность)
Окружение - нет(в его окружение нет пофигистов,мы впереди планеты всей)) 08.12.2015 11:42:44, yyana
Гены(согласна,пофигизм отцовский)
Воспитание -не согласна(воспитываю быть не пофигистом,тк я полная противоположность)
Окружение - нет(в его окружение нет пофигистов,мы впереди планеты всей)) 08.12.2015 11:42:44, yyana

У меня тоже муж пофигист в некоторой степени,
я поэтому и забила, что тут сделаешь, имеет право быть похожей на папу ))
У меня вторая гиперответственная, вот я их сравниваю и вижу....
Что ничего плохого в пофигизме нет, жить им проще, жизнь у них интереснее.
С ними труднее, это да, но когда забъешь, то легче)) 08.12.2015 12:04:02, y_anna
это мне себя надо в 37 изменить,чтобы стать пофигисткой.
Имхо,проще,по моему 10 летку менять)
жить проще-согласна,пофигизм должен быть здоровый,иначе трудно,а когда его перелимит тоже плохо)) 08.12.2015 12:09:12, yyana
Имхо,проще,по моему 10 летку менять)
жить проще-согласна,пофигизм должен быть здоровый,иначе трудно,а когда его перелимит тоже плохо)) 08.12.2015 12:09:12, yyana

А их с пути не свернешь у них путь свой собственный и правильный. 08.12.2015 12:16:44, y_anna

да, дело в нас, как говорится - перевоспитывать детей бесполезно, начинайте с себя. Ну или как там) ну вот я с себя и пытаюсь, а как быть с собственным пофигизмом-то? я не знаю(( 08.12.2015 11:23:38, Красота в глаз.!

Вообще - сложная тема. мы другие, дети другие. Где эта граница - между заботой и гиперопекой, между умеренной суровостью и скрытым садизмом в виде компенсации за сидорово детство?
Я не знаю, хорошо помню как думала *Такой как мои родители я не буду!*
А сейчас вот в почти 35 ловлю себя на мысли - Ну да, не совсем такая, но и не другая. И каждый день радуюсь, что у нас такой папа, из которого дочки могут веревки вить. (Мать у них Новосельцев (с) ))
И родителей своих люблю. понятное дело, есть какие-то обидки за прошлое, но - что было, то было. из песни слов не выкинешь. 08.12.2015 11:11:49, Красота в глаз.!
да, у нас в классе был мальчик,которому бабушка в 7 классе лыжи проносила , ээээ....дай бог памяти год был 91-92
08.12.2015 11:04:26, yyana
не а
он был не то что маменьким сынком,но для меня странноватым(как сейчас сказал бы мой сын - з*а*д*р*от) 08.12.2015 11:43:57, yyana
он был не то что маменьким сынком,но для меня странноватым(как сейчас сказал бы мой сын - з*а*д*р*от) 08.12.2015 11:43:57, yyana
ну да,что то типа такого))))))))
хотя у нас на работе IT департамент -молод,весел и весьма-весьма привлекателен))) 08.12.2015 12:15:40, yyana
хотя у нас на работе IT департамент -молод,весел и весьма-весьма привлекателен))) 08.12.2015 12:15:40, yyana
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.