кто уже пек и ел главное :)
подскажите мне такой момент...
изюм и цукаты это обязательные ингредиенты?
изюм - не люблю, вообще не люблю ни просто ни в выпечке...
потом ему нужен ром-коньяк, этого у меня нет, я не пью. покупать спецом помочить ночь изюм тоже как-то не то...
цукаты - не получились свои, видимо долго отбирала у домашних шкурку от цитрусовых :( не вкусные какие-то.
можно просто с орехами сделать??
может можно что-то другое добавить к орехам? заменить так сказать...
или сочетание орехи+изюм в роме+цукаты это нечто божественное на вкус и заменив ингредиенты я испорчу всё?
Раздел: -- посиделки

про штоллен
23.11.2015 19:25:55, MacJluHka84 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.


вот вчера показывала
[ссылка-1]
можно убрать изюм. а добавить курагу, чернослив, вишню, клубнику. я и так все это добавляю, но к изюму. а вы просто изюм исключите.
замачивать в спиртном сухофрукты надо обязательно. в этом весь цимес. потом штоллены созревают засчет этого.
а цукаты можно купить вот здесь:
[ссылка-2]
а если не хотите всем этим морочиться, то не делайте :) чо зря мучиться :))) 24.11.2015 10:36:00, ОООльга
А ссылку на рецепт проверенный дайте, а? Я в прошлом году пекла, но рецепт не сохранила. А у меня еще полбутылки рома с того раза осталось, берегла. Жалко, если ценный продукт не по тому назначению пойдет :)
24.11.2015 08:30:14, Мерн
Я делала два раза-оба раза дома не было нужного алкоголя-в итоге не добавляли ничего,размачивали в кипятке недолго-итог впечатлил.очень вкусно,очень мягко ,добавить ничего не хотелось.хотя муж сладкоежка-есть что с чем сравнить,остался в восторге!сделали вывод-есть-можно добавить,нет-и суда нет.очень вкусно,повторюсь)
24.11.2015 03:54:30, РайскаяПтичка

Есть шансы оказаться в числе избранных? 23.11.2015 22:25:12, Дианкин


И я всегда покупаю коньяк или ром исключительно для выпечки. Сама не пью вообще никакого алкоголя. Не вижу в этом ничего страшного - в смысле, в бутылке коньяка раз в год для штоллена :) 23.11.2015 21:18:07, Одна такая рыжая



а коньяк будет год стоять до след. года?:) 23.11.2015 21:28:56, MacJluHka

Коньяк простоит, если пьющего любовника не приведёшь :)))) 23.11.2015 21:49:04, Одна такая рыжая
в ашане продается ромовая эссенция для выпечки. ну и не только в ашане, наверное :)
23.11.2015 20:49:08, Персикова Кира
можете добавить вяленую вишню или клюкву, кумкват ( по желанию, мне очень нравится, особенно лимонный) и смело делайте, ничего сильно не изменится, если Вы не добавите изюм, хотя бы поробуйте и будите знать вкус)) я вот делаю несколько видов, разные, кому с орехами, кому с изюмом и т. д.), да, и делала и с ромом и без, разницы большой не почувствовала.
23.11.2015 20:41:46, natap0707

и цукаты кладу всегда 23.11.2015 20:14:13, Иллария

Но в штоллене-это вещь! Изюм вообще как-то на изюм не похож))) наверное фишка именно в том, чтобы вымачивать в коньяке)
Я делала строго по рецепту. коньяк нашла в соседнем магазине в таких как бы стопочках с крышкой, грамм наверное 50 или 100... Как раз хватает для штоллена) 23.11.2015 20:13:37, Аквамарин
Мне кажется что если не будет вымоченных сухофруктов вкус будет совсем другой.
Разница в запахе между ромом и коньяком тоже заметна. 23.11.2015 20:09:27, Arcan
Разница в запахе между ромом и коньяком тоже заметна. 23.11.2015 20:09:27, Arcan

у меня еще вопрос...
у кого цукатов много?:)
я куплю, даже самодельные.
понятно вопрос немного странный, кто ж такое оторвет от себя, но может у кого запас большой...
боюсь покупать там где орехи продают на развес, орехи тоже не покупаю так, беру в пакетиках... 23.11.2015 20:08:59, MacJluHka


Смотря где расфасованы. Я смиряюсь с фабричной расфасовкой. Почему-то к тем, кто фасует в магазине, доверия меньше в плане санитарии. Понимаю, что все условно, но все же... По этой же причине беру только хлеб, упакованный на хлебозаводе, и никогда в каких-либо уличных киосках
23.11.2015 21:05:39, Rational

в последнее время семушку беру.
они не такие как в мешках... 23.11.2015 20:28:12, MacJluHka








А цукаты все-таки нужны... 23.11.2015 20:03:53, Ivanochka


всегда пеку без изюма, кладу только много цукатов (апельсин + сушен.клюква) и орехов (миндаль + фисташки). изюм у нас никто не ест. вариант без него съедается очень быстро и всем семейством. :)
23.11.2015 19:57:46, shелковица


Но тут-на вкус и цвет, как говорится:) 23.11.2015 20:18:39, Maryb




для обычного творожного кекса штоллен плотный, и творог не чувствуется совсем (по крайней мере у того штоллена, который получается у меня )). наоборот все удивляются, когда спрашивают рецепт и узнают, что там творог.
короче, на вкус и цвет :) 23.11.2015 23:30:01, shелковица
короче, на вкус и цвет :) 23.11.2015 23:30:01, shелковица

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.