Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Ульрика

из серии "что у вас сегодня на ужин?))"

Ну да, бесстыже хвалиться буду, мои руки не для скуки:)

Колбаса – сделано самостоятельно! сказать что это вкусно, значит ничего не сказать. Это необыкновенно ВКУСНО! она тает во рту! И там всего-то – мясо, сало (деревенское), чеснок (ага, с дачи, свой:)), соль и перец. Усе. Без вредных Е и иже с ними. По сравнению с магазинными «продуктами»… да вообще нечего сравнивать. Это разные вещи, абсолютно.
В «пузырьке» тоже продукт своих (вернее мужниных:)) ОЧумелых ручек. Мало того, что это приятно на вкус (не смотря на градус), так с этого еще и голова не болит! и не дуреет, и гадкого послевкусия нет. Спрашивается, из чего тогда делают то, что в магазинах продают?:(

капусту квасила сама.. очень удалась в это т раз!
огурцы-помидоры вырастила и замариновала собственноручно
картошка из деревни.. кстати, отличная, эдакая рассыпчатая и «сахарная» вполне.

А посуда от Морковки:) регулярно вспоминаю Иру добрым словом, что пошла тогда на встречу с моими хотелками!

на очереди теперь штоллены и сосиски!

22.11.2015 20:52:26,

168 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лягва
У нас вчера было дико лениво с тушеной капустой с мясом от мамы и вишневой наливочкой самопальной от родственников из Тамбовской области ). 23.11.2015 15:15:47, Лягва
Поддерживаю лимончеллой самонагнанной и настоянной и колбасой)
Колбасный флэшмоб
23.11.2015 13:25:39, Trapezund
Лягва
Сдайте рецепт лимончеллы плз! 23.11.2015 15:16:25, Лягва
Ректифицированным спиртом (96%) заливаются корки (цедра) на две недели. Процеживается, смешивается с сиропом до 40%. охлаждается и вперед) 23.11.2015 16:03:25, Trapezund
lialka
соотношение напишите, пожалуйста )) сколько чего? и как сироп делать? 23.11.2015 17:39:00, lialka
цедра с 8-9 лимонов на 1 л спирта, две недели настаивать. Потом сироп: 500 гр сахара в 1500 мл воды. Заливаем полученный ароматный спирт в сироп. Спирт 96% 1л и 1,5л сиропа дают крепость 39% 23.11.2015 21:25:43, Trapezund
Лягва
Спасибо большое! Загорелась на нг сделать :). 24.11.2015 17:48:35, Лягва
lialka
Огромное спасибо! 23.11.2015 22:00:45, lialka
ВАЖНО! Спирт В сироп! не наоборот! 23.11.2015 21:27:51, Trapezund
lialka
спасибо!
А что будет наоборот? :)
23.11.2015 22:01:20, lialka
Ульрика
ммм.. а вот вопрос. Чем, или как измерить спиртуозность после добавления сиропа?! 23.11.2015 16:15:10, Ульрика
вот хотела сразу написать, что тут как и с колбасой нужны доп инструменты, термометр хороший с щупом и спиртометр типа по ссылке 23.11.2015 16:47:35, Trapezund
Ульрика
у меня профессиональные ареометры (АСП-3), спиртуозность ими измеряется с лабораторной точностью. Термометры соответственно тоже.
Температурный режим при перегоне контролируется и соблюдается, спиртуозность чистого продукта тоже:)
Вопрос в том, как определить спиртуозность именно ПОСЛЕ добавления сахара. При наличии сахара в спирте, меняется плотность жидкости, и измерение именно ареометром в этом случае бесполезное занятие.
23.11.2015 19:27:25, Ульрика
с сиропом конечно не померяешь, Только пропорции! На 1 л ароматного спирта - 1,5 литра сиропа дают 39,5%, общий обЪём продукта 2430 л. 23.11.2015 21:25:23, Trapezund
Двигатель
мда...впечатляет)) 23.11.2015 15:02:08, Двигатель
Ульрика
ВАХ:) Колбаска копченая? Шикарная!
Ну вот как ее коптить в уловиях города?:(((
Лимончелла рецепт "старый проверенный"?
23.11.2015 13:59:42, Ульрика
Коптильня с гидрозатвором из нержавейки . На плите на двух конфорках. Стружки ольховые. Запах только на кухне и очень уютный. 23.11.2015 16:01:28, Trapezund
Ульрика
сдайте модель коптильни, можно на подник:) 23.11.2015 16:16:23, Ульрика
отправила 23.11.2015 16:46:28, Trapezund
А сдайте рецепт колбаски? или это секрет фирмы? :) 23.11.2015 13:07:09, Yanychonok
Ульрика
ниже написала, не секрет конечно:) 23.11.2015 13:54:24, Ульрика
спасибо! ) 23.11.2015 13:58:24, Yanychonok
Двигатель
Да ну вас, девочки...начиталась...пошла банку огурцов соленых дачных вскрыла)) 23.11.2015 00:58:56, Двигатель
Марфут@
а я грибов хочу((( надо маме звонить 23.11.2015 01:07:58, Марфут@
SweeT
и я грибов хочу, а у мамы нет((( 23.11.2015 11:45:11, SweeT
Двигатель
Тоже хочу...рыжиков в сметане...из Кирова присылали, а я дочку кормила-нельзя было...теперь наконец можно 23.11.2015 01:49:04, Двигатель
Сольк
Вопрос назрел ), отправила на подник 23.11.2015 00:47:03, Сольк
Хорошая
у нас все скромно :)
мясное рагу и чай с деревенским творожным пирогом (Анюта увлеклась выпечкой, вкуснооооооо)
я опять халявила :) красила по номерам пол дня
22.11.2015 23:38:45, Хорошая
гномушка
Эх, у меня сегодня ужас- ужасный- жареные пельмени из магазина ( знаю- плохо- вредно, но мужу нравится иногда). А вот в пятницу было: борщ, оливье, крабовый салат, картошка с котлетами из фарша индюшки, булочки со сгущёнкой). Сегодня приехала дочка с присяги и сказала, что в Ярославле ела безумно вкусный салат, но кроме того, что там была курочка, укроп и зеленый горошек- ничего не помнит))). Вот купила курочку, горошек, укроп и... что дальше не знаю))) 22.11.2015 23:27:21, гномушка
y_anna
Я вспомнила, что в пароварке индюшка и брокколи, у меня в хол-ке мышь повесилась.
Муж и старшая уехали, я худею, младшая никогда ничего не ест.
А где Вы кишки берете, везде смотрю, надо много брать, мне много не надо ))
22.11.2015 23:18:31, y_anna
в мяснов они есть и в перекрестках периодически тоже бывают, в мяснов мне больше нравятся 23.11.2015 01:40:41, Зайчонок
У младшего температура, не ест ничего, а без него ужин распался. Так поел кто-чего-нашел. Плов, курица в сметане, картошечка, капустка у меня квашенная красная со свеклой, чесноком и сельдереем, ну и творожная запеканка, почти съедена, а ведь для завтрака её готовила)) 22.11.2015 22:56:41, karacuda
Вока
я тоже запеканку на завтрак сделала) 22.11.2015 23:21:22, Вока
ТВЛ
Оливье вот нарубала - щас буду есть. Мясо вареное утилизировала 22.11.2015 22:41:34, ТВЛ
с маянезом??? 22.11.2015 23:31:23, Rational
ТВЛ
есс-но 22.11.2015 23:34:31, ТВЛ
как немодно!))) Или самодельный?
Я уж так привыкла, что это слово теперь ругательное...
23.11.2015 00:36:48, Rational
У нас это слово запрещено). Муж недавно осторожно спросил - оливье будет когда-нибудь?) Ответила - на НГ может быть))). А вообще мы отвыкли от таких салатов уже. 23.11.2015 01:01:58, Jess (в системе Tanka99)
Марфут@
и я ( более того, если съела , очень на желудке тяжело ( 23.11.2015 01:20:32, Марфут@
ТВЛ
а мне ха-рашооооооо)) 23.11.2015 01:34:16, ТВЛ
+500. И чем больше съем, тем хорошее))))) 23.11.2015 12:22:58, Rational
ТВЛ
а я всегда не в тренде - все худеют, я пирогами завтракаю)) 23.11.2015 00:57:49, ТВЛ
red_frog
Ага, модно жить в Москве, вдыхая альпийский воздух :)) и не кушать вредный маинеззз :))) 23.11.2015 00:49:31, red_frog
Марфут@
я тоже хочу оливье ((( 22.11.2015 23:16:49, Марфут@
ТВЛ
приезжай, отсыплю полтазика 22.11.2015 23:34:23, ТВЛ
Марфут@
далеко((( придется самой завтра строгать , сейчас ил нет уже... а там глядишь и перехочу))) 22.11.2015 23:36:56, Марфут@
ТВЛ
а вот нечего было так далеко уезжать, была почти рядушком)) 22.11.2015 23:42:38, ТВЛ
Марфут@
и не говори ))) 23.11.2015 00:06:52, Марфут@
lissachka
Ничего,от слова совсем. Захочешь есть,а нечего))) вот как то так. 22.11.2015 22:34:03, lissachka
Вока
У нас такой ужин был)
Огурчики тоже свои, соленые, компот из малины своей консервации)

Капусту заквасить все руки не доходят, но на след. неделе обязательно!

ЗЫ: забыла хрен и аджика тоже свои, домашнего приготовления
22.11.2015 22:33:08, Вока
Молодец, хозяюшка! 22.11.2015 22:53:27, karacuda
КисуняМа
фигасе ужин... 22.11.2015 22:48:33, КисуняМа
Милена 80
Это у вас обычный ужин? И вы всё это съедите?)) 22.11.2015 22:47:05, Милена 80
Вока
Это уже остатки))) от вчерашних гостей) остались только грибы чуток) 22.11.2015 23:13:00, Вока
ТВЛ
безобразие! ребенок ест с планшетом. Оля, ты меня убиваешь(( 22.11.2015 22:39:59, ТВЛ
Недавно встречалась с подругой в кафе, на автомате разложила тарелки под левую руку, а правой стала искать мышь..., не нашла, долго ржали с ней. Но что самое интересное, интерес к еде пропал сразу, только кофе и выпила))) 23.11.2015 01:19:44, Jess (в системе Tanka99)
ТВЛ
ну особого веселья то нет, на самом деле. 23.11.2015 01:35:11, ТВЛ
Вока
угу-угу( борюсь с этим, на саму еду планшет убирается) 22.11.2015 23:13:55, Вока
ТВЛ
аааа, ну отпустило тогда)) а то я уж прям заволновалась)) 22.11.2015 23:37:00, ТВЛ
Вока
не волновайся!)

она что-то хомячить стала, что мне аж страшно-не лопнет ли деточка? утром завтракает со старшими, потом в саду. Я уж даже у воспитателей спрашивала-может там перестала есть, нет, ест и даже с добавками, на полдник хитрит, чтоб по 2 булки досталось). вечером до ужина постоянно что-то жует. Если Альберт задерживается, то детей кормлю. Так она и потом с нами опять садиться....ужас просто!
22.11.2015 23:46:46, Вока
ТВЛ
Оль, дите растет, оставь его в покое)) 22.11.2015 23:50:35, ТВЛ
Вока
нет, я сначала радовалась, что юбки/брюки не падают, все сидит, не то, что у старших, а сейчас уже не так радуюсь.... 22.11.2015 23:57:25, Вока
ТВЛ
господи, тебе угодить вообще возможно? 23.11.2015 00:15:10, ТВЛ
Вока
изредка можно) сама от этогот страдаю) 23.11.2015 00:20:19, Вока
ТВЛ
угу, ну значит это твое такое по жизни удовольствие 23.11.2015 00:58:33, ТВЛ
Большое Солнце
не ругайси - это очень по европейски. во всех наших отелях европейские малыши так и едят, рот открывают пока мама ложку несет, а сами в планшете мультики смотрят...

не комментирую, не обсуждаю, просто как факт
22.11.2015 23:04:56, Большое Солнце
ТВЛ
ну и чего это показатель? 22.11.2015 23:08:19, ТВЛ
с планшетом то как раз НЕ ест - полная тарелка))). 22.11.2015 22:49:20, karacuda
Вока
тарелка только положена, после этого планшет убирается и начинается еда) так она хоть не ноет: НУ КОГДА ЕСТЬ БУДЕМ???? 22.11.2015 23:19:01, Вока
а я не осуждаю- сама такая- чем бы дитя не тешилось...(( 22.11.2015 23:26:47, karacuda
Вока
я сама себя осуждаю, но когда я занята, проще так) 22.11.2015 23:42:22, Вока
Its4udo
Симпатично у вас)))
У нас рыбка, рис и зеленая штука, как по-русски, не знаю :)))
22.11.2015 22:28:31, Its4udo
y_anna
А не по-русски как? 22.11.2015 23:04:39, y_anna
Its4udo
Просто Green 23.11.2015 00:06:22, Its4udo
y_anna
Ндааа, и правда не переведёшь)) 23.11.2015 00:33:33, y_anna
red_frog
Зеленушка :)) Но ясности не добавило. 23.11.2015 00:49:59, red_frog
КисуняМа
офф)мыл глянь плз 22.11.2015 22:09:49, КисуняМа
Мадо (Робкая)
Самосоленая скумбрия с картошкой у меня и куриные отбивные у остальных, включая кота:) + овощная свекольная заготовка. 22.11.2015 22:06:52, Мадо (Робкая)
у нас самодельные манты и самодельная сливовая настойка из своих слив 22.11.2015 22:02:14, Зайчонок
О, и у нас манты:) 22.11.2015 22:38:04, Шоша
Енечка
Круть! А у меня шампусик, пироженки и семечки...
ЗЫ: Да-да, я в командировке...
22.11.2015 22:01:42, Енечка
ТВЛ
самый правильный ужин)) 22.11.2015 22:40:29, ТВЛ
Большое Солнце
ахаха))) это у тебя в номере такой набор?)))) 22.11.2015 22:16:37, Большое Солнце
Енечка
Если бы... Это последствия прогулки в Абрау-Дюрсо ))) В номере все гораздо практичнее: чаек-кофеек. 22.11.2015 23:29:59, Енечка
КисуняМа
сухпай практиичски!))) 22.11.2015 22:18:17, КисуняМа
Ally77
Шампусик с семками это круто!))))...завидую))) 22.11.2015 22:03:58, Ally77
anchutka
Забавина пикша с горошком) 22.11.2015 21:59:38, anchutka
Мардина
Картошка с селедкой и салатиком из заготовок с огурцами 22.11.2015 21:47:53, Мардина
Fire
Лазанья в исполнении старшенькой крошки, ну оооочень вкусная :) 22.11.2015 21:46:53, Fire
Большое Солнце
у нас тоже картофан только с сосьвинской селедкой. мега вкусняшка, плевать что завтра глаза как у супер панды будут)) 22.11.2015 21:34:19, Большое Солнце
Ульрика
а сосьвинскоя селедка это какая?
обожаю селедку! но, блин, такая рулетка с ней, сложно хорошую вкусную найти:(
22.11.2015 21:42:26, Ульрика
Большое Солнце
я с Ханты Мансийска привезла большую банку. Она пресноводная.Текстура нежнейшая,средней плотности,очень нежный соленый вкус.даже незнаю как это простыми словами описать. сама люблю соленую рыбу до одури,и такую ем первый раз.

а сестры у меня давно на самосол перешли
22.11.2015 21:46:45, Большое Солнце
y_anna
Самосол, даааа, только рыбу где взять свежую, не ашановскую же солить )) 22.11.2015 23:07:52, y_anna
солю ашановскую 22.11.2015 23:43:22, karacuda
y_anna
Какую? Я на хамсу смотрела, но побоялась 22.11.2015 23:46:34, y_anna
Может мы о разном) Сельдь в Ашане не видела свежую. Мороженная есть. Скумбрию. Солю всю красную, кроме горбуши-сухая, как- то Забавин палтус солила, у меня вся коробка с икрой попалась, икру солила отдельно- вкуснятина. Вообще то солить можно любую рыбку. 22.11.2015 23:55:17, karacuda
y_anna
Забавину я тоже солю и горбушу тоже, у меня не сухая получается.
Хамса это маленькая рыбка, азовский анчоус, оч.вкусная и солится быстро.
Она была свежая в Ашане, я ее поболась брать и солить.
23.11.2015 00:39:17, y_anna
Ульрика
буду просто завидовать:) В Ханты Мансийск точно не попаду. 22.11.2015 22:16:44, Ульрика
Ally77
+1 за самосол)...(ну раз уж нас не посылают в Х-М)) 22.11.2015 21:57:57, Ally77
Большое Солнце
в Х-М она стоит 2000 руб банка, для них наверное норм. так что как экзотику поесть ок, но каждый день уж пусть самосол будет))) кучеряво получается 22.11.2015 22:15:25, Большое Солнце
Ally77
2000!!!..пип.ц!!..это примерно как я тут насмотрелась рекламы по ТВ про стейк рибай от Мираторга..и чёто таааак захотелось!!..ну по случаю в пятницу оказалась в их супермаркете..смотрю лежит он родной!..на ценнике сумма, что-то типа 750...ну думаю, чё я зря цельными днями в офисе впахиваю?!!..хааачу стейк!!..стала их перебирать-выбирать..вес везде 320 грамм..ну примерно прикинула, что мол за 300 рэ могу себе в выхи шмат мяса позволить!))..а потом глянула ещё раз на ценник - там "Цена за упак в 320 гр"...вобщем...перехотела я его))) 22.11.2015 22:24:58, Ally77
+ чур меня! Рибай от Мираторга))) 22.11.2015 22:52:41, karacuda
Большое Солнце
банка на 1 кг. и 2 селедочных едока в семье)) так что растягиваю на неделю.

стейки я только в ресторанчиках, сама не пожарю так
22.11.2015 22:44:26, Большое Солнце
Тиллотама
мираторг :( вообще обхожу далеко далеко... 22.11.2015 22:36:13, Тиллотама
red_frog
У меня родня под Калининградом, в сельской местности. Так у них все угодья под Мираторгом теперь, им свою скотину кормить нечем, все пастбища Мираторг огородил и пасет там своих огромных черных коров. 23.11.2015 00:51:03, red_frog
Тиллотама
не знаю что они там пасут, но жрать это невозможно. не мясо а жилы с водой... 23.11.2015 07:30:22, Тиллотама
У моих родителей тоже мираторговские коровы пасутся, все поля заняли, так что ничего плохого в их мясе не вижу. Они даже зимуют у них на полях, коровников совсем нет, а потом они их перегоняют прямо до завода и там... так что они на пастбищах до самой смерти, мне кажется, что экологичненько так. 23.11.2015 10:32:24, муза мужа
Тиллотама
тогда вообще очень непонятно что они с мясом делают :( несколько раз покупала - несъедобно :( и полуфабрикаты и мясо куском :(
на этапе обработки шпигуют водой или химией :((
я не привередлива, магазинные пельмени у нас периодически бывают.
но это не съедобно :(
23.11.2015 11:27:33, Тиллотама
Вот только вчера ужинали стайками Мираторг, взяли за 1тыщу (по акции в перекрестке), только не рибай, а стрипл-что-то, забыла как называется, тонкий край в общем. Ну оооочень вкусное мясо, мраморное, тает во рту, а не в руках)))))
Побаловали себя разок, и хорош.
23.11.2015 15:02:42, anuta77
Тиллотама
вспоминаются картинки про санкции :))) мол в Росии нашли чем пугать :))
про сосиски потом расскажите - у меня ничего не получилось в первый раз, повторить пока не смогла себя заставить. с колбасой таки проще.
22.11.2015 21:27:17, Тиллотама
Ульрика
на счет сосисок да, не всегда получаются, читала..
А что не так вышло?
22.11.2015 21:40:46, Ульрика
Тиллотама
я долго изучала технологии, пришла к выводу, что для сосисок все таки необходимо добавлять соль нитритную это раз. (она будет убивать бактерии - это главное и давать нужный цвет) и второе - нужны термометры чтобы не переварить и не недоварить. На глаз, как с колбасой ни фига не получится.
У меня они полопались и были страшного серого цвета :)
В общем я это потом извела мелкорубленое с жареным луком в макароны, но это не то что я планировала изначально :) фото не покажу, страшнее атомной войны :)
22.11.2015 21:56:25, Тиллотама
Ульрика
над солью нитритной думаю, хочется конечно без нее.. но.. еще подумаю...
Термометр вещь необходимая, при "колбасо-производстве", уже куплены.. меня напрягает количество, мало делать- много возни по времени и результат не велик, много делать - вдруг не получится?:(
22.11.2015 22:15:38, Ульрика
Тиллотама
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-1]

смысл тот же, но то что искала не нашла... там такая статья была шикарная.
22.11.2015 22:38:17, Тиллотама
Ульрика
спасибо:)
Завтра перечитаю все. Спорный вопрос, с этой солью:(
22.11.2015 22:50:35, Ульрика
Тиллотама
ну я для себя решила, что лучше уж жареная колбаса - туда соль не надо
или если уж вареную то с солью - она не так страшна как ботулизм

рецепты интересные тут:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
на этом портале долго можно копать :)

[ссылка-4]

[ссылка-5]

[ссылка-6]

[ссылка-7]
22.11.2015 23:01:42, Тиллотама
Тиллотама
если найду щас среди избранного брошу ссылку в которой как раз собраны все мысли за и против, как раз после всего прочитанного я поняла, что это то, что я теперь думаю :)
вообще если интересно все колбасные ссылки могу бросить :)
22.11.2015 22:24:36, Тиллотама
Businka
аппетитно! А у меня капуста красная маринованная, первый раз делала, достаточно вкусная получилась и главное быстрая, вчера вечером сделала, сегодня ели. Ну и винегрет и котлеты куриные. 22.11.2015 21:18:53, Businka
нез@будка
У нас тоже куриные котлеты и капуста, правда обычная, белокочанная)
Дайте рецепт маринованный красной, пожалуйста:)
22.11.2015 21:39:46, нез@будка
Businka
чуть ниже написала 22.11.2015 22:22:46, Businka
Ульрика
поделитесь рецептом красной капусты?:) ни разу не пробовала еще! 22.11.2015 21:39:41, Ульрика
Businka
делала по этому рецепту, но уксуса можно меньше на мой вкус, а сахара побольше в итоге положила. 22.11.2015 22:17:00, Businka
Ульрика
надо попробовать, осталось только красненькую найти. По моему я как-то давно белокачанную заливала горячим рассолом, и неплохо получалось в итоге. 22.11.2015 22:28:17, Ульрика
lissachka
Я мариную белую с морковкой и свеклой дольками,пооучается все красное,вкусно и красиво 22.11.2015 22:37:46, lissachka
[пусто] 22.11.2015 21:18:31
Ульрика
нет, тебе нельзя! Ты что, ты такая королевишна стала, стройнашка, не, низззя!:)))) 22.11.2015 21:38:50, Ульрика
КисуняМа
прально,Лен,пусть Олька голодная,но красивая ходит!:))) 22.11.2015 21:44:16, КисуняМа
[пусто] 22.11.2015 22:11:08
nirva
ну, мать, вот рыбку можно есть тоннами и не поправишься) Только не жаренную, а варено-паренную и не жирно- копченую. И селедкой не злоупотреблять)))Я тоже постоянно вес поддерживаю.Меня мои 66-67 кг. оч. устраивают. Поэтому сижу на морепродуктах) см. ниже. ими хоть обожрись, с утра только минус) 22.11.2015 22:28:39, nirva
КисуняМа
:))))я тя берегу,у меня сегодня творожный пирог,мняяямммм 22.11.2015 22:12:36, КисуняМа
pantera78
вкусняяяяяшка )))))))))
поделись рецептом капусты :)

а я запекаю мясо в духовке - с базиликом и чесноком.. запах стоит на всю квартиру.. чуть не расчитала по времени правда... и рис к этому )))
22.11.2015 21:18:17, pantera78
Ульрика
вах, буженинка?:)

капуста хорошая кстати у нас на ярмарке выходного дня, у Будапешта, в Пятерке не та:((
воть, про капусту:
В идеале нужна Слава, это такая как бы плоская, приплюснутая.
по рецепту сложнее, т.к соль кладу на глаз. Капусту и морковь мелко порезать и перетереть с солью, до появления сока. Далее в тару (лучше эмаль) под гнет. Минимум раз в день протыкать до дна, деревянной палочкой, я пару раз за день тыкаю:) ну и на 3-4 день готово. Там сразу видно что подошла капустка. Утрамбовываю в банку и в холодильник, там она еще по мере стояния "крепчает".
22.11.2015 21:37:42, Ульрика
pantera78
типо нее ))))
ага.. записала-попробую Лен )))
22.11.2015 21:42:09, pantera78
КисуняМа
вкусняяшкааа!Лен,рецептик в студию,да и мужниного напитка тожА))
У меня сегодня плов,свежий салат,пирог творожный Губадия.
22.11.2015 21:14:44, КисуняМа
Ульрика
про колбасу ниже написала. А про напиток, так к мужу на Туле подходи, он расскажет, из первых уст так сказать:) 22.11.2015 21:35:35, Ульрика
КисуняМа
неть меня на Туле,я на Волге теперь "дежурная"))) 22.11.2015 21:45:32, КисуняМа
Напишите рецепт капусты пожалуйста, у меня не получается сколько ни пробовала ( 22.11.2015 21:10:37, Maemi
Ульрика
все дело именно в капусте! В идеале нужна Слава, это такая как бы плоская, приплюснутая.
по рецепту сложнее, т.к соль кладу на глаз. Капусту и морковь мелко порезать и перетереть с солью, до появления сока. Далее в тару (лучше эмаль) под гнет. Минимум раз в день протыкать до дна, деревянной палочкой, я пару раз за день тыкаю:) ну и на 3-4 день готово. Там сразу видно что подошла капустка. Утрамбовываю в банку и в холодильник, там она еще по мере стояния "крепчает".
22.11.2015 21:33:00, Ульрика
Спасибо! 22.11.2015 22:43:56, Maemi
А где же деревянную палочку взять? Да еще и такую длинную((((
У меня нет. Значит, не получится(((
22.11.2015 21:56:34, Rational
Вока
я протыкаю шампуром!, квашу в 12 литровой кастрюле. Кстати, сколько помню отец всгда шампуром протыкал. Капустка от этого не портиться! 23.11.2015 00:00:12, Вока
мне (для 3 литровой банки) оооочень понравилось для этих целей использовать палочки для суши 22.11.2015 23:13:13, Victorovna(ex.motya04)
Ульрика
лопатка есть? я приспособилась ей тыкать, узким концом:) 22.11.2015 21:59:50, Ульрика
Businka
очень от самой капусты зависит 22.11.2015 21:14:35, Businka
Расскажите рецепт, пожалуйста 22.11.2015 21:09:33, Шоша
Ульрика
по колбасе ниже написала, но вариантов много, от вкуса зависит:) 22.11.2015 21:29:13, Ульрика
nirva
ням) Домашняя колбаска, это... раньше каждое лето на Украине делали...Самое интересное, что чем больше сала и требухи и меньше мяса, тем вкуснее)Хотела в Москве сделать, не могу насадку от мясорубки найти(( куда засунула...Скоро кишки в прах в морозилке рассыпятся((
А ууу нааас на ужин. так. Гребешки Забавины в вермуте с луком пореем. И со вчерашнего дня остались ее же фаршированные кальмары. И все это-МНЕ, потому что муж с детьми едят драники)))
22.11.2015 21:05:54, nirva
Ульрика
вооот, и я сала не жалела, сочнямба получилась:)
А кальмарчиков чем фаршируешь?
22.11.2015 21:28:48, Ульрика
nirva
кальмарчиков 2 способами: или морковка, лук, грибы мьясо (зажарка с каким-нить соусом), или рис, крабпалки, яйцо, майонез. и в оба варианта тот же мелкопорезанный кальмар. и обмазать майонезом или сметанкой. 22.11.2015 21:45:29, nirva
Ally77
Млин...тоже хочу драники)..но лень)..потерплю месяц..а там уж и мама сделает)..настоящие, из белорусской картохи, с зажаркой из белорусского сала же)) 22.11.2015 21:12:51, Ally77
nirva
а я в комбаине делаю. Мне тоже лень на терке тереть) 22.11.2015 21:48:25, nirva
Ally77
Нет у меня комбайна(..поэтому жду НГ-каникулы..а тааам..будут мне и драники, и клёцки, и колбасень домашняя, и вино домашнее же))) 22.11.2015 22:06:23, Ally77
Класс! Ну какие тут санкции смогут напугать? 22.11.2015 21:03:48, Дося
Тиллотама
о, я тоже про это подумала :))) 22.11.2015 21:27:34, Тиллотама
Ульрика
нас санкциями не напугаешь:)
Но по сыру конечно грусть-печаль:(
22.11.2015 21:27:29, Ульрика
Дюдюка Барбидокская
а можно рецепт колбаски?) 22.11.2015 21:02:47, Дюдюка Барбидокская
Ульрика
на самом деле рецептов множество в инете, посмотрите Украинская жареная колбаса. У меня свинина-говядина-сало, все мелко-мелко порезано, туда же чеснок, соль, перец. Вымесить, дооооолго, на ночь настояться (в холодильник), утром набиваем череву. Можно готовить:) Я в пакете в духовке запекала, в с/с. Остальное в вакуум и заморозила.
Рассказать быстро, сделать - надо время:) но результат того стоит!
22.11.2015 21:26:12, Ульрика
Oleano
А где взять эту череву? Эх:( 22.11.2015 22:04:14, Oleano
nirva
если речь о кишках, то в инете полно. Ведрами)) Пластиковыми по 3-5-7 кг. Я лично тоже в Мяснове заказывала. 22.11.2015 22:33:56, nirva
Ally77
В Мясновъ например 22.11.2015 22:09:27, Ally77
Дюдюка Барбидокская
я смотрела и делала, но как-то не то все было.
а сколько вы в духовке держите ?
22.11.2015 21:27:57, Дюдюка Барбидокская
Ульрика
духовку предварительно разогреть, сама колбаса 50 минут. 22.11.2015 21:34:28, Ульрика
Дюдюка Барбидокская
вот он мои косяк. в рецепте 1.5 было, я подозревала что много . спасибо 22.11.2015 21:35:55, Дюдюка Барбидокская
nirva
Мы вообще на сковороде жарили) 22.11.2015 21:49:22, nirva
Ульрика
в пакете можно включить и забыть:) На сковороде боюсь проморгать. 22.11.2015 22:01:00, Ульрика
nirva
Можно, ага, когда духовка есть)) 22.11.2015 23:07:18, nirva
Ну все, зовите в гости :)
Очень все аппетитно :)
А мы худеем, у нас на ужин гранат.
22.11.2015 20:59:29, Arcan
Ульрика
я тоже худею:) Но раз в неделю дозволяю зигзаг, а то скучно в животике:))) 22.11.2015 21:01:30, Ульрика


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!