Ну да, бесстыже хвалиться буду, мои руки не для скуки:)
Колбаса – сделано самостоятельно! сказать что это вкусно, значит ничего не сказать. Это необыкновенно ВКУСНО! она тает во рту! И там всего-то – мясо, сало (деревенское), чеснок (ага, с дачи, свой:)), соль и перец. Усе. Без вредных Е и иже с ними. По сравнению с магазинными «продуктами»… да вообще нечего сравнивать. Это разные вещи, абсолютно.
В «пузырьке» тоже продукт своих (вернее мужниных:)) ОЧумелых ручек. Мало того, что это приятно на вкус (не смотря на градус), так с этого еще и голова не болит! и не дуреет, и гадкого послевкусия нет. Спрашивается, из чего тогда делают то, что в магазинах продают?:(
капусту квасила сама.. очень удалась в это т раз!
огурцы-помидоры вырастила и замариновала собственноручно
картошка из деревни.. кстати, отличная, эдакая рассыпчатая и «сахарная» вполне.
А посуда от Морковки:) регулярно вспоминаю Иру добрым словом, что пошла тогда на встречу с моими хотелками!
на очереди теперь штоллены и сосиски!
Раздел: -- посиделки
из серии "что у вас сегодня на ужин?))"
22.11.2015 20:52:26, Ульрика168 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У нас вчера было дико лениво с тушеной капустой с мясом от мамы и вишневой наливочкой самопальной от родственников из Тамбовской области ).
23.11.2015 15:15:47, Лягва
Поддерживаю лимончеллой самонагнанной и настоянной и колбасой)
23.11.2015 13:25:39, Trapezund
23.11.2015 13:25:39, Trapezund
Ректифицированным спиртом (96%) заливаются корки (цедра) на две недели. Процеживается, смешивается с сиропом до 40%. охлаждается и вперед)
23.11.2015 16:03:25, Trapezund
цедра с 8-9 лимонов на 1 л спирта, две недели настаивать. Потом сироп: 500 гр сахара в 1500 мл воды. Заливаем полученный ароматный спирт в сироп. Спирт 96% 1л и 1,5л сиропа дают крепость 39%
23.11.2015 21:25:43, Trapezund
ммм.. а вот вопрос. Чем, или как измерить спиртуозность после добавления сиропа?!
23.11.2015 16:15:10, Ульрика
вот хотела сразу написать, что тут как и с колбасой нужны доп инструменты, термометр хороший с щупом и спиртометр типа по ссылке
23.11.2015 16:47:35, Trapezund
у меня профессиональные ареометры (АСП-3), спиртуозность ими измеряется с лабораторной точностью. Термометры соответственно тоже.
Температурный режим при перегоне контролируется и соблюдается, спиртуозность чистого продукта тоже:)
Вопрос в том, как определить спиртуозность именно ПОСЛЕ добавления сахара. При наличии сахара в спирте, меняется плотность жидкости, и измерение именно ареометром в этом случае бесполезное занятие. 23.11.2015 19:27:25, Ульрика
Температурный режим при перегоне контролируется и соблюдается, спиртуозность чистого продукта тоже:)
Вопрос в том, как определить спиртуозность именно ПОСЛЕ добавления сахара. При наличии сахара в спирте, меняется плотность жидкости, и измерение именно ареометром в этом случае бесполезное занятие. 23.11.2015 19:27:25, Ульрика
с сиропом конечно не померяешь, Только пропорции! На 1 л ароматного спирта - 1,5 литра сиропа дают 39,5%, общий обЪём продукта 2430 л.
23.11.2015 21:25:23, Trapezund
ВАХ:) Колбаска копченая? Шикарная!
Ну вот как ее коптить в уловиях города?:(((
Лимончелла рецепт "старый проверенный"? 23.11.2015 13:59:42, Ульрика
Ну вот как ее коптить в уловиях города?:(((
Лимончелла рецепт "старый проверенный"? 23.11.2015 13:59:42, Ульрика
Коптильня с гидрозатвором из нержавейки . На плите на двух конфорках. Стружки ольховые. Запах только на кухне и очень уютный.
23.11.2015 16:01:28, Trapezund
Да ну вас, девочки...начиталась...пошла банку огурцов соленых дачных вскрыла))
23.11.2015 00:58:56, Двигатель
Тоже хочу...рыжиков в сметане...из Кирова присылали, а я дочку кормила-нельзя было...теперь наконец можно
23.11.2015 01:49:04, Двигатель
у нас все скромно :)
мясное рагу и чай с деревенским творожным пирогом (Анюта увлеклась выпечкой, вкуснооооооо)
я опять халявила :) красила по номерам пол дня 22.11.2015 23:38:45, Хорошая
мясное рагу и чай с деревенским творожным пирогом (Анюта увлеклась выпечкой, вкуснооооооо)
я опять халявила :) красила по номерам пол дня 22.11.2015 23:38:45, Хорошая
Эх, у меня сегодня ужас- ужасный- жареные пельмени из магазина ( знаю- плохо- вредно, но мужу нравится иногда). А вот в пятницу было: борщ, оливье, крабовый салат, картошка с котлетами из фарша индюшки, булочки со сгущёнкой). Сегодня приехала дочка с присяги и сказала, что в Ярославле ела безумно вкусный салат, но кроме того, что там была курочка, укроп и зеленый горошек- ничего не помнит))). Вот купила курочку, горошек, укроп и... что дальше не знаю)))
22.11.2015 23:27:21, гномушка
Я вспомнила, что в пароварке индюшка и брокколи, у меня в хол-ке мышь повесилась.
Муж и старшая уехали, я худею, младшая никогда ничего не ест.
А где Вы кишки берете, везде смотрю, надо много брать, мне много не надо )) 22.11.2015 23:18:31, y_anna
Муж и старшая уехали, я худею, младшая никогда ничего не ест.
А где Вы кишки берете, везде смотрю, надо много брать, мне много не надо )) 22.11.2015 23:18:31, y_anna
в мяснов они есть и в перекрестках периодически тоже бывают, в мяснов мне больше нравятся
23.11.2015 01:40:41, Зайчонок
У младшего температура, не ест ничего, а без него ужин распался. Так поел кто-чего-нашел. Плов, курица в сметане, картошечка, капустка у меня квашенная красная со свеклой, чесноком и сельдереем, ну и творожная запеканка, почти съедена, а ведь для завтрака её готовила))
22.11.2015 22:56:41, karacuda
Оливье вот нарубала - щас буду есть. Мясо вареное утилизировала
22.11.2015 22:41:34, ТВЛ
как немодно!))) Или самодельный?
Я уж так привыкла, что это слово теперь ругательное... 23.11.2015 00:36:48, Rational
Я уж так привыкла, что это слово теперь ругательное... 23.11.2015 00:36:48, Rational
У нас это слово запрещено). Муж недавно осторожно спросил - оливье будет когда-нибудь?) Ответила - на НГ может быть))). А вообще мы отвыкли от таких салатов уже.
23.11.2015 01:01:58, Jess (в системе Tanka99)
Ага, модно жить в Москве, вдыхая альпийский воздух :)) и не кушать вредный маинеззз :)))
23.11.2015 00:49:31, red_frog
далеко((( придется самой завтра строгать , сейчас ил нет уже... а там глядишь и перехочу)))
22.11.2015 23:36:56, Марфут@
У нас такой ужин был)
Огурчики тоже свои, соленые, компот из малины своей консервации)
Капусту заквасить все руки не доходят, но на след. неделе обязательно!
ЗЫ: забыла хрен и аджика тоже свои, домашнего приготовления 22.11.2015 22:33:08, Вока
Огурчики тоже свои, соленые, компот из малины своей консервации)
Капусту заквасить все руки не доходят, но на след. неделе обязательно!
ЗЫ: забыла хрен и аджика тоже свои, домашнего приготовления 22.11.2015 22:33:08, Вока
Недавно встречалась с подругой в кафе, на автомате разложила тарелки под левую руку, а правой стала искать мышь..., не нашла, долго ржали с ней. Но что самое интересное, интерес к еде пропал сразу, только кофе и выпила)))
23.11.2015 01:19:44, Jess (в системе Tanka99)
не волновайся!)
она что-то хомячить стала, что мне аж страшно-не лопнет ли деточка? утром завтракает со старшими, потом в саду. Я уж даже у воспитателей спрашивала-может там перестала есть, нет, ест и даже с добавками, на полдник хитрит, чтоб по 2 булки досталось). вечером до ужина постоянно что-то жует. Если Альберт задерживается, то детей кормлю. Так она и потом с нами опять садиться....ужас просто! 22.11.2015 23:46:46, Вока
она что-то хомячить стала, что мне аж страшно-не лопнет ли деточка? утром завтракает со старшими, потом в саду. Я уж даже у воспитателей спрашивала-может там перестала есть, нет, ест и даже с добавками, на полдник хитрит, чтоб по 2 булки досталось). вечером до ужина постоянно что-то жует. Если Альберт задерживается, то детей кормлю. Так она и потом с нами опять садиться....ужас просто! 22.11.2015 23:46:46, Вока
нет, я сначала радовалась, что юбки/брюки не падают, все сидит, не то, что у старших, а сейчас уже не так радуюсь....
22.11.2015 23:57:25, Вока
не ругайси - это очень по европейски. во всех наших отелях европейские малыши так и едят, рот открывают пока мама ложку несет, а сами в планшете мультики смотрят...
не комментирую, не обсуждаю, просто как факт 22.11.2015 23:04:56, Большое Солнце
не комментирую, не обсуждаю, просто как факт 22.11.2015 23:04:56, Большое Солнце
тарелка только положена, после этого планшет убирается и начинается еда) так она хоть не ноет: НУ КОГДА ЕСТЬ БУДЕМ????
22.11.2015 23:19:01, Вока
Симпатично у вас)))
У нас рыбка, рис и зеленая штука, как по-русски, не знаю :)))
22.11.2015 22:28:31, Its4udo
У нас рыбка, рис и зеленая штука, как по-русски, не знаю :)))
22.11.2015 22:28:31, Its4udo
Самосоленая скумбрия с картошкой у меня и куриные отбивные у остальных, включая кота:) + овощная свекольная заготовка.
22.11.2015 22:06:52, Мадо (Робкая)
Круть! А у меня шампусик, пироженки и семечки...
ЗЫ: Да-да, я в командировке... 22.11.2015 22:01:42, Енечка
ЗЫ: Да-да, я в командировке... 22.11.2015 22:01:42, Енечка
Если бы... Это последствия прогулки в Абрау-Дюрсо ))) В номере все гораздо практичнее: чаек-кофеек.
22.11.2015 23:29:59, Енечка
у нас тоже картофан только с сосьвинской селедкой. мега вкусняшка, плевать что завтра глаза как у супер панды будут))
22.11.2015 21:34:19, Большое Солнце
а сосьвинскоя селедка это какая?
обожаю селедку! но, блин, такая рулетка с ней, сложно хорошую вкусную найти:( 22.11.2015 21:42:26, Ульрика
обожаю селедку! но, блин, такая рулетка с ней, сложно хорошую вкусную найти:( 22.11.2015 21:42:26, Ульрика
я с Ханты Мансийска привезла большую банку. Она пресноводная.Текстура нежнейшая,средней плотности,очень нежный соленый вкус.даже незнаю как это простыми словами описать. сама люблю соленую рыбу до одури,и такую ем первый раз.
а сестры у меня давно на самосол перешли 22.11.2015 21:46:45, Большое Солнце
а сестры у меня давно на самосол перешли 22.11.2015 21:46:45, Большое Солнце
Самосол, даааа, только рыбу где взять свежую, не ашановскую же солить ))
22.11.2015 23:07:52, y_anna
Может мы о разном) Сельдь в Ашане не видела свежую. Мороженная есть. Скумбрию. Солю всю красную, кроме горбуши-сухая, как- то Забавин палтус солила, у меня вся коробка с икрой попалась, икру солила отдельно- вкуснятина. Вообще то солить можно любую рыбку.
22.11.2015 23:55:17, karacuda
Забавину я тоже солю и горбушу тоже, у меня не сухая получается.
Хамса это маленькая рыбка, азовский анчоус, оч.вкусная и солится быстро.
Она была свежая в Ашане, я ее поболась брать и солить. 23.11.2015 00:39:17, y_anna
Хамса это маленькая рыбка, азовский анчоус, оч.вкусная и солится быстро.
Она была свежая в Ашане, я ее поболась брать и солить. 23.11.2015 00:39:17, y_anna
в Х-М она стоит 2000 руб банка, для них наверное норм. так что как экзотику поесть ок, но каждый день уж пусть самосол будет))) кучеряво получается
22.11.2015 22:15:25, Большое Солнце
2000!!!..пип.ц!!..это примерно как я тут насмотрелась рекламы по ТВ про стейк рибай от Мираторга..и чёто таааак захотелось!!..ну по случаю в пятницу оказалась в их супермаркете..смотрю лежит он родной!..на ценнике сумма, что-то типа 750...ну думаю, чё я зря цельными днями в офисе впахиваю?!!..хааачу стейк!!..стала их перебирать-выбирать..вес везде 320 грамм..ну примерно прикинула, что мол за 300 рэ могу себе в выхи шмат мяса позволить!))..а потом глянула ещё раз на ценник - там "Цена за упак в 320 гр"...вобщем...перехотела я его)))
22.11.2015 22:24:58, Ally77
банка на 1 кг. и 2 селедочных едока в семье)) так что растягиваю на неделю.
стейки я только в ресторанчиках, сама не пожарю так 22.11.2015 22:44:26, Большое Солнце
стейки я только в ресторанчиках, сама не пожарю так 22.11.2015 22:44:26, Большое Солнце
У меня родня под Калининградом, в сельской местности. Так у них все угодья под Мираторгом теперь, им свою скотину кормить нечем, все пастбища Мираторг огородил и пасет там своих огромных черных коров.
23.11.2015 00:51:03, red_frog
не знаю что они там пасут, но жрать это невозможно. не мясо а жилы с водой...
23.11.2015 07:30:22, Тиллотама
У моих родителей тоже мираторговские коровы пасутся, все поля заняли, так что ничего плохого в их мясе не вижу. Они даже зимуют у них на полях, коровников совсем нет, а потом они их перегоняют прямо до завода и там... так что они на пастбищах до самой смерти, мне кажется, что экологичненько так.
23.11.2015 10:32:24, муза мужа
тогда вообще очень непонятно что они с мясом делают :( несколько раз покупала - несъедобно :( и полуфабрикаты и мясо куском :(
на этапе обработки шпигуют водой или химией :((
я не привередлива, магазинные пельмени у нас периодически бывают.
но это не съедобно :( 23.11.2015 11:27:33, Тиллотама
на этапе обработки шпигуют водой или химией :((
я не привередлива, магазинные пельмени у нас периодически бывают.
но это не съедобно :( 23.11.2015 11:27:33, Тиллотама
Вот только вчера ужинали стайками Мираторг, взяли за 1тыщу (по акции в перекрестке), только не рибай, а стрипл-что-то, забыла как называется, тонкий край в общем. Ну оооочень вкусное мясо, мраморное, тает во рту, а не в руках)))))
Побаловали себя разок, и хорош. 23.11.2015 15:02:42, anuta77
Побаловали себя разок, и хорош. 23.11.2015 15:02:42, anuta77
вспоминаются картинки про санкции :))) мол в Росии нашли чем пугать :))
про сосиски потом расскажите - у меня ничего не получилось в первый раз, повторить пока не смогла себя заставить. с колбасой таки проще. 22.11.2015 21:27:17, Тиллотама
про сосиски потом расскажите - у меня ничего не получилось в первый раз, повторить пока не смогла себя заставить. с колбасой таки проще. 22.11.2015 21:27:17, Тиллотама
я долго изучала технологии, пришла к выводу, что для сосисок все таки необходимо добавлять соль нитритную это раз. (она будет убивать бактерии - это главное и давать нужный цвет) и второе - нужны термометры чтобы не переварить и не недоварить. На глаз, как с колбасой ни фига не получится.
У меня они полопались и были страшного серого цвета :)
В общем я это потом извела мелкорубленое с жареным луком в макароны, но это не то что я планировала изначально :) фото не покажу, страшнее атомной войны :) 22.11.2015 21:56:25, Тиллотама
У меня они полопались и были страшного серого цвета :)
В общем я это потом извела мелкорубленое с жареным луком в макароны, но это не то что я планировала изначально :) фото не покажу, страшнее атомной войны :) 22.11.2015 21:56:25, Тиллотама
над солью нитритной думаю, хочется конечно без нее.. но.. еще подумаю...
Термометр вещь необходимая, при "колбасо-производстве", уже куплены.. меня напрягает количество, мало делать- много возни по времени и результат не велик, много делать - вдруг не получится?:( 22.11.2015 22:15:38, Ульрика
Термометр вещь необходимая, при "колбасо-производстве", уже куплены.. меня напрягает количество, мало делать- много возни по времени и результат не велик, много делать - вдруг не получится?:( 22.11.2015 22:15:38, Ульрика
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-1]
смысл тот же, но то что искала не нашла... там такая статья была шикарная. 22.11.2015 22:38:17, Тиллотама
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-1]
смысл тот же, но то что искала не нашла... там такая статья была шикарная. 22.11.2015 22:38:17, Тиллотама
ну я для себя решила, что лучше уж жареная колбаса - туда соль не надо
или если уж вареную то с солью - она не так страшна как ботулизм
рецепты интересные тут:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
на этом портале долго можно копать :)
[ссылка-4]
[ссылка-5]
[ссылка-6]
[ссылка-7] 22.11.2015 23:01:42, Тиллотама
или если уж вареную то с солью - она не так страшна как ботулизм
рецепты интересные тут:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
на этом портале долго можно копать :)
[ссылка-4]
[ссылка-5]
[ссылка-6]
[ссылка-7] 22.11.2015 23:01:42, Тиллотама
если найду щас среди избранного брошу ссылку в которой как раз собраны все мысли за и против, как раз после всего прочитанного я поняла, что это то, что я теперь думаю :)
вообще если интересно все колбасные ссылки могу бросить :) 22.11.2015 22:24:36, Тиллотама
вообще если интересно все колбасные ссылки могу бросить :) 22.11.2015 22:24:36, Тиллотама
аппетитно! А у меня капуста красная маринованная, первый раз делала, достаточно вкусная получилась и главное быстрая, вчера вечером сделала, сегодня ели. Ну и винегрет и котлеты куриные.
22.11.2015 21:18:53, Businka
У нас тоже куриные котлеты и капуста, правда обычная, белокочанная)
Дайте рецепт маринованный красной, пожалуйста:) 22.11.2015 21:39:46, нез@будка
Дайте рецепт маринованный красной, пожалуйста:) 22.11.2015 21:39:46, нез@будка
делала по этому рецепту, но уксуса можно меньше на мой вкус, а сахара побольше в итоге положила.
22.11.2015 22:17:00, Businka
надо попробовать, осталось только красненькую найти. По моему я как-то давно белокачанную заливала горячим рассолом, и неплохо получалось в итоге.
22.11.2015 22:28:17, Ульрика
Я мариную белую с морковкой и свеклой дольками,пооучается все красное,вкусно и красиво
22.11.2015 22:37:46, lissachka
[пусто]
22.11.2015 21:18:31
нет, тебе нельзя! Ты что, ты такая королевишна стала, стройнашка, не, низззя!:))))
22.11.2015 21:38:50, Ульрика
[пусто]
22.11.2015 22:11:08
ну, мать, вот рыбку можно есть тоннами и не поправишься) Только не жаренную, а варено-паренную и не жирно- копченую. И селедкой не злоупотреблять)))Я тоже постоянно вес поддерживаю.Меня мои 66-67 кг. оч. устраивают. Поэтому сижу на морепродуктах) см. ниже. ими хоть обожрись, с утра только минус)
22.11.2015 22:28:39, nirva
вкусняяяяяшка )))))))))
поделись рецептом капусты :)
а я запекаю мясо в духовке - с базиликом и чесноком.. запах стоит на всю квартиру.. чуть не расчитала по времени правда... и рис к этому ))) 22.11.2015 21:18:17, pantera78
поделись рецептом капусты :)
а я запекаю мясо в духовке - с базиликом и чесноком.. запах стоит на всю квартиру.. чуть не расчитала по времени правда... и рис к этому ))) 22.11.2015 21:18:17, pantera78
вах, буженинка?:)
капуста хорошая кстати у нас на ярмарке выходного дня, у Будапешта, в Пятерке не та:((
воть, про капусту:
В идеале нужна Слава, это такая как бы плоская, приплюснутая.
по рецепту сложнее, т.к соль кладу на глаз. Капусту и морковь мелко порезать и перетереть с солью, до появления сока. Далее в тару (лучше эмаль) под гнет. Минимум раз в день протыкать до дна, деревянной палочкой, я пару раз за день тыкаю:) ну и на 3-4 день готово. Там сразу видно что подошла капустка. Утрамбовываю в банку и в холодильник, там она еще по мере стояния "крепчает". 22.11.2015 21:37:42, Ульрика
капуста хорошая кстати у нас на ярмарке выходного дня, у Будапешта, в Пятерке не та:((
воть, про капусту:
В идеале нужна Слава, это такая как бы плоская, приплюснутая.
по рецепту сложнее, т.к соль кладу на глаз. Капусту и морковь мелко порезать и перетереть с солью, до появления сока. Далее в тару (лучше эмаль) под гнет. Минимум раз в день протыкать до дна, деревянной палочкой, я пару раз за день тыкаю:) ну и на 3-4 день готово. Там сразу видно что подошла капустка. Утрамбовываю в банку и в холодильник, там она еще по мере стояния "крепчает". 22.11.2015 21:37:42, Ульрика
вкусняяшкааа!Лен,рецептик в студию,да и мужниного напитка тожА))
У меня сегодня плов,свежий салат,пирог творожный Губадия. 22.11.2015 21:14:44, КисуняМа
У меня сегодня плов,свежий салат,пирог творожный Губадия. 22.11.2015 21:14:44, КисуняМа
про колбасу ниже написала. А про напиток, так к мужу на Туле подходи, он расскажет, из первых уст так сказать:)
22.11.2015 21:35:35, Ульрика
Напишите рецепт капусты пожалуйста, у меня не получается сколько ни пробовала (
22.11.2015 21:10:37, Maemi
все дело именно в капусте! В идеале нужна Слава, это такая как бы плоская, приплюснутая.
по рецепту сложнее, т.к соль кладу на глаз. Капусту и морковь мелко порезать и перетереть с солью, до появления сока. Далее в тару (лучше эмаль) под гнет. Минимум раз в день протыкать до дна, деревянной палочкой, я пару раз за день тыкаю:) ну и на 3-4 день готово. Там сразу видно что подошла капустка. Утрамбовываю в банку и в холодильник, там она еще по мере стояния "крепчает". 22.11.2015 21:33:00, Ульрика
по рецепту сложнее, т.к соль кладу на глаз. Капусту и морковь мелко порезать и перетереть с солью, до появления сока. Далее в тару (лучше эмаль) под гнет. Минимум раз в день протыкать до дна, деревянной палочкой, я пару раз за день тыкаю:) ну и на 3-4 день готово. Там сразу видно что подошла капустка. Утрамбовываю в банку и в холодильник, там она еще по мере стояния "крепчает". 22.11.2015 21:33:00, Ульрика
А где же деревянную палочку взять? Да еще и такую длинную((((
У меня нет. Значит, не получится((( 22.11.2015 21:56:34, Rational
У меня нет. Значит, не получится((( 22.11.2015 21:56:34, Rational
я протыкаю шампуром!, квашу в 12 литровой кастрюле. Кстати, сколько помню отец всгда шампуром протыкал. Капустка от этого не портиться!
23.11.2015 00:00:12, Вока
мне (для 3 литровой банки) оооочень понравилось для этих целей использовать палочки для суши
22.11.2015 23:13:13, Victorovna(ex.motya04)
ням) Домашняя колбаска, это... раньше каждое лето на Украине делали...Самое интересное, что чем больше сала и требухи и меньше мяса, тем вкуснее)Хотела в Москве сделать, не могу насадку от мясорубки найти(( куда засунула...Скоро кишки в прах в морозилке рассыпятся((
А ууу нааас на ужин. так. Гребешки Забавины в вермуте с луком пореем. И со вчерашнего дня остались ее же фаршированные кальмары. И все это-МНЕ, потому что муж с детьми едят драники))) 22.11.2015 21:05:54, nirva
А ууу нааас на ужин. так. Гребешки Забавины в вермуте с луком пореем. И со вчерашнего дня остались ее же фаршированные кальмары. И все это-МНЕ, потому что муж с детьми едят драники))) 22.11.2015 21:05:54, nirva
вооот, и я сала не жалела, сочнямба получилась:)
А кальмарчиков чем фаршируешь? 22.11.2015 21:28:48, Ульрика
А кальмарчиков чем фаршируешь? 22.11.2015 21:28:48, Ульрика
кальмарчиков 2 способами: или морковка, лук, грибы мьясо (зажарка с каким-нить соусом), или рис, крабпалки, яйцо, майонез. и в оба варианта тот же мелкопорезанный кальмар. и обмазать майонезом или сметанкой.
22.11.2015 21:45:29, nirva
Млин...тоже хочу драники)..но лень)..потерплю месяц..а там уж и мама сделает)..настоящие, из белорусской картохи, с зажаркой из белорусского сала же))
22.11.2015 21:12:51, Ally77
Нет у меня комбайна(..поэтому жду НГ-каникулы..а тааам..будут мне и драники, и клёцки, и колбасень домашняя, и вино домашнее же)))
22.11.2015 22:06:23, Ally77
а можно рецепт колбаски?)
22.11.2015 21:02:47, Дюдюка Барбидокская
на самом деле рецептов множество в инете, посмотрите Украинская жареная колбаса. У меня свинина-говядина-сало, все мелко-мелко порезано, туда же чеснок, соль, перец. Вымесить, дооооолго, на ночь настояться (в холодильник), утром набиваем череву. Можно готовить:) Я в пакете в духовке запекала, в с/с. Остальное в вакуум и заморозила.
Рассказать быстро, сделать - надо время:) но результат того стоит! 22.11.2015 21:26:12, Ульрика
Рассказать быстро, сделать - надо время:) но результат того стоит! 22.11.2015 21:26:12, Ульрика
если речь о кишках, то в инете полно. Ведрами)) Пластиковыми по 3-5-7 кг. Я лично тоже в Мяснове заказывала.
22.11.2015 22:33:56, nirva
я смотрела и делала, но как-то не то все было.
а сколько вы в духовке держите ? 22.11.2015 21:27:57, Дюдюка Барбидокская
а сколько вы в духовке держите ? 22.11.2015 21:27:57, Дюдюка Барбидокская
вот он мои косяк. в рецепте 1.5 было, я подозревала что много . спасибо
22.11.2015 21:35:55, Дюдюка Барбидокская
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?