Приходим в кинотеатр на мультик. Выясняется, что касса не работает и кассирша продаёт билетики на бумажках без указания места. И говорит "Садитесь на любое место". Народу с детьми много и все рассаживаются плотненько так. По краешкам, разумеется, места есть. Свет гаснет и идёт мультик уже 5 минут и вдруг прибегает опоздавшая мамочка с пятилеткой и говорит вам, что у неё билеты с местом, поскольку они куплены онлайн.
Как бы вы поступили?
Раздел: -- посиделки

А что бы вы сделали в такой ситуации?
30.10.2015 15:23:08, WALL-E88 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
это вообще незаконно, так билеты продавать, я бы позвонила в роспотребнадзор или куда там надо, им были бы огромные штрафы
30.10.2015 20:18:08, marina1
всегда верят тем, кто жалуется, тем более, сейчас все грамотные, не один позвонит, а несколько.Тем более есть бумажки без указания мест, в топике написано
30.10.2015 20:58:50, marina1

Возможно, та мама не знала, что в кинотеатре форс-мажор.
Мы обычно ходим на ранний сеанс, где в кино 2-3 пары сидят... Часто спецом прихожу после рекламы, тк считаю навязанной услугой. Если мое место занято, попрошу освободить. Вообще не понимаю людей, которые занимают места( возьмем стандартную ситуацию) , не указанные в билетах. Охота приключений с малоадекватыми соотечественниками..... 30.10.2015 20:05:31, Len.ta
Мы обычно ходим на ранний сеанс, где в кино 2-3 пары сидят... Часто спецом прихожу после рекламы, тк считаю навязанной услугой. Если мое место занято, попрошу освободить. Вообще не понимаю людей, которые занимают места( возьмем стандартную ситуацию) , не указанные в билетах. Охота приключений с малоадекватыми соотечественниками..... 30.10.2015 20:05:31, Len.ta

тоже бы уступила, может, эта мама специально заранее покупала билеты, чтобы сесть именно на эти места. А опоздать можно и не по своей вине, мало ли форс-мажоров....
30.10.2015 17:00:50, Самый лучший день!
Тут ситуативный спор. Низачем, так получилось, если б эта девушка была семьянкой или знакомой, то всё было б более дружелюбно и разрешилось быстро. А вообще, ситуация общая, смотря что за представление, сколько стоит билет... Если это какой-то концерт или дорогое шоу, я бы, конечно, уступила чужие места и пошла искать себе место, но если это детский поход в кино, то смысла не вижу заводиться... если мест нет вообще нигде, то реально как вариант "в тесноте да не в обиде", итд. Обычно поступаешь по обстоятельствам, потом если гложет что-то, в след раз поступаешь по-другому.
30.10.2015 17:20:47, al_gol

Апд. Всё таки я не одна. Что радует :) 30.10.2015 16:58:24, Просто песня

Видела только один раз скандал с привлечением начальника поезда и с подсадкой пассажира, дама взяла билет еще на одного ребенка, но его с ней не было. Схитрила, в итоге получила себе в купе пассажира. 30.10.2015 19:48:30, Innulik

Не надо мешать поезд и кинотеатр. 30.10.2015 17:10:01, WALL-E

Я бы уступила, тк это пр факту их место и неважно, когда они пришли.... Честно говоря, не люблю, когда садятся на наши места, а частенько садятся задолго до начала сеанса... У вас не тот случай, конечно, я бы злилась на ситуацию, но не на маму с ребенком- они- то не виноваты, забронировали конкретные места ну и мало ли, почему опаздывали... Нас как- то с сеанса эвакуировали из- за звонка в ТЦ, тоже не здорово было, пришли к следующему сеансу( часа через 2), нас предупредили, что места могут двоиться, я бы тоже уступила, если бы были претенденты на наши места. Люди- то не виноваты....
30.10.2015 16:55:29, Len.ta
Что значит неважно насколько они опоздали? А люди на соседних креслах для интерьера что-ли? Никогда не понимала разборки в темноте. А если бы глухой сидел на моем месте - интересно было бы посмотреть на опоздавших :)
30.10.2015 17:05:45, WALL-E
Ну кстати, чего нарушила автор темы? Пришла вовремя, купила в кассе билет, ей сказали - занимайте свободные места. Она вообще ничего самовольно не делала в данной ситуации. Почему её надо с ребёнком гонять в темноте, как кролика, по залу кинотеатра, когда уже идёт сеанс. Организаторство подвело. В кассе можно было сказать, что билетов нет, к примеру.
Опять же, если та вторая девушка опоздала на сеанс, то совсем формально этот билет уже пропал, она не явилась, место продали ещё раз. Так что приход к быстрому компромиссу это нормально. Мы же не будем выводить общую ситуацию:-)
Я уже где-то написала про ситуативность и вообще, неьзя быть тотально упёртыми, надо лавировать в зависимости от ситуации. 30.10.2015 19:59:07, al_gol

Это значит, что у них указаны места и они имеют право сесть на них. Нет такого правила, что " в темноте" все билеты становятся без указания места.
По вашей логике пришел в темноте- садись на свободное место. По факту нет такого. Нигде не прописано:)
Ни разу разборок не видела- люди показывают билеты или просто говорят, что это их места, и им уступают, тк знают, что заняли не свои. И до сеанса, и с началом сеанса....по мне так очень странно устраивать разборки, если у человека билет на конкретное место... 30.10.2015 17:55:49, Len.ta
По вашей логике пришел в темноте- садись на свободное место. По факту нет такого. Нигде не прописано:)
Ни разу разборок не видела- люди показывают билеты или просто говорят, что это их места, и им уступают, тк знают, что заняли не свои. И до сеанса, и с началом сеанса....по мне так очень странно устраивать разборки, если у человека билет на конкретное место... 30.10.2015 17:55:49, Len.ta

Опять же, если та вторая девушка опоздала на сеанс, то совсем формально этот билет уже пропал, она не явилась, место продали ещё раз. Так что приход к быстрому компромиссу это нормально. Мы же не будем выводить общую ситуацию:-)
Я уже где-то написала про ситуативность и вообще, неьзя быть тотально упёртыми, надо лавировать в зависимости от ситуации. 30.10.2015 19:59:07, al_gol
Вообще интересно, есть ли законодательное объяснение ситуации... Если место оплачено, оно занято, и не подлежит повторной продаже....
Пропал ли билет с началом сеанса... Честно говоря, я не в курсе... Мне каж если место мною оплачено, я теоретически могу хоть к концу сеанса прийти...
ппо ситуативность согласна 100%. Если есть свободные места, иногда проще пересесть... Но если трясут билетом и требуют уступить, я бы не стала упираться.... 30.10.2015 20:43:57, Len.ta
Пропал ли билет с началом сеанса... Честно говоря, я не в курсе... Мне каж если место мною оплачено, я теоретически могу хоть к концу сеанса прийти...
ппо ситуативность согласна 100%. Если есть свободные места, иногда проще пересесть... Но если трясут билетом и требуют уступить, я бы не стала упираться.... 30.10.2015 20:43:57, Len.ta
Это Вы ничего не поняли.
Конечно, надо было притвориться глухой и слепой, а еще лучше- неходячей:) нечего всяким там теткам онлайн покупать, когда весь зал без мест:) 30.10.2015 18:41:13, Len.ta
Конечно, надо было притвориться глухой и слепой, а еще лучше- неходячей:) нечего всяким там теткам онлайн покупать, когда весь зал без мест:) 30.10.2015 18:41:13, Len.ta

Если бы она не опоздала - уступила бы без разговоров. 30.10.2015 16:54:47, murzzzzzilka

Как говорится "Вот бы сделать чтоб всем было хорошо"%-)
Но как-то постоянно так получается, что мы сидим одни в кинотеатре и фтыкаем%-) Мы на утренние ходим. 30.10.2015 16:14:13, al_gol

А в ситуации, если вдруг опоздала (подумала я тут), что вероятней всего оценю ситуацию, если места свободны - то полезу :)) а если нет, то подрывать народ не буду :))) 30.10.2015 17:05:10, red_frog

Ну вот читала я тут про публичную оферту. В теории супер. На практике, дитё выбрало машинку, она с другого какого-то стеллажа хотвиллз, на касе она стоила дороже на рублей 90, у меня деньги были, я не стала возвращать или скандалить. Ну ладно, на то и расчёт этого "вброса", Но ребёнок не покупает машинки тоннами. Я сам себя из детства помню, что у всех пупсиков были разные глаза:-) И я выбирала "своего", и если б на кассе мама меня завернула за другим, или отобрала бы, я бы ОЧЕНЬ сильно расстроилась. Поэтому, оферта это игры взрослых. Как и стулья. Ребёнок бы при отсутствии мамы и стоя и на корточках мульт посмотрел, вместо разборок. 30.10.2015 17:15:36, al_gol

Вывод - приходить вовремя)
А опоздал - сиди с краешку)) 30.10.2015 15:43:16, Vassyusha

да, так вот, если бы она не опоздала, повторяю, кино еще бы не шло, и было бы время спросить у администрации, что вообще происходит. Остальные зрители купили места точно за такие же деньги.
А уж после начала сеанса кого-то сгонять - крайне неэтично. Опоздал - сам виноват, и я сама никуда бы не полезла. Да, с краешку бы сели, раз я такая рассомаха и не позаботилась придти вовремя. 30.10.2015 17:23:38, AcurA
А уж после начала сеанса кого-то сгонять - крайне неэтично. Опоздал - сам виноват, и я сама никуда бы не полезла. Да, с краешку бы сели, раз я такая рассомаха и не позаботилась придти вовремя. 30.10.2015 17:23:38, AcurA
уступила бы место
30.10.2015 15:25:55, Потап
Т.е я должна была бы еще и своего ребенка на край отсаживать? он-то чем провинился?
30.10.2015 15:34:08, WALL-E
тем что его мама не купила билеты заранее в онлайне. ps/ вы в меньшинстве. это радует.
31.10.2015 00:35:21, Лиса Патрикеевна
не люблю при детях разборки, если бы был сеанс для взрослых, то наверно не уступила
30.10.2015 15:31:47, Потап

я понимаю, что ситуация очень не приятная, но это моя позиция,я ее не навязываю. Ситуации когда опаздываешь с детьми бывают разные, но она купила билет и имеет право сесть на свое место. В данной случае виновата администрация, что устроили такой бардак и не предупредили ни вас о том что есть купленные места онлайн, ни эту даму, что сесть только на свободное место.
30.10.2015 15:42:51, Потап
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.