3 месяца назад мой старший сын с другом открыли автосервис. Было это 25 июля, а 24 июля я младшую дочь в Морозовскую отвезла с паротонзиллярным абсцессом, через неделю после выписки ещё раз, потом ещё раз, 3 раза её резали, я из реальности выпала с этой нескончаемой больницей.
Вот вчера меня накрыло, я осознала наконец, какое большое дело сделал мой сыночек.
Я к нему на открытие съездила, но всю дорогу, а это 40 км по Киевке от Москвы, не знала доеду или развернусь обратно, если дочка позвонит. Потом ещё два раза, когда датчик чека загорелся на моей тойотке, и неделю назад, когда из Геленджика вернулась, у меня в дороге масло кончилось и мотор стал как-то громко тарахтеть. Сын проверил, сказал, что это гофра на глушителе прогорела, он запаяет, когда у меня время будет, а пока можно так поездить.
Вот вчера я поняла, что никогда не хвасталась своим сыном, тихо гордилась, боясь сглазить и всё.
А он у меня чрезвычайный молодец, несколько лет в "Мерседес-Беляево" отработал, машины на слух понимает, у какой какая проблема по выхлопу сказать может, в этом году МАДИ окончил, говорит, что в своём сервисе такое делает, чего мало где ещё делают. Он с детства машинами бредил, да мы с отцом его всё в ВУЗ подталкивали.
Теперь он мне говорит, что он своём месте и был бы там раньше, да я его не понимала.
Я сегодня испугалась, что он прав, ведь даже на семье им не похвасталась ни разу, а?
Раздел: Просто поделиться

Второй день разрывает от желания похвастаться, помогите
25.10.2015 11:32:31, negligencia49 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Как важно все же слушать детей. Хорошо, что он пробился :-) Поздравляю и его с мечтой и Вас с отличным ребенком.
25.10.2015 15:08:51, Аник

Я всегда удивлялась моим детям, они умнее, сообразительнее, добрее меня, я сама у них учусь понемногу.
Лет 20 назад мы отдыхали с сыном в Туапсе, денег было так мало, что я удивляюсь, что мы вообще поехали к морю, авантюра чистой воды. Сын мне говорит: "А вот представь, что этот город весь твой, и кафе все твои, и магазины, и ларьки, что ты самая богатая и можешь войти в любой магазин и взять всё-всё-всё, что захочешь, бесплатно". У меня сердце сжалось, а он продолжает: "Ведь неинтересно бы было, да? Совсем нечего хотеть".
Это не я его научила, он сам такой был с рождения. 25.10.2015 21:08:56, negligencia
С ума сойти какая мудрость у маленького ребенка! Я к этой мысли годам к 30 пришла ((
25.10.2015 21:24:52, alina_akulina

Дочке здоровья! Сын молодец, но высшее образование никогда не повредит! А вообще это очень здорово, что он профессионально состоялся и всем доволен! Работа должна нравиться, особенно мужчине, иначе жалко на нее тратить четверть жизни. Так где говорите сервис находится? Киевка мне по пути ))
25.10.2015 12:27:21, alina_akulina
У него такие планы, что я только удивляюсь ))) А сервис на первом повороте на светофоре со стрелкой налево, в сторону деревни Яковлевское, новое здание с рестораном, магазином и автомойкой, наши с торца спрятались, там 4 бокса у них.
25.10.2015 12:46:08, negligencia

Поздравляю, это большая удача на самом деле. А МАДИ все-таки не институт культуры. так что правильно подталкивали, по теме.
25.10.2015 12:00:43, AcurA
Ох нет, после школы он у меня в МАИ поступил, что-то связанное с космическим программированием, очень сложно для моего понимания, но тогда он с психу сказал "хотите ВУЗ, тогда вот этот!", я просила подумать про МАМИ и МАДИ, но я как раз с институтом культуры за плечами, в технических специальностях ничего не понимаю.
Через полгода сын МАИ бросил, сказал, что сложно и не его это и тольк вот сейчас МАДИ окончил.
С одной стороны, будь я чуть мудрее и настойчивее... ааа, чего уж там, всё уже получилось. 25.10.2015 12:33:52, negligencia
Всё починяет, без исключения )
Первая машина у него была древняя восьмерка, потом мой мицубишек, сам он успел на газельке водителем поработать, несколько лет назад взял себе древнюю волгу, говорит восстановит и нашпигует её мерседосовскими внутренностями, 25.10.2015 13:57:28, negligencia

Через полгода сын МАИ бросил, сказал, что сложно и не его это и тольк вот сейчас МАДИ окончил.
С одной стороны, будь я чуть мудрее и настойчивее... ааа, чего уж там, всё уже получилось. 25.10.2015 12:33:52, negligencia
да все отлично. вышка нужна по-любому. такой у нас менталитет в обществе. Бывает. люди только 40 годам понимают. что и это нужно. а это уже очень сложно. он потом оценит. Кроме мерседесов,. чего еще починяет?
25.10.2015 13:43:54, AcurA

Первая машина у него была древняя восьмерка, потом мой мицубишек, сам он успел на газельке водителем поработать, несколько лет назад взял себе древнюю волгу, говорит восстановит и нашпигует её мерседосовскими внутренностями, 25.10.2015 13:57:28, negligencia

Напишу как доехать, ладно? Нужен будет телефон, я его Вам в личку кину.
По Киевскому шоссе едем до первого светофора со стрелкой налево, это примерно км 40, на светофоре налево и почти сразу ещё раз налево, там новое серое здание, небольшой комплекс, ресторан, небольшой магазин, автомойка и сервис сына Автофвард. Я в навигаторе забиваю деревню Яковлевское, чтобы знать пробки и как долго ехать.
Спасибо за добрые слова 25.10.2015 12:29:58, negligencia
Поздравляю вас! Сейчас мужчины,которые что-то вообще хотят делать- редкость. А уж добивающиеся и стремящиеся- единицы. Значит все правильно вы в жизни делали, раз так. Вот и награда))
ПыСы- это в 500 метрах от моей дачи. Налево Яковлевское, направо Рассудово, там и дача у меня)))Так что будьте добры мне телефон в личку киньте, обязательно воспользуемся)))
В хорошим сыном вас! 25.10.2015 16:45:17, Сашкины жёны
ПыСы- это в 500 метрах от моей дачи. Налево Яковлевское, направо Рассудово, там и дача у меня)))Так что будьте добры мне телефон в личку киньте, обязательно воспользуемся)))
В хорошим сыном вас! 25.10.2015 16:45:17, Сашкины жёны
Вот вам повезло то! А от нас далековато (( А я всю жизнь мечтала иметь хорошего автослесаря ))
25.10.2015 20:59:18, alina_akulina

И - да. У каждого где-то есть СВОЕ место, вопреки мечтам родителей и общественному мнению. И замечательно, когда это место находится. 25.10.2015 12:00:27, Антонинка:)

Но когда сын про машины говорил, я отчего-то думала только про отечественный автопром и о работе водителем, ни то, ни другое мне было не по душе (мой брат на АЗЛК работал долго).
А вот когда мне сын первый раз сказал какие неполадки у машины в соседнем ряду и той, что нас обогнала и так навоняла, вот реально запах был отвратительный, мы даже окна закрыли, я всерьёз задумалась, что сын-то у меня знает больше, чем я думаю.
Поэтому я слегка расслабилась, решила, что там, где двое сыты и третьему еды хватит, и, когда сын ушёл на скорую помощь слесарем, поддержала, а уж потом был Мерседес и прочее, вот сейчас сервис. 25.10.2015 12:43:14, negligencia
Сын - большой молодец, поздравляю!!!!
25.10.2015 11:34:04, Австралийская Ехидна
Спасибо.
Я всегда знала, что молодец, но боюсь, что недостаточно его поддерживала. 25.10.2015 11:42:02, negligencia

Я всегда знала, что молодец, но боюсь, что недостаточно его поддерживала. 25.10.2015 11:42:02, negligencia
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание