прошу модераторов не удалять... т.к. по насущной теме...
знаете... я в конфе уже неск.лет... пришла сюда - будучи беременной...За это время сдружилась с некоторми оргами... с некоторыми рассорились.. успела побывать не только участником, но и тоже оргом... побыла так сказать по обе стороны баррикад.. и будучи тем же оргом - тоже выслушивала претензии - как любой орг , я думаю , если случались накладки...
то что с Монклером ща произошло. да... Жесть.. честно.. Палка о 2х концах...
так же как и с Поки...
с Поки - буквально за неделю до произошедшего встречалсь-болтали почти час-подарки малой моей она привезла (хотя не такие уж и подруги мы с ней...)...И никто не предвидел...
с Таней (таттиДжи) - знакомы.. она давно тут... не оч близко, но достаточно для того, чтобы понять - она порядочный человек...
но то что происходит.. Девочки.. я ни на чьей стороне.. честно... я ЧУТЬ БЫЛО САМА не заказала.. остановио мое правило-дороже 3х штук за вещь в СП не покупать..
вина Тани... в том что огрызается.. в том что полную инфу не дает.. в том что если и есть инфа - то у всех разная...
вина нас - читающих и заказавших - в том что: а) доверились как всем...не изучивши реально проблемы доставки (все же из КИТАЯ... эт не доставка ОТТО из Германии.. где все на потоке)... б)оскорбления человека.. который фактически не разобравшись в мелочах - сейчас даже и ответить не мжет.. тк. на ее любой ответ полетит мат.. я понимаю.. все вложили деньги... и немалые... но давайте и людьми оставатся. она тоже челоек... и довольно впечатлительный.. отсюда и агрессия.. отсюда и нежелание лишний раз отвечать... т.к. она САМА на нервах..
я не призываю к тому - ОПРАВДАТЬ!!!! нет.. она орг и взяла на себя обязательства... Также как и я в свое время - пусть не сразу -но отдавала деньги за свою закупку (были проблемы.. но о них оооочень мало кто знает в подробностях... я осталась сама в огромном минусе благодаря анонимам.... но раздавала свои деньги)....Не надо.. оставайтесьлюдьми.. и хть раз подумайте.. если бы ВЫ оказались в подобной ситуации ... и ВАМ бы выссказвали все это... вам легко было бы? вряд ли...
я не ПОДЕЛЬНИК Татьяны, как предполагали некоторые.. Нет.. просто я человек, побывавщий по обе стороны баррикад...
я НЕ призываю к общему одобрению...
я просто прошу иной раз сдерживать свои эмоции..
Таня по любому все вернет... кому то сейчас.. кому то позже... я надеюсь..и верю чтобы все получилось
держу кулаки за вас и Таню.
Раздел: -- посиделки

навеяло...
22.01.2008 00:26:45, pantera78173 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Отменить предоплату и делу конец...(или предоплата по желанию, соответственно процент 10).А кто не будет вовремя забирать-отдавать деньги в общий черный список.
22.01.2008 15:36:32, Аришка04
Честно говоря мне страшна сама по себе ситуация Татьяна опять себя загоняет в проблемы. Зная случаи, когда некто, называясь чужим ником забирали вещи у орг. то тут тоже самое может произойти с деньгами т.к. был открыт топик по спискам кто, сколько сдал, а теперь на общей их собираются раздавать. Ну, просто пиши список приходи, называйся груздем и забирай. Кошмар совсем не продуманно чем больше думаю, тем страшней ей нужно как-то срочно продумать всю эту ситуацию пока у неё опять неразбериха не началась.
22.01.2008 13:54:25, Кузнечик.
я ей уже предложила по почте один из вариантов по распознанию...ОЗвучивать не буду тут.. пусть сама решит.
22.01.2008 15:12:13, pantera78
+ МИЛЛИОН!!!!!
Уж сколько я писала на эту тему!! А все туда же :((
Причем у Тани в топе написано : ПИСАТЬ НА ПОЧТУ.
Нееет, каждая блин засветится: я тут такая-то сумма такая то!
Извините меня, но тут ГЛУПОСТь с обеих сторон блин
22.01.2008 14:07:26, Миринда
хех, стороннему наблюдателю нарисовать такую бумажонку тоже не составит труда :))
22.01.2008 18:45:00, Миринда
да можно и не на тульской, где угодно
и потом вещей нет, ментам к чему придираться? скажем что тут родительское собрание детского сада:))))))))))))) 22.01.2008 14:39:57, metiska
Девы, я что-то выпала из инфы, подскажите, а где инфа о том, что в субботу на туле будут деньги раздавать за М****р? С ужасом представляю себе эту картину....
22.01.2008 18:45:53, Элен73
Ну во-первых не порвут, что это за выражения:( подождут, дело одной минуты на человека!! а вы ей предлагаете всем подряд отдавать просто по нику? думаю ей и так додсталось с тем что она попала на более крупные суммы чем мы с единичными заказами, и потом будет много желающих помочь ей так что все пройдет быстро
22.01.2008 14:28:12, metiska

Уж сколько я писала на эту тему!! А все туда же :((
Причем у Тани в топе написано : ПИСАТЬ НА ПОЧТУ.
Нееет, каждая блин засветится: я тут такая-то сумма такая то!
Извините меня, но тут ГЛУПОСТь с обеих сторон блин
22.01.2008 14:07:26, Миринда
[пусто]
22.01.2008 14:12:50
А не проще самим написать однотипную "рыбу" - Здесь ее опубликовать - и туда вставлять свои имя-фамилию-паспортные данные-сумму - - сделать 2 копии - одну оргу - другую себе с росьписью орга ?
22.01.2008 14:38:46, КалиНа*

И все это на Тульской?!! На улице, среди толпы разъяренных заказчиц и под оком бдительного участкового?!!!
22.01.2008 14:32:59, Lolo
22.01.2008 14:32:59, Lolo

и потом вещей нет, ментам к чему придираться? скажем что тут родительское собрание детского сада:))))))))))))) 22.01.2008 14:39:57, metiska
Ну если только родительское собрание, хотя... перед глазами встает к/т Правда с толпой мамаш, бегущих на разные родительские собрания...
Мне понравился вариант КалинНа* - все документы заранее подготовить, а на месте только проверять :) 22.01.2008 16:03:54, Lolo
Мне понравился вариант КалинНа* - все документы заранее подготовить, а на месте только проверять :) 22.01.2008 16:03:54, Lolo
Это ж ужас как долго :( Может, записавшиеся на встречу ей заранее вышлют свои паспортные данные, будут предъявлять паспорта, а она сверять со списком. То же еще та картинка будет, но все же побыстрее...
22.01.2008 14:23:42, Tairy

"Ну во-первых не порвут, что это за выражения:( подождут, дело одной минуты на человека!!"
Вот странно хочешь предостеречь, а реакция противоположная, если что-то подобное прозвучит на встрече точно порвут по-другому и не напишешь, судя по реакции сдавшихся в конфе.
"а вы ей предлагаете всем подряд отдавать просто по нику? думаю ей и так додсталось с тем что она попала на более крупные суммы чем мы с единичными заказами,"
Я как раз и не хочу, чтоб она так делала, иначе у неё будут опять проблемы и сумма может увеличиться. 22.01.2008 14:41:12, Кузнечик.
Вот странно хочешь предостеречь, а реакция противоположная, если что-то подобное прозвучит на встрече точно порвут по-другому и не напишешь, судя по реакции сдавшихся в конфе.
"а вы ей предлагаете всем подряд отдавать просто по нику? думаю ей и так додсталось с тем что она попала на более крупные суммы чем мы с единичными заказами,"
Я как раз и не хочу, чтоб она так делала, иначе у неё будут опять проблемы и сумма может увеличиться. 22.01.2008 14:41:12, Кузнечик.

Как-то надо по другому все сделать (переводами? партиями? паровозами? развезти по адресам(по станциям метро?)
Может быть ей перейти на личное письменное общение, а то как бы не отдать деньги не тем.
Списки, расписки - кому сколько отдала, сколько еще будет должна...И почему участники новых закупок (те. что сдали деньги но они еще не ушли на фирму) тоже должны нервничать - получат ли свои деньги назад....
как-то все продолжается истерично...А слова об угрозах и походах в милицию сомнительны, может все и было, но сначало дело. Эмоции потом. 22.01.2008 12:28:59, AS

предложу ща свою частичную помощь... 22.01.2008 13:28:06, pantera78

Имхо.
Можно выбрать орга которому все доверяют и отдать ему эти деньги, а потом постепенно разобрать. Или ещё как.
Но вот честно, не напившиеся новопассита женщины на Тульской меня пугают, честно.
22.01.2008 12:24:38, al_gol

И это оплаченные вещи, которые ехали точно к хозяевам и определенно не закончатся на половине желающих.
Так что я в какой-то мере согласна с "эффектом толпы". Я не думаю, что будут какие-то серьезные эксцессы со стороны участников, но лучше уж совсем соломки подстелить :) 22.01.2008 18:05:57, Аникова

Надеюсь,что Татьяна с помощниками с этим справятся.
А я собссно к тому,что люди в общей массе,оказываются не такие уж страшные,как кажется.)) 22.01.2008 18:20:24, eklist

Понять ее состояние вполне могу, она молодец, что не исчезла, что пытается решить эту ситуацию в принципе единственным логичным способом. Молодцы те девочки, что пытаются ей помочь. И те, кто не обостряет обстановку. От тех, кто обостряет, мы деться некуда не можем. НО, ИМХО, глядя на общение оргов и участников - от поведения и манеры общения орга ОЧЕНЬ много зависит...
Я уже вспоминала Максимку ниже, но ведь когда она пришла в конфу (ненадолго :)), она смогла так написать, что ее массово поддерживали :)))
Тане надо успокоиться, понимаю, что посоветовать легко, а сделать не очень, но надо постараться. 22.01.2008 12:03:19, Аникова

я тоже хочу карате! может откроете сп по карате и будете нас тренировать? :-)
22.01.2008 12:21:23, Аник

напиши мне потом как там все прошло 22.01.2008 12:17:58, pantera78

У всех оргов есть (были) проблемы. Обо многих проблемах мы даже не узнаем. Зависит от человека. 22.01.2008 11:16:05, Аникова

Эх,вот глядя на эту ситуацию, снова хочется поднять тему создания "совета старейшин" или что-то такого типа. Понимаете, паника возникает из-за недостаточности информации, из-за тона ответов, из-за того, что участники просто не могут понять, что же реально происходит. Давайте может быть создадим Совет, в который войдут проверенные и уважаемые орги, которые при возникновении таких ситуаций будут просто спокойно информировать общественность о том, что же реально происходит и какова ситуация. Во-первых, этих людей уже уважают и к их словам прислушиваются. Во-вторых, они более опытны во многих коммерческих вопросах. В-третьих, они умеют общаться и дадут информацию в спокойном тоне и внятно. Этот Совет не должен будет "разруливать" ситуацию. Его функция-информационная. Как думаете? К сожалению, ситуации, при которых вмешательство такого совета спасло бы ситуацию от накаления, уже далеко не единичны.
22.01.2008 10:51:19, Dimentova
хорошее предложение, но боюсь трудно осуществимое, у уважаемых оргов и так дел по горло так что сидеть в конфе и принимать на себя бой да еще и быть в курсе событий для многих будет трудновато...
22.01.2008 11:08:57, Madam_sha
ну радость моя... согласись... и Старейшине орг может не всю правду сказать...
22.01.2008 12:28:52, pantera78
ну это же тоже затраты времени личного, звонить узнавать в конфу писать да еще и всякую мерзость выслушивать от паникеров... хотя можно конечно попробовать возможно кто то согласится...
22.01.2008 11:38:29, Madam_sha

а не надо сидеть. Просто если ситуация становится критической, то тогда уже их и подключать. Именно, когда назрела ситуация, а не все время сидеть и мониторить. В момент, когда сложность возникла, поговорить с оргом, понять, что реально происходит, посмотреть документы итп. И просто дать людям свое мнение и информацию.
22.01.2008 11:33:14, Dimentova

может. Но просто старейшине люди верить будут. В конце концов это будет некая информация, изложенная нормальным и понятным языком.
22.01.2008 13:46:55, Dimentova

Я ситаю что человек который берет на себя ответсвенность за риск ЧУЖИМИ деньгами, как минимум должен хорошо и грамотно составить договор и разбираться в логистики а если поставка идет не из россии, то и в заключении внешнеторгового контакта. А в данной ситуации судя по ответам орг-га и тех кто видел контракт, на лицо полная некомпетентность. И при этом вы еще предлагаете покрыть это все за счет средств людей (страх фонд), которые и так пострадали финансово. А ГДЕ тогда отв-ть человека за то что он не глядя и не проверяя, пусть даже без злого умысла , а по некомпетентности и глупости рискнул ЧУЖИМИ деньгами?. За что тогда вообще отвечает человек собирая такие суммы ЧУЖИХ денег?????. Можно конечно быть мтлосердными, но не надо все доводить до абсурда.
23.01.2008 01:25:49, Lesik i Lizun
КАКИЕ фонды???!!! Из крайности в крайность, чё ж народ так мотыляет?
ИМХО, подобные посты просто таки вдохновляют на кидалово. Конечно, ведь индульгенции уже раздаются, практически! УЖОС!
429 (или какой там, не важно) способ честного отъема денег - СП. 22.01.2008 10:58:14, Gosya
ИМХО, подобные посты просто таки вдохновляют на кидалово. Конечно, ведь индульгенции уже раздаются, практически! УЖОС!
429 (или какой там, не важно) способ честного отъема денег - СП. 22.01.2008 10:58:14, Gosya

ИМХО, орг, перед тем как начать закупку, должен проверить не только "спрос в конфе", но и добросовестность фирмы-поставщика. Тем более, если им будет отдаваться приличная предоплата. Понятное дело, что в оргском деле есть риски, все орги с ними сталкиваются и решают их. Кто-то сам, а кто-то будет за счет конфы? Или все начнут за счет конфы?
Что значит "ищу выход"? Как можно в этой ситуации выход найти? Даже информации толком нет, я вот почитала, так и не поняла, сколько именно денег было отдано как предоплата? Осталось что-то у орга? Ну и дальше еще много, я в закупке не участвовала, сейчас нет времени и желания сильно углубляться. 22.01.2008 11:20:36, Аникова

Если я не могу проверить добросовестность орга и сумма для меня большая - я не участвую в закупке. Предпочитаю без предоплаты. Хотя можно долго учатсвовать в закупках орга, а потом что-то случается, но я против того, чтобы такие вопросы решать за счет участников конфы.
Выход есть, вполне логичный: тем, кто ждать не может - раздать деньги (возможно взятые оргом в долг), из фирмы получать деньги назад и раздавать остальным. Если у кого-то есть возможность помочь - то помочь (юридически, связями, как угодно). Остальным стараться держать себя в руках, по мере сил стараться успокоить остальных, или, как минимум, не вмешиваться. Что и делается сейчас, как я поняла. 22.01.2008 11:56:07, Аникова

Про фирмы - никто не застрахован, что стукнут, но она становится не "менее добросовестной", а просто может отказаться работать. При этом обязана вернуть деньги. Я так поняла, Тане тоже вернут деньги, вопрос во времени. И, если бы она по другому писала, многие бы подождали. Ну уж по крайней мере, кучу нервов бы съэкономила.
И про раздачу на Тульской - я с al_gol согласна (она выше написала) - это не очень хорошая идея.... (( 22.01.2008 12:41:06, Аникова
ой, а я с удовольствием воспользуюсь советом и тяпну новопассита:) Просто с преогромным удовольствием:) Особенно пока его не сделали рецептурным препаратом:)
22.01.2008 13:48:14, Dimentova

Ну, а что тут искать-то. Варианта два: забыть/забить или добиваться возврата денег. Каким путем это делать, конечно, сначала путем переговоров, дальше - как кому необходимость и совесть подскажут.
22.01.2008 11:55:09, Gosya

Ничего из того, что мы тут нарешаем и напредлагаем, не будет являться обязательным руководством к действию для всех участников конфы. 22.01.2008 12:13:22, Аникова

22.01.2008 10:26:11, Tossa

то есть цена, завышеная на 100% - это "не разобраться в мелочах"? вы говорите что Таня все вернет - вы готовы финансово поручиться за возврат?
22.01.2008 07:43:06, Марася
хм... оч интересно... я НАДЕЮСЬ НА ТО ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО... с какой стати я должна финансово за нее поручится? бред вы говорите, ей Богу...
Таня к тому же уже начинает раздавать деньги..
и насчет завышенной цены - извините конечно... но изначально кто-то знал об этом? нет. Хорошо что это все открылось (и опять таки - еще 100% нет гарантий, что это так...).
я никого же не обвиняю в закупке (если ВЫ не поняли)...я ни там, ни там.. и с Таниной стороны косяков полно...но и некоторые участники оставляют желать.. лучшего. 22.01.2008 12:37:19, pantera78
Оль, не обращай внимание, это просто истерика у человека, что неудивительно, вот и кусает первого, кто подвернется. Тоже не поняла с какой радости ты должна финансово за нее поручиться и вообще к чему такое предложение...
22.01.2008 14:26:45, yakky
смысл - кто пишет такие жуткие угрозы - как бы самим им и не откликнулось:(
слова - а тем более злые, угрожающие - материальны. разве стоят эти деньги (и еще совсем не факт, что потерянные - их, как я поняла, потихоньку уже возвращают и будут возвращать - это слова не Олины, а слова орга), чтобы так потерять лицо? да фиг с ним - лицом!!! душу свою:( самого себя в такой грязи перед конфой выставить...
22.01.2008 14:46:47, LU
не будем же перечислять всех, кто пишет эти гадости...эт уже детсад Солнышко получится..
а насчет - зачем угрожать.. я вот тоже не вижу смысла в этих запугиваниях.. только показывают свою глупость и низкость. 22.01.2008 15:16:39, pantera78
а я ПЕРЕД ВАМИ в ответах должна отчитываться??? Люся LU - оч правильно вам ответила. Я подпишусь под каждым ее словом...
Вам придраться не к чему? 22.01.2008 15:17:23, pantera78
Господи... да ВАМ ЖЕ ОТВЕТИЛИ,.. я передала СЛОВА ОРГА!!! что Таня будет отдавать деньги!!! почему вы это НЕ ВИДИТЕ??? за какие слова я должна быть ответственна???
Еще раз повторить что ЛЮ сказала? ОРГ ОБЕЩАЛ ВСЕ ВЫПЛАТИТЬ!!! я повторяю ее слова.
Реально..ощущение что попридираться хочется. 22.01.2008 16:47:23, pantera78

Таня к тому же уже начинает раздавать деньги..
и насчет завышенной цены - извините конечно... но изначально кто-то знал об этом? нет. Хорошо что это все открылось (и опять таки - еще 100% нет гарантий, что это так...).
я никого же не обвиняю в закупке (если ВЫ не поняли)...я ни там, ни там.. и с Таниной стороны косяков полно...но и некоторые участники оставляют желать.. лучшего. 22.01.2008 12:37:19, pantera78

вы сами пишите что "раздаст". за свои слова надо нести отвественность. вообще смысл ваших двух топиков совершенно не ясен. проме подогревания конфликта.
22.01.2008 12:47:33, Марася
22.01.2008 12:47:33, Марася

слова - а тем более злые, угрожающие - материальны. разве стоят эти деньги (и еще совсем не факт, что потерянные - их, как я поняла, потихоньку уже возвращают и будут возвращать - это слова не Олины, а слова орга), чтобы так потерять лицо? да фиг с ним - лицом!!! душу свою:( самого себя в такой грязи перед конфой выставить...
22.01.2008 14:46:47, LU

а насчет - зачем угрожать.. я вот тоже не вижу смысла в этих запугиваниях.. только показывают свою глупость и низкость. 22.01.2008 15:16:39, pantera78

Вам придраться не к чему? 22.01.2008 15:17:23, pantera78

Еще раз повторить что ЛЮ сказала? ОРГ ОБЕЩАЛ ВСЕ ВЫПЛАТИТЬ!!! я повторяю ее слова.
Реально..ощущение что попридираться хочется. 22.01.2008 16:47:23, pantera78
Дааа, пребываю в шоковом состоянии!! :((
Девы, мы же женщины и должны соответствовать этому, а не какие-то базарные тетки.
Понятное дело деньги, их жалко
Зачем же угрозы, ведь у всех есть детки, ведь слова материальны, а вдруг рекошетом, очень опасно!! 22.01.2008 02:20:24, Вырастай-ка
Девы, мы же женщины и должны соответствовать этому, а не какие-то базарные тетки.
Понятное дело деньги, их жалко
Зачем же угрозы, ведь у всех есть детки, ведь слова материальны, а вдруг рекошетом, очень опасно!! 22.01.2008 02:20:24, Вырастай-ка
Прочитала про угрозы...девочки( к тем кто угрожает), так нельзя! Держите себя в руках, купите новопассит в конце концов. Обидно, досадно и тд, но то , что вы пишете( а оказывается еще и по телефону высказываете!!!) недопустимо!!!!!
Вообщем, пребываю в глубоком шоке от того, чем обернулась закупка курточек...Мне( честно скажу) страшно ехать на Тульскую в субботу на встречу... 22.01.2008 01:45:39, Ання
Вообщем, пребываю в глубоком шоке от того, чем обернулась закупка курточек...Мне( честно скажу) страшно ехать на Тульскую в субботу на встречу... 22.01.2008 01:45:39, Ання
меня уже с час трясет после того, что я прочитала. про угрозы семье и ребенку. если и была скорее на стороне "обманутых вкладчиков", то теперь они себя с таким г...ном смешали, что однозначно "переплюнули" все "издержки" этой горе-закупки.караул, девочки...:(((
22.01.2008 01:38:51, Лашатка (natp)

про этот м***р узнала только недавно...честно не поняла как за то,что я увитела вообще можно было отдать деньги..а тем более такие..но не суть важно
теперь ИМХО только ждать..и смотрть что будет...затем действия от ОРГА если все в итоге со знаком "-"
22.01.2008 10:12:53, yazva_ya
+1 я тоже понимаю что для многих эти деньги очень значимы в бюджете, но угрозы......не знаю, кажется это уже слишком и совершенно не оправданно.
22.01.2008 01:04:50, H@T@

кнч, я не знаю что именно и как говорили по телефону Тане, но мое имхо- слово и дело-часто расходятся. 22.01.2008 01:10:08, fedinakatya
Конечно это раздражает мягко говоря, но опускаться до угроз....совсем не солидно. Если не дай Бог угрожали ребенку, прям вендетта из-за пуховика.
22.01.2008 01:16:25, H@T@

22.01.2008 01:30:49, марфута

ну да - кто-то больше кто-то меньше. но факт остается фактом, в Российской газете читала, вроде не желтая пресса.
22.01.2008 01:23:07, солнце взойдет
просто жесткие требования к нормальности- главный психиарт вроде статью написал. но отклонения есть у всех = страх,стресс, невроз и прочее
22.01.2008 01:34:43, солнце взойдет

Оля, знаешь, я человек терпеливый. С угрозами не звонила, не писала, в перепалки не встревала, но мне ужасно обидно , что я маму подставила с этой закупкой - она вервый раз "поучаствовала" :((( Думаю, Татьянина ошибка была в том, что она не открылась в критической ситуации, не сказала людям правду, что (если это действительно так) она тоже потерпевшая сторона и с нами на одной стороне баррикад. Нет, она своим молчанием и путанной инфой накалила страсти, вот и результат. самые инертные обрывают ей телефон и угрожают. Я не приветствую и не поддерживаю такое поведение, но она могла этого ожидать и постараться предотвратить. Дай Бог, все рассосется.
Честно говоря, с УЖАСОМ представляю ЧТО будет на ТУЛЬСКОЙ в субботу при раздаче денег (опять же если она будет)... Мама дорогая... 22.01.2008 00:57:17, lasso
Да я думаю, те кто получит деньги тут же радостно уедут и забудут все, т.к. в первых рядах записались ессно те, кто больше всех выступал. Я вот не записывалась пока, т.к. во-первых, не могу физически на встречу пока поехать, на работе я с утра до ночи, а во-вторых, понимаю, что для кого-то эти 5-10тыс. нужнее и ощутимее в бюджете, я пока не голодаю)
22.01.2008 10:32:57, Tossa
:)) Когда максимка деньги раздавала, я тоже не стала писаться. Во-первых, я не голодала (да и сумма была поменьше), во-вторых, обещалось, что все-таки выкуп будет, а мне вещь хотелось больше, чем деньги. ))
В результате она опять исчезла и уже, видимо, с концами. Мне денег даже не жалко, т.е. я спокойно переживу их потерю, но, честно, лучше бы я эту сумму доложила в тот конверт, который джинсе для детдома передала... 22.01.2008 10:52:02, Аникова
я тебя и не представляю угрожающей :)
на самом то деле... да все я понимаю... и я бы уже психовала и волосы бы рвала.. знал бы муж - и он бы помог остатки повырывать... но блин... уже угрозы...
да, если бы изначально была инфа.. извинились бы.. объяснили..Возможно и не так бы все реагировали.. Но мы же тоже не знаем всех нюансов характера человека.. Кто то - рубаха парень.. все на виду.. а кто то все в себе.. :( 22.01.2008 07:16:18, pantera78
конечно надо было сразу рассказать ,что в ж*** попала,но во первых и может ни каждый,да и последние топы читала ,по слухам и понятно почему не сказала:(((эх,очень тяжелая ситуация:(
22.01.2008 01:00:01, марфута
Честно говоря, с УЖАСОМ представляю ЧТО будет на ТУЛЬСКОЙ в субботу при раздаче денег (опять же если она будет)... Мама дорогая... 22.01.2008 00:57:17, lasso

В результате она опять исчезла и уже, видимо, с концами. Мне денег даже не жалко, т.е. я спокойно переживу их потерю, но, честно, лучше бы я эту сумму доложила в тот конверт, который джинсе для детдома передала... 22.01.2008 10:52:02, Аникова
+10000000 не понимаю поему взрослой тети надо что то дарить, я так же подарила поки. А максимка врала много раз, даже встречу назначила, спасибо мне девочки помогли деньги забрать. А многие подарили. Я вот не понимаю как можно так распоряжаться ЧУЖИМИ деньгами, вообще то со стороны максимки это легко уже можно назвать воровством.
23.01.2008 01:34:11, Lesik i Lizun

на самом то деле... да все я понимаю... и я бы уже психовала и волосы бы рвала.. знал бы муж - и он бы помог остатки повырывать... но блин... уже угрозы...
да, если бы изначально была инфа.. извинились бы.. объяснили..Возможно и не так бы все реагировали.. Но мы же тоже не знаем всех нюансов характера человека.. Кто то - рубаха парень.. все на виду.. а кто то все в себе.. :( 22.01.2008 07:16:18, pantera78

я вообще в шоке, как народ опускается из-за 5-10 тыщ рублей, угрожает расправой...ничего человеческого не осталось, как будто все святые и никто не ошибается никогда, как так можно...очень противно все это читать :(((
22.01.2008 00:49:04, supernata
сразу скажу- не звонила, не оскорбляла)). просто не надо таких резких выражений. никто не опускается (я уж молчу про то, что 5-10 тыс это не совсем маленькая сумма).
вы просто вспомните как девочки перед НГ у Тани все спрашивали: "С наступающим, извините что отвлекаем, но вот не подскажете ли нам когда нам вот все-таки ждать наших курточек??" и сами друг друга одергивали- мол, не беспокойте орга- все будет. просто очень долго все в низком реверансе ждали ВНЯТНЫХ ответов. а когда начали понимать, что их не считают адекватными взрослыми людьми, способных думать (а ответы орга, к сожалению, такими и были)- то , ессно, уже , пардон, попёрла агрессия. потому как только когда критическая масса жтих высказываний перевалила- только тогда потихоньку Татьяна начала прояснять ситуацию.
и не факт, что вопрос с отдачей денег решился бы так быстро, если бы не агрессивная реакция некоторых участников закупки.
Еще раз скажу- не звонила, не угрожала. 22.01.2008 00:57:27, fedinakatya
ттт! я все ж надеюсь- все таки девушка раз милицией угрожада и прослушиванием теллепона- то серьезно ко всему относится
22.01.2008 01:04:12, fedinakatya
это будет мрак:(((такую встречу и на туле может сделать только самоубийца....дозировать надо разъяренных людей ,а уж менты то как порадуются:(((
22.01.2008 01:07:42, марфута
я когда думала ,что деньги потеряла,утешала себя тем,чт сэкономила больше и просто за что то заплатила чуть больше :)))но оба раза все закончилось хорошо и обидно то,что не сильно чему то научило:)))все равно сижу в сп:)
22.01.2008 01:16:05, марфута
зато как на душе хорошо бывает обнимая очередные туфельки в цене в 2р ниже магазинной:))))
22.01.2008 01:22:13, марфута
:(ну дааааа...зато я когда шкаПчик с обувью открываю ...ну так хорошо и приятно..правда не надеваааааных стоит...:)
22.01.2008 01:33:16, марфута
к сожалению..а когда я заступилась... меня еще и сообщинцей назвали ))))) вот и такое за 5 тыщ может быть)))))))))))))))))
честно? я не знаю... как бы я поступила в такой ситуации... но до оскорблений и угроз... я бы не опустилась.. эт 600%%%%% 22.01.2008 00:51:31, pantera78
Зай,да не просто так же этот клубок покатился,поведение человека спровоцировало,сама же знаешь не так давно были 2 ситуации в одной сразу в конфе человек объяснил,а в другой всем на почту и в конфе писал,кому то лично ,кому то через старост...но информировал,а тут...я сначала читала и не могла понять никак ...почему человек ПРОСТО НЕ ИЗВИНИЛСЯ ни разу..
22.01.2008 01:05:15, марфута
особенно если учесть, что Таня никуда не пропала и вроде как многие знают ее адрес. сомневаюсь в ее бездействии.
к слову, Таню не знаю, в закупках участие не принимала.
народ, давайте дипломатично, без угроз и оскорблений, все мы люди разные, с разным восприятием, подумайте, ведь она чья-то дочь и мама. досадно, что приходится писать об этом, но.. но.. позитивно настройтесь, кулачки десятка людей не раз помогали в трудных жизненных ситуациях. уверена, что все разрешится. 22.01.2008 01:08:42, солнце взойдет
к слову, Таню не знаю, в закупках участие не принимала.
народ, давайте дипломатично, без угроз и оскорблений, все мы люди разные, с разным восприятием, подумайте, ведь она чья-то дочь и мама. досадно, что приходится писать об этом, но.. но.. позитивно настройтесь, кулачки десятка людей не раз помогали в трудных жизненных ситуациях. уверена, что все разрешится. 22.01.2008 01:08:42, солнце взойдет

вы просто вспомните как девочки перед НГ у Тани все спрашивали: "С наступающим, извините что отвлекаем, но вот не подскажете ли нам когда нам вот все-таки ждать наших курточек??" и сами друг друга одергивали- мол, не беспокойте орга- все будет. просто очень долго все в низком реверансе ждали ВНЯТНЫХ ответов. а когда начали понимать, что их не считают адекватными взрослыми людьми, способных думать (а ответы орга, к сожалению, такими и были)- то , ессно, уже , пардон, попёрла агрессия. потому как только когда критическая масса жтих высказываний перевалила- только тогда потихоньку Татьяна начала прояснять ситуацию.
и не факт, что вопрос с отдачей денег решился бы так быстро, если бы не агрессивная реакция некоторых участников закупки.
Еще раз скажу- не звонила, не угрожала. 22.01.2008 00:57:27, fedinakatya

ВОТ! Находясь с таком стрессе лицом к лицу встречаться с обиженными людьми, да еще в таком количестве!!! Да и денег-то сколько?! что-то я волнуюсь...
22.01.2008 01:10:06, lasso
Вот поэтому -то у меня и сомнения насчет успешногг исхода этого мероприятия. Я, конеш, тоже записалась, но буду смотреть по обстановке. Ужосссссссс, как шпиёны....
22.01.2008 01:16:14, lasso
Благо, и я, и мама спокойно относимся к этой ситуации. И даже если что-то изменится и деньги не вернутся - я с вилами и матом на нее не пойду. Ну Бог с ними, значит мне урок, впредь умней буду.
22.01.2008 01:13:58, lasso

ага... и складывая их к еще 5 парам того же размера, с грустью сознавая, что деть их не сносит, зато они у него есть :))))) и если бы не СП, то купила бы я 1-2 пары и попроще :)))) зато приятноооооо...ммммм... :)))
22.01.2008 01:24:38, lasso

Все. :) Ушла спать! Желаю всем спокойной ночи и приятных сновидений! Еще не хватало увидеть сон "Зловещие пуховики"!
22.01.2008 01:28:56, lasso
Надежда умирает, как грицца, последней...посмотрим. Другого выхода у нас нет :(
22.01.2008 01:03:34, lasso

честно? я не знаю... как бы я поступила в такой ситуации... но до оскорблений и угроз... я бы не опустилась.. эт 600%%%%% 22.01.2008 00:51:31, pantera78

очень понимаю, кто-то сказал, что заказчики- потерпевшие и сочувствовать надо потерпевшим, не спорю, но представьте вы вложили единицу денег. а Таня эту единицу умножить на всех заказчиков. а как быть вежливой, когда на почту и по телефону приходят угрозы? очень ей сочувствую, сама недавно была в подобной ситуации, но масштаб поменьше, конечно. мне хватило выше крыши.
22.01.2008 00:39:42, солнце взойдет
воооооооо.. о чем и речь..учитывая что заказчиков около 140.... могу представить.. как минимум сотня ей КАЖДЫЙ ДЕНЬ мозг е... промывают короче... тут кто угодно озлобится..
о чем и говорю..
давайте потерпим... чууууть чуть.. 22.01.2008 00:47:43, pantera78

о чем и говорю..
давайте потерпим... чууууть чуть.. 22.01.2008 00:47:43, pantera78
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание