чисто потрепаться, прошу ни в финансы, ни в кулинарию не переносить))
наткнулась на цифру
Стоимость набора в Москве в конце августа составила 4 тыс. 269,4 руб. и за месяц снизилась на 5,3% (с начала года поднялась на 8,3%
таки что в корзину включено. или можно ли реально на эти деньги здорОво кушать месяц?)
кстати, в моем детстве моя мама развлекалась - давала мне сумму на неделю и я должна была семью накормить. уже в возрасте может лет 15-16, я репу чесала, считала что-то... + инфляция как раз в 90 была жуткая, но как-то может по детски раскидывала эти деньги на кефир-крупу-курицу и что-то получалось у меня.
А сейчас никто этим не балуется?
чур помидорками не кидать, я приболемши, затемпературимши и могу странные вещи предлагать)))
Раздел: -- посиделки

ЗОЖ, мрот, и корзина)))
06.09.2015 08:25:41, Челюсть На Оленях80 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

самое дешевое молоко в Магните по 30 р * 24 = 720
и они хотят сказать, что вот это стоит 800 р?
Хлебные продукты, кг 10,5
Картофель, кг 8,4
Овощи и бахчевые, кг 9,6
Фрукты, кг 5
Сахар и кондитерские изделия, кг 2
Яйца, шт. 18
Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг 0,9
Прочие продукты, кг 0,4
шоб я так жил. Теперь понимаю, откуда у людей Лексусы и по три дома на Рублевке 07.09.2015 11:11:26, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

А я давно так живу:) но из меня едок так себе
Супы без мяса,(только дитю с мясом), овощи, крупы.
Кефирный гриб очень выручает:)
Только когда так питаться стала с сахаром в крови беда :(
Белка не хватает, а в крупах одни углеводы :( 06.09.2015 16:32:45, EUROPEAN
это у тебя преддиабетическое состояние или диабет, у здорового человека избыток углеводов нормально себе усваивается.
Ешь бобовые, там белок. Яйца? И проверься у эндокринолога.
Ну и у меня вместо мяса курица, хоть какое-то мясо:-) Ну и в суп мясо можно и какое-то подешевле...
Тебе нельзя себя гробить, как и всем нам, но ты своему очень нужна ребёнку. 06.09.2015 18:50:47, al_gol
а грибы можно? или гребешки морские?
(офф - как дела? растете?) 06.09.2015 17:31:15, Красота в глаз.!
Супы без мяса,(только дитю с мясом), овощи, крупы.
Кефирный гриб очень выручает:)
Только когда так питаться стала с сахаром в крови беда :(
Белка не хватает, а в крупах одни углеводы :( 06.09.2015 16:32:45, EUROPEAN

Ешь бобовые, там белок. Яйца? И проверься у эндокринолога.
Ну и у меня вместо мяса курица, хоть какое-то мясо:-) Ну и в суп мясо можно и какое-то подешевле...
Тебе нельзя себя гробить, как и всем нам, но ты своему очень нужна ребёнку. 06.09.2015 18:50:47, al_gol
Диабет мне давно поставили:)
Еще когда ожирение было))
Дело не в отсутствии средств совсем, а просто ценники пугают:( 06.09.2015 20:19:30, EUROPEAN
Еще когда ожирение было))
Дело не в отсутствии средств совсем, а просто ценники пугают:( 06.09.2015 20:19:30, EUROPEAN

(офф - как дела? растете?) 06.09.2015 17:31:15, Красота в глаз.!
Да можно все) что карман осилит)
Только как гляну на ценники, так и есть не хочется:)
Растем)) 06.09.2015 20:12:45, EUROPEAN
Только как гляну на ценники, так и есть не хочется:)
Растем)) 06.09.2015 20:12:45, EUROPEAN

яблоки по 85 копейки?
виноград по 130 копейки?
помидору по 70 мелочь и чуть больше мелочи по 140 копейки?
простите, но первое что я стала урезать ..это фрукты для себя... 06.09.2015 17:36:48, Дудолька

В ней цены другие:

кстати, Оль, про тебя думала, что у тебя муж не арбузами едиными;-) 06.09.2015 15:01:12, al_gol

а так это без проезда, комумналки и т.п.
ну думаю можно уложиться если скромно 06.09.2015 12:29:37, Не овен

ну что значит скромно, не придёшь же в магазин со списком и 4200 р и не скажешь, вот мне надо купить 10 кг картошки по 5р за кг:-) Она 50-60 стоит же, в 10 раз дороже, чем посчитали:( 06.09.2015 14:04:44, al_gol

а я покупала- нормальная, правда сама выбирала, хоть там фасованная была, это цена по карте, без нее рублей 12 и акция по 07.09
06.09.2015 19:55:10, ОльгаС

И это только еда? Ведь ещё и за квартиру надо платить, и пардон одеваться во что-то. И дети опять же. И на лекарства, государство ж не обеспечивает всех нуждающихся лекарствами на 100%.
Заморачиваться тем, что нереально - время терять. Всё равно есть хочется, даже если в лесу грибы собирать и яблоки в коломенском. При отсутствии того же куска мяса или его заменителей железосодержащих начнётся анемия, и просто сдохнешь. Если найдёшь место, где пишут петиции о том, что корзинка маловата, свистни. 06.09.2015 09:34:50, al_gol

А бахчевые это у них что? Дыни и арбузы?
4 кг фруктов в мес это, видимо, яблоки-падалица.
В общем, мне кажется, что за этим кол-вом продуктов стоит нереальное ценообразование. Из-за этого такая дешёвая корзина и летом снизилась(подешевле овощи) 06.09.2015 12:35:00, al_gol

Просто в этом году очень хороший урожай картошки, у меня мама 300 ведер выкопала (3000кг), никогда такого еще не было. Раза 3-4 меньше выкапывали и считалось что урожай хороший, а в этом году что-то не бывалое.
06.09.2015 13:08:38, Фьорд

Б-г нас любит, вот картошки подкинул:-) Я про Россию, типо глобально:-) 06.09.2015 14:09:36, al_gol

муж сказал нереально, да это и понятно.
предлагаю проверить на депутатах... 06.09.2015 09:06:25, Benita

Мой, например, на арбузах бы протянул, и хотя мимо мяса не пройдет никогда, но в теории очень одобряет друзей веганов, которые стройны как кипарисы. 06.09.2015 09:55:18, Челюсть На Оленях

мне кажется, ЗОЖ всегда был = умеренность, мало мяса, чуть больше рыбки, овощи, фрукты, крупы, кисломолочка. причем все это в минимально извращенном виде, ну т.е. рыба на гриле или просто в духовке запеченная с солью и прованскими травами, стакан простого кефира и все такое. 06.09.2015 15:31:12, Красота в глаз.!

безо всякой экзотики, фоток и спортзала можно вести вполне бюджетный ЗОЖ со старой доброй гречкой и прочими привычными крупами, к примеру, и пробежками в ближайшем парке. 06.09.2015 19:55:01, Красота в глаз.!

без тортиков-сахаров, овощи, мясо. ну и достаточно. 06.09.2015 15:26:21, Челюсть На Оленях

у меня муж почти год жил без мяса, на овощах/фруктах, крупах и траве/орехах. иногда креветки были. и прекрасно бегал, энергии в нем было - хватило бы еще на пару человек.
но он у меня и так без лишнего веса и пивного курдюка. любит активный отдых, а не посиделки перед телеком с тазиком беляшей. к тетке с мясом мой точно не уйдет. к какой-нибудь активной бегунье - еще может быть)) 06.09.2015 10:37:16, Красота в глаз.!

пс на меня не смотри, я пухлик у нас в семье:-) остальные спортивные, на роликах рассекают, на коньках, ходят в походы и на даче впахивают. И кормлю я своих не беляшами, я и если честно не знаю, как их готовят.
А по теме я выше напишу:-) Офф надо же, как летит время, девицы твои взрослые уже, и мой Прынц самостояшка. 06.09.2015 12:25:42, al_gol

а я говорю о потребности конкретного индивидуального организма - у тебя такого никогда не было? не по книжке, не по журналу о ЗОЖ. а просто - есть то, что хочется???
моему супругу хотелось овощей и прочей ботвы - ему не надо было худеть, у него не было медицинских проблем, он не наслушался идей ЗОЖ, у него не было каких-то там скрытых мотивов (типо оздоровиться, чтобы сил на любовницу хватало)). просто он сказал мне, что хочет попробовать.
мы попробовали - понравилось, в чем-то я его полностью поддерживала. что-то он ел и делал только в одиночку. через какое-то время (очень продолжительное!) ему захотелось что-то добавить в рацион.
сейчас мы без веганства, но и без мяса/рыбы каждый день - по настроению раз в неделю рыбка или мяско на гриле, а так по прежнему - кашки, кисломолочка, овощи/фрукты, орешки, грибы. колбасу и сосиски не едим от слова вообще. 06.09.2015 12:56:15, Красота в глаз.!

не поняла про *Нельзя с ними так* - повторяюсь - любая ботва в нашем конкретном рационе - это инициатива того, кто ее хочет, и если муж хочет жевать одуванчики - да бога ради, пошли погуляем и сорвем))
- и про культ не поняла... - у меня муж в 7 уже дома, режет себе салатик сам и ест... никогда никому отдельно не готовила и не собираюсь.
у нас в семье понятия ужина, наверное, вообще не существует: детям каша или ряженка с легким печеньем. взрослым - кому что хочется - я могу и яблоко пожевать, а могу и картошку пожарить. муж может так же схомячить яблоко, или салат, а может и креветок с пивом. но это он все сам, мою картину мира не портит, разве что добавляет красок. 06.09.2015 14:46:19, Красота в глаз.!

а смотрите как интересно получается
Наименование Единица измерения
в месяц
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, крупы, бобовые) кг 10,54
Картофель кг 8,37
Овощи и бахчевые кг 9,55
Фрукты свежие кг 5,00
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар кг 1,98
Мясопродукты кг 4,88
Рыбопродукты кг 1,54
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко кг 24,17
Яйца штука 17,50
Масло растительное, маргарин и другие жиры кг 0,92
Прочие продукты (соль, чай, специи) кг 0,41
10 кг в месяц хлеба и круп. - у меня буханка-2 хлеба у неделю уходит, и пачка каши за две недели, это на семью мне чтоль нормы 1 человека хватает??? и килограмма жиров мы за месяц точно не потребляем всей семьей... я полкиловую пачку масла купила 2 мес назад... еще едим.... а сахар - килограммовую пачку с зимы))) дети сыплют и на творог и на каши... и она все не кончается.
овощи и бахчевые 10 кг в месяц, на 4 чел получается 40 - это больше кг в день, похоже на правду. 06.09.2015 10:14:13, Челюсть На Оленях

Дорого-недорого - это точно уж каждому свое, при условии, что дети питались в саду и нужно было только готовить кашку на вечер (+супчик/второе в выхи) - я не заметила каких-то бешеных затрат на орешки-корешки в тот период.
и при чем тут кукарямба в инсте и майонез?? между этими крайностями прекрасно можно жить, просто так как нравится тебе лично. вне зависимости от того, насколько это модно или дешево. 06.09.2015 12:17:44, Красота в глаз.!

повторюсь опять же - все разные, для меня дети НЕ едящие в садах/школах (я говорю только о здоровых!) - большая-большая странность. ну или мне попались такие дети, которые без труда проходят соцАдаптацию. 06.09.2015 12:43:21, Красота в глаз.!

Может, у вас в садике вкусно кормили, у нас обычно на обед был суп из шпината холодный, холодная свекла с мааааленькой холодной же фрикаделькой(котлета типо). У меня ребёнок остывшую еду не ест. Я бы тоже не стала:-) 06.09.2015 14:16:09, al_gol

на продленку заявление написала и знаю, что если его подпишут, то дочь будет с ребятами есть в столовой свой обед за 55р. 06.09.2015 14:54:00, Красота в глаз.!

а у нас обеды по 100р. 06.09.2015 15:28:17, Челюсть На Оленях
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.