Как большой любитель сладкого давно хотела спросить: что вы любите из сладостей?:)
Печенья с начинкой? Торт с суфле? Тирамису или чизкейк? Кексы с ягодами или кусочками шоколада?
Тему размещаю сразу по ссылке ниже, все равно иначе ее перенесут именно в "Дело вкуса":)
Раздел: Темы сезона
что вы любите из сладкого?
04.08.2015 13:00:04, Vanilla123 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Из выпечки люблю султана-круассан. Из перечисленного ниже только мороженое. Еще торт Наполеон в исполнении свекрови люблю. Больше ничего вспомнить и не могу. Люблю коктейль пина колада, он сладкий. 05.08.2015 03:50:07, nastyk

ну ладно-ладн, не ругайся:)! Сейчас лето и легче не съесть весь ближайший магазин:)
Люблю я разное сладкое, хочу открыть для себя что-то новое:) 04.08.2015 23:51:53, Vanilla
Люблю я разное сладкое, хочу открыть для себя что-то новое:) 04.08.2015 23:51:53, Vanilla
Шоколадные Батончики бабаевские с помадно сливочной начинкой и шоколадки риттер спорт с марципаном. Конфеты столичные тоже весьма уважаю ))
04.08.2015 21:48:18, alina_akulina


пожалуй не люблю только пряники... равнодушна к ним практически. остальное все мое... особенно ореховые миндальные печенья свежие. 04.08.2015 18:14:35, Тиллотама

а вот где в Мск правильный муравейник? Подскажите, коллеги-сладкоежки :-)
04.08.2015 17:12:01, toy
я не знаю где продают правильный, но если вы живете недалеко от меня, то готова просто так сделать и угостить вас:)
мне наш вариант нравится, хотя и не знаю правильный ли он?:) 04.08.2015 23:53:10, Vanilla
мне наш вариант нравится, хотя и не знаю правильный ли он?:) 04.08.2015 23:53:10, Vanilla
Боже мой, какие я сейчас ела пончики.................................
Простая палатка на рынке в Подмосковье, но вкус бесподобный 04.08.2015 16:53:39, Светла Я
Простая палатка на рынке в Подмосковье, но вкус бесподобный 04.08.2015 16:53:39, Светла Я
Все, кроме восточных сладостей, но на первом месте горький шоколад).
04.08.2015 16:52:18, Jess (в системе Tanka99)

эм.... покупные безе или домашние?
В промышленные часто добавляют сухой белок (так проще), это имеет привкус и определенную (пенопластовую) консистенцию:(
а в детстве я Графские развалины (безе+крем на сгущенке+орехи и шоколадная глазурь) - обожала:)))) Сейчас - как-то не позволяю себе даже попробовать:) 04.08.2015 16:23:07, Vanilla
В промышленные часто добавляют сухой белок (так проще), это имеет привкус и определенную (пенопластовую) консистенцию:(
а в детстве я Графские развалины (безе+крем на сгущенке+орехи и шоколадная глазурь) - обожала:)))) Сейчас - как-то не позволяю себе даже попробовать:) 04.08.2015 16:23:07, Vanilla

из сдобы булок - слоенное и песочное тесто,что то из этих видов.
В Италии могу много сдобного есть, и ни на грамм не поправляться,загадКО))
Но тут у меня муж научился готовить птичье молоко,лучше магазинного на порядок - вот уж полюбишь сладкое))) 04.08.2015 16:15:07, Большое Солнце МЯСОежка

сто лет хочу попробовать Птичье молоко из Праги - оно такое же вкусное как в детстве?:) Никто не знает?:)
04.08.2015 16:21:09, Vanilla





про меня часто говорят - сладкий пьяница, если запой- то увсё, жесть 04.08.2015 13:52:03, АлЁшечка

Из готового - малиновый от палыча, немецкий марципан 9(желательно без шоколада) и панна-коту (но ее редко хорошо делают, раньше была приличная в Поль Бейкери, но испортилась) и совершенно офигенная начинка у торта у Паралоновой котлеты.
А из домашнего - имбирное печенье, вафельные трубочки, шарлотку и цветаевский пирог. Но в целом к сладкому довольна равнодушна. 04.08.2015 13:52:03, Arcan
А из домашнего - имбирное печенье, вафельные трубочки, шарлотку и цветаевский пирог. Но в целом к сладкому довольна равнодушна. 04.08.2015 13:52:03, Arcan
говорит фирменная :) Не знаю из чего, два раза удалось попробовать - оба раза было очень вкусно :)
04.08.2015 14:00:07, Arcan

Во Франции пробовала макаруны, очень вкусные, в Москве пока ничего похожего не находила.В кондитерской булочка бриош понравился лимонный торт citron. 04.08.2015 13:30:15, Литта
А крем какой-нибудь в ваши корзиночки кладете?
Ой, про лимонный торт - интересно, что там внутри? 04.08.2015 13:31:39, Vanilla
Ой, про лимонный торт - интересно, что там внутри? 04.08.2015 13:31:39, Vanilla

торт лимонный-основа тонкое песочное тесто и немного начинки кисленькой, не приторной.
почему-то не могу найти точную картинку этой кондитерской, но примерно вот так:


о, Брауни - да, а вот торт Захер - я примерно о таких тортиках искренне думала, что это несъедобно:) Только для престижа:)
04.08.2015 13:28:55, Vanilla


вкусный, небось?:)
У меня сейчас мечта о самом-самом Наполеоне.... вот примерно представляю какой хочу, а рецепта такого нет.... все хочу заняться:)
Но вот до опытов с Наполеоном и хлебом (тоже хочу-не-могу) никак руки не дойдут, хотя на лето запланировала.... 04.08.2015 16:25:05, Vanilla
У меня сейчас мечта о самом-самом Наполеоне.... вот примерно представляю какой хочу, а рецепта такого нет.... все хочу заняться:)
Но вот до опытов с Наполеоном и хлебом (тоже хочу-не-могу) никак руки не дойдут, хотя на лето запланировала.... 04.08.2015 16:25:05, Vanilla
Чизкейк я люблю (как ни странно) в Сбарро, хотя он там и делается из смеси:))). К правильному - равнодушна, в отличие от моего семейства, которое его обожает всегда и везде:)
04.08.2015 13:25:52, Vanilla
Кстати, считается, что редко кто любит марципан...:) Я тоже люблю:) Была когда-то закупка немецких марципановых батончиков в Опто - мммммм:)
04.08.2015 13:24:36, Vanilla

Еще раньше, гораздо раньше, был марципан рассыпной у кого-то. Вот эти фруктики всем известные. Это идеально для меня - просто марципан, без дополнений разных.
Помню килограмма два забирала на Волге в прошлой жизни... :) 04.08.2015 14:42:11, *SloNik*

Это Рошен?
Мне как-то привозили, торт был с арахисом, а я его не очень:(((( 04.08.2015 13:22:42, Vanilla
Мне как-то привозили, торт был с арахисом, а я его не очень:(((( 04.08.2015 13:22:42, Vanilla



Киевский торт с фундуком с арахисным не сравнить, небо и земля. 04.08.2015 16:06:25, y_anna


04.08.2015 13:24:21, Белена
вот вроде с каштанами и правильный-правильный (я просила), а внутри был арахис:((((( У меня воспоминание детства, что он обалденно вкусный....
04.08.2015 13:26:49, Vanilla





Получается чуть кисленький - просто супер! Еще из красной люблю и из крыжовника))
Из 600 г смородины(свежей или замороженной) сделать блендером пюре, уварить его (примерно до 400 г), добавить 300 г сахара, все хорошенько взбить. В 160 мл воды добавить 9 г агар-агара, довести до кипения, поварить минуты три, всыпать 350 г сахара и хорошо помешивая, кипятить минут пять. Добавить 140 г карамельной патоки (если нет - я иногда заменяю таким же кол-вом коричневого сахара), варить до 110 градусов (минуты три). Взбить два белка (если не уверена в яйцах - добавляю сухой яичный порошок), добавить пюре и тонкой струйкой влить агар. Постоянно взбивать!! НЕ прекращая, минут 12-14, пока масса не станет плотной и не увеличится втрое. Быстренько все в мешок и отсаживаем на пленку. На сутки стабилизироваться, через сутки можно попарно склеить и посыпать сахарной пудрой.
Еще банановый очень вкусно))




Ща фотку поищу, может, найду в телефоне) 04.08.2015 14:37:28, Vassyusha

Еще люблю половину сделать кофейную - в сироп с агаром вместо воды добавляю кофе)) и половину банановым, половину кофейным..
я зефир часто делаю, наверное, раз в неделю точно)
Точно могу сказать, что из манго получается гадость - по вкусу, как тыква(( причем из разного манго.
Вкусно еще из дынек-канталупок, малины с яблоками (только пюре процедить через сито от семечек), персиков... да тут что угодно можно использовать, просто, если использовать фрукт-ягоду с малым содержанием пектина - я добавляю половину яблок. 04.08.2015 14:45:06, Vassyusha
у Чадейки есть рецепт, но там еще и яблоки нужны, поэтому ждем урожая:)
04.08.2015 13:29:54, Vanilla




а каким кремом?:)
К песочному тесту я тоже очень неравнодушна:) Печенье - обожаю:) Торт - Ленинградский тоже ж песочный:) 04.08.2015 13:21:55, Vanilla
К песочному тесту я тоже очень неравнодушна:) Печенье - обожаю:) Торт - Ленинградский тоже ж песочный:) 04.08.2015 13:21:55, Vanilla

[ссылка-1]
последний в списке на странице я использую в тирамису вместо маскарпоне 04.08.2015 16:01:15, _Aelita_
я бы, если не сметаной, тогда чуть взбитыми сливками заменила, это будет ближе к классическому вкусу...
04.08.2015 17:18:32, Vanilla

но он немного не тот вкус даст:( Альметте - солоноватый и консистенция другая. Можно и с ним, но он не самая лучшая замена:(
04.08.2015 17:17:41, Vanilla
жирной некислой отвешенной сметаной (чтоб лишняя вода из нее вытекла).
но лучше маскарпоне все-таки, может, сможете купить? Они сейчас есть "наших" производителей. Неплохие..... 04.08.2015 14:14:52, Vanilla
но лучше маскарпоне все-таки, может, сможете купить? Они сейчас есть "наших" производителей. Неплохие..... 04.08.2015 14:14:52, Vanilla
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание