Как большой любитель сладкого давно хотела спросить: что вы любите из сладостей?:)
Печенья с начинкой? Торт с суфле? Тирамису или чизкейк? Кексы с ягодами или кусочками шоколада?
Тему размещаю сразу по ссылке ниже, все равно иначе ее перенесут именно в "Дело вкуса":)
Раздел: Темы сезона
что вы любите из сладкого?
04.08.2015 13:00:04, Vanilla123 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я не сладкоежка. Сама даже не могу вспомнить, что люблю. Бывает иногда попробуешь какое-то пирожное-вкусно, с второй раз купишь-уже не так.
Из выпечки люблю султана-круассан. Из перечисленного ниже только мороженое. Еще торт Наполеон в исполнении свекрови люблю. Больше ничего вспомнить и не могу. Люблю коктейль пина колада, он сладкий. 05.08.2015 03:50:07, nastyk
Из выпечки люблю султана-круассан. Из перечисленного ниже только мороженое. Еще торт Наполеон в исполнении свекрови люблю. Больше ничего вспомнить и не могу. Люблю коктейль пина колада, он сладкий. 05.08.2015 03:50:07, nastyk
Торты с масляным кремом или взбитыми сливками, с минимумом бисквита. Безе!!! Молочный шоколад. Курабье. Зачем ты вообще подняла эту тему?! :)))))
04.08.2015 23:45:02, Одна такая рыжая
ну ладно-ладн, не ругайся:)! Сейчас лето и легче не съесть весь ближайший магазин:)
Люблю я разное сладкое, хочу открыть для себя что-то новое:) 04.08.2015 23:51:53, Vanilla
Люблю я разное сладкое, хочу открыть для себя что-то новое:) 04.08.2015 23:51:53, Vanilla
Шоколадные Батончики бабаевские с помадно сливочной начинкой и шоколадки риттер спорт с марципаном. Конфеты столичные тоже весьма уважаю ))
04.08.2015 21:48:18, alina_akulina
Проще сказать чего не люблю - сухое печенье и крекеры. Остальное ем все, по настроению. Такого, чтобы всегда с ума сходила в сладком нет) Исключение - горький шоколад, его всегда могу есть, но без особого фанатизма.
04.08.2015 20:46:58, Ellen
зефир Шармель который в упаковке и торты из бисквита со сливочным кремом
04.08.2015 18:28:28, Оригатоу
волшебный топ! читаю и чувствую себя как тот пацан из ералаша - я люблю это и это и это.... сладкоежка я...
пожалуй не люблю только пряники... равнодушна к ним практически. остальное все мое... особенно ореховые миндальные печенья свежие. 04.08.2015 18:14:35, Тиллотама
пожалуй не люблю только пряники... равнодушна к ним практически. остальное все мое... особенно ореховые миндальные печенья свежие. 04.08.2015 18:14:35, Тиллотама
Все сладкое люблю,кроме темного шоколада и масляного советского крема.
04.08.2015 18:05:31, lissachka
а вот где в Мск правильный муравейник? Подскажите, коллеги-сладкоежки :-)
04.08.2015 17:12:01, toy
я не знаю где продают правильный, но если вы живете недалеко от меня, то готова просто так сделать и угостить вас:)
мне наш вариант нравится, хотя и не знаю правильный ли он?:) 04.08.2015 23:53:10, Vanilla
мне наш вариант нравится, хотя и не знаю правильный ли он?:) 04.08.2015 23:53:10, Vanilla
Боже мой, какие я сейчас ела пончики.................................
Простая палатка на рынке в Подмосковье, но вкус бесподобный 04.08.2015 16:53:39, Светла Я
Простая палатка на рынке в Подмосковье, но вкус бесподобный 04.08.2015 16:53:39, Светла Я
Все, кроме восточных сладостей, но на первом месте горький шоколад).
04.08.2015 16:52:18, Jess (в системе Tanka99)
всё, кроме голого безе. В торте (киевский, например) могу есть, а вот просто Пироженки - нет....пенопласт)
04.08.2015 16:15:23, EkZotika
эм.... покупные безе или домашние?
В промышленные часто добавляют сухой белок (так проще), это имеет привкус и определенную (пенопластовую) консистенцию:(
а в детстве я Графские развалины (безе+крем на сгущенке+орехи и шоколадная глазурь) - обожала:)))) Сейчас - как-то не позволяю себе даже попробовать:) 04.08.2015 16:23:07, Vanilla
В промышленные часто добавляют сухой белок (так проще), это имеет привкус и определенную (пенопластовую) консистенцию:(
а в детстве я Графские развалины (безе+крем на сгущенке+орехи и шоколадная глазурь) - обожала:)))) Сейчас - как-то не позволяю себе даже попробовать:) 04.08.2015 16:23:07, Vanilla
если уж приспичит сладкого ( а хочется редко) - то из конфеток Халва в шоколаде рот фронта,любые линдовские конфетки с орехами.
из сдобы булок - слоенное и песочное тесто,что то из этих видов.
В Италии могу много сдобного есть, и ни на грамм не поправляться,загадКО))
Но тут у меня муж научился готовить птичье молоко,лучше магазинного на порядок - вот уж полюбишь сладкое))) 04.08.2015 16:15:07, Большое Солнце МЯСОежка
из сдобы булок - слоенное и песочное тесто,что то из этих видов.
В Италии могу много сдобного есть, и ни на грамм не поправляться,загадКО))
Но тут у меня муж научился готовить птичье молоко,лучше магазинного на порядок - вот уж полюбишь сладкое))) 04.08.2015 16:15:07, Большое Солнце МЯСОежка
ориентировался на рецепт Птичье молоко' от Чадейки, а потом начался танец с бубнами по кол-ву агара.то больше добавит то меньше и смотрит степень застывания и плотности)))
04.08.2015 22:06:26, Большое Солнце
сто лет хочу попробовать Птичье молоко из Праги - оно такое же вкусное как в детстве?:) Никто не знает?:)
04.08.2015 16:21:09, Vanilla
Я очень люблю восточные сладости, особенно пахлаву с грецкими орехами.
04.08.2015 15:09:43, red_frog
Оооо, точно, в Стамбуле в Лалели на центральной улице был большой магазин со сладостями.. С фисташками такие вкусные штуки были....
04.08.2015 16:10:27, Белена
С фисташками тоже люблю, и пахлаву и другую разновидность вытянутую. Вот мне все такое медово-ореховое вкусное :)))
04.08.2015 17:05:56, red_frog
Ну, я скромненько 1-2 шт. но учитывая, что сладкое не люблю, это ооочень много))
04.08.2015 16:12:49, nirva
Тирамису и все шоколадные тортики, прям ням -ням- теряю сразу волю
про меня часто говорят - сладкий пьяница, если запой- то увсё, жесть 04.08.2015 13:52:03, АлЁшечка
про меня часто говорят - сладкий пьяница, если запой- то увсё, жесть 04.08.2015 13:52:03, АлЁшечка
а вы пробовали от доб=рын=ин=ского торт "горячий шоколад"? Если не ели, очень рекомендую))
04.08.2015 21:20:08, SweeT
Из готового - малиновый от палыча, немецкий марципан 9(желательно без шоколада) и панна-коту (но ее редко хорошо делают, раньше была приличная в Поль Бейкери, но испортилась) и совершенно офигенная начинка у торта у Паралоновой котлеты.
А из домашнего - имбирное печенье, вафельные трубочки, шарлотку и цветаевский пирог. Но в целом к сладкому довольна равнодушна. 04.08.2015 13:52:03, Arcan
А из домашнего - имбирное печенье, вафельные трубочки, шарлотку и цветаевский пирог. Но в целом к сладкому довольна равнодушна. 04.08.2015 13:52:03, Arcan
говорит фирменная :) Не знаю из чего, два раза удалось попробовать - оба раза было очень вкусно :)
04.08.2015 14:00:07, Arcan
Домашние корзиночки с фруктами, но это редко делаю, лень. Зато если уж пеку-то салют, все в восторге. Наполеон-и тоже домашний, вафельные трубочки, эклерчики.
Во Франции пробовала макаруны, очень вкусные, в Москве пока ничего похожего не находила.В кондитерской булочка бриош понравился лимонный торт citron. 04.08.2015 13:30:15, Литта
Во Франции пробовала макаруны, очень вкусные, в Москве пока ничего похожего не находила.В кондитерской булочка бриош понравился лимонный торт citron. 04.08.2015 13:30:15, Литта
А крем какой-нибудь в ваши корзиночки кладете?
Ой, про лимонный торт - интересно, что там внутри? 04.08.2015 13:31:39, Vanilla
Ой, про лимонный торт - интересно, что там внутри? 04.08.2015 13:31:39, Vanilla
да, кладу, но совсем чуть, для того, чтобы фрукты держались, и для вкуса.
торт лимонный-основа тонкое песочное тесто и немного начинки кисленькой, не приторной.
почему-то не могу найти точную картинку этой кондитерской, но примерно вот так:
04.08.2015 13:38:50, Литта
торт лимонный-основа тонкое песочное тесто и немного начинки кисленькой, не приторной.
почему-то не могу найти точную картинку этой кондитерской, но примерно вот так:
04.08.2015 13:38:50, Литта
Цукотто люблю и тому подобные легкие тортики. Хотя и Наполеон тоже нравится
04.08.2015 13:24:50, Бугенвиллия
о, Брауни - да, а вот торт Захер - я примерно о таких тортиках искренне думала, что это несъедобно:) Только для престижа:)
04.08.2015 13:28:55, Vanilla
Наполеон, щедро промазанный заварным кремом)...но только в одной любимой кондитерской в г.Брест..вкуснее нигде не ела)
04.08.2015 13:24:38, Ally77
+1:) и он у тебя вкусно получается. зы а наполеон я пеку сама.
04.08.2015 15:38:20, Лиса Патрикеевна
вкусный, небось?:)
У меня сейчас мечта о самом-самом Наполеоне.... вот примерно представляю какой хочу, а рецепта такого нет.... все хочу заняться:)
Но вот до опытов с Наполеоном и хлебом (тоже хочу-не-могу) никак руки не дойдут, хотя на лето запланировала.... 04.08.2015 16:25:05, Vanilla
У меня сейчас мечта о самом-самом Наполеоне.... вот примерно представляю какой хочу, а рецепта такого нет.... все хочу заняться:)
Но вот до опытов с Наполеоном и хлебом (тоже хочу-не-могу) никак руки не дойдут, хотя на лето запланировала.... 04.08.2015 16:25:05, Vanilla
Я люблю марципан. И холодный чизкейк.
04.08.2015 13:21:46, *SloNik*
Чизкейк я люблю (как ни странно) в Сбарро, хотя он там и делается из смеси:))). К правильному - равнодушна, в отличие от моего семейства, которое его обожает всегда и везде:)
04.08.2015 13:25:52, Vanilla
Кстати, считается, что редко кто любит марципан...:) Я тоже люблю:) Была когда-то закупка немецких марципановых батончиков в Опто - мммммм:)
04.08.2015 13:24:36, Vanilla
я тоже люблю марципан:) а батончики покупаю в ТЦ на Семеновской. ну и в закупке тоже иногда.
04.08.2015 15:37:16, Лиса Патрикеевна
Батончики брала:)
Еще раньше, гораздо раньше, был марципан рассыпной у кого-то. Вот эти фруктики всем известные. Это идеально для меня - просто марципан, без дополнений разных.
Помню килограмма два забирала на Волге в прошлой жизни... :) 04.08.2015 14:42:11, *SloNik*
Еще раньше, гораздо раньше, был марципан рассыпной у кого-то. Вот эти фруктики всем известные. Это идеально для меня - просто марципан, без дополнений разных.
Помню килограмма два забирала на Волге в прошлой жизни... :) 04.08.2015 14:42:11, *SloNik*
Киевский торт, но только из Киева. Все остальные рядом не стояли(
04.08.2015 13:18:48, Белена
Это Рошен?
Мне как-то привозили, торт был с арахисом, а я его не очень:(((( 04.08.2015 13:22:42, Vanilla
Мне как-то привозили, торт был с арахисом, а я его не очень:(((( 04.08.2015 13:22:42, Vanilla
Там разные орехи внутри, надо выбирать. Классический почему-то действительно с арахисом. Мне крем не понравился - жирный для меня. А вот зефир Рошеновский - мне очень вкусно, постоянно там беру)
04.08.2015 14:47:50, L-Elenka
Бывает. Брала и на самой фабрике (благо живу недалеко) и в фирменном магазине (в конце июля этого года).
04.08.2015 15:12:51, L-Elenka
У нас их стали делать? В Киеве ни разу не видела. Удешевляют наверное, фундук дорогой.
Киевский торт с фундуком с арахисным не сравнить, небо и земля. 04.08.2015 16:06:25, y_anna
Киевский торт с фундуком с арахисным не сравнить, небо и земля. 04.08.2015 16:06:25, y_anna
Растравили....не думала даже о торте, теперь куплю и буду есть)) через 2 дня, с фундуком))
04.08.2015 17:37:29, y_anna
Я не знаю Рошен или нет, коробка с каштанами а внутри с фундуком всегда был.
04.08.2015 13:24:21, Белена
04.08.2015 13:24:21, Белена
вот вроде с каштанами и правильный-правильный (я просила), а внутри был арахис:((((( У меня воспоминание детства, что он обалденно вкусный....
04.08.2015 13:26:49, Vanilla
в Киеве тоже не все настоящие Киевские( Но правда только для самих киевлян)
04.08.2015 13:19:35, ТВЛ
Я когда в строительной организации работала, у нас подрядчики были украаинцы. Они раз в месяц ездили домой и привозили нам Киевский торт. Где брали- не знаю, но торты были волшебные. Хотя на вид совершенно ужасные розочки :)
04.08.2015 13:29:19, Белена
у меня папа, когда я ехала в Киев к бабуле, всегда строго наказывал покупать торты только в двух местах, остальные - фуфло))
04.08.2015 13:40:00, ТВЛ
Макаруны, зефир из черной смородины, берлинское пирожное, шоколадно-кофейный торт)) только все домашнего приготовления
04.08.2015 13:16:43, Vassyusha
Я без яблок делаю - только из черной смородины. В нем содержание пектина выше, чем в яблоках.
Получается чуть кисленький - просто супер! Еще из красной люблю и из крыжовника))
Из 600 г смородины(свежей или замороженной) сделать блендером пюре, уварить его (примерно до 400 г), добавить 300 г сахара, все хорошенько взбить. В 160 мл воды добавить 9 г агар-агара, довести до кипения, поварить минуты три, всыпать 350 г сахара и хорошо помешивая, кипятить минут пять. Добавить 140 г карамельной патоки (если нет - я иногда заменяю таким же кол-вом коричневого сахара), варить до 110 градусов (минуты три). Взбить два белка (если не уверена в яйцах - добавляю сухой яичный порошок), добавить пюре и тонкой струйкой влить агар. Постоянно взбивать!! НЕ прекращая, минут 12-14, пока масса не станет плотной и не увеличится втрое. Быстренько все в мешок и отсаживаем на пленку. На сутки стабилизироваться, через сутки можно попарно склеить и посыпать сахарной пудрой.
Еще банановый очень вкусно))
04.08.2015 14:26:36, Vassyusha
Получается чуть кисленький - просто супер! Еще из красной люблю и из крыжовника))
Из 600 г смородины(свежей или замороженной) сделать блендером пюре, уварить его (примерно до 400 г), добавить 300 г сахара, все хорошенько взбить. В 160 мл воды добавить 9 г агар-агара, довести до кипения, поварить минуты три, всыпать 350 г сахара и хорошо помешивая, кипятить минут пять. Добавить 140 г карамельной патоки (если нет - я иногда заменяю таким же кол-вом коричневого сахара), варить до 110 градусов (минуты три). Взбить два белка (если не уверена в яйцах - добавляю сухой яичный порошок), добавить пюре и тонкой струйкой влить агар. Постоянно взбивать!! НЕ прекращая, минут 12-14, пока масса не станет плотной и не увеличится втрое. Быстренько все в мешок и отсаживаем на пленку. На сутки стабилизироваться, через сутки можно попарно склеить и посыпать сахарной пудрой.
Еще банановый очень вкусно))
04.08.2015 14:26:36, Vassyusha
Да все тоже самое, только делаю пюре из бананов)) оно темное получается, но при взбивании светлеет, готовый получается кремового цвета. Дети его больше всего любят.
Ща фотку поищу, может, найду в телефоне) 04.08.2015 14:37:28, Vassyusha
Ща фотку поищу, может, найду в телефоне) 04.08.2015 14:37:28, Vassyusha
неа, все отлично получается - бананы сами по себе плотные, их долго варить для пюре не нужно.
Еще люблю половину сделать кофейную - в сироп с агаром вместо воды добавляю кофе)) и половину банановым, половину кофейным..
я зефир часто делаю, наверное, раз в неделю точно)
Точно могу сказать, что из манго получается гадость - по вкусу, как тыква(( причем из разного манго.
Вкусно еще из дынек-канталупок, малины с яблоками (только пюре процедить через сито от семечек), персиков... да тут что угодно можно использовать, просто, если использовать фрукт-ягоду с малым содержанием пектина - я добавляю половину яблок. 04.08.2015 14:45:06, Vassyusha
Еще люблю половину сделать кофейную - в сироп с агаром вместо воды добавляю кофе)) и половину банановым, половину кофейным..
я зефир часто делаю, наверное, раз в неделю точно)
Точно могу сказать, что из манго получается гадость - по вкусу, как тыква(( причем из разного манго.
Вкусно еще из дынек-канталупок, малины с яблоками (только пюре процедить через сито от семечек), персиков... да тут что угодно можно использовать, просто, если использовать фрукт-ягоду с малым содержанием пектина - я добавляю половину яблок. 04.08.2015 14:45:06, Vassyusha
у Чадейки есть рецепт, но там еще и яблоки нужны, поэтому ждем урожая:)
04.08.2015 13:29:54, Vanilla
берлинское пирожное Добрынинское (у остальных оно непарвильно) и картошку, остальное предпочитаю печь сама. На диете не сижу, но я силетку больше люблю, чем сладкое))
04.08.2015 13:14:18, ТВЛ
ну например, очень нравятся рецепты от i-lara в ЖЖ, они светлые, воздушные и ужжжжасно вкусные)) ТОк сегодня на завтрак доела пирог с абрикосами, и яблочный получается фееричный абсолютно, ромом сбрызнуть обязательно!)) А десерты какие у нее, мрррррррр. Но это я изгалялась, когда сыначка жил со мной, сейчас редко балуюсь))
04.08.2015 13:44:02, ТВЛ
Много нас)..когда ещё у Забавы были общие встречи, я как-то раз такой мешок олюторской уперла, что даже у Натальи от удивления глаза увеличились)))
04.08.2015 14:00:42, Ally77
безе, суфле:) песочное тесто с кремом:)
04.08.2015 13:05:42, Цветик-семицветик
а каким кремом?:)
К песочному тесту я тоже очень неравнодушна:) Печенье - обожаю:) Торт - Ленинградский тоже ж песочный:) 04.08.2015 13:21:55, Vanilla
К песочному тесту я тоже очень неравнодушна:) Печенье - обожаю:) Торт - Ленинградский тоже ж песочный:) 04.08.2015 13:21:55, Vanilla
Сливочный сыр «Violette»
[ссылка-1]
последний в списке на странице я использую в тирамису вместо маскарпоне 04.08.2015 16:01:15, _Aelita_
[ссылка-1]
последний в списке на странице я использую в тирамису вместо маскарпоне 04.08.2015 16:01:15, _Aelita_
любой сливочный/творожный сыр - альметте, рама крем бонжур, BUKO, виола, хохланд - их делют многие производители. Но надо пробовать какой вам больше по вкусу из них придется. я в чиз-кейк обычно любой из вышеперечисленных кладу, если маскарпоне нет.
04.08.2015 18:20:42, Иллария
я бы, если не сметаной, тогда чуть взбитыми сливками заменила, это будет ближе к классическому вкусу...
04.08.2015 17:18:32, Vanilla
в Магните покупаю (их по Подмосковью много), но в основном конечно в фирменном магазине на Огородном :-)
04.08.2015 17:14:12, _Aelita_
но он немного не тот вкус даст:( Альметте - солоноватый и консистенция другая. Можно и с ним, но он не самая лучшая замена:(
04.08.2015 17:17:41, Vanilla
жирной некислой отвешенной сметаной (чтоб лишняя вода из нее вытекла).
но лучше маскарпоне все-таки, может, сможете купить? Они сейчас есть "наших" производителей. Неплохие..... 04.08.2015 14:14:52, Vanilla
но лучше маскарпоне все-таки, может, сможете купить? Они сейчас есть "наших" производителей. Неплохие..... 04.08.2015 14:14:52, Vanilla
Читайте также
Полезные коктейли из сезонных овощей и ягод: 3 рецепта от нутрициологов
Как готовить коктейли из дачного урожая