Что у вас сегодня на обед-ужин? :-)
Благодаря прошлой такой теме я открыла для себя фунчозу - вкусняяяяяшка ;-)
Раздел: -- посиделки

Что у вас сегодня на обед-ужин? :-)
01.05.2015 12:55:21, Бугенвиллия39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

не хотелось шибко возиться :) 01.05.2015 21:25:04, pantera78

сейчас хочу пирог с рикоттой и вишней сделать. 01.05.2015 19:09:37, Tendresse
куриная печень тушеная с луком и сметаной и макароны.
на ужин салат руккола+моцарела+помидоры+масло оливковое+моденский уксус и рыба на гриле 01.05.2015 17:35:35, Dafna
на ужин салат руккола+моцарела+помидоры+масло оливковое+моденский уксус и рыба на гриле 01.05.2015 17:35:35, Dafna

Если придет младшая - будут еще макароны с сыром :)
Если старшая придет с гулянки с подружкой - скорее всего, будут еще пельмени, вареные с мелко нарезанной картошкой, посыпанные зеленым луком и черным перцем. Или рис с овощами и зеленым горошком на пару. Или яичница с беконом и гренками. Или жареная картошка с чесночком - кто знает, чего этим подросткам в голову взбредет после прогулки на свежем воздухе :) 01.05.2015 16:32:47, nessyl

У меня шаурма из проверенной шавермачницы :) Мужики мои на даче - понятия не имею, что едят - а я вот себе обед-ужин по пути с работы и купила :))) Вечером съем яблоко и буду пить зеленый чай с шоколадкой...
01.05.2015 15:40:25, Сыроежка(с большой буквы;)

Борщ на баранине, телятина с гречкой и грибами в духовке, запеканка с СП- шиной вишней и по местному рецепту в мультиварке. Белки отдельно взбивала, хотя в рецепте написано, что по фиг....Только отползла с кухни....
01.05.2015 14:03:15, Len.ta

спасибо, буду выздоравливать!! 01.05.2015 17:01:01, Красота в глаз.!

(если что - против рыбалки ничО не имею)) 01.05.2015 17:14:57, Красота в глаз.!

Потому что такой рецепт - ваша придумка, а не традиционная корейская фунчоза. Я не говорю, что ваше блюдо не вкусное, но называться оно должно как-то иначе все же
01.05.2015 19:33:01, Rational

1) не подразумевает обжарки овощей; сладкий перец, морковь, редька или дайкон, огурец, чеснок, зелень используются свежими, тонко натертыми на специальной терке или нарезанными очень тонкой соломкой - без навыка это сделать практически невозможно, а вкус готового блюда неправильная нарезка заметно искажает;
2) если используются рыба или мясо - они, в аутентичной версии, должны быть сырые, очень свежие, нарезанные очень тонкими, прозрачными ломтиками, стерилизуются они не термической обработкой, а маринадом (уксусом); в наших условиях, конечно, покупные мясо и рыбу мы все-таки обжариваем, можно с луком;
3) фунчоза никогда не варится - только заливается горячей водой, почти кипятком на несколько минут (5-7, в зависимости от дальнейшего использования);
4) аутентичный вкус фунчозе придает соус - сложная смесь восточных специй, уксуса, растительного масла и соевого соуса. Проще всего в условиях средней полосы использовать готовый соус для фунчозы, один из наиболее распространенных - Сэн Сой (не скажу, что лучший, но доступный и вполне приемлемый по вкусу, острый и в меру кислый). 01.05.2015 17:06:14, nessyl
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.