я до кучи тему заведу. Для меня в жизни всегда на первом месте мои дети! Но тут в разговоре с подругои ,при обсуждении темы смерти в молодом возраст, моя подруга сказала "Самое страшное умереть и оставить любимого мужчину" . Это ее мнение меня поставило в тупик. Для меня ужас смерти в том что женщина оставляет своих детеи, не увидит как они растут, взрослеют, влюбляются, женятся и становятся родителями. В том что они не получат совета и поддержки мамы в самых важных моментах жизни.
Но подруга сказала что все это ерунда, любовь к мужчине главней всего. А дети выросту и так.
Подруга развелась 2 года назад. На тот момент у нее был роман с мужчиной намного старше ее. Он развелся со второй женой и сейчас они живут вместе. У подруги 2 детей ( 10 и 13 лет) .
Понятно, что у нас разные ценности, но мне всегда казалось, что у женщины дети превыше всего.
Раздел: -- посиделки

я до кучи тему заведу. Для меня в жизни
03.04.2015 23:03:22, Дюдюка Барбидокская147 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Для меня эти вопросы не стоят. Ребенок не грудной, вырастет, лучше или хуже - вырастет и без меня. А муж тем более обойдется. А вот мама моя, больная и старая, у которой я единственная, реально нуждается во мне. И замены нет. Так что самое страшное - умереть и предать своих родителей.
04.04.2015 19:48:01, Ярославна

На мой взгляд, сама постановка вопроса некорректна. То, что важно в моей жизни и то, что меня страшит в смерти - это две совершенно разные вещи. 04.04.2015 19:17:43, nessyl

почему сразу в крайности вдаемся ? 04.04.2015 15:56:03, Дюдюка Барбидокская

Это мы сами считаем себя такими важными. что без нас прямо хоть трава не расти.Будет и солнце светить и дет, и мужчины будут еще вполне себе счастливы.Что толку себя накручивать? Данность она уже если придет, так не отвертишься, как не переживай. имхо. 04.04.2015 12:56:04, nirva

А по поводу кому ставить тарелку первому, ну, конечно мужу. Ведь он глава семьи, дети должны видеть это. И еду первому ему. Ко мне это тоже не сразу пришло. Именно, как одеть маску в самолете.
И я считаю, это мое личное мнение: если счастливы родители, если они понимают друг друга, любят, уважают интересы друг друга, если они поддерживают и переживают вместе все горести и радости , то есть шанс, что ваш ребенок тоже будет счастлив. А не это ли главное? Дать маленькому человечку возможность вырасти и стать счастливым. 04.04.2015 09:39:41, Мусюша

Да я из тех женщин для которои дети главное. Но у меня есть свое хобби, есть время которое я посвящаю только себе и дети это знают. Я спокойно могу уйти на запланированную встречу когда дети болеют, и с ними остается мои муж или моя мама.
Мы всегда отдыхаем месяц всеи семьеи. Но при этом спокойно можем уехать с мужем вдвоем на неделю в отпуск.
Если у женщине дети на первом месте. Она не обязательно тиран -разрушитель жизни детеи.
Я учу детей принимать решение самостоятельно, и уважаю их решения ( даже когда они мне не очень нравятся) Но они всегда могут спросить у меня совет.
Я строгая мама. Старший сын достаточно самостоятельный в быту, он гладит себе одежду сам, ежедневная уборка на детях, мусор тоже может выкинуть, приготовить простые блюда и т.д. 04.04.2015 11:57:45, Дюдюка Барбидокская

Я говорила именно про жертвенность, типа я готова ради ребенка на все. И я готова на все! Но некоторые гиперопекают своих детей, не дают им дышать, жить своей жизнью, своими мыслями. 04.04.2015 12:41:29, Мусюша

Первый тип - это те, для кого главное в жизни - это дети. А для вторых - важнее всего мужчина. Это не мешает ей быть хорошей матерью, но главным в ее жизни всегда будет мужчина. 04.04.2015 07:45:19, murzzzzzilka
Это про эгоизм.
Оставить любимого мужчину кому-то. Именно "любимого", не "любящего". Т.е это не про то, что любящие тебя люди остаются без тебя (дети, родители, мужчины), а про себя любимую.
Это даже не про выбор между детьми и мужчиной (кому-то его к сожалению приходится делать), это про какой-то другой выбор... 04.04.2015 00:52:29, *SloNik*
не знаю, я вообще склонна воздерживаться от таких расстановок приоритетов. Должна быть совокупность факторов, а не что-то главное
04.04.2015 00:47:45, alina_akulina
несмотря на то, что мы достаточно счастливо прожили почти 25 лет вместе))) (всяко, конечно бывало, ка у всех, но эти годы пролетели, как 25 дней:), но6
для меня главнее мама и дети. И даже не потому, что я их люблю больше всех, а потому, что маме уже 70 лет и я очень переживаю. Не дай Бог, конечно, если она останется одна, без меня, как ей одной доживать? думаю об этом с ужасом. Понятно, что дети ее не сдадут в дом престарелых, но дочка еще маленькая, ее саму ростить и ростить. А внук - это внук, не такой внимательный и заботливый, как родная дочь. Конечно, будет помогать, приезжать, звонить, но это уже не то.
а еще и за дочку переживаю. Ей моя (материнская) помощь, поддержка, защита очень нужны. Я ужасно боюсь, что она без меня может остаться, в подростковом возрасте, кто ее поддержит, научит готовить, что-то подскажет, да и просто поможет. Мне уже почти 45, я до сих пор нуждаюсь в маминой помощи)))) и советах. Каждый день ей звоню, что-то спрашиваю))) 04.04.2015 00:20:59, Туллина
для меня главнее мама и дети. И даже не потому, что я их люблю больше всех, а потому, что маме уже 70 лет и я очень переживаю. Не дай Бог, конечно, если она останется одна, без меня, как ей одной доживать? думаю об этом с ужасом. Понятно, что дети ее не сдадут в дом престарелых, но дочка еще маленькая, ее саму ростить и ростить. А внук - это внук, не такой внимательный и заботливый, как родная дочь. Конечно, будет помогать, приезжать, звонить, но это уже не то.
а еще и за дочку переживаю. Ей моя (материнская) помощь, поддержка, защита очень нужны. Я ужасно боюсь, что она без меня может остаться, в подростковом возрасте, кто ее поддержит, научит готовить, что-то подскажет, да и просто поможет. Мне уже почти 45, я до сих пор нуждаюсь в маминой помощи)))) и советах. Каждый день ей звоню, что-то спрашиваю))) 04.04.2015 00:20:59, Туллина

Я с некоторых пор поняла, что главное для меня - я сама.
А оставить мне страшнее всего будет мою маму.
Мужа очень люблю, детей, само собой, тоже.
А позиция "главное - дети" мне кажется довольно эгоистичной. Они действительно вырастут, и это в первую очередь ВАМ важно присутствовать в их жизни. И дать совет, который ведь может оказаться неправильным) 04.04.2015 00:20:55, Мальса

И без нее бы я осталась - одна. Даже с детьми и мужем. Я это прекрасно понимаю. 04.04.2015 15:31:43, Антонинка:)

Думаю, ей важно, чтобы я была жива и желательно здорова 04.04.2015 02:22:59, Мальса

Но вообще, учитывая момент, странные какие-то рассуждалки -у нее умерла сестра и остались маленькие племянники, я правильно поняла?
Может, у нее шок?
Для меня сестра и ее дети -это очень близкое родство, и не уверена, что в такой момент даже в стадии острой влюбленности мне бы какие-то мужики лезли в голову 04.04.2015 01:38:14, Мальса

да, я тоже переживаю больше всего за маму. И даже не представляю, как я сама буду без нее, я настолько привыкла, что она всегда рядом, где бы я не находилась
04.04.2015 00:32:01, Туллина

у нас с подругой было другое обсуждение -главнее муж или мама, для нее муж, а для меня мама. 04.04.2015 00:07:47, Benita

ДЕТИ это мое все.... муж конечно тоже, но чуть-чуть в сторонке
была мама, ради нее была готова на все... но ее нет уже 12лет, я очень жалею что девочки не узнали своей бабушки...
А вообще очень хочу что-бы все были здоровы, семьи полны и счастливы (каждая по своему), со своими устоями и привычками. Много детей, внуков, животных. Никакие деньги и регалии не заменят семейного благополучия. 04.04.2015 00:00:38, Хорошая

просто подруга пока "зациклена" НА ЭТОМ МУЖЧИНЕ, ВСЕ В НОВИНКУ... поэтому все остальное в ее жизни и дети в том числе отошли на второй план, потом страсти поутихнут и все вернется на круги своя
Я сама первые лет 5-7 брака была просто ПОЛОУМНОЙ от любви. Не общалась с подругами, задвинула родителей, недостатков его не замечала.... Страсть была мое все :) 04.04.2015 00:06:16, Хорошая

для меня ребенок на первом месте :) а для мужа я, тссс пишу пока муж не видит :))) пс мужиков у меня много было :)
03.04.2015 23:55:27, Зайчонок
Я ещё подумала, может не все такого "своего" мужчину встретили( Столп, стена, любовник, друг, отец. В природе так: все мышатки-котятки-щенятки-утятки такие милые и хорошие маленькие, что б материнский инстинкт укрепить, а как вырастают и меняются, мама вновь "мужа" ищет, уже другой инстинкт - продолжение жизни. Лишь не многие всю дорогу рядом)
03.04.2015 23:53:50, karacuda
т е подруга развелась, несмотря на такую значимость мужа в ее иерархии? Удивительно:)
Т е не такой уж и ценный был?:) 03.04.2015 23:50:57, Vanilla
Муж как раз и не ценныи, а мужчина из за которого она развелась ценнеи всего,с ее слов
04.04.2015 01:10:45, Дюдюка Барбидокская
Т е не такой уж и ценный был?:) 03.04.2015 23:50:57, Vanilla

я не могу тоже "сами для себя":( Я не понимаю как это... не говорю, что это неправильно но вот не чувствую
а про "уйдет в одиночестве" - да, согласна...... знаю:) 03.04.2015 23:52:42, Vanilla
а про "уйдет в одиночестве" - да, согласна...... знаю:) 03.04.2015 23:52:42, Vanilla

то не любовь... имхо... это нормальность и взрослость.....
ну для меня - не связана с любовью к себе:) 03.04.2015 23:53:36, Vanilla
ну для меня - не связана с любовью к себе:) 03.04.2015 23:53:36, Vanilla
для меня мнение вашей подруги вообще ВНЕ моего понимания.
т.е мужика она такого никогда не найдет,а детей еще наделает.....
за гранью,честно,в шоке 03.04.2015 23:34:20, yyana
т.е мужика она такого никогда не найдет,а детей еще наделает.....
за гранью,честно,в шоке 03.04.2015 23:34:20, yyana

Но след эта книга оставила. Определенная логика в этом есть. Только мне показалось, что там перегнута палка. Но, определенно, книгу стоит прочесть 03.04.2015 23:28:13, Грёмдыхана Быблогрузева

А у тебя как?:)))) 03.04.2015 23:32:31, Грёмдыхана Быблогрузева
Привычка у меня)) на вы))
У меня тоже в целом неплохо))) пытаюсь выбраться из финансовой ямы, но психологически чувствую себя отлично))) 03.04.2015 23:34:57, EUROPEAN
У меня тоже в целом неплохо))) пытаюсь выбраться из финансовой ямы, но психологически чувствую себя отлично))) 03.04.2015 23:34:57, EUROPEAN

Психологически по-разному, были и темные моменты. Но сейчас нормально, выравнивается. 03.04.2015 23:44:45, Грёмдыхана Быблогрузева
Ну почему ж некстати))) у нас не осталось времени на то чтоб себя жалеть)))
Все что не делается, все к лучшему))) 03.04.2015 23:53:30, EUROPEAN
Все что не делается, все к лучшему))) 03.04.2015 23:53:30, EUROPEAN

Некстати, потому что я все финансовые выкладки делала исходя из докризисной ситуации. А сейчас она резко изменилась. Приходится очень сильно нервничать, конкретно сейчас. Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью. Понятно, что я выход найду, и будет лучше, чем было. Но, блин, сейчас очень конкретно бывает стремно.
А еще обидно, что, получается, что лично я живу от кризиса к кризису. Последний, 2008-2010 года переменил в моей жизни почти все (кроме семьи). Столько было положено сил на реорганизацию жизни и налаживание. И тут опять, снова-здорова, придумывай. Достала нестабильность. 04.04.2015 12:00:37, Грёмдыхана Быблогрузева
А я в первую очередь мать, и всегда ею буду)) но блин как же тяжко быть одной-понимаешь только когда одна остаешься:(
03.04.2015 23:24:38, EUROPEAN
Вот абсолютно согласна - ТАКОЕ сокровище должно достаться только настоящему принцу!!! И умница, и красавица, и человек чудесный.
04.04.2015 15:34:37, Антонинка:)
Я очень надеюсь что у вас будет все хорошо. И что вы встретите того самого-самого. Вы такая умничка и заслуживаете настоящего женского счастья.
04.04.2015 01:14:47, Дюдюка Барбидокская

А для мужа я на первом месте, как он говорит, если вдруг ТТТ детей не станет, ты мне еще родишь. а тебя уже никто не заменит.... 03.04.2015 23:22:48, Розочка

Но пока мне не пытаются навязывать свои ценности, меня мало беспокоят чужие :) 03.04.2015 23:19:19, Одна такая рыжая

имхо, это не эгоизм... это незрелость натуры.... когда сам человек нацелен без другого... поэтому другой - это не эгоизм, а реальное дополнение до нормальной жизни...
03.04.2015 23:59:27, Vanilla
здесь такая двойственная ситуация. Это ужасно конечно, но жертвенность матери оценит очень мало выросших детей. Я этого даже и не жду.
Очень большому количеству женщин важны мужчины, очень важны. А ребенок да, вырастет.
Вот у меня ребенок перевернул мировоззрение, долго ломал, начиная с беременности. Теперь он мое все.
Иногда за детьми сложно разглядеть себя. Кто ты, что ты. Особенно когда крутишься как белка в колесе и только трудности и разные неприятные события перетряхивают твой мозг. 03.04.2015 23:15:54, Австралийская Ехидна
вот интересно - это только при проблемной беременности/родах потом возникает чувствое - Мой ребенок - мое все..? я без наезда или иронии, просто интересно.
мне мои дети легко дались - ни токсикозов, ни жутких родов, муж смеется - *Как кошка, за полчаса*
но я не могу так сказать - что дети - это мое все.. понятное дело, что при необходимости я покусаю любого, отдам почку и все такое.
но МОЯ жизнь - была до детей, и будет продолжаться, даже если они выйдут замуж за австралийца и переедут к нему, присылая мне лишь фото по праздникам.
она и сейчас есть - вот только недавно забронировала билет в кино на понедельник, дети с ветрянкой останутся с папой дома. звала подругу с собой - получила ответ *Ты что - в Москву поедешь? у тебя ж дети??*
апд - перечитала себя, махровая эгоистка вроде как... 03.04.2015 23:32:52, Красота в глаз.!
Сын появился в 33, ребенок проблемный. Было время, когда только им и занималась. Но моя цель - научить его жить самостоятельно, чтобы он умел справляться со всем сам. А для этого надо самой уметь отходить в сторону. И чем дальше - тем больше. Мне тоже есть чем заняться в жизни)
04.04.2015 11:59:19, Ellen
да. я вот тоже стараюсь научить девчонок быть САМостоятельными.
образно говоря - стараюсь научить рыбачить, а не изо дня в день приносить им рыбку на блюдечке. 04.04.2015 12:53:51, Красота в глаз.!
У меня дети тоже очень легкие, запланированные, даже в день недели сами родились в тот, который я хотела :) Но они все и больше. Правда, с их взрослением больше отпускаешь от юбки, но ничто не делало меня такой счастливой, как они.
04.04.2015 00:39:55, Its4udo
да там было сумбурно и не особо связно, но смысл такой, что я стараюсь чтобы не было перекоса в сторону чьих-то там хотелок в ущерб моим собственным (или мужниным).
04.04.2015 12:57:08, Красота в глаз.!
про возраст - 27 и 30лет - это я своих родила. больше не хочу - не потому что *ужас как трудно*, просто мне это не надо.
про лучший кусок - дааа, но я могу и ложкой по лбу стукнуть. если кто-то схомячит последний кусок не поделившись. 04.04.2015 00:03:49, Красота в глаз.!
не, у меня всегда есть время в сутках, когда *мне не мешайте*, обычно это пара часов (если я дома) - на *принять ванну с чашечкой кофЭ*, кино-вино и домино
и часа 4-5 - если я уехала (в это время меня никто не дернет вопросами - а чем кормить детей, а во что их одеть на улицу. а вот у мелкой вроде температура - где у нас градусник. С мужем мне в этом плане повезло - он отлично справляется и меня не грузит. Так же как я его никогда не грузила - а ты где, а во сколько вернешься. а почему ты мне не звонил. как ты можешь второй раз за год ехать на рыбалку.. ну прочей *ренью) 04.04.2015 00:19:17, Красота в глаз.!
ага, а потом как в анекдоте про внутренний голос *А вот теперь - уж точно писец!*
04.04.2015 20:07:08, Красота в глаз.!
))) да нее. не эгоистка точно. но и все мои *побеги из курятника* - не из разряда *Я устала*, а потому что хочется и можется (пока муж дома - грех не воспользоваться)
04.04.2015 00:06:26, Красота в глаз.!
Очень большому количеству женщин важны мужчины, очень важны. А ребенок да, вырастет.
Вот у меня ребенок перевернул мировоззрение, долго ломал, начиная с беременности. Теперь он мое все.
Иногда за детьми сложно разглядеть себя. Кто ты, что ты. Особенно когда крутишься как белка в колесе и только трудности и разные неприятные события перетряхивают твой мозг. 03.04.2015 23:15:54, Австралийская Ехидна

мне мои дети легко дались - ни токсикозов, ни жутких родов, муж смеется - *Как кошка, за полчаса*
но я не могу так сказать - что дети - это мое все.. понятное дело, что при необходимости я покусаю любого, отдам почку и все такое.
но МОЯ жизнь - была до детей, и будет продолжаться, даже если они выйдут замуж за австралийца и переедут к нему, присылая мне лишь фото по праздникам.
она и сейчас есть - вот только недавно забронировала билет в кино на понедельник, дети с ветрянкой останутся с папой дома. звала подругу с собой - получила ответ *Ты что - в Москву поедешь? у тебя ж дети??*
апд - перечитала себя, махровая эгоистка вроде как... 03.04.2015 23:32:52, Красота в глаз.!

образно говоря - стараюсь научить рыбачить, а не изо дня в день приносить им рыбку на блюдечке. 04.04.2015 12:53:51, Красота в глаз.!

Мне пришлось просто перестроить себя жить для другого человека. Не мужика:) с прилюбвю любви, страсти и тд. Тоже эгоистки, кстати. Это когда его желания важнее собственных. Аа роды были не сложнее, чем у других думаю:)) но тоже откровением своего рода:))
04.04.2015 00:19:01, Австралийская Ехидна

мне подумалось другое: а нет ли связи между возрастом обзаведения детьми и "дети - мое все"?
Я вот не знаю все ли мое мои дети... важная часть, очень важная..... даже, наверное, более важная, чем я сама... Но и не могу сказать, что я не вижу больше в жизни ничего, кроме детей... Вижу (хобби -моя страсть:))))))))), но если выбирать кому "лучше кусок" и о ком больше подумать - то они:) не я.... 03.04.2015 23:58:14, Vanilla
Я вот не знаю все ли мое мои дети... важная часть, очень важная..... даже, наверное, более важная, чем я сама... Но и не могу сказать, что я не вижу больше в жизни ничего, кроме детей... Вижу (хобби -моя страсть:))))))))), но если выбирать кому "лучше кусок" и о ком больше подумать - то они:) не я.... 03.04.2015 23:58:14, Vanilla

про лучший кусок - дааа, но я могу и ложкой по лбу стукнуть. если кто-то схомячит последний кусок не поделившись. 04.04.2015 00:03:49, Красота в глаз.!
у меня 24 и 30..... Но то ли давно у меня такая жизнь, то ли еще что но вот моя жизнь - это с учетом их, а не "я отдельно, вы не мешайте и мне тоже дайте пожить"
04.04.2015 00:11:56, Vanilla

и часа 4-5 - если я уехала (в это время меня никто не дернет вопросами - а чем кормить детей, а во что их одеть на улицу. а вот у мелкой вроде температура - где у нас градусник. С мужем мне в этом плане повезло - он отлично справляется и меня не грузит. Так же как я его никогда не грузила - а ты где, а во сколько вернешься. а почему ты мне не звонил. как ты можешь второй раз за год ехать на рыбалку.. ну прочей *ренью) 04.04.2015 00:19:17, Красота в глаз.!
я только сейчас этому учусь:) Обнаружила проблемы в этой сфере:)
Правильно вы:) 04.04.2015 00:30:18, Vanilla
Правильно вы:) 04.04.2015 00:30:18, Vanilla

Не согласна про эгоистку))) Все правильно - разумный баланс) Маме тоже надо отдыхать!
03.04.2015 23:42:23, Tati123

+100 согласна! Имхо, это самое разумное. Не вырырвать себе время в ребенкины 3 года - "маме тоже надо", а в младшем возрасте больше времени отдавать, потом можно (и нужно) меньше
04.04.2015 00:13:45, Vanilla

Хм...
Все просто есть женщины-матери и женщины-любовницы.
Так было всегда.
Это просто разные люди и все. 03.04.2015 23:13:00, Arcan
Все просто есть женщины-матери и женщины-любовницы.
Так было всегда.
Это просто разные люди и все. 03.04.2015 23:13:00, Arcan

Как оказалось, что среди моих знакомых очень много женщин придерживающихся линии , муж важнее , чем дети .
Мне странно :)
мн всегда важнее были дети, мужу вначале я , потом дети . В процессе жизни у нас у двоих дети важнее стали :)) 03.04.2015 23:07:31, Марфут@

У меня, вот честно, как придется. Но мне, конечно, важнее накормить мужа. Он - добытчик, а дети - ну что дети? они фигуру блюдут) 04.04.2015 00:25:32, Мальса
Ну я считаю, что это нормально - уважение и почитание старших. У меня бабушка тоже всегда дедушке первому еду подавала, ну а дед конечно самый лучший кусок велел отдать внукам, и все были счастливы.) Деда я любила до обморока, я кстати его всегда только на Вы называла, а бабуля была самой лучшей на свете, но дед - самый главный!) И это не значит, что дети на последнем месте, конечно на первом, но есть незыблемые традиции, и их не стоит нарушать). ИМХО
И именно дед преподал мне огромное количество уроков мудрости, помню будучи подростками, мы с двоюродными братьями слегка обнесли сад у соседа, ну придурки, что с нас возьмешь))). Сосед пришел жаловаться, дед внимательно выслушал и сказал - ты ошибся, это не мои внуки, они у меня очень хорошие. Ну а когда сосед ушел.......) 03.04.2015 23:29:59, Jess (в системе Tanka99)
И именно дед преподал мне огромное количество уроков мудрости, помню будучи подростками, мы с двоюродными братьями слегка обнесли сад у соседа, ну придурки, что с нас возьмешь))). Сосед пришел жаловаться, дед внимательно выслушал и сказал - ты ошибся, это не мои внуки, они у меня очень хорошие. Ну а когда сосед ушел.......) 03.04.2015 23:29:59, Jess (в системе Tanka99)

В жизни точно для меня дети важнее. 03.04.2015 23:29:01, Одна такая рыжая

ой! у меня все плохо! Я могу и собаке первой корма насыпать... ужас! Надо уделить внимание этому вопросу:)
ПС. но тарелки ставлю кучей, не обращаю внимание на очередь:)
А если учесть что мой муж не смотрит на содержимое тарелки и частенько берет себе тарелку младшего, то вопрос иерархии в нашей семье невозможен:) 04.04.2015 00:01:12, Vanilla
ПС. но тарелки ставлю кучей, не обращаю внимание на очередь:)
А если учесть что мой муж не смотрит на содержимое тарелки и частенько берет себе тарелку младшего, то вопрос иерархии в нашей семье невозможен:) 04.04.2015 00:01:12, Vanilla
Точно! Собака у нас главная))). Муж садясь за стол всегда меня строго спрашивает - собаку кормила?)))
03.04.2015 23:32:21, Jess (в системе Tanka99)

Неее, мой любит нашу собаку, иногда мне кажется что сильней меня)))))
03.04.2015 23:49:54, Jess (в системе Tanka99)

Я тоже сначала мужу поставлю. Не потому, что он важнее для меня чем дети. Потому что он глава семьи, он вожак. И дети это должны видеть. Авторитет отца незыблем.
03.04.2015 23:21:09, Sneg06
и я тарелку всегда мужу сначала ставлю, потом по-старшинству)). Так в семье у родителей было принято, и у их родителей. Я вообще выросла в хорошей семье с хорошими традициями. И детям стараюсь их прививать
04.04.2015 00:28:18, Туллина
Полностью согласна по поводу "он глава семьи, он вожак. И дети это должны видеть."! Но не всегда ему первому достается :)) Пока я все всем не положу, никто и не думает тарелку брать.
03.04.2015 23:36:26, jul

Авторитет отца от этого не страдает 03.04.2015 23:25:05, Марфут@
для меня - того, кому сейчас нужнее:) даже вдруг собаке по пути раньше ужина корма насыплю:)
04.04.2015 00:02:03, Vanilla

Я считаю - очень правильно! Ребенок должен с детства понять, что он не пуп земли, а член социума, что есть люди, которые важнее его)) Очень многие психологи пишут, что этот перекос в сторону детоцентристской семьи пошел как раз с середины 20 века. Раньше про такое и помыслить было нельзя)) И в большинстве своем дети уважали своих родителей, очень редко когда были брошены старики - а что сейчас? Ребенок привыкает, что все для него...
Я очень люблю своих детей и переживаю за них, но у нас в семье тоже построено все на том, что в первую очередь папа, потом мама, а потом уже дети! И тарелку я тоже всегда мужу первому поставлю, не потому, что я женщина-любовница и мне на детей наплевать - просто папа главный, глава семьи, поэтому в первую очередь он, а потом уже все остальные :) Это было выработано за века - и не думаю, что это неправильно) Наши предки были не глупее нас) 03.04.2015 23:32:42, Tati123
Я очень люблю своих детей и переживаю за них, но у нас в семье тоже построено все на том, что в первую очередь папа, потом мама, а потом уже дети! И тарелку я тоже всегда мужу первому поставлю, не потому, что я женщина-любовница и мне на детей наплевать - просто папа главный, глава семьи, поэтому в первую очередь он, а потом уже все остальные :) Это было выработано за века - и не думаю, что это неправильно) Наши предки были не глупее нас) 03.04.2015 23:32:42, Tati123

Да, моя мама тоже рассказывала - у них так было в детстве)) 8 детей) Полезешь без очереди - получишь ложкой по лбу))
03.04.2015 23:39:31, Tati123

Своим я - лучший кусок, но наверно нужно пересмотреть свои взгляды.... 03.04.2015 23:21:55, Weta

ух,сильно.
Как папа мой говорил (ребенок войны 1945г), сейчас для многих родителей ребенок такая ценность, этакий божок. А он просто родился. Я тоже на него обиделась, а в том же Китае есть иерархия и ребенок в ней занимает не самое первое место. 03.04.2015 23:19:29, Австралийская Ехидна
Как папа мой говорил (ребенок войны 1945г), сейчас для многих родителей ребенок такая ценность, этакий божок. А он просто родился. Я тоже на него обиделась, а в том же Китае есть иерархия и ребенок в ней занимает не самое первое место. 03.04.2015 23:19:29, Австралийская Ехидна
До 5 лет ребенок - бог, до 15 - раб, после 15 - друг. Правила японского воспитания
Я с этим в душе согласна, но на деле у меня плохо получается))), я всех обожаю и балую, и даже собака командует мной иногда))). Муж меня ругает, но я все равно безмерно счастлива) 04.04.2015 00:11:09, Jess (в системе Tanka99)
Я с этим в душе согласна, но на деле у меня плохо получается))), я всех обожаю и балую, и даже собака командует мной иногда))). Муж меня ругает, но я все равно безмерно счастлива) 04.04.2015 00:11:09, Jess (в системе Tanka99)

Тут не в любви дело (о тарелке), тут принцип, как с маской в самолете - сначала себе, потом ребенку. Мужчина должен первый и лучший кусок получить, тк расход сил у него и КПД больше, ему востановиться нужно и дальше в бой, за мамонтом. А женщине и детям, что останется) как то так. но у меня не так.
03.04.2015 23:12:48, karacuda
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.