пятничное болтательное.
Вот как правильно реагировать на высказывание родственников.
Есть у мужа родственники, которые живут на западнои Украине. В одноклассниках у меня в друзьях есть какои-то процент людей -украинцев. И вот один из них ( крестный нашего ребенка) Постоянно отмечается (ставит класс) в видео,высказываниях и т.д в которых не лестно отзываются о России и россиянах.
Я бы сказала что высказываются обидно и гадко.
При этом он знает , что я это вижу.
Я это никак не комментирую, не считаю нужным. Но в последнее время меня это раздражает, и мне не приятно.
Удалить из друзей как-то по детски ( обидятся еще, родственники все же ) , но и читать о своей стране гадости не хочу.....
Раздел: -- посиделки

пятничное болтательное. Вот как
27.03.2015 23:12:17, Дюдюка Барбидокская118 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

нельзя бросать людей только потому, что их мнение отличется от вашего, и неизвестно какой поток инфы залит в его уши, возможно, живя там и слыша то, что слышит он, мы бы тоже ставили классы под такими высказываниями(
ну и не все такие молчаливые, есть горячие люди, яро высказывающиеся, что поделать, я знаю одного такого, он всегда оч громко и негодующе кричит в общей компании об одной теме, настолько сильно и больно,меня коробит,т.к. я по другому отношусь к этой теме и она мне важна и дорога,да и остальные считают и говорят ему, что так нельзя слишком высказываться, но сам человек замечательный,я его уважаю,но что поделать, горячий противник той темы и любитель спорить)) приняла как данность, в момент его высказываний отключаюсь и занимаюсь своими делами, не спорю и не переубеждаю, бесполезно.
я шо советую, отключись, забудь, нас раскололи на два мира, не поддавайся. 28.03.2015 00:06:16, п.к.

У близкой подруги муж из Западной Украины. Друг у друга мы крестные. Её муж с родными и друзьями в Москве и области на подработках, в т.ч. скрываются от мобилизации, т.к. кому-то повестка пришла.
Путина ругают, Россию ругают, однако все здесь. Раньше подруга с мужем ругалась на эту тему, сейчас уже просто подкалывают друг друга, в т.ч. подруга каждый раз говорит им, что типа "ну и чего приехали сюда? езжайте обратно к себе" 28.03.2015 00:02:33, Мамулик
У меня мама с Украины-там родилась. Ее родной племянник перестал с ней общаться.Человек с высшим образованием, не деревня необразованная.просто сказал:Таня,ты не звони нам больше. Он сказал,что любого русского готов зубами грызть. При этом он из Киева,там войны не было.Вот так.
А с другой стороны, девочки, вы что хотите? Наша страна там воюет!Из нас тут дурачков делают, а мы молчим-по разным причинам. Я не против Путина,нет. Наверное,по-другому нельзя.Но ведь наша страна убивает украинских граждан и это факт. 27.03.2015 23:30:24, Сашкины жёны
Так почему в нашей стране, которая "убивает украинцев" украинцы смело могут доставать паспорт в метро, ездить по стране с украинскими номерами и их никто не убивает тут, не трогают, не бьют. А если все так же перевернуть, что русский поедет и будет махать паспортом и не дай Бог ехать на машине с российскими номерами, что будет с ним? Сама видела как нахально себя вел-провоцировал парень, показывал всем свой паспорт и говорил гадости на украинском в метро, никто ему слово не сказал, не тронул - только сочувствующе его психикой- смотрел на него
28.03.2015 19:20:11, Lichiko
Чет у тебя для умной женщины какие-то слишком пессимистические представления о российской армии. Погугли про войну в Абхазии, что ли.
Имхо, если предположить, что на Украине воюет регулярная российская армия, нам надо всем заворачиваться в простыню и ползти на кладбище, ибо с такой армией говорить о противостоянии блоку НАТО - нонсенс (это при всем моем уважении к армии Новороссии).
Про отсутствие адекватных фото- видео-подтверждений тебе уже написали. Сравни: прошли американские "драгуны" по Европе - сколько фото и видео. 28.03.2015 14:29:23, Электра
не факт и не воюет, уже даже в толерантной Америке Канаде баааааальшие сомнения, а уж в Европе - давно. И начал войну не Донбасс, а Украина, ну ладно - там мозг промыт насмерть, но вы то просто почитайте историю конфликта и просто подумайте((
28.03.2015 12:49:57, ТВЛ
и москаляку на гиляку орать начали задолго до Крыма. Не орали бы - может и не "отняли" бы.
28.03.2015 00:40:02, pesnya
Даже у госдепа нет доказательств, а вы точно знаете)
Техникой помогает, и правильно делает, сколько можно это великовозрастное дитё нянчить и идти у него на поводу.
Придет время и Украина станет частью России, без всякой аннексии, сама явится) 28.03.2015 08:26:27, Морковка.
Просто после того как штаты опустят ее ниже плинтуса, никому кроме России она будет не нужна. Украинский федеральный округ будет, вот посмотришь))
28.03.2015 14:12:19, Морковка.
Не дай Бог . Ща заклюют ( задолбали все , то отделиться , то примкнуть , а работать все равно сюда едут и при этом нас же и ненавидят (
28.03.2015 14:46:17, Марфут@
Я вот не понимаю, как их сиделками и нянями берут и оставляют им своих самых близких.
28.03.2015 18:44:27, marinavg
:) ну нянь я вообще не понимаю, без разницы откуда она .а серьезно, ну есть же прекрасные няни и сиделки , видимо . Я поосто столкнулась как то с требованием довольно многих людей " кроме Украины " , была очень обескуражина, потом поняла почему . Все говорят одно и тоже :(
Мне так же странно как и зачем идти работать к тем кого ты ненавидишь . В общем все что происходит ужасно и страшно для любого нормального человека :( о чем говорить, если родня перестает разговаривать (( 28.03.2015 18:53:24, Марфут@
Они нас "не любят" давно. Много лет назад, 18-ти летней девчёнкой поехали в Киев на экскурсию и торговали там с лотка на улице черешней. Люблю её очень, встала в очередь, а сзади через несколько минут слышу спор женщин - Я за кацапкой стояла! Нет я первая подошла и за кацапкой встала, а ты потом. И всё в том же духе. Я даже такого слова не знала тогда, но так они зло его произносили, что у меня слёзы брызнули и я ушла, т.к. уже все тётки с любопытством наблюдали за этой сценкой. Они меня даже в лицо не видели, как и я их. Со спины поняли - кацапка. Хотя внешне нельзя сказать, что прям русская. хоть это и так. У них чутьё прям не здоровое на нас. Так что Крым тогда был у них, а ненавидели всегда, похоже.
28.03.2015 19:27:46, marinavg
А фразы " ну мы же к доллару считаем , нам рублем не выгодно же отправлять " вообще шедевральны. Ну тогда надо в Америку на а заработки
28.03.2015 17:51:59, Марфут@
Издеваешься?:)Да причем тут метла то ,все понятно, что он хорошей жизни человек никуда не поедет. Но тексты и взгляды некоторых вызывают недоумение :(
Можно подумать у пас у всех зарплата в валюте 28.03.2015 18:44:21, Марфут@
Я не шутила, я серьезно, я выгнала бы без разговоров при малейшем намеке
на негативное отношение к чему угодно или недовольстве зарплатой.
Недоумение это мягко сказано ))
Мне своих проблем хватает )) 29.03.2015 00:07:25, y_anna
Поверь мне, так и будет. И поедут, и долги их мы выплачивать будем.
А запад- возможно его кто-то еще раньше нас заберет. 28.03.2015 14:50:37, Морковка.
В Татарстане или Чечне, например, тоже свои законы и культура, однако это не мешает им быть частью России ))
28.03.2015 15:07:42, Морковка.
нет факта, ни одного подтвержденного, фейки с псковскими дивизиями неисчислимыми и фото из компьютерной игры - это ФАКТЫ?!
28.03.2015 12:51:00, ТВЛ
Лер, если были факты, они бы уже по всему миру на каждом столбе висели)
28.03.2015 14:57:55, Морковка.
Дорогие Украинцы! Историю почитайте пожалуйста! Давно ли Украина стала страной и вообще есть ли такая нация УКРАИНЦЫ? Давно ли Донбас стал Украинским и кто там жил и живет? И сразу найдете все ответы на вопросы. А если какому то козлу стучащему в Америке ботинком по трибуне и орущему -" Я вам покажу Кузькину мать!" захотелось отдать Донбас и Крым УССР это не значит, что там перестали жить русские. В Харькове никто не говорит по украински, ну может 10% населения. И там никогда не было разделений москаль или хохол. Все началось с западной Украины где в основном проживают поляки, венгры, румыны и иже с ними. которые спокон веков ненавидели русских и хотели захватить власть в России. вспомните лже Дмитрия например.
28.03.2015 12:39:25, МэМ
Вы бы сами историю почитали, чем такое писать. Ни в Венгрии, ни в Румынии русских не ненавидят, чушь!
Поляки, в последнее время довелось с ними пообщаться, да им вдалбливают, что мы враги, но на мой прямой вопрос: Говорят, вы нас очень сильно ненавидите. Все, как один: Это неправда! Есть отдельные люди, но это редко.
Правительство у них не адекватное, факт. 28.03.2015 13:15:57, Its4udo
Польшу уже сто лет называют гиеной Европы, так что их отношение к нам не вчера появилось)
28.03.2015 15:00:07, Морковка.
А у них не только к нам претензии, там какой-то комплекс неполноценности. Хотя страна большая, трудолюбивые, не могу понять корня визжания властей.
28.03.2015 15:36:54, Its4udo
Конечно есть такая нация с чего Вы взяли, что нет.
Есть свой язык, своя литература, фолклор, песни, танцы, детские сказки тоже другие.
Я растила детей в двух культурах.
Для меня было очень познавательно. 28.03.2015 12:54:33, y_anna
Тогда Русских с Вологды, Архангельской области и прочих русских наречий можно считать по вашему отдельными нациями?! Тогда получается,что Ямал это отдельная страна, также как Алтай и иже с ними. Ерунда полная. Украинцы это те же казаки селившиеся на Дону, Краснодарском крае, Волгоградской области и Астрахани. Ну ради интереса зайдите в Википедию и почитайте ведь инет под рукой. Ведь выражение КИЕВСКАЯ РУСЬ появилось не вчера.
28.03.2015 19:57:42, МэМ
По всем каналам показывали, как с балкона украинцы встречают флагами свою армию, входящую в Славянск. вот только фото было с чемпионата мира по футболу 2012 года...
Потом показывали колонну российской техники, входящую то ли в Луганск, то ли еще куда в укр город... Вот только фото было из Абхазии минувших лет (там рекламный щит выдал)
Потом показывали,как спасатель на разборе обломков Боинга тырит вещи мертвых. Оказалось, он их в коробку собирает и для опознания передает дальше, их везут родственникам.
Потом показывали, как русские гонят крымчан на референдум и вместо них голосуют... Вот только крымчане предъявляли на камеру украинские паспорта и смеялись. а спустя год после референдума японский экс-министр съездил лично в Крым и констатировал, что угнетенные крымчане спокойно живут в России и никого не боятся, кроме бывшего родного украинского правительства... Офиц. Японии это очень не понравилось -не в струю доклад получился.
А мосты с Донецкой областью русские подорвали, ага.
Продолжать? СМИ врут, а вы верите, замечательно. Расскажите про ваши факты жителям станиц Донецкой и луганской области, только платок приготовьте, чтобы плевки вытирать.
В данной ситуации лучше промолчать, чем бросаться обвинениями. 28.03.2015 12:54:38, Oazis
"практически из первых рук": Встречаются два еврея. - Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, сто только в них находят? - А где же ты их слышал? - Мне Мойша напел.
28.03.2015 09:40:09, ritaiva
Это из серии "впрыск"?
Мне не напели. Но раскрывать подробности не могу и не хочу. Вы взрослая, а ведете себя, как ребенок. 28.03.2015 12:38:37, Its4udo
Странно иметь доступ к определенного рода информации и делиться ей с родственниками/знакомыми/приятелями и тд - гриф секретности он очень ко многому обязывает. Если что, видимо вы предпочитаете читать и верить таким источникам, о которых пишет АиФ - [ссылка-1]
28.03.2015 13:09:52, ritaiva
Да не будьте вы такой наивной. Иногда люди просто прощаются с родственниками/знакомыми/приятелями на всякий случай.
28.03.2015 13:11:15, Its4udo
То, что там война и убивает сомневаться не приходится, увы. Но вот убеждать меня/другого в том, что эту войну объявила/не объявила, но ведет против Украины Россия - не стоит!
28.03.2015 13:44:19, ritaiva
Это вы уже сами придумали, я такого не говорила. То, что в правительстве Украины жадные олени, вряд ли кто-то сомневается, то, что они пешки в чужих руках, тоже. И то, что происходит с участием России, тоже вынужденно, а не играючи. Я понимаю и согласна, что Россия вынуждена защищать свои интересы всякими способами, и не она это начала, верно. Есть и грустные моменты, не самые правдивые от офиц.каналов, их тоже отрицать не стоит.
Только то, что вы написали, вам никто не говорил, вы сами это придумали. 28.03.2015 13:57:19, Its4udo
28.03.2015 09:48:23
Я не писала что конкретно ВЫ, но этот "факт" обсуждается. А свое лишее вы уже убрали. 28.03.2015 14:48:17, ritaiva
нуну((( Еще скажите что Россия все "заварила" и ей это выгодно. Я бывала на Украине в разные годы - и в СССР, и позднейне раз - НИКОГДА они русских не любили, НИКОГДА! Вчера краем глаза смотрела передачу про новоявленного украинского историка - это же совсем умом тронуться нужно, чтобы такой бред нести в массы. И элементарные вопросы детям-подростркам про ВОВ все подтверждают(((
28.03.2015 10:02:27, ritaiva
суммируя ваши предыдущие умозаключения "посмотрела в интернете и вижу" - прям как псаки...опять напомню: Встречаются два еврея. - Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, сто только в них находят? - А где же ты их слышал? - Мне Мойша напел.
28.03.2015 10:46:30, ritaiva
У нас работала женщина,она сама из поселка где упал летом боинг. Так она сама говорила,если бы не ополченцы и русские,их бы вырезали всех. Но это ее мнение.
И еще удивило меня. сколько в неи было ненависти к украинцам,которые в центре и на западе живут. Мне даже не по себе становилось от ее слов. После звонков родне она из себя выходила и проклинала всю остальную Украину.
У всех свои взгляд и своя правда. 28.03.2015 00:01:25, Дюдюка Барбидокская
Так в интернете разная информация, надо фильтровать.
Я кстати, 1й канал не смотрю, вообще, новости не смотрю по ТV, т.е. тоже мимо меня идёт это пропаганда СМИ, одна, я не могу утверждать, что наши там воюют и не буду этого делать. 28.03.2015 00:05:40, Мамулик
Не знаю как шахтеры,но точно местные шли в добровольцы ополченцы. Каков их процент от общего цсла не могу сказать.
28.03.2015 00:03:40, Дюдюка Барбидокская
местных там 80%, остальные добровольцы, в т.ч. и из России
у меня есть друзья, кто в ополчении сейчас, даже женщины, например бывшая парикмахер-визажист воюет вместе с мужем 28.03.2015 00:21:06, Актив (ех. Паночка)
я 18 лет прожила в Донецке... все что происходит слишком больная тема((( там есть куча родни и друзей, кого-то вывезли... есть те кто категорически отказался покидать свой дом.
А знаете что меня удивило, они все обижены на Путина... считают что он их кинул, они ждали, что Россия их захватит, а она никак не соглашается....
Есть близкая очень родня на Полтавщине, с нами все контакты прекратили, из друзей удалили, назвали нас предателями. 27.03.2015 23:42:13, Актив (ех. Паночка)
За общую историю и культуру, нарример, общее ментальное пространство, шутки и книги, фильмы и события, общие ДЕЛА - стройки, науку, Победу в войне. Мало?
Не хочется любить, можно тепло или прохладно относиться. Но ненавидеть не за что совсем. Обижаться? Вы на соседей обижаетесь? Или как? Мы десятилетиями жили в одном доме - СССР - и помогали друг другу. Веками жили по соседству, перетекая друг в друга. Мало? ну-ну. Тогда так - нам и ДАЛЬШЕ суждено жить по соседству, как бы слюной не брызгали ненавистники... А вы с соседями сразу ссоритесь или погодя чуток? вот то-то и оно.
поэтому я удивлена этой ненависти, безмерно. Революцию делали вместе, ГУЛАГ делали и рушили вместе, заводы и хозяйство строили и рушили вместе. Не на что обижаться. От слова совсем.
Я не упоминаю наше восхищение украинцами, хохлами, их красивой землей, плодородной, на которой они умели работать, производить множество вкуснейшей еды, гораздо более вкусной, чем российская. Их песнями, их красотой человеческой. Что, слабо в русских найти достоинства и красоту? ну только псоочувствовать остается. 28.03.2015 13:05:53, Oazis
Там люди ненавидят Украину, даже на "освобожденных" территориях. А на Россию - да, обижаются по типу: чем мы хуже Крыма...
28.03.2015 12:52:08, ТВЛ
У них есть столь ко же поводов и ненавидеть Украину. А по сути не надо никому во внутренний конфликт влезать.
27.03.2015 23:52:38, Дюдюка Барбидокская
У меняиз все друзеи украинцев,только этот гадостями фонтанирует. С остальными общаемся нормально.
27.03.2015 23:41:28, Дюдюка Барбидокская
А с другой стороны, девочки, вы что хотите? Наша страна там воюет!Из нас тут дурачков делают, а мы молчим-по разным причинам. Я не против Путина,нет. Наверное,по-другому нельзя.Но ведь наша страна убивает украинских граждан и это факт. 27.03.2015 23:30:24, Сашкины жёны

Имхо, если предположить, что на Украине воюет регулярная российская армия, нам надо всем заворачиваться в простыню и ползти на кладбище, ибо с такой армией говорить о противостоянии блоку НАТО - нонсенс (это при всем моем уважении к армии Новороссии).
Про отсутствие адекватных фото- видео-подтверждений тебе уже написали. Сравни: прошли американские "драгуны" по Европе - сколько фото и видео. 28.03.2015 14:29:23, Электра

Полина, но там же русских убивают (тех которые граждане Украины, но русские по национальности). Мы же при этом их так не ненавидим. Почему у простых украинцев тогда такая ненависть ко ВСЕМ русским?
28.03.2015 00:34:31, kate_nic
Так там и украинцев убивают.Война на их территории идет,это сильно отягощает отношение
28.03.2015 09:43:49, Сашкины жёны
Точно, "кацапов" никогда не любили.Я в детстве к бабушке в деревню ездила,дети всегда обзывались и недолюбливали. НЕ западная Украина,притом, а центральная
28.03.2015 09:44:46, Сашкины жёны
Я не отнимала :) Это политика. Мы же простых немцев не ненавидим, хотя сколько они нашего народа положили. Мне не понять.
28.03.2015 00:42:49, kate_nic
будут, это хроническое заболевание, особенность менталитета и Крым здесь ни при чем ((
28.03.2015 00:49:23, alina_akulina

ну я бы сказала, что наша страна помогает там воевать, а это все таки не одно и тоже. А Америка помогает воевать другой стороне. И каждая страна преследует свои интересы.
27.03.2015 23:47:09, alina_akulina
нет, воюет, а не помогает. Типа втихоря. Видели технику,которую "шахтеры и пекари" из Донецка выводили?
27.03.2015 23:48:45, Сашкины жёны

Техникой помогает, и правильно делает, сколько можно это великовозрастное дитё нянчить и идти у него на поводу.
Придет время и Украина станет частью России, без всякой аннексии, сама явится) 28.03.2015 08:26:27, Морковка.

Вот я этого не понимаю- как можно брать на работу ненавидящего тебя человека?
Он же отягощает всё им сделанное, негативной энергетикой,да и вообще опасен. 28.03.2015 17:47:00, Жела
Он же отягощает всё им сделанное, негативной энергетикой,да и вообще опасен. 28.03.2015 17:47:00, Жела

Мне так же странно как и зачем идти работать к тем кого ты ненавидишь . В общем все что происходит ужасно и страшно для любого нормального человека :( о чем говорить, если родня перестает разговаривать (( 28.03.2015 18:53:24, Марфут@

Можно подумать у пас у всех зарплата в валюте 28.03.2015 18:44:21, Марфут@

на негативное отношение к чему угодно или недовольстве зарплатой.
Недоумение это мягко сказано ))
Мне своих проблем хватает )) 29.03.2015 00:07:25, y_anna

А запад- возможно его кто-то еще раньше нас заберет. 28.03.2015 14:50:37, Морковка.
какой ужас вы говорите. Это самостоятельная страна, со своими законами,культурой и тд.Почему она должна стать частью России?Правильно или не правильно- это второй вопрос. Есть факт,что Россия воюет на территории Украины. Он для меня явен-этот факт.А для вас нет? А "никто не знает"-это глупо,по меньшей мере. Хотят,чтобы "не знали" и за дураков,видимо,держат нас всех.
28.03.2015 09:48:23, Сашкины жёны

Поляки, в последнее время довелось с ними пообщаться, да им вдалбливают, что мы враги, но на мой прямой вопрос: Говорят, вы нас очень сильно ненавидите. Все, как один: Это неправда! Есть отдельные люди, но это редко.
Правительство у них не адекватное, факт. 28.03.2015 13:15:57, Its4udo

Есть свой язык, своя литература, фолклор, песни, танцы, детские сказки тоже другие.
Я растила детей в двух культурах.
Для меня было очень познавательно. 28.03.2015 12:54:33, y_anna

Потом показывали колонну российской техники, входящую то ли в Луганск, то ли еще куда в укр город... Вот только фото было из Абхазии минувших лет (там рекламный щит выдал)
Потом показывали,как спасатель на разборе обломков Боинга тырит вещи мертвых. Оказалось, он их в коробку собирает и для опознания передает дальше, их везут родственникам.
Потом показывали, как русские гонят крымчан на референдум и вместо них голосуют... Вот только крымчане предъявляли на камеру украинские паспорта и смеялись. а спустя год после референдума японский экс-министр съездил лично в Крым и констатировал, что угнетенные крымчане спокойно живут в России и никого не боятся, кроме бывшего родного украинского правительства... Офиц. Японии это очень не понравилось -не в струю доклад получился.
А мосты с Донецкой областью русские подорвали, ага.
Продолжать? СМИ врут, а вы верите, замечательно. Расскажите про ваши факты жителям станиц Донецкой и луганской области, только платок приготовьте, чтобы плевки вытирать.
В данной ситуации лучше промолчать, чем бросаться обвинениями. 28.03.2015 12:54:38, Oazis
вы даже не представляете, насколько диаметрально противоположные выводы могут делать разные люди из одной и той же информации )) И никто из них себя дураком не считает!
28.03.2015 00:09:02, alina_akulina

Мне не напели. Но раскрывать подробности не могу и не хочу. Вы взрослая, а ведете себя, как ребенок. 28.03.2015 12:38:37, Its4udo

Только то, что вы написали, вам никто не говорил, вы сами это придумали. 28.03.2015 13:57:19, Its4udo

Я не писала что конкретно ВЫ, но этот "факт" обсуждается. А свое лишее вы уже убрали. 28.03.2015 14:48:17, ritaiva
Девочки, ну что вы в самом деле, ну не надо владеть какой-то особой информацией из первых рук,чтобы понимать,что Россия ведет войну с Украиной. Не шахтеры же там танками воюют в самом деле?
28.03.2015 09:49:37, Сашкины жёны
Полин, ну тогда надо сказать, что не только Украина с Россией - Россия воюет с США, например - там тоже полно их "вольнонаемных", они даже сами признавались :))) Если так рассуждать - мы тоже с ними и с Европой воюем, если там есть из нее добровольцы :)
28.03.2015 12:59:25, Tati123

не любить и воевать- это не одно и то же. Представьте,что Украина ввела бы войска в
Россию? Вы бы верили,что это "сами вы виноваты, мы тут не причем,ничего не заваривали"? 28.03.2015 10:35:20, Сашкины жёны
Россию? Вы бы верили,что это "сами вы виноваты, мы тут не причем,ничего не заваривали"? 28.03.2015 10:35:20, Сашкины жёны

И еще удивило меня. сколько в неи было ненависти к украинцам,которые в центре и на западе живут. Мне даже не по себе становилось от ее слов. После звонков родне она из себя выходила и проклинала всю остальную Украину.
У всех свои взгляд и своя правда. 28.03.2015 00:01:25, Дюдюка Барбидокская
Так я никого не оправдываю и не обвиняю.Я констатирую факт.Россия воюет на территории Украины. И все-это факт.Там погибло невероятное кол-во людей- такое и так,что в моей голове это вообще никак не может уложиться- это кажется невозможным в наше время.
28.03.2015 00:04:35, Сашкины жёны
Ну просторы интернета сейчас позволяют видеть даже то,что нам по 1му каналу не показывали:) Хотя и по 1му достаточно уже показали,чтобы понять,что шахтеры там не воюют:)
Я просто себя дурочкой не считаю)))И Вся эта пропаганда по нашем СМИ- она мимо меня идет на 100%
Я ни за кого! Ни против Украины,ни за Путина.Я за правду) 27.03.2015 23:58:46, Сашкины жёны
Я просто себя дурочкой не считаю)))И Вся эта пропаганда по нашем СМИ- она мимо меня идет на 100%
Я ни за кого! Ни против Украины,ни за Путина.Я за правду) 27.03.2015 23:58:46, Сашкины жёны

Я кстати, 1й канал не смотрю, вообще, новости не смотрю по ТV, т.е. тоже мимо меня идёт это пропаганда СМИ, одна, я не могу утверждать, что наши там воюют и не буду этого делать. 28.03.2015 00:05:40, Мамулик
Ну почему сразу продается? В этих якобы независимых источниках работают такие же люди, которые имеют свой взгляд на происходящие события. И как бы они ни пытались быть независимыми, все равно они привносят свое личное отношение в то, что они пишут. Но если честно, я не верю в независимость тех источников, которые называют себя независимыми ((
28.03.2015 00:37:30, alina_akulina

у меня есть друзья, кто в ополчении сейчас, даже женщины, например бывшая парикмахер-визажист воюет вместе с мужем 28.03.2015 00:21:06, Актив (ех. Паночка)
У меня девочка работает из-под Луганска, большая часть ее друзей и одноклассников остались воевать в ополчении.
28.03.2015 01:00:04, Lena.@

А знаете что меня удивило, они все обижены на Путина... считают что он их кинул, они ждали, что Россия их захватит, а она никак не соглашается....
Есть близкая очень родня на Полтавщине, с нами все контакты прекратили, из друзей удалили, назвали нас предателями. 27.03.2015 23:42:13, Актив (ех. Паночка)
Там такая беда человеческая,столько судеб искалеченных. За что они должны любить Россию? Я не удивляюсь это ненависти.
27.03.2015 23:47:39, Сашкины жёны
У нас няня из Луганской области. Так вот они там все голосовали за присоединение к России и надеялись, что их как Крым присоединят...
28.03.2015 23:42:40, GalchonokS
"Там такая беда"-как будто до беды Россию любили.Так что действительно,удивляться нечему.
28.03.2015 18:25:41, Жела

Не хочется любить, можно тепло или прохладно относиться. Но ненавидеть не за что совсем. Обижаться? Вы на соседей обижаетесь? Или как? Мы десятилетиями жили в одном доме - СССР - и помогали друг другу. Веками жили по соседству, перетекая друг в друга. Мало? ну-ну. Тогда так - нам и ДАЛЬШЕ суждено жить по соседству, как бы слюной не брызгали ненавистники... А вы с соседями сразу ссоритесь или погодя чуток? вот то-то и оно.
поэтому я удивлена этой ненависти, безмерно. Революцию делали вместе, ГУЛАГ делали и рушили вместе, заводы и хозяйство строили и рушили вместе. Не на что обижаться. От слова совсем.
Я не упоминаю наше восхищение украинцами, хохлами, их красивой землей, плодородной, на которой они умели работать, производить множество вкуснейшей еды, гораздо более вкусной, чем российская. Их песнями, их красотой человеческой. Что, слабо в русских найти достоинства и красоту? ну только псоочувствовать остается. 28.03.2015 13:05:53, Oazis

У меня тьма родственников там и друзей,все ,как один делают тоже,что и ваши.Я не хожу туда теперь,надеюсь,что все проходит и это пройдет.
меня многие удалили из друзей сами.градус ненависти зашкаливает. 27.03.2015 23:27:32, Троянда
меня многие удалили из друзей сами.градус ненависти зашкаливает. 27.03.2015 23:27:32, Троянда
Ну и что? И у меня есть такие родственники, и от этого я не стала их любить меньше. Политика вообще грязное дело, не стоит обращать внимания. Для меня родные всегда были и будут на первом месте, а уж потом, может быть... ИМХО.
27.03.2015 23:27:04, Jess (в системе Tanka99)
Я не могу сказать что я его люблю, и родня эта мужа. Мне как то на них... А с другои то стороны я не отзываюсь плохо о Украине.
Я просто знаю,если я его удалю,то мужу мозг заклюют. 27.03.2015 23:44:20, Дюдюка Барбидокская

Я просто знаю,если я его удалю,то мужу мозг заклюют. 27.03.2015 23:44:20, Дюдюка Барбидокская
Там есть функция - отключить оповещения о новостях конкретного человека. Я так сделала с некоторыми одноклассниками) Только точно не помню как...
27.03.2015 23:22:09, Tati123
Большинство людей с началом этой войны так и слелали - удалили из друзей тех, кто вот так себя ведет. Ничего и не по-детски, все просто. Вам это неприятно, себя Вы уважаете, ну и сделайте так, чтобы стало чуть менее неприятно. Люди должны думать, что говорят.
27.03.2015 23:19:37, belka_kate

На крестик нажимаешь,и там будет написано совсем отключить или нет
28.03.2015 00:14:15, Токачикахика

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.