Добрый день.
Моя семья почти совсем не употребляет сахар,зато мы за зиму съедаем 10-13 литров меда. Собственно,пока я имела возможность возить мед от родителей,живших в Сибири, у меня не было с этим проблем.Я знала,что ем я и мои дети. Теперь родители переехали и вопрос меда стал для меня проблемой. 2 недели назад у меня полностью закончился мед, а мы без него вообще жить не можем в буквальном смысле:блины,творог,каши- все только с медом. Девочки,мои дети в этом году вообще ни разу не болели(честное слово!), не считаю пары дней соплей.
На прошлой неделе я начала активный поиск меда и вышла на человека,который держит пасеку в 180 км от Москвы- граница между Московской и Тульской областями. Я только что с его пасеки вернулась.
Так вот:я видела и предоставлю здесь все необходимые документы, я прошла по всем соседям в деревне и все,как один утверждают,что мед 100%, ни капли сахара, ни капли каких-либо добавок.Пчел сахаром не кормит и тд. А соседи в деревне,это знаете ли, почище любой экспертизы))Ну, и сама,конечно попробовала, привезла домой 2литра.
Девушки,я гарантирую своей репутацией и честным словом и документами,что мед 100% настоящий.
Мед только одного вида, пчелы летают свободно и мед собран ими с лесных и полевых цветов.
Жидкого настоящего меда сейчас не может быть, это будет в июле,не раньше.
Сейчас он вот такой:
Хранится вс в таких тарах(место хранения проверила, везде чистота, я очень брезглива и мне это было важно):
А этот с пенкой(самое вкусное)
Вот документы на пасеку и на мед(чуть позже удалю,т.к. там личные данные пасечника):
Я не могу гарантировать,что это будет круглогодичная постоянная закупка- хозяйство небольшое, меда не безгранично. Пока у меня будет желание,возможность ездить за почти 200км и пока будет мед, закупка будет.
Цена!
Фасовать будут в 1л,2л и 3л пластиковые контейнеры. Цена соответственно(окончательная!мои % учтены) 500р, 950р и 1400р за 3л-это за литр не за кг!!!В литре меда более 1кг, в 3литровой банке обычно 4,2-4,3кг меда
Это дороже,чем можно купить в магазине, если здесь это замечание уместно.Каждый решает сам. Мой орг % учтен и он менее 15, пока я заинтересована лично в самом меде,будет так.
Есть еще соты-рамки, но они большие и по ним неизвестна цена. Я себе взяла целую раму, не могу сказать точно сколько там кг, потому что мы уже отъели оттуда,прежде,чем я ее взвесила,поэтому не знаю цены. Я взяла за 1300р рамку себе.Но не уверена,что буду связываться- она хрупкая и может вся вытечь,пока ее довезешь.
Очень постараюсь открыть в опто для всех будет удобнее.
Кто со мной??
Раздел: Анонсы
Опрос.Мед с частной пасеки.
23.03.2015 17:12:24, Сашкины жёны160 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

куда позвать? вы мне уже заказ на почту же прислали,я вам ответила.
24.03.2015 13:55:34, Сашкины жёны
ЗАКУПКА ОТКРЫТА В ДРУГИХ ТОВАРАХ,ПОКА ТЯНЕТСЯ ВОПРОС С ОПТО.Всех пригласила, вроде никого не пропустила. Заказывайте,в эти выходные привезу первую партию.Спасибо всем за отклики.
24.03.2015 09:44:44, Сашкины жёны
Полина, добрый вечер.
Поскольку 2 недели назад Вы брали у меня мёд и у меня самый большой ассортимент, в частности рамки с сотами. Я так понимаю, что все выше сказанное - это камень в мой огород? Если Вы так смело заявляете, что, Ваша цитата -"Я показала человеку, который разбирается в этом на 100% и он сказал,что можно не носить на экспертизу, но в банке содержание меда не более 20%. Но дрянь на вкус и запах просто редкая", могу сказать, что я не просто проезжала мимо пасеки один раз, а пасека лично, моих родственников, как раз частная и я сама от туда родом (желающим могу выслать скан паспорта в личку). Сейчас выложу все документы на пасеку, вереринарное свидетельство и протоколы исследований.
Весь ассортимент, который Вы сейчас анонсируете, есть в наличии у меня в оптоловере. Часть участников, которые участвовали в моей закупке, были у меня дома, все пробовали и видели все условия. Некоторым возила пробники на общие встречи Волгу, Тулу, специально, чтобы не быть голословной и люди могли попробовать, прежде чем покупать.
Прикрепляю обещанные документы

23.03.2015 23:38:17, МедведиЦЦЦа
а если орги будут не против, то может и автору разрешат открыть?
мед даже одного сорта бывает чуть с разными привкусами.
у нее один сорт, не так ужасно все, в любом случае кому надо дягеля или василька, тот у вас заодно и такой же возьмет, чтоб не бегать по куче оргов за медом.
кстати. ваш мед одного сорта мы проверяли в самом начале, да, он настоящий.
и оч вкусный и я еще ни раз приду за медом, и соты великолепные были, кстати, еще остались маленькие рамки, такие таежные чтоль..?
з.ы. да, считаю, что если автор указала инфу про хреновый мед, то надо всегда писать что и у кого,как и всегда и про любой товар, в противном случае проще и не писать изначально. 24.03.2015 09:53:19, пАрАлоновая котлета
Поскольку 2 недели назад Вы брали у меня мёд и у меня самый большой ассортимент, в частности рамки с сотами. Я так понимаю, что все выше сказанное - это камень в мой огород? Если Вы так смело заявляете, что, Ваша цитата -"Я показала человеку, который разбирается в этом на 100% и он сказал,что можно не носить на экспертизу, но в банке содержание меда не более 20%. Но дрянь на вкус и запах просто редкая", могу сказать, что я не просто проезжала мимо пасеки один раз, а пасека лично, моих родственников, как раз частная и я сама от туда родом (желающим могу выслать скан паспорта в личку). Сейчас выложу все документы на пасеку, вереринарное свидетельство и протоколы исследований.
Весь ассортимент, который Вы сейчас анонсируете, есть в наличии у меня в оптоловере. Часть участников, которые участвовали в моей закупке, были у меня дома, все пробовали и видели все условия. Некоторым возила пробники на общие встречи Волгу, Тулу, специально, чтобы не быть голословной и люди могли попробовать, прежде чем покупать.
Прикрепляю обещанные документы

Я вам в опто написала. Вера написала,чтобы я закупку меда согласовала с четырьмя оргами(ужас какой-то).Двое мне уже отписались на почту, еще одна не ведет уже закупку меда.Осталось получить ваше разрешение об открытии,иначе я не смогу это сделать.Надеюсь на положительный ответ)
23.03.2015 23:46:14, Сашкины жёны
Когда я делала запрос у Веры на закупку, я делала тоже самое - согласовывала с другими оргами. Мне разрешили открыть закупку только на те сорта и ту продукцию, которых нет у других организаторов, а Вы сейчас опрашиваете именно тот ассортимент, который есть у frogusha - Разнотравье и у меня Соты.
23.03.2015 23:59:49, МедведиЦЦЦа
Полина, я за здоровую конкуренцию. Но расстроило то, что Вы просто всех организаторов по меду так очернили, что типа до Вас здесь была только 100% подделка, а теперь Вы вдруг отыскали пасеку в 180 км от Москвы и мед по словам соседей, которые почище любой экспертизы, утверждают, что мед 100%. А я выросла в тех местах Алтая откуда вожу мед и дети мои его едят и мы сами и все документы у меня на пасеку и мед также присутствуют. Поэтому делайте запрос в оптоловере на открытие закупки и что Вам скажут.
24.03.2015 00:25:31, МедведиЦЦЦа
Я ничего подобного не писала, зачем вы так? Если вы уверены,все документы у вас есть, вам,значит нечего волноваться. Я запрос подала сразу же,как написала опрос. И я уже написал,что мне сказали- согласовывать с 4мя оргами по меду. Если орги не разрешат, я не буду же унижаться или войну устраивать- я соберу достаточно желающих на 7е. Отпишитесь мне просто пожалуйста в опто официально-да или нет, чтобы я могла ваше письмо переслать Супервизору и принимать решение.Спасибо.
24.03.2015 00:35:40, Сашкины жёны
Я не вас имела ввиду, ни в чей огород никаких камней не кидала. Каждый имеет своих участников и каждый с ними останется. Если у вас берут и хвалят- я же ничего не имею против, никаких никому имен не называю,никого вообще не хочу ни обсуждать, ни осуждать. Уберу сейчас вообще это из своего поста,написала как предисторию,но сейчас каждый начнет на свой счет принимать,у кого я мед брала.
23.03.2015 23:43:32, Сашкины жёны
Полина, просто Вы так написали, что очернили весь мед, который собирается в опто, а там не так уж и много организаторов, которые занимаются медом, а именно я и frogusha. У frogusha на данный момент 1 сорт меда, у меня сейчас 5 сортов (было 9) и вся продукция пчеловодства, включая рамки с сотами, вообщем то, что Вы сейчас анансируете.
23.03.2015 23:52:54, МедведиЦЦЦа
Так мед из разных мест и абсолютно разный сбор.Собирают трое в настоящий момент.
23.03.2015 23:55:22, Сашкины жёны
Именно это я и доказывала, что мед Алтайский отличается например от Башкирского, как чай, который бывает и Цейлонским и Индийским и др. И тем не менее разрешили открыть только то, что не дублируется по ассортименту.
24.03.2015 00:04:29, МедведиЦЦЦа
Я не понимаю этого.Это все равно,что нельзя никому закупать детские платья,если их кто-то уже закупает в опто?
24.03.2015 00:06:32, Сашкины жёны
Я когда-то искренне, также, как и Вы сейчас не понимала, когда открывала закупку и пыталась договориться с организаторами, а мне говорили, есть правила. И как сейчас я понимаю Вас и Ваше возмущение. Но факт остается фактом, мне разрешили открыть закупку только на те сорта и продукцию, что не представлены у других организаторов.
24.03.2015 00:46:26, МедведиЦЦЦа

мед даже одного сорта бывает чуть с разными привкусами.
у нее один сорт, не так ужасно все, в любом случае кому надо дягеля или василька, тот у вас заодно и такой же возьмет, чтоб не бегать по куче оргов за медом.
кстати. ваш мед одного сорта мы проверяли в самом начале, да, он настоящий.
и оч вкусный и я еще ни раз приду за медом, и соты великолепные были, кстати, еще остались маленькие рамки, такие таежные чтоль..?
з.ы. да, считаю, что если автор указала инфу про хреновый мед, то надо всегда писать что и у кого,как и всегда и про любой товар, в противном случае проще и не писать изначально. 24.03.2015 09:53:19, пАрАлоновая котлета
секционный мед (в маленьких рамочка) есть в наличии, но с медом Разнотравье.
24.03.2015 11:04:15, МедведиЦЦЦа
Я полностью согласна, что у каждого найдутся свои любители и ценители Алтайского, Башкирскго меда или близлежайших территорий. Считаю, что это тоже самое, что есть любители только Испанских марок одежды или Итальянских, а кто-то поддерживает или может купить только Российского производителя. В разные годы в одном регионе может быть засуха и не быть урожая, а в другом регионе наоборот. И если у одного из организаторов не будет, по каким-то причинам, определенных сортов меда, то у участников была возможность приобрести мед, не зависимо от каких либо причин. Когда-то именно это я и доказывала, когда просила открыть закупку. Мне разрешили открыть закупку только на те сорта и ту продукцию пчеловодства, которой небыло у др.организаторов.
Я не против открытия закупки. Мне было не понятно по какому принципу был сделан опрос. Сначала на всех медовых организаторов наложить тень сомнений, а потом на этом фоне приподнести поистине 100 % мед. Сейчас топ отредактирован, но как начиналось!
Спасибо. 24.03.2015 10:47:20, МедведиЦЦЦа
Я не против открытия закупки. Мне было не понятно по какому принципу был сделан опрос. Сначала на всех медовых организаторов наложить тень сомнений, а потом на этом фоне приподнести поистине 100 % мед. Сейчас топ отредактирован, но как начиналось!
Спасибо. 24.03.2015 10:47:20, МедведиЦЦЦа

А уж Волга-то мне как удобна! 23.03.2015 21:43:32, Clumsy

Ну надо же! У нас дом был в соседней деревне, и сейчас дальние родственники там живут)). По-моему они даже ездят в Подхожее за медом, может, даже к этому пасечнику. По теме "за".
23.03.2015 21:39:31, irenka912

это факт, нет меда настоящего в Москве, у мужа клиенты, крупные поставщики меда, говорят, нормы на мед сейчас такие, что не фальсифицирует его только не ленивый. Крупные производители по факту его скупают и потом бодяжат, разливают. Даже в рамках мед может быть не настоящий, что для меня вообще новость была
23.03.2015 23:21:15, Nadek

вот как раз по этой причине мне на прямую отправляют мои родственники с Алтая, сейчас сделаю скан транспортной накладной по отправке напрямую.
Прилагаю транспортные накладные, чтобы не быть голословной, что Алтайский мед напрямую идет ко мне и отправляет его тот же пасечник, на которого оформлена пасека и все соответствующие документы

23.03.2015 23:43:45, МедведиЦЦЦа
Прилагаю транспортные накладные, чтобы не быть голословной, что Алтайский мед напрямую идет ко мне и отправляет его тот же пасечник, на которого оформлена пасека и все соответствующие документы
А кто мешает вам делать это дальше?Я кого-то заставляю силой идти ко мне в закупку? ну довольны вы и довольны,берите на здоровье и ешьте. Не пойму ваших здесь выпадов. Хотите поскандалить- бесполезно, я на таких людей давно не ведусь.
24.03.2015 18:29:49, Сашкины жёны

я никого не собиралась обижать и мне кажется не обидела никого конкретно и всех вообщем. если вы это где-то увидели,мне жаль.
23.03.2015 21:58:57, Сашкины жёны
Скажу, как незаинтересованное лицо, т. к. мёд не люблю ни в каком виде и в нашей семье его просто не бывает. )
Мнение после Вашего топика сложилось именно такое: "в Опто лучше не брать, там подделка".
Или надо было конкретно ник назвать или вообще не упоминать. 23.03.2015 23:16:19, нюсик
Мнение после Вашего топика сложилось именно такое: "в Опто лучше не брать, там подделка".
Или надо было конкретно ник назвать или вообще не упоминать. 23.03.2015 23:16:19, нюсик

ну пенку-то я никак не обеспечу)))Это же сверху только, в контейнере. Нет вида меда "с пенкой"))
23.03.2015 17:43:04, Сашкины жёны
2 литра надо.
23.03.2015 17:39:39, margass
у вас нет конвертика, не могу вам написать
МЕД.Добрый день!Пока суть да дело, в опто скорее всего мне не дадут открыть действующие орги по меду, буду собирать здесь, на 7е в других товарах.Информировать буду на почту.
Пишите заказ пожалуйста: 1л,2л,3л и соты(но их мало очень), свой ник и мэйл.Желательно телефон. Выкупить первую партию планирую уже в эти выходные. 24.03.2015 09:40:55, Сашкины жёны
МЕД.Добрый день!Пока суть да дело, в опто скорее всего мне не дадут открыть действующие орги по меду, буду собирать здесь, на 7е в других товарах.Информировать буду на почту.
Пишите заказ пожалуйста: 1л,2л,3л и соты(но их мало очень), свой ник и мэйл.Желательно телефон. Выкупить первую партию планирую уже в эти выходные. 24.03.2015 09:40:55, Сашкины жёны

Ну несколько буду захватывать по пути,тем более у него вообще их всего штук 30,не больше осталось.Тоже очень люблю рамки, прям тащусь "пожевать")))
23.03.2015 17:36:34, Сашкины жёны

ты их(или он) в пленку плотно слоями оборачивайте вдоль и поперек, я барала вапче свежий мед , еще жидкий, первый и то не сильно много вытекло, а ша в рамках уже плотненько должно быть. 23.03.2015 17:41:36, пАрАлоновая котлета

Подала заявку.Я не думала,что столько желающих будет.Думала,лишь бы разок съездить,для себя хотя бы оправдать да и все.))Как-то я не в курсе, многие ли мед едят. У кого-то аллергия,кто-то не любит.Я думала,что немного таких,как наша семейка больных))
23.03.2015 17:44:45, Сашкины жёны

во,это про меня прямо,только хорошо хоть дети едят, а мне хоть не будь.А сотовый я вообще терпеть не могу,бее...а дети любят :-)
23.03.2015 18:05:01, Леда2
я своих детей приучала долго.Младшая вообще ни в какую есть не хотела.Но у меня не забалуешь:) Сейчас ест,как милая. иногда,правда, разрешаю утром ложку сахара в творог вместе с медом))
23.03.2015 17:57:42, Сашкины жёны

Мед в выпечку добавляю бывает. 23.03.2015 18:02:27, Тюльпанчик
сорь - влезу: где-то по телеку услышала, что нельзя мед в выпечку, в нем под воздействием высокой температуры (забыла, выше 80 градусов что ли) какие-то очень вредные вещества образуются...
23.03.2015 18:21:24, Малиновка

речь идет об оксиметилфурфуроле.
который есть продукт разложения сахаров(кстати не только в селе, но и во многих продуктах, которые мы едим, в т.ч. в газированных колах, и везде, где применяется для подкрашивания жженый сахар)
В меде он есть изначально, еще и без нагрева,но это фигня.
так вот в выпечку можно класть мед смело!!, т.к.оксиметилфурфурол распадается под высокими температурами, выше .....всего лишь 120 градусов!))
именно потому мед смело используют в кондитерской промышленности.
Я конечно же эту тему изучала внимательно,в виду моей деятельночти))) 23.03.2015 20:10:02, пАрАлоновая котлета
да ладно бы просто терял, там чуть ли не канцерогены какие-то вылазят страшные. Я очень расстроена была это услышав, потому что муж обожает медовик и всякие медовые коврижки, больше не пеку, боюсь(((
23.03.2015 19:13:54, Малиновка

не лишайте мужа вкусняшек))) 23.03.2015 20:11:14, пАрАлоновая котлета
ну это скорее всего сильное преувеличение))
Состав меда такой,что там не могут концерогены образоваться,имхо))Но целебные сво-ва теряет,это да.надо в теплый чай и теплое молоко,не в кипяток 23.03.2015 19:24:45, Сашкины жёны
Состав меда такой,что там не могут концерогены образоваться,имхо))Но целебные сво-ва теряет,это да.надо в теплый чай и теплое молоко,не в кипяток 23.03.2015 19:24:45, Сашкины жёны

я в имбирные печеньки кладу, если нет патоки. 23.03.2015 18:22:56, Тюльпанчик
нельзя в печеньки... я теперь зареклась в выпечку класть. Даже в сильно горячий чай нельзя :((
23.03.2015 19:15:23, Малиновка
Я, позовите плиз...
Вот всё же скажу, что дряни на вкус и запах в Опто не попадалось.... Мы мед тоже килограммами едим... верю, что нахимичить можно сейчас все, что угодно... Но вкусовые качества( мы с чаем вместо сладкого любим) у меда, который в Опто брала, были очень приличные.. 23.03.2015 17:33:51, Len.ta
в опто не одно предложение по меду раньше было(ща не знаю), может и есть кака, не знаю.
мне попадался хороший мед. но на экспертизу муж свозил только один вид(денежек всеже стоит))), все ок, т.ч. за всех оргов и все сорта я не ручаюсь.
за-то мне как-то года полтора назад муж приволок банку аж 3 литра, друг ему насоветовал, блин, я только открыла. нюхнула ....ну даж попробовала для порядку, чуть мужа не выгнала вместе с банкой, такое г притащил))) так и стоит, я ее ставлю около мусорки, а он убирает, жалко выкидывать, но жракать эту дрянь никто не хочет) 23.03.2015 17:40:04, пАрАлоновая котлета
Вот всё же скажу, что дряни на вкус и запах в Опто не попадалось.... Мы мед тоже килограммами едим... верю, что нахимичить можно сейчас все, что угодно... Но вкусовые качества( мы с чаем вместо сладкого любим) у меда, который в Опто брала, были очень приличные.. 23.03.2015 17:33:51, Len.ta
Там много оргов,наверное. Может ведь и одного и того же,наверное, разный мед, орг ведь его не сам собирает,поэтому у меня совсем нет ни к кому претензий и имя я называть поэтому не буду- на вкус и цвет ведь действительно....Но тот что я взяла- вообще без запаха,понимаете? Я не представляю,как мед может не пахнуть-то?И в рту,как будто пластилином намазали после него.
23.03.2015 17:48:19, Сашкины жёны
Да, эт не мед, конечно:(...я у троих брала и-т-т такого не попадалось...
23.03.2015 18:54:15, Len.ta
Если не сложно, напишите плиз на подник ник орга. обязуюсь тайну не выдавать:) а то я у всех подряд беру, после того, как Dilcevita с предложениями меда пропала...и помногу:(...
23.03.2015 20:14:25, Len.ta

мне попадался хороший мед. но на экспертизу муж свозил только один вид(денежек всеже стоит))), все ок, т.ч. за всех оргов и все сорта я не ручаюсь.
за-то мне как-то года полтора назад муж приволок банку аж 3 литра, друг ему насоветовал, блин, я только открыла. нюхнула ....ну даж попробовала для порядку, чуть мужа не выгнала вместе с банкой, такое г притащил))) так и стоит, я ее ставлю около мусорки, а он убирает, жалко выкидывать, но жракать эту дрянь никто не хочет) 23.03.2015 17:40:04, пАрАлоновая котлета

он настоявшийся какой-то,что ли. Я тоже зимний мед люблю больше летне-осеннего
23.03.2015 17:37:35, Сашкины жёны

О знакомые места- Серебрянные Пруды,да действительно не ближний свет,у меня там земля есть-сплошной чернозём и поля с/х назначения,так что там есть где пчёл выгуливать))). Привет соседям с Красных выселок ))). ЗА - всеми лапами )))
23.03.2015 17:24:24, *Бася*
Там поля-простор и лесочки кругом дикие. А это еще в сторону от Серебряных- вообще от всех дорог не менее 20км будет
23.03.2015 17:28:18, Сашкины жёны

Я вам привезу на пробу пиалочку,если хотите))У меня 2 банки, в одном встречаются комочки меда(не крупинки,а именно комочки), в другом нет. Это зависит от температуры его хранения.
23.03.2015 17:29:43, Сашкины жёны

Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?