Помню,в прошлом году,примерно в конце декабря я нервно прокручивала темы," У кого что будет на столе в НГ".
кажется,у кого-то был поросёнок! Дасёна- точно помню- собиралась делать ананасовое мороженое. От салатных рецептов дух захватывало!
Продолжим традицию?
Раздел: Серьезный вопрос

Про НГ еду!
24.12.2008 18:22:01, Murr99 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
и последнее) любимое) куриное филе слегка приготовить-чтоб не пересушить, на скороводке, ну минут 5-6 обжаривать. его потом засунуть в блендер с чесноком (*немного) майонезом, немного соевым соусом, немного_чтоб только пожиже было) апельсиновым соусом и изрядно-карри туда. взбить такую островатую пахучую пасту. по густоте-чтоб лепился шарик.
слепить шарики сантиметра 4 в диаметре,и вложить их в половинки консервированнх персиков. вкуснотища :) 24.12.2008 23:57:48, М@нечк@
слепить шарики сантиметра 4 в диаметре,и вложить их в половинки консервированнх персиков. вкуснотища :) 24.12.2008 23:57:48, М@нечк@
индейкино филе нарезать полоскми, 5 мин обжарить, залить сливками и соевым соусом по вкусу и немного и еще минут 6.. 7 потушить. потом эти кусочки смешать с листями салата типа романо (рвать лучше рукаи. говорят. но я не почувствовала разницы), добавить консервироанный персик нарезаный ломтиками (сладкий) заправка из майонеза, апельсинового и соевого соусов-смешиваю на вкус) и посыпать жареными кедровыми орешками
24.12.2008 23:55:31, М@нечк@
рецепт-опробовали-прикольный) взять утку и курочку, вытащить из них все косточки не поранив тельце (курс анатомии птиц :)
отварить язык, сделать еще и куринокго пикантного фарша. язык обмазать фаршем и засунуть в курочку. курочку обмазать фаршем и засунуть уточку, уточку обмазать чем любите и засунуть в духовку. все это испечь и резать поперек :) 24.12.2008 23:52:26, М@нечк@
вау! а в яйце игла, на которой смерть Кощеева :))
надо попробовать как-нить. а как же кости-то вытащить? 25.12.2008 00:43:22, пушоня
отварить язык, сделать еще и куринокго пикантного фарша. язык обмазать фаршем и засунуть в курочку. курочку обмазать фаршем и засунуть уточку, уточку обмазать чем любите и засунуть в духовку. все это испечь и резать поперек :) 24.12.2008 23:52:26, М@нечк@

надо попробовать как-нить. а как же кости-то вытащить? 25.12.2008 00:43:22, пушоня
аккуратно отсепаровывая тупым методом :) серьезно-руку туда запускаете между мышцами и костями и отделяете потихоньку, сухожилия подрезаете маленьким ножом. приопределенной сноровке-минут5-7 и готово :)
25.12.2008 10:08:01, М@нечк@

я вообще еще не знаю что буду готовить. что-то в тарталетки, салатик какой-нить, яйца фаршированные, икорку, на десерт - апельсиновый кес - волшебный просто, ну и индейку надеюсь...) 24.12.2008 23:08:48, Лиса Патрикеевна

Ну тогда без ссылки ,прям тут напишу.
1.Смесь листьев салата - тоскана,помидоры черри,перепелиные яйца,креветки,авокадо(огурец),кунжутное семя.
Черри и п.яйца порезать пополам,авокадо - тонкими брусочками,всё залить заправкой (масло,майонез и т.д - на выбор),аккуратно взбить руками,посыпать кунжутом.
2.Куриная печень,луковица,небольшая веточка винограда без косточек,красный и жёлтый болг. перец.
Обжариваем печень,отдельно обжариваем лук,и на сл. масле опять же обжариваем ягоды винограда,перемешиваем,добавляем майонез.
На блюдо кладём листья салата,нарезанный тонкой соломкой перец,сверху печень,украшаем несколькими виноградинками. 24.12.2008 19:35:46, eklist

24.12.2008 19:01:54, Maryb

Утка любит вино :))) А ещё чтобы кожица-корочка получилась хрустящая и легко отходила от мяса, нужно утку за несколько часов до готовки ошпарить крутым кипятком, и оставить сохнуть от лишней влаги.
24.12.2008 19:07:54, Gosya
Не за что :) Вот отсюда мне очень нравятся рецептики, Орлинкову обажаю! :)
24.12.2008 20:52:08, Gosya

Ну, если, Вы так серьезно к празднику готовитесь, что НГ даже не отмечаете, пост, наверное, соблюдаете? Есть традиционные блюда: 6-го - сочиво, а потом рябчиков, глухарей, гусей, молочных поросят, расстегайчиков :))))))))
24.12.2008 20:00:38, Gosya

я отношусь серьёзно к празднику, а не к традициям. 24.12.2008 20:12:11, ЧИП
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание