Помню,в прошлом году,примерно в конце декабря я нервно прокручивала темы," У кого что будет на столе в НГ".
кажется,у кого-то был поросёнок! Дасёна- точно помню- собиралась делать ананасовое мороженое. От салатных рецептов дух захватывало!
Продолжим традицию?
Раздел: Серьезный вопрос
Про НГ еду!
24.12.2008 18:22:01, Murr99 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
и последнее) любимое) куриное филе слегка приготовить-чтоб не пересушить, на скороводке, ну минут 5-6 обжаривать. его потом засунуть в блендер с чесноком (*немного) майонезом, немного соевым соусом, немного_чтоб только пожиже было) апельсиновым соусом и изрядно-карри туда. взбить такую островатую пахучую пасту. по густоте-чтоб лепился шарик.
слепить шарики сантиметра 4 в диаметре,и вложить их в половинки консервированнх персиков. вкуснотища :) 24.12.2008 23:57:48, М@нечк@
слепить шарики сантиметра 4 в диаметре,и вложить их в половинки консервированнх персиков. вкуснотища :) 24.12.2008 23:57:48, М@нечк@
индейкино филе нарезать полоскми, 5 мин обжарить, залить сливками и соевым соусом по вкусу и немного и еще минут 6.. 7 потушить. потом эти кусочки смешать с листями салата типа романо (рвать лучше рукаи. говорят. но я не почувствовала разницы), добавить консервироанный персик нарезаный ломтиками (сладкий) заправка из майонеза, апельсинового и соевого соусов-смешиваю на вкус) и посыпать жареными кедровыми орешками
24.12.2008 23:55:31, М@нечк@
рецепт-опробовали-прикольный) взять утку и курочку, вытащить из них все косточки не поранив тельце (курс анатомии птиц :)
отварить язык, сделать еще и куринокго пикантного фарша. язык обмазать фаршем и засунуть в курочку. курочку обмазать фаршем и засунуть уточку, уточку обмазать чем любите и засунуть в духовку. все это испечь и резать поперек :) 24.12.2008 23:52:26, М@нечк@
отварить язык, сделать еще и куринокго пикантного фарша. язык обмазать фаршем и засунуть в курочку. курочку обмазать фаршем и засунуть уточку, уточку обмазать чем любите и засунуть в духовку. все это испечь и резать поперек :) 24.12.2008 23:52:26, М@нечк@
вау! а в яйце игла, на которой смерть Кощеева :))
надо попробовать как-нить. а как же кости-то вытащить? 25.12.2008 00:43:22, пушоня
надо попробовать как-нить. а как же кости-то вытащить? 25.12.2008 00:43:22, пушоня
аккуратно отсепаровывая тупым методом :) серьезно-руку туда запускаете между мышцами и костями и отделяете потихоньку, сухожилия подрезаете маленьким ножом. приопределенной сноровке-минут5-7 и готово :)
25.12.2008 10:08:01, М@нечк@
а дайте еще раз индейки рецепт, а? Я себе в избранное добавить забыла, а ща не найдууу:( А я даже кленовый сироп уже купила!:)
я вообще еще не знаю что буду готовить. что-то в тарталетки, салатик какой-нить, яйца фаршированные, икорку, на десерт - апельсиновый кес - волшебный просто, ну и индейку надеюсь...) 24.12.2008 23:08:48, Лиса Патрикеевна
я вообще еще не знаю что буду готовить. что-то в тарталетки, салатик какой-нить, яйца фаршированные, икорку, на десерт - апельсиновый кес - волшебный просто, ну и индейку надеюсь...) 24.12.2008 23:08:48, Лиса Патрикеевна
я так думаю, Маш, что в этот раз будет у меня муж готовить ;) что-то он разохотился :)
24.12.2008 21:38:17, тётя Лена
Колеблюсь между дорадой в соли, дорадой копченой, уткой в пиве.
24.12.2008 20:45:47, червячок
фсе, я ни же плинтуса опущена. в соли - это в соляной скорлупе имеется в виду?
24.12.2008 22:24:29, ТВЛ
Нуэто делается так: берется рыбина , только обязательно целиковая , т.е. не разделанная на филе, идеально форель речная, сибасс или дорада Потрошится, натирается перцем и солью внутри, кладется ей в пузо какая-нибуль вкусная травка (укроп, базилик, можно белую часть порея) Потом надо взять КРУПНУЮ (!) соль, насыпать 1 см на протвинь на нее взгромоздить рыбу, и насыпать щедро сверху той же соли, чуть прижать соль к тушке. В духовку на 20 мин. Фсе.
24.12.2008 23:24:33, червячок
А иногда делаю именно в панцире, тогда соль смешиваю с яйцом и этой кашей обмазываю рыбу.
24.12.2008 23:41:00, червячок
я даже не думала еще. Просто забила холодильник продуктами, как на случай ядерной войны, чтоб в эти тяжкие для желудка 10 дней каникул про продуктовые магазины вообще не вспоминать. А вино, конъяк, водка, вермут заняли пол-полки на лоджии. Это чтоб и в винный не ходить, если дорогу забудем. Икорки наморозила на 11 января: открываешь так опустевший морозильник утречком: о-па! сюрприз!
24.12.2008 20:35:22, жужжалка
буду делать празнег морепродуктов :) накуплю всяких деликатесов - каракатиц, осьминожков, гребешков, рыбку запеку, омуль копчёный закажу! отварю брокколи и цв. капусту - посыплю сыром! накуплю сыров всяких :) камбацола - ням!!! и ещё сделаю мой любимый салат с черносливом и грецким орехом, понимаю, что не в тему к рыбе, но хачунимагу :))) и горы фруктов и овощей, естесственно!
24.12.2008 19:07:05, Сью
у нас тут ресторанчик под боком отлично его коптит - от там и закажу :) халявщица :)
24.12.2008 21:57:15, Сью
а приезжай!!!! Руфеля с собой бери, а то она у нас занятая деушка теперь, а я Буратину зазову :) она уже меня навестила!
24.12.2008 19:19:29, Сью
а давайте после НГ соберёмся? а то "до" всё расписано у всех, наверно... как и у меня... на старый НГ например? аааа??? :)))
24.12.2008 21:55:26, Сью
ну селедочку под шубой нежненькую надо :),тоже может с креветочками что-то в тарталеточках...и свалим по=тихому,скорее всего. А салатики на утро,чтоб было чем позавтракать
24.12.2008 18:52:42, Дианкин
мне муж сказал, что селедка под шубой - самое главное для него блюдо, остальное можно не готовить:)
24.12.2008 18:58:29, мама Вани
во-во,мой тоже любит,еще Шапку Мономаха,но с ней возиться в этот раз неохота :)
24.12.2008 19:02:18, Дианкин
Два лёгких салата,один с креведко,второй с куриной печенью,гусик с яблоками,икра,рыбка засоленная с коньяком,тазик оливье,холодец,заливное,запечёная рыба,итальянские нарезки,яблочный штрудель с мороженным)))) Готовку делим на троих.))
24.12.2008 18:42:29, eklist
Дайте плииз рецепт салатов, что-то мне тоже захотелось(*шопотом* если сделаю, то в Москве точно папоротник расцветет на НГ))))))
24.12.2008 19:23:59, Lanvin-2008
я их тут в кулинарной нарыла,а теперь найти не могу...хм.)
Ну тогда без ссылки ,прям тут напишу.
1.Смесь листьев салата - тоскана,помидоры черри,перепелиные яйца,креветки,авокадо(огурец),кунжутное семя.
Черри и п.яйца порезать пополам,авокадо - тонкими брусочками,всё залить заправкой (масло,майонез и т.д - на выбор),аккуратно взбить руками,посыпать кунжутом.
2.Куриная печень,луковица,небольшая веточка винограда без косточек,красный и жёлтый болг. перец.
Обжариваем печень,отдельно обжариваем лук,и на сл. масле опять же обжариваем ягоды винограда,перемешиваем,добавляем майонез.
На блюдо кладём листья салата,нарезанный тонкой соломкой перец,сверху печень,украшаем несколькими виноградинками. 24.12.2008 19:35:46, eklist
Ну тогда без ссылки ,прям тут напишу.
1.Смесь листьев салата - тоскана,помидоры черри,перепелиные яйца,креветки,авокадо(огурец),кунжутное семя.
Черри и п.яйца порезать пополам,авокадо - тонкими брусочками,всё залить заправкой (масло,майонез и т.д - на выбор),аккуратно взбить руками,посыпать кунжутом.
2.Куриная печень,луковица,небольшая веточка винограда без косточек,красный и жёлтый болг. перец.
Обжариваем печень,отдельно обжариваем лук,и на сл. масле опять же обжариваем ягоды винограда,перемешиваем,добавляем майонез.
На блюдо кладём листья салата,нарезанный тонкой соломкой перец,сверху печень,украшаем несколькими виноградинками. 24.12.2008 19:35:46, eklist
ёпрст... вот извращенка:) ну на что толкаешшь, на что??? на стояние у мартена опосля раб. дня. теперь неуспокоюсь ведь, пока не сделаю пчееень с виноградом!
24.12.2008 22:09:50, ТВЛ
тэк-с, на кошках значит тренируетесь??? А сама что, не пробовала? Я буду пытаться все успеть, но 31 у меня рабоичй день (первый раз в жизни по-моему) Вот так! И что в принцуипе я упею сделать -хз. Если успею, подробненько все распишу. Но вообще сочетание правильное виноград с печенью, потому как во французских паштетах их обязательно сдабривают коньяком, значит и винградж должен быть уместен:)
24.12.2008 22:36:45, ТВЛ
Ага,на кошках.)) Я ж написала,что отсюда ,из кулинарной конфы рецепты нарыла.))))Ну мне тоже кажется,что должно быть неплохо,но всё так надеюсь,что ты успеешь.))))
24.12.2008 22:50:42, eklist
Это оооочень сокращённый вариант...принятый после долгих переговоров.)))) Да и семья из 7ми я и все пожрать любят.))
24.12.2008 18:56:13, eklist
у меня утка с яблоками, свинина с черносливом, запеку почерёвок, картофель в фольге, икра:), пару салатов и закуска. В этом году скромно, без излишеств
24.12.2008 18:37:04, мама Вани
мою, разрезаю крупный на 2 части, солю, перчу, специи, между половинками кусочек сала и листик мяты если есть, всё в фольгу и в аэрогриль на час (или в духовку)
24.12.2008 21:06:07, мама Вани
ничего себе скромно! далее нудно, но все же выслушайте: это ж смерть желчному пузырю и поджелудочной. Сразу два таких блюда , да плюс икра, про салаты уж умалчиваю!
24.12.2008 19:37:38, жужжалка
а я и не ем:) только пью:) у меня муж за раз по пол утки съедает! А вообще мы по 2 дня гуляем, еще и гости придут
24.12.2008 19:50:58, мама Вани
А поделитесь-как утку делаете? Очень хочу, но что-то у меня с ней не складывается(
24.12.2008 19:01:54, Maryb
24.12.2008 19:01:54, Maryb
я делаю без наворотов - просто натираю ее солью, перцем, фарширую яблоками (зеленый сорт), в утятницу. На дно стакан воды, накрываю крышкой и тушу в духовке часа полтора, пару раз переворачиваю. Минут за 20 до конца открываю крышку и смазываю утку смесью мед+соев.соус, чтобы она загорела немного:)
24.12.2008 19:09:32, мама Вани
Извините, я тут со своей начинкой утиной примажусь. Я другую начинку делаю- пережариваю с луком и чесноком лук-порей, потом туда кедровых орешков, чуть-чуть крюквы и в утку..И тоже очень Вкусно!!!
24.12.2008 19:41:35, Пастила
а я еще вместо яблок айву кладу:) а еще можно с апельсинами или ананасом
24.12.2008 19:52:12, мама Вани
ааааа, с айвой вообще чюма получается!!! Нетентнетнетнетнетнет, кроликкроликкроликкроликкролик, айва припятана для пирога!!!
24.12.2008 22:14:51, ТВЛ
Утка любит вино :))) А ещё чтобы кожица-корочка получилась хрустящая и легко отходила от мяса, нужно утку за несколько часов до готовки ошпарить крутым кипятком, и оставить сохнуть от лишней влаги.
24.12.2008 19:07:54, Gosya
Не за что :) Вот отсюда мне очень нравятся рецептики, Орлинкову обажаю! :)
24.12.2008 20:52:08, Gosya
ага,вкусная штука,я тож делала,кстати...давно уже как :),надо вот в каникулы замастрячить
24.12.2008 18:53:52, Дианкин
Это кусок мяса+сала с живота ( с чрева) свиньи. Моя свекровь называет "почеревина".
24.12.2008 19:50:45, y_anna
это сало с мясной прослойкой, запекаю со специями и чесноком в фольге
24.12.2008 18:44:40, мама Вани
а ещё говорят " рефлексы собаки Павлова"! и лампочку включать не надо... есть хочется...
24.12.2008 18:47:15, Murr
это у нас часто - как свинину из деревни передают, так и запекаю в аэрогриле
24.12.2008 18:42:14, мама Вани
нет ужжжжж....при воспоминании о поросенке ...мне до сих пор дурно ...больше ни в жисть:(!!!!
24.12.2008 18:27:42, МАРФУТА
ага, хоть почитать). сама ничё делать не буду вообще. наверное и встречать тоже.)
24.12.2008 18:26:47, ЧИП
пачимууу??? НГ - ТАКОЙ праздник!!! как не встречать то? Что за.... как уэто порюсски... выражовываться не хочица.
24.12.2008 18:35:38, ТВЛ
ну для меня Рождество - ТАКОЙ праздник). а НГ так себе. что делать-то? ТВ я не смотрю, после 18.00 не ем), заняться нечем совершенно)
24.12.2008 18:38:16, ЧИП
ну ладно, хоть чуток успокоила.. в смысле про Рождество. А телефизора у меня вообще нету, так что я по умолчанию его не смотрю, но НГ все-таки волшебный праздник!:) А про еду всегда интересно, я вот с моей безупречной фигурой могу и в 2 часа ночера навернуть пару=тройку бутеров... или вареенья, или чаю со сгущенкой....аааааа, сижу на работе, жрать нечего, пойду домой собираться
24.12.2008 18:46:59, ТВЛ
так я жду жа тихонько, с надеждой. Мама уже морально подготовлена, что ей придется с ним у плиты отжигать:) Все остальное - я, но кролика тока ей доверю. Спасибки Письм жду
24.12.2008 22:05:41, ТВЛ
Просим поделиться рецептами вкусных блюд на Рождество... мы,лентяйки,хоть почитаем,КАК вкусно это может быть!
24.12.2008 18:45:42, Murr
а что, на Рождество только картошку варёную с селёдкой можно? или еврейскую кухню?)
24.12.2008 19:27:40, ЧИП
Ну, если, Вы так серьезно к празднику готовитесь, что НГ даже не отмечаете, пост, наверное, соблюдаете? Есть традиционные блюда: 6-го - сочиво, а потом рябчиков, глухарей, гусей, молочных поросят, расстегайчиков :))))))))
24.12.2008 20:00:38, Gosya
нет, православных постов я не соблюдаю), я другой деноминации)
я отношусь серьёзно к празднику, а не к традициям. 24.12.2008 20:12:11, ЧИП
я отношусь серьёзно к празднику, а не к традициям. 24.12.2008 20:12:11, ЧИП
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?