Раздел: Темы сезона

Вопрос, про мероприятия, но посиделочный
А почему когда экскурсия семейная, все ходят, как засватанные и никто и слова не скажет? Извините за вопрос. Это не нужно? Вот, правда, сходили в Огни Москвы, там ничего так было, но ники не называл никто и все сныкались:( Смысл тогда всей этой совместной деятельности?
08.11.2014 20:31:59, al_gol
60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Просто я со вторым мужем познакомилась на РПГ-шном форуме, потом на тусняке, потом как-то одно за другое и мы уже с 2003-4 года вместе, уже больше 10 лет, и счастливы вместе. Но там как-то другое общение было, приходили мы открытые и общаться и не просто готовые к общению. 10.11.2014 15:16:14, al_gol

я помню, я тебя тоже узнала))) потому что так тебя и представляла)) в усадьбе Деда Мороза. Ты прикольная и дочка у тебя тоже прикольная.
08.11.2014 23:02:49, Австралийская Ехидна

Хи, прикольная надеюсь в хорошем смысле :)))
Кать , я на подник сейчас вопрос накатаю, если не сложно и можно, спросу у мужа , он по идее в теме должен быть 08.11.2014 23:06:55, Марфут@
да, хорошо сходили.
Прикольная, конечно же в хорошем смысле)
ок 08.11.2014 23:08:33, Австралийская Ехидна
Прикольная, конечно же в хорошем смысле)
ок 08.11.2014 23:08:33, Австралийская Ехидна

Но если не разговаривать, то и компанию и приятелей-друзей никогда не найдёшь. 09.11.2014 01:17:38, al_gol

[пусто]
09.11.2014 09:40:30
будешь с кислой миной:)) тебя для истории фоткают и выставляют всем страждущим на обозрение, как ты ешь, пьешь и веселишься:)))
09.11.2014 12:10:12, Австралийская Ехидна

А я не могу так, мне кажется, это свободное воспитание ни к чему и вредно, все эти щенячьи писанья по углам итп:-)
В общем, я к чему - к тому, что, видимо, да, все разные, кому хорошо, а кому противоестественно... и коня и трепетную лань в экскурсии брать не стоит:-)
Мне вот не повезло как-то с экскурсией:-)
На Финдусе детям на чаепитии печенья не хватило, тк более предприимчивые родители, старшие дети сами съели или с собой завернули:-)Чтобы не пропало. Я с тех пор боюсь ходить с местными, чтобы не разочаровываться:-) Хотя, есть же пословица - в большой семье не щёлкай клювом:-)
Посторонней тёте-то можно сказать - не берите печенье, а тут, вроде б знакомые и неудобно:-):-):-)
А рисовалось такое - все чинно расселись, детки перезнакомились, родители перезнакомились, дружной компанией попили неторопясь чай, обменялись впечатлениями, воспоминаниями итп... Но это как покупки в интернете:-) Ожидаемое и реальность. 10.11.2014 17:17:51, al_gol
Я раньше (если начинали болтать) спрашивала, всегда ники не знакомые.
А если знакомые, часто в виртуале представляешь одного человека, а он ну сооооооовсем другой, я много раз так офигевала.
А потом, мне кажется, это в виртуале барьеров нет, особенно в спорах. А в жизни люди другие, с понятиями и тд. Многие стесняются чужих людей. Иногда нужен проводник, этакий болтун (болтушка-весельчак), который всех расслабит. А на себя никто эту роль брать не хочет. Вот и сидят застегнутые на все пуговицы.
Если мне захочется пообщаться, то я общаюсь. 08.11.2014 22:38:11, Австралийская Ехидна
А мне кажется, в виртуале самый барьерный барьер - ты собеседника через себя пропускаешь и получается "тихо сам с собою я веду беседу", ну в лучшем случае этакий Зафод Библброкс:-), а в реале это отдельная личность.
Как можно в 40 лет стесняться?
У меня после родов все стеснения прошли... лежания в больницах тоже очень способствуют, а в реанимации вообще. Когда лежишь голая перед 10 врачами смешанного пола и ржёшь как лось, а чего делать... или когда тебя один после родов сшил неправильно, пришёл второй, расшил, сшил получше, а потом кто-то переколол тебе чего-то в капельницу, и ты в обморок стала от давления падать - ну фигли.... а в детстве конечно были. 09.11.2014 00:51:36, al_gol
А если знакомые, часто в виртуале представляешь одного человека, а он ну сооооооовсем другой, я много раз так офигевала.
А потом, мне кажется, это в виртуале барьеров нет, особенно в спорах. А в жизни люди другие, с понятиями и тд. Многие стесняются чужих людей. Иногда нужен проводник, этакий болтун (болтушка-весельчак), который всех расслабит. А на себя никто эту роль брать не хочет. Вот и сидят застегнутые на все пуговицы.
Если мне захочется пообщаться, то я общаюсь. 08.11.2014 22:38:11, Австралийская Ехидна

Как можно в 40 лет стесняться?
У меня после родов все стеснения прошли... лежания в больницах тоже очень способствуют, а в реанимации вообще. Когда лежишь голая перед 10 врачами смешанного пола и ржёшь как лось, а чего делать... или когда тебя один после родов сшил неправильно, пришёл второй, расшил, сшил получше, а потом кто-то переколол тебе чего-то в капельницу, и ты в обморок стала от давления падать - ну фигли.... а в детстве конечно были. 09.11.2014 00:51:36, al_gol

Это я про увеличение количества морализаторства в конфе кстати тоже:-) Безмерно приятно стало выискивать чужие речевые ошибки. Раньше только синтаксические и пунктуационные разыскивали. 11.11.2014 01:23:37, al_gol

Конечно же, можно писать как угодно. Бумага, пардон, инет, всё стерпит. Но слух режет. Ну, да - не всем режет. Нынче народ на улицах так изволит выражаться... хех, витиевато, что пенять на речевые ошибки - это прям-таки курам на смех. 11.11.2014 02:00:13, Belka67

Поэтому вот думаю, не лучше ли с незнакомыми. С ними можно "с чистого листа" знакомиться и нормально весело пообщаться "не засватанно". 09.11.2014 00:54:28, al_gol
Мне не особо )) Многие бабушек и пап посылают, им пофиг. Общаются как правило те, кто уже вместе пришли по предварительной договоренности. А смысл наверное такой же как и в забрать заодно на Туле )) , какая разница на каком сайте в группу записаться?
08.11.2014 21:11:29, alina_akulina
а вот интересно, какой критерий того, кто должен инициативу проявлять?:-)
10.11.2014 16:11:12, al_gol
Не поняла, если честно - ты мне? Я и так со всеми всегда подхожу и знакомлюсь, но на экскурсиях - я говорю, подходишь знакомиться и видишь, что ты "не в кассу" и "нарушаешь личное пространство", имхо.
09.11.2014 01:15:04, al_gol
Я вообще на всё это не хожу теперь и стараюсь не ходить:-) Меня раздражают дозированно готовые к общению:-) - именно это я называю "как засватанные"%-) То есть, я не могу мешать слушать, меня там не было и не бывает.
Чисто имхо, но процент морализаторства стал зашкаливать, это старость%-). Зато я коробки на туле не разбрасываю, и бумажки всякие, проявляю инициаттиву по отношению к тем, кто не заморачивается готовностью к общению, и матроной семейства ещё стотыщлет быть не собираюсь:-)
В общем, я поняла, "время собирать камни и время разбрасывать", просто видимо люди, активные здесь, приходят в моменты своей готовности к общению, а потом они в остальное время большую часть времени к этому общению не готовы. Спасибо огромное, наконец-то поняла.
Видимо, с возрастом эта неготовность к общению у женщин прогрессирует, а мужики попроще, но и то - приходится стимулировать всякими напитками типо пива:-) 10.11.2014 16:10:29, al_gol
И вдогон. А что помешало тебе подойти и познакомиться? Или ты думала, что это другие должны инициативу проявлять?
08.11.2014 22:08:55, alina_akulina

Возможно и нарушаешь или просто мешаешь слушать. Я на экскурсии хожу ради экскурсии и мне без разницы на каком сайте я в группу записалась. И очень раздражают такие общительные мамаши, которые на заднем плане шушукаются и фонят так, что экскурсовода порой не слышно. Не далее как на прошлой неделе в такой группе была. Если я отправляю ребенка на экскурсию одного, а сама сижу и жду ее в холле, тогда милости просим, я готова к общению, но сама инициативу проявлять не буду.
09.11.2014 12:31:49, alina_akulina

Чисто имхо, но процент морализаторства стал зашкаливать, это старость%-). Зато я коробки на туле не разбрасываю, и бумажки всякие, проявляю инициаттиву по отношению к тем, кто не заморачивается готовностью к общению, и матроной семейства ещё стотыщлет быть не собираюсь:-)
В общем, я поняла, "время собирать камни и время разбрасывать", просто видимо люди, активные здесь, приходят в моменты своей готовности к общению, а потом они в остальное время большую часть времени к этому общению не готовы. Спасибо огромное, наконец-то поняла.
Видимо, с возрастом эта неготовность к общению у женщин прогрессирует, а мужики попроще, но и то - приходится стимулировать всякими напитками типо пива:-) 10.11.2014 16:10:29, al_gol

хочешь ради тебя заставлю всех бейджики прицепить с никами:)) 08.11.2014 20:46:00, Lanvin-2008

Я один год почти каждую неделю на экскурсии со средним ходила, а то и по 2 раза( перекос случился:), так никто особо ники не афишировал, цель была не увидеться( ну у меня по крайней мере), а централизованно выбраться, чтобы пришел, в списочке галочку поставили- и реьенок приобщился к новому:)
08.11.2014 20:40:14, Len.ta
да, но вот все идут, и знают, что с одного сайта и конфы, мне вот неуютно как-то, проще вообще с незнакомой группой, а так, в конфе все общаются, а в реале глаза долу и молчок. А потом - "ой, а чей ребёнок съел всё печенье, а мамо рядом подхомячивала?" - в конфе...
08.11.2014 21:46:13, al_gol
Я заметила, что многие Ники пишут только для того чтобы писать...дальше отчётов-поболтушек в конфе дело не идёт, потому что и цели такой не стояло :)
08.11.2014 21:49:01, Асимметричная симмЕтрия

[пусто]
08.11.2014 22:07:23

А надо надо табличку на грудь прикрепить? ;)
08.11.2014 20:35:39, Arcan
А чем плохо подойти познакомиться, если группа маленькая и все знают, что все по никам друг друга знают.
Хороший шанс познакомиться в принципе, или не нужно, смысл тогда групп этих. 08.11.2014 21:50:59, al_gol
я тебя умоляю:-) Билеты они и в африке билеты, просто на некоторые мероприяттия только группой прийти можно:(
09.11.2014 01:09:12, al_gol

Хороший шанс познакомиться в принципе, или не нужно, смысл тогда групп этих. 08.11.2014 21:50:59, al_gol
Ой у меня с ребенком ходят и бабушка, и сестра, и для подруги экскурсии покупаю. Просто тут быстро и удобно. Они даже не поймут кто знакомится. Для них это просто купленная экскурсия, а где ее купили никто не в курсе (мы бываем на разных - и семейных, и не семейных).
08.11.2014 22:06:32, Ольга В.
[пусто]
08.11.2014 22:01:38

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание