собсно я о декоративных.
мне очень надо крысу к НГ, я залезла в форумы крысолюбителей питера и москвы, там сидят реальные маньяки(похлеще спшных))
есть ссыли на какие-то питомники, но все непонятно.
я думала зарегиться на форуме и попросить крысу, но я уверена, что на меня накинутся и начнется"читайте правила, смотрите темы, а вы кто и зачем" и еще пицотмильенов вопросов и посылов, и в итоге меня точняк просто пошлют вежливо.
а я хочу дамбо определенного окраса и с хорошей родословной(или просто оч проверенный заводчик).
может у кого есть контакты питомника, заводчика ? оч надооо.
p/s/ я опытная, у мене крыся была, я усе про них знаю!
Раздел: -- посиделки

Крысы! me кого есть крысы?
03.11.2014 14:26:55, пАрАлоновая котлета64 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

было 2 девочки у мну, одна за другой.
Обе голубые. Первую купила на птичке (Садовод). Вот уж действительно умничка была. Разве что разговаривать не научилась. Жила 2 года....потом опухоль под челюстью и...усыпила(
Вторая была внешне копия первой, но купленная в зоомагазе в Кузьминках. Попроще она была. Но тоже около двух лет и ффсё(...
От первой было единожды потомство, в количестве 12 шт.
От второй дважды, 10 и 6. 04.11.2014 09:58:08, EkZotika

Мой три года и помер,нан все же от старости,но умирал тяжело. 04.11.2014 12:02:44, пАрАлоновая котлета

У подруги партнер моих крысок 4,5 года жил. Долгожитель. Крысятки были у обеих от одного него..
Он, правда, масти другой был. У меня голубые, а у он - как долматитец) белый в черные пятна. Крысятки у первой были ВСЕ голубые, а у второй часть черных, часть голубых. белых и пятнистых не было. Только у одной девочки на шее бантик беленький махонький 04.11.2014 12:09:27, EkZotika
Я тот самый маньяк с ratфорумов: Вы не опытный владелец, т.к. Любому крысоводу известно, что крыс не!!! Содержат поодиночке, только от 2 особей!!!!! ОДНОПОЛЫХ!!!
Посмотрите на ratmania.ru
Но ни один здравомыслящий заводчик не продаст Вам крысу в одиночное содержание- это и есть одно из главных правил грамотного и добросовестного заводчика. 03.11.2014 21:42:02, bakcjusha&Алень
Ой,славно,что вы зашли сюда,можно и вам задать пару вопросов ,когда крысиков куплю,мнение маньяков очень важно!
спасибо! 03.11.2014 22:36:03, пАрАлоновая котлета
у всех знакомых, которые держат крыс , живет одна особь . Все в порядке , все сыты , довольны и обихожены . Не тоскуют, не болеют ТТТ.
почему не продадут то ? 03.11.2014 21:48:10, Марфут@
Посмотрите на ratmania.ru
Но ни один здравомыслящий заводчик не продаст Вам крысу в одиночное содержание- это и есть одно из главных правил грамотного и добросовестного заводчика. 03.11.2014 21:42:02, bakcjusha&Алень

спасибо! 03.11.2014 22:36:03, пАрАлоновая котлета

почему не продадут то ? 03.11.2014 21:48:10, Марфут@
Тем не менее, крысы очень социальные животные, и стая, компания — вот самый важный для них фактор, более важный, чем любая личная жизнь. Особенно с учетом того, что крысы – звери ночные и как раз тогда, когда хозяин отправляется спать, крысы особенно жаждут игр и общения. Жаждут, чтобы кто-то выкусывал им загривок, спал с ними в обнимку в гамаке… В общем, чтобы был кто-то, с кем можно «поговорить» — крысы осуществляют коммуникацию с себе подобными на весьма высоком уровне, но люди крысиного языка (а он сложный и состоит не только из звуков за гранью слышимости человеческого уха, но и из жестов, поз и запахов) не знают. Поэтому опытные крысовладельцы не держат крыс по одной. Но и разнополыми компаниями крыс не держат никогда и ни за что – всегда мальчики отдельно, девочки отдельно. Ваш крыс будет счастлив, если вы заведете ему друга, можно не одного. А крыса будет довольна, если у нее появится подружка (опять же, может и не одна). Лучше сразу брать двух одновозрастных крысят – тогда они будут одинаковы по активности, и им будет очень здорово играть вместе. А вообще, чем больше стая, тем веселее животным. Главное, чтобы стая была однополой.
04.11.2014 00:01:11, bakcjusha&Алень

но у тя собака, ее инстинкты могут победить.
моя собака оч хотела охоты на крысу, но т.к. она была оч послушная, хорошо выдресирована, то есно терпела крысу у себя на голове и катала ее по комнате на спине, но только в моем присутствии, одних я их не оставляла, т.ч. х/з , вдруг без моего грозного взгляда инстинкты проявятся.
но собака оч плотоядно смотрела на крысу, оочень... 03.11.2014 17:22:01, пАрАлоновая котлета
офф: вроде Вы счастливая обладательница разноцветных ботиночек из ЗМ на шнурках? никак их забыть не могу по хвасту.. как их раздобыть, напомните, пожалуйста?:)
03.11.2014 15:08:55, lvitsa
на ТАО, кемперы)
в з ш все орги по тао их знают, помогут вам)
ботинки чудесные, мягкие и удобные как тапки 03.11.2014 17:08:15, пАрАлоновая котлета

в з ш все орги по тао их знают, помогут вам)
ботинки чудесные, мягкие и удобные как тапки 03.11.2014 17:08:15, пАрАлоновая котлета

Вот здесь брать НЕ НАДО!!! Купила там в мае этого года крысенка. Во-первых, он абсолютно дикий и кусачий. Во-вторых, он страшненький - шерсть клочками и редкая - видимо, от плохого содержания животных у так называемого заводчика. И главное - у него букет болезней, самая безобидная из которых - отит. Закапывать в уши кусающейся вырывающейся из рук крысе - еще то "удовольствие". Регулярно ездить с крысой к ветеринару тоже неинтересно (но приходится). И еще очень дорого там, у нормального заводчика крысенок с родословной стоит дешевле.
03.11.2014 23:00:55, бываю здесь
500-800 руб. в зависимости от окраса. Свою болезную купила у плодильщицы за 1500.
03.11.2014 23:16:28, бываю здесь
От окраса зависит. 500-800 в среднем. Свою болезную купила у плодильщицы за 1500 (ужос!)))
03.11.2014 23:15:01, бываю здесь
Немного, да. Деньги будут нужны на лечение, когда крысы начнут стареть(((
03.11.2014 23:18:15, бываю здесь

Считается, что в зоомагазинах нельзя покупать. Я купила по незнанию. Мечта, а не крыса. Так что мне тоже повезло. Так и вертится в голове "Многие знания - многие печали")))
03.11.2014 23:09:50, бываю здесь

мне же они не дадут крысу, придется брать чтоль у таких? ((((( 03.11.2014 17:09:29, пАрАлоновая котлета

на авито?
03.11.2014 14:48:16, topotusha
тогда посмотрите пес и кот - форум, там раньше точно была тема про крыс в разделе Другие животные
03.11.2014 14:58:32, topotusha

щаз некоторые сцуки вапче разводят и неходовые окраски выкидывают!
часто вяжут крысят больше раз, чем можно или при малом весе или при малом возрасте, бизнес, чтоб их(( 03.11.2014 14:48:28, пАрАлоновая котлета

но мне на данный момент два не надо.
тем более , чтоон и так в одиночестве не будет сидеть,))
моя крыса не болела за всю жизнь ни разу, только к старости, ну и болячек я не боюсь.
мне надо! ну и что, что мало живут, 3 тгода нормальный срок, собак и кошек я не могу заводить, а по уму к собакам мне крысы ближе всего, мой Снуп был как собака, умнейший!)))как все крысы.
вот я и хочу найти намечающийся помет, тех, кго нашла, окраска не нра.
и да, допрос меня не страшит, т.к. я в теме, просто не маньяк, встречаться раз в месяц , вступатьв клубы и мимишкать в инете с фотками крысят я не буду, мне это не интересно.
но крыса оч нужна, именно боюсь болявых и с паразитами, в зоомаге есть , но они даж на вид не здоровые, я лучше заплачу в 10 раз больше за нормальное животное.
p/s/ своего я купила в обычном зоомаге, увидела, полюбила и купила, но мне было 20 и тогда мало о чем задумывашься, теперь я боюсь всего, болявого животного, паразитов, и т.д....
но с тех пор крыса для меня самое супер животное! клетка вобще не закрывалась никогда, он жил свободно в доме,за пределы комнаты не выходит, умный, собака), и никогда ничего не грыз, не пачкал и не портил, такая лапка была))я все 13 лет с тех пор мечтаю снова крысика купить. 03.11.2014 14:44:48, пАрАлоновая котлета

На профильных сайтах начиталась, что крыс нельзя держать по одиночке. Купила у заводчика трех крысят. Живут в здоровенной клетке, едят, сколько влезет, гуляют регулярно и много. И все дерутся. У одного ухо прокушено, у другого хвост пострадал. Смотрю на них и понимаю, что социальность крыс сильно преувеличена.
03.11.2014 23:07:50, бываю здесь

отдельно они коненчо так не говорят, на то и маньяки, есно желают самого лучшего))))
и доводы За пару я знаю все, еслиб без пары они болели и дохли, были дико несчастны, то я бы могла согласиться с категоричным "только пара".
но в исключительных случаях они всеже могут жить и одни, но для этого надо много общения и времени им уделять, я с крысой по молодости постоянно тискалась все ее 3 года жизни, вот как с ребенком, книжки даж вслух читала, оч нравилось ему) и вот отлично он жил, не хандрил, всегда при деле, при общении.
я конечно еще подумаю, поговорю с мужем.
а у вас на сайте есть дамбики серебристые или шоколадки?
я вот если найду таких, то готова пару взять.ага.
а увас сколько их? а двое драться не будут, читала на форуме от маньяков, что у некоторых деруться(однополые есно) я терпеть не могу склоки)) 03.11.2014 17:17:35, пАрАлоновая котлета

это платинум перл?
или инглиш/бритиш блю или слейт блю, етсь такое у крыс? или минки...
вобем чтоб внешне был серенький(серебристо голубойчтоль)
и шоколадка, это агути или каких?
сорь, я не сильна в терминах, я вапче запуталась в названиях цветов,т.ч. проще по русски примерно цвет написать))
и шерсть стандарт, никаких корнишей, лысиков и т.д.))
вот я боюсь, чтоб только до ран не доходило, а так пусть поцапаются немножко) 03.11.2014 20:33:52, пАрАлоновая котлета

[ссылка-1]
Но если устроит, то могу отдать такую. Мои дегусики жили в ней около месяца до покупки большего жилища. Правда, успели за это время краску с прутьев пообгрызать)

сапсибо. 03.11.2014 14:51:25, пАрАлоновая котлета

а им надо клетку в интерьере показать чтоль? как они проверяют?
это не проблема, резервируем потомство, за сутки покупается клетка и все готово, вобще адекватный чел должен понимать такой расклад, но среди маньячных животновладельцев иногда разум тонет среди горячей любви к питомцам)
я не могу себе позволить купить дорогую и оргомную клетку и потом пол года выпрашивать на форумах крысу(( 03.11.2014 17:19:59, пАрАлоновая котлета

ну тогда если потомство найдется, то куплю сразу клетку и тогда в резерв) 03.11.2014 20:34:29, пАрАлоновая котлета

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.