Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
пАрАлоновая котлета

Крысы! me кого есть крысы?

собсно я о декоративных.
мне очень надо крысу к НГ, я залезла в форумы крысолюбителей питера и москвы, там сидят реальные маньяки(похлеще спшных))
есть ссыли на какие-то питомники, но все непонятно.
я думала зарегиться на форуме и попросить крысу, но я уверена, что на меня накинутся и начнется"читайте правила, смотрите темы, а вы кто и зачем" и еще пицотмильенов вопросов и посылов, и в итоге меня точняк просто пошлют вежливо.

а я хочу дамбо определенного окраса и с хорошей родословной(или просто оч проверенный заводчик).

может у кого есть контакты питомника, заводчика ? оч надооо.

p/s/ я опытная, у мене крыся была, я усе про них знаю!
03.11.2014 14:26:55,

64 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

EkZotika
мамадорогаякаквсесложно...
было 2 девочки у мну, одна за другой.
Обе голубые. Первую купила на птичке (Садовод). Вот уж действительно умничка была. Разве что разговаривать не научилась. Жила 2 года....потом опухоль под челюстью и...усыпила(
Вторая была внешне копия первой, но купленная в зоомагазе в Кузьминках. Попроще она была. Но тоже около двух лет и ффсё(...
От первой было единожды потомство, в количестве 12 шт.
От второй дважды, 10 и 6.
04.11.2014 09:58:08, EkZotika
пАрАлоновая котлета
Ты их спецов вязала?
Мой три года и помер,нан все же от старости,но умирал тяжело.
04.11.2014 12:02:44, пАрАлоновая котлета
EkZotika
Сказали, что если не вязать - меньше жить будут. Думаю, что это заблуждение(((
У подруги партнер моих крысок 4,5 года жил. Долгожитель. Крысятки были у обеих от одного него..
Он, правда, масти другой был. У меня голубые, а у он - как долматитец) белый в черные пятна. Крысятки у первой были ВСЕ голубые, а у второй часть черных, часть голубых. белых и пятнистых не было. Только у одной девочки на шее бантик беленький махонький
04.11.2014 12:09:27, EkZotika
Написала Вам в личку. 03.11.2014 22:55:21, бываю здесь
Я тот самый маньяк с ratфорумов: Вы не опытный владелец, т.к. Любому крысоводу известно, что крыс не!!! Содержат поодиночке, только от 2 особей!!!!! ОДНОПОЛЫХ!!!
Посмотрите на ratmania.ru
Но ни один здравомыслящий заводчик не продаст Вам крысу в одиночное содержание- это и есть одно из главных правил грамотного и добросовестного заводчика.
03.11.2014 21:42:02, bakcjusha&Алень
пАрАлоновая котлета
Ой,славно,что вы зашли сюда,можно и вам задать пару вопросов ,когда крысиков куплю,мнение маньяков очень важно!
спасибо!
03.11.2014 22:36:03, пАрАлоновая котлета
Марфут@
у всех знакомых, которые держат крыс , живет одна особь . Все в порядке , все сыты , довольны и обихожены . Не тоскуют, не болеют ТТТ.
почему не продадут то ?
03.11.2014 21:48:10, Марфут@
Тем не менее, крысы очень социальные животные, и стая, компания — вот самый важный для них фактор, более важный, чем любая личная жизнь. Особенно с учетом того, что крысы – звери ночные и как раз тогда, когда хозяин отправляется спать, крысы особенно жаждут игр и общения. Жаждут, чтобы кто-то выкусывал им загривок, спал с ними в обнимку в гамаке… В общем, чтобы был кто-то, с кем можно «поговорить» — крысы осуществляют коммуникацию с себе подобными на весьма высоком уровне, но люди крысиного языка (а он сложный и состоит не только из звуков за гранью слышимости человеческого уха, но и из жестов, поз и запахов) не знают. Поэтому опытные крысовладельцы не держат крыс по одной. Но и разнополыми компаниями крыс не держат никогда и ни за что – всегда мальчики отдельно, девочки отдельно. Ваш крыс будет счастлив, если вы заведете ему друга, можно не одного. А крыса будет довольна, если у нее появится подружка (опять же, может и не одна). Лучше сразу брать двух одновозрастных крысят – тогда они будут одинаковы по активности, и им будет очень здорово играть вместе. А вообще, чем больше стая, тем веселее животным. Главное, чтобы стая была однополой. 04.11.2014 00:01:11, bakcjusha&Алень
Мадо
вау!(восхищённо) настоящий маниак!:) 04.11.2014 12:14:52, Мадо
Двигатель
Как интересно! 04.11.2014 00:30:22, Двигатель
Марфут@
спросиТиллотаму, по моему у нее была. и я крысу хочу( 03.11.2014 15:19:36, Марфут@
lialka
и у Татуни 03.11.2014 19:37:43, lialka
пАрАлоновая котлета
купи, от мужа спрятай сначала))
но у тя собака, ее инстинкты могут победить.
моя собака оч хотела охоты на крысу, но т.к. она была оч послушная, хорошо выдресирована, то есно терпела крысу у себя на голове и катала ее по комнате на спине, но только в моем присутствии, одних я их не оставляла, т.ч. х/з , вдруг без моего грозного взгляда инстинкты проявятся.
но собака оч плотоядно смотрела на крысу, оочень...
03.11.2014 17:22:01, пАрАлоновая котлета
офф: вроде Вы счастливая обладательница разноцветных ботиночек из ЗМ на шнурках? никак их забыть не могу по хвасту.. как их раздобыть, напомните, пожалуйста?:) 03.11.2014 15:08:55, lvitsa
пАрАлоновая котлета
на ТАО, кемперы)
в з ш все орги по тао их знают, помогут вам)
ботинки чудесные, мягкие и удобные как тапки
03.11.2014 17:08:15, пАрАлоновая котлета
_Моль_
Мы своих брали вот здесь [ссылка-1] Можно позвонить и поговорить с ней об окрасе, который Вам нужен (если на её сайте такого окраса не найдете). Очень приветливая девушка. Клетку мы тоже у нее брали. 03.11.2014 14:54:50, _Моль_
Вот здесь брать НЕ НАДО!!! Купила там в мае этого года крысенка. Во-первых, он абсолютно дикий и кусачий. Во-вторых, он страшненький - шерсть клочками и редкая - видимо, от плохого содержания животных у так называемого заводчика. И главное - у него букет болезней, самая безобидная из которых - отит. Закапывать в уши кусающейся вырывающейся из рук крысе - еще то "удовольствие". Регулярно ездить с крысой к ветеринару тоже неинтересно (но приходится). И еще очень дорого там, у нормального заводчика крысенок с родословной стоит дешевле. 03.11.2014 23:00:55, бываю здесь
Diola
а сколько стоят крыски с родословной?
Мне просто интересно)
03.11.2014 23:11:40, Diola
Сорри, сообщения отправляются без моего участия((( 03.11.2014 23:17:16, бываю здесь
500-800 руб. в зависимости от окраса. Свою болезную купила у плодильщицы за 1500. 03.11.2014 23:16:28, бываю здесь
От окраса зависит. 500-800 в среднем. Свою болезную купила у плодильщицы за 1500 (ужос!))) 03.11.2014 23:15:01, бываю здесь
Diola
рублей, да? Тогда это совсем немного) 03.11.2014 23:16:24, Diola
Немного, да. Деньги будут нужны на лечение, когда крысы начнут стареть((( 03.11.2014 23:18:15, бываю здесь
_Моль_
Ужас... Значит будем считать, что мне просто повезло... Второй год уже пошел... 03.11.2014 23:06:28, _Моль_
Считается, что в зоомагазинах нельзя покупать. Я купила по незнанию. Мечта, а не крыса. Так что мне тоже повезло. Так и вертится в голове "Многие знания - многие печали"))) 03.11.2014 23:09:50, бываю здесь
пАрАлоновая котлета
Давно брали,все здоровые? 03.11.2014 15:02:06, пАрАлоновая котлета
_Моль_
Брали чуть больше года назад двух самочек. Обе здоровы и характер очень дружелюбный. 03.11.2014 15:19:06, _Моль_
Madam_sha
говорят она плодильщица, у клубовцев она в черном списке (( 03.11.2014 14:58:32, Madam_sha
пАрАлоновая котлета
вот вот, на форумах полно черносписочников, как найти нормальных, сами питомники заствляют поддерживать бизнес черный((
мне же они не дадут крысу, придется брать чтоль у таких? (((((
03.11.2014 17:09:29, пАрАлоновая котлета
Мальса
а почему не дадут-то? там крысы для избранных?) я думаю, за твои деньги любой каприз) 04.11.2014 00:11:55, Мальса
_Моль_
Не знаю так оно или нет, но ничего плохого сказать не могу. Я особо "не заморачивалась". Мне главное, чтобы крысы были здоровы и ни в коем случае неагрессивны. Дочка с ними играет постоянно - не кусаются, в углы не забиваются, очень любят руки. У меня еще немецкая овчарка и кот британец, так что вместе все уживаются очень даже мирно))) 03.11.2014 15:24:50, _Моль_
на авито? 03.11.2014 14:48:16, topotusha
пАрАлоновая котлета
низачито!((( 03.11.2014 14:48:51, пАрАлоновая котлета
тогда посмотрите пес и кот - форум, там раньше точно была тема про крыс в разделе Другие животные 03.11.2014 14:58:32, topotusha
пАрАлоновая котлета
там погляжу, спасибо. 03.11.2014 17:09:44, пАрАлоновая котлета
Marg
а в магазине чего не купишь? у нас в Бибирево много крыс продается 03.11.2014 14:35:48, Marg
Madam_sha
не надо в магазине 03.11.2014 14:38:30, Madam_sha
Marg
почему? 03.11.2014 14:44:12, Marg
Madam_sha
во первых неизвестна родословная насколько животное банально здоровое, у крыс очень много проблем со здоровьем случается из-за не правильно скрещенных линий. Во вторых крысят придется долго адаптировать, ими никто не занимается они часто боятся людей. И самое главное крыса-девочка может оказаться "матрешкой" т.е. с приплодом внутри (((. потом придется пристраивать крысят в случае удачных родов. 03.11.2014 14:51:10, Madam_sha
пАрАлоновая котлета
потому, шо там замученые, с непонятными генами и т.д.,
щаз некоторые сцуки вапче разводят и неходовые окраски выкидывают!
часто вяжут крысят больше раз, чем можно или при малом весе или при малом возрасте, бизнес, чтоб их((
03.11.2014 14:48:28, пАрАлоновая котлета
Marg
ужас какой :( 03.11.2014 15:12:52, Marg
Madam_sha
угу я такая больная. И начну с того что крыс ни один питомник вам не отдаст в одиночное содержание, это раз. Два - лечение крыс невероятно дорогое, а болеют они довольно часто и мало живут (это еще раз подумать про то надо ли вам оно). И три - так быстро "прямо щас" не всегда удается подобрать питомца, надо полазить по питомникам возможно подождать пока родится помет, возможно следить за намечающимся пометом чтобы получить то что хочется. П.С. А еще будьте готовы к тому что заводчик устроит вам допрос с пристрастием, чтобы не было обид что отдают крыс прямо как своих собственных детей, для них крысята реально как дети ))). 03.11.2014 14:35:25, Madam_sha
пАрАлоновая котлета
да,, они или парами или на подселение дают, это я знаю.
но мне на данный момент два не надо.
тем более , чтоон и так в одиночестве не будет сидеть,))
моя крыса не болела за всю жизнь ни разу, только к старости, ну и болячек я не боюсь.
мне надо! ну и что, что мало живут, 3 тгода нормальный срок, собак и кошек я не могу заводить, а по уму к собакам мне крысы ближе всего, мой Снуп был как собака, умнейший!)))как все крысы.

вот я и хочу найти намечающийся помет, тех, кго нашла, окраска не нра.
и да, допрос меня не страшит, т.к. я в теме, просто не маньяк, встречаться раз в месяц , вступатьв клубы и мимишкать в инете с фотками крысят я не буду, мне это не интересно.
но крыса оч нужна, именно боюсь болявых и с паразитами, в зоомаге есть , но они даж на вид не здоровые, я лучше заплачу в 10 раз больше за нормальное животное.

p/s/ своего я купила в обычном зоомаге, увидела, полюбила и купила, но мне было 20 и тогда мало о чем задумывашься, теперь я боюсь всего, болявого животного, паразитов, и т.д....
но с тех пор крыса для меня самое супер животное! клетка вобще не закрывалась никогда, он жил свободно в доме,за пределы комнаты не выходит, умный, собака), и никогда ничего не грыз, не пачкал и не портил, такая лапка была))я все 13 лет с тех пор мечтаю снова крысика купить.
03.11.2014 14:44:48, пАрАлоновая котлета
Madam_sha
раз хотите одну то тогда точно либо в магазине либо на авито. Да и даже если крысой вы будете заниматься регулярно, заменить общество собратьев вы ей не сможете, крыса общественное животное и ей просто остро необходим собрат. 03.11.2014 14:57:32, Madam_sha
пАрАлоновая котлета
Насчет прямо уж необходим,яб поспорила,желательно-несомненно,по одиночке они прекрасно живут,но им надо уделять много времени ,общаться,это я могу с избытком предоставить 03.11.2014 15:00:28, пАрАлоновая котлета
Madam_sha
не буду спорить на эту тему потому что это частое заблуждение тех у кого когда то давно была крыса с "птички" (сама такая же). Но если на профильном сайте вы поищите подобную тему или заведете ее сами вам заводчики приведут массу разумных доводов в том что вы не правы. Вобщем если вы таки будете готовы на пару пишите в личку я даже попробую помочь вам в поисках на сайте на котором я зарегана. 03.11.2014 15:07:47, Madam_sha
На профильных сайтах начиталась, что крыс нельзя держать по одиночке. Купила у заводчика трех крысят. Живут в здоровенной клетке, едят, сколько влезет, гуляют регулярно и много. И все дерутся. У одного ухо прокушено, у другого хвост пострадал. Смотрю на них и понимаю, что социальность крыс сильно преувеличена. 03.11.2014 23:07:50, бываю здесь
пАрАлоновая котлета
да , даже на форумах этих маньячных так же пишут(точнее в разделе с кайо-нить инфо о содержании, что да, лучше всего по 2штуки селить, что они группами любяжт жить и т.д, но одна штука это не приговор на несчастную жизнь.
отдельно они коненчо так не говорят, на то и маньяки, есно желают самого лучшего))))
и доводы За пару я знаю все, еслиб без пары они болели и дохли, были дико несчастны, то я бы могла согласиться с категоричным "только пара".

но в исключительных случаях они всеже могут жить и одни, но для этого надо много общения и времени им уделять, я с крысой по молодости постоянно тискалась все ее 3 года жизни, вот как с ребенком, книжки даж вслух читала, оч нравилось ему) и вот отлично он жил, не хандрил, всегда при деле, при общении.

я конечно еще подумаю, поговорю с мужем.
а у вас на сайте есть дамбики серебристые или шоколадки?
я вот если найду таких, то готова пару взять.ага.

а увас сколько их? а двое драться не будут, читала на форуме от маньяков, что у некоторых деруться(однополые есно) я терпеть не могу склоки))
03.11.2014 17:17:35, пАрАлоновая котлета
Madam_sha
Про серебристых не поняла, такой расцветки вроде нет у крыс, так что надо уточнить как называется, шоколадок видела но крайне редкие. У меня было 4 шт, в июле отпустила одну на радугу (неизлечимая аденома гипофиза), драки конечно бывают, как без этого, но не сильные до ран никогда не доходило. Из оставшихся 3х, 2 дамбо и две колорпоинты (типа сиамцы). 03.11.2014 18:43:26, Madam_sha
пАрАлоновая котлета
я написала как выглядит цвет,т.к. правильных названий точно не знаю, может
это платинум перл?
или инглиш/бритиш блю или слейт блю, етсь такое у крыс? или минки...
вобем чтоб внешне был серенький(серебристо голубойчтоль)
и шоколадка, это агути или каких?

сорь, я не сильна в терминах, я вапче запуталась в названиях цветов,т.ч. проще по русски примерно цвет написать))
и шерсть стандарт, никаких корнишей, лысиков и т.д.))

вот я боюсь, чтоб только до ран не доходило, а так пусть поцапаются немножко)
03.11.2014 20:33:52, пАрАлоновая котлета
Платинум перлы очень рыжеют с возрастом, прям такие огненные. 03.11.2014 23:13:07, бываю здесь
Марфут@
Рин, а я и не знаа, что ты "крысятница " :) 03.11.2014 18:58:53, Марфут@
Madam_sha
ну здрасти, я уже не раз это даже с тобой обсуждала, писала ж что мечтаю давно, вот год назад таки завела. ))) 03.11.2014 19:01:24, Madam_sha
Марфут@
неее, я не знала , что ты их завела , да еще и столько ))Но раз год, то оно и понятно ) 03.11.2014 19:04:57, Марфут@
пАрАлоновая котлета
давай тоже купим стадо крысей)) 03.11.2014 20:35:42, пАрАлоновая котлета
Madam_sha
ну да мало общаемся )) 03.11.2014 19:59:25, Madam_sha
пАрАлоновая котлета
и заодно есть ли у нас закупка для мелких питомцев, в частности клетку бы по приемлемой цене. 03.11.2014 14:31:08, пАрАлоновая котлета
Diola
Не знаю, подойдёт ли крысам :
[ссылка-1]
Но если устроит, то могу отдать такую. Мои дегусики жили в ней около месяца до покупки большего жилища. Правда, успели за это время краску с прутьев пообгрызать)
03.11.2014 14:49:50, Diola
пАрАлоновая котлета
ну у меня пока нет крысика, клетка и все остальное потом))
сапсибо.
03.11.2014 14:51:25, пАрАлоновая котлета
Madam_sha
кстати клетку надо приобретать заранее и как можно бОльшего размера, мне в свое время не отдали питомниковых крысят из-за того что у меня нет клетки и доводы что "птичка" у меня под боком и купить клетку дело двух часов не помогли. 03.11.2014 15:09:37, Madam_sha
пАрАлоновая котлета
понятно, что заранее, но клетку купить дело пары дней и она будет большая.
а им надо клетку в интерьере показать чтоль? как они проверяют?
это не проблема, резервируем потомство, за сутки покупается клетка и все готово, вобще адекватный чел должен понимать такой расклад, но среди маньячных животновладельцев иногда разум тонет среди горячей любви к питомцам)

я не могу себе позволить купить дорогую и оргомную клетку и потом пол года выпрашивать на форумах крысу((
03.11.2014 17:19:59, пАрАлоновая котлета
Madam_sha
мне не стали резервировать потомство потому как клетки не было. 03.11.2014 18:46:16, Madam_sha
пАрАлоновая котлета
ух ё, мдя)))
ну тогда если потомство найдется, то куплю сразу клетку и тогда в резерв)
03.11.2014 20:34:29, пАрАлоновая котлета
Madam_sha
клетку в СП не нашла в свое время и даже более менее выбора товаров для крыс. 03.11.2014 14:39:11, Madam_sha

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!