Раздел: Просто поделиться
Бесит этот День Учителя(
Почему. Ну почему мы обязаны всем покланяться, что то придумать в виде подарков (иногда вообще на фик не нужных) при некислой сейчас з\п учителя. Получается что так массово только день учителя отмечают. Бесит. А не дай Бог не поздравишь от класса -будешь врагом. Все ж фиксируется. Да и бюджет ограничен. Попробуй извратись на эту сумму. Директиса пипец с какой претензией, что букетом не обойдешься В том году параллели швырнула подаренные конфеты.. Ухх. Зла я.(
18.09.2014 13:51:43, ЁлкиИголки
153 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А то такой топ раздули, как будто кто-то с пистолетом стоит и заставляет вас подарки покупать. 18.09.2014 22:24:45, Маримуська

А далеко идущие выводы делать не надо, прогнозы метеобюро дает,а диагнозы обычно врач ставит. 18.09.2014 23:37:57, Маримуська

Напрягаюсь, потому что НАДО. И так вроде бы принято. От себя бы не напрягалась. Тут как бы честь класса на кону-)
18.09.2014 20:15:04, ЁлкиИголки
Ох, если бы в году был только день учителя. Но ведь есть еще и НГ, и 8 марта с 23 февраля и последний день учебы:)
18.09.2014 19:34:05, rishka
что за бред-последний день учебы. вам в последний день работы перед отпуском тоже подарки несут.
Я вообще возмущена-вам (мне) много подарков на НГ,8 марта,проф.праздник подарков дарят? а почему так всех избаловали этими подарками. Отблагодарить это одно,а так чтоб сумками тягать за просто так,что человек просто выбрал профес. учитель - имхо точно лишнее 18.09.2014 20:26:45, yyana
Я вообще возмущена-вам (мне) много подарков на НГ,8 марта,проф.праздник подарков дарят? а почему так всех избаловали этими подарками. Отблагодарить это одно,а так чтоб сумками тягать за просто так,что человек просто выбрал профес. учитель - имхо точно лишнее 18.09.2014 20:26:45, yyana
Нуу последний день учебы вообще отметаем. НГ и 8 марта как бы общие праздники. Все друг друга поздравляют. Тут претензий нет.
18.09.2014 20:17:56, ЁлкиИголки

если про Одинцовский район - понимаю, сама не могла дождаться когда дочь вырастет и перестанет посещать подобную школу.
Второй год отдыхаю от этого.
Во время учебы пыталась восставать на род.собрании, но НИКТО из родителей, за исключением одной мамы, меня не поддержал - здесь так принято! ярмарка тщеславия. 18.09.2014 16:42:16, Europe
А мы дарим подарочные карты в книжные магазины. Учителя часто сами покупают методическую литературу. Все очень рады, вполне бюджетно. Правда, мы от души дарим. У нас прекрасные педагоги.
18.09.2014 16:17:45, Shustraya

Вот правильно. Как считает, класс, так и делает. У всех возможности разные, у нашего класса вот такие. Я никогда не спрашиваю понравилось/не понравилось, возможности для заказа подарков не даю. Делаю так, как считаю нужным. Ни разу ни мне ни моим детям никто ничего не сказал. 9 лет проучились. Я в РК одна)))
18.09.2014 15:25:37, STV
Мне так удобно. На собрании все обговорили, я сделала, как договорились. С моей стороны жертв нет. И родителям тоже удобно, все в одних руках.
В чем заключаются жертвы? Заказать в интернете учебники на класс с доставкой в школу? Или учителям подарки придумать? Или экскурсию/билеты организовать? Все это решается, не отрывая попы от стула))
Если что-то привезти, я на машине, могу ребят отпросить на 5 мин. выйти на перемене помочь донести. Да и другие родители все живы, когда надо подключаются без проблем.
Нет ничего сверхтяжелого в этом РК))) 18.09.2014 16:33:46, STV
В чем заключаются жертвы? Заказать в интернете учебники на класс с доставкой в школу? Или учителям подарки придумать? Или экскурсию/билеты организовать? Все это решается, не отрывая попы от стула))
Если что-то привезти, я на машине, могу ребят отпросить на 5 мин. выйти на перемене помочь донести. Да и другие родители все живы, когда надо подключаются без проблем.
Нет ничего сверхтяжелого в этом РК))) 18.09.2014 16:33:46, STV
Все-равно одной тяжело... я не считаю , что это "жертва " с Вашей стороны, но с напарницей было бы удобнее (на мой взгляд :) )
18.09.2014 16:59:59, Anais-Anais

А про подарки... Ну да, Вам просто не повезло со школой. У нас все гораздо проще. И подарки дарим сами. Потому что хотим. 18.09.2014 14:55:10, Лакшми
А у меня зять в шахте в проходке работает(если что,это самый тяжелый труд на шахте).Зарплата 25 000р.Пашет не меньше тети, а подарков ему никто не дарит. Я стала тоже болезненно относиться к подаркам и подношениям учителям и врачам. Мы сами виноваты, это уж 100%. Почему, выходя из самолета, мы пилоту не суем в карман 1000р за хорошую посадку, а учителю-да? Бесит,не то слово.Когда же наше общество станет цивилизованным и изживет в себе это,годами нам привитое, поклонение? Ненавижу себя за это.
18.09.2014 18:47:32, Сашкины жёны

Кстати, я считаю, что цивилизованность общества складывается из цивилизованности и уровня личностного развития каждого его члена. И да, я считаю, что искреннее чувство благодарности (и понимания, разумеется, кому и за что) - это одно из свойств развитой личности. 18.09.2014 18:53:56, Лакшми
А почему ты не "благодаришь" водителя трамвая? От его работы твоя жизнь зависит вообще напрямую.
Учитель делает свою работу, не более того.За что я ему должна быть благодарна? За то.что он ее делает хорошо?
У меня,кстати,сестра у мужа учитель,так что я тоже более,чем в теме. И скажу тебе,что в регионе нет такой избалованности и зажратости(не буду слова выбирать,потому что именно так и хочу сказать) учителей и воспитателей,как в Москве.Притом,что зарплаты там в разы меньше.
С меня в прошлом году в 1м классе 25 000 собрали- и 2/3 из этой суммы- подарки педагогам. В этом я сказала,что сдавать такие суммы больше не буду. А про сад вообще молчу, тоже "стригли".Последний год родители написали жалобу и директриссу затаскали по инстанциям.Сразу прекратились "конверты к праздникам". Все ждут, и еще как. И не благодарность- шоколадка, а деньги.Потому что привыкли. 18.09.2014 19:10:41, Сашкины жёны
Учитель делает свою работу, не более того.За что я ему должна быть благодарна? За то.что он ее делает хорошо?
У меня,кстати,сестра у мужа учитель,так что я тоже более,чем в теме. И скажу тебе,что в регионе нет такой избалованности и зажратости(не буду слова выбирать,потому что именно так и хочу сказать) учителей и воспитателей,как в Москве.Притом,что зарплаты там в разы меньше.
С меня в прошлом году в 1м классе 25 000 собрали- и 2/3 из этой суммы- подарки педагогам. В этом я сказала,что сдавать такие суммы больше не буду. А про сад вообще молчу, тоже "стригли".Последний год родители написали жалобу и директриссу затаскали по инстанциям.Сразу прекратились "конверты к праздникам". Все ждут, и еще как. И не благодарность- шоколадка, а деньги.Потому что привыкли. 18.09.2014 19:10:41, Сашкины жёны
Где, ну где вы находите такие школы или такой РК, который собирает такие деньги? Ну я вот как член РК первая бы настучала, у меня бы даже язык не повернулся озвучить такие суммы на собрании! Речь ведь не о том, что подарок должен быть ценным, а о чисто человеческом выражении признательности за его труд в его профессиональный праздник! Это не обязаловка, просто каждый член РК мыслит в соответствии со своими жизненными установками и навязывает их родителям всего класса. Ну если автор топа считает, что он кому-то что-то должен и для него это тяжкая ноша - это его проблемы. Мне например плевать, как восприняла коробку конфет от параллельного класса директриса. Может ей за две минуты до вручения из санэпидемнадзора позвонили с известием, что школа на карантин закрывается. А может она хотела показать, что ей и цветов было бы достаточно, а все остальное лишнее, поскольку у нее сахарный диабет, а коробка уже двадцатая по счету. Я например считаю,что поздравлять надо, но подарок этот должен иметь весьма символический характер касаемо учителей-предметников, 500руб вполне достаточный бюджет. это просто знак внимания. Если есть желание напрягать мозги на тему что бы такого подарить эдакого на три копейки, что-нибудь придумаю, нет желания, цветы и усе! Да, я тоже, как член РК навязываю свое мнение, поскольку есть такие, кто считает, что и цветы это лишнее. Так я и не в претензии, или вступайте в РК и делайте как считаете нужным или не сдавайте деньги. В основной своей массе все сдаются, а сменить меня на моем посту никто не рвется к сожалению ((
19.09.2014 01:14:28, alina_akulina

Сколько и на что вы там собирали - ну это дело каждого отдельного родителя и класса. И конверты к праздникам - да, это гадость, за которую надо наказывать (кстати, не зря ответственность за взятkу лежит и на берущем, и на дающем). Но это вовсе не значит, что нужно всех в один котел - мол, все учителя и врачи такая сволота, хрен им всем, а не благодарность, раз они сколько-то там получают.
ЗЫ. Представляю себе, как неприятно читать весь этот топ девочкам-учителям и врачам, которых у нас здесь очень много. 18.09.2014 19:25:24, Лакшми
Я правда не против благодарности, но не в конверте и не в принудительном порядке.И,конечно, везде по-разному, поэтому что тут неприятного,если у них не так? А если так,то уж точно не обижаться, а задуматься.
18.09.2014 19:34:12, Сашкины жёны

Люд, ну не просто ж так.Потому что много таких и учителей, и врачей- поэтому и пишут.
18.09.2014 19:48:40, Сашкины жёны

Еще меня бесит наш советский стереотип, что учителя и врачи живут беднее всех. И их непременно надо одарить конфетками и чаем иначе умрут с голода. Ага. Судя по тому какие заказы на фирме и на какую сумму делают именно учителя и врачи-да, "беднее" всех. Знаю точно, потому что доставки именно в школы и больницы.
18.09.2014 15:34:05, ЁлкиИголки
+100 за стереотип,что учителя за чертой бедности.
ага,конечно, так я и поверила.
у моего ребенка тетя продленку ведет, школа от дома 1 мин ходьбы,на работе с 12 до 18,каникулы все ее+отпуск 2 мес лето и з/п 45-50 + премии. мало что ли?
у меня чуть больше, но нет каникул, отпуска 2 мес летом и на работе я с 10 и до....ну бывает и до пол второго ночи
так что в сказки про маленькую з/п учителей не верю! 18.09.2014 17:11:18, yyana
ага,конечно, так я и поверила.
у моего ребенка тетя продленку ведет, школа от дома 1 мин ходьбы,на работе с 12 до 18,каникулы все ее+отпуск 2 мес лето и з/п 45-50 + премии. мало что ли?
у меня чуть больше, но нет каникул, отпуска 2 мес летом и на работе я с 10 и до....ну бывает и до пол второго ночи
так что в сказки про маленькую з/п учителей не верю! 18.09.2014 17:11:18, yyana

а мне с какой радости приукрашивать то, думаю она не врет тоже.
в соседнем подъезде девочка живет, года 3 назад когда я с ней как то разговарилась, тоже,често, была шокирована,что она на тот момент имела 9 кл+неоконченное высшее, преподавала девочкам труд 3 раза в неделю по 4 часа и еще з/п была ну может тыщ на 10 меньше чем моя на тот момент (при 40 час раб неделе + высш образование) ну как то так 19.09.2014 00:37:29, yyana
в соседнем подъезде девочка живет, года 3 назад когда я с ней как то разговарилась, тоже,често, была шокирована,что она на тот момент имела 9 кл+неоконченное высшее, преподавала девочкам труд 3 раза в неделю по 4 часа и еще з/п была ну может тыщ на 10 меньше чем моя на тот момент (при 40 час раб неделе + высш образование) ну как то так 19.09.2014 00:37:29, yyana

Конечно. Видимо надо что покруче чем конфетки) Вот и ломаешь голову-вазочки не нужны, чашки тоже, чай конфеты дешево. Что тогда? Для чего? Труд доярки, кассира и проч. лег чем чем труд учителя? Не несут им подарков. Вот я к чему. Даже при зарплате в 60 тысяч можно себе купить конфеты и чая, а не ждать их от родителей. Или кривить нос при виде конфет.
18.09.2014 15:50:10, ЁлкиИголки

Вы такую ерунду пишите, сорри.
У меня мама учитель всегда твердит: не нужно никаких подарков! Поверьте, она не ждет от родителей ничего. Причем ни сейчас, когда зарплата вполне достойна, ни раньше, когда платили копейки.
Не дарите и будет вам счастье. 18.09.2014 16:59:44, Its4udo

Видимо, нам повезло больше. 18.09.2014 15:53:46, Лакшми

Прочитала ветку и прифигела... 18.09.2014 16:00:15, КисуняМа

долго можно рассуждать что и кому как дается - многие и правда работают больше, а имеют меньше, в белоруссии хорошо если за две ставки будет 600$
18.09.2014 15:12:05, энн

И меня тошнит, когда подарки на день учителя кто-то воспринимает как милостыню "нищим учителям"; а типа поскольку "уже не нищие", то обойдутся. Я воспринимаю эти подарки как еще одну возможность сказать СПАСИБО. 18.09.2014 15:51:48, Лакшми
То есть слова спасибо мало? Давайте тогда всем вместо спасибо подарки делать.По мне так пусть дети какие то свои самодельные открытки принесут как мы раньше делали, а не золото-брильянты от родителей.
18.09.2014 16:04:14, ЁлкиИголки

я еще раз напишу, что поведение директора, который швыряется конфетами, ужасно и требует каких-то действий. Но как это связано с подарками на день учителя?
Ну не нравится Вам праздник, не хотите благодарить, НЕ благодарите. Только примите это решение сами или всем классом, не знаю как у Вас заведено.
Зачем столько сил и эмоций собственных тратить? 18.09.2014 16:10:01, _Мушка_

Хотя учительнице старшего, когда уходили в среднюю школу, от класса дарили подвеску и цепочку. И это было решение всех родителей, единогласное и однозначное - мы все хотели, чтобы у нее осталась память о нас.
А про "спасибо"... Это ведь личная мера каждого. Если ВАМ достаточно просто сказать "спасибо", Ваше дело. Лично мне хочется, чтобы мое "спасибо" и вспоминалось, и пользу приносило. Потому как для меня это не просто слово, а мое чувство, мое отношение, моя благодарность, искренняя. 18.09.2014 16:08:35, Лакшми

+ 100000 18.09.2014 15:56:09, _Мушка_

я только "за зарплату" высказалась :))) 18.09.2014 15:56:08, Individuale

Мой муж тоже работает за 60 тыс с 7 утра до 8 вечера. + штрафы за всё. Я за 28 с 9 до 6 без обеда. Никто не считает. Просто нам и подарков никто не носит. Иии конечно их труд нааамного тяжелее чем других, например того же опять упомянутого кассира. Никто не спорит)))
18.09.2014 15:04:17, ЁлкиИголки

Я сама давно работала в школе-по напряженности для нервной системы наверное только профессию врача можно поставить в сравнение.. 18.09.2014 15:14:28, Горлица

Кстово под ННовгородом - учитель нач классов чуть больше 10 тыс руб, я когда это в августе услышала - офигела :(
А у нее дочка в аптеку устроилась работать на 16 тр - так это такая радость была ... 18.09.2014 16:28:12, КалиНа*
А у нее дочка в аптеку устроилась работать на 16 тр - так это такая радость была ... 18.09.2014 16:28:12, КалиНа*
у меня подруга в НН помощник судьи с высш образованием за 15 тыс работала
18.09.2014 17:13:24, yyana

а если и сидит то занимается доп с учениками за деньги,
я прекрасно знаю внутренности школы. 18.09.2014 14:59:37, Цветик-семицветик
Меняйте школу, раз в вашей у педсостава такие аппетиты. Или выходите из РК и это будет не вашей головной болью. Или собирайте больше денег. Можно еще устроить революцию и отдариться цветами и плевать кому там и чего не нравится, но на это надо иметь мужество )) Короче вариантов много. Мы стандартно на ДУ поздравляем чаем и цветами, или пряники и цветы. Цветы в горшках дарим
18.09.2014 14:46:24, alina_akulina
Просто угождать как то уже этими подарками-((( Особенно тем что по большому счету потом раздается и передаривается.
18.09.2014 14:55:53, ЁлкиИголки

затихнет раз и навсегда)))) 18.09.2014 14:21:25, & CoSKODAff

Просто кому это все нужно? Не несем же мы к примеру кассиру чай и конфеты на день работника торговли? Все просто делают свою работу. Хотя кассир в разы меньше получает учителя. А работа такая же нервная)
18.09.2014 14:42:01, ЁлкиИголки
Соберите фруктовые корзины, это не сложно! В Ашане все есть: 100р корзина, 100р ананас, остальное килограммами дешево выходит. На 500 р. корзинище получится))
Только тащить тяжело, а так очень бюджетно выходит, при этом красиво и вкусно. 18.09.2014 14:16:24, STV
Корзины в Фамилии. В отдам даром тоже предлагают. Можно чайно-конфетные корзины собрать.
18.09.2014 14:40:12, BluzFrog
Только тащить тяжело, а так очень бюджетно выходит, при этом красиво и вкусно. 18.09.2014 14:16:24, STV
Ну совсем не обязательно брать настоящую корзину, а декоративные дешевые. Я в прошлом году давала тут ссылку, даже собирал кто-то по 80-100 рублей. Даже если взять ее за 300, 200 руб. на фрукты точно хватит.
18.09.2014 15:16:42, STV
Спасибо за идею. А упаковка там есть? Корзин не видела там никогда. В каком их отделе искать?
18.09.2014 14:18:14, ЁлкиИголки

Вот с упаковкой там плохо. Есть, но не всегда. Упаковку в цветочных магазинах можно купить. Я раньше оптом заказывала и корзины и бумагу с доставкой домой. Сейчас Вы поздновато спохватились, конечно( НО! Можно постараться все успеть, если сегодня день свободен.
Корзины в садовом отделе можно посмотреть и в посуде (я там большие пластиковые блюда как-то раз брала, когда корзин не было). 18.09.2014 14:22:16, STV
Корзины в садовом отделе можно посмотреть и в посуде (я там большие пластиковые блюда как-то раз брала, когда корзин не было). 18.09.2014 14:22:16, STV
Блюда я красивые видела во все по 39 рублей Это на крайний случай конечно.Попробую найти корзины. А что из фруктов клали в каком кол-ве? У меня фантазии ноль(
18.09.2014 14:43:29, ЁлкиИголки
Ананас обязательно и виноград. Вниз что-то крупное: яблоки, апельсины. Вторым слоем бананы, мандарины, крупные сливы, а сверху виноградик фигурно разложить, чтобы все многоцветие было видно). Берите все, что по цвету понравится.
Я обычно еду в Ашан с одной корзинкой. В нее все подбираю, смотрю, как это будет выглядеть. Взвешиваю, прикидываю общую стоимость. А потом беру все то же самое для всех остальных. Так легче считать точное количество и продуктов и денег))
Сильно глубокую корзину не берите, а то никаких денег не хватит. У Вас должно получиться всего по 2-3 штучки) 18.09.2014 15:00:40, STV
Я обычно еду в Ашан с одной корзинкой. В нее все подбираю, смотрю, как это будет выглядеть. Взвешиваю, прикидываю общую стоимость. А потом беру все то же самое для всех остальных. Так легче считать точное количество и продуктов и денег))
Сильно глубокую корзину не берите, а то никаких денег не хватит. У Вас должно получиться всего по 2-3 штучки) 18.09.2014 15:00:40, STV
Если найдете именно корзинки, то можно обойтись и без упаковки. Яблоки и сливы слегка маслом протрите, чтобы блестели, будет оч. красиво!
18.09.2014 14:26:26, STV
теперь наш директор забпрещает какие либо подарки кроме цветов вообще
учителя НИЧЕГО не берут кроме цветов под страхом увольнения
проблема исчезла 18.09.2014 14:15:57, Тиллотама

Самая обычная. Оборзели просто. Выпускной в 4 классе вылетел в 5 тыс. И неизвестно чем там одарили директора(
18.09.2014 14:06:10, ЁлкиИголки

выпускной был супер, денег не жалко совсем 18.09.2014 14:23:26, Lanvin-2008
А мне жалко. Банкет на ребенка в 800 руб ну плюс бешеный орущий аниматор руб наверное в 300 с чел. Детям карта Дет мира на 1000. Остальное в неизвестность. Все по-тихому сделали.
Мой сбежал через час-голова заболела. У меня самой бы заболела-зачем так громко орать в микрофон хоть и зал был маленький. попросили сделать потише колонки и микрофон-реакции ноль. Конкурсы из разряда свадебных примитивных. Призов не было. 18.09.2014 14:47:27, ЁлкиИголки
Мой сбежал через час-голова заболела. У меня самой бы заболела-зачем так громко орать в микрофон хоть и зал был маленький. попросили сделать потише колонки и микрофон-реакции ноль. Конкурсы из разряда свадебных примитивных. Призов не было. 18.09.2014 14:47:27, ЁлкиИголки

Отдельно покупали цветы на последний звонок учителям и заказывали торт для первой учительницы.
По-моему, все от родителей зависит. Причем, не только от родительского комитета, а от взаимодействия всех родителей. Мы ВСЕ выпускной обсуждали, со ВСЕМИ родителями советовались. 18.09.2014 15:09:06, Yasya

Вот и я о том же. Они себе сейчас могут всё что хочешь купить. Полшколы учителей на хороших машинах. Школа обычная.
18.09.2014 13:59:33, ЁлкиИголки
Подарочная карта : в книжный магазин (Мол.гвардия, например) ; парфюмерный ; спортивный и тд
На мой взгля в миллион раз лучше сервизов-полотенец-пот.белья 18.09.2014 13:54:02, Anais-Anais
100 тыс. Откуда такие данные?
По теме: тоже терпеть не могу обязаловку, но любимым учителям дарим не только от класса, но и от себя лично подарки. 18.09.2014 14:26:12, _Мушка_
средняя... ага... оч. напоминает среднюю температуру по больнице. На сайте сложили зарплату Калины и учителя мл.классов и получили среднюю 80.000.
подруга при 29 часах в неделю имеет 56.000. У меня инфа о зарплатах учителей не с сайта деп. образования. 18.09.2014 15:16:46, Yasya
Часы в школе немного отличаются от того, что Вы имеете в виду под 40 часами. Это только количество уроков, насколько я понимаю, а ведь к ним еще нужно подготовиться, потом проверить домашку, контрольные и т.п.
29 часов это немало кмк. 18.09.2014 16:28:51, Ivanochka
Совершенно верно. часы на подготовку, проверку тетрадей, заполнение электронного дневника и бумаги-планы-отчеты-педсоветы-заседания метод.объединения в эти 29 часов не входят. 29 часов "горлровых" это, поверьте, немало. это 4 дня по 6 уроков, и 1 день - 5. почти всегда - подряд.
18.09.2014 19:01:47, Yasya
Мы же не про директоров, а про учителей. У них получается совсем другой расклад.
Я не за то, чтобы дарить подарки в обязательном порядке. Я против этого, и против хамства со стороны работников школы. Недопустимо швыряться конфетами, цветами и чем бы то ни было.
Но автор топа не только этот вопрос затронул.
Меня заинтересовал вопрос о средней зарплате учителя - 80 тыс, мне стало любопытно. Потому что из знакомых мне учителей такую зарплату никто не получает.
по факту оказывается, что зарплат у учителей в 80 и 100 тыс нет. И Собянин про 120 тыс не кричал, а заявил, что зарплаты учителей приблизились к 70 тыс (это даже не средняя цифра, это зарплаты некоторых учителей приблизились). Автор топа лукавит?
На сайте департамента ( куда меня отправил автор топа) я таких данных. А хотелось бы ссылку. 18.09.2014 15:20:31, _Мушка_
Я не делаю их бедными и несчастными, я выясняю вопрос о зарплате.
Дарить конфеты или нет - это Ваше личное дело. Не хотите, не дарите. Я лично уговаривала свой класс не сдавать "обязательные" деньги в помощь школе. И ничего не случилось. Никто никакие санкции к нам не применил. Просто отстали от нас и все. Больше никаких денег не просят.
У Вас же я вижу много эмоций, и почему-то жуткую агрессию к учителям. Не они этот праздник придумали, и традицию не они ввели. Не стоит мешать все в кучу.
хотите подарить подарки? Дарите с учетом СВОИХ средств и интересов. При чем тут зарплаты и заелись? При чем тут "бедные и несчатные" и умрут? 18.09.2014 15:51:22, _Мушка_
спасибо! Посмотрела. Во многих школах нет данных за прошлый год. Там где нашла, все-таки не 80 и не 100, даже средняя.
18.09.2014 15:39:02, _Мушка_
где такую зарплату учителям дают? пойду в Вашу школу работать))). У нас в началке классная подарки брала только для кабинета, цветы и то, что ДЕТИ СДЕЛАЛИ САМИ.
18.09.2014 14:27:15, Yasya
нормальная сумма, зачем больше ? Сами планки завышаем, а потом жалуемся.
18.09.2014 14:18:40, Дюдюка Барбидокская
На мой взгля в миллион раз лучше сервизов-полотенец-пот.белья 18.09.2014 13:54:02, Anais-Anais
500 руб макс на человека. Учителей 15 штук. Даже для сертификата это мало. При их з\п в 100 тыс(
18.09.2014 13:56:14, ЁлкиИголки

По теме: тоже терпеть не могу обязаловку, но любимым учителям дарим не только от класса, но и от себя лично подарки. 18.09.2014 14:26:12, _Мушка_

подруга при 29 часах в неделю имеет 56.000. У меня инфа о зарплатах учителей не с сайта деп. образования. 18.09.2014 15:16:46, Yasya
ну если учесть тот факт что среднестатистическая рабочая неделя состоит из 40 часов, думаю 56 тыщ очень даже неплохо.
18.09.2014 15:43:42, alina_akulina

29 часов это немало кмк. 18.09.2014 16:28:51, Ivanochka

Я не за то, чтобы дарить подарки в обязательном порядке. Я против этого, и против хамства со стороны работников школы. Недопустимо швыряться конфетами, цветами и чем бы то ни было.
Но автор топа не только этот вопрос затронул.
Меня заинтересовал вопрос о средней зарплате учителя - 80 тыс, мне стало любопытно. Потому что из знакомых мне учителей такую зарплату никто не получает.
по факту оказывается, что зарплат у учителей в 80 и 100 тыс нет. И Собянин про 120 тыс не кричал, а заявил, что зарплаты учителей приблизились к 70 тыс (это даже не средняя цифра, это зарплаты некоторых учителей приблизились). Автор топа лукавит?
На сайте департамента ( куда меня отправил автор топа) я таких данных. А хотелось бы ссылку. 18.09.2014 15:20:31, _Мушка_
На любом сайте школы есть информация по средней з\п учителя в школе. Не надо прямо делать их бедными и несчастными, которые без нашего чая и конфет не проживут. 120 тыс-сама слышала по Москва 24. Может потом и поменяли информацию.
18.09.2014 15:39:18, ЁлкиИголки

Дарить конфеты или нет - это Ваше личное дело. Не хотите, не дарите. Я лично уговаривала свой класс не сдавать "обязательные" деньги в помощь школе. И ничего не случилось. Никто никакие санкции к нам не применил. Просто отстали от нас и все. Больше никаких денег не просят.
У Вас же я вижу много эмоций, и почему-то жуткую агрессию к учителям. Не они этот праздник придумали, и традицию не они ввели. Не стоит мешать все в кучу.
хотите подарить подарки? Дарите с учетом СВОИХ средств и интересов. При чем тут зарплаты и заелись? При чем тут "бедные и несчатные" и умрут? 18.09.2014 15:51:22, _Мушка_

У нас было 89 и 92 последние месяцы. Сейчас идет слияние школ у нас.
18.09.2014 15:42:17, ЁлкиИголки

Приходите. Учителя сейчас хорошо получают.Тот же Собянин кричал что средняя з\п учителя 120 тысяч. Конечно молодые специалисты мало получают, но у нас все в большинстве своем прожженые тетеньки с высшей категорией.
Хорошая у вас классная в началке. А наша в машину не могла пакеты запихнуть. Багажника мало было) Один наш класс+2 класса подготовки и все тащили. 18.09.2014 14:51:42, ЁлкиИголки
Хорошая у вас классная в началке. А наша в машину не могла пакеты запихнуть. Багажника мало было) Один наш класс+2 класса подготовки и все тащили. 18.09.2014 14:51:42, ЁлкиИголки
средняя з/п рассчитывается включая директора, завучей и т.д. И если кто-то получает в школе 500 тыс, это никак не значит, что средняя 120
18.09.2014 15:17:44, topotusha
А почему денег так мало? Или это норма (честно, не знаю что наш РК дарит :(( ).
Тогда цветок в горшке (в Ашане орхидеи, хризантемы как-раз по бюджету подходят) 18.09.2014 14:00:17, Anais-Anais
Тогда цветок в горшке (в Ашане орхидеи, хризантемы как-раз по бюджету подходят) 18.09.2014 14:00:17, Anais-Anais

Не все родители сдали деньги. Собирали по 2 тыс. БОльшая часть ушла на учебники. Орхидеи сейчас в Икее по акции, но еще 2 нед-доживут ли. У меня их кошка сожрет.
18.09.2014 14:02:30, ЁлкиИголки
Ох. По мне так нереально в этом месяце. Это то со скрипом все сдавали. Хотя было озвучено что на учебники. Фактически сейчас дети тех кто не сдал учаться за чужой счет.
18.09.2014 14:16:51, ЁлкиИголки
???? А зачем вы покупаете учебники ученикам, родители которых не сдали деньги?!!!
Эти родители теперь вообще никогда сдаваться не будут.
Есть у нас такая семья из Н.Тагила :(((, чтобы с них получить деньги (причем у нас не много на мой взгляд собирают 3-5 тыс в год) надо бегать , звонить, уговаривать :((( 18.09.2014 15:09:17, Anais-Anais
Эти родители теперь вообще никогда сдаваться не будут.
Есть у нас такая семья из Н.Тагила :(((, чтобы с них получить деньги (причем у нас не много на мой взгляд собирают 3-5 тыс в год) надо бегать , звонить, уговаривать :((( 18.09.2014 15:09:17, Anais-Anais
+1000! Мы вообще такой ерундой не занимаемся, родители сами в состоянии дойти до магазина и купить своему ребенку учебники самостоятельно! Почему Я должна таскать такие тяжести? Я уж не говорю про неплательщиков. Учебники покупаются в первые две недели сентября, а деньги сдаются по полгода, и никогда заранее не знаешь, кто сдаст, а кто нет.
18.09.2014 15:57:45, alina_akulina
Я не могу заказывать по 1-2 учебника и бегать потом за ними на пункт выдачи или платить за доставку в том же май шопе по 170 руб. И скидка опять же на объем. Но конечно в мае месяце все будет по другому. Буду собирать на учебники ДО определенной даты. Кто не сдался-я не виновата Покупайте сами.
18.09.2014 15:36:39, ЁлкиИголки
Вы никому ничего не должны. Кто не сдал во-время деньги сам должен бегать и искать определнный учебник - "колхоз дело добровольное, кто не желает участвовать "массово", действует единолично".
18.09.2014 15:54:02, Anais-Anais
Просто при мизерном бюджете проще подарок раздобыть, чем карту покупать, номинал смешной((
18.09.2014 13:56:12, STV
Я тогда не пойму зачем подарок ВСЕМ учителям делать. Классной рук-це подарок, остальным "3 розы", которые проходят в бюджет
18.09.2014 14:01:04, Anais-Anais
Классной само-собой. Тогда может и вообще ничего, чем 3 розы? Либо основных одарить-английский, математика и русский литература-это наша классная.
18.09.2014 14:04:42, ЁлкиИголки

Хотела предложить горшечные цветы, но увидев, что директриса швыряется подарками :)...
18.09.2014 13:55:35, Мама Пелагеи

Угу. Вот узнала. И всё желание пропало напрочь их поздравлять. Только классную хочу.Она кажется без пафоса человек.
18.09.2014 13:58:02, ЁлкиИголки

Так у нас 5 класс и только начало с разными учителями. Не обозлятся?
18.09.2014 14:52:48, ЁлкиИголки
Ха. Не понесешь же 3 розы. А хороший букет на 500 рэ не потянет. Просто учителей 15 штук и всех надо одарить. Ладно классной не жалко-она с ними нянькается. А вот по биологии с которой видятся раз в неделю-(
18.09.2014 13:54:36, ЁлкиИголки
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание