Раздел: -- посиделки

В свете последних обсуждений...
Мне нравятся семьи с 2-3-4-5.....детьми. Я рада, что женщины рожают и не особо заморачиваются квадратными метрами и т.д. Но больше всего меня удивляют люди, которые настаивают на том, что нам непременно надо родить себе второго ребёнка. Надо-надо-обязательно надо...Вот прямо сейчас рожайте. И так уже много лет. Я считаю,что кому надо, тот родит. Особенно поражает фраза: а вдруг что - нибудь с одним ребенком случится, тогда хоть второй останется. Вообще выше всякого понимания. Неужели нельзя поверить, что есть семьи, которым комфортно втроём и они правда не хотят больше деток. Вот скажите разве это не так же беспардонно, как и спрашивать зачем вам 2-3...ребёнок?
03.07.2014 15:01:48, Асимметричная симмЕтрия
147 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В СССР с ноября 1941 года существовал налог на бездетность, который составлял 6% от зарплаты. Платили его бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет.
Приличная сумма, кстати, если его добавить к 13% подоходного - уже пятая часть от зарплаты получается. 04.07.2014 11:14:10, Ivanochka

то есть я тоже застала, но у родителей была я ))
а вообще смутно помню, что говорили о таком 04.07.2014 11:17:45, Ivanochka

Наверное двудетность - это стереотип. Точно так же как стереотип, когда дети однополые, всем кажется что родители должны страдать от 2-3-4 сыновей (дочек) и рожать по победного. 04.07.2014 10:59:08, Лиса Патрикеевна

Но я считаю так: главное, чтобы здоровый ребенок был, а пол уже второй вопрос. 04.07.2014 12:01:48, Ivanochka

Беспардонно конечно, но по их понятиям они так поддерживают светскую беседу . Ну типа как англичане про погоду )) Но если честно, то у меня самой такой вопрос на языке крутится, когда я вижу дружную, благополучную во всех смыслах, но однодетную семью. Я б с удовольствием родила второго ребенка, но, увы, не от кого, да и поздно уже((
03.07.2014 22:26:59, alina_akulina
)))А у меня не возникает такой вопрос почему-то. И даже мысли такой нет. Вот честно-честно )))
04.07.2014 00:39:08, Асимметричная симмЕтрия
Я троих или четверых планировала: 3 мальчиков и девицу (или 2-х и девочку). Но жизнь вносит свои коррективы.
04.07.2014 11:53:26, Ирита

Я верю )) У меня такая потребность возникла не так давно, года три назад, когда поняла что дочка у меня уже девица вполне самостоятельная. А может это от осознания упущенных возможностей и метаться уже поздняк. Впрочем многодетность в количестве более 4 детей я тоже никогда не понимала, войдя во взрослый возраст. А в детстве помнится хотела чтоб у меня было 11 детей. Правда с каждым годом эта цифра становилась на один меньше и остановилась на двух )) Не понимаю я, какой кайф, когда семеро по лавкам и копейки выкраиваешь. Наверное не умею я на бытовуху внимания не обращать )) В свое время моя маменька, когда мы разговаривали про многодетность, мне сказала: обрати внимание на то, что дети, выросшие в больших семьях, сами редко имеют много детей. Ну двух-трех, редко больше. Речь тогда шла о известной в ссср семье Никитиных
04.07.2014 02:42:12, alina_akulina

Я вообще считаю беспардонными вопросы типа " когда ж ты выйдешь замуж?", " когда вы поженитесь?" " когда вы родите первого( второго и и.тд)... По мне так это очень личные вопросы. И объяснять не всегда хочется...а иногда и послать хочется, если настроение с утра не ахти..
Мне непонято, зачем не всегда близкие люди настаивают на рождении очередного ребенка... Они будут кормить, читать сказки, катать коляску в парке.?...Вот какое им дело и в чем их интерес... Ради красного словца, наверное... Или когда сказать нечего, а хочется сказать хоть что-то:) 03.07.2014 21:08:11, Len.ta
Ооо, да. Это вы в точку:"Когда замуж-то пойдёшь, тебе ж уже 18?"
04.07.2014 00:42:33, Асимметричная симмЕтрия
А вопрос во время беременности " ой, ты еще не родила , а когда же уже ???"))
03.07.2014 22:14:18, О б ъ е к т и в н о с т ь
Мне было плохо после вопросов в стиле: "А чего у тебя живот такой большой?" Давление единственный раз за две беременности поднялось( Но там человек такой, самоутверждалась.
04.07.2014 00:27:59, bojiakorovka
:))) очень хотелось стукнуть каждого спросившего , особенно уже на самом последнем издыхании :))
03.07.2014 22:28:20, О б ъ е к т и в н о с т ь
)) а я перед родами, отвечая на телефонный звонок, первое что говорила: привет, я еще не родила))
04.07.2014 00:23:35, феечка
Мне непонято, зачем не всегда близкие люди настаивают на рождении очередного ребенка... Они будут кормить, читать сказки, катать коляску в парке.?...Вот какое им дело и в чем их интерес... Ради красного словца, наверное... Или когда сказать нечего, а хочется сказать хоть что-то:) 03.07.2014 21:08:11, Len.ta

Поленилась редактировать, но пока салат резала прям вспомнила про этот волшебный вопрос:)
03.07.2014 22:19:21, Len.ta

причин много.
но вопросы - а почему? да бросьте, денег накопите! да все фигня - данные темы выводят из себя. 03.07.2014 19:53:44, pantera78

да я и сама могу спросить) не замечала, чтобы кому-то не нравилось. может, просто не замечала)) а вот у знакомых, у которых нет мужа и/или детей, ни в коем случае спрашивать не стану, полагаю, что им неприятно об этом говорить... 03.07.2014 20:38:04, феечка

Могу только брата и его жену терроризировать любя на предмет племяшки:)зная их семью хорошо. 03.07.2014 20:52:14, m a f i

Как раньше в деревнях жили, в основном, сколько родилось, столько и бегает. Умер кто-то, остальные продолжают бегать.
Сейчас, я знаю мужчину, который не женится, потому что не хочет семью из-за того, что не хочет детей, по той причине, что очень здесь страшно жить и можно умереть, а он не хочет подвергать ребенка мучениям.
И есть подружка, у которой четверо, родственники, у которых пятеро, у них вообще таких мыслей нет, у них все мысли-в своей семье, в заботе о ней.
Самое интересное-со стороны счастливы все, даже тот мужчина))
Но все-таки, по статистике семей с двумя и более детьми больше, чем семей без детей и с одним ребенком, потому как основная масса мыслит более-менее одинаково, имеет потребность в муже/жене и в детях, это наше нормальное естественное чувство. 03.07.2014 17:50:26, феечка

а в инете всегда сложно сказать-прочитать так, как человек думает. 03.07.2014 19:22:54, феечка

Нормально все, что не выходит за пределы УК)))
Честно: с вами вполне мирно и адекватно беседуют, а вы машете-отбиваетесь шашкой, как будто монстры нападают. Вы читаете ответы через призму чего-то личного в слегка искривленном восприятии. Как будто :
-Как пройти в библиотеку?
-Сама дура.
Не знаю, кто вас так достал, но не конфа точно))))
Все будет хорошо! 03.07.2014 18:45:39, Атом
Честно: с вами вполне мирно и адекватно беседуют, а вы машете-отбиваетесь шашкой, как будто монстры нападают. Вы читаете ответы через призму чего-то личного в слегка искривленном восприятии. Как будто :
-Как пройти в библиотеку?
-Сама дура.
Не знаю, кто вас так достал, но не конфа точно))))
Все будет хорошо! 03.07.2014 18:45:39, Атом

Я об этом, а вы о чём?
Вы сейчас ведёте диалог в духе:
Я: Я люблю любую погоду и солнечную и дождливую одинаково.
Вы: Не ругайся, у тебя что что-то болит?
Вот Катя, теперь Объективнось, одна из тех кто совершенно точно понял о чём это я. Цитата:
<<О , да! Вот это " а вдруг с одним что то случится ?" Меня всегдаввлдило в стопор . В голову не приходило ничего, кроме ответа :" у тебя пять пальцев на руке, один отрезали, тебе легче, что осталось еще четыре?" Да вообще в е эти разговоры о кол-ве странны:) жизнь такая штука, в рей все так быстро изменяется:) я всегда ХО ела одного ребенка -девочку, быть дизайнером или ветом, жить у моря, иметь пару догов, не сбылось ничего:))) но это не значит, что то что есть хуже:) >> 03.07.2014 19:26:35, Асимметричная симмЕтрия
Слушайте, я не понимаю, как можно на таком нерве и с таким ядом заводить и отвечать в теме людям, которых вы все равно не слышите, не вчитываетесь, т.к. пришли на взводе от кого-то... но я-то не виновата, как и феечка)
Зачем вы здесь доказываете свой выбор? кому это важно? И разве его кто-то оспаривает? вас кто-то в конфе стыдил за одного ребенка и велел рожать последующего? А людей, обожающих поучить, достаточно, есть способы отсекать таких и не вступать в пространный диалог. Ровно как с вопросом "а зачем тебе второй(третий)? нищету плодить?" или "ты еще не отдыхала на мальдивах?" или "ты еще катаешься на старой киа? А почему не на новом мерседесе? очень советую, я купил уже" 03.07.2014 21:04:30, Атом
Зачем вы здесь доказываете свой выбор? кому это важно? И разве его кто-то оспаривает? вас кто-то в конфе стыдил за одного ребенка и велел рожать последующего? А людей, обожающих поучить, достаточно, есть способы отсекать таких и не вступать в пространный диалог. Ровно как с вопросом "а зачем тебе второй(третий)? нищету плодить?" или "ты еще не отдыхала на мальдивах?" или "ты еще катаешься на старой киа? А почему не на новом мерседесе? очень советую, я купил уже" 03.07.2014 21:04:30, Атом

Трудно представить, что каких-нибудь 70-100 лет назад, детей рожали для работы, чтобы еще одни рабочие руки были в хозяйстве, это в деревнях, мой отец с 5 лет работал 03.07.2014 17:13:19, anchutka

Почему ерунда.
Каждому человеку присущ свой эгоизм.
Жалко своих ожиданий и мечтаний.Жалко утраты своего продолжения.Это даже биологически обусловлено.
Это нормально. 04.07.2014 08:36:46, Лада Земляника
Каждому человеку присущ свой эгоизм.
Жалко своих ожиданий и мечтаний.Жалко утраты своего продолжения.Это даже биологически обусловлено.
Это нормально. 04.07.2014 08:36:46, Лада Земляника

А дети и правда, ездят часто разными маршрутами, не летают вместе, у них разные компании и большая разница в возрасте. Это я про своих, если что:)
Моя директор школы потеряла сына в выпускную ночь, класс гулял ночью по Москве, его сшибла машина, ей на тот момент уже 46 лет было, сын - единственный. Она ушла из школы, далее судьба ее не известна мне 03.07.2014 17:38:00, anchutka

А я вот, когда слышу страшные истории о матерях, потерявших ребенка, всегда спрашиваю :а есть ли у нее еще дети? И с облегчением вздыхаю, когда говорят есть. ОСобенно если жнщине уже за 40
03.07.2014 22:44:52, alina_akulina

Ужасно было страшно(( все страшно(( 03.07.2014 22:57:26, О б ъ е к т и в н о с т ь

Как дальше было я не знаю, через несколько лет я перестала к ней заезжать ..:( 04.07.2014 10:28:43, О б ъ е к т и в н о с т ь
Если отключить эмоции, то есть еще математика, теория вероятности и статистика.
"Не хочу и не буду" вполне достаточный аргумент для окружающих, "и не лезьте ко мне со статистикой". Справедливости и статистики ради при автоаварии все трупы -это редко. В сети на автору или подобном форуме( и их постили куда ни попадя, даже здесь) дядя-идиот выложил подробности своей аварии: машина под списание, ему ни царапины, дочка маленькая насмерть, жена и теща в больнице с тяжелыми травмами. Но лучше тему не развивать. 03.07.2014 17:37:46, Атом
"Не хочу и не буду" вполне достаточный аргумент для окружающих, "и не лезьте ко мне со статистикой". Справедливости и статистики ради при автоаварии все трупы -это редко. В сети на автору или подобном форуме( и их постили куда ни попадя, даже здесь) дядя-идиот выложил подробности своей аварии: машина под списание, ему ни царапины, дочка маленькая насмерть, жена и теща в больнице с тяжелыми травмами. Но лучше тему не развивать. 03.07.2014 17:37:46, Атом
Знаете, тоже для статистики (не той что выше обсуждается , только для той как дети приходят в семью). Принять что будет второй ребенок непросто, у меня второй и третий неспециально получались, а именно вопреки, когда никак не могли бы завестись, но меня всевышний всегда мордой в готовое: дура, бери что дают. И наверное, так надо, что каждый из них у меня есть и я с ними в гармонии. А могла не узнать этого. Потому я не осуждаю, кто не хочет. Но вот тех кто в конфу выходит с темами "внезапно беременна, я в шоке!" поддерживаю четырьмя лапками -проходила сама шок. Но теперь рада что у меня есть "лишние-внеплановые", эгоистично -для меня, каждый их них ценен и встроен в семью и между собой.
вам назвать 2 ника былых воинствующих однодеток? Ну конечно не скажу) А теперь они двудетки, и боже- как же трогательно одна из них пишет художественные опусы о дочке)))))
Нету запасных детей. все одинаково важные.
НЕ ДАВЛЮ))))только объясняю иную позицию. 03.07.2014 18:04:17, Атом
вам назвать 2 ника былых воинствующих однодеток? Ну конечно не скажу) А теперь они двудетки, и боже- как же трогательно одна из них пишет художественные опусы о дочке)))))
Нету запасных детей. все одинаково важные.
НЕ ДАВЛЮ))))только объясняю иную позицию. 03.07.2014 18:04:17, Атом

Но моя основная мысль, что даже если у меня не родится больше никто по той или иной причине: нежелание,не возможность с возрастом- я не буду считать это проблемой. 03.07.2014 18:20:24, Асимметричная симмЕтрия
А разве с вами кто-то спорит? Разговор только о том, что кто рожает "лишних детей" к первому и их любит -не идиЁты)))) А узнать каково любить и получать любовь от 2-х детей таких разных и чУдных и кайф от этого можно только "опытным путем". Но никто ж никого насильно не заставляет беременеть и рожать.
(кол-во детей в реге вашей не указано,а может еще нет, а только в плане? или один, потому лишь предположила что вы однодетка раз так пишите что одного достаточно)
ПС. таблетки имеют процент надежности 95. Надежность презиков - от фирмы производителя зависит и порывов страсти вдобавок к высокой фертильности и где-то процентов 90. А еще бывают заболевания при которых беременность не наступает. И когда при адской смеси 3 способов НЕ быть беременной, оно все равно заводится...Но в тему предохранения и странного самоизлечения не буду сваливаться) 03.07.2014 18:39:33, Атом
(кол-во детей в реге вашей не указано,а может еще нет, а только в плане? или один, потому лишь предположила что вы однодетка раз так пишите что одного достаточно)
ПС. таблетки имеют процент надежности 95. Надежность презиков - от фирмы производителя зависит и порывов страсти вдобавок к высокой фертильности и где-то процентов 90. А еще бывают заболевания при которых беременность не наступает. И когда при адской смеси 3 способов НЕ быть беременной, оно все равно заводится...Но в тему предохранения и странного самоизлечения не буду сваливаться) 03.07.2014 18:39:33, Атом

"Особенно поражает фраза: а вдруг что - нибудь с одним ребенком случится, тогда хоть второй останется."
Эту фразу говорю я....
У меня есть приятельница, я про нее писала пару лет назад. Были у нее девочки двойняшки, похожие друг на друга как 2капли... И вот одна из девочек случайно выпала в окно. Вся Москва гудела что от несчастной любви в 13лет., а это был просто несчастный случай. У мамы было только два пути в петлю или дурку.... Она ходила, нет ползала почерневшая от горя.... пол года лежала пластом.... она продолжает жить только ради второй, которая осталась тут рядом....
Только сейчас,спустя столько времени я вижу редкую улыбку на ее лице. Вспоминаем погибшую дочку, плачем вместе. Я уверенна на 100% что если бы она осталась одна (без второй дочери) ее бы уже просто не было на этом свете....
Я сама всегда хотела троих дочек, всегда :) Бог мне их дал, всех троих. Но судьба распорядилась иначе.
Люблю обеих без оглядки, до умопомрачения... Но ту, старшую, которую я даже не держала на руках, я буду помнить и любить больше всех. Я представляю какая бы она была умница, самая красивая их всех..... боль не проходит, она всегда рядом со мной
А еще у моей лучшей подруги 4детей и все долгожданные и запланированные, у нее для каждого найдется время, все хорошо одеты и вкусно накормлены, старшие получают хорошее образование. Да они живут в 2ке, спят на головах друг у друга, но там СЧАСТЬЕ витает в воздухе, да и они подумывают о пятом :)
Вот :) 03.07.2014 16:36:59, Хорошая

пусть каждая пара сама решает сколько нужно цветов жизни)) некогда не спрашивала, да и особо не интересно кому сколько этого счастья надо.зайдет разговор -могу высказать свое мнение, не зайдет - да есть тысячи других тем пообщаться. 03.07.2014 16:49:27, Большое Солнце

А второго ребенка я хочу и , наверное, и третьего бы родила, если могла. Все люди разные. Ну и пусть спрашивают, может они больше ни чем не интересуются кроме как демографическим вопросом. Меня, если честно, тоже волнует вопрос (но у меня свои тараканы в голове) почему здоровые, нормально зарабатывающие пары не рожают. Но это не мое дело, живут себе и живут. Поэтому просто молюсь, лечусь и жду чуда. 03.07.2014 16:01:11, Мусюша

У всех все по-разному. Но как раз наблюдаю сейчас 2 развода в близких кругах. Есть взрослый мальчик 40 лет, который привык, что родители ему дают все. Мама ему все время поет, что он самый лучший, самый любимый, и зачем ему такая жена и т.п.
Поэтому я очень хочу второго ребенка, очень. 03.07.2014 16:58:32, Мусюша

Но есть и обратные примеры. У моей свекрови оба сына выстраданные, выпестованные, оба были на грани смерти или инвалидности - такова была наша система родовспоможения, да. :(( Сколько сил и нервов было положено - один бог знает.
Но, поскольку человек адекватный, она никогда не настраивала их против жен. И вообще, мы можно сказать, подруги.
Есть эгоизм, а есть дурь. 03.07.2014 20:33:52, Juls_P

Потом каждый ВСТРЕЧНЫЙ во дворе подбегает поздравить тебя, спрашивает нууууу КТО????
А у тебя язык не поворачивается ответить...... что нет его и уже не будет :( 03.07.2014 16:11:15, Хорошая

А они автору точно "доложили" что они здоровые? Так и у здоровых не всегда получается. Со мной в роддоме девченка лежала 14 лет назад, они с мужем всех врачей прошли за 8 лет, те только руками разводили, совсем они от себя мысль о ребенке стали гнать, она даже не сразу поняла что беременна.
Подруга юности у меня есть, мы с ней замуж вышли почти одновременно, она 5 лет всем говорила, что детей им пока не надо, и денег мало, и не нагулялись, и жилья своего нет, только мама ее мне сказала (видимо наболело), что не получается. Слава Богу через 5 лет дочка у них появилась 03.07.2014 16:24:37, larchenok (lara1974)
Подруга юности у меня есть, мы с ней замуж вышли почти одновременно, она 5 лет всем говорила, что детей им пока не надо, и денег мало, и не нагулялись, и жилья своего нет, только мама ее мне сказала (видимо наболело), что не получается. Слава Богу через 5 лет дочка у них появилась 03.07.2014 16:24:37, larchenok (lara1974)

Не хочу дальше развивать тему 03.07.2014 16:29:41, Мусюша

и когда врачи говорят: "лучше б было бы что-нибудь не в порядке, скорректировали бы"...
так что... 03.07.2014 19:19:24, Реальная Мечта

А что такое бесплодие неясного генеза я знаю как никто. За 5 лет бесплодия я и начиталась, и наслушалась разного. Да и видно, мне кажется, когда люди хотят детей, но не распространяются по каким причинам пока детей нет, а другие не скрывают, что дети это ответственность и обуза.но у каждого своя жизнь, поэтому только радуюсь за тех у кого много детишек и иногда задаюсь вопросом как можно не хотеть детей. Но я уже говорила, просто это больная для меня тема 03.07.2014 23:33:49, Мусюша

Ага, я так впечатляюсь статистикой или бабадусиным советом, что мужа в спальню затащу с криками "надо улучшать демографию!" 03.07.2014 15:28:34, FINE

Очень хочу еще девочку, но... 03.07.2014 15:22:17, Ivanochka

Кстати, мелкий у меня может сам себя занять, несмотря на юный возраст, а вот старшему обязательно нужна компания, если бы не брат, он бы уже меня с ума свел )) Кирчика мне точно Бог послал )) 03.07.2014 15:43:46, Ivanochka
03.07.2014 15:18:34, STV
Дак раньше-то так и было - родили восьмерых, четверо выжили - хороший показатель.
03.07.2014 15:39:54, Флэшка
Да люди свои мысли на вас проецируют. Это им надо, а не вам.
03.07.2014 15:18:26, Флэшка
Думаю, что эти люди настолько невоспитаны, что им уже ничего не объяснить об их проецировании )))
03.07.2014 17:29:35, Асимметричная симмЕтрия

Муж припарковался на тротуаре рядом с полуразрушенным пандусом, подбежала какая-то соседка, начала на него орать, что он разломал пандус этот (вотпрямсчас) и что мы(я и он) - хамски себя ведём, разрушая общественный пандус:-) Ну бред, он никогда там не паркуется и не разбивал этот пандус, это постепенно сделали грузовые газели...
Консъержка меня достала тем, что мен срочно после гипса нужно делать солевые ванночки, и пофик, что у меня там шрам и что она вообще не при делах. Но - советы - это ж святое:-)
Я сама грешу этим - советами:-)
Вы срвершенно правы, каждому комфортно с разным количеством детей.
Я б родила втрого, но страшно за наше здоровье, и некуда его и не на что... Хотя понятно, что если ВДРУГ, то сразу всё приложится, но - будучи взрослым социальным сапиенсом, я никогда на это разумно не решусь:-) 03.07.2014 15:17:38, al_gol

Да вообще в е эти разговоры о кол-ве странны:) жизнь такая штука, в рей все так быстро изменяется:) я всегда ХО ела одного ребенка -девочку, быть дизайнером или ветом, жить у моря, иметь пару догов, не сбылось ничего:))) но это не значит, что то что есть хуже:) 03.07.2014 15:08:49, О б ъ е к т и в н о с т ь

[-]
03.07.2014 15:38:21, & CoSKODAff
Я в шоке(
Теория-мысли какие-то...стремные... ну а зачем матери детей-инвалидов борются за их жизнь несмотря на бесперспективность? как логическая цепочка.
и вообще этак некрасивым надо ставить штамп в медкарте: стерилизация. Нефиг размножаться. хотя красота и складность -понятие... субъективное...У нас есть истинные красавицы?
Вот так живешь и не подозреваешь что твоих детей кто-то может считать уродами, а мать чокнутой, раз размножается, хоть и "молча". 04.07.2014 01:06:55, Атом
Теория-мысли какие-то...стремные... ну а зачем матери детей-инвалидов борются за их жизнь несмотря на бесперспективность? как логическая цепочка.
и вообще этак некрасивым надо ставить штамп в медкарте: стерилизация. Нефиг размножаться. хотя красота и складность -понятие... субъективное...У нас есть истинные красавицы?
Вот так живешь и не подозреваешь что твоих детей кто-то может считать уродами, а мать чокнутой, раз размножается, хоть и "молча". 04.07.2014 01:06:55, Атом

У мамы соседка, у нее дочь - моя ровесница - умерла месяц назад. Хорошая была девчонка, но в юности попала в плохую компанию, стала наркоманкой (( у всего подъезда деньги занимала, все знали, сколько ее мать пыталась вытащить, все безрезультатно. Были периоды просветления, потом опять. В один из таких периодов она девочку родила, ттт, здоровую, умненькую. Сейчас эта девочка - единственное, что осталось несчастной бабушке (соседке), как утешение.
А если б дочке трубы перевязали?... 04.07.2014 11:53:30, Ivanochka

но я несколько о другом , у нас двумя этажами ниже живет семейка :
папаня алкаш, старшая алкашка , она уже раз 5 рожала и оставляла в роддоме , трезвой я ее не видела ВООБЩЕ ни разу за лет 15 . Вот ей бы прям надо б....
и младшая с сыном ... девка долго держалась и не пила ... пьет ,ребенка отобрали 04.07.2014 12:08:14, О б ъ е к т и в н о с т ь

1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов:
а) Связан с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете? Ответили?
Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Франклин Д. Рузвельт
б) Уинстон Черчилль
в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена. (с)
История не совсем правдивая (мать Бетховена сифилисом не болела и в семье было всего 6 детей, а Людвиг был вторым), но суть не в этом, а в том, что - не красотой единой ... Ну и сегрегация по внешности/расе/национальности вещь мерзопакостная... 03.07.2014 22:29:16, Fire

Жаль тех, кто сразу вздыбился - кааак??? вы можете посчитать моего ребенка уродцем????? Да нет, не могу, дети в большинстве своем обычные. Но есть, есть исключения в обе стороны. видны, как правило, неискушенным взором. 04.07.2014 10:31:38, & CoSKODAff

А сложно в жизни опять де может быть. И красавцу и не красавцу . Я когда была мподростком , приезжая к бабушке всегда видела пару ... Он - реально красивый мужик с хорошей фигурой , высокого роста , красавец в общем и она ... реально .. карлица.. Не лилипутка , именно с большой головой, маленькими ручками-ножками и так далее . И девочка маленькая до лет 5 наверно, нормальная и очень похожая на папу . Я не знаю их ли дочь или нет, на него похожа очень была .
И всегда вместе , всегда в каком то тактильном контакте и было видно за версту , что они счастливы . Я по юношескому максимализму тогда офигевала и очень сильно удивлялась и где то даже возмущалась в душе , типа , ему что нормальных не хватало, дура была малолетняя:)
Да и в принципе не редкое явление красивый муж и сил но так себе жена и наоборот 04.07.2014 10:54:55, О б ъ е к т и в н о с т ь

Вы вообще о чем? Я не имею права думать, что могло бы быть гораздо больше красивый людей, если бы некоторые не ограничивались одним ребенком??
03.07.2014 22:09:25, Наталия1974

Вот хитрые , наглые, изворотливые лети меня бесят, а некрасивые нет . И понятие красоты относительно и банально , но для каждой мамы ее ребенок самый самый, даже если временами она сама готова загнать его за Можай:) 03.07.2014 22:32:20, О б ъ е к т и в н о с т ь

"а я иногда смотрю на семьи - всегда молча - и думаю - ну зачем , зачем они рожают столько стрррашных детей - косоглазых, каких-то нескладных, сутулых, горбатых, три волосины на голове...." 03.07.2014 22:14:50, Juls_P
Честно сказать, я ни разу в жизни не видела "столько страшных". Поэтому мыслей по поводу "зачем СТОЛЬКО"??? у меня вообще никогда не возникала. Зато часто видела потрясающе красивые пары всего с одной девочкой (с мальчиками пар не припомню). И всегда думала, что таких бы красивых девочек, да побольше! И волосы шикарные вьющиеся, и глаза огромные, и ресницы такие черные, что аж синие! ну и т.д.
03.07.2014 22:18:23, Наталия1974

Если с мозгами проблема, то для меня она уже некрасивая:) Красота, в моем понимании, это сочетание внутренней красоты и физической, так сказать. Этих девочек-то я знаю с рождения:) Поэтому, видимо, не могу восхищаться красотой тетек и дядек на фото. Я их не знаю. Может, откроют рот и - туши свет!
04.07.2014 09:26:15, Наталия1974

Хотя так и хочется пнуть подруженцию, мать 1 сына, которого укудахтала так, что ребенок в 10 лет в истерике бежит к маме с криком * мама-я -вспотел!!!!* - а мама начинает * спасательную операцию* по переодеванию в сухое-частое-теплое, и это в +25 летом... дааааа.....лучше б она кудахтала над выводком из 5, меньше бы досталось психике каждого. 03.07.2014 16:53:38, & CoSKODAff
[-]
03.07.2014 16:21:21, Knopka2004

А вообще я считаю, что много детей хорошо, ведь это наше будущее. Страшно только иногда бывает за них.
Кстати, есть у меня знакомый (мужчина),за 50 уже, у которого нет своих детей, всем говорит - что мол не хочет в этом мире, в этой стране типа...страшно за ребенка. Не знаю, правда или нет. Воспитал дочку жены от первого брака. 03.07.2014 15:46:41, Ivanochka

*это я из-под таза)* 03.07.2014 15:59:44, & CoSKODAff

ну, видимо, не страшно, она же уже была на момент их свадьбы ))
а вообще не знаю, не уверена, что это правда, возможно, просто не может иметь детей, но не хочет это обнародовать, это же понятно 03.07.2014 15:51:12, Ivanochka

моя подруга не смогла сама родить, усыновила, ттт, уже лет 8 назад, очень счастлива
мне очень жаль тех людей, кто хочет, но не может...а вот сознательно от этого отказаться...мне не понять 03.07.2014 15:56:12, Ivanochka

из под соседнего с CoSKODAff тазика: я латентный чайлд фри 03.07.2014 16:00:28, FINE
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание