От чего зависит характер человека?
От знака зодиака?
От воспитания?
От среды обитания?
От окружения?
Верите ли в генетический унаследованный характер?
Навеяно вот чем:
Две сестры, родились в один день. Очень схожи внешне, но при этом радикально разные по характеру. Жесты, манера говорить тоже абсолютно разные.
Особенно интересны мнения мам, у которых дети с разным характером:)
Раздел: -- посиделки
Давайте поговорим о характерах?
05.06.2014 16:46:33, EUROPEAN76 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Верю в генетику + среда обитания обязательно. У меня двойняшки-сейчас 2 года, характер и темперамент разный с рождения, сейчас еще больше видна разница становится.
06.06.2014 09:36:24, lovecats

С другой стороны гены полностью воспитанием не корректируются. Если в ежедневных мелочах близнецы совершенно разные, и нам кажется, что их характеры совсем не похожи, то в глобальных ситуациях ведут себя все же одинаково. 06.06.2014 05:36:06, nastyk

для себя нашла ответ в книге "Божественный ребенок" К.Г. Юнга 06.06.2014 03:54:03, Мура

Мы 3 сестры погодки, и все разные, и слава богу))) 06.06.2014 00:24:12, Большое Солнце

Тут все сказали уже, неинтересно ) Но вот про гороскоп хочу пять копеек вставить )
У меня есть 2 знакомые Марии (это и мое имя тоже), родившиеся со мной в один день. Более непохожих друг на друга людей трудно сыскать. А так да, гороскопы совпадают, да еще и имя общее ) 05.06.2014 19:30:39, jurnaluga
У меня есть 2 знакомые Марии (это и мое имя тоже), родившиеся со мной в один день. Более непохожих друг на друга людей трудно сыскать. А так да, гороскопы совпадают, да еще и имя общее ) 05.06.2014 19:30:39, jurnaluga

Его видно уже в процессе рождения)) У меня деточка как во время родов не напрягалась особо, с ленцой выползала, так и идет по жизни без напряга, осторожненько))
05.06.2014 22:27:07, alina_akulina

Вот точно, мне все мое детство и юность вся родня твердила, о том как я на отца похожа и внешне и по характеру. Ан нет, как с возрастом выяснилось. Маменька во мне всплыла во всей красе, и даже внешне мы стали похожи ))
05.06.2014 22:23:17, alina_akulina
У меня двойняшки мальчишки. Характер точно заложен кем то сверху, дух противоречия в них ну практически с рождения, ОЧЕНЬ разные.
05.06.2014 17:30:57, Аня Лим
По опыту наблюдения за своими.
С характером рождаются. Все что могут сделать родители - это привить навыки и объяснить правила проживания в социуме, культуру поведения какую-то привить.
Генетика тут рулит или так звезды сложились не знаю, но то, что заложенного не изменить воспитанием - это мое однозначное мнение :) 05.06.2014 17:25:27, Arcan
согласна) дочка - папин клон по характеру. прививаю культуру, как могу...)))
05.06.2014 18:05:32, cokol
С характером рождаются. Все что могут сделать родители - это привить навыки и объяснить правила проживания в социуме, культуру поведения какую-то привить.
Генетика тут рулит или так звезды сложились не знаю, но то, что заложенного не изменить воспитанием - это мое однозначное мнение :) 05.06.2014 17:25:27, Arcan
о у меня так же.
У нас четко как в анекдоте "А ко мне лошадка приходила" :) 05.06.2014 19:46:45, Arcan
У нас четко как в анекдоте "А ко мне лошадка приходила" :) 05.06.2014 19:46:45, Arcan

Не попадает именно потому, что все гороскопы подобного рода построены по солнечному знаку зодиака, а в астрологии учитываются 10 планет, и если все остальные в рак не попадают, то это правктически и не рак вовсе. А ещё есть знак асцендента, который вообще может кардинально поменять личность и характер.
06.06.2014 13:42:05, Rivoletto

Не знаю сильно богатых скорпионов, с водолеями вообще не могу общаться, девы - классные родители, мой отец был просто анеглом-хранитлем моим, вот про льва - много верного 05.06.2014 18:56:42, anchutka

бывший муж - из воздуха умудрялсо делать состояние. после нашего развода у него фирма банкротилась, дом с машиной и квартирой были заложены в банке, один фиг - выкрутился, продал недвижимость, сменил паркетник на какой-то танк на колесах, переехал в Болгарию в собственный дом и родителей туда перетащил, и вообще чисто внешне - все у него шоколадно. другой вопрос, сколько здоровья и нервов он на это все положил, но это другая история. 05.06.2014 19:18:10, Красота в глаз.!

я вот Водолей (и свекровь тоже), муж -Рак, предыдущий (и брат нынешнего мужа, в один день родились - Скорпион, мама (и млин свекор!) -Лев, дети (а еще и старшие братья такие же) - Телец и Овен, папа (и невестка) - Рыбы. короче - я всю жизнь живу в каком-то одинаковом наборе зодиакальных маразмов,) у себя нахожу черты всех оружающих понемногу, причем с возрастом вылезает именно то, что в юности безумно бесило в родителях)) 05.06.2014 17:43:41, Красота в глаз.!

Воспитание - большой процент.
Среда обитания/окружение, имеет значение, но в очень разной степени. Зависит как раз от самого важного :) - генетический унаследованный характер.
Мои дети совершенно разные, просто нереально))
Мы с братом тоже совсем разными были всегда. Общие - ценности, идеи, то, что обусловлено воспитанием, а поведение разное)) 05.06.2014 17:05:11, Its4udo
Не соглашусь. При всем том, что для меня все предстазания зодиака - фуфло, один факт втемяшился прочно: когда сын был грудным, сидела с ним в поликлинике и читала тамошнюю газетку, где в конце была статья "Ребенок - овен" (это знак гороскопа моего сына). И там было написано все - до пункта! - из того, каким сыночек стал спустя годы))))) Ни в чем не промахнулся))))
Ну и папин генетически унаследованный характер(((( А воспитание - это точно блеф. Мы с мамой его с рождения пытались воспитать "по-нашему", но такое чувство, будто все эти годы он жил в другой семье. Да и поговорка - сколько волка ни корми... - веками складывалась и подтверждалась народом))) 05.06.2014 17:13:06, Rational
Ну и папин генетически унаследованный характер(((( А воспитание - это точно блеф. Мы с мамой его с рождения пытались воспитать "по-нашему", но такое чувство, будто все эти годы он жил в другой семье. Да и поговорка - сколько волка ни корми... - веками складывалась и подтверждалась народом))) 05.06.2014 17:13:06, Rational

А про волка, согласна на все 100!) У самой сын - копия папки нашего. Некоторые вещи просто хоть тресни! Я когда к этому пришла, почти в шоке пребывала. Просто дочь - моя (моей семьи) по характеру, все понятно, просто, легко. А младшенький - вроде бы все ок, но некоторые очевидности для меня он по-другому видит. Поняла, стала иначе воспринимать)) 05.06.2014 17:24:56, Its4udo
Выше Красота дала гороскоп - ничего общего. Так что, гороскопы тоже разные бывают. Тот именно до слова совпал, что удивительно для меня, совершенно не верящей в них)))
05.06.2014 18:00:56, Rational

от воспитания зависит только воспитание, уважение к старшим, правила поведения в обществе и т.п, изменить характер невозможно, у моего с колыбели был своеобразный )))
05.06.2014 17:03:10, Tomatut :)

Считаю, что характер закладывается в момент зачатия, воспитанием можно лишь "обточить". 05.06.2014 16:55:07, Ivanochka

А почему не может? У моих родителей одна группа - у меня другая. В том что именно они родители сомнений нет :)
05.06.2014 19:49:59, Arcan

А если это не слишком личное, откуда ваш характер?:)
Я никак не могу понять откуда мой:) 05.06.2014 16:58:47, EUROPEAN
Я никак не могу понять откуда мой:) 05.06.2014 16:58:47, EUROPEAN

наследственное!)))
Вот у моего сына при очень небольшом внешнем сходстве с его отцом просто какая-то феноменальная похожесть в облике - одни и те же движения, привычки. И это при том, что они вместе почти не жили, и отец ни разу не его кумир, т.е. нельзя сказать, что копирует. Это неосознанно проявляется. 05.06.2014 19:10:13, Rational
Вот у моего сына при очень небольшом внешнем сходстве с его отцом просто какая-то феноменальная похожесть в облике - одни и те же движения, привычки. И это при том, что они вместе почти не жили, и отец ни разу не его кумир, т.е. нельзя сказать, что копирует. Это неосознанно проявляется. 05.06.2014 19:10:13, Rational

2- от опыта
3- от воспитания 05.06.2014 16:50:53, M0rning

Читайте также
Почему нет прогресса? 7 самых распространенных причин топтания на месте в изучении языка
Что мешает вам заговорить на иностранном языке?
Огонь и вода: как ухаживать за волосами после лета
Особенности ухода за волосами осенью