Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

Последнее время я скандальная личность-продолжу)

По следам нижнем темы и вообще.

Если конкретно по нижней теме, то объяснения орга меня устроили. Единственное мне жаль, что я не знала о возможности сдавать в евро.

Писатель из меня отвратный, буду писать по пунктам-поток сознания будет.

1. Один из претензий к организаторам-почему предоплату берут чуть большею, чем оплата на фирме?Ага, наши денежки крутят! А для меня это некая гарантия серьезности намерений, что участник не пропадет и не оставит организатора с пристроем.
Личный пример-месяц назад попросила заказчиков оплатить 100% предзаказа. До сих пор-40% денег у меня нет. Сегодня на встрече некоторые доплачивали, ага, уже выкупленное. Так кто и кого кредитовал?

2.Где договор с фирмой? Да не вопрос, только договор , заключенный на юр. лицо влечет за собой оплату налогов с организатора. Участники готовы к включению в орг.% этого налога? Или это забота орга-со своих 10% налоги платить? А уж закупки иностранных фирм с заказом напрямую-это с одной стороны дешевле, а с другой риск для орга, так как пересорт остается с ним, возврат и брак дороже пересылать обратно. А заказчикам официальные документы показать нереально.

3. Мы все взрослые люди, так давайте сами решать к кому и в какие закупки идти, понимать, что предзаказы-это риск.

4. Почему у нас для разных организаторов разные правила? Не буду ни на кого показывать пальцем. Не в моих это правилах. Только за одного, даже при не очень понятных условиях тут куча поддержки будет, а другого сожрут?

5. Почему организаторы большую предоплату не могут брать, а участники-вполне месяцами не забирать заказы? У меня же оплачено! У меня дела, проблемы-не могу...
А есть и долги и совсем немаленькие у некоторых уважаемых участников СП и Посиделок большие и давние, но организаторам не хочется выносить их сюда, а их кормят обещаниями , а то и вообще игнорят давно...

В общем, можете бить)
08.03.2014 21:15:43,

126 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Clumsy
Оль, я всегда девочкам сдавала в евро, кроме разве что пристройных ботиночек раз, уже выкупленных - для меня вообще было логично и всегда казалось более контролируемым, если закупка евровая, сдать в евро. Да, конвертом, но зато без вопросов по курсу.
Про договор я благодарна, что ты написала п.2, я с позавчера хотела написать, когда тему 1 просматривала, но у меня времени не нашлось.
Хочу добавить еще, что при закупках "изделий легкой промышленности" у западных фирм напрямую вообще никаких договоров не бывает, как правило, если только с российской стороны не эксклюзивный дистрибьютор с открытием монобрендовых бутиков в крупных ТЦ и на центральных улицах. Ибо поставщику этот геморрой с заключением найик не нужен, условия у них односторонние, предоплата полостью или частями, доставка по ИНКОТЕРМСу максимум до своей границы. Так что максимум, что есть у оргов - это евровый счет. Ну, и счета на доплату иногда.

Вот если договор на изделия "нелегкой промышленности", которые Красота ... приводила, то там совсем другие условия, и оплата с нашей стороны может быть не вся предоплатная, и гарантийные обязательства у западного поставщика, и чем миллионнее контракт, пардон, тем больше внимания усилий готовы приложить поставщики. Я имею в виду, что сделать замены при поставке миллионного агрегата проще, чем поменять артикул платьев к поставке.

И второе, когда при заказах напрямую оргу предъявляют претензии за включения доставки в сумму орг%, и за включение доставки в цену вообще. Тебе самой когда-то не дали закупку открыть с честными условиями. Частичным ответом может быть конфа ЗШ, где как-то кто-то предложил оргам самим оплачивать доставку за счет орг%, руководствуясь правилами СП.
Но правила создавались для закупок в России, и доставка тогда была по Москве со склада, максимум из другого города, и то последняя уже могла быть больше орг%. А в случае поставок из-за рубежа транспортные расходы даже при грубых расчетах закладываются ок.30% от стоимости товара. Никакой орг% не покроет. И так как когда представительство в Москве дает оптовую цену на товар, она включает в себя и доставку, и растаможку, то логично и справедливо при прямых закупках из-за рубежа добавлять эти суммы к цене франко-завод, которую обычно дает поставщик, и орг% считать уже от цены DDP-Москва, скажем. Правила просто нуждаются в дополнении, данный нюанс там вообще не прописан.
09.03.2014 23:37:40, Clumsy
Бить не буду, поскольку догадываюсь, что орги просят предолплату больше чем просит фирма, поскоку реально знают, что не все ее внесут вовремя и в необходимом объеме. А предоплачивать чем то надо, поэтому лучше иметь некий запас за счет сдавшихся! Я не против, но хочется иметь некий бонус )) О особенно я хочу, чтобы расчеты были прозрачными и я могла проследить скока стоил в евро мой заказ изначально, по какому курсу пересчитали мою предоплату и по какому остаток! А еще больше изначально я хочу видеть условия фирмы! Я частенько плачу больше чем надо. А может зря? А может и нет, но это мое право решать! 08.03.2014 22:59:27, alina_akulina
Вока
мне вообще кажется, что удобнее оплата в евро, тогдаи вопросов не будет.
Только валюту поставщику сложнее переводить...
08.03.2014 23:20:05, Вока
yurhome
Ну так вроде ниже написали, что делают перевод именно в валюте. Поэтому, как ниже писала Марфута, лучше перестраховаться и перевести рубли в евро, тем более, что случаи с курсом уже были и именно у этого орга. У данного орга не участвовала, пару раз участвовала в других валютных предзаказах, в одном из которых попала примерно в такую же ситуацию, во втором сумма доплаты была не очень существенной. С тех пор с пред заказами завязала. 08.03.2014 23:29:45, yurhome
Угу, прихожу к выводу что удобнее, НО у меня нет валютной карты и таскаться на общие только ради того чтоб внести предоплату не вдохновляет (( PS и потом остается вопрос как орги пересчитывают на рубли! Я хочу это видеть в истории расчетов! 08.03.2014 23:28:33, alina_akulina
Clumsy
ну карта в закупке это вообще это риск орга. Сугубо добровольный. Если закупка невыгодна только из-за того, что надо сдать конвертом, то это точно не нужная закупка для того участника, которому неудобно. 09.03.2014 23:40:03, Clumsy
А можно еще свои 5 копеек. У меня тоже есть претензии к участника, которые оплатив предплату 50% по предзаказу, начинают забирать товар не утруждая себя оплатой второй части по приходу. Либо сдав предоплату за предзаказы, начинают брать что-то из пристроя не оплачивая, либо то что выкупается со свободного склада (тоже не оплачивая, или оплачивая не полностью, все так сказать в счет той же предоплаты, которая сдана за другую закупку). Кстати, автор скандального топика не исключение. 08.03.2014 22:45:03, nala2005
Fire
Тяжела и неказиста жизнь народного артиста (с) 09.03.2014 09:45:27, Fire
Сабелла
добейтесь, чтобы Верунчик ввела 3 вида отметок оплаты - в рублях, в евро, в долларах. Ей абсолютно наплевать на пользователей и их потребности, но т.к. с оргов она что-то получает, должна среагировать. 08.03.2014 23:32:07, Сабелла
_Мушка_
а почему Вы отдаете неоплаченное? Это Ваша добрая воля. ИМХО, конечно. 08.03.2014 22:54:24, _Мушка_
Что значит отдаете неоплаченное? Я не могу в ночь перед встрече пересчитать 4-5 десятков участников, с заказами на 7-8 листов, при том что часть заказов у них стоят в евро, а оплаты произведены в рублях. На балансе то +, только + это до тех пор пока евро не будут переведены. Успеваю посчитать у кого на балансе "-", остальные "на совести самих участников". 08.03.2014 22:57:52, nala2005
_Мушка_
так переводите сразу (хорошо, в течение недели) оплату в евро и проблемы не будет :) баланс будет виден правильный 08.03.2014 23:09:38, _Мушка_
Кому и куда я должна ее переводить? 08.03.2014 23:11:18, nala2005
_Мушка_
пересчитать участнику в евро и баланс будет реальный. 08.03.2014 23:12:05, _Мушка_
А если участника не устроит курс покупки оргом евро? Тоже придет сюда жаловаться? 08.03.2014 23:16:36, nala2005
_Мушка_
Если участнику не понравится курс, пусть сдается в евро. Только об этом должно быть написано в условиях.

Играть в "если да кабы" можно бесконечно.
08.03.2014 23:23:20, _Мушка_
А почему участники тогда сами не сдаются в евро? В чем сдались в том и проставили. Кому не лень, те привозят и сдают. 08.03.2014 23:31:01, nala2005
_Мушка_
потому что об этом не написано в условиях. И потому что Вы принимаете на карту в рублях. 08.03.2014 23:37:01, _Мушка_
В условиях написано что цены в евро. Участники которые хотят сдаваться в них сдаются. Что Вам мешает взять и привести или передать евро через курьеров? 08.03.2014 23:41:16, nala2005
_Мушка_
мне ничего не мешает. Только если Вы пишите: "оплачивайте на карту!" - я так и делаю.
Никогда в Ваших рассылках я не читала, что можно сдать в евро.
08.03.2014 23:47:59, _Мушка_
Clumsy
я сдавала в евро, ни разу не отказались принять :) 09.03.2014 23:42:03, Clumsy
Katzenzungen
ну, а зачем отдаете товар без оплаты? 08.03.2014 22:48:14, Katzenzungen
Так баланс же "+". Участники старые. А то что выкупленное забирается без оплаты, а в счет внесенной предплаты всплывает потом, когда образовывается минус. 08.03.2014 22:52:07, nala2005
Опять чужой опыт: орг заводит 2 ника, на одном рублевые расчеты, на другом евровые. 08.03.2014 23:13:31, Атом
А Вы думаете у нас нет еврового ника? Только участники то сдаются в рублях. 08.03.2014 23:17:08, nala2005
Ну и? Почему на нем расчеты не идут в евро? Недавно я перечислила рублевую сумму в сроки орга и по указанному ею курсу, платеж заявлен в евро, расчет в примечании. Если орг согласен с расчетом и сумма поступила на карту, подтверждает. 08.03.2014 23:20:30, Атом
Как-то все это очень гипотетически. Недовольные будут и в таком случае. Идеальный вариант ИМХО, участник сам покупает евро по курсу который считает правильным и сдается в евро. Там где я живу, например, из банков только сбер, со своим курсом, который отличается от того что на сайте. И в наличии евро у них в день не более 500 можно купить. 08.03.2014 23:24:09, nala2005
Debora-Одежонок
Вы пишите ерунду, имхо.
Если вам удобно евро - пшите, что строго у евро. Кому условия не подходят, просто не будут участвовать.
Про рубли в евро. Ну зачем из участнков делать монстров?
Переводят рубли, вы идете в банк, покупаете евро, потом вносите на балланс евро и никакой путаницы.
Предоплату сдают 2 раза в сезон( первая и вторая часть), в среднем это 8-10 походов в банк, вполне терпимо.
Про сбер так вообще чупуха. Я жила в области. Звоните в отделение и назавтра они вам привезут ЛЮБУЮ сумму, хоть миллион. Это банк и валютные операции его прямая работа.
09.03.2014 09:59:57, Debora-Одежонок
уголек
Странно, у Вас в рассылках другая информация... 09.03.2014 21:54:17, уголек
Условия написать внятнее: сдавать в евро. При рублевой сдаче курс будет по факту покупки или перевода через конвертацию банка с рублевого на транзитный и валютный и вы согласны на это, что перевод суммы из рублей в евро- на моих условиях.
Я вообще не уверена, что наличка евровая вам нужна и выгодна , если вы работаете напрямую с импортной компанией как юрлицо. Как завозящая товар из-за границы но в рамках законодательства (по работе) : мне живая наличная валюта на руках не нужна. Это мой опыт, вашей схемы не знаю.
А сейчас такая чехарда в расчетах, с вечной недоплатой возрастающей в прогрессии, что топы ниже объяснимы.
ПС. А почему гипотетически?(про первую фразу вашу). Я на таких условиях сумки брала у одежонка.
08.03.2014 23:40:14, Атом
В евро не все участники хотят сдаваться. Для этого опять же надо или самим ехать или передавать. Сроки сдачи ограниченны, поэтому большинство предпочитает оплачивать с карты на карту, так для них проще и быстрее. У нас в условиях написано что окончательный перерасчет в рублях после полного расчета за товар. 08.03.2014 23:50:01, nala2005
Тогда в такие закупки-условия лучше не ходить, ну точнее тем кто любит строгий учет деньгам, и кому дополнительный десяток тыщ рублей погоду в семейном бюджете весьма делает. Схема расчетов у вас слишком сложная для СП-обывателей, привыкших к иной схеме: сдал в рублях, засчитали в евро на балансе. И так за каждый этап предоплаты. 08.03.2014 23:58:43, Атом
Так никто и не тянет. Участник уже не первый сезон в этих закупках.
Меня может тоже не устраивает что участник сдаст деньги в рублях, а заявит его по своему удобному курсу, например ЦБ,а уж как я его поменяю, это уже будут мои проблемы или если участника не устроит что я могу их поменять только через неделю, когда курс окажется выше, а орг виноватый.
09.03.2014 00:07:38, nala2005
ну какое-то неаккуратненькое видение денежных расчетов, участники вполне вменяемы, чтоб оплатить и заявить по курсу, который орг присылает рассылкой. Но хоть будет намек на ясность. Пока вижу, что участники вносят и вносят, но в итоге налетают еще на бешеную доплату. Тогда какой смысл вносить предоплату? если в конце концов курс поставится итоговый. Только поиграть в доказательство своей благонадежности. И чтоб орг закупал не на свои, то бишь пополнение оборотных средств. Но участнику выгоды ноль, внеся деньги, но оплачивая курсовую разницу за весь период участия в закупке. 09.03.2014 00:23:03, Атом
Еще раз. Курс поставили из расчета всех трех оплат. 09.03.2014 00:40:11, nala2005
_Мушка_
1. хорошо, допустим, берут 50 %. Почему тогда не пересчитывают эти 50% сразу по курсу на день оплаты участником ( или скажем не на день, а в течение недели) всю внесенную сумму.
Почему НИГДЕ не написано, что сдавать можно в евро?
Почему другие участники должны меня как участника волновать? я сдала и сделала это во время. Не сдал- не получил свой заказ!
2. Понятно. Но почему орг не написало этом сам, а отвечал вопросом на вопрос? И только когда написали схему за него, орг закивал головой и согласился. Не странно?
3. Да. Только когда я иду в закупку, я читаю условия. И вот с условиями не все понятно оказывается.
4. Правила для всех одни. Выносите на обсуждение имена тех, кто правила нарушает.
08.03.2014 22:02:39, _Мушка_
Clumsy
если про схему, что я написала, что это единственная в нашей стране схема. Во всех остальных платятся налоги. Но это и самая выгодная для конечной цены, естесственно. Если все остальное четко и честно. 09.03.2014 23:47:32, Clumsy
Очень плохо, что не пересчитывали. А если бы пересчитывали, а рубль бы вдруг вырос, что бы тут писали? ))) Почему не подождали, а пересчитали раньше времени? ))) 08.03.2014 22:32:59, Ярославна
_Мушка_
нет, никто бы так не писал. Не придумывайте.
Если участник перевел деньги, и орг их зачислил. Участник успокоился и забыл.
08.03.2014 22:42:52, _Мушка_
Вока
по пункту 4. меня даже такие "несемейные" условия устраивают, поэтому выносить не считаю нужным.

меня просто задевают "двойные стандарты"! одних-АТУ его, АТУ!
другим-ну это отличный и старый орг, его закупка очень выгодна! его нельзя трогать!

одних участников-за неуважительное высказывание в ЧС, других-стареньких и известных, орги годами ждут оплаты и не полоскают их, а они пользуются...
08.03.2014 22:18:30, Вока
_Мушка_
В данном случае нет двойных стандартов. Давайте рассматривать конкретные ситуации, а не теоретические. 08.03.2014 22:26:33, _Мушка_
Вока
в каком данном? я же писала не про уголька, конкретно. 08.03.2014 22:38:35, Вока
_Мушка_
так я и пишу, давайте конкретные ситуации рассматривать, а не теорию. 08.03.2014 22:40:55, _Мушка_
Вока
почему? давайте хоть с теории начнем) 08.03.2014 22:42:45, Вока
_Мушка_
в теории есть правила, и они едины для всех. 08.03.2014 22:44:13, _Мушка_
Вока
да?
значит всегда есть исключения из правил, что подтверждает правило?))))

а если конкретно-размер предоплат определен? финансовая определенность по валютным закупкам есть? ответственность за финансы с обоих сторон?
08.03.2014 22:49:24, Вока
_Мушка_
Я не понимаю о чем Вы? о теории?
предоплату определяют условия закупки на фирме. Финансовая определенность есть: в какой валюте орг оплачивает товар фирме, в такой и собирает.
ответственность за финансы с обеих сторон в пределах правил.
08.03.2014 23:00:27, _Мушка_
Pravnik
Оль, у меня лично большие подозрения вызвало главное: организаторов просили ответить на простые конкретные вопросы. В ответ все время рассказывали про кофточку... По п.4, к сожалению, соглашусь. Есть орги, кот-е сто лет в СП и ведущие миллион закупок, за которым часто нечистые дела замечались... Там не менее, есть ряд участников, давних и местами справедливых ), кот-е при попытке на чистую воду вывести, горло перегрызут инициатору... 08.03.2014 22:01:52, Pravnik
я тебе письмо написала - меня совесть мучает(( 08.03.2014 22:04:54, Ума Турман
позволю себе несколько мыслей по этому поводу.

1)Непонятно, почему 50% - это гарантия серьезности намерений, а 30% - еще не гарантия.

2)Вопрос не в договоре, а в прозрачности закупки. Раз пошла такая пьянка, и начались разборки, то орг должен нормально, без увиливаний, демагогии и язвительных замечаний, доходчиво и четко ответить участникам на поставленные вопросы. А когда человек начинает увиливать от ответа, то нормальная реакция оппонентов - возрастающее недоверие. Ибо "знает кошка, чье мясо съела".

3)Согласна.
4) воздержусь, ибо не в теме)

5)причем тут "почему нам низя, а им можно"? детский сад. Ваша ответственность - она только ваша, точно так же как ответственность участников полностью на них, не мешайте мух с котлетами.
08.03.2014 21:42:54, Малиновка
Clumsy
про договор Ольга написала, потому что в теме намбер один у орга требовали договор и какие условия в нем прописаны. А его нет и быть не может, если только угольки не финансовые воротилы, владеющие в том числе несколькими сетями монобрендовых бутиков в ЦУМе и на Тверской и балующиеся СП на досуге. 10.03.2014 00:11:41, Clumsy
Я теоретик, в смысле не участвую у этих оргов и других с такими условиями. только у одежонка, но там она просит предоплату 100% под 10%. Но объясните мне: зачем вносить 50 и 100%, если можно по разбивке согласно графику платежей орга фирме(первые 30 и т.д) ? Это орги требуют минимум 50% ?( а реально платят 30). 08.03.2014 21:32:25, Атом
Все будет чики пуки
А если фирма " сдохнет"? То легче потерять 30-50% , чем 100 ИХМО .
А так да, если предоплата , то уж проще целиком
08.03.2014 21:42:31, Все будет чики пуки
Все будет чики пуки
Ну и участнику легче сдать 30% чем 100 08.03.2014 21:43:42, Все будет чики пуки
Вока
некоторые орги требуют чуть больше , чем первый платеж на фирму.

Мне, как участнику, проще оплатить полностью, и уже не думать, что я буду что-то должна. Но вот риски СП-курс очень вырос, доплачиваю. В чем орг виноват то?
08.03.2014 21:42:05, Вока
крИСТИНА
Потому что участник уверен, что эти деньги оплатили на фирму и не ожидает такого фокуса с курсом. Это совершенно другая история. Либо надо предупреждать. 08.03.2014 22:22:53, крИСТИНА
Оля, вот зачем оргу 50, а не 30? По логике понятно, лишними деньгами заплатить 30%-т-ную предоплату за тех кто вообще не сдался. Но тогда участник должен быть в курсе что орг не зачисляет ему на баланс сумму в евро, а типа хранит ее рублях в конверте. Я бы как участник была бы возмущена: я не хочу кредитовать орга и не подписывалась на это. Вот внесла одежонку сумму в рублях по ее курсу, платеж заявила в еврах, она мне ее подтвердила. И не хочу больше думать о каких-то доплатах, это должна быть внутренняя кухня орга. Т.к. если играть по правилам полностью, то неоплативших первую предоплату надо выкидывать из заказа. Понимаю, что тогда минималка может не наберется, но все будет прозрачно и понятно и без подобных разборок. 08.03.2014 22:01:36, Атом
Бутя
+1 тоже у Одежонка брала пару раз в евровой закупке. Никаких проблем не было ни разу с курсами (хотя от сдачи первой части предоплаты до получения вещей проходит не меньше полугода и курс скачет только так), все расчеты были совершенно прозрачны и понятны. 08.03.2014 22:14:23, Бутя
_Мушка_
+100 08.03.2014 22:04:21, _Мушка_
Ellen
Можно по графику, но я, как участник, например, не знаю, когда нужно будет вносить вторую часть. Орг эти сроки заранее тоже не знает. Обычно на оплату максимум неделя, и именно в эту неделю у меня на карте может не быть денег. Поэтому, если меня закупка устраивает, то мне лично проще сразу оплатить бОльшую часть, а потом доплачивать по курсу. 08.03.2014 21:40:09, Ellen
Поясните пжл: с каких пор предоплата участника 30% это "не гарантия серьезности намерений, что участник не пропадет и не оставит организатора с пристроем"? гарантия только от 50%?
А вот это ну очень спорно " А уж закупки иностранных фирм с заказом напрямую-это с одной стороны дешевле, а с другой риск для орга, так как пересорт остается с ним, возврат и брак дороже пересылать обратно." как показывает практика-это как раз орги спихивают на участников, типа "риски СП"
08.03.2014 21:32:15, Матраскин
Вока
да? вот реально-при пересорте-это была проблема орга. Остающегося в пристроем.

а размер предоплаты устанавливается организатором и нигде не указано, что она должна равняться оплате на фирму.
08.03.2014 21:39:20, Вока
раз размер предоплаты устанавливается организатором самостоятельно в ЕВРОВОЙ закупке, значит орг ОБЯЗАН зачислить платёж по курсу на день получения платежа от участника, отговорки " я не успел, я перевела фирме через неделю,месяц и вообще я не обязан" -детский сад. организатор взял чужие деньги и несёт за них ответственность. и вообще мутность расчётов в данной закупке одоставляет 08.03.2014 21:53:03, Матраскин
_Мушка_
и тут + 100 08.03.2014 22:05:51, _Мушка_
Вока
а если участник получил товар полгода назад за 1 тыщу евро и до сих пор не оплатил?
уже поди сносил.
это чья отвественность?
08.03.2014 22:00:05, Вока
крИСТИНА
это воровство, надо в милицию 08.03.2014 22:24:20, крИСТИНА
Вока
основание? вы серьезно? 08.03.2014 22:25:49, Вока
крИСТИНА
ну как основание - украли вещи. но вообще этоя не серьезно, вы приводите в пример недобросовестного участника, который обманул. мы же говорим о ситуации, где вроде никто никого не обманул. 08.03.2014 22:54:11, крИСТИНА
орга))) значит он впал в безумие и отдал неоплаченный заказ.

а если орг отправил заказ на фирму без оплаты - опять таки его риски, если под 15%, и его ммм.. некомпетентность как орга, если под 10%
08.03.2014 22:08:15, Марася
Вока
да? а я думаю,что эти орги просто верятв честность старых и давних участников, чем те и пользуются( 08.03.2014 22:22:41, Вока
Benita
сори но ни один орг не будет отправлять заказ под 10% если участник денег не платил, а только пообещал.
вот лично мне угольки отдали пристрой с условием последующей оплаты, но они меня прекрасно знают.
08.03.2014 23:03:53, Benita
Вока
ну вот и орги прекрасно знают участников, и отдают... а потом пшик! 08.03.2014 23:22:23, Вока
_Мушка_
кто же ему его отдаст????? 08.03.2014 22:05:19, _Мушка_
Ложка д'огтя
Детсад, Оль, ну почитай сама свои аргументы - ей богу смешно 08.03.2014 22:03:09, Ложка д'огтя
Вока
почему детсад? это конкретная ситуация. орга и участника писать не буду, это не мое право 08.03.2014 22:08:46, Вока
Ложка д'огтя
это был выбор орга - отдать неоплаченное, а сейчас тема - другая. и тоже вполне конкретная. И расчеты, которые привели девочки - очень и очень непрозрачны и ничем не подтверждены. 08.03.2014 23:49:35, Ложка д'огтя
А чем подтверждать? Я написала как расчитывали и по какому курсу.
Всех задело что участник сдал предплату 50%, а то что он потом на эту предоплату забирал и товар без оплаты, волнует только самого орга.
09.03.2014 00:02:39, nala2005
Katzenzungen
кто ж ему отдал товар без оплаты? 08.03.2014 22:01:42, Katzenzungen
Вока
орг, веря, что деньги скоро вернут 08.03.2014 22:10:33, Вока
Вы о чём вообще? 08.03.2014 22:01:06, Матраскин
Вока
я об СП 08.03.2014 22:09:01, Вока
если организатор не в себе и отдал неоплаченный заказ, да это его риски, благотворительность почётна
но я за 11 лет сп такого не помню
08.03.2014 22:11:31, Матраскин
Ellen
Если есть предоплата по другим заказам, то могут и отдать, в общей куче же сразу не отследить.
Сама недавно так получила заказ. Орг была несколько удивлена, когда я начала конверт отдавать))
08.03.2014 23:43:06, Ellen
Красота в глаз.!
мне несколько раз отдавали разные орги 08.03.2014 23:28:56, Красота в глаз.!
yurhome
Мне пара оргов отдавала без оплаты, один из них даже привез бесплатно на дом:). Деньги мной были переведены в тот же день на карту. 08.03.2014 23:25:32, yurhome
Вока
вы просто не общались с обеими сторонами) 08.03.2014 22:19:23, Вока
Красота в глаз.!
ммммм, а зачем отдали???? 08.03.2014 22:00:50, Красота в глаз.!
Вока
потому что давний и известный участник, и орг, доверяющий старичкам 08.03.2014 22:09:41, Вока
Красота в глаз.!
аа, я знаю эту песню, сама так привезла банку крема участнице с рангом 8. банка правда стоила ок.2000 всего, мне девушка говорит - ой, а я оплатила в прошлый раз когда первый заказ забирала.
я и отдала - подумала, что либо конверт еще не проставила с субботы. либо сбер смс не прислал.
потом проверила - нетуть ничего. месяца 3 доставала девушку, достала таки.

но для себя сделала вывод - конверты проставлять сразу в субботу, выписку из сбера брать с собой если что-то везу и на тулу тоже
08.03.2014 22:27:11, Красота в глаз.!
И орг до сих стесняется рассказать об этом???? Одна тема в посиделках, и все свое получил бы, участники с историей все-таки репутацией дорожат. 08.03.2014 22:14:42, Атом
Вока
я предалагала оргам (он не один, а несколько) озвучить ники, но они не хотят "участникам" портить репутацию... 08.03.2014 22:24:43, Вока
Они настолько богаты ( что тыща евро не деньги) или настолько скромны и незлобны (типа ударили по левой щеке, подставь правую)? 08.03.2014 22:32:28, Атом
Вока
вот именно-скромны и незлобны 08.03.2014 22:40:33, Вока
Clumsy
я тоже знаю пару таких оргов, и мне за их обидно. Думаю, что по крайней мере об одно орге - мы одного и того же имеем в виду 09.03.2014 23:53:20, Clumsy
_Мушка_
это ИХ проблемы. Не хотят - это их решение. Более того, скрывая от всех этот поступок, они провоцируют участника его повторить. То есть своим нехотением они еще и подставляют других оргов. ИМХО, конечно. 08.03.2014 22:29:15, _Мушка_
Ложка д'огтя
+++++++++++ за все 08.03.2014 21:57:51, Ложка д'огтя
Красота в глаз.!
Ольга,
мне лично до сих пор непонятен только 1 момент - человек получил предоплату в рублях, часть этой суммы в евро были переведены на фабрику - ПОЧЕМУ нельзя было сразу все поменять на евро и засчитать это участнице? почему 20% от суммы сданной в октябре пересчитывают по февральскому курсу? орг - евровый и опытный, закупка - не первый день, вот эта нелогичность и несходимость концов с концами и служит причиной нападок.
08.03.2014 21:24:15, Красота в глаз.!
Вока
ну не подумал орг, да может и его косяк, но кто ж знал, что валюта так скаканет?

я не по данной закупке,а вообще!

у меня сейчас есть тоже вопросе к парочку оргов ( давних и уважаемых, у кого давно участвую)-пишу, пишу, пытаюсь звонить-толку ноль. и что?
08.03.2014 21:28:56, Вока
Ложка д'огтя
Оль, из-за того что орг не подумал почему участники доолжны страдать? причем ТАК? 08.03.2014 21:36:26, Ложка д'огтя
Вока
а почему орг должен страдать из-за неоплаченнной вовремя предоплаты? 08.03.2014 21:37:51, Вока
Benita
пиши в условиях что зачисление предоплаты после сдачи всех участников данной закупки по курсу на день оплаты последнего,
тогда проще под 15% и не париться.
ИМХО
08.03.2014 23:08:04, Benita
Вока
у меня нет сейчас валютных предложений. я не про себя 08.03.2014 23:23:27, Вока
Benita
я в курсе )
просто не понятно почему должны страдать уч-ки (если конечно они на самом деле страдают ...) которые сдаются вовремя?
09.03.2014 00:08:55, Benita
Ложка д'огтя
ну так не оплатил - не заказано, в чем проблема. Да, получится меньше орг процент. А тут вижу только делание и рыбку съесть и на йух сесть. И пострадавшие в итоге участники. Ведь если б евро например не вырос а упал, ооооочень сомневаюсь, что орг вернул бы разницу в цене. Извини, но и тут нашлись бы причины для оправдания, правда? 08.03.2014 21:50:07, Ложка д'огтя
Вока
хорошо оплатил первую часть и все! дальше что?
кто постарал? участник?
08.03.2014 21:52:17, Вока
Benita
конечно пострадал, оплатил по курсу 44 а посчитали по 50е. участник еще и должен. 08.03.2014 23:09:09, Benita
Красота в глаз.!
ну тоисть 50% - тоже не гарантия. 08.03.2014 21:56:50, Красота в глаз.!
Ложка д'огтя
и ничего не получает - обувь в пристрой 08.03.2014 21:54:27, Ложка д'огтя
Все будет чики пуки
Пристрой ее еще:( 08.03.2014 21:57:41, Все будет чики пуки
Ложка д'огтя
что то подсказывает, что при таких условиях, прописанных в закупке, люди вовремя оплачивали оставшееся, если б знали, что не получат назад свои деньги. У меня сейчас по договоренности с оргом без оплаты евровая, под 15%. И - да, это было мое решение и мне достанетя обувь значительно дороже, чем стоила изначально. Но оргги кстати, прям до самого последнего предлагали оплатить все под 10, даже тем, кто не оплачивал первую часть - с отсылкой к дорожающему евро. Тут же вижу только желание срубить как можно больше на растущем курсе, отсюда и полная мутность расчетов-пересчетов 08.03.2014 22:02:04, Ложка д'огтя
Забыли сказать что мы еще видимо сами рост курса евро устроили, чтобы навариться. 09.03.2014 00:10:37, nala2005
Ложка д'огтя
я все ждала, когда этот аргумент появится:) не обманули моих ожиданий, спасибо. Слушьте, ну вот я не бухгалтер и даже не технарь, но даже по математике Пупкина с картинками выходит некрасиво. Считаю: уч.А сдает 50% предоплаты, уч.Б не сдает предоплату вообще. Вы из средств уч.А оплачиваете его и уч.Б предоплату на фирму. Подрастает курс - вы берете вторую половину с уч.А по новому курсу+пересчитываете 20% "лишних" тоже по новому + получаете полную оплату с уч.Б по новому курсу. То есть уч.А, честно оплативший вам оговоренные 50%, переплачивает за возможность получить заказ уч.Б и вы совсем даже не внакладе остаетесь. Ну, ладно, считать "копейки", я б даже сказала слезу вашего оргпроцента, совсем чуток подросшего за счет переплаты уч.А и курса, не будем. Не мелочная я:) 09.03.2014 16:34:30, Ложка д'огтя
Вока
вот-вот! участники стонут, что ничего не пристраивается. а орг значит крутись, ты ж 10% получил! заработал! 08.03.2014 22:01:09, Вока
Ложка д'огтя
он заработал всю предоплату - почитай же наконец то, что я написала, а не то что ты прочитала 08.03.2014 22:04:00, Ложка д'огтя
Красота в глаз.!
Оля, ну в данном-то конкретном случае предоплата была вся и даже больше. получается - орг не страдает, несдавшиеся вовремя тоже не страдают - их же тоже заказали, а страдает финансово и морально конкретная девушка со 100% оплатой - согласись, бредовая ситуация 08.03.2014 21:42:01, Красота в глаз.!
Вока
это лично инициатива этой девушки была. Первоначально 100% оплата. 08.03.2014 21:43:35, Вока
Красота в глаз.!
по условиям - 50 в октябре и 50 позже, что она и сделала 08.03.2014 21:45:32, Красота в глаз.!
Вока
ты про 100% писала)

да я воообще не по нижнему топику)
08.03.2014 21:48:37, Вока
Красота в глаз.!
ну так на данный момент по предварительным расчетам от орга в рублях девушка перевела 100%, а теперь выясняется - что это не 100%. 08.03.2014 21:54:59, Красота в глаз.!
Вока
Даш, расчеты орг ниже привел...
по сути тот же участник уже в дальнейший предзаказ полез, где ему после разборок написали-оплачивайте в евро. а ваши 5 тыщ вернем. участника же не устраивает курс 51, а ее 5 тысяч как переводить?)
08.03.2014 22:03:15, Вока
Красота в глаз.!
там уже такая куча намешалась из предзаказов и оплат. что мне уже не хочется думать об этом, держа пьянящий стаканчик 08.03.2014 22:06:04, Красота в глаз.!
Вока
Дзынь!) 08.03.2014 22:19:59, Вока
Красота в глаз.!
дзынь! у пусть до следующего марта наш стакан будет всегда наполовину полон!! 08.03.2014 22:22:26, Красота в глаз.!
Вока
точно!) 08.03.2014 22:40:55, Вока
Красота в глаз.!
ну, наверное, тоже есть причины, что не отвечают.. фиг знает

че-т у нас сегодня международный Склочный день, с праздником!!
08.03.2014 21:31:54, Красота в глаз.!
Вока
причины? почти год? 08.03.2014 21:37:15, Вока

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!