ситуация с оргом уголек/nala2005 становится все более интересной, моя имха - нужно требовать доки по закупке.
с чего все начиналось [ссылка-1]
АПД - в результате 8-ми часовой перепалки было выяснено многое. лично у меня, как у известной скандалистки (спасибо аноним из Похудательной, я не знала о своей популярности) вопросов к оргу нет. Мне кажется, что для многих стали очевидны моменты, на которые стоит обратить внимание при участии в евровых закупках и которые должны быть четко прописаны оргами (имхо).
от дальнейших дискуссий временно устраняюсь.
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

Кто у нас главный по разборкам? ситуация с оргом уголек/nala2005 АПД
08.03.2014 16:34:47, Красота в глаз.!404 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Девочки, орги Уголёк, все эти люди в топе учавствуют в ваших закупках?
К чему это я? Увидила разборки с Вами и очень удивилась. Достаточно часто учавствую в Ваших закупках и никогда у меня не было проблем. Всё всегда очень чётко- счёты, перезачёты, ответы на все вопросы. Сейчас я так же поняла всю картину, мне всё понятно. Понятно, что в предоплате в евро есть свои плюсы, Вам то это было точно удобно. Но нам участникам, у нас у всех есть валютные карты, или мы живём с Вами в одном подъезде и можем без проблем передать конвертик с евро?
Люди, орг здесь, ответил на все вопросы. Так же орги которые которые занимаются закупками в валюте, объясняют и подтверждают сказанное Угольками. Не нужно поднимать бурю в стакане воды. Это одни из немногих оргов которые дают нам возможность покупать КАЧЕСТВЕННУЮ одежду и обувь. Идя к ним в закупку знаешь точно, что это не лохотрон.
Я не сестра их и не подружка! Девочки, кому всё понятно с евро расчетами и кто учавстовал в закупках у Уголька напишите пару строк, не проходите мимо! 08.03.2014 18:57:51, nanaa1976
нам непонятно до сих пор, почему она пересчитывает участнице часть оплаты по более высокому курсу - февральскому, если деньги в размере 50% сданы были в октябре?
и справедливость будет только в том случае, если участнице зачтут ее платеж по маленькому курсу. о доплату - по фактическому. то, что орг сидела с переплатой в рублях - не делает ей чести, и это ее косяк. 08.03.2014 21:16:37, Красота в глаз.!
риск СП курс при доплате, а не курс на уже оплаченное в октябре.. если орг в октябре взял у участника 50%, а оплатил на фирму только 30% это риск орга, а не участника.. взял бы 30% - был бы риск СП :)
09.03.2014 17:23:48, Lilurus
лично вам правила сп ничего не запрещают, что позволяет мне не участвовать в ваших закупках - одного пристроя хватило раз и навсегда.
но то, что по причине "правила СП не запрещают" приводит к серьезному попаданию участников на деньги мы как раз тут и разбираем. 11.03.2014 21:38:08, Lilurus
точно! а СП - дело добровольная, тысяча чертей, как я могла забыть об этом!!
08.03.2014 21:34:18, Красота в глаз.!
Понятно, что при таком росте курса курсовые разницы будут бешеными. В закупках этих оргов обычно проплачиваю сразу 90%, потом доплата 10%. Потому что мне так удобнее. Но то, что рост курса может не покрыть всю эту предоплату мне и без разборок понятно.
08.03.2014 20:43:33, Ellen
как Бэ я не в первый раз у вас в закупках, просто такое увидела первый раз
09.03.2014 00:53:59, Ksunia
Ну я заказала с ральфа куртку сыночке 250 $ очень удивилась, когда ее увидела. Вообще не стоит своих денег
08.03.2014 20:30:43, крИСТИНА
ну я бы не сравнивала с Ральфом)
кстати, тут как-то девочки давали ссылку, где Памп*олину можно в ЗШ брать-ну вот я кой чего в СП не заказала, полезла туда-выбор небольшой, нужного не было. Да и цены получаются повыше. 08.03.2014 20:26:35, Вока
марки то разные)
это как сравнивать , к примеру,Терв*олину и Петер*Кай*зер с Балд*инине и Фа*би.
Или Бар*тек с СФ и Рикостой.
Ну и т.д. 08.03.2014 20:40:33, Вока
Ну смотрела я-выбор достаточно ограничен. А если надо-определенную модель в конкретном цвете, то предзаказ в СП выгоден.
Здесь каждый выбирает, что ему важнее. 08.03.2014 21:24:28, Вока
Ян, еще чуть-чуть - и нас с тобой без конкурса и испытательного срока возьмут на НТВ в передачу Скандалы-Интриги-Расследования :)))
тебе для боков и пресса дать ссылку на упражнения? я вчера делала - сегодня так приятно усё болит..)) 08.03.2014 19:52:06, Красота в глаз.!
ты знаешь, я буду рада если в результате этой перепалки че-т путное выйдет.
но факт остается фактом - чел взял предоплату 50%, потом еще столько же, почему-то поменял только 30% хотя ежу понятно, раз уж идешь в банк - меняй все на евро и пусть лежит для дальнейших расчетов.
возня в новостях по поводу девальвации рубля - была уже к зиме, какого ><рена платить за несдавшихся - тоже непонятно, минималки вроде как нет, короче чем дальше в лес, тем круче помидоры.
и скорее всего все это так и сойдет. потому как всегда есть поддержка не только обиженных, и кто в итоге более обиженный - уже не понять, вроде как у всех своя правда 08.03.2014 20:37:00, Красота в глаз.!
Собственно вот это единственная претензия и с моей стороны - если "взял предоплату 50%, потом еще столько же, почему-то поменял только 30%". По евровым закупкам лучше полученные деньги держать в евро, независимо от даты проплаты. Уж это как бы совсем логично.
Насчет минималки - по всем их закупкам не скажу, в каких-то минималка есть. 08.03.2014 20:48:14, Ellen
складывается ощущение, что это логично всем, кроме орга - если есть переплата - положи в конвертик, подпиши кто это, или для себя отметь - участница сдала столько то евро (в рублях) и трать тогда на здоровье, только потом покупка евры по более высокому курсу - это твой косяк, и не надо за счет другого человека компенсировать несбалансированность серого вещество в собственной голове.
только почему-то многоопытнй евровый орг держала до победного деньги в рублях. 08.03.2014 20:53:20, Красота в глаз.!
я угольков знаю по этому и лезу, правда в последнее время все реже т.к. вечно все оказывается велико, а пристрой никому не нужен, хотя качество у девочек очень хорошее.
с Сашуликом тоже проблем не было, пока, жду возврат денег, вчера написала-ответа пока нет, подожду до понедельника и буду звонить.
т.ч. я лично никого не защищаю ) 08.03.2014 23:48:57, Benita
Я у них на 400 тыс заказала вещей . За всю историю свою в сп перенесла обсуждение в конфу
08.03.2014 19:09:49, Ksunia
К чему это я? Увидила разборки с Вами и очень удивилась. Достаточно часто учавствую в Ваших закупках и никогда у меня не было проблем. Всё всегда очень чётко- счёты, перезачёты, ответы на все вопросы. Сейчас я так же поняла всю картину, мне всё понятно. Понятно, что в предоплате в евро есть свои плюсы, Вам то это было точно удобно. Но нам участникам, у нас у всех есть валютные карты, или мы живём с Вами в одном подъезде и можем без проблем передать конвертик с евро?
Люди, орг здесь, ответил на все вопросы. Так же орги которые которые занимаются закупками в валюте, объясняют и подтверждают сказанное Угольками. Не нужно поднимать бурю в стакане воды. Это одни из немногих оргов которые дают нам возможность покупать КАЧЕСТВЕННУЮ одежду и обувь. Идя к ним в закупку знаешь точно, что это не лохотрон.
Я не сестра их и не подружка! Девочки, кому всё понятно с евро расчетами и кто учавстовал в закупках у Уголька напишите пару строк, не проходите мимо! 08.03.2014 18:57:51, nanaa1976

и справедливость будет только в том случае, если участнице зачтут ее платеж по маленькому курсу. о доплату - по фактическому. то, что орг сидела с переплатой в рублях - не делает ей чести, и это ее косяк. 08.03.2014 21:16:37, Красота в глаз.!

но то, что по причине "правила СП не запрещают" приводит к серьезному попаданию участников на деньги мы как раз тут и разбираем. 11.03.2014 21:38:08, Lilurus

Я не учавствую в закупках в СП. Но только могу вам сказать, что не лохотрон и гарантия качества,если вы вещь покупаете на родном сайте. Предоплат нет и через месяц вещи у вас. Вот здесь 100% гарантии качества и подверждение подлинности товара.
08.03.2014 19:21:29, yyana
Как бэ.... В наших закупках родные вещи от родного производителя, о чем участники знают, это закупки уже не первый сезон.
08.03.2014 19:28:07, nala2005

Я верю только вещам заказанным с родных сайтов,уж простите.
И никогда не понимала людей ,которые лезут в предзаказы, а потом, остаются в минусе.
А что это за фирма у которой платье 156 евро? неужели нельзя в ЗШ найти дешевле-тот же ральф,утерка
Ну это лично мое. 08.03.2014 19:37:05, yyana
И никогда не понимала людей ,которые лезут в предзаказы, а потом, остаются в минусе.
А что это за фирма у которой платье 156 евро? неужели нельзя в ЗШ найти дешевле-тот же ральф,утерка
Ну это лично мое. 08.03.2014 19:37:05, yyana

так с того же ральфа родного и было заказано. качество отменное. я только с хорошей скидкой беру. ни за что бы не купила ребенку куртка за 250,подождала бы когда она стала бы стоить 50
08.03.2014 22:47:41, yyana

кстати, тут как-то девочки давали ссылку, где Памп*олину можно в ЗШ брать-ну вот я кой чего в СП не заказала, полезла туда-выбор небольшой, нужного не было. Да и цены получаются повыше. 08.03.2014 20:26:35, Вока
тык я не знаю что за фирма,так для примера привела. Цена на платье в 150 евро немного удивила,да еще предзаказ.
08.03.2014 20:31:45, yyana

это как сравнивать , к примеру,Терв*олину и Петер*Кай*зер с Балд*инине и Фа*би.
Или Бар*тек с СФ и Рикостой.
Ну и т.д. 08.03.2014 20:40:33, Вока
тот же СФ,Рикосту спокойно купишь на просторах заруб интернет магазинов,и в любое время,но все равно все толпятся в предзаказах
08.03.2014 20:49:47, yyana
Хотела как-то купить, получалось так же с учетом доставки, даже с распродажи. А мне удобнее за 2 раза вносить предоплату и не волноваться - придет или в недрах почты затеряется.
08.03.2014 21:25:33, Ярославна
а вы уверены,что вам придет весь предзаказ. Сюдя по периодическим топикам,что заказана курткаштаныварькишапка люди плучают только шапку.
Например посмотрела викинги предзаказ, в германии сейчас можно купить за сумму мЕньшую,чем стоит в предзаказе без орг %%%. И получишь вещь через месяц,а не через 9 мес. И в чем выгода? 08.03.2014 21:34:32, yyana
Например посмотрела викинги предзаказ, в германии сейчас можно купить за сумму мЕньшую,чем стоит в предзаказе без орг %%%. И получишь вещь через месяц,а не через 9 мес. И в чем выгода? 08.03.2014 21:34:32, yyana
Те викинги, которые в предзаказе на след. год, вы вряд ли купите ))) Доставка очень дорогая, больше орг %. За 300 руб. из Германии никто их не доставит. Один раз за 4 года не пришла куртка на друж. сайте, один раз - дочке спорт. туфельки, вообще не принципиально было. Деньги вернулись ко мне в обоих случаях вообще без проблем. А вот витамины пропадали дважды, и ещё у мужа был заказ мелкий, но важный - деньги ушли и не вернулись. Кстати, зачем мне вещь через месяц, если носить её будут через 9 мес.? Можно подумать, я прям маюсь и жду тот предзаказ! ))) Всё приходит в свое время. А вот по заказу на сайте - да, дергаешься и ждешь, - дойдет, не дойдет? Или дойдет через полгода, так тоже бывает.
08.03.2014 22:16:55, Ярославна
Мы с вами спорить не будем. смысла нет. вы любите заказывать за год вещи,а я не люблю. на зиму,если понадобится закажу обувь в сентябре и не буду ждать пока соберется ряд из маши саши и др.
А так давайте по факту считать выгоду.
Окончательная стоимость вещи расчитывается цена сайта +20-30%, я всегда беру по максимум 30%. туда входит и доставка и орг %%.
И хоть убейте дешевле)
То что вам не везло с заказами из-за рубежа сочувствую,поэтому собственно у вас такое и отношение к ЗШ,считайте что те же риски сп)))
Дописала- в сп не хожу вапще, только у музейки экскурсии беру и игры у жен,но это не шмотки. 08.03.2014 22:55:30, yyana
А так давайте по факту считать выгоду.
Окончательная стоимость вещи расчитывается цена сайта +20-30%, я всегда беру по максимум 30%. туда входит и доставка и орг %%.
И хоть убейте дешевле)
То что вам не везло с заказами из-за рубежа сочувствую,поэтому собственно у вас такое и отношение к ЗШ,считайте что те же риски сп)))
Дописала- в сп не хожу вапще, только у музейки экскурсии беру и игры у жен,но это не шмотки. 08.03.2014 22:55:30, yyana

Здесь каждый выбирает, что ему важнее. 08.03.2014 21:24:28, Вока
могу поспорить,что выбор ограничен,не там смотрите)
Но согласна каждому свое 08.03.2014 21:35:23, yyana
Но согласна каждому свое 08.03.2014 21:35:23, yyana

тебе для боков и пресса дать ссылку на упражнения? я вчера делала - сегодня так приятно усё болит..)) 08.03.2014 19:52:06, Красота в глаз.!
да ну,Дашуль,тык мы ж не скандалим. Правда,правда и ничего кроме правды)))))
Я тоже вчера пресс в зале покачала+3 км прошла,но чето ничего не болит.
Кидай, посмотрю на твои супер упражнения) 08.03.2014 20:28:11, yyana
Я тоже вчера пресс в зале покачала+3 км прошла,но чето ничего не болит.
Кидай, посмотрю на твои супер упражнения) 08.03.2014 20:28:11, yyana

но факт остается фактом - чел взял предоплату 50%, потом еще столько же, почему-то поменял только 30% хотя ежу понятно, раз уж идешь в банк - меняй все на евро и пусть лежит для дальнейших расчетов.
возня в новостях по поводу девальвации рубля - была уже к зиме, какого ><рена платить за несдавшихся - тоже непонятно, минималки вроде как нет, короче чем дальше в лес, тем круче помидоры.
и скорее всего все это так и сойдет. потому как всегда есть поддержка не только обиженных, и кто в итоге более обиженный - уже не понять, вроде как у всех своя правда 08.03.2014 20:37:00, Красота в глаз.!

Насчет минималки - по всем их закупкам не скажу, в каких-то минималка есть. 08.03.2014 20:48:14, Ellen

только почему-то многоопытнй евровый орг держала до победного деньги в рублях. 08.03.2014 20:53:20, Красота в глаз.!
Даш,ну может разово и будет толк до очередного возущенного топа.
Пример Сашулик,ведь до сих пор есть участники,которые ее защищают.
Но вот люди у нас такие(
БЕСПОЛЕЗНО!
ВСЕ РАВНО ЛЕЗЛИ,ЛЕЗУТ И БУДУТ ЛЕЗТЬ В ПРЕДЗАКАЗЫ.
И даже зная,об оргах,что не все гладко-никого не страшит,потому что уверены,что с ними будет по другому. 08.03.2014 20:47:29, yyana
Пример Сашулик,ведь до сих пор есть участники,которые ее защищают.
Но вот люди у нас такие(
БЕСПОЛЕЗНО!
ВСЕ РАВНО ЛЕЗЛИ,ЛЕЗУТ И БУДУТ ЛЕЗТЬ В ПРЕДЗАКАЗЫ.
И даже зная,об оргах,что не все гладко-никого не страшит,потому что уверены,что с ними будет по другому. 08.03.2014 20:47:29, yyana

с Сашуликом тоже проблем не было, пока, жду возврат денег, вчера написала-ответа пока нет, подожду до понедельника и буду звонить.
т.ч. я лично никого не защищаю ) 08.03.2014 23:48:57, Benita
Мы с вами немного о разном. И,да,простите меня, я как участник больше полагаюсь на заруб.интернет покупки,нежели на призрачные предзаказы с фабрики супер фирмененных вещей. Но тут топ немного о другом-о деньгах и кусовых и т.п
08.03.2014 20:25:44, yyana

Не понятно осталось почему пред оплата 50%, а не 30% ( если мен но столько платится фирме)? Это кредитование по сути.
Второй вопрос: почему с транспортировки берется орг%? 08.03.2014 19:15:16, 1+
Второй вопрос: почему с транспортировки берется орг%? 08.03.2014 19:15:16, 1+

Еще раз... У Вас заказ был преведен в рубли ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, об этом предупреждалось.
08.03.2014 18:49:27, nala2005

Неделю назад перевели закупку, представитель которой есть в Москве и доставку он осуществляет сам и поэтому доставка оплачивается сразу а не по приходу, поэтому сумма окончательная.
08.03.2014 18:59:40, nala2005
Если я правильно поняла всю историю, ошибка оргов в принятии у участника 100% предоплаты сразу в рублях, хотя на фабрику переводится 30%...Так здесь нет злого умысла или стремления заработать. Мое мнение - им нужно с сегодняшнего дня или принимать деньги только в Евро или строго 30% в рублях, остальное по курсу на день оплаты.
08.03.2014 18:30:20, Agneshca
вот я тоже так поняла, что участник сдал 100% , а орг оплатил не 100%. Но это ж разве участника проблемы, что орг так поступил?
08.03.2014 18:35:37, Marg
так вы и 30%, которые "оплатили" на фабрику осенью, пересчитываете по более высокому курсу. В этом-то весь и спич.
И если уж Вы собираете 50% предоплаты, то и нужно их сразу же переводить по курсу в евро. А если Вы не стали этого делать - то это уже Ваши проблемы, а не участников.
Рассмотрим другую возможность - курс евро упал до 30руб, Вы отдали бы разницу участникам?
Вот честно, НЕ ВЕРЮ :)
И покажите уже документы, где будут прописаны даты перевода денег, чтобы можно было уже понять по какому курсу это делалось. 11.03.2014 14:10:22, СонЯ
т.е правильно я понимаю, если бы участник сдал 100% оплаты в евро, его заказ бы не пересчитывался сейчас? так?
08.03.2014 19:02:05, Marg
Вот я бы в закупке тогда бы это дело четко прописала, что, сдаваясь в евро, у участника есть гарантия того, что не придется доплачивать за курсовую разницу, чтобы участник четко понимал риски. Потому что сами видите, к чему это все приводит, это же не первая такая разборка у вас. Или сделать как мариэлла: сдаемся только в евро.
08.03.2014 19:26:14, Marg
да? а мы вот никак не можем понять - каким мотивами руководствовались орги, требуя 50% оплаты, а по факту переводя на фабрику только 20%.
теперь понятно, что это не умысел и не корысть. просто ошибка, с кем не бывает. 08.03.2014 18:34:26, Красота в глаз.!
+100.раньше всегда брали предоплату-как гарантию серьезных намерений )))
08.03.2014 19:30:57, OTO-MOTO
хорошо. 30%
вы получаете 500 евро в рублях - 22500
переводите 6750 на фабрику
на руках у вас - 15750р остатка (+- курсовая разница) 08.03.2014 18:41:24, Красота в глаз.!
Как не принуждал. Вы месяца 2 назад сказали оплачивать 100%. Что можно было не платить? Так бы и сказали
08.03.2014 18:57:19, Ksunia
правильно-тогда надо было вносить 100% оплату на фабрику. А доставку нужно тоже оплачивать-не будет транспортная компания ждать пока участники досдадут доставку (сроки доставки от 3 недель до 2 мсяцев в среднем)....
еще и пени могут насчитать... 08.03.2014 19:02:29, Вока
тогда почему я должна отвечать за тез кто не платит? я оплатила все заказы заранее
09.03.2014 01:03:34, Ksunia

Никто не просит участника оплачивать сразу 100%. По условию закупки предполата 50%, остальное когда выставляют готовность.
Даже принимая 30% предплаты все равно будет перерасчет. Допустим Вы мне перевели деньги сегодня по курсу 49, я из сняла завтра, а обменять смогу только через 3 дня или оплатить на фабрику смогу только через неделю когда сдадутся участники, тк оплачивать надо полностью, а не по 20-100 евро. А курс уже через день будет 51, а через неделю 52. Что я должна буду делать. К когда товар придет и будет произведен расчет с транспортной , вообще скаканет до 53. Опять будут разборки что "оплатила 100%,а орг обманывает и ворует. 08.03.2014 18:35:24, nala2005
Даже принимая 30% предплаты все равно будет перерасчет. Допустим Вы мне перевели деньги сегодня по курсу 49, я из сняла завтра, а обменять смогу только через 3 дня или оплатить на фабрику смогу только через неделю когда сдадутся участники, тк оплачивать надо полностью, а не по 20-100 евро. А курс уже через день будет 51, а через неделю 52. Что я должна буду делать. К когда товар придет и будет произведен расчет с транспортной , вообще скаканет до 53. Опять будут разборки что "оплатила 100%,а орг обманывает и ворует. 08.03.2014 18:35:24, nala2005

И если уж Вы собираете 50% предоплаты, то и нужно их сразу же переводить по курсу в евро. А если Вы не стали этого делать - то это уже Ваши проблемы, а не участников.
Рассмотрим другую возможность - курс евро упал до 30руб, Вы отдали бы разницу участникам?
Вот честно, НЕ ВЕРЮ :)
И покажите уже документы, где будут прописаны даты перевода денег, чтобы можно было уже понять по какому курсу это делалось. 11.03.2014 14:10:22, СонЯ
Ну так пусть сдаются в евро, кто в евро сдается, в рубли заказы не переводятся. Участник то оплачивал рублями.
08.03.2014 18:50:11, nala2005

Да! Я это уже писала, и участнику писала. И участники, которые сдаются в евро, их заказы не переводятся в рубли, а остаются в евро. Единственное условие - если первую часть оплатили в евро, значит и вторую в нем.
08.03.2014 19:11:53, nala2005

Так толку то... То что цены в евро, указано. Кто хочет сдавать в евро - сдаются. Про перерасчет написано. БОльшая проблема в том что участники многие сами отказываются оплачивать в евро из-за того что нельзя сдаться не выезжая из дома и в короткие сроки.
08.03.2014 19:37:08, nala2005

теперь понятно, что это не умысел и не корысть. просто ошибка, с кем не бывает. 08.03.2014 18:34:26, Красота в глаз.!
а разве предоплата всегда=оплате на фирму, а не гарантией что участник не пропадет?
08.03.2014 18:41:44, Tomatut :)

Про 20% сами придумали? Оплата на фабрику обычно от 30%, но это лирика, не правда ли.
08.03.2014 18:36:35, nala2005

вы получаете 500 евро в рублях - 22500
переводите 6750 на фабрику
на руках у вас - 15750р остатка (+- курсовая разница) 08.03.2014 18:41:24, Красота в глаз.!

еще и пени могут насчитать... 08.03.2014 19:02:29, Вока

Есть фабрика-там. После отправки заказа ты оплачиваешь им часть предоплаты от 30 до 50%. Оплачиваешь через банк-то есть у организатора просто квитанция о переведенной сумме в рублях.-обычно это сумма по курсу данного банка + от 1 до 3% за перевод.
Вопрос -почему орг берет , к примеру 50% предоплаты, а проплачивает 30%. Я касаться не буду. Хотя я понимаю почему-своего рода гарантия, что заказчик потом не исчезнет. У меня были такие ситуации, когда люди просто исчезали.
Или оплатив первую часть предзаказа сидят и ждут, когда заказ выкупится, и по факту доплачивают(
Дальше, когда заказ отшит. То опять через банк оплачивает остаток.Опять же-это просто сумма по курсу банка+1-3%.
Дальше товар передается транспортной компании, которая доставляет товар в Россию+растаможка. Не знаю как сейчас, но пару лет назад это было от 22 до 29% от суммы заказа.
И оплата опять же в валюте по курсу. Это уже оплачивается транспортной компании. 08.03.2014 17:50:38, Вока
в этой закупке получается "транспорт" 50% от стоимости вещей.
а брать можно хоть 100% предоплаты, но вопрос с ростом курса решать самостоятельно, под свою отвественность, 08.03.2014 18:13:57, Марася
а брать можно хоть 100% предоплаты, но вопрос с ростом курса решать самостоятельно, под свою отвественность, 08.03.2014 18:13:57, Марася
Вы считать умеете? Вам пример с коВточкой для чего приведен? Вы вообще кроме себя слышите оппонента?
Я Вам уже как младшешкольнику разжовываю:
дано - коВточка - 50 евро стоимость без доставки.
Цена коВточки с дотавкой 30% - 65 евро
теперь:
1часть оплаты - 15 евро
2 часть оплаты - 35 евро
3 часть оплаты (собсвенно доставка 30%) - 15 евро
а дальше еще раз:
Вот и считайте: берем вещь. стоимостью 65 евро, по прайсу, без учета орг%.
оплачиваем в октябре - предоплата 15 евро по курсу 45,1 - 675,15 руб
в феврале на фабрику - 35 евро по курсу 50,47 - 1766,45 евро
конечный расчет при доставке 15 евро по курсу фирмы 52 - 780 руб
теперь 676,5+1766,45+680=3221,6 руб : 65 евр = среднее 49,56 08.03.2014 18:18:34, nala2005
Я Вам уже как младшешкольнику разжовываю:
дано - коВточка - 50 евро стоимость без доставки.
Цена коВточки с дотавкой 30% - 65 евро
теперь:
1часть оплаты - 15 евро
2 часть оплаты - 35 евро
3 часть оплаты (собсвенно доставка 30%) - 15 евро
а дальше еще раз:
теперь 676,5+1766,45+680=3221,6 руб : 65 евр = среднее 49,56 08.03.2014 18:18:34, nala2005

и между прочим теперь все орги, чтобы их незамодерили теперь эту сумму доставки в цену включают, чтобы их (извиняюсь за мой французский) потом мордой по столу не возили! 08.03.2014 18:55:51, Вока
Оль, сейчас тебе тоже напишут что доставка должна быть за счет орг%. Подумаешь что орг% 10, а доставка все 30.
08.03.2014 19:02:36, nala2005

Опять же-когда я предлагала вариант с доставкой-мне сказали не семейно! 08.03.2014 19:09:52, Вока
А когда орг выкупает товар со свободного склада в Москве, или у фирмы-поставщика, которая своей транспортной привозит товар в Москву. Цена то на товар уже с учетом доставки. И орг его выкупает и орг% начисляется на сумму с доставкой.
08.03.2014 18:52:30, nala2005

без смысла. вот ты перевела деньги, а фирма заказ не отправила. или прислала - но не то, что было заказано. что дальше делать? без документов
08.03.2014 18:26:07, Марася

Но можно сказать проще-в пристрой свой.
Документы подтверждающие приянтие заказа есть то. 08.03.2014 18:31:16, Вока

У них с наличкой очень строго, на выставке даже 10еу не примут бумажкой. Только безнал.
Транспортники так и везут, на мое имя.
Возможно разные страны работают по-разному. Я только про Францию знаю. 08.03.2014 18:38:22, Debora-Одежонок

Можешь, у Кати спросить, Марфуты, я про Биск*отти, который ей потом отдала. 08.03.2014 18:29:23, Вока
В большинстве случаев с фабриками именно так. Иванова Оля шлет заказ, ей его подтверждают, присылают реквизиты для оплаты и потом готовность.
Иванова Оля идет в банк (передает через знакомых/переводит со своей карты/выберите свой вариант).
После оплаты готового товара передает указанной транспортной "для Ивановой Оли" и транспортная растамаживает товар на себя и привозит "Оле" по факту взымая за доставку и растаможку оплату. 08.03.2014 18:26:53, nala2005
Иванова Оля идет в банк (передает через знакомых/переводит со своей карты/выберите свой вариант).
После оплаты готового товара передает указанной транспортной "для Ивановой Оли" и транспортная растамаживает товар на себя и привозит "Оле" по факту взымая за доставку и растаможку оплату. 08.03.2014 18:26:53, nala2005
Ну так в чем проблема совместить:
расчет смотрите ниже - даты 30.10, 28.02 и 7.03
и
теперь 676,5+1766,45+680=3221,6 руб : 65 евр = среднее 49,56
Тут Вам и даты и курсы. 08.03.2014 18:02:31, nala2005
расчет смотрите ниже - даты 30.10, 28.02 и 7.03
и
теперь 676,5+1766,45+680=3221,6 руб : 65 евр = среднее 49,56
Тут Вам и даты и курсы. 08.03.2014 18:02:31, nala2005
надо пойти перекусить.
От Вас уже битый второй час пытаются добиться ПОЧЕМУ тому, кто сдал осенью по меньшему курсу и его деньги вы уже отправили фирме по тому НИЗКОМУ курсу и тому, кто сдал сейчас по курсу ВЫШЕ вы считаете по среднему курсу - 49,56???
В чем выгода предоплаты? Ваши проценты 10 или 15%? 08.03.2014 18:06:31, Осенний лист
От Вас уже битый второй час пытаются добиться ПОЧЕМУ тому, кто сдал осенью по меньшему курсу и его деньги вы уже отправили фирме по тому НИЗКОМУ курсу и тому, кто сдал сейчас по курсу ВЫШЕ вы считаете по среднему курсу - 49,56???
В чем выгода предоплаты? Ваши проценты 10 или 15%? 08.03.2014 18:06:31, Осенний лист
[-]
08.03.2014 18:08:08, nala2005

Электронка на общую сумму в евро есть, без разблюдовки по готовым артикулам. Бумажке по доставке нету, точнее она есть, но чисто символическая, типа 80 кг за 300 рублей, транспортная растамаживает на себя товар, я оплачиваю сумму озвученную менеджером и водителем.
Договор тоже не заключают, все сводится - заказ отправил, они тебе прислали подтверждение и потом только выставляют готовность. 08.03.2014 18:24:15, nala2005
Договор тоже не заключают, все сводится - заказ отправил, они тебе прислали подтверждение и потом только выставляют готовность. 08.03.2014 18:24:15, nala2005

Договор тоже не заключают, все сводится - заказ отправил, они тебе прислали подтверждение и потом только выставляют готовность"
Теперь все понятно. 08.03.2014 18:28:52, Katzenzungen

Что значит без оплаты? Без оплаты никто никуда не отгрузит. А деньги перевести без договора не проблема.
08.03.2014 18:29:34, nala2005

Так и написано что будет перерасчет после полной оплаты. И в рассылках об этом пишем.
08.03.2014 18:53:37, nala2005

да не текущий курс в конце закупки.Участнику все пересчитали по курсу 49,5. При том что 30% оплаты была по курсу 45, 70 % по курсу почти 50,5, а 30% от стоимости вещи, которые оплачиваются на транспортную я вчера вообще оплатила по 52.
08.03.2014 19:06:46, nala2005

Так в предложении обычно и указываем "ЦЕНЫ ПРОСТАВЛЕНЫ ПО КУРСУ 44, ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ" ну уж куда яснее(((
08.03.2014 19:14:20, nala2005

Да рады бы и даже приветствуем. Только не всем удобно приезжать и сдавать евро,особенно когда сроки поджимают, поэтому стараются рублями на карту оплачивать. МЫ уже и регу уголек-евро завели для "евровых" участников, но их все равно мало.
08.03.2014 19:23:14, nala2005

вы даже карту только рублевую дали.
У меня было и время и возможность сдать в евро, поэтому у вас и уточняла, как лучше. Вам было ВСЁ РАВНО!
А теперь оказывается, что вы радели об участниках. 08.03.2014 19:45:31, Lyudmilla
Карту дали рублевую, потому что евро сдаются только на общих или через курьеров. Когда участник говорит что хочет сдать евро наличными, он сдает.Когда спрашивает в чем выгоднее сдавать, так и пишем что в евро. Когда начинают гипотетически выяснять, мы и пишем что нам все равно (тут уже участник сам решает как ему легче и выгоднее).
08.03.2014 19:53:55, nala2005

Вы знаете, все зависит от постановки вопроса, читать Ваши мысли мы пока не умеем.
08.03.2014 20:07:23, nala2005

Поэтому и говорю, что условия закупки у вас мутные. 08.03.2014 20:10:31, Lyudmilla
С чего интересно выводы? Мне для Вас пришлось расчет разжовывать, хотя вроде взрослые люди. А оказывается я считать не умею. Видимо для Вас уметь считать- это считать в Вашу пользу, независимо от правильности расчетов.
08.03.2014 20:12:47, nala2005

сказки про долгие сборы прошу не повторять 08.03.2014 20:29:17, Lyudmilla

А умение четко организовать финансовые вопросы- один из критериев, за своё ли дело берется человек, становясь организатором.
А то может лучше и не надо... 08.03.2014 21:49:26, Lyudmilla

Потому что цена в евро приписана для того чтобы мы сами видели, пересчитали уже или нет. Раз удалили, значит пересчитали.
08.03.2014 19:38:40, nala2005

то есть 30%-к примеру по 45+% банка
70%-сколько сейчас по нынешнему курсу+ % банка
ну доставка+растаможка по действующему курсу 08.03.2014 18:11:00, Вока

Ольга в целом привела, в Вашем случае должно было быть 50 и 50, как я понимаю.
Организаторам не хочется заморачиваться и пересчитывать каждого, хотя, как мне кажется, в такой дорогой закупке не сотни участников. 08.03.2014 18:18:48, Осенний лист
Организаторам не хочется заморачиваться и пересчитывать каждого, хотя, как мне кажется, в такой дорогой закупке не сотни участников. 08.03.2014 18:18:48, Осенний лист

должно быть первая часть-по тому % от общей суммы, что переводилось, а остальное-по курсу на момент 100% оплаты.
Мне тогда сейчас все орги должны считать мои евровые закупки по старому курсу? Только потому, что мне удобнее оплачивать предоплату сразу 100%. Мне так спокойней-заказываю столько, на что есть деньги в данный момент, а то мало ли что через полгода будет? и я не буду платежеспособна) сейчас да, произвожу доплаты... 08.03.2014 18:37:15, Вока
Именно, многие орги, если вносишь им в рублях, пересчитывают и если закупка в евро, то вешают еврики на счет по курсу на тот день, если в евро, то тут само собой.
08.03.2014 18:43:21, Осенний лист

Ага, или предупреждают вот так, я теперь даже на заметку взяла:
Виктория
Если кто-то не может или не хочет приехать на встречу и переводит на карту сбера, то я не могу вам гарантировать курс, по которому прошу сдавать деньги.
Я не банк и вообще мало что в этом понимаю.
Когда у меня есть время или какие-то сопутсвующие дела, я иду в сбер и покупаю за ваши деньги евро.
Сегодня курс был 48,9 - информация о курсе есть на сайте.
Если вас это не устраивает - сдавайте в евро и никаких проблем ни вам не мне.
Я не обещала в условиях закупки, что после получения рублевого перевода моментально бегу в банк. 08.03.2014 18:55:07, nala2005
Виктория
Если кто-то не может или не хочет приехать на встречу и переводит на карту сбера, то я не могу вам гарантировать курс, по которому прошу сдавать деньги.
Я не банк и вообще мало что в этом понимаю.
Когда у меня есть время или какие-то сопутсвующие дела, я иду в сбер и покупаю за ваши деньги евро.
Сегодня курс был 48,9 - информация о курсе есть на сайте.
Если вас это не устраивает - сдавайте в евро и никаких проблем ни вам не мне.
Я не обещала в условиях закупки, что после получения рублевого перевода моментально бегу в банк. 08.03.2014 18:55:07, nala2005

Оль, так и был расчет. Я его даже здесь привела. Только участников он не устраивает.
08.03.2014 18:13:36, nala2005

(3+4+5)/3=средний курс. Как иначе проставлять цены? 08.03.2014 19:11:30, Вока

у Ольги расчет, как он приянт в СП, у Вас среднее, что не выгодно тем, кто внес предоплату намного раньше, когда курс был ниже.
08.03.2014 18:15:58, Осенний лист
ВОТ!!! А данные организаторы выводят средний курс, чтобы "рыбку съесть и аквариум выпить".
08.03.2014 18:13:19, Осенний лист
Блиииин, я уже рыдаю... Вы расчет вообще смотрели? Там так и посчитано. 30% от стоимости товара без доставки по курсу осень, 70% по курсу февряла и доставка по части доставки. Я уже устала это вдалбливать, никто не хочет врубиться.
08.03.2014 18:40:58, nala2005

Это не наша курсовая разница и поставки у нас идут, простите, что пришло, что оплатили, то и пересчитали.
08.03.2014 19:08:15, nala2005

знаю как оформлены отношения между 2 юрЛицами, какие бумажки должны быть и как их надо хранить.
понятное дело, что шмотки - это немного друга песня, но суть это не сильно меняет.
тут вообще не складывается картина - если доставка отдельно (а она по-любому отдельно) - то как по словам орга она включена в цены по прайсу от фабрики? получается, что для участниц нарисован какой-то прайс, и по факту вещи стоят далеко не те суммы в евро, которые сдают девочки.
если вообще что-то закупалось в италии. потому как по плавающим ответам орга можно сделать другие выводы. 08.03.2014 17:56:38, Красота в глаз.!

Тоже закупка оттуда. 08.03.2014 18:01:18, Вока

Меня это устраивает,но выходит-для одних одни условия, для других другие?
А девочкам-по сути да, лучше было брать в евро, чтобы потом вопросов не было 08.03.2014 18:19:11, Вока
Сейчас сама у Иры записана на перчатки, там предоплата от 50 до 100% в зависимости от суммы. Зачем мне врать.
08.03.2014 18:45:05, nala2005

Я несколько дней назад записалась, вот такие условия. Как-то не было мыслей предъявлять к ней по этому поводу претензий, меня это устроило - стала участвовать.
08.03.2014 20:13:58, nala2005

У Иры нет предоплаты 100% ( у неё везде 40%остальные перед отправкой с фабрики)
08.03.2014 18:16:30, mzguff
и орг % у нее 10 :)
Я думаю скажи Вы сдать 100% в евро осенью, то те, кто это сделал в рублях, сдал бы в еров и не пострадал от перерасчета курсов, а кто бы не сдал за тех и платить не надо, чтобы потом их не сдачу покрывать за счет добросовестных участников.
Ну вот не помню я таких разборок по теме Иры.
Сашулик таким не раз грешила, вот ее не раз склоняли и в итоге печальный итог мы знаем! 08.03.2014 18:09:32, Осенний лист
Я думаю скажи Вы сдать 100% в евро осенью, то те, кто это сделал в рублях, сдал бы в еров и не пострадал от перерасчета курсов, а кто бы не сдал за тех и платить не надо, чтобы потом их не сдачу покрывать за счет добросовестных участников.
Ну вот не помню я таких разборок по теме Иры.
Сашулик таким не раз грешила, вот ее не раз склоняли и в итоге печальный итог мы знаем! 08.03.2014 18:09:32, Осенний лист
Я Вас не пугаю, Вы похоже сами пугаетесь ))) потому что видимо есть чему.
Вот и посчитайте участнику те 50% по курсу, что был осенью, а вторую часть по курсу выше и под 15%, а не выводите среднее, которое Вам в расчетах удобное. 08.03.2014 18:14:39, Осенний лист
Вот и посчитайте участнику те 50% по курсу, что был осенью, а вторую часть по курсу выше и под 15%, а не выводите среднее, которое Вам в расчетах удобное. 08.03.2014 18:14:39, Осенний лист
так от оргов и хотят курса добиться на день, когда они оплачивали на фирму, пусть + % к курсу цб, но вносили то они в рублях по курсу на тот день и это должно быть прописано.
И зачем тогда требовать теперь с участницы евро, если вносят в рублях. 08.03.2014 17:54:32, Осенний лист
И зачем тогда требовать теперь с участницы евро, если вносят в рублях. 08.03.2014 17:54:32, Осенний лист
Показано 215 комментариев из 404
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание