Мальчик отличник и умница ивдруг такое,я думаю что виноваты все и родители и школа и одноклассники.Вот пример из нашей школы,мы перешли туда спорт-классом в 9 класс.Мальчик умница-хорошист,забил на школу и тренировки,живет он в Железнодорожном и мама отправляя его в школу думала что он там.А он гулял и не понятно где,И заметьте учителя родителям не звонили,а мы думали что он болен!Ну а позвонить узнать что чего и как ,да мало ли что могло по дороге слкчится!Нет ,азачем!Вот вчера мой не пошел в школу и учитель опять не позвонил и не узнал а почему? И где собственно ребенок!Я понимаю,что может учитель и не обязан звонить или все таки ну не обязан а должен?
И я хочу еще сказать как в сми из мальчика сделали преступника,да я понимаю,что он натворил это из ряда вон!Но прежде всего надо разобраться,что его на это сподвигло!Да он виноват,но нам ли родителямине знать как в школах учителя могут доводить детей.И при этом школа не виновата.У нас в школах теперь и психологи работают,а толку что если во время не разглядели,во время не помогли!
Я высказала свое мнение мне интересно услышать Ваше ,что скажете,что думаете?
Раздел: Просто поделиться
Про вчерашний случай в школе у кого какие мнения?Что думаете?Почему?
04.02.2014 09:20:20, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)254 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И что-то я не помню, чтобы школа и родители нас как то по особому воспитывали. Я не понимаю, как можно воспитывать десятиклассника. Это в песочнице можно воспитывать: "Саша, не хорошо бить Петю лопаткой". А в 10-м классе уже жизнь сама воспитывает.
У мужа отец-охотник, и сейфов не было, ружье в сарае лежало, но почему то ни мужу, ни его брату не приходило в голову с этим ружьем в школу идти, людей стрелять. Хотя несправедливостей в из жизни, как и в жизни любого человека, было не мало.
Никто не виноват, кроме этого парня самого! Если только это не психическое заболевание.
Дай бог сил это пережить его родителям. 05.02.2014 07:47:15, nastyk
Вот я и пытаюсь понять,почему нам это даже в голову не приходило и не могло прийти, а сейчас чуть что прям на крайние меры идут.Даже водители на дороге если чего не поделили берут ствол и стреляют!Мы разучились что......?Уважать ?Думать о последствиях ?Что?
А по тв сказали парня отправили в тюрьму но на заседании в суде родителей небыло и до них не дозвонились!Это как?Их сын совершил преступление и как мне кажется,для любой матери и отца он перестает быть их сыном! 05.02.2014 11:16:19, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
А по тв сказали парня отправили в тюрьму но на заседании в суде родителей небыло и до них не дозвонились!Это как?Их сын совершил преступление и как мне кажется,для любой матери и отца он перестает быть их сыном! 05.02.2014 11:16:19, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

Это предложение лично для меня - абсолютная дикость, при всем совершенном ужасе. Наши дети - они навсегда наши, даже такие. 06.02.2014 19:27:28, КИТ

А еще очень печально, что в нашем государстве, чтобы обратить внимание на безопасность в школах, процесс образования, воспитания, отношений родители-учителя-дети, нужно кого-нибудь убить (((. 05.02.2014 02:03:50, Ния72(в системе Ния)
Виноват хозяин оружия. Считаю, что именно его надо лет на 20 посадить! Просто сво-чь! Из-за его безалаберности погибли люди. Оружие хранится в сейфе, ключ ВСЕГДА у владельца при себе. У моего второго бм отец хранил оружие дома, запертое на 10 замков без возможности доступа сыну-подростку. Ибо не дай Бог! Психика 15-летки несовершенна. Моё имхо - показательный процесс, и папашу в тюрьму за все убийства. Парня лечить, конечно, он явно не здоров.
04.02.2014 21:45:43, Daria
Однозначно!Под семью печатями надо хранить и уж ни как не в открытом доступе!
04.02.2014 23:08:31, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
По тв сказали,что проверят качество воспитательной работы в школах,а она там вообще есть???
Мне вот подруга звонила,была на собрании в школе так им там объявили что школа дает только 30 процентов знаний,остальное на родителях-это по Вашему как?
Хранить оружие дома -в сейфе или где мне кажется в реалиях нашей жизни нельзя!Ну а вы помните случай в школе 356 , когда парень на др порезал детей!Это школа в которой учился мой сын и не самая плохая у нас здесь в округе.Так вот что теперь и ножи в доме прятать?
Проблема глубже гораздо,в чем она пыталась понять написав эту тему.И пример мальчика из нашей новой школы тоже написала ,что вот у него в мозгах если он школу прогуливает?С родителями разговаривала не могут понять -куда им дальше бежать?А ведь ребенок божий одуванчик и хорошист отличник. 04.02.2014 16:35:54, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Все конечно в голове, там проблема основная. Вот только ножом намного сложнее убить, особенно взрослого 30 летнего мужика.
04.02.2014 18:01:34, chita
Мне вот подруга звонила,была на собрании в школе так им там объявили что школа дает только 30 процентов знаний,остальное на родителях-это по Вашему как?
Хранить оружие дома -в сейфе или где мне кажется в реалиях нашей жизни нельзя!Ну а вы помните случай в школе 356 , когда парень на др порезал детей!Это школа в которой учился мой сын и не самая плохая у нас здесь в округе.Так вот что теперь и ножи в доме прятать?
Проблема глубже гораздо,в чем она пыталась понять написав эту тему.И пример мальчика из нашей новой школы тоже написала ,что вот у него в мозгах если он школу прогуливает?С родителями разговаривала не могут понять -куда им дальше бежать?А ведь ребенок божий одуванчик и хорошист отличник. 04.02.2014 16:35:54, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
К вопросу о воспитательной работе. Моя дочь (13 лет 7 класс) сказала, что сегодня, по случаю вчерашнего происшествия, завуч по воспитательной работе (она у них музыку ведет) прочитала им лекцию о вреде наркотиков, а конкретно некого "спайса"
04.02.2014 19:03:26, MariK
Так воспитательная работа я думаю должна в школах проводится не от случая к случаю,а непрерывно!
04.02.2014 19:34:54, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Я согласна. Но у них это именно бывает обычно в виде весьма агрессивных выступлений по случаю какого-либо происшествия.
04.02.2014 20:02:34, MariK

учитель говорит, что многие в школу приходят уже взрослыми и неадекватно себя ведут.
Знаете, есть такие учителя, что... не буду говорить, сейчас речь не об этом, как измывались и измываются над беззащитными детьми.
у нас в начале года в школу ворвался совершенно пьянючий папа, на продленку, орал нам детей и учительницу матом... второклашки перепугались сильно. Вызвали наряд - его забрали. Потом выяснилось, что у них дома конфликт произошел с женой, он ее с мал. ребенком на улицу выгнал, а сам в школу пошел.. жесть, просто.
и тишина, никто ни о чем. мой дома был, хорошо другие мамы рассказали - узнали от детей.(( 04.02.2014 18:13:07, Австралийская Ехидна
Знаете, есть такие учителя, что... не буду говорить, сейчас речь не об этом, как измывались и измываются над беззащитными детьми.
у нас в начале года в школу ворвался совершенно пьянючий папа, на продленку, орал нам детей и учительницу матом... второклашки перепугались сильно. Вызвали наряд - его забрали. Потом выяснилось, что у них дома конфликт произошел с женой, он ее с мал. ребенком на улицу выгнал, а сам в школу пошел.. жесть, просто.
и тишина, никто ни о чем. мой дома был, хорошо другие мамы рассказали - узнали от детей.(( 04.02.2014 18:13:07, Австралийская Ехидна
Что рассказали по тв, может совсем рядом не стоять с правдой((
поэтому, мы можем только гадать, что стало причиной. 04.02.2014 15:04:36, Жемчужина*
поэтому, мы можем только гадать, что стало причиной. 04.02.2014 15:04:36, Жемчужина*

У нас есть ружья дома, в сейфе и уже давно. Так вот я понятия не имею как их складывать, куда сувать патроны и даже как стрелять. И ведь надо еще по идее целиться.
Так что мальчик в этом плане образован был. 04.02.2014 15:01:16, Ferrett

Даже если учил, что это меняет? Переложенная ответственность на отца. 04.02.2014 15:07:09, _Мушка_

если нарушения были, то однозначно отец должен понести наказание за это. 04.02.2014 18:04:58, _Мушка_
Я считаю,что не бывает вины только одной строны.Это мальчик в школе.Он хоть как-то с родителями общался.А после школы/института/работы в армию мальчики попадают.А вот там и выясняется как кого воспитали! Там нет возможности прийти домой и с родителями обсудить ситуацию в коллективе,там все время в одном вареве все варятся.Надо самому как-то себя поддерживать,научиться реагировать на окружающих,самому не сорваться,и других не заводить.А оружие у них на руках! А на работе никто не сталкивался с теми , кто по головам лезет,заложит всех за лишние три рубля?
Они сразу такими родились,а если они еще и педагоги? А дети у них какие?
Хотим жить в нормальном мире-надо с себя и со своих детей начинать.У нас просто сдвинулась система ценностей,не в почете уважение,воспитанность,добросердечие.С этим "не проживешь" считается сейчас.Результат получить ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.Что и получили.
Мы все- родители и отвечаем за своих детей, а кто еще с детьми и работает, так, я считаю, вдвойне отвечает (и за свои детей и за чужих,которые у него в классе/группе).
Мы на форуме призывников оч часто общались с родителями сослуживцев сына(все в одной Тамбовской учебке служили полгода).У нас рота была просто супер,учебка оч хорошая.
А потом между мамками на форуме вопрос возник: а ваш ребенок ничего ни у кого не отобрал за это время ничего,никого не обидел? Так никто не поручился за своего, и я тоже.Надеюсь что слабого не обидит(оч надеюсь!),чужего не возьмет,но минимальная дедовщина была-не бывает там без этого.
Много еще чего написала,да все потерла.
Но точно знаю- начинать надо с себя и своей семьи. 04.02.2014 14:04:20, мореМари
Они сразу такими родились,а если они еще и педагоги? А дети у них какие?
Хотим жить в нормальном мире-надо с себя и со своих детей начинать.У нас просто сдвинулась система ценностей,не в почете уважение,воспитанность,добросердечие.С этим "не проживешь" считается сейчас.Результат получить ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.Что и получили.
Мы все- родители и отвечаем за своих детей, а кто еще с детьми и работает, так, я считаю, вдвойне отвечает (и за свои детей и за чужих,которые у него в классе/группе).
Мы на форуме призывников оч часто общались с родителями сослуживцев сына(все в одной Тамбовской учебке служили полгода).У нас рота была просто супер,учебка оч хорошая.
А потом между мамками на форуме вопрос возник: а ваш ребенок ничего ни у кого не отобрал за это время ничего,никого не обидел? Так никто не поручился за своего, и я тоже.Надеюсь что слабого не обидит(оч надеюсь!),чужего не возьмет,но минимальная дедовщина была-не бывает там без этого.
Много еще чего написала,да все потерла.
Но точно знаю- начинать надо с себя и своей семьи. 04.02.2014 14:04:20, мореМари
Мальчик-преступник! никаких довели-а потом весь мир будет доводить? Нельзя оправдывать ни на минуту. Иначе- путь "героя" пройдут новые Стрелки..
04.02.2014 13:24:08, Мама Гарика

Оружие в свободном доступе определило ход событий.
Мне жалко всех, и мальчика этого тоже.
Да-да, мне его тоже очень жаль. У ребенка до этого были проблемы, но родители ни к кому за помощью не обращались, к психологу мальчика не водили, похоже, даже к школьному психологу не обращались.
А среди них и хорошие встречаются, да и платного поискать можно было.
Вместо того, чтобы голову приводить в порядок, слабого ребенка отдали в неподходящие ему боевое самбо, возили на стрельбище... 04.02.2014 11:58:28, кузяка
у Евсюкова было законное право на ношение оружия. Ход истории это никак не переменило. В другом месте пооблема, имхо
04.02.2014 12:24:40, Грёмдыхана Быблогрузева
Кстати, есть что-то общее у этих двух: папаши альфа-самцы мечтали сделать из своих слабеньких болезненных отпрысков "настоящих" мужчин.
Ну вот и сделали((( 04.02.2014 13:02:45, Lyudmilla
+ соглашусь... не будь именно в этой ситуации оружия.. закончилось бы умаю просто надписью в туалете про учителя... потому что это с ружьем он сильнее взрослого мужчины, а без, даже в лицо побоялся бы все высказать... имхо...
корень очень глубоко, но доступность ружья определило момент... ужасный, унесший жизни( 04.02.2014 13:01:01, ИзюмаФунт
Мне жалко всех, и мальчика этого тоже.
Да-да, мне его тоже очень жаль. У ребенка до этого были проблемы, но родители ни к кому за помощью не обращались, к психологу мальчика не водили, похоже, даже к школьному психологу не обращались.
А среди них и хорошие встречаются, да и платного поискать можно было.
Вместо того, чтобы голову приводить в порядок, слабого ребенка отдали в неподходящие ему боевое самбо, возили на стрельбище... 04.02.2014 11:58:28, кузяка

При чем тут Евсюков? У этого мальчика не было законного доступа к оружию, если бы и фактического не было, трагедии бы не случилось.
04.02.2014 15:12:20, ЛюбимицаКлаппа

Ну вот и сделали((( 04.02.2014 13:02:45, Lyudmilla
Корень проблемы, безусловно, в другом. Но доступность оружия определила ход событий.
04.02.2014 12:30:31, кузяка

корень очень глубоко, но доступность ружья определило момент... ужасный, унесший жизни( 04.02.2014 13:01:01, ИзюмаФунт

Пойду чтоль перечитаю классику... 04.02.2014 11:28:13, & CoSKODAff

[пусто]
04.02.2014 14:56:32

Родителей мне почему-то в этом случае ничуть не даль. Это плод их многолетнего труда. И начинается такое поведение сына с копирования поведения родителей, со вседозволенности, с культа, который взращивается в этой семье. Мальчика жаль - он не по своей воле попал в такую семью, в такую обстановку. Его таким сделала жизнь его родителей.
04.02.2014 14:29:07, Rational

Мне кажется это уже из интернета,боевиков и прочей гадости.Ну а кто наших детей в инет отправляет?Я вот с сыном географию делала(у нас некоторые предметы экстерном),надо было прочитать параграфы и письменно ответить на вопросы после параграфа.Я привыкла,( так было когда я училась),что ответы на вопросы после параграфа можно найти в самом параграфе.А сейчас где?Правильно в интернете.А там и соцсети и игры не понятно какие!И много чего еще
04.02.2014 11:24:04, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

игры можно(и нужно) ограничивать. 04.02.2014 17:55:34, Liberty*

Да точно написали.Мне тоже всех жалко.Я вот сейчас скажу можете бросать тапки-но мне и его жалко правда,и еще больше убитых им.Я понимаю,что он УБИЙЦА,но ведь это копилось-копилось и копилось и НИКТО парню не пришел во время на помощь,все заняты своим делом,учителя -учили чему нибудь и как-нибудь,родители-работали,одноклассники рядом стояли.
В УК есть статья доведение до самоубийства , если его травили , и в конечный момент он не выдержал,подростки у них и гормоны и психика не устойчивая, что в мозгу творится не поймешь.Я думаю просто нельзя так категорично это белое,это черное.Наверное был снежный ком проблем.
Я думаю что задача взрослых в нашем умении предугадать ,предвидеть и помочь . 04.02.2014 11:14:13, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
В УК есть статья доведение до самоубийства , если его травили , и в конечный момент он не выдержал,подростки у них и гормоны и психика не устойчивая, что в мозгу творится не поймешь.Я думаю просто нельзя так категорично это белое,это черное.Наверное был снежный ком проблем.
Я думаю что задача взрослых в нашем умении предугадать ,предвидеть и помочь . 04.02.2014 11:14:13, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

Только честно ? 04.02.2014 11:16:31, О б ъ е к т и в н о с т ь

заладили с оправданием((( как раговор глухих со слепыми.... если не думать о прошлом, то нет и будущего... у всего есть корни и у людей и у поступков.... и обрезая только макушки, такие ситуации не искоренить... 04.02.2014 12:30:58, ИзюмаФунт
+ я вчера старалась абстрагироваться, но когда сегодня прочла в новостях, что бежала мать туда, где в заложниках был ее ребенок.
смски мамам, что нас захватили.. а в голове не подросток, а шахидки с поясами и Норд-ост.. не Дай Бог и отведи! 04.02.2014 12:21:36, Австралийская Ехидна
смски мамам, что нас захватили.. а в голове не подросток, а шахидки с поясами и Норд-ост.. не Дай Бог и отведи! 04.02.2014 12:21:36, Австралийская Ехидна
Не знаю, вот честно,но скорее всего я бы его сама прибила бы и его родителей..... Если честно.Я же говорю и его жалко и очень погибших .Но не все так просто в этом вся проблема.
04.02.2014 11:48:31, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

У каждого преступления есть предпосылки! 04.02.2014 11:15:21, Its4udo

так и есть.
чикатило, например, оправдывал свои преступления тем, что его семья пережила в 30-е годы Голодомор, что его родного брата похитили и съели обезумевшие от голода жители.
давайте пожалеем чикатило. 04.02.2014 11:53:25, jupel fharmacy ordinary
чикатило, например, оправдывал свои преступления тем, что его семья пережила в 30-е годы Голодомор, что его родного брата похитили и съели обезумевшие от голода жители.
давайте пожалеем чикатило. 04.02.2014 11:53:25, jupel fharmacy ordinary

Ну и конечно вина родителей - оружие в доступе, если бы в момент кризиса оружия бы не было, ситуация могла бы быть другой. 04.02.2014 10:47:35, chita
Может учителя,а может и одноклассникам,которые над ним подтрунивали.Хотел доказать что-то.Родители да виноваты-оружие в свободном доступе да еще я так поняла и не одна винтовка там была!
04.02.2014 11:01:39, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

виновен всегда тот, кто сделал... но бывают и ситуации "доведения до"... и это, НЕ СНИМАЯ вины с убийцы, накладывает вину и на того кто спровоцировал ситуацию... в жизни чего только не бывает(
мы же учим детей - не надо провоцировать конфликт. еще с песочниц - дразнился? чего тогда удивляешься, что получил совочком по голове... при этом тот кто ударил совочком не молодец ни разу, но и тот кто дразнился тоже. И учим не давать себя провоцировать... Потому что всегда найдется кто будет это делать... Просто ситуация вчера настолько дикая, что невольно задумываешься, что могло привести к таким ужасным последствиям? Потому что или что-то привело, или подросток ненормален психически... 04.02.2014 12:02:05, ИзюмаФунт

Просто предполагаю, что это была не пальба с целью убить много людей, прославится, что то доказать всему миру. А именно убийство конкретного человека. 04.02.2014 10:57:07, chita

В СМИ сообщали, что незадолго преступник посещал страницу в контакте и выкладывал какую-то игру-стрелялку. 04.02.2014 10:40:17, Mamus

зато есть демократия, за которую около белого дома кровь проливали и насмерть стояли. Зато теперь у нас практически страна неограниченных возможностей, и каждый может стать миллионером. Зато теперь нет железного занавеса и партсобраний.
В общем, за что боролись... 04.02.2014 16:48:22, Rational
В общем, за что боролись... 04.02.2014 16:48:22, Rational

вот как бы ни ругали пионерскую организацию, а была идея, которую детям в голову вкладывали, я помню, как мы ветеранам ходили помогали, стенгазету к 9 мая рисовали и пр.
А тут у всего общества уже никакой идеи нет, кроме как побольше денег зарабатывать, все под это заточено и образование в том числе 04.02.2014 11:12:55, Ivanochka

я вообще всегда считала , что дети долюны быть загружены, чтоб плохих мыслей не водилось. И вдруг так откровенно оказалось, что дети должны быть просто счастливы(((((( КАК???? 04.02.2014 11:26:49, & CoSKODAff

у нас в детстве был еще один панцирь, мы гордились своей родиной, оказалось это очень сильный еще один стержень... 04.02.2014 16:31:41, ИзюмаФунт

знаю, о чем говорю, сама медалистка с комплексом отличника, для моей мамы хорошей оценкой была исключительно пятерка, четверка уже не то: "ты можешь лучше", медаль, 2 красных диплома в анамнезе
надо учиться любить детей просто так, какими они есть, со всеми недостатками, и не ждать, что они все поголовно станут олигархами и пр.
меньше обманутых ожиданий, меньше давления, напряжения в семье и школе 04.02.2014 11:47:03, Ivanochka
+ и если у тебя этого нет, то ты ничтожество
у нас еще в первом классе было, да что в первом, еще с детского сада пошло, что и у кого,
хорошо пользоваться хорошими вещами (тавтология:), но когда все это барахло
ставится на первое место, даже выше человеческой жизни.. это смертельная бацилла общества (как бы пафосно это не звучало)
У нас растет поколение, мы даже сами и не знаем кого:(( а они это наша старость и будущее. 04.02.2014 12:19:01, Австралийская Ехидна
у нас еще в первом классе было, да что в первом, еще с детского сада пошло, что и у кого,
хорошо пользоваться хорошими вещами (тавтология:), но когда все это барахло
ставится на первое место, даже выше человеческой жизни.. это смертельная бацилла общества (как бы пафосно это не звучало)
У нас растет поколение, мы даже сами и не знаем кого:(( а они это наша старость и будущее. 04.02.2014 12:19:01, Австралийская Ехидна

Про пионеров и пр согласна, я все надеялась, что хоть скатами какими нить заменят , на нет(( 04.02.2014 11:26:52, О б ъ е к т и в н о с т ь

А учителя это устраивает, иначе давно бы стала что-то делать.
Как минимум, писала бы в дневник, что ребенок приходит в школу голодный)) или позвонила родителям, почему не кормят ребенка?))
Да и сама давно бы нашла, что сказать ребенку, бравирующему достатком, но бывающим, якобы, голодным, 04.02.2014 13:50:47, кузяка
Как минимум, писала бы в дневник, что ребенок приходит в школу голодный)) или позвонила родителям, почему не кормят ребенка?))
Да и сама давно бы нашла, что сказать ребенку, бравирующему достатком, но бывающим, якобы, голодным, 04.02.2014 13:50:47, кузяка

Ну и жала бы учительница на эту педаль дальше, чтобы бабушка донесла инфу до родителей)). Не на собрании, а тет-а-тет.
Под соусом, может денег в семье нет, что ребенок голодный ходит или родители не заботятся о ребенке и еще есть куча вариантов. Заботливо поинтересовалась бы, все ли в семье в порядке ?
Любой учитель найдет, что сделать в такой ситуации. Не делает- значит, учителя все устраивает. 04.02.2014 14:09:43, кузяка
Под соусом, может денег в семье нет, что ребенок голодный ходит или родители не заботятся о ребенке и еще есть куча вариантов. Заботливо поинтересовалась бы, все ли в семье в порядке ?
Любой учитель найдет, что сделать в такой ситуации. Не делает- значит, учителя все устраивает. 04.02.2014 14:09:43, кузяка

а учителя ну вызовут его в школу, ну поговорят и все на этом 04.02.2014 13:43:13, Актея

у нас в классе есть Петя которому родители с первого класса говорят "не обязательно хорошо учиться- мы всё купим" 04.02.2014 11:30:36, Цветик-семицветик

Зависть и разный достаток тоже были всегда .
Да сейчас ярче, но и людей стало больше в Москве .
Грани в большей мере воспитывают родители и если вечером на кухне разговоры типа " а Манька то дрянь такая, уже 2 сапоги купила и мужика очередного привела " и пр , то что ждать от ребенка , что он вырастет не завистливым ангелом чтр ли ? 04.02.2014 14:02:33, О б ъ е к т и в н о с т ь

у многих моих знакомых за пятерки деньги дают. Пятерка 100р
04.02.2014 12:28:04, Австралийская Ехидна

эх... :(
Прецедент создан, теперь держитесь 04.02.2014 11:21:20, FINE

может потому что первенство было школы, отряда и звездочки??? коллективное??? 04.02.2014 11:41:56, & CoSKODAff
Потому что это делалось для Советской Родины! Этого теперь не заполнить ничем...
04.02.2014 12:00:25, Ярославна
Показано 122 комментария из 254
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание