Раздел: -- посиделки

Стрельба в школе((
Что-то у меня даже нет слов(((
03.02.2014 12:46:33, Innulik
252 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Парню нет оправдания, всех в какой-то степени достают, это жизнь, так будет и на учебе, и потом на работе. Контрольный выстрел в голову никак не вяжется с нервным срывом, скорее с продуманным жестоким убийством. 03.02.2014 17:01:51, Ferrett

страшно..аж жуть
[ссылка-1] 03.02.2014 16:24:17, Mellamori

дай бог, чтоб без дальнейших жертв@@@@@
детям кулачков, чтоб не заболели после эвакуации голыми по морозу:(((

Здесь много писали, что люди на улице/в метро нервные, раздражительные....
Мужу на прошлой неделе утром в лицо газовым баллончиком пшикнули во дворе ПРОСТО ТАК! проходя мимо.
Люди! Что с нами происходит?! 03.02.2014 14:14:39, FINE

надо учиться разжимать пружины... а детям не затягивать... как мантра - все поправимо! есть близкие люди, которые тебя любят... оценки, обиды, обзывательства, все экзамены в мире - ерунда.... уделять и уделять внимание, обнимать, гладить, целовать... мужей, детей, родных... друзей...
а иначе... страшно...( 03.02.2014 14:26:31, ИзюмаФунт

Я с первого класса твержу ребенку, что оценки фигня... и что??? и вообще не ругаю за оценки.
он счас пришел из школы - в ступоре! я его спать сейчас буду укладывать, потому что им сказали что в среду у них ЕГЭ по литературе... я ему объясняла сейчас, что ЕГЭ бывает только в 11 м классе.... меня уже подмывает в среду его в школу не пускать... вот как так можно запугать ребенка? Он мне говорит: мам, это ты меня успокаиваешь, не твоя же жизнь загублена!!!! вот пипец... простите.... и тока скажите мне ктонить что это Я ему внушила!!!! покусаю уже... Учитель тоже вряд ли сказала такие слова... значит общая там сейчас такая обстановка.... у них сегодня еще и новый учитель, их учитель в декрет ушла...
Прия чем я волнуюсь да, но не за экзамен, а за то как их там накручивают... мне плевать на этот экзамен.. а вот на такое состояние моего ребенка нет( 03.02.2014 15:12:53, ИзюмаФунт
+100 Сейчас детей с первого класса накручивают.Мой тоже грустит, что он не такой мотивированный как некоторые одноклассники.Но у него здоровый пофигизм срабатывает.Но как же меня достали разговоры учителя,что он должен себя контролировать,повышать мотивацию и т.д.Началка не должна бегать ,прыгать. А как здоровому ребенку высидеть 4-5 уроков,если даже на физкультуре нельзя просто бегать,прыгать.Нет психологической разгрузки вообще.
03.02.2014 15:34:44, лада

Ну ЭГЕ - экзамен, как контрольная. Ничего ужасного. Сходишь, напишешь, увидишь результат, будут ошибки - разберете их, исправите. 03.02.2014 15:30:24, _Мушка_

Я не твержу, что оценки Фигня, но не ругаю за них. Да, к сожалению у моего ребенка комплекс отличника, но он тоже бывает разный. И мы над этим работаем:)
Хочу рас строить .. ЕГЭ первое в 4 кл.. Сама прифигела :(
Накручивать.... Да по большей части детям это и не надо, они считывают информацию подкоркой. А мне кажется , что уровень тревожности у тебя не меньше моего, так что странно удивляться откуда он у наших детей.
Ну и катати ни ты, ни я с винтовками не бегаем .... считаешь , нет поводов? 03.02.2014 15:23:02, О б ъ е к т и в н о с т ь

к телевизору ребенка не подпустишь..
где добрые и милые сказки,мультики?
сплошная чернуха...
с тоской вспоминаю ТВ своего детства...Т.Таню, АВГДейку, сказки по выходным... 03.02.2014 15:00:19, Дудолька

А сейчас ориентиры в жизни потеряны, увы (( Гос-во все дружно ненавидят вместе с правительством и проч, а за что его любить?! При этом нам всячески навязываются исключительно потребительские ценности.
Мне страшно за детей, тк я не знаю, в каком ключе их воспитывать. Хочу, чтобы выросли порядочными людьми, но поможет ли им это выжить в нашей сегодняшней реальности (о преуспеть я даже не говорю)?
Вот реально, какая у тебя мечта, скажи? У тебя есть цель (кроме материнской, это для нас, женщин, априори) какая-то, которой ты мечтаешь достичь?
У нас большинство населения в стране заняты выживанием, это не жизнь, это просто попытки удержаться хоть как-то на плаву (у каждого при этом своя планка, я сюда отношу и т.н. средний класс с кучей кредитов-ипотек и пр)
Отсюда агрессия, напряжение, которое ищет своего выхода. 03.02.2014 14:58:02, Ivanochka
Да почитайте любую конфу хотя бы здесь. Учитель косо посмотрел\не то сказал\не дал тетрадку- урыть его сразу..В департамент, директору, наказать, выгнать и прочее. Это-результат бесправия учителя. оставить на второй год-невозможно, сделать замечание- "он при всем классе унизил-пусть теперь на коленях вымаливает у нас прощение" и так далее. с учителем можно сделать все-оболгать, уволить, растоптать- все только радуются.
И потом- в заложники взят СОБСТВЕННЫЙ класс. "Предатели, гады. против меня- все заслуживают смерти"..так что это еще цветочки. 03.02.2014 14:55:04, Мама Гарика
И потом- в заложники взят СОБСТВЕННЫЙ класс. "Предатели, гады. против меня- все заслуживают смерти"..так что это еще цветочки. 03.02.2014 14:55:04, Мама Гарика

Но то что родители по каждому пуку бегают выяснять отношения это фу!!! Да, надо защищать своего ребенка, но во всем нужна разумность. 03.02.2014 15:13:17, О б ъ е к т и в н о с т ь
Золотые слова! а то вон вверху уже покусать готовы за якобы накрутки учителя. А это может отношение лучшей подруги, или компании-а кусать будут учителя.
03.02.2014 15:16:37, Мама Гарика

А авторитет ..он обязан быть иначе не имеет смысла водить в школу. Как я могу что то требовать от ребенка, если вечером прижимая его к груди говорю" деточка, учитель козел.не бери в голову, мы ему покажем"!
Хотя в моей практике была " война" с учителем .. 03.02.2014 15:38:08, О б ъ е к т и в н о с т ь
Вот в этом то и проблема. Что ребенок транслирует мысль окружения- одноклассников, разговоров старших детей, бабушек, пришедших за своими- да кого угодно- а виноват всегда учитель. и кусать-его. Многие учителя начинают проводить уроки под диктофон-достали голословные обвинения деточек и родителей.так что развязывание войн в школе-это удел последнего десятилетия. и война началась впрямую- выстрелы..
03.02.2014 15:43:42, Мама Гарика

Общее падение нравственности, а учителя и врачи - лакмусовая бумажка.
20-30 лет назад были учителя шпыняющие детей линейками и были родители недовольные этим.
Сейчас есть толерантность (читай - терпение), а раньше была любовь и уважение. 03.02.2014 15:51:19, FINE

меня удивляет, что родители ничего не думали и не видели.. не бывает у ребенка такого на ровном месте(((ИХМО 03.02.2014 18:39:17, О б ъ е к т и в н о с т ь
не в почете дело. В способах решения конфликтов в школах. в детской среде. бесилово, драки, травмы-ежедневно.Ежедневно-поставили не ту оценку, не так сказали, не то сделали- разборки, скандалы, выяснения отношений между родителями и детьми..
03.02.2014 15:04:21, Мама Гарика

И я на даче когда живу, в город выезжать не хочу.
И после трудной дороги цветочки поливаю и босиком хожу:)) 03.02.2014 20:09:17, Австралийская Ехидна
И после трудной дороги цветочки поливаю и босиком хожу:)) 03.02.2014 20:09:17, Австралийская Ехидна

Город и правда за последние 10-15лет сильно изменился, застроился и стал немного сумашедшим:((Но я его все равно обожаю:) 03.02.2014 16:41:25, Иллария

Одинцово однозначно лучше Москвы, хоть и жила я в очень зеленом районе - на Университете. 03.02.2014 17:54:25, _Мушка_

А хулиганов у нас два. И самый-самый из них - вполне себе русский мальчик Вадим... Причем, со вполне адекватной мамой... 03.02.2014 16:24:43, murzzzzzilka

В маленьких деревнях и городах все иначе, там ритм другой, пейзажи за окном иные.
На эту тему есть много научных работ - наших и зарубежных. 03.02.2014 14:47:17, _Мушка_

А вы мне про коттеджный посёлок!!!

Конечно, много, очень много как на Ваших первых картинках.
Но есть другие. Есть! И люди там ЛЮДИ. И дома строят и на работу ходят.
И более того я знаю районы, где пили, а теперь нашелся собственник и дороги отремонтировали и деревни зажили своей нормальной деревенской жизнью.
А новый год отмечала в поселке под Дмитровым. Частный дом в деревне. Там не боятся детей отпускать, и в школах учителя нормальные, и дети адекватные.
Я уже молчу про небольшие города типа Тарусы, Костромы ( если можно Кострому небольшим городом назвать) и т.д. и т.п.
Там есть проблемы, большие проблемы - с медициной и работой, точнее с зарплатой. И поэтому многие едут в мегаполисы. 03.02.2014 18:14:15, _Мушка_

А где оружие взял...? 03.02.2014 14:17:35, murzzzzzilka

К вечеру будет более полная информация. 03.02.2014 14:19:18, _Мушка_

Сергей Гордеев. Отличник.Трезвый.Уговорил сдаться его отец. С листа информации.
03.02.2014 14:00:53, Мама Гарика

ЕГЭ у него в мозгах твориться и учителя говорящие на каждом уроке типа Ты дебил- неуч и тп - ты ничего не сдашь... Им же успеваемость надо держать на уровне - а нервы накручивать 11классникам они умеют, и им пофиг что там в голове твориться ...
03.02.2014 13:58:00, КалиНа*

Я школу 26 лет назад закончила - ненавижу до сих пор. готова прям щас поехать ее "взорвать". Изгаляться над детьми учителя умеют изощренно.
03.02.2014 19:57:58, КалиНа*

Даже у нас в конференции нередки случаи, когда жалуются на четверки, а тройки - это сразу приговор. Учителя, понятно, далеко не ангелы. Но почему на них все перевешивают. 03.02.2014 15:03:34, _Мушка_

и никто их этому не учил в отличие от педагогов и психологов, которые 6 лет учились,
и это хорошо ещё если нет проблем со здоровьем... 03.02.2014 14:58:55, Цветик-семицветик
"о сохарнении психического здоровья" - какая правильная описка, во всех отношениях
03.02.2014 15:23:49, КалиНа*

Да прям. Я со своего пылинки сдуваю, целевой набор в ВУЗ организовала (читай жизнь облегчила сильно) ииии???? НЕРВИЩИ как струны, с тренировочной тетрадкой по математике аж в туалете сидит :((((
03.02.2014 14:29:29, КалиНа*

а вот дети все разные... кто то не может пойти с несделанными уроками и держит эту немыслимую планку изо всех сил( 03.02.2014 14:29:24, ИзюмаФунт

А вот тут соглашусь. На детей давит система, уже и ГИА сдается в режиме ЕГЭ, тяжело это.
03.02.2014 14:10:44, Наталиша

надо мамам объединятся и писать петиции - доколе эксперименты над детьми будут проводить??? на износ нервной системы? 03.02.2014 14:17:38, ИзюмаФунт

В прошлом году в нашей школе девочка-отличница впала в такой ступор на этом тесте, что просто вписала разные буквы в клетки от балды(( И потом ей скорую вызывали, потому что такая истерика началась -остановить не могли. 03.02.2014 14:29:44, nirva

у какого большинства? в моём окружении ни у кого нет,
прям хоть опрос вешай 03.02.2014 14:20:34, Цветик-семицветик

PS И она эту первую сессию сдала на 4/5, а второй семестр снова будет за денежку, а пересдающие 1-3 экзамена "трёхсотбальники" - снова на бюджете, "безвозмезддо, то есть дадом" (с) 03.02.2014 14:45:00, Fire

И?
А я выпустила не так давно 11-й и 9-й. И, уверяю вас, ничего такого я им не говорила, хотя дети абсолютно разного уровня и учила я их математике, которая большинству из них не нужна в будущем.
Дискуссию продолжать не буду. 03.02.2014 14:06:17, Наталиша
А я выпустила не так давно 11-й и 9-й. И, уверяю вас, ничего такого я им не говорила, хотя дети абсолютно разного уровня и учила я их математике, которая большинству из них не нужна в будущем.
Дискуссию продолжать не буду. 03.02.2014 14:06:17, Наталиша

Показан 141 комментарий из 252
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание