Раздел: Серьезный вопрос
.
.
02.02.2014 22:28:04, Малиновка
67 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Девочки, всем огромное спасибо. Я сейчас в таком раздрае, даже нет сил всем ответить. Я завтра с утра со свежей головой все перечитаю, нужно подумать как следует, что мне делать дальше.
02.02.2014 23:44:10, Малиновка
без её желания не получится ничего. есть реально рабочая программа - 12 шагов, сообщество "Анонимные наркоманы". У них даже реаб.центры есть свои, под Петрозаводском, например. И волонтёры ходят по детоксам, агитируют начать новую жизнь. Хорошая программа(и бесплатная абсолютно), рабочая, знаю людей, которым она помогла. Мне не помогла в своё время, но у меня и желания завязать не было на тот момент.
После её согласия на лечение, надо обязательно менять место жительства, и чем дальше - тем лучше. 99% срывов происходит по причине наличия "старых связей". Когда ты во дворе ежедневно встречаешь своих бывших "собутыльников", или знаешь, что в соседнем подъезде живёт чел, у которого можно взять, держаться практически нереально.
Информации Вы даёте мало, но судя по ней, это не кокаин. После него на пол не ложатся с закрытыми глазами, если только не передоз, конечно. И стоит он столько, что каждый вечер расслабляться им очень накладно. Думаю, что её ввели в заблуждение те, с кем она употребляет/покупает.
Бабушке и маме надо ходить к "Анонимным наркоманам" на группы для созависимых. Независимо от того, хочет/будет ли она лечиться. Созависимость - страшная штука, все близкие люди, а тем более, проживающие с наркоманами, нуждаются в поддержке и психологической помощи.
Судя по тому, что она всё ещё работает, справляет дни рождения с приглашением гостей, процесс не так далеко зашёл, это хорошо. Хотя бывает, что человеку надо опуститься на самое своё дно, для того, чтобы оттолкнуться, и начать выплывать..
Желаю Вашей сестре выздоровления, а вам всем - терпения и сил. 03.02.2014 09:53:16, sms515
После её согласия на лечение, надо обязательно менять место жительства, и чем дальше - тем лучше. 99% срывов происходит по причине наличия "старых связей". Когда ты во дворе ежедневно встречаешь своих бывших "собутыльников", или знаешь, что в соседнем подъезде живёт чел, у которого можно взять, держаться практически нереально.
Информации Вы даёте мало, но судя по ней, это не кокаин. После него на пол не ложатся с закрытыми глазами, если только не передоз, конечно. И стоит он столько, что каждый вечер расслабляться им очень накладно. Думаю, что её ввели в заблуждение те, с кем она употребляет/покупает.
Бабушке и маме надо ходить к "Анонимным наркоманам" на группы для созависимых. Независимо от того, хочет/будет ли она лечиться. Созависимость - страшная штука, все близкие люди, а тем более, проживающие с наркоманами, нуждаются в поддержке и психологической помощи.
Судя по тому, что она всё ещё работает, справляет дни рождения с приглашением гостей, процесс не так далеко зашёл, это хорошо. Хотя бывает, что человеку надо опуститься на самое своё дно, для того, чтобы оттолкнуться, и начать выплывать..
Желаю Вашей сестре выздоровления, а вам всем - терпения и сил. 03.02.2014 09:53:16, sms515
если вы готовы бороться, тогда возможно что-то и можно сделать. Под словом вы я подразумеваю не только вас, но и всех остальных ближайших родственников. Человек должен понять что он не один, и его поддержат, причем не только морально, но и материально. Бывают и хэппи энды у таких историй, один я знаю, но это было очень хорошее материальное вложение на лечение и дальнейшее участие родителей. А в вашем случае это человек все-таки чужеватый (( Впрочем все зависит от ваших межродственных отношений. В любом случае вам успехов в принятии решения, сложное это дело!
03.02.2014 01:12:23, alina_akulina

Имхо, хотите помочь - поговорите с ней и разделите нагрузку, в тч психологическую от пенсионерок.
Я нив коем случае не за употребление наркотиков, но даже после реабилитации она вернется обратно в те же условия и все предпосылки для ухода из реальности останутся 02.02.2014 23:35:32, Сабелла
да, Люд, все так и есть. Мы с ней, к сожалению, редко видимся - она моя двоюродная сестра...в основном к детям на ДР приезжаем друг к другу, на НГ иногда... редко, в общем(
02.02.2014 23:48:26, Малиновка

в жж есть хорошее сообщество ру психолог, туда можно вступить и писать сообщения с пустого эккаунта в жж, закрывая сообщение от не членов сообщества. есть несколько модераторов, они же профессиональные психологи и простые обыватели, чьи комментарии модерируют профи психологи. имхо, лучше туда с этой темой. 03.02.2014 00:22:40, Сабелла

Нет, тогда даже и не начинай лезь в это . Пы сы Я думала родная сестра
Для тех кто прочитал - тапки не ловлю, потому что так и считаю, тема не для сиропа, ситуация гов:::но( 03.02.2014 00:14:58, О б ъ е к т и в н о с т ь
я присоединюсь. когда мой двоюродный брат начал наркоманить, даже не 12 лет назад оказывается, а гораздо раньше, мой папа был еще жив, т.е.уже лет 16 он наркоманит, он езди по всем родственникам, денег просил, а то и подворовывал что-то, у своих же родственников((( (папа рассказывал). И поначалу родственники боролись за него, а потом, когда он стал у своих же воровать, руки "опустились"((.
03.02.2014 00:39:13, Туллина
бывает и за двоюродных душа болит, человек все же... Тем более там маленький ребенок((
автор одна не потянет, однозначно, у нее семья и дети, и волей-неволей, они станут невольными участниками этой ситуации, это ужасно.
Тут надо сообща, с подключением всех родственников, готовых помочь.
повторюсь, автору здесь одной не справиться, к сожалению. 03.02.2014 00:28:37, Ули.Точка
автор одна не потянет, однозначно, у нее семья и дети, и волей-неволей, они станут невольными участниками этой ситуации, это ужасно.
Тут надо сообща, с подключением всех родственников, готовых помочь.
повторюсь, автору здесь одной не справиться, к сожалению. 03.02.2014 00:28:37, Ули.Точка

Как страшно!
Советом помочь не могу, просто подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02.02.2014 23:30:42, kate_nic
Советом помочь не могу, просто подержу кулачки @@@@@

,да, вы правы, надо немедленно везти ее куда-то в клинику. И хоть девочки ниже пишут, что она сама должна захотеть, это все фигня. Даже если ВДРУГ сама и захочет, сама не справится с этой зависимостью(((. Я знаю, что говорю((, у меня двоюродный брат наркоман, с многолетним стажем. Пытается уже "держаться" лет 12-13. Спасибо его жене (не поверите, да, есть жена, которая за него борется и дочка 9-ти лет) и старшей сестре. Постоянно деньги дают на чистку крови. Сам хочет бросить, но уже не может. Кровь почистит, месяца два-три нормальный ходит, потом опять(((
Поэтому, нельзя ждать, пока ваша сестра сама захочет, можно время потерять.
Практическим советом не помогу(((, нет контактов врачей(((. Кулачки за вас подержу, чтобы справились с этой бедой@@@@@
Да, помню, сестра еще говорила, что брат может быть и бросил, но как-только "выйдет из состояния" обязательно встретит какого-нибудь "друга", который его соблазнит. вот, тут он уезжал в какую-то "типа коммунна", где трудом и занятостью лечат, продержался несколько месяцев, а вернулся и опять друга встретил.
Может ей уехать куда-то? Где не будет рядом таких "друзей"
02.02.2014 23:04:00, Туллина
ну отвезти сейчас ее без ее осознания желания лечиться, почистить, курс пройти, а потом человек выходит и все по новой:( итак бесконечно:( пока организм выдерживает, деньги и силы у родственников есть.
на счет "друзей" все правда 02.02.2014 23:22:54, anchutka
сестру вместе с дочкой вывезти после чистки в другой город, к другим людям и в иные условия к родственникам, хорошо, если люди сойдутся характерами, будут общаться, дружить, начать во всем новом новую жизнь и т.к. есть ответственность и любовь к ребенку, есть надежда на, хотя бы, длительную ремиссию.
Желаю автору топа и ее сестре выздоровления, дай вам бог справиться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02.02.2014 23:34:22, anchutka
ну поэтому и срывы каждые 2-3 месяца,что его туда тащат.у меня дядя и лучшая подруга на игле сидели,я эту кухню всю очень хорошо знаю,насчет того.что уехжать надо-это однозначно,но без желания наркомана никакие чистки крови не помогут
02.02.2014 23:13:08, Морозова
Согласна с вами,что сама не захочет((У меня тоже есть примеры товарищей..Девчонку вытащила мать,держа её в "домашней тюрьме"ооочень долгое время..и парень,которому спасла жизнь тюрьма:7,5 лет отсидел и сейчас воспитывает 2х деток ,уже 6 лет в завязке и,говорит,даже не тянет,а там не знаю ,канеш(((
02.02.2014 23:10:09, Альстромерия
знаю, когда процесс ремиссии длился 7 лет, а потом все по новой... борьба длиною в жизнь:(
02.02.2014 23:25:14, anchutka
даже не спорю...пока удивляюсь ему,работает,детей боготворит..может расслабиться в пятницу алкоголем.."распространители"боятся его...но ,все,канеш,зыбко...
02.02.2014 23:31:14, Альстромерия
ну это видимо в жестких условиях сидел-"повезло" что хоть и таким путем ,но соскачил с этой дряни,у меня дядя тоже щас досиживает,но как принимал эту наркоту,так и принимает,за бабки щас все можно купить,"дорога" стоит 500р ну и плюс наркоти-вот и всё
02.02.2014 23:16:28, Морозова
не очень жестко сидел ,купить всегда и везде можно,просто денег не было купить,к счастью..
02.02.2014 23:21:34, Альстромерия
Поэтому, нельзя ждать, пока ваша сестра сама захочет, можно время потерять.
Практическим советом не помогу(((, нет контактов врачей(((. Кулачки за вас подержу, чтобы справились с этой бедой@@@@@
Да, помню, сестра еще говорила, что брат может быть и бросил, но как-только "выйдет из состояния" обязательно встретит какого-нибудь "друга", который его соблазнит. вот, тут он уезжал в какую-то "типа коммунна", где трудом и занятостью лечат, продержался несколько месяцев, а вернулся и опять друга встретил.
Может ей уехать куда-то? Где не будет рядом таких "друзей"

на счет "друзей" все правда 02.02.2014 23:22:54, anchutka
да, все так((. только самое страшное в том, что и с желанием и без желания, все такой результат будет(((. Это надо иметь ОЧЕНЬ большую силу воли, чтобы опять не поддаться искушению(((.
У меня муж курить-то никак не бросит, а тут наркотики((, химия, которая вызывает быстрое привыкание.
Если есть возможность, надо ее куда-то отвозить. 02.02.2014 23:29:24, Туллина
У меня муж курить-то никак не бросит, а тут наркотики((, химия, которая вызывает быстрое привыкание.
Если есть возможность, надо ее куда-то отвозить. 02.02.2014 23:29:24, Туллина

Желаю автору топа и ее сестре выздоровления, дай вам бог справиться
@@@@@

На моей практике чуда не случилось:(, после 10 лет активной борьбы , лечений и срывов похоронила двух очень близких людей.
ПОговорите с сестрой, сходите вместе к врачу, желаю вам вытащить ее, но это очень сложно, мы всей семьей боролись, двумя семьями и уже казалось, что победили эту гадость, но... не хочу об этом думать, убедилась не раз, что наркоманов бывших не бывает... 02.02.2014 23:03:08, anchutka

По молодости много их прошло , очень близкого друга не стало быстро(( слезли только те , кто хотел сам , 02.02.2014 22:51:25, О б ъ е к т и в н о с т ь

Возможно полное отрицание проблемы, возможно, будет жаловаться на жизнь, возможно, будет хорохориться ("а пофиг, все нормально!")... Главное счас - просто узнать точку зрения, причину, не давить, просто подвести к мысли "не одна... не страшно... будем бороться"...
Ох, сложно что-то советовать, не будучи знакомой с такой ситуацией непосредственно (не дай Бог!)... но очень хочется, чтобы с Вашей сестрой все было хорошо... 02.02.2014 22:46:43, Енечка

если с деньгами не очень- это не кокаин. С сего вообще решили, что наркотики? сколько лет ей?
02.02.2014 22:43:52, karacuda
могла со злости так сказать, что лезут в ее личную жизнь. для контроля можно спросить, почем покупает и сравнить ценой рынка ( не знаю , где брать)
03.02.2014 00:04:05, Сабелла
нееее, на нем как батарейка ..не вечная к сожалению (
02.02.2014 22:56:41, О б ъ е к т и в н о с т ь
Вот чего она Вам про это сказала? Шокировать, убить? Или ждёт помощи от Вас? Нет. Она Вам, совсем не родному, не близкому и не доверительному человеку это сказала, что б Вы отстали от неё, либо посмеяться, смотрев за Вашей реакцией. Ну как загашенный до такой степени человек может делать всё то, что Вы в преамбуле описали? И работать и дом-родню тянуть. Наркоманы не афишируют свой кайф лёжа на кухне. Не думаю, что там серьёзно. Надеюсь, что не серьёзно. @@@@@@@@@@@
03.02.2014 10:15:28, karacuda

тоже думаю, что на кокаине уже не до работы, или денег должно быть завались.
02.02.2014 22:47:02, Ули.Точка

а как ты узнала это?
02.02.2014 22:42:27, Ули.Точка
на подник напишу сейчас, Тань... мне чет самой плохо, похоже давление поднялось нехило((((
02.02.2014 22:46:57, Малиновка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание