Сейчас пролистывала конфу-наткнулась на тему про прогулку в школе... и часто у нас-то школа, то садик. Чуть что произошло-сразу советуют звонить/писать в департамент, жаловаться, говорить, что учитель/воспитатель/врач-просто дуры, хамки и т.д. Идти в травму, снимать побои.
Очень редко прочитаешь-какой у нас хороший учитель, воспитатель!
И почти всегда-мой ребенок-это ангел во плоти, а вот обидчик просто уголовник.
Мне это так дико и непонятно! Я люблю своих детей, но , если старшие мне на что-то жалуются, то я не считаю априори, что они правы. Я пытаюсь выяснить ситуацию, как правило, или виноваты оба, или один дал основание , чтобы его обидели. Я прорабатываю с ними ситуацию, стараюсь показать где они были не правы и как можно было избежать подобной ситуации.
1,5 года назад сыну в школе заехали в глаз, мне тогда учитель позвонила-заберите, отведите к окулисту. Забрали, отвели-травматический коньюктевит. Позвонила учительнице-сказала, что пару дней покой для глаза прописали, дома посидим. Учитель сильно переживала, наверное, думала, что я в травму побегу... Но не может же учитель и на переменах всех контролировать?
Или полгода назад сын с одноклассником бегали на перемене, мой упал, ударился об угол парты, удачно ударился, только шишка 5*5 с гематомой. Кто виноват? да только он сам!
Месяц назад-звонит воспитатель из сада: Алина упала, подбородок разбила, заберите ее! Упала, когда шли с прогулки, подскользнулась на лестнице, когда поднимались в группу..Я пришла, время уже сна было-Алиша плачет-спать хочет. Я больше зла была, что меня дернули. А воспитатель аж трясется, мне ее жальче было...Я ей так и сказал, но что первое или последнее падение что ли? перелома нет, зубы целы, сотрясения мозга тоже. И не считаю, что это вина воспителя, но так звезды сложились.
У меня уже комплекс неполноценности, что я плохая мать, незащишаю детей от всех и вся..
Раздел: Просто поделиться

Наверное, просто так-поговорить
15.01.2014 23:29:31, Вока160 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Главный ужас всех этих школ-садиков при травмах-сокрытие травмы,или приуменьшение ее.
Вот где вина.
Не хотят скорую вызывать,не хотят родителям звонить,не хотят шум поднимать.
Шкуру свою спасают.
Могу только в нашей школе сто таких случаев перечислить. 16.01.2014 14:14:12, Лада Земляника
Вот где вина.
Не хотят скорую вызывать,не хотят родителям звонить,не хотят шум поднимать.
Шкуру свою спасают.
Могу только в нашей школе сто таких случаев перечислить. 16.01.2014 14:14:12, Лада Земляника

но ты описала обычные ситуации, а бывают не совсем обычные. Все зависит от самой ситуации. ПРо ситуацию с сыном - у нас просто провели бы беседу сами учителя, с моей стороны не надо было бы писать письма/звонить и прочее. А беседа очень полезна в данном случае. Ну и т.д. 16.01.2014 11:43:52, pelenka

Беседы учителя проводят, я не стала в подробности углубляться 16.01.2014 12:26:52, Вока

+1. Обычно под кровищей из раны не понять насколько кожа разошлась, возможно во избежание долгого заживления и последующего большого некрасивого рубца нужно в травме шов наложить, тем более не понять немедику. Осмотреть должна медсестра, но теперь вроде их ликвидировали из образовательных учреждений, т.е. полной ставки у них нет, они бывают не каждый день не полный день как-то. А принимать решение везти ли в травму на осмотр к доктору или забить на это должна мать.
16.01.2014 11:50:39, Атом

Мой как-то в саду съел что-то на обед и потом у него было сильно расстройство. Не у него одного. Воспитатель на меня сразу же наехала, что это я его чем-то накормила. В форме утверждения и обвинения. Прям как увидела.
А по поводу травм у них практика сразу обвинять ребенка в неадекватности. 16.01.2014 10:08:57, M0rning
а я всегда защищаю своих детей! и если бы в прошлом году не собрала подписи всех родителей нашего класса ,так и мотали бы сопли на кулак и остались с прежней учительницей. а так нам дали новую ,отличную!
16.01.2014 09:22:54, ~Черныш~

В остальных ситуациях я стараюсь всех выслушать, понять, обговорить с детьми в чем именно они были неправы. 16.01.2014 09:22:03, ЭллиС

У тебя очень четкие нравственные ориентиры на предмет " что такое хорошо и что такое плохо".
Но, да, в наше время это, к сожалению, редкость.
А эгоизм и подгребание всего под себя - почти что правило хорошего тона . 16.01.2014 08:59:42, Arina28

Учительница младшего сына прям в укор ставит мне , что у меня сын слишком самостоятельный , хотя я его считаю как раз очень зависимым от меня ,
Никогда не бегала ни в ясли , на в сад чтобы пожаловаться на последствия разборок меж детьми. 16.01.2014 08:36:31, Лагуна75

у нас воспитатели очень боятся и мне это так тяжело видеть каждый раз. В прошлом году моего укусили сильно очень, так воспитатель чуть в обморок не упала когда папа пришел забирать и дико извинялась, тряслась вся. Папа был в шоке, ну бывает дети кусаются в таком возрасте и не успеешь уследить. Потом упал ребенок сильно очень в группе, гематома, воспитатель меня трясущимся голосом уверяла что он сам случайно споткнулся и дико извинялась. Печальное зрелище, мне их очень жалко. Знаю, что некоторые родители из нашей группы приходят на разборки ( хотя воспитатели у нас очень хорошие.
В последний раз воспитатель огребла за то, что мой деть (5 лет) случайно описал в туалете штаны мальчика, с которым они рядом писали, заболтались/заигрались. 16.01.2014 08:34:44, krotichka

Ответа воспитателя о том, что на детей одевают все, в чем их привели, маму как-то не устраивал. И что после прогулки замерзшим никто не был тоже... 16.01.2014 08:45:02, Вока

Ну как можно обобщать? Случаи-то все разные.
Насчет случайностей не парюсь, насчет серьезных вещей могу всех на уши поставить
Ребенок пришел из школы, прихрамывая, я обнаружила у него синяки, удивилась, откуда такой большой и черный на бедре и сбоку на грудной клетке- сказал, что мальчик его на продленке ударил. Расспросила что было перед этим- а ничего, просто подошел и ударил ногой со всей дури. Сын сказал, что этот мальчик на всех подряд внезапно нападает , не только на него.
В школе поговорила с учительницей продленки, с родителями, которые видели, как этот мальчик напал на моего, с родителями других детей из класса того мальчика- слова моего сына подтвердились на 100%. Этот мальчик систематически всех подряд избивает, толкает детей на лестнице, тыкает карандашом в глаза, учительницу непринужденно называет дурой, завуча послал нах... родители уже писали заявления директору, но дальше разговоров дело не шло.
Тогда я быстро пробежала по школе-психолог, завуч, зам. по безопасности, директор... написала заявление директору с просьбой принять меры и поехала в травму зафиксировать синяки. Родители из того класса все в голос говорили, что нет смысла- мол, у мальчика таакой папа, всех порвет...
Не порвал.
Со следующего дня этот мальчик больше никого не трогал, много занимался с психологом- через пару недель его было не узнать, спокойный и замечательный мальчик.
Если бы я вплотную не занялась этим- дело легко могло дойти до беды. И что из мальчика бы выросло- никому не известно, но точно ничего хорошего.
Так что не надо обобщать.
И учителя-воспитатели не всегда белые и пушистые бывают. Я постфактум узнала, что творила наша воспитательница в выпускной группе д/сада. До сих пор жалею, что руки не дошли написать на нее заведующей и в департамент. На словах я все сказала, но по-хорошему, надо было добиться ее увольнения.
А вот учительница у нас замечательная :),ттт, тут повезло.
Вот прям, как должна быть учительница- ласковая и требовательная, внимательная и т.д.
Когда наша заболела и ее замещала другая- половина детей категорически отказалась ходить в школу- другая легко и непринужденно первоклашек называла бестолочами, безголовыми, кричала на них...
Не надо всех под одну гребенку 16.01.2014 07:20:25, кузяка
Согласна, что ситуации разные бывают и иногда вмешательство требуется. Но это все же редкие случаи
16.01.2014 12:37:54, Вока
+1 Все правильно. Не всякий раз нужно жаловаться и не всякий раз защищать кровиночку. А иной раз и серьезный разговор с папой не помешает)) Но тут каждый сам разграничивает или совсем не разграничивает(((( ИМХО, прислушиваться к мнению учителя нужно. Ей зачастую видно то, чего мы, как родители, не видим и не верим. Когда весь класс стонет от проделок и агрессии конкретного ученика, когда учитель на протяжении полугода пытается выстроить диалог с родителями, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, обратить их внимание, скорректировать поведение - родители "малыша" вместо того, чтобы трезво взглянуть на ситуацию и что-то начинать делать, тут же встают в позу униженных и оскорбленных, уходя в полную несознанку. "Малыша" по их мнению, все не любят, гнобят, не понимают, потому что он "особенный и вовсе не агрессивный" (ага, всем просто кажется, что их бьют). А ведь можно было бы добиться отличных результатов. Вот типичное выгораживание, нежелание заниматься ребенком или вот такой у них взгляд на мир и человеческие отношения (бить - можно).
16.01.2014 11:23:36, VaryasMom
и тут соглашусь:)
блин мечусь я. правильно все говорят, у каждого рац.зерно есть:) 16.01.2014 09:34:13, МыльнаяВедьмОчка
Насчет случайностей не парюсь, насчет серьезных вещей могу всех на уши поставить
Ребенок пришел из школы, прихрамывая, я обнаружила у него синяки, удивилась, откуда такой большой и черный на бедре и сбоку на грудной клетке- сказал, что мальчик его на продленке ударил. Расспросила что было перед этим- а ничего, просто подошел и ударил ногой со всей дури. Сын сказал, что этот мальчик на всех подряд внезапно нападает , не только на него.
В школе поговорила с учительницей продленки, с родителями, которые видели, как этот мальчик напал на моего, с родителями других детей из класса того мальчика- слова моего сына подтвердились на 100%. Этот мальчик систематически всех подряд избивает, толкает детей на лестнице, тыкает карандашом в глаза, учительницу непринужденно называет дурой, завуча послал нах... родители уже писали заявления директору, но дальше разговоров дело не шло.
Тогда я быстро пробежала по школе-психолог, завуч, зам. по безопасности, директор... написала заявление директору с просьбой принять меры и поехала в травму зафиксировать синяки. Родители из того класса все в голос говорили, что нет смысла- мол, у мальчика таакой папа, всех порвет...
Не порвал.
Со следующего дня этот мальчик больше никого не трогал, много занимался с психологом- через пару недель его было не узнать, спокойный и замечательный мальчик.
Если бы я вплотную не занялась этим- дело легко могло дойти до беды. И что из мальчика бы выросло- никому не известно, но точно ничего хорошего.
Так что не надо обобщать.
И учителя-воспитатели не всегда белые и пушистые бывают. Я постфактум узнала, что творила наша воспитательница в выпускной группе д/сада. До сих пор жалею, что руки не дошли написать на нее заведующей и в департамент. На словах я все сказала, но по-хорошему, надо было добиться ее увольнения.
А вот учительница у нас замечательная :),ттт, тут повезло.
Вот прям, как должна быть учительница- ласковая и требовательная, внимательная и т.д.
Когда наша заболела и ее замещала другая- половина детей категорически отказалась ходить в школу- другая легко и непринужденно первоклашек называла бестолочами, безголовыми, кричала на них...
Не надо всех под одну гребенку 16.01.2014 07:20:25, кузяка

блин мечусь я. правильно все говорят, у каждого рац.зерно есть:) 16.01.2014 09:34:13, МыльнаяВедьмОчка

И потом уже самой принимать решения на основе имеющейся информации.
Тут лучше перебдеть, чем недобдеть имхо.
У каждого свой уровень тревожности и нервы у всех разные.
И у каждого свои тараканы.
Поэтому осуждать кого-то за что-то не хочется.
Опять же, в один день можно одним способом поступить, в другой другим... 16.01.2014 01:13:22, al_gol

Ты про какие способы?
Выдумывать недомогание или хуже того, диагноз у ребенка стала бы, например? 16.01.2014 01:37:36, jupel fharmacy ordinary
Выдумывать недомогание или хуже того, диагноз у ребенка стала бы, например? 16.01.2014 01:37:36, jupel fharmacy ordinary

значит не поняла тебя.
я про другое спрашивала, когда хитрят, жонглируют диагнозами детей, не боясь беды (слова и мысли материальны), и только для того, чтоб не менять свои планы. 16.01.2014 21:12:50, jupel fharmacy ordinary
я про другое спрашивала, когда хитрят, жонглируют диагнозами детей, не боясь беды (слова и мысли материальны), и только для того, чтоб не менять свои планы. 16.01.2014 21:12:50, jupel fharmacy ordinary

Я и в метро за своего плачу теперь по-взрослому, потому что не буду же я заставлять его врать!:-)
надо кстати карту эту оформить, чтобы школьный проездной покупать, что ли...
как ты себе представляешь, сказать мелкому, чтобы соврал учительнице%-)
проще просто честно отпросить ребёнка с занятий, если уж совсем трындец. 16.01.2014 23:29:29, al_gol

Но - учу не говорить людям в лицо то, что их может обидеть итп.
А врать у нас в семье как-то никто не умеет, не у кого учиться типо. Да и зачем в принципе. Только жизнь себе усложнять:-) 16.01.2014 23:44:45, al_gol

У нас не давно было лекция про детей
цитата от туда
"Для гармоничного развития до 16 лет родители должны защищать ребенка. Ребенок должен чувствовать, что бы ни случилось – его примут и защитят, помогут"
А то у нас как бывает часто вижу на детской площадке
Маленький ребенок бежит..падает в лужу а мама или бабушка вместо того что бы спросить тебе больно или ты ударился
ребёнка начинаю укорять "Ну что же ты за поросенок у меня!! Только что все чистое одела" Еще и шлепнут за это
А ребёнка стоит и ревет ..может ему и не так как больно, сколько обидно, что не пожалели не поняли.
Одно дело когда он в эту лужу 10 раз уже макнулся на зло всем, а другое дело когда случайно. Случаи всегда у всех разные. 16.01.2014 01:07:22, Mellamori

Потому что так деть встал и забыл через минуту о том, что упал. А если жалеть начать, то рев будет. 16.01.2014 08:24:13, Вока

Я как- то пару раз пыталась выяснить ситуацию, встретила волчий оскал чужого папы. Учительница сказала " вот видите, что это за люди". Я никогда не писала жалоб на школу, прекрасно понимаю, что каждого за руку не поводишь. Именно к учителям и воспитателями не было претензий. Но я активно показываю, что мы с мужем горой за своего ребенка, могу к замдиректора зайти, если ребенку сказали, что меня вызовут, и далее в том же духе. Чтобы не создавалось впечатление, что я все спускаю на тормоза. Чтобы в привычку не вошло:)
16.01.2014 00:37:20, Len.ta
впервые слышу, что в школе есть замдиректора )) А при чем здесь он? Зачем идти к нему, а не к тому, кто хочет вызвать?
16.01.2014 00:41:16, alina_akulina
Зам.дир. в школе - это зауч. И все вопросы сначала с ним решают, а если он/она не разруливают ситуацию, то к директору.
16.01.2014 03:52:10, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}

Но что касается здоровья, здесь глаз, да глаз. Лучше перебдеть. Но это мои личные страхи. Есть причины.
Я вот не понимаю мам, которые приводят детей в сад с температурой, потом им звонить медсестра, а мама говорит не могу, пусть до вечера в группе побудет. А потом еще полгруппы заболевают. Просто как мама не понимаю. Но и такие мамы бывают.
Все мы разные. Они нас обсуждают, мы их 16.01.2014 00:30:57, Мусюша

Мой ребёнок сладкое любит не меньше детей всех, у него аллергия на всё это, постоянно в школе эти киндеры на каждый ДР, и он постоянно или съест и мучается с аллергией, или не ест и сильно огорчается, потому что все вокруг это едят.
И ещё, если уж на то пошло, кому в голову приходит дарить всякую рассыпчатую фигню а-ля фрески из песка или магниты из гипса... тот пусть потом и пылесосит блин.
Праздники детские тоже стали странными, и вообще, всё было круто, когда деревья были большие.
А насчёт температуры, это хорошо, если у мамы на работе понимающее начальство и отпустит маму за ребёнком и на больничный и потом не уволит, а радостно встретит с распростёртыми объятиями... но чаще так, два раза на больничном и адью, на коврик, и в отдел кадров. 16.01.2014 01:09:12, al_gol

Киндеры тебе не нравятся, а что вы на свой ДР носите в школу? Это просто наиболее выигрышное угощение и почти всем детям нравится. Это тебе не повезло, что у сына аллергия. 16.01.2014 08:28:26, Вока

У тебя нет "призвания" идти в РК. А рот на собрании у тебя скотчем заклеен, чтобы предложить идею подарка, чтобы всем понравился? 16.01.2014 08:11:39, Debora-Одежонок

и стоит это дороже 50 р..
все говорят чего так дорого??
а давай те купим пазлы рублей за 9 Ашане ..это детям то в 4 классе
или
те же фрески :) в Фикс Прайсе по 37 р
Предложила на выпускной детям Флешки сделать именные чуть не загрызли...
стоимость Флешки 350-400р получается..дорого
теперь у нас буду покупать по распродаже... 16.01.2014 01:49:50, Mellamori
вы знаете я работающая мама двоих детей и я в родительском комитете. Одно могу точно сказать, все хорошо и громко возмущаются про подарки в школе. Но НИКТО за 3 рубля ничего не может предложить. А на более дорогостоящий подарок своим же детям не готов деньги сдавать. Начинают возмущаться почему так много собирают. Вы радуйтесь, что хоть что то им дарят в школе, и вообще хоть кто то этим занимается. Вы то сами не взяли на себя ношу родительского комитета. Извините если обидела, просто очень задело меня Ваше сообщение
16.01.2014 01:33:55, алко

Я вот не чувствую призвания идти в РК и изыскивать за 3 рубля подарки, вот и не иду.
Совсем не хотела вас задеть, мы с вами вообще-то наверное в абсолютно разных классах в школе, в разных школах, отчего вас должно что-то задевать?
Но вот скажите - если ВСЕ возмущаются, то зачем дарить то, чем ВСЕ недовольны?:-)
Кстати, фреска из песка стоит столько же, сколько, к примеру, другая какая-то развивашка без песка.
И вообще вместо киндера можно подарить в пакетике какую-то зверушку БЕЗ шоколада...
ну то есть вариации на тему есть. 16.01.2014 01:47:50, al_gol

А по поводу больного ребенка это каждый, конечно выбирает сам. Если есть угроза увольнения это не значит, что надо тащит больного ребенка в сад и заражать всех остальных детей, потому что у них мамы тоже работают.Всегда есть выход, попросить бабушку, соседку, няню. Сейчас не те времена, можно найти няню и на время болезни. 16.01.2014 09:38:44, Мусюша
Алин, ты не поверишь, но есть такие дети, которым очень нравятся фрески из песка, и есть такие родители, которые не парятся на тему его уборки )) А еще всегда найдутся родители, которые скажут, что та, другая развивашка фигня полная и зверушка без шоколада невкусная и вообще у их ребенка аллергия на сладкое! Ну нереально это, угодить всем родителям и детям!
16.01.2014 01:57:14, alina_akulina
в спорт школе одна мама из РК кстати :-) заявила, что подарки будут сладкие, т.к. ее ребенок любит сладкое, но уезжает из Москвы и это его единственная возможность получить сладкий подарок ..
Но почему-то заниматься закупкой не стала. И одна из мам в пред последний день купила и привезла что бог послал. А послал он какие-то невнятные сладости ноунеймн, зато в красивой коробке. И что ты думаешь? Больше всех возмущалась именно та мама из РК. :-)
Короче, хочешь сделать хорошо, как ты это видишь, делай сам. 16.01.2014 01:55:19, jupel fharmacy ordinary
Но почему-то заниматься закупкой не стала. И одна из мам в пред последний день купила и привезла что бог послал. А послал он какие-то невнятные сладости ноунеймн, зато в красивой коробке. И что ты думаешь? Больше всех возмущалась именно та мама из РК. :-)
Короче, хочешь сделать хорошо, как ты это видишь, делай сам. 16.01.2014 01:55:19, jupel fharmacy ordinary
есть подозрение, что автор вам скажет, что лучше вообще ничего не дарить )) Угу, я вас понимаю, я тоже в РК и как раз за подарки ответственная. Уже устала голову ломать каждый раз, чем порадовать, да еще на три копейки ))
16.01.2014 01:43:50, alina_akulina
а я ответственная за все))) желающие все смылись как то благополучно))) единственное надо отдать должное нашей учительнице да и всем родителям, что если что то нужно сделать они без проблем делают, и не возмущаются, что за хрень подарили))) Но все подарки лежат на мне и казна в том числе
16.01.2014 01:47:39, алко

кстати моя обожает фрески из песка ) 16.01.2014 01:19:53, Марфут@

К тому же, я написала про себя, что я типо та самая недовольная, ага. 16.01.2014 01:39:35, al_gol

у нас тоже очень хороший охранник. Я наивная наверное,но реально думала, то так везде))
16.01.2014 00:50:06, алко
Согласна полностью-сама такая же, и присоединяюсь к написанному как мать, и как врач. У нас из сада не звонят, я уже прихожу и созерцаю заклеенные-замазанные зеленкой подбородки-коленки-лбы, претензий не имею, мне всегда объяснят ситуацию, воспринимаю как житейскую. Вот что меня немного выводит, что дети часто копаются в луже, грязи (буквально 9-10 января 2014 года приводила младшую из сада-ужас!!!!!-штаны покрыты засохшей коркой глины, Куома просто не идентифицируется), а воспитатели не отгоняют детей от источников грязи. А они с таким счастьем на лице ковыряют лопатками эту жижу. Говорю своей-не копайся, в ответ :хорошо , мамочка ! А вечером :прости, мамочка ! Это Соня (Маша, Полина,Даша) сказала мне залезть в грязь !...
16.01.2014 00:10:54, shursha
9-10 я тоже была в радости) от грязи) воспитатели сами говорили, мы бы и не пошли гулять, в такую погоду, у нас на площадке песок, но режим же)
16.01.2014 00:18:13, Вока

Это как на дороге.Когда едешь в потоке, то рядом едушие машины просто едут фоном..а какой-то умник, подрезающий всех, сразу заметен. 16.01.2014 00:09:49, Debora-Одежонок
угу, тоже никогда не понимала заявок типа : я за своего ребенка пасть перегрызу, моргалы выколю! И чуть что сразу в школу на разборки ))
16.01.2014 00:03:44, alina_akulina
да, а что тебя удивляет то ? собранный, сточенный, с удаленным нервом зуб и ноет (
16.01.2014 00:23:32, Марфут@
да ты ж смотри, в какой теме я коммент пишу :) я про "перегрызть горло за ребенка" :) ну и скаламбурила, сорри, если задела, сама пару дней как от стоматолога, куда полетела, ног не чуя, такой был форс-мажор, а щаз надо записываться дальше, бо стоит временная, а страшноооо...и денег нет :( так что ноет все - и зуб, и душа
16.01.2014 00:28:46, Татуня
ну это я и деснами ж смогу, ежели чЕ ))))
не задела )) все норм ) эх(( зубы это ... эх( 16.01.2014 00:32:08, Марфут@
вот точно - любые проблемы поседения...хм...интимных мест :) фигня в сравнении с возрастными проблемами с зубами! :)
16.01.2014 00:38:12, Татуня
даже если не права?
я тоже всех порву, но не потому, чтобы мои дети чувствовали безнаказанность и что мама с папой всегда вступятся. 16.01.2014 00:21:12, Вока
нет , если не права, погрызу ее )) НО вот что тебе скажу, имея старшую.. как то треща с ней , я узнала о себе много нового ) я НЕ защащала ее, я НЕ принимала ее сторону, я НЕ реагировала на ее обидд и я НЕ шла бить лица и выяснять и защищать .... ну как то так .. вот тебе и " не порву " .. все относительно, все по ситуации и восприятие конкоетной ситуации у нас и наших детей сильно разное .
кстати она часто "втихоря " учит мелкую реагировать на ситуацию какую то не так как я .. и я ей благодарна с одной сторону .. мое " отойди, будь умнее ... " не работает по нашей жизни то похоже (( 16.01.2014 00:28:00, Марфут@
У меня вот обратный пример.
Моя мама шла, и писала, и обвиняла. А я-то делилась с ней интимно, чтобы поговорить, обсудить, а не чтобы знаменами махать.
Не говоря уже о том, как потом аукалось это все в школе. И, знаете, как-то сами-собой откровения между мамой и дочкой прекратились. 16.01.2014 01:05:43, Juls_P
.... надо же... нет, если меня дети просят не говорить .. даже папе .. я молчу и не говорю( хотя мне многие говорят, что это не верно, я уверенна, что верно!!!! сказали мне , просили , что то скажут ему ..!" но сейчас она взрослая, в общем то секретов нет , нет тем на которые не может со мной говорит, скорее наоборот )) я не готова с ней делиться какими то подробностями своей жизни))) не отвечаю просто ))
16.01.2014 01:11:39, Марфут@
да она это сказала как то так спокойно .. не зло , принимая то что я такая ... что мне еще стыднее стало (( ну как то так же как и всегда высказывала о том , что я и на лороге не лезу, уступлю, пропущу и пр .. ну конечно пропущу, от минуты потерянной я не помру, а вот ждать гаи часов 5 из за дебила я не хочу ;;; но перед дочкой стало как то неудобно сильно ((
16.01.2014 00:38:41, Марфут@
да, не замечательно то, что если бы я ее больше защищала , даже не смотря на то что не считала нужным это делать в каикх то ситуациях , то у нее могло быть намного меньше комплексов и больше любви и принятия себя (
16.01.2014 00:57:18, Марфут@
да говорила (( и одной и второй и ведь и правда не уродины , ну мохнатые .. ну у каждого есть свои недостатки)))
а это да.. я старалась не так ка меня (( промахнулась где то все же (все предусмотреть не возможно !(( но все равно она у меня умничка. хоть и лентяйка)) 16.01.2014 01:17:43, Марфут@
Глупости! Уж что-что, а для комплексов мы всегда себе почву найдем. :))) Я вон выше написала про гипер-защиту..
Ваша девочка повзрослеет, все поймет и спасибо скажет. 16.01.2014 01:10:43, Juls_P
да она меня и не винит в общем то , понимет , что я по другому и не умею, но мелкой пытается "вырастить " зубы , которых у самой нет )) .. думаю не выйдет
16.01.2014 01:25:31, Марфут@
Зубы вырастают с опытом, требующимся для этих самых зубов. Импланты не приживаются :)))
16.01.2014 01:30:44, Juls_P
я старшей так и говорю приблизительно )) не буду растить "акулу" , хамку, бяку, рвать жизнь зубами тоже учить не буду )) научится сама . ну пусть , а учить этому считаю не правильным. корежит от вида таких "жизненнопродвинутых хитрож---ых детей"(((
16.01.2014 01:34:18, Марфут@
Абсолютно согласна! _Это_ просто нельзя вырастить без собственного хамского и наглого примера.) Ну как??
16.01.2014 01:40:49, Juls_P
ну да ) просто иногда .. ща побьют )) громко кричат те , кто его лишен ...
но я тут недавно задумалась если на моего ребенка побежит собака, я наверно не кинусь наперерез .. ступлю.. растеряюсь,, струшу ...
хотя .. может я как обычно хреново о себе думаю?:)
но с учителем на разборки пойду только по очень серьезному поводу ! авторитет учителя ДОЛЖЕН быть, или можно забирать из школы (( жаль, что иногда и правда бываеют не учителя а д-ы .. 16.01.2014 00:17:09, Марфут@

не задела )) все норм ) эх(( зубы это ... эх( 16.01.2014 00:32:08, Марфут@

я тоже всех порву, но не потому, чтобы мои дети чувствовали безнаказанность и что мама с папой всегда вступятся. 16.01.2014 00:21:12, Вока

кстати она часто "втихоря " учит мелкую реагировать на ситуацию какую то не так как я .. и я ей благодарна с одной сторону .. мое " отойди, будь умнее ... " не работает по нашей жизни то похоже (( 16.01.2014 00:28:00, Марфут@

Моя мама шла, и писала, и обвиняла. А я-то делилась с ней интимно, чтобы поговорить, обсудить, а не чтобы знаменами махать.
Не говоря уже о том, как потом аукалось это все в школе. И, знаете, как-то сами-собой откровения между мамой и дочкой прекратились. 16.01.2014 01:05:43, Juls_P

вот мне тоже уже приходила в голову такая мысль, что в один прекрасный день дочь мне выскажет все, что она обо мне думает ))
16.01.2014 00:34:00, alina_akulina

Судя по всему ребенок у вас очень толерантный и принимает людей такими, как есть )) Это же замечательно!
16.01.2014 00:55:01, alina_akulina

а если бы я в юности не боялась зубных врачей, у меня бы сейчас не было вставной челюсти )) Это уже самокопание пошло )) Комплексы ее вряд ли связаны с тем, что вы ее не защищали. Скорее вы ей не говорили каждый день о том какая она умница и красавица )) Воспитывая своих детей, мы стараемся им дать в первую очередь то, чего нам не хватало в детстве, не думая о том, что им возможно нужно что-то иное ((
16.01.2014 01:14:37, alina_akulina

а это да.. я старалась не так ка меня (( промахнулась где то все же (все предусмотреть не возможно !(( но все равно она у меня умничка. хоть и лентяйка)) 16.01.2014 01:17:43, Марфут@

Ваша девочка повзрослеет, все поймет и спасибо скажет. 16.01.2014 01:10:43, Juls_P

ну дык о том и речь, все перегрызут, заачем об этом надо орать на каждом углу и возводить это в материнский подвиг! Это инстинкт ))
16.01.2014 00:10:40, alina_akulina

но я тут недавно задумалась если на моего ребенка побежит собака, я наверно не кинусь наперерез .. ступлю.. растеряюсь,, струшу ...
хотя .. может я как обычно хреново о себе думаю?:)
но с учителем на разборки пойду только по очень серьезному поводу ! авторитет учителя ДОЛЖЕН быть, или можно забирать из школы (( жаль, что иногда и правда бываеют не учителя а д-ы .. 16.01.2014 00:17:09, Марфут@
или лишен, или или склад характера такой, чт ищут малейшего повода для разборок, допинг такой )) про собаку это немного другое как мне кажется. Это скорость реакции и специфика поведения в стрессовых ситуациях. Одни тупят, другие действуют. У вас таких ситуаций Слава Богу не было, иначе бы вы точно знали как поступите, а думать об этом теоретически - бессмысленно )) Была у меня в жизни пара-тройка таких случаев, когда я опосля анализировала ситуацию и думала -неужели это я так сделала?
16.01.2014 00:30:53, alina_akulina

но воспитателям я сказала -ничего страшного. Это дети. Все падают..И ребенка учу -самой быть осмотрительней и аккуратней..
излишне опекать ребенка не хочу...я не умею так... И так...бабули опекают излишне
но..если деть позвонит и скажет-мам...мерзну.. не смотря на то что я ее укутываю прилично.. буду искать выходы. ибо -моя детка- это моё всё.
В чем то я мать ехидна...а в чем-то - я за нее порву...
думаю это большинство. 15.01.2014 23:54:59, pantera78

В пухе от орга из опто, в термобелье ( от туда же)+ свитер
и я могу жутко мерзнуть по утрам когда веду детей в школу..при минус 14-16 (зуб на зуб не попадает)
в минус 8-9 я не мерзну..
У меня подруга одетая в шёлковую блузку на голое тело и в такой же пуховик как у меня (от этого же орга и той же фирмы но другой модели) идет на распашку ей жарко в те же -14 -16
и кто из нас не правильно одет 16.01.2014 00:14:35, Mellamori

я как-то малую одела -вроде тепло...потом говорит -я замерзла.......
в след.раз одела теплее -спарилась....
не знаю..
я стараюсь все ж одевать как надо...столько вещей у дочери - что ппц... 16.01.2014 00:11:29, pantera78

Вы не одиноки! Я такая же. Никогда не жаловалась, могу к учителю подойти уточнить как дело обстояло, детей выслушать, но жаловаться в вышестоящие органы никогда. Мы все люди и диалог никто не отменял. А сразу жаловаться бежать, сейчас практика такая все больше и больше развивается. Никто не хочет разговаривать, все хотят сразу жалобу написать. У меня последнее время создается ощущение, что люди не хотят разговаривать, им легче написать. К чему мы придем в итоге, мне даже страшно представить
15.01.2014 23:52:58, алко
все мы люди, мы порой не можем со своимм 1-2 договорится и злимся, а учителя/воспитателя их у них 15-25...
16.01.2014 00:05:56, Вока
ну я вот как раз тож больше в дискуссии вдаюсь)))))))) чем начинаю писать что то))
16.01.2014 00:00:28, pantera78

У старшего в саду - сотрясение мозга, упал об кафель головой (в туалет бежал, а там дети руки только что помыли, вода), потом его уложили спать!! он плакал, что болит, и только после этого позвонили мне. Лежал с папой в больнице. После этого случая я сказала воспитателям: малейший чих -звоните!
Я знаю, как это легко бывает - сама как-то не уследила - играли, девочка толкнула и он об скамью, рассечение губы (ДВА раза ездила скорая, зашивали, т.к. после первого раза он сам вытащил нитки из шва).
Сколько этих травм.. Если злоумышленно - это, конечно, другое, я бы с родителями поговорила. Но, как правило, толку от этого никакого.
Я всегда за то, чтобы СВОИХ научить ОБЖ. Втолковываю постоянно. Но, никто не гарантирован, конечно. :(
А Вы, ИМХО нормальнейшая мать из всех нормальнейших. 15.01.2014 23:52:56, Juls_P

а кого вырастим? не всегда за спиной будет мама с папой... 15.01.2014 23:52:59, Вока

Нормально все с вами.
А у этого автора тема точно такая же летом была, так что морозы тут не при чем :-)
Не парьтесь)) 15.01.2014 23:34:16, jupel fharmacy ordinary
да я не конкретно про этого автора. у нам часто подобные темы. по разным ситуациям, но смысл один
15.01.2014 23:38:49, Вока
когда у меня одной из дочек сломали палец качелями на продленке и учитель попросила никуда не сообщать, я не сообщала и не звонила в департамент образования
..хотя ее тоже подтрясывало и слезы в глазах стояли
у нас учитель физкультуры со всеми детьми носится как со своими не зависимо от класса 1 или 11 мальчик или девочка..его в школе просто боготворят
мы выбирали учителя, а не школу и у нас замечательный классный руководитель
опять все же завит от конкретного случая...и от ситуации..все должно рассматриваться индивидуально
В моей ситуации сегодня человек (не будем называть "учитель")не проявила должного внимания к ситуации не стала разбираться а воспользовалась свои служебным положением и все рано оказалась не права только она умудрилась потрепать нервы всем в том числе и себе 16.01.2014 00:06:31, Mellamori
и Вам доброй ночи S-t.Hill-2 ник поменять решили..а я то думаю стиль знакомый
16.01.2014 00:24:14, Mellamori
говорить гадости и искать подвох это у вас хобби такое.
мне тогда советовали с "троллем" не общаться ...и много что рассказали об этом
совет помню 16.01.2014 00:34:40, Mellamori
А у этого автора тема точно такая же летом была, так что морозы тут не при чем :-)
Не парьтесь)) 15.01.2014 23:34:16, jupel fharmacy ordinary

Смысл зависит от конкретной ситуации. История с мальчиком, которого с подозрением на перелом руки школьный учитель посадил одного на такси и отправил в никуда, главное, от школы подальше, это не баран чихнул.
15.01.2014 23:42:05, jupel fharmacy ordinary

..хотя ее тоже подтрясывало и слезы в глазах стояли
у нас учитель физкультуры со всеми детьми носится как со своими не зависимо от класса 1 или 11 мальчик или девочка..его в школе просто боготворят
мы выбирали учителя, а не школу и у нас замечательный классный руководитель
опять все же завит от конкретного случая...и от ситуации..все должно рассматриваться индивидуально
В моей ситуации сегодня человек (не будем называть "учитель")не проявила должного внимания к ситуации не стала разбираться а воспользовалась свои служебным положением и все рано оказалась не права только она умудрилась потрепать нервы всем в том числе и себе 16.01.2014 00:06:31, Mellamori
Я вот думаю, на чем же вы споткнетесь?
Наверное, на том, что на такую же маму нарветесь, когда ее ребенок заразится вашим аллергическим насморком.
И знаете еще что, нельзя детские недуги использовать для решения своих родительских задач. Даже, если вам кажется, что маленькая ложь во благо. 16.01.2014 00:16:40, jupel fharmacy ordinary
Наверное, на том, что на такую же маму нарветесь, когда ее ребенок заразится вашим аллергическим насморком.
И знаете еще что, нельзя детские недуги использовать для решения своих родительских задач. Даже, если вам кажется, что маленькая ложь во благо. 16.01.2014 00:16:40, jupel fharmacy ordinary

Вы летом кулачки просили. Де, в поликлинику за справкой в лагерь идти, а ребенок разболелся. И список выложили, чем уже успели полечить - лекарства все не от аллергии были. Врач справку вам не дала. Вы хамкой ее тут называли. И потом возник, как спасательный для справки круг, аллергический насморк.
История повторяется. 16.01.2014 00:27:28, jupel fharmacy ordinary
История повторяется. 16.01.2014 00:27:28, jupel fharmacy ordinary

мне тогда советовали с "троллем" не общаться ...и много что рассказали об этом
совет помню 16.01.2014 00:34:40, Mellamori
Вы сами о себе в нижних двух темах многое рассказали. Без моей помощи, замечу.
16.01.2014 00:38:06, jupel fharmacy ordinary

и в 2 классе была прекрасная ) и во 2 благодарна , что "подхватила " и учила, когда наш ушел после 1 четверти .
воспитвтели были в последнем саду золото, а вот в саду перед .... КРЕТИНК-----и!!!!!!!!! ругалась , в департамент писала и не стыдно ни капли ! 15.01.2014 23:33:44, Марфут@

Ты бы пошла? я-нет! 15.01.2014 23:41:04, Вока

нас сама учитель просила написать про качество питания так как дети не ели
ну написали коллективное письмо от двух классов и чего поставщик питания остался тот же
..тендер поставщик уже выиграл 16.01.2014 00:29:34, Mellamori
от департамента толк есть. у нас такая же история была в школе с питанием. компания осталась, но поменяли технолога. и жизнь с питанием сразу наладилась. И если честно, то дети все съедают. И мои мне рассказывают, что реально очень вкусно. Да и учителя говорят, что вкусно. Хотя у нас можно и родителям придти попробовать. нужно только заранее заявку оставить
16.01.2014 00:44:47, алко

давали детям кашу на завтрак
так тарелку переворачиваешь каша не падает :))
дети приносили блинчик из столовой с мясом кот домашний есть не стаЛ
и собака дворовая тоже :)) 16.01.2014 01:43:10, Mellamori

про летящие качели-у меня так Элька как то побежала к качелям, я просто как в медленной съемке в ужасе смотрела на это... благо и наш папа гулял, он такой рывок совершил и уже в падении вытащил ее из летящей качели.
забыть на прогулке-это конечно не айс. Но я видела, как Алинкина группа с прогулки идет-кто-то в групппу, кто-то еще на площадку рвется, а кто-то в свободное плавание...а воспитатель одна! 15.01.2014 23:58:56, Вока

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание