У Артура 6 дней температура, чего только не пробовали-эффералган в свечах, нурофен в сиропе, обтирания уксусом и просто горячей водой, уколы, холодные компрессы на лоб...все без толку температура ниже 38 не опускается, 1 января вообще 40,3 была. Моих сил больше нет-температуру измеряю каждые полчаса. Правда сегодня стабильно держится 37,8-37,9.
31 декабря "скорая"поставила подозрение на инфекционный мононуклеоз из-за большой температуры, увеличенный лимфоузлов+немного увеличены были печень и селезенка, а еще чуть красное горло. 1-го утром пришла врач из районной поликлиники, я и не ожидала ее увидеть, так как мы не наблюдаемся там вообще. Она посмотрела ему горло, послушала и поставила ОРВИ. Спросила чем лечиимся, сказала типа правильно только еще аскорбинку давайте (зашибись просто!)
Вчера вот еще заложенность носа появилась и гнойники в горле. Жалко его до жути. А он послушно пьет все лекартсва и мужественно терпит свечи в попу.
2-го он остался без цирка, завтра не пойдет на елку в Кремль, и день рождение у него ужасным вышло:( Бедный мой сыночек, задувая свечку, загадал желание: "Побыстрее выздороветь, чтобы пойти к клоунам"
Я вымотана вся, так как спать ночами боюсь, а еще у меня 4 дня жил племяник. Благо его вчера сестра домой забрала и Эльку родители к себе забрали. Сижу и думаю-как Новый год проведешь...
Раздел: Серьезный вопрос

Устала я:(
04.01.2008 16:16:00, Вока78 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Оль, выздоравливайте! А в Медси -2 ОЧЕНЬ не рекомендую обращаться !! педиатрии ТАМ НЕТ!! Ну полгода назад была ПРОСТО НИКАКАЯ!!! Мы от них перешли в Морозовскю больницу (Медэкспресс) Говорю не просто так: Соня с октября 2000 года по платным педиаторам... А от температуры нам лучше всего свечи ЦЕФЕКОН Д помогают (такая же как у тебя ситуация была - и эффералган, и нурофен с 39,7 до 38 только снижали, да и то на час два максимум).. Нам их врач со скорой (опять таки Медэспресс) порекомендовал... А год цу тебя будет замечательный! У меня тоже было, что Соня в НГ с температурой - а потом весь год и не болела :)) Так что все будет ХОРОШО!!
05.01.2008 13:16:56, Софико

на мононуклеоз лучше анализы сдать (кровь на атипичные мононуклеары или вирус Эйштейна -Барра)а симптомы правильные вам сказали и температура долго держатьсяи не сбивается особо.Мы такой заразой переболели ,даже в больницу загремели. Поравляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04.01.2008 23:42:09, nadine lis
у нас было очень похоже!! к концу 6го дня ребенок просто лежал в забытьи и бредил. и никаких симптомов! к концу дня вылезло...ухо! стало жуько болеть и начал стонать. антибиотик поставил на ноги. врач сказал такая инфекция... у всех кончалась ушами. попробуйте добавить свечи виферон-они поднимают иммунитет.(нам лучше от них)
04.01.2008 23:38:16, Дамка
виферон есть, сама думала ему поставить, но он так боится свечек и плачет, что все не решаюсь-и так эффералгановские свечи пихали ему.
05.01.2008 09:48:22, Вока

да уж все одно пихали свечи... я стараюсь их использовать как последнее средство до антибиотика... как шанс все таки избежать, или как было один раз подозрение на коклюш-пока нельзя давать антибиотик до диагностики окончательной.
05.01.2008 12:29:24, Дамка

И нас сия участь не минула :(
К нам первого числа тоже врач из поликлинники приходила, оставила записку в двери, что она тут была. Позвонить не додумалась :( Хотя у меня на звонке написано "Не звонить", но блин додуматься то могла, что это на случай, когда ребенок спит! а если ситуация такая, что ему скорую в новогоднюю ночь вызывают, то наверное надо было не обращать внимание на надпись :( дура блин :(
Вот теперь после твоего поста сижу и переживаю, может у моего детки тоже эта хрень - мононуклеоз?
04.01.2008 22:44:03, Миринда

Слушайте только врача,главное специалиста хорошего найти и по схеме.))
Единственно ,что могу посоветовать - после основного лечения обратитесь к детскому иммунологу. Нам в своё время очень помог.)) 04.01.2008 22:10:35, eklist

Жалею Вас, чуть не расплакалась, когда про зайчика желание прочитала, держитесь! Скоро должна опуститься температура, ведь атк долго уже :(
04.01.2008 20:49:45, elka117@yandex.ru

Знаю что Медси-2 работают все праздники. Правда про анализ на мононуклеоз не могу утверждать, но вдруг... Целуйте сына -он молодец, борется с болезнью з всех сил. Выздоравливайте @@@@@
04.01.2008 20:04:44, Antoshka
спасибо! а Артурка у меня умничка просто. Как выздоровеет-так и устроим ему праздник на все 100% в честь дня рождения!
04.01.2008 20:50:40, Вока

Я бы однозначно антибиотики начала давать,при том ,что ярый их противник.Сколько же мучить ребятенка?Сама уже измучилась(все боялась антибиотики пить)Спросите доктора,может все-таки сумамед по 250или аугментин .Симптоматика то ангинная:(
04.01.2008 19:31:05, kuzkina_mama
Олечка, держись и побыстрее выздаравливайте. У моей недавно тоже самое было, температура тоже поднялась до 40,2 появились гнойники в горле, поставили диагноз фолликулярная ангина, лечились антибиотиками :(, а начиналось как обычное ОРВИ (температура поднималась по началу жо 37,9). Вызови еще раз врача, пусть возьмут мазки из горла и носа на возбудителя, пуст посмотрит горло, с этим не шути
04.01.2008 19:21:45, medik

и у меня тоже деть болеет - весь в соплях, уже дней 5 текут рекой, ни фига не уменьшаются, кашляет бедняжка :(( сморкаться не умеет, аспиратором отсосать не могу - хитрюга рот открывает :(
плюс ко всему еще и 30го лоб разбил
Олик, держись, дружочек!!! день рождения сынишки потом отметите. выздоравливайте! кулачков вам миллион @@@@@
04.01.2008 17:45:46, hloja
Вам бы анализ крови сдать -чтоб уж точно выяснить от чего лечить и чтоб зря таблетки не глотать ребенку. Поликлинники наверное уже работают.. Держитесь, все детки болеют, мы вот в этом году с дочей ангиной по-очереди переболели-я на свое Др, а она на НГ прямо заболела...
04.01.2008 17:34:12, Ання
Обязательно сдайте кровь проверить на мононуклеоз, большая гадость, после него 3 месяца исключаются физические нагрузки. Когда дочка болела мне велели каждый день менять наволочки и после стирки проглаживать с двух сторон и конечно отдельную посуду. В поликлиннике неделю ее лечили от простуды пока не появились гнойники в горле. Скорейшего вам выздоровления.
04.01.2008 17:33:47, HelenkaV

Нам врач из неотложки советовала (терапевты районые обычно ничего не знают :( Я всегда звоню в неотложку, если что. Там хорошие врачи, обычно знают, что и к чему) - старый, но проверенный способ. На ночь лучше всего делать. Жар сразу сходит! Ребенок спит спокойно. Мы делали, когда у нас было подозрение на бронхит.
04.01.2008 17:21:24, alfika

04.01.2008 16:59:24, Вока
Оля,кстати,про т-ру...ничего страшного,что только до 38ми,это даже лучше,т.к. резкий спад не оч. полезен,особенно если ребенок нормально ее переносит...организм же борется с инфекцией...дождитесь анализов..я тоже про мазок при монон. не слышала,толдько про кровь из вены..
04.01.2008 17:11:42, Леда2
Ну так сдайте анализы и на M и на G антитела. Я не знаю как в праздники лаборатории работают, позвоните в гемо иль хоть инвитро - их много по Москве.
04.01.2008 17:09:30, Gosya
Кулачков вам @@@@@!!!!!
Пусть все обойдется, скорее выздоравливайте и с прошедшим Днем рождения, пусть все последующие будут по-настоящему праздничными))))
04.01.2008 17:30:39, Gosya
Пусть все обойдется, скорее выздоравливайте и с прошедшим Днем рождения, пусть все последующие будут по-настоящему праздничными))))

Поправляйтесь! Желаю Вам скорейшего выздоравления! Не падайте духом! 04.01.2008 16:50:11, kate.111

Не хочу Вас "грузить" - понимаю, что очень нервничаете.
Я бы в первую очередь сдала: анализ крови и мазок из горла. Для чего кровь - понятно, а мазок еще и для того, (Вы пишите - гнойнички в горле появились) чтобы правильно назначить антибиотик, в случае если это ангина.
По-поводу температуры - у моего сына если высокая температура, то плохо сбивается, а переносит он ее очень плохо. Если вижу, что "совсем" худо - даю полтаблетки анальгина (все остальные препараты не дают эффекта) на ночь. 04.01.2008 17:18:29, kate.111

Она товарищ опытный, сама провизор по образованию. Нашла очень хорошего инфекциониста, который их до сих пор консультирует.
Самая большая проблема мононуклеоза - это сильное понижение иммунитета. 04.01.2008 18:10:01, Filia
+1 дочь у знакомой летом перенесла, похудел к концу боления ребенок на 4 кило((((
04.01.2008 16:56:20, Gosya
Антибиотики пьете? Имхо, витамины - хорошо, но пи гнойниках в горле, пора АБ неслабые принимать. Лечитесь, анализы можно на дому взять на монокулёз (по симптомам очень на него похоже), вызов на дом лаборатория гемотест
04.01.2008 16:44:59, Gosya
ну как можно без диагноза и анализов антибиотики назначть??это же не витаминки и не панацея,что самое главное..
04.01.2008 16:47:26, Леда2

А про елки...сколько их еще будет у него!!!! 04.01.2008 16:38:48, Лютики-цветочки

а ан-зы какие-ниб. сдавали? кровь-моча?слишком долго уже Тра...ксати,такую уже не сбивайте..жалко ребьенка:-((
04.01.2008 16:28:07, Леда2
сбиваю только выше 38,5. а он молодцом держится. Даже когда Дед Мороз со Снегурочкой пришли 31-он с темпой 39 ТАААК зажигал, только с концу подустал. Любовь и ее Дед Мороз уже в третий раз нас не разочаровали.
04.01.2008 16:34:45, Вока
в больнице все равно только таблетками будут пичкать, да закроют в инфекционку-смысла не вижу. Анализы я завтра хотела сдать-начнет работать лаборатория, в которой мы всегда анализы сдаем, результаты у них всегда точные и быстро. А пока-анаферон, горло полоскаем хлорфилиптом и орошаем биопароксом.
Наблюдаем его постоянно, так как сердечко работает в авральном режиме и выдох из-за температуры был осложнен
Спасибо вам! 04.01.2008 16:53:14, Вока
вообще-то мне больше сандра нравится, но с ней почему-то перебои в аптеках.
04.01.2008 17:09:26, Вока

все правильно,замечательно.Мой бы алгоритм был бы такой действий(если я правильноп онимаю ситуайию,что точного диагнорза вам не постваили)-сдала бы ан-зы-общ.моча+кровь общ хотя бы-посмотреть показатели,в том же ИНВИТРО,думаю,они и в праздники работают,исходя из рез-та уже "плясала" бы+консультация спец-та,возможно...стлько лдней т-ра-это очень мне не нравится:-( если это не мононуклеоз(чего желаю)-то чревато антибиотиками:-( тем более гнойные пробки в горле..В больницу бы не стала ложится- праздники+что там делать при маме-педиатре и все-таки хотть чуть,да спавшей т-ре и,главное,нормальном самочувствии ребенка?
04.01.2008 16:45:07, Леда2

Наблюдаем его постоянно, так как сердечко работает в авральном режиме и выдох из-за температуры был осложнен
Спасибо вам! 04.01.2008 16:53:14, Вока
совершенно верно все,желаю Вам терпения и сил-осталось уже совсем немного,надеюсь...потому что самое страшное-это неопределенность.Можно еще чередовать хлорофиллипт с отварами эвкалипта,ромашки,шалфея..чем чаще-тем лучше.
а к иммуномодуляторам я не оч. отношусь:-( но это мои личные тараканы. 04.01.2008 17:07:26, Леда2
а к иммуномодуляторам я не оч. отношусь:-( но это мои личные тараканы. 04.01.2008 17:07:26, Леда2

Диагноз мононуклеоз вявляется по анализу крови из вены. 04.01.2008 16:24:07, tatveresk

ИМХО, сейчас надо сдавать. Потому как не факт, что мононуклеоз, лимфоузлы, печень и селезенка запросто могут быть при бактериальной инфекции, а при ней необходимы антибиотики. По крови скорее всего будет ясно.
У моего осенью тоже высокая темпа шпарила долго, я его взяла в зубы и повезла к нифекционисту на 4 день, там же кровь сдали и диагноз поставили.
Выздоравливайте скорее. кулачки держу! 04.01.2008 17:07:45, ЛюбимицаКлаппа
У моего осенью тоже высокая темпа шпарила долго, я его взяла в зубы и повезла к нифекционисту на 4 день, там же кровь сдали и диагноз поставили.
Выздоравливайте скорее. кулачки держу! 04.01.2008 17:07:45, ЛюбимицаКлаппа
Солнышко мое! Как ребенка зовут в Крещении, я сегодня же подам на Обедню и особое прошение о тяжко болящем (я бухгалтер Православного храма)! Далее, тут уже точно без антибиотиков не обойтись, потому как гнойники указывают на наличие инфекции, далее - высокая температура это какая (до 38,5 не сбивать - защитная функция организма). И надо бы срочно его Причастить, а еще лучше позвоните в храм в вашем городе, объясните ситуацию, священник может быть приедет домой (правда они сейчас весьма загружено - Рождество на пороге). И самое главное - молитва матери со дна моря поднимет и осушит, с того света возвращает (дети страдают по нашим грехам), просите Господа, он обязательно поможет, у меня самой сыну 5 лет, болеем тоже оччень тяжело. Помоги Вам Господи!
05.01.2008 12:15:32, Вадимовна
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.