А существует ли сладость или выпечка, которая нравится всем без исключения?:)
Навеяно нижней темой про штоллены:) Мне совершенно безразличен ажиотаж вокруг штолленов - я их пеку с 2000 года, поэтому любовь и нелюбовь других людей никак не уменьшает нашу любовь к этой выпечке.
Но копья на тему "вкусны или нет эти штоллены" привели меня к размышлениям, что, наверное, нет такого продукта, который бы нравился практически всем. Одни любят мармелад, но терпеть не могут песочное печенье.. другие - любят мороженное, но не любят суфле. Третьи - не любят ничего, кроме бисквитов...
Думаю, нет такого блюда, которое безоговорочно любили все и признавали "да, это божественно вкусно". Как думаете?:)
Раздел: Темы сезона
а существует ли сладость или выпечка....
17.12.2013 11:33:08, Vanilla188 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я не буду штоллены печь, они у меня сыроватые и плотноватые получаютс, в итоге жру я их одна, а мне это не нужно:))
куплю торт вкусный на Новый год:) и будет мне счастье.
Или возьму и испеку что-нибудь эдакое.
Вообще жрать в НГ особенно в 12.00 это плохо:)) вот честно)
из-за этого и ночного ожидания не очень люблю НГ, в детстве да, ща.. обязаловка мою свободную натуру напрягает.
Хочется чего то необычного. 17.12.2013 19:34:11, Австралийская Ехидна
А мы отмечаем дома в кругу семьи и давно уже не едим в 12 и не зависаем всю ночь. Не надо это по большому счёту никому... так напрягаться, если не в охотку.
17.12.2013 22:02:17, al_gol
куплю торт вкусный на Новый год:) и будет мне счастье.
Или возьму и испеку что-нибудь эдакое.
Вообще жрать в НГ особенно в 12.00 это плохо:)) вот честно)
из-за этого и ночного ожидания не очень люблю НГ, в детстве да, ща.. обязаловка мою свободную натуру напрягает.
Хочется чего то необычного. 17.12.2013 19:34:11, Австралийская Ехидна

А у меня никто напрягаться и не хочет, все хотят, чтобы напрягалась я:)) вот это куча мала на столе и тд. По фиг есть у тебя настроение или нет, садись и отмечай, новый год же:) ! января для меня даже интереснее, все наготовлено, шампанское прямо с утра можно пить, с новогодними фильмами и шведским столом:))
НО больше люблю Рождество и ощущение праздника чувствую и более он положительно заряжен для меня.
А в кругу семьи это круто, это самое правильное. Потом может быть что угодно, тихий и спокойный НГ.
У меня половина знакомых мечется, где справить НГ. 17.12.2013 23:06:06, Австралийская Ехидна
НО больше люблю Рождество и ощущение праздника чувствую и более он положительно заряжен для меня.
А в кругу семьи это круто, это самое правильное. Потом может быть что угодно, тихий и спокойный НГ.
У меня половина знакомых мечется, где справить НГ. 17.12.2013 23:06:06, Австралийская Ехидна
ой, пока на свете существует моя подруга Лена, не будет такого рецепта, который устраивал бы ВСЕХ )) Потому что Ленка не жреть ничего из того, что нравится нормальным людям )) Она не ест эклеры, ненавидит Наполеон, нос воротит от Штолленов, ненавидит большинство видов конфет ) В общем, она ест только шоколадное и то - только определенных видов. Вот Прагу не будет. И шоколадный чизкейк не будет. Я давно забила на попытки понять, что она любит вообще есть, кроме простецкого кофе-американо и жареной картошки с сосисками ) Давно уже не покупаю ничего "к чаю", когда иду к ним в гости, все равно окажется, что Лена этого не ест. Ну вот такой крайне избирательный вкус у человека)
17.12.2013 15:01:39, jurnaluga
У Лены не муж Антон, случайно? :)))) У меня у племянника жена Лена такая же :) Именно картошка с сосисками и все. Причем здорова и стройна :)
17.12.2013 16:09:39, ЭллиС
картошки с сосисками много не съешь.
Но вообще, мы в институте так питались, правда, ещё добавляли кетчуп и квашеную капусту%-) 17.12.2013 22:03:52, al_gol


Но вообще, мы в институте так питались, правда, ещё добавляли кетчуп и квашеную капусту%-) 17.12.2013 22:03:52, al_gol

Блины мой муж не ест ни с чем и ни в каком виде,а я пеку их часто и себе и детям!
17.12.2013 21:51:43, Ирина7646
божественного в селедке - пописят:) и отварная картошка с укропом и малосольными огурчиками, а если повезет и квашенной капустой и различными соленьями:) все слюна закапала на клавиатуру)))
17.12.2013 19:36:46, Австралийская Ехидна


Вы же знаете, что есть огромное количество людей с отзывом "попробовала я эти хваленые макаронс, какая сладкая гадость, что люди в этом находят".. вы е теме макаронс, наверняка видели кучу подобных отзывов:)
17.12.2013 14:28:42, Vanilla

да продающиеся у нас (за редким исключением) есть нельзя:( Но когда это мнение о французских, т ч Лядури - вот удивительно!
17.12.2013 14:51:33, Vanilla
это точно, в первый раз мне подали их засохшими, я их грызла, пипец просто:)) для того, чтобы отбить любовь к ним этого достаточно)
хотя уверена, они божественно вкусны, я же люблю миндальные пирожные 17.12.2013 19:38:37, Австралийская Ехидна
хотя уверена, они божественно вкусны, я же люблю миндальные пирожные 17.12.2013 19:38:37, Австралийская Ехидна






Во-первых, я уже давно не юна - и картофель ем теперь в разных видах с удовольствием. Во-вторых, ничего против капусты не имею, т.к. с мужем у нас все-таки разные вкусовые рецепторы. К селедке отношусь хорошо. :))
18.12.2013 01:02:19, SillyBilly
и я
только если очень хочется есть, а больше есть нечего - это типа на работе 17.12.2013 14:03:34, Марсианка
только если очень хочется есть, а больше есть нечего - это типа на работе 17.12.2013 14:03:34, Марсианка



я могу только маааалюсенькими кусочками и редко. На фото с большим количеством шоколада смотреть не могу:( Искренне:(
Зато сладкую приторную пахлаву - обожаю:))))))) И могу съесть пару кусочков за раз:) 17.12.2013 13:34:51, Vanilla
Зато сладкую приторную пахлаву - обожаю:))))))) И могу съесть пару кусочков за раз:) 17.12.2013 13:34:51, Vanilla




Штоллены пеку третий год - едят без меня. 17.12.2013 14:35:24, Juls_P

к ней всегда с коробочкой рафаэло прихожу- она их обожает:) 17.12.2013 13:37:38, Цветик-семицветик





даже тем, кто бисквиты не любит(вот только 2 дня назад девушка писала, что бисквиты вообще не ест, а от этого торта ее оттащить не смогли, именно такой эффект я ей и обещала)) 17.12.2013 13:55:07, пАрАлоновая котлета

у меня тоже есть рецепт торта (простейший) всегда едят все и даже не сладкоежки...
17.12.2013 12:57:01, A&N
У меня простейший тортик, обычный бисквит 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, белки от желтков, белки взбиваете как на безе в конце добавл 1/ст сахара(важно), желтки взбиваете добела с второй половиной стак сах, взбит желтки+ белки перемешать +мука, в духовку на 45 мин 185 град. Готовый корж разрезать на 2 части. Нижний часть пропитать сок 1/2 лимона+алкоголь 2-3 ложки( у меня спец для торта стоит бейлиз) Крем: взбить 1/2 банки сгущенных сливок с 1 пачкой маскарпоне(250? грамм). Между коржами крем. Верх торта покрываем прокрученным лимоном с сахаром( у меня всегда в холодильнике эта смесь есть мы с чаем пьем: лимон без кожи через мясорубку+ сахар по вкусу, можно меда добавить) 4-5 столовые ложки лимонной смеси. Поверх смеси я режу персики из компота( но можно любые мягкие фрукты, с клубникой например оч вкусно) и заливаю заливкой для торта ( такие маленькие пакетики в ашане продаются руб 4 стоят).Все, писать дольше чем делать, съедается всегда... Вообще украшение может быть любое, но фруктовое вкуснее всего..
17.12.2013 15:22:46, A&N
.... а чего там долгого-то?:) Как раз, делая с младшим уроки, другой рукой можно помешивать тесто для этого торта...:)))))
Я подобный делаю... только коржи на основе сметаны, а крем -сметанный, не масляный со сгущенкой. Надо попробовать ваш крем с подобными коржами:)
Спасибо! 17.12.2013 13:37:06, Vanilla
Я подобный делаю... только коржи на основе сметаны, а крем -сметанный, не масляный со сгущенкой. Надо попробовать ваш крем с подобными коржами:)
Спасибо! 17.12.2013 13:37:06, Vanilla

соответственно тут можно и наоборот) 17.12.2013 13:59:26, пАрАлоновая котлета


а потом мне надоело сладкое и развлекаюсь только изредка в небольших круглых формах
А тут новый год на носу, надо что-то изобразить 17.12.2013 16:12:42, Murch
ну,пож-та,поделитесь. У меня тоже есть такой. Сметанник,но крем я доработала,именно поэтому он стал значительно калорийнее,но зато вкуснее.
17.12.2013 13:22:55, grinda

PS "Шапка Гугуцэ"- так только в Молдавии говорят, да ведь?) 17.12.2013 13:20:49, Its4udo


Я думала, ты ж волшебница - может, ты привкус сгущеночный уберешь:) 17.12.2013 14:04:04, murzzzzzilka

нет, я ТАК колдовать не умею) 17.12.2013 14:52:20, пАрАлоновая котлета

Там эта сгущенка иначе как-то воспринимается. Реально едят все, даже кто сладкого не любит. Не знаю, почему. 17.12.2013 13:39:53, Its4udo
хлеб и картошка
17.12.2013 12:20:05, АннаЕлена
Я в юности категорически не ела ни то, ни другое, ни в каком виде. И не из соображений похудеть. Не нравился вкус.
17.12.2013 16:42:56, SillyBilly

Очень люблю домашний бородинский на закваске. Не важно с чем, с сыром или маслом. От него не бывает изжоги.
Из выпечки итальянский ореховый торт. Без муки. Не приторный, нежный, шоколадно-ореховый.
Домашний штоллен это вкусно. С ромом. Кусочек с кофе:)). 17.12.2013 12:09:34, BluzFrog



Спасибо! 18.12.2013 10:39:18, Focusница (ex svet1anka)

[ссылка-1] 17.12.2013 14:14:34, BluzFrog
ореховая мука?
Т е измельченные орехи....
Те же макаронс -они же без муки, только ореховая пудра 17.12.2013 14:09:03, Vanilla
Т е измельченные орехи....
Те же макаронс -они же без муки, только ореховая пудра 17.12.2013 14:09:03, Vanilla

сочетание сливок, шоколада и вишни... он не приторный, легкий, не мусс, не жесткий, сочный..
но, повторюсь, нравится именно тем, кто вобще любит тортики (а ведь есть такие, которые к выпечке равнодушны)
Выглядит может и не очень вкусно, но на вкус очень даже :))

Штоллен оставил меня равнодушной... Ну кекс и кекс 17.12.2013 11:55:31, Murch

Еще мне показалось, что вишня с маскарпоне не очень сочетается, сбивает нежность сливочную и "перетягивает одеяло на себя".
Вот тирамису я иногда могу с удовольствием полакомиться, под настроение. :) 17.12.2013 14:41:46, Juls_P

Там ссылка на подробный рецепт
Главное в приготовлении крема сначала взбить сливки с сахаром с крутую массу, а потом уже туда подмешать маскарпоне
Вишня вкуснее консервированная, а не мороженая. Часто беру в Перекрестке, тк в Ашанах только с косточкой 17.12.2013 13:28:55, Murch


сейчас поищу подробно, где-то я про него уже писала..
а розочки из обычной мастики из сгущенки 17.12.2013 16:09:39, Murch

Не пугайтесь большого объема текста, я просто со всеми подробностями и отхождениями от темы :)
Бисквит.
Яйца - 3шт
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1/2 стакана
Какао-пудра - 1 ст.ложка
разрыхлитель люблю везде совать
и еще один такой же бисквит. в рецепте нет, но я делала именно два, т.к. крема/мусса там многовато получилось.
Бискит делается так, как вы привыкли. Либо отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем просеянную муку и какао, потом вводим взбитые белки. Либо можно сразу взбивать яйца с сахаром мощным миксером, минут 5-7. Сахар лучше мелкий, чтобы растворился. И я еще добавляю в муку что-нибудь для разрыхления (арзрыхлитель готовый или 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком).
Эта доза рассчитана на форму, диаметром 22 см.
Если форма больше, то надо быть готовым, что бисквит будет тоньше и разрезать его будет сложнее.
В таком случае лучше подстраховаться и взять ингридиентов побольше (плюс 1 яйцо, 30гр сахара, 30 гр муки). Крема все равно будет много, хватит и на такой диаметр. Можно и не резать, но я люблю тонкие коржи.
В рецепте значится один такой корж, который надо остудить и разрезать пополам.
Я его сделала... и что-то не впечатлилась. Быстренько сделала второй такой же. Мне кажется в рецепте была какая-то ошибка т.к. крема было просто завались даже для двух таких коржей
Перед смазыванием кремом части коржа пропитать сиропом (1/2 стак.сахара + 1/2 стак.воды прогреть до растворения сахара) с добавлением любого алкоголя и пары ст.ложек лимонного сока. Сироп обязательно остудить и поливать уже холодным.
Шоколадный мусс
шоколад 75% - 500г
сливки 35% (Пармалат для взбивания люблю) - 500мл
яйца - 5шт
сахарная пудра - 1/2 стакана
- Растопить шоколад на водяной бане и смешать его с 200мл сливок.
Я не заморачиваюсь баней, просто ломаю шоколадку в миску, накрываю обычной пищевой пленкой и ставлю в микроволновку минуты на 2 (зависит от мощности), пока не поплывет.
- Взбить на водяной бане желтки с сахарной пудрой. Обычным ручным венчиком. Отдельно взбить белки (я туда на всякий случай добавила еще загуститель для сливок) "прямо мания какая-то". Также отдельно взбить оставшиеся сливки.
- Шоколадную массу соединить с желтками, белками и взбитыми сливками.
Теперь сборка. Ставлю на блюдо съемное кольцо от формы, в которой пекся бисквит. Вырезать из бумаги для выпечки полоску по длинне этого круга, а шириной выше формы (надо прикинуть, сколько торт будет по высоте), обернуть этой полоской кольцо внутри, закрепить.
Зачем? Кольцо - чтобы крем не вытек, плюс у меня торт в собранном виде выше выпечной формы. Бумажка - когда придет время снимать кольцо (после застывания крема), без бумажки крем приклеется к форме, и при снятии кольца могут вырваться куски крема или бисквита. А так снял кольцо, и потом легко отделилась лента. Не страшно, если кольцо будет немного больше по диаметру, чем корж, наоборот, крем ровненько зальется за края бисквита и потом будут такие ровненькие бортики.
Итак, смазываем все пропитанные коржи этим кремом, сверху домазывает остатки и убираем в холодильник на час-полтора. Это еще не все :)
Можно помыть посуду, передохнуть и подготовиться к следующему.
Замочить желатин, минут за 40.
Глазурь
Сливки 33-35% - 100мл
Вода - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Какао-пудра - 1/2 стакана
Желатин - 12г
Сливки, воду и сахар довести до кипения, всыпать какао. Поварить немного и остудить до 60 градусов. Добавить замоченный желатин. Обязательно процедить через сито, чтобы не было комочков от какао.
Аккуратно облить тортик. Аккуратно, чтобы струя не разбила крем, еще не успевший хорошенькой застыть.
Убрать в холодильник на ночь.
На первый взгляд кажется, что тут используется слишком много сахара. Но он очень хорошо компенсируется горечью шоколада и какао 17.12.2013 16:18:06, Murch

17.12.2013 12:53:01, Verick
+ плюсуюсь. Он у меня один раз жидковат получился, но съели ложками, не как торт , а как десерт. Только всегда проблема вишню без косточек найти))
17.12.2013 12:51:02, karacuda
[пусто]
17.12.2013 12:16:01


я на белорусской ярмарке покупала такую халву - точь-в-точь, как в детстве )
17.12.2013 15:33:25, jurnaluga

Кстати штоллен этот если по деньгам посчитать... одного масла сливочного на 200р(+-) выйдет. 17.12.2013 13:34:26, al_gol

вкусы - точно меняются! Мы с мужем купила Саперави попробовать (в свое время очень расстроились, что запретили грузинское вино к продаже в РФ) - так мы не смогли его пить:( невкусно.... за эти годы наш вкус мигрировал в сторону итальянских и французских вин....
Мороженное - я не любитель, но мне нравится Чистая линия - она такая сливочная:) 17.12.2013 11:57:49, Vanilla
Мороженное - я не любитель, но мне нравится Чистая линия - она такая сливочная:) 17.12.2013 11:57:49, Vanilla

ни моей семье, ни семье моей подруги они не понравились, а мы все любим выпечку и всеядны
17.12.2013 12:33:24, lvitsa




Свежеиспеченный правильных хлеб.
Качественные ингредиенты, классическая рецептура. За уши не оттащить:) Просто в Москве хорошего хлеба днем с огнем не сыскать.
А так что бы корочка хрустела, мякиш нежнейший...ммм лучше любого десерта. 17.12.2013 11:38:02, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
А я равнодушна к хлебу вообще. Такой, как Вы описываете, сама пеку. И в деревне часто покупаем такой. Он немного приятнее, чем московский батон, но чтобы прямо любить - нет.
17.12.2013 16:44:30, SillyBilly


Об этом мы после праздников поговорим 17.12.2013 11:51:08, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

1)пирожки с капустой
2)конфеты сливочная помадка
3)настоящий киевский торт
4)тортики, которые моя мама пекла(уже не существует:()
Последнее время конфет мало вкусных и свежих:(. 17.12.2013 11:36:58, al_gol
Мой муж не ест капусту ни в каком виде. Поэтому у пирожкам - минус. :)
17.12.2013 16:46:06, SillyBilly

Помадку тоже не все.
Киевский торт - на любителя:) Хотя я обожаю! 17.12.2013 13:26:31, murzzzzzilka

сестра выпечку с капустой не считает едой. Хотя пироги сама печет очень часто: с маком, вареньем ...
17.12.2013 12:19:47, АннаЕлена


:)))) Вот знаете, что странно, при всей моей любви к сладкому, к сливочной помадке я очень равнодушна:) Для меня -именно чрезмерно сладко:)
Вообще, уровень сахара - это такая странная штука:) Для меня шоколад - очень сладко, я его мало ем, а вот пахлаву (тоже еще ой как сладко!:) - обожаю и могу съесть много:)
Мороженное -не люблю - сладко!, а штоллен - нормально:) Хотя, может, потому, что ем его маааленькими кусочками?:)
О, про торт.... а сейчас есть настоящие Киевские торты? Или вкус отличается от советских времен? В этом году я купила Киевский торт в самом Киеве.. Рошеновский.... Мне не понравилось:( Хотя в моих воспоминаниях торт был вкусным.... 17.12.2013 11:46:13, Vanilla
Вообще, уровень сахара - это такая странная штука:) Для меня шоколад - очень сладко, я его мало ем, а вот пахлаву (тоже еще ой как сладко!:) - обожаю и могу съесть много:)
Мороженное -не люблю - сладко!, а штоллен - нормально:) Хотя, может, потому, что ем его маааленькими кусочками?:)
О, про торт.... а сейчас есть настоящие Киевские торты? Или вкус отличается от советских времен? В этом году я купила Киевский торт в самом Киеве.. Рошеновский.... Мне не понравилось:( Хотя в моих воспоминаниях торт был вкусным.... 17.12.2013 11:46:13, Vanilla

17.12.2013 16:46:38, Fire

Но не помню, какой. Кто-то у нас спрашивал, что попросить из Киева - посоветовали торт, и какой-то определенной фабрики, и ни в коем случае ни какой другой... 17.12.2013 13:29:47, murzzzzzilka

Только срок хранения прибавился, раньше был 72 часа. 17.12.2013 14:28:57, y_anna
они, как минимум, хитрят теперь с орехами. По правильному рецепту должен быть кешью, а они не то, что фундук, они сейчас пытаются арахис (!) использовать.. совсем портят торт:)
17.12.2013 14:33:34, Vanilla


Поэтому я многое сладкое как-то перестала любить.
Очень спокойно к мороженому отношусь.
Недавно муж купил какое-то в Ашане местного производства, открывли и выкинули, приторное.
Шоколад тоже не люблю, невкусно, без добавок слишком шоколадный, с добавками соя.
Штоллен не пробовала, но вообще я пробовала тесто до добавления цукатов, и из-за лимонного сока и творога оно сладким не было.
Раньше двоюродная сестра из Киева привозила, а теперь не знаю, брали Палыча - не то... и орехи нечищенные какие-то. 17.12.2013 11:57:29, al_gol
надо же как отвыкаешь от сладкого!?:) А мы все стонем : "не могу без сладкого"... Все человек может:)
17.12.2013 11:59:40, Vanilla

[пусто]
17.12.2013 12:25:27


Из "кучи" шоколада получается суперские а-ля кексы с жидким шоколадом внутри.
Что ж вы наделали... 17.12.2013 13:44:51, Its4udo
нееее, из невкусного прошлогоднего шоколада ничего путного не выйдет:) Для хороших кексов нужен хороший шоколад:)
17.12.2013 14:07:25, Vanilla


И что мне было делать? В конфе написать - отдам кучу просроченного шоколада?
Мне сладкое нельзя, у ребёнка аллергия, у меня нет ни времени, ни желания кексы с шоколадом печь:-)
Что наделала - выкинула просроченные продукты:-)
Я жила с одной бабулькой(снимала), она была кулинарка неплохая и никогда ничего не выбрасывала, подпорченные овощи, кефир с истёкшим сроком годности... Я выбрасываю. Чисто по моему разумению, из плохих продуктов нельзя приготовить хорошую еду.
Если мне приспичит напечь шоколадных кексов, я пойду в магазин, потрачу денььги на свежий шоколад, а хранить всё подряд... ну вот решила, что не надо. К тому же, имхо, шоколад с белым налётом - испорченный. 17.12.2013 14:04:44, al_gol



Но ТОТ, настоящий, из Киева - было чууууудо... Нам родственники из Киева всегда привозили - огромный, в круглой коробке... 17.12.2013 13:28:09, murzzzzzilka
Ленинградский - вкусный. это я даже сейчас проверяла, когда делала маме Ленинградский по правильному рецепту.
А вот Киевский - самой интересно - рецептура испортилась или "раньше и деревья были выше, а трава - зеленее"? 17.12.2013 11:51:59, Vanilla
А вот Киевский - самой интересно - рецептура испортилась или "раньше и деревья были выше, а трава - зеленее"? 17.12.2013 11:51:59, Vanilla




+1, я тоже равнодушна. Не скажу, что не вкусно, но практически не ем:) Мои дети и муж - категорически не едят:)
17.12.2013 11:50:50, Vanilla

да:) Тогда чего судят штоллены?:) Одним -вкусно, очень:) Другим -нет, не нравится....
Жизненно:) Ничего удивительного:) 17.12.2013 11:35:58, Vanilla
Жизненно:) Ничего удивительного:) 17.12.2013 11:35:58, Vanilla

Если человек не пробовал никогда, надо подумать, что вкусно, испечь и составить свое мнение. По-любому, приходят гости, и на НГ штоллен найдет своего адресата )))
17.12.2013 11:38:25, Ярославна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание