сегодня я, ну в смысле не я, сын мой старший так же первый раз откатился с эстакады, при второй попытке заехал дальше стоп-линии на ней. Ощущения как будто сама экзамен сдавала, руки-ноги трясутся- нервы мамашеские, хоть мальчик и большой)
причем водит он неплохо, накануне с инструктором дополнительно ездил- без нареканий, а сегодня по нечищенной площадке-то в гаи и на нервах, т.к. первый поехал не сумел не самое сложное сдать( Знала бы где проплатить-наверное заплатила бы, чтоб свою нервную систему сохранить. Так вот болтательное: с какого раза вы сдали? и как успешно ездите? и вообще кол-во попыток ограничено? Я-то права получала 17 лет назад, тогда было правило, сдать вождение- только 3 попытки. А сейчас?
Раздел: Просто поделиться
Вчера Тинки-Винки жаловалась на проваленный экзамен в гаи...
28.11.2013 15:35:41, Атом90 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

тут бывалые водители по 5-7 раз вождение сдать не могут!
так что моя маленькая победа))
просто надо было очень младшего в школу возить - куда деваться)
Хотя как позже выяснилось и тут тоже можно чуть-чуть заплатить что б помогли))) хотя позиционируют все очень строго - восток.... 29.11.2013 08:44:37, МяТТа

Я с первого теорию и площадку, с 3-го город
нелепые ошибки и все, ту-ту, пересдача, 400р. за подачу машины от школы.
сейчас не ограничено, раз в 7 дней вроде бы. 28.11.2013 23:03:57, Aehidna
нелепые ошибки и все, ту-ту, пересдача, 400р. за подачу машины от школы.
сейчас не ограничено, раз в 7 дней вроде бы. 28.11.2013 23:03:57, Aehidna

Первые 2 раза очень сильно нервничала, на третий муж сказал - не сдашь, заплатим, не волнуйся. И я расслабилась, и сдала легко ))
В общем, беда главная - нервы, да еще и перед экзаменом всегда накручивают (правда, дело было 17 лет назад ))) 28.11.2013 22:29:23, Ivanochka

Удачи! 28.11.2013 21:35:56, Tinki-Winki

Самоучка, не от автошколы. Занималась частно с инструктором по вождению. 28.11.2013 20:38:43, Lizart
Я как раз сразу проплатила права, мне мои нервы дороже. Так, скажу я Вам, за меня ехал ГАИшник, и он сам 2 раза (!!!) откатился назад с эстакады, причем сильно. Права-то мне, разумеется, все равно дали, но сам факт!!
28.11.2013 20:29:20, Наталия1974

Из нашей группы в 20 человек только двое сдавали сами,остальные платили. 28.11.2013 21:31:37, Монечка

Экзаменатор придрался и поставил ей штрафной балл в городе, за то, что она пропустила пешехода, который еще не успел встать на зебру.
Ей не было видно, машина загораживала.
Сама сдала, мы ни за что не платили, только за обучение. 28.11.2013 19:13:21, y_anna

А подруга у меня раза четыре пересдавала, на пятый нашла кого-то и договорилась за деньги. В итоге те же яйца, только с нервотрепкой. 28.11.2013 19:12:26, proud_mary

В группе тоже многие эстакаду завалили, тк наледь, конечно, усложняет ситуацию.
Вам посоветую, прежде чем забирать доки из а/школы, провентилировать в ГАИ, когда они готовы вашего сына на экзамен взять - не получится ли позже, чем в а/школе. 28.11.2013 18:09:06, Аллю

Ой, армия это тоже больное)
Ладно, прорвемся, куды ж деваться) Но вот поговорила, отпустило напряжение) 28.11.2013 18:08:34, Атом
Ладно, прорвемся, куды ж деваться) Но вот поговорила, отпустило напряжение) 28.11.2013 18:08:34, Атом

ооо, это мой случай. Инструктор был очень хороший, хвалил, говорил, что одна из любимых учениц, но перед тем, как "завозить меня" на площадку, выходил из машины на пару минут - покурить и морально подготовиться))))))))))) ибо как он мне не обяснял, как не притаскивал из дома бутылочки от йогуртов-соков разноцветные, развешивая их на палочках-ограничителях, и объясняя - "как видишь в зеркале йогрут чудо, так выворачивай руль обратно", все равно я сшибала эти палочки вместе с навешенными бутылками при параллельной парковке))) кароч, туго ему со мной на площадке пришлось...
а в городе, по его словам, он со мной отдыхал...
в итоге, теория с 1 раза, вообще легко, но я готовилась, читала конспекты лекций из А\ш, и билеты, а вот площадку раза с 4 (уже не помню - 6 лет прошло), а город со 2го, когда посадили на ВАЗ2110, вместо 2106, у которой я руль еле с места сдвигала, и рычаг переключения передач нужно было хорошенько вдавить в нужное место))))
Парковалась первое время очень сложно, ковырялась по 10 минут, мне уже сердобольные прохожие-мужчины останавливались и помогали - показывая куда крутить руль и когда))) 28.11.2013 23:46:17, ozernaya
а в городе, по его словам, он со мной отдыхал...
в итоге, теория с 1 раза, вообще легко, но я готовилась, читала конспекты лекций из А\ш, и билеты, а вот площадку раза с 4 (уже не помню - 6 лет прошло), а город со 2го, когда посадили на ВАЗ2110, вместо 2106, у которой я руль еле с места сдвигала, и рычаг переключения передач нужно было хорошенько вдавить в нужное место))))
Парковалась первое время очень сложно, ковырялась по 10 минут, мне уже сердобольные прохожие-мужчины останавливались и помогали - показывая куда крутить руль и когда))) 28.11.2013 23:46:17, ozernaya
Теорию сама, за остальное платила. И очень довольна: нас вывезли на полигон в промзоне, пошёл дождь с градом, а там ни укрытий, ни туалета. Прокуковала там с 10 утра до 17 часов, наша автошкола последняя сдавала. Промокла до трусов. Из обуви вода лила. Второй раз я бы не поехала туда ни за что. Потом с интруктором доучилась. С беременности за руль не содилась, чего-то страшно мне (((.
28.11.2013 16:56:26, Ириска
Я 18 лет назад сдала все с первого раза.
Дочь пыталась сдать экстерном, теорию сразу сдает, тут же нет человеческого участия, а практику заваливают.. экстернат не пропускают, об этом сами гаишники говорят. Тогда купили автошколу и сдали с первого раза.. 28.11.2013 16:46:36, Taika
У меня дочь сдала сама с первого раза за один день, и без денег, мы только заплатили за обучение в школе.
28.11.2013 19:18:01, y_anna
ерунда какая, у сына четверо одноклассников сдали с первого раза все, один - со второго, и то потому что повелся на гайцовый прикол:)
28.11.2013 19:06:48, ТВЛ
+1 когда я сдавала - по мне было видно, что папа дал денег на автошколу, а купить права папа денег не дал.....
а если приходит взрослый - то естественно начинается цирк с клоунами)))) 28.11.2013 17:35:48, & CoSKODAff
Дочь пыталась сдать экстерном, теорию сразу сдает, тут же нет человеческого участия, а практику заваливают.. экстернат не пропускают, об этом сами гаишники говорят. Тогда купили автошколу и сдали с первого раза.. 28.11.2013 16:46:36, Taika
Экстерном с первого раза не дают сдать никому, дальше уже не валят, но могут заставить ждать весь день, хоть ты и первым придешь.
Это на Варшавке, а на Лобненской вроде пожестче. 28.11.2013 18:19:52, Buryak
Это на Варшавке, а на Лобненской вроде пожестче. 28.11.2013 18:19:52, Buryak

я подредактировала, что имела в виду экстерн.
сдача с автошколой совершенное другой разговор. 28.11.2013 19:26:22, Buryak
сдача с автошколой совершенное другой разговор. 28.11.2013 19:26:22, Buryak

я про экстерн исключительно.
справедливости ради надо сказать, что абсолютное большинство и валить не надо, сами заваливаются от волнения.
меня на площадке в первую попытку завалили, а в городе сама. 28.11.2013 19:23:38, Buryak
справедливости ради надо сказать, что абсолютное большинство и валить не надо, сами заваливаются от волнения.
меня на площадке в первую попытку завалили, а в городе сама. 28.11.2013 19:23:38, Buryak

а если приходит взрослый - то естественно начинается цирк с клоунами)))) 28.11.2013 17:35:48, & CoSKODAff
Теорию сама сдавала, вождение платила. У меня ребенок был грудной, некогда было ублажать гаишников. Водить потом училась с инструктором после того, как права уже были.
28.11.2013 16:36:41, Сашкины жёны
У меня тоже так. Теорию сдала, а площадку и город оплачивала. Но появиться пришлось, тк на камеру записывалось все. Когда права получила отъездила с инструктором на его машине дополнительно. Я правда изначально водить училась лет за 7 до сдачи на права, но тогда до экзамена не дошла, токсикоз сильный замучал.
28.11.2013 16:50:34, nala2005

20 лет назад сдала без денег. тогда, кмк, барашки в бумажке наверняка тоже были, но не так повсеместно 28.11.2013 16:27:18, Манго-Манго

Подруга только что сдавала теорию выучила , площадку сама , город за деньги . Но город даже за деньги не получится сдать ,если ездить не умеешь ( с ее слов ) . 28.11.2013 16:19:21, Лагуна75

Короче: честно сданные экзамены по вождению ничем не отличаются от купленных) если человек изначально адекватен и не понтяра на дороге)
Девочки, спасибо за ответы, мне полегчало) 28.11.2013 16:13:13, Атом
Девочки, спасибо за ответы, мне полегчало) 28.11.2013 16:13:13, Атом

Все дело в адекватности человека. Нормальный - если ездит не очень, не сядет и сам за руль, пока не почувствует уверенность. И вот совсем не факт, что те, от кого на дорогах исходит опасность, права купили, а не получили самостоятельно. 28.11.2013 16:39:07, murzzzzzilka
Само собой))))
Я в свое время, когда пришла на первое занятие к инструктору, сразу поставила задачу: права буду покупать, а вы меня водить по городу научите. Поэтому я и на площадке практически не занималась. А с ручника трогаться (хоть на горке, хоть так) до сих пор вообще не могу! Не умею)))) Я училась сразу на покатой дороге и сразу с педали. Зато без откатов назад))))) 28.11.2013 16:16:00, Rational
Я в свое время, когда пришла на первое занятие к инструктору, сразу поставила задачу: права буду покупать, а вы меня водить по городу научите. Поэтому я и на площадке практически не занималась. А с ручника трогаться (хоть на горке, хоть так) до сих пор вообще не могу! Не умею)))) Я училась сразу на покатой дороге и сразу с педали. Зато без откатов назад))))) 28.11.2013 16:16:00, Rational

а у Вас автомат??)))))
без ручника многие трогаются, меня инструктор научил трогаться с ручником тока для экзаменов, а для жизни - используя тормоз-сцепление-газ))
держишь машину на тормозе одной ногой, другая на сцеплении, отпускаешь сцепление плавно, как почувствуешь, что машина "готова", так сразу жмешь газ)))) писать дольше, чем делать)) 28.11.2013 23:53:47, ozernaya
без ручника многие трогаются, меня инструктор научил трогаться с ручником тока для экзаменов, а для жизни - используя тормоз-сцепление-газ))
держишь машину на тормозе одной ногой, другая на сцеплении, отпускаешь сцепление плавно, как почувствуешь, что машина "готова", так сразу жмешь газ)))) писать дольше, чем делать)) 28.11.2013 23:53:47, ozernaya
да кто ж тут разберет)) мне проще педалями)) хотя...тут дело привычки, наверное)) как банан чистить - сверху или снизу)) вот сейчас вспоминаю - а ведь на экзамене в ГАИ с ручника трогалась, хотя тренировалась только с педалаями, а ручник был 1 раз перед самым экзаменом....
а вообще - автомат - это кайф))) я как пересела на автомат, все время думаю - второе письмо с просьбой дать нобелевскую премию я бы написала про коробку-автомат)) первое - про эпидуральную анестезию при родах))))))))))) 29.11.2013 16:21:49, ozernaya
а вообще - автомат - это кайф))) я как пересела на автомат, все время думаю - второе письмо с просьбой дать нобелевскую премию я бы написала про коробку-автомат)) первое - про эпидуральную анестезию при родах))))))))))) 29.11.2013 16:21:49, ozernaya

Ездить стала года через 3 только, после месяца дополнительных занятий. И сейчас с опытом почти 10 лет понимаю Гаишников, которые не хотели мне этот город засчитывать - ездить тогда я не умела. 28.11.2013 16:06:44, _Мушка_

Я за собой такой грешок замечаю иногда:) 28.11.2013 16:41:08, murzzzzzilka

ахахаха, тоже как-то раз по-первости ехала на ручнике, мне дали тогда на работе машину - себя возит, на ней поехала первый раз (до этого на нашей с мужем только ездила), трогаюсь, пытаюсь ехать - ползет аки черепаха....звоню коллеге, который едет впереди меня, и чуть не реву в трубку - что мне за машину дааали??? почему она не едет, жму на газ, обороты шкалят, а она еле прется???!!!!!!!!!! он выслушал и так спокоооойненько (ну сам, наверное, сразу 100 анекдотов про девушек за рулем вспомнил) говорит: золотце, глянь направо рядом с сиденьем - у тебя ручничек не поднят???
млииин, как мне стыдно тогда было)))) 28.11.2013 23:58:41, ozernaya
млииин, как мне стыдно тогда было)))) 28.11.2013 23:58:41, ozernaya

Сдала все с первого раза. 5 лет назад. Ничего никому не платила. Шла с боевым настроем, что если не сдам, измучаю их своими визитами, но платить на карман не буду))
28.11.2013 15:55:45, Лоскутик

сейчас езжу практически каждый день, нравится (ттт) 28.11.2013 15:53:16, bezmata

Второй раз за деньги.
Не жалею, что сама не стала больше кривляться и нервы тратить.
Страха перед дорогой не было никогда, а вот пороговые экзамены без тренировки плохо идут и людей в форме боюсь)) не знаю почему
Теорию с первого раза без одной ошибки 28.11.2013 15:49:51, Листопадик
Женя, я тебя понимаю) Когда 17 лет назад вечерами на машине каталась потихоньку, все отлично, и в настоящий свой гараж машину загоняла ровненько. Пошла на экзамен - в снегопад и при неработающем обогреве заднего стекла в машине а/ш на стойку заднюю наехала, и все -напал страх экзамен сдавать, вторую попытку завалила, даже не помню почему, на 3-й раз решила для подстраховки денег заплатить через инструктора, дык так было обидно, что самой все пришлось сдавать, никто мне не подруливал и педали не поджимал)
а сейчас даже заплатить некому, инструкторы говорят, что лавочка прикрыта. 28.11.2013 15:59:26, Атом
а сейчас даже заплатить некому, инструкторы говорят, что лавочка прикрыта. 28.11.2013 15:59:26, Атом

Думаю сейчас тоже можно, надо искать 28.11.2013 16:11:18, Листопадик
Пусть пробует еще сам сдать. Есть у меня знакомый в той сфере, но край как неохота к нему на поклон идти, г-но мужик, хоть и муж родственницы . А инструкторы в а/ш как дятЕлы: "все по-честному", другой сторонний инструктор для допзанятий "да сам сдаст". Короче, пусть дальше сдает, пока что.
28.11.2013 16:17:49, Атом

сдавала 17 лет назад. Теория, площадка, город - все с первого раза, без нареканий. Вожу постоянно, т.е каждый каждый день.
Теорию учила сама , в основном, площадку с инструктором, а город накатывала с отцом дополнительно. 28.11.2013 15:48:28, лисёна и Алёшка
Теорию учила сама , в основном, площадку с инструктором, а город накатывала с отцом дополнительно. 28.11.2013 15:48:28, лисёна и Алёшка

Езжу много и постоянно, аварии были разные, в том числе и встреча с бензовозом на Минке...
ездить не переставала :-)
А сейчас лафа - плати только за каждый город и сдавай сколько хочешь, правда сданная теория имеет срок годности (месяц вроде)...
Имхо, пусть сам сдает, это ж важно для мальчиков :-)))) но я известная мать-ехидна :-) 28.11.2013 15:46:56, Gvendilon

Точно!))))
Я вообще права себе покупала - мне такая нервотрепка и потеря времени ни к чему 28.11.2013 15:48:44, Rational
Я вообще права себе покупала - мне такая нервотрепка и потеря времени ни к чему 28.11.2013 15:48:44, Rational
Так, поясню про успешность: жена брата сдала все с первого раза. Через месяц попадает в "жестянку" минимальную (всего крыло чуть поцарапала), и так ей стресс от этого по мозгам дал, что права 10 лет лежат на полке.
А как сдавать бесконечно? Сданная теория через 3 месяца устаревает, надо сдавать заново. В автошколе вообще запись на новый экзамен только на конец февраля, хочу завтра забрать карточку из автошколы, попробовать на сдачу на машине в гаи записать(?). 28.11.2013 15:48:42, Атом
А как сдавать бесконечно? Сданная теория через 3 месяца устаревает, надо сдавать заново. В автошколе вообще запись на новый экзамен только на конец февраля, хочу завтра забрать карточку из автошколы, попробовать на сдачу на машине в гаи записать(?). 28.11.2013 15:48:42, Атом

Что-то непонятно, кто сдает-то?))) И кто карточку забирает? И кто на экзамены записывается?)))
Мой сейчас автошколу осваивает))) Не знаю, как сдавать будет. На теорию вообще не ходит, сегодня пошел на вождение. Но водит он с 12 лет, поэтому ни он, ни я не волнуемся за обучение. А при сдаче-то все равно мандраж будет, наверное. 28.11.2013 15:55:15, Rational
Мой сейчас автошколу осваивает))) Не знаю, как сдавать будет. На теорию вообще не ходит, сегодня пошел на вождение. Но водит он с 12 лет, поэтому ни он, ни я не волнуемся за обучение. А при сдаче-то все равно мандраж будет, наверное. 28.11.2013 15:55:15, Rational
Ну я как заботливая еврейская мамаша) ему некогда, ценные занятия в универе пропустить нельзя, думаю карточку из а/ш мне отдадут, а в гаи "пошлют". Мой летом исправно ходил на занятия, а в сентябре уже учеба началась, ес-но пропускал а/ш, с инструктором катался либо ранним утром либо вечером. А мандраж в гаи -не то слово.
28.11.2013 16:04:37, Атом
Права как никогда, вообще-то умеет водить, не дурак, вполне обучаемый, но удовольствия не получает. Мне в свое время было страшно, но все равно лезла в машину как мазохистка) А ему...типа "меня устраивает метро и пешком", только легкое недовольство что "гол престижа" не забил.
28.11.2013 16:38:09, Атом
Как похоже! Моему тоже нафик не надо))) Это я его достала, потому что на дачу надо ездить))))
28.11.2013 17:35:09, Rational

Но надо, федя, надо(С) Ну не век же его мать катать будет, когда надо на машине ехать в дебри, где метро далеко, а автобус ходит раз в час, и дача опять же, я не железная, его встречать с электрички, когда и так целый день намотаешься (все-таки как бы я не хорохорилась, устаю как собака с 3-мя детьми, у каждого свои закидоны))))
28.11.2013 18:06:46, Атом
не, ну может войдет во вкус...как приятно сесть в теплую машинку (зимой) или прохладную (в жару) и ехать, пусть по пробкам, зато без давки, духоты и оттоптанных ног)))
а так, конечно, лучше не принуждать, если это "не его"... 29.11.2013 16:24:45, ozernaya
а так, конечно, лучше не принуждать, если это "не его"... 29.11.2013 16:24:45, ozernaya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание