Как вам удается не прибить своих домочадцев?
Не могу - прям крик души. Прихожу с работы, пыль не стерта, продукты не разложены. если я не разложу - так все и пропадет. Сегодня извлекла из недр шкафа просроченное печенье - етить твою!! Вот скажите мне, как и когда вы успеваете после работы приготовить ужин (это я еще не готовлю), прибраться, сделать что-то по дому.. главное - при этом не разозлиться на домочадцев, которые ничего этого не делают!! Наорала щас на дочку, нет моих сил...
Раздел: Серьезный вопрос

Как?
21.11.2013 22:04:33, Marg131 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Слуш, ну это прям давление такое наверное... Я вчерась начала концертировать по аналогичной причине и сегодня продолжила прям с утра. Дочь тоже ходит дуется на меня. Но у меня и правда уже накипело. Обнаглела моя дама капитально. Ладно там пыль или еще что. Об этом я не прошу и не мечтаю даже. Меня бесит то что она вот что в руки взяла, то и бросила где попало. Прям реально помойка получается. Шоколадку съела - фантик валяется. Один на моем столе у компа, один на моем комоде у кровати. Мандарин почистила - горка корок на столе. В кухне одна, в комнате вторая. В ванной вечно ее вещи комком валяются, не поймешь чистые или грязные. Многочисленные сумки-портфели путаются под ногами на полу в прихожей...
Как-то живешь в состоянии "работа-другая работа-пару часов поспать-работа", а потом в какой-то момент в очередной раз на тебя сыпется груда какого-то гумна, или не можешь найти нужную вещь впопыхах, ну и все, блин, понеслось последний день Помпеи... 22.11.2013 13:51:43, Ягуар
Как-то живешь в состоянии "работа-другая работа-пару часов поспать-работа", а потом в какой-то момент в очередной раз на тебя сыпется груда какого-то гумна, или не можешь найти нужную вещь впопыхах, ну и все, блин, понеслось последний день Помпеи... 22.11.2013 13:51:43, Ягуар
Я думала, что Помпея вчера была только в нашей семье... В ребенкином гадюшнике уставший терпеть бардак папа сорвал со стены все подростковые плакатики и феньки. В ответ ребенок на стене гуталином! нарисовал знак анархии. Воняло долго. Сегодня я думаю - может, фотообоями гуталин-то заклеить?
22.11.2013 19:17:43, бим-бом
Вся в сочувствии к папе. Ни фига не надо заклеивать. Сама нарисовала, сама пусть теперь и живет с гуталином. Моя бы так сделала. Я б ей с превеликим удовольствием исписала бы всю комнату. Родительскими наставлениями и нравоучениями. Перманентными маркерами.
22.11.2013 20:38:17, Ягуар
Да, папе сочувствия не хватает... Злой, недобрый, лучше бы никакого, чем такой - это из обвинительной речи ребенка. Я понимаю, что в этом моя вина - не приучила к порядку, да и сама в бардаке живу. Но сил после работы нет - тут я с Вами полностью согласна. А в выходные хочется вспомнить, что ты не каторжная в воскресенье вламывать еще и дома, да забесплатно. А хочется просто восстановить силы для следующей каторжной недели...
22.11.2013 20:53:01, бим-бом
Так нельзя про папу. Она просто не знает что такое НЕДОБРЫЙ папа. Лишить денег разгильдяйку. Вот честно, я бы свою лишила немедленно. Не упрекайте себя. Не у всех нагрузка на работе позволяет делать дома хоть что-то. Я тоже прихожу и валюсь с ног, будто вагоны разгружала, поэтому очень Вас понимаю и сочувствую. У меня еще есть вот какой рычаг: несколько раз я самолично добралась до ребенкиной комнаты и УБРАЛАСЬ. Теперь у нас самая страшная угроза, это "ну хорошо, я понимаю, тебе некогда. Завтра я приберусь у тебя сама." Это действует безотказно. Вот как-то так я у нее прибиралась видимо раньше... Я педант, зараженный перфекционизмом.:)))
22.11.2013 21:17:00, Ягуар
Какая здравая мысль! Именно так я завтра и поступлю. Если не уберется в комнате в субботу, то в воскресенье уберусь там я. Она как раз в воскресенье на концерт собралась, вот тут-то я и развернусь! Почему мне это раньше в голову не приходило? Что-то останавливало - вроде как нехорошо вламываться на ее территорию, я тоже стану "злой и недоброй", а возраст опасный...
22.11.2013 21:29:39, бим-бом
А Вы предупредите. С самым кротким видом. Раз, мол, именно Вас не устраивает бардак, следовательно, Вам и убираться. Но то что будет убрано в любом случае - на этом стойте жестко. Дитю выбирать, самой в помойке рыться или на Вас спихнуть.
22.11.2013 21:32:19, Ягуар
Спасибо огромное за четкий конкретный совет. Именно его мне, наверное, не хватало.
22.11.2013 21:36:52, бим-бом

в доме 3 мужика - пока не пнёшь не покатятся )... пинаю постоянно - делают ) а когда устаю быть жандармом могу устроить "истерику" и глубокое промывание мозгов.
Но, им, к сожалению, беспорядок не дискомфортен ) они реально не понимают зачем нужно складывать вещи, заправлять кровати, протирать пыль, пылесосить чаще 1 раза в неделю ) ужасть в общем )
Вывод - пинать-пинать и пинать ) результат всё-равно есть и даже рефлексы некоторые выработались за несколько лет )
Держитесь ! 22.11.2013 09:31:36, krotichka

В выходные готовлю и замораживаю на пример сырники детям на завтрак , или котлеты на ужин , гарнир готовить не долго. Убираюсь и глажу в выходные в будни не убираюсь и к пятнице у меня завал одежды валяющейся в ванной , стирку ставлю в пятницу в ночь и в ночь с субботы на воскресенье.
ТАк как я езжу на машине , то с покупками еду проблем нет , покупаю подвожу к подъезду и сыновья выгружают и носят сумки , если я не на машине , то покупаю в магазине только легкое что-то по весу ,чтобы тяжести не нести в руках. 22.11.2013 09:03:35, Лагуна75

Уборка в выходные на дочке, хотя я не раба половой тряпки и легко переживу не стертую пыль или соринки на ковре ну завтра сотрет и пропылесосит. 22.11.2013 01:20:13, MeDyZa
хи ) Я давно поняла: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней ) Когда-то, когда мы только начинали жить вместе с мужем, он страшно бесился от того, что я не убираю квартиру, легко могу оставить посуду на ночь и питаться четвертинкой черного хлеба. У меня не было сил физических и моральных на хозяйство - я пахала, как проклятая, по 15 часов в сутки. Сначала он ругался. Потом стал убираться сам. Демонстративно ) А потом привык и понял, что и так ничего ))) Что мир не рухнет от того, что клочок пыли валяется в углу. Или чашка грязная в мойке лежит.
Теперь мы дружно забиваем на чистоту среди недели. И дружно подрываемся в выходные убираться. Квартира очень маленькая - чо там убирать-то ) Два часа на все, включая полное мытье полов, сантехники и тп.
Еду я готовлю, потому что ребенку семилетнему все же надо есть нормально, как-то жалко к бутербродам скатываться, успеет еще ) Кроме того, я сама не ем всякое г*но типа колбасы, хлопьев и т.п. А сырые овощи не люблю ) Поэтому приходится всегда иметь наготове блюдо - мясо + овощи. Готовлю дня на 4. Спокойно едим это каждый день, пока не доедим, никого не смущает.
Единственное, что ужасно бесит - это детский стол и шкаф. Это два места в квартире, которые мне все время хочется сжечь. И там да, я ору и мечу молнии, чтобы гора г*нища хотя бы не лежала. Но помогает мало, мда. Иногда застаю деточку в груде игрушек, журналов, книг раскрытых, бумажек каких-то, обрывков, вырезок, кусочков - она среди всего этого корчится, впихнув тетрадку и пытаясь так делать уроки... Это ужас, конечно. Но рецепт борьбы не найден, мда. Так что утешить нечем ) 22.11.2013 01:16:24, jurnaluga
Теперь мы дружно забиваем на чистоту среди недели. И дружно подрываемся в выходные убираться. Квартира очень маленькая - чо там убирать-то ) Два часа на все, включая полное мытье полов, сантехники и тп.
Еду я готовлю, потому что ребенку семилетнему все же надо есть нормально, как-то жалко к бутербродам скатываться, успеет еще ) Кроме того, я сама не ем всякое г*но типа колбасы, хлопьев и т.п. А сырые овощи не люблю ) Поэтому приходится всегда иметь наготове блюдо - мясо + овощи. Готовлю дня на 4. Спокойно едим это каждый день, пока не доедим, никого не смущает.
Единственное, что ужасно бесит - это детский стол и шкаф. Это два места в квартире, которые мне все время хочется сжечь. И там да, я ору и мечу молнии, чтобы гора г*нища хотя бы не лежала. Но помогает мало, мда. Иногда застаю деточку в груде игрушек, журналов, книг раскрытых, бумажек каких-то, обрывков, вырезок, кусочков - она среди всего этого корчится, впихнув тетрадку и пытаясь так делать уроки... Это ужас, конечно. Но рецепт борьбы не найден, мда. Так что утешить нечем ) 22.11.2013 01:16:24, jurnaluga

У меня один домашний сознательного возраста, он у меня нордический выдержанный и привыкший к моим эмоциональным бурям в тазике. А я отходчивая, наорала, 3 минуты поогорчалась, помирилась. Ну и как-то... последнее время прихожу домой, уютненько...
Но у меня ещё муж если несколько раз выразить недовольство чем-то, это самое что-то старается сделать или не делать. 21.11.2013 23:48:31, al_gol

К среде этого уже не видно. :)
Мужественно терпим до выходных.
Уже давно не парюсь.
Готовлю параллельно с уроками. Ударное выполнение родительских функций меня добивает.
Закинув детей спать, уползаю сама. 21.11.2013 23:36:26, Люба С.

Это наверное у тебя
1)есть в доме лишнее место
2)ты на них не орала за это ни разу
%-)
3)их слишком много, домашних.
4) Но я сама по утрам убираю постель, когда её все покинули. 21.11.2013 23:51:11, al_gol

Но он реально лучше пылесосит, чем я. У меня сил не хватает.
Зато он пол не моет, и мне оставляет для разбора мешки от пылесоса... тк там лего внутри:( 21.11.2013 23:53:04, al_gol

на самом деле. у меня не все так уж плохо, просто в последний месяц на меня слишком много забот-хлопот свалилось, сил уже не хвататет 21.11.2013 23:31:59, Marg

[пусто]
21.11.2013 22:18:14
о, у меня та же контора.
бывают моменты. когда я вспоминаю весь свой офисно-трудовой путь, и кажется - НУ КАК ЖЕ БЫЛО ЛЕГКО-ТО ВСЕ, мля!!!! 21.11.2013 22:33:28, Красота в глазах смотрящего
Я вот не знаю, как это - не работать :( у меня такого никогда не было...Может, это проще в каком-то смысле, а, может, и нет...
21.11.2013 22:24:39, Marg
так в том-то и дело, что помимо работы я еще вынуждены выполнять и домашнюю работу. Ту же самую, что и ты. Ну разве что кроме готовки...
21.11.2013 23:25:19, Marg
не работать это очень .ерово, не проще абсолютно, во всяком случае для меня, вою на луну просто. Хорошо выходные спасают, когда в люди выхожу))
21.11.2013 22:27:05, Innulik
а мне понравилось не работать:-) В смысле, быть домохозяйкой. Но мужу не понравилось.В смысле, что он уходит, а мы с дитём дрыхнем.
21.11.2013 23:58:44, al_gol
мне, видимо, просто везло с работой и коллективом) и я всегда с удовольствием на нее ходила))
22.11.2013 00:07:00, Innulik
Нет, просто мне нравится дома сидеть, а коллектив меня напрягает количеством людей. Если б изобрели джантирование, я бы тоже с удовольствием посещала места работы.
Ну и у нас с тобой, очевидно что, разные профессии:-) 22.11.2013 00:14:46, al_gol
а *ерли *ерово с двумя-то взрослыми мужуками???? не пугайте меня, а..!!!
21.11.2013 22:30:21, Красота в глазах смотрящего
не могу я сидеть в четырех стенах, и готовка меня просто убивает((( ненавижу( у сестры полный холодильник и вечно она продукты выбрасывает, а у меня он вечно пустой, хоть и сумки из Ашана и Магнита раза три на неделе таскаем))
21.11.2013 22:35:24, Innulik
Кто ж тебя сидеть-то заставляет! Пойди поучись чему-нибудь, в спортклуб ходи, с подружками встречайся, мало ли занятий может быть у женщины, если она не вынуждена вкалывать как прОклятая и по три часа в день на дорогу тратить??!
21.11.2013 23:16:34, Одна такая рыжая
тебе так кажется ) ровно как и не работающим кажется, что надо выйти на работу и лафа настанет )
нна учебу, клуб , подруг тоже нужо время , а его нет, потому что решение НЕ работать юыло принято, что бы уделять время детям, вот под их занятиям и прочее и подстраиввается материнское время и нет там места подружкам и залам , потому что есть времядля враней, лингвистов, гимнастик, лошалей, уроков и прочего . совершенно не понятного работающим людям 22.11.2013 01:25:39, Марфут@
ну я в принципе и не сижу дома безвылазно с утра до вечера,но это все равно не то... ребенок со мной со школы и до самого позднего вечера и все дела вертятся вокруг него, очень много было положено на его здоровье, реабилитацию, для того, чтобы ребенок мог ходить в нормальную школу, про работу в будни до этого года речь вообще не стояла, только сейчас сделали выдох; с подружками часто встречаюсь, но по выходным, будни у всех заняты и живут они не близко.
21.11.2013 23:40:30, Innulik
мне не на кого оставлять младшего, да и работа на которую я могла бы выйти, убивала бы у меня очень много времени, семья была бы брошена. Я через такое со старшим прошла, но там меня в помощниках была моя бабуля и ребенка видела только спящим. Поэтому пока по будням сижу, дальше посмотрим.
21.11.2013 22:49:13, Innulik

бывают моменты. когда я вспоминаю весь свой офисно-трудовой путь, и кажется - НУ КАК ЖЕ БЫЛО ЛЕГКО-ТО ВСЕ, мля!!!! 21.11.2013 22:33:28, Красота в глазах смотрящего

Не, это очень сложно. Постоянно будешь в напряге чем оправдать свое дуракаваляние за чужой счет.
22.11.2013 14:00:35, Ягуар
[пусто]
21.11.2013 23:33:33
[пусто]
21.11.2013 23:20:00

[пусто]
21.11.2013 23:29:12
[пусто]
21.11.2013 23:38:23

Ну и у нас с тобой, очевидно что, разные профессии:-) 22.11.2013 00:14:46, al_gol
если считается субботнее утро, как выход в люди, тогда я к Вам))) на работу очень хочу, дома уже сил нет "сидеть"
21.11.2013 23:33:11, tsar**

нна учебу, клуб , подруг тоже нужо время , а его нет, потому что решение НЕ работать юыло принято, что бы уделять время детям, вот под их занятиям и прочее и подстраиввается материнское время и нет там места подружкам и залам , потому что есть времядля враней, лингвистов, гимнастик, лошалей, уроков и прочего . совершенно не понятного работающим людям 22.11.2013 01:25:39, Марфут@

Еду готовлю обычно на 2-3 дня,если она вдруг кончилась,а меня целый день не было дома,то-или приготовит муж(если раньше меня пришел),или всегда можем найти че поесть(сосиски,пельмешки,салатик овощной быстро порубать или просто чайку попить)
Вот уборка-это полностью на мне,но я,если устала,к пыли отношусь спокойно("Пришла домой,смотрю-пыль лежит,думаю-пойду и я полежу")),будет выходной-все начищу и намою)) 21.11.2013 22:15:31, Морковка.

ресторан за углом-говорю я в таких случаях) 22.11.2013 02:59:57, Морковка.

Суупер)) надо запомнить) 21.11.2013 22:22:44, FibiBuffe

у нас так, запихивает в машину муж, вынимаю и в холодильник складываю я. Иначе потом обнаруживаются какие-то неучтённые испортившиеся заныканные припасы. Но у нас трое... и однушка.
И знаешь, у меня всё детское распихано по коробкам. Но тебе это не нужно, а мне удобно, тк он берёт если даже несколько коробок играть, то всё равно потом можно всё быстро убрать. Я про конструкторы и про настолки, у нас это две основные "болезни" семейные:-) 22.11.2013 00:04:26, al_gol
[пусто]
21.11.2013 23:36:24
ну, не знаю, если у вас в семье разгрузкой машины занимаетесь вы, а не мужчины, то какого вы отношения к себе хотите?
я хоть и домохозяйка, но, н-р, квартиру убираю только тогда, когда муж дома - я двигать тяжеленный диван, чтобы убрать за ним, не могу из-за спины, а пыль там скапливается очень быстро. спасибо, муж понимает, и двигает, даже если уборка затеяна вечером. С него - мебель подвинуть, с меня - убраться. если я еще и продукты таскать сумками из машины буду, я потом пластом лягу. 21.11.2013 22:39:47, shелковица
я хоть и домохозяйка, но, н-р, квартиру убираю только тогда, когда муж дома - я двигать тяжеленный диван, чтобы убрать за ним, не могу из-за спины, а пыль там скапливается очень быстро. спасибо, муж понимает, и двигает, даже если уборка затеяна вечером. С него - мебель подвинуть, с меня - убраться. если я еще и продукты таскать сумками из машины буду, я потом пластом лягу. 21.11.2013 22:39:47, shелковица

естественно, я не знаю всех ваших подробностей. это же форум, а не личная переписка с давно знакомым человеком. зачем обижаться?
но Вы жалуетесь, что Вам не помогают. а проблема часто в том, что если женщина в семье взваливает на себя большую часть обязанностей по дому, то остальной остаток этих обязанностей как-то сам подтягивается. а остальные делают вид, что это всё - ее обязанности, и они (так уж и быть) соглашаются с таким положением дел.
и простите, а что, это грех - позволять себе чего-то не делать? :) я заслуживаю того, чтобы мой домашний труд уважали и шли мне на встречу, потому что моя работа и выходные - это дом, дом и еще раз дом. 22.11.2013 01:31:35, shелковица
но Вы жалуетесь, что Вам не помогают. а проблема часто в том, что если женщина в семье взваливает на себя большую часть обязанностей по дому, то остальной остаток этих обязанностей как-то сам подтягивается. а остальные делают вид, что это всё - ее обязанности, и они (так уж и быть) соглашаются с таким положением дел.
и простите, а что, это грех - позволять себе чего-то не делать? :) я заслуживаю того, чтобы мой домашний труд уважали и шли мне на встречу, потому что моя работа и выходные - это дом, дом и еще раз дом. 22.11.2013 01:31:35, shелковица

насчет разложить-наори,устрой скандал,обидься,все брось и ничего не раскладывай-вообщем,приучай)) 21.11.2013 22:26:16, Морковка.

-Обед на плите.
-Это понятно,а вкусненькое есть?))
Хочу мышь повешенную купить,да не знаю,где продаются) 21.11.2013 22:50:58, Морковка.

У вас же детей маленьких нету, что раскладывать-то?
По-моему, если приучить в шкаф вешать и в стирку кидать, то и не надо особо раскладывать ничего... 22.11.2013 00:05:55, al_gol

ты работаешь не для того, что б приходит домой и продолжать работу...
я готова отказаться от чего угодно, но не от аутсорсинга этой фигни)) 21.11.2013 22:15:12, panter

При всем желании прибить не получится, сил нет, поэтому стараюсь даже не разговаривать много, дабы не тратить остатки энергии, так как сделать надо до фига - и ужин приготовить, и постирать иногда, да и до постели доползти силы, знаете ли, тоже необходимы). Так и живем...
21.11.2013 22:14:45, Jess (в системе Tanka99)
вот и я стараюсь не разговаривать, но у меня есть ооочень разговорчивый лингвист, который мне покоя не дает.. причем скажешь ей один раз - я устала, так ноль внимания, на третий раз я уже матерюсь - так мне в отчет спокойная тирада, что она так разговаривать никогда не будет, на это я еще больше злюсь и понеслаааааааааааась...
21.11.2013 22:21:56, Marg
<она так разговаривать никогда не будет, на это я еще больше злюсь и понеслаааааааааааась...>
а ты не злись(хотя бы внешне),собери волю в кулак и спокойно скажи-"ок,но теперь покупка продуктов и уборка-это твоя обязанность.Я найду че сожрать и по немытым полам похожу,я не лингвист-мне пофигу")) 21.11.2013 22:39:43, Морковка.
приколистка ты :) это им пофигу по немытым полам, а вот я хочу по мытым и чистым :)) насчет сожрать - проблемы как раз нет у нас
21.11.2013 22:46:48, Marg
ага,посмотрю я,из чего твои кулинары готовить будут,ежели продукты никто не купит))
21.11.2013 22:48:07, Морковка.
ха, они-то как раз найдут, чего съесть, этот я люблю и помидорчики повкуснее, и хлебушек не обычную буханку :)
21.11.2013 22:49:45, Marg
все время ласковой и нежной быть нельзя-привыкнут и сядут на шею,на примеры насмотрелась.
21.11.2013 22:57:25, Морковка.

а ты не злись(хотя бы внешне),собери волю в кулак и спокойно скажи-"ок,но теперь покупка продуктов и уборка-это твоя обязанность.Я найду че сожрать и по немытым полам похожу,я не лингвист-мне пофигу")) 21.11.2013 22:39:43, Морковка.

Прихожу домой - смотрю пыль лежит, ну думаю и я полежу :)
А по делу. Готовка - это просто день сурка. Но трое мужчин - так что ничего не изменитью 21.11.2013 22:14:28, Arcan
да ладно, посмотри на меня, я не сошла же ж.
Хотя я люблю готовить в общем-то.
Я не люблю мусор выносить, пылесосить и вешать шторы.
Гладить не особо люблю.
Поэтому у меня дома Джомолунгма из неглаженного и куча шмоток...
Ну не успеваю:(
Мечта-отдать-продать-пристроить лишнее барахло. 22.11.2013 00:08:49, al_gol
А по делу. Готовка - это просто день сурка. Но трое мужчин - так что ничего не изменитью 21.11.2013 22:14:28, Arcan

Хотя я люблю готовить в общем-то.
Я не люблю мусор выносить, пылесосить и вешать шторы.
Гладить не особо люблю.
Поэтому у меня дома Джомолунгма из неглаженного и куча шмоток...
Ну не успеваю:(
Мечта-отдать-продать-пристроить лишнее барахло. 22.11.2013 00:08:49, al_gol
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.