Раздел: -- посиделки
Какие нужные изменения в опто теперь!
Сейчас негативных отзывов явно увеличиться от тех, кто боялся в ЧС попасть.
17.11.2013 09:31:23, Наталия1974
119 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Нормальный вариант, люди не будут бояться. А еще было бы здорово, если человека, вовремя про платившего и быстро забравшего, нельзя было бы в общий ЧС вносить из личной неприязни. Но это так, мЯчты:)
17.11.2013 17:35:49, Len.ta
неа не будет такого... потому как за неправильный вопрос тоже вносят . и сами орги вписывают обратно на позиции из которых ты уже выписался. Тут своя песочница и влдельцы песочниц сами устанавливают правила.
А еще можно было бы как ТАМ... через полгода единократный минус за сумму " в систему" снимать... но хотелось бы читать и реальые отзывы на оргов тоже. потому как орг внесший меня в ЧС сам мне МОИ ДЕНЬГИ возвращал 1,5 месяца. 18.11.2013 14:17:58, Verick
Ну, вот, как раз об этом многие тут говорили. Кто-то собирался отправить Верунчику ссылку на обсуждение.
17.11.2013 18:45:12, Наталия1974
Вообще, может, в общий ЧС вносить по принципу отмечания конкретной позиции как не забранной не оплаченной. А то смешно бывает- несколько лет не участвуешь, баланс положительный, и зарасти общий ЧС после отзыва.
И вообще, я не согласна, что сейчас ЧС- ники набегут анонимничать. Если они не в адеквате и уже в ЧС, им ничего не мешало и раньше набежать, орг хуже общего ЧС вряд ли что- то сделает. Ну, топ оправдательный на 7-е, который уйдет вниз, а отзыв в опто будут годами читать. Это как с ЧС участника, пиши- не пиши, никуда не денется. 17.11.2013 20:43:21, Len.ta
И вообще, я не согласна, что сейчас ЧС- ники набегут анонимничать. Если они не в адеквате и уже в ЧС, им ничего не мешало и раньше набежать, орг хуже общего ЧС вряд ли что- то сделает. Ну, топ оправдательный на 7-е, который уйдет вниз, а отзыв в опто будут годами читать. Это как с ЧС участника, пиши- не пиши, никуда не денется. 17.11.2013 20:43:21, Len.ta

А еще можно было бы как ТАМ... через полгода единократный минус за сумму " в систему" снимать... но хотелось бы читать и реальые отзывы на оргов тоже. потому как орг внесший меня в ЧС сам мне МОИ ДЕНЬГИ возвращал 1,5 месяца. 18.11.2013 14:17:58, Verick
вместо ЧС для участников ввести такие же "отзывы". И если, допустим,больше 4 негативных отзывов, то ограничить участие в закупках. Многие орги ставят ЧС за компанию, даже, когда человек у них в закупках,вообще, не участвовал.
17.11.2013 14:59:31, paradiz
так в большинстве своем у всех оргов ограничение по зкупкам как раз с 4-х ЧС и наступает, а так они не на что и не влияют....и ЧС, когда видишь, орг серьезный уважаемый, тогда этот ЧС и принимаешь во внимание.
17.11.2013 18:13:10, Дашина:))
да, но только часть этих ЧС бывают "по дружбе". Пусть тогда описывают ситуацию, за что участник добавлен в этот ЧС и ссылку на закупку. Одни орги действительно адекватные, но согласитесь, есть такие, которые отправляют в ЧС просто обидевшись на участника, хотя правила ЧС нарушены не были.
17.11.2013 18:30:23, paradiz

А смысл? В ответ чс? Выбор должен быть всегда анонимно или нет или запретить в чс после отр отзыва
17.11.2013 15:29:49, энн
Вот может как вариант решения, сделать не репутацию орга, а рекомендацию орга, то есть окошко с надписью: рекомендуете ли вы закупку\орга и комментарий, без процентов, так как они вообще не могут отразить адекватно ситуацию, а только соотношение голосов...Например: 120\3, и чтобы можно было посмотреть, почему человек не рекомендует данного орга...Мне кажется это более мягкая и необидная форма.....
Далее, Администрации системы рассматривать жалобы именно на внесение в ЧС после отрицательного отзыва, причем ЧС снимать, а оргу выносить предупреждение например..... 17.11.2013 13:32:16, Дашина:))
Еще бы оценку закупки и товаров, в то в отзыве по сути обо мне пишут фразу "маломерит на пол размера":)))))))))
17.11.2013 14:28:16, m a f i
ну...читать-то все могут.
Все четко и показано, хочешь ставишь отзыв, хочешь нет. При получении товара. 17.11.2013 15:26:26, m a f i
Далее, Администрации системы рассматривать жалобы именно на внесение в ЧС после отрицательного отзыва, причем ЧС снимать, а оргу выносить предупреждение например..... 17.11.2013 13:32:16, Дашина:))

А это потому что оценка принудительно "вываливается" при подтверждении получения товара. Не все понимают, что это отзыв о работе орга, а не о товаре, и не все знают, что можно просто не оценивать (именно при подтверждении получения товара).
Я считаю, что из окна подтверждения эту функцию надо вообще убрать, а оставить возможность оценивать только через "Счета организаторов" или какую-то специально заведенную для этого дела кнопку. 17.11.2013 15:22:41, Малу
Я считаю, что из окна подтверждения эту функцию надо вообще убрать, а оставить возможность оценивать только через "Счета организаторов" или какую-то специально заведенную для этого дела кнопку. 17.11.2013 15:22:41, Малу

Все четко и показано, хочешь ставишь отзыв, хочешь нет. При получении товара. 17.11.2013 15:26:26, m a f i

100% реальность она точно не отражает, хотя некое представление об орге даёт.
Жаль, конечно, что "отмыться" оргу не представляется возможным, но вроде, как поровну т.к. долгое время участники, занесённые в ЧС тоже не имели право обратного слова, ну и дос их пор...
ИМХО - надо доработать систему и будет более-менее всё ровно... 17.11.2013 12:20:16, Листопадик

ИМХО - лучше уж закрыть возможность оргу добавить в ЧС участника после написания отрицательного отзыва, чем разрешить отзывы писать анонимно!!!
пошла ссылку на обсуждение Верунчику кину. 17.11.2013 12:32:33, Листопадик

я вот не понимаю отриц. отзыв в виде точки или ( смайлика-а где причина? и удивляют уч-ки кот. lesje понизили ранг за непрост. платеж, хотя у нее это в предложении прописано. 17.11.2013 13:13:18, Benita

Опять же ИМХО: считаю, что проставление платежей должно быть обязательным для орга - это исключило бы множество спорных ситуаций и разборок. Ну, и вообще, в денежных вопросах нужно быть щепетильным.
17.11.2013 15:31:28, Малу
если честно, я тоже так считаю, что ответ на письма (по возможности) и проставление платежей - обязанность орга
17.11.2013 18:14:17, Дашина:))

ну тут просто можно объяснить, что людям лень что-то писать, да и все, имеют право
17.11.2013 13:22:10, Дашина:))

мне оргов 5 если не ошибаюсь не проставили баланс и только у Lesja это прописано.
чет я никому репутацию не порчу. 17.11.2013 15:14:31, Benita
все правильно, только возможность оставить комментарий должна быть для обоих сторон
17.11.2013 12:06:06, AcurA

Так и организаторы обидевшись на участника вносили его в ЧС и часто не с одного ника. Топик про Снежинку вспомните.
18.11.2013 08:38:22, D@sh@

Оспаривать не каждый будет, многие даже не знают про посиделки. И чем больше участников, тем больше и положительных отзывов, а не только отрицательных. Помойки анонимной не получится, т.к. все кто написал отзыв участвовали в закупке. Да и потом, ну кто виноват что ввели такое обновление? Сами же орги и ставили ЧС за негативные отзывы. Да и плохие отзывы будут у каждого орга. Важно соотношение плохих и хороших. Лично мне кажется наоборот это даст более полное представление об организаторе, боятся ЧС участники не будут.
18.11.2013 15:56:28, D@sh@
Согласна! Хуже анонимности не придумаешь :( Все, что угодно можно понаписать, спрятавшись! И неадеквата среди участников тоже хватает, к сожалению :(
17.11.2013 13:32:40, Tati123
Комментарии лучше, конечно. Но пока хоть вот так. А то я спецом смотрела, например, какой-нибудь ник, написавший отриц. отзыв. Он чаще всего оказывается в ЧС у орга. Хотя, комментарий однозначный, например "сдала предоплату в январе, вещь не выкупилась за год, деньги орг вернула через пару лет.
17.11.2013 11:55:21, Наталия1974

господи, кошмар какой, знаешь, а вот об этом я точно совсем не подумала:(( итак всю ночь не спала.....
17.11.2013 12:18:03, Дашина:))
Согласна, что надо дорабатывать.
Посмотрим, много ли у нас неадекватных анонимщиков.
Кстати, в моем случае, я не буду все равно писать отриц. отзыв, потому что, если я опишу ситуацию, орги и без ника меня узнают и быстренько в ЧС занесут, хотя напишу я чистую правду. 17.11.2013 12:14:31, Наталия1974
Посмотрим, много ли у нас неадекватных анонимщиков.
Кстати, в моем случае, я не буду все равно писать отриц. отзыв, потому что, если я опишу ситуацию, орги и без ника меня узнают и быстренько в ЧС занесут, хотя напишу я чистую правду. 17.11.2013 12:14:31, Наталия1974

Согласна. В ЧС можно заносить только за нарушения условий закупки, то есть не сдался вовремя, не забрал вовремя и не проявился, не пытался договориться, отказался от заказа и тому подобное. А, если человек пишет, что купил вещь очень низкого качества и т.д., то это уже основанием не является. ну и так далее.
17.11.2013 12:28:53, Наталия1974
мы опять возвращаемся к тому, о чем я кричу уже давно, В СИСТЕМЕ НЕТУ ПРАВИЛ!
17.11.2013 12:28:12, Дашина:))
угу, хотя Вера обещала дать оргам возможность отвечать на негативные отзывы, но вместо этого дала зеленый свет анонимщикам и просто тролям....
(пысы: я не внесла в ЧС ни одного из отминусовавших меня людей, хотя только 1 из 4-х там еще не находился, но надеялась, что мне тоже дадут право голоса в этой ситуации) 17.11.2013 10:51:23, Дашина:))
ОФФФ Таня, ты моя любоффф на всю жисть, ботфорты, которые Сашенька СОЛНЫШКО - Цыпа для меня забирала, так круто сели. Саше отдельное СПАСИБИЩЕ.
17.11.2013 13:13:40, Тёна (теперь везде)
согласна, если ники скрыты, то надо дать хотя бы возможность комментировать, иначе как решить вопрос с участником, если он решаем
17.11.2013 11:23:34, Lanvin-2008
ну вот некоторые реально не умеют пользоваться системой или не понимают, какие вопросы можно с оргом решить, вот у меня реальная ситуация, девочка написала, что я ей не ту обложку положила, но я ник видела и письмо ей написала, что можно вернуть ее, причем я не писала в письме ничего про ее комментарий, просто хотела решить проблему, она отзыв после письма сама убрала, ну мы же все люди и бывает ошибаемся, я вообще, считаю, что если я собрав 200 человек глубокой ночью, накосячила только 1 раз, я молодец, но тот человек, который получил мой косяк так не может считать, но люди почему-то боятся задавать вопросы и обсуждать проблемы
17.11.2013 12:30:11, Lanvin-2008
Так такое возможно как раз, только если видишь ник, а если нет? Вот написано анонимом орг хамил на встрече, а я в ответ, что напишу, что я в принципе этого делать не умею?)
17.11.2013 12:35:31, Ния72(в системе Ния)
(пысы: я не внесла в ЧС ни одного из отминусовавших меня людей, хотя только 1 из 4-х там еще не находился, но надеялась, что мне тоже дадут право голоса в этой ситуации) 17.11.2013 10:51:23, Дашина:))

Да, комментарии нужны однозначно. Но я знаю некоторых девочек, которые написали бы отриц. отзывы, но не хотят опасть к оргам в ЧС, потому как эти орги именно такие. ЧС ставят за "не так сидел, не так свистел". И я бы написала про пару оргов, но точно знаю, что за отзыв попаду в ЧС.
17.11.2013 11:57:42, Наталия1974
Значит это должна Вера решать....У меня из 4-х отзывов только один оставлен человеком без ЧС Amarantoй и хоть ее претензии не считаю обоснованными (отсутствие у меня карты), но в ЧС ее не отправлю, так как она выполнила свои обязательства как участник по отношению ко мне, когда оплатила и вовремя забрала свои вещи и если бы повышение репутации зависело от оргов, я бы даже ей ее повысила (наступила на горло собственной песне), так как она выполнила все условия....Оргов будут так же минусовать за то же, я,например, прошу докуривать в стороне тех, кто приходит с сигаретой,почему бы на меня за это не обидеться?
17.11.2013 12:03:12, Дашина:))
Ну, если человек напишет, что ему "не дали докурить оргу в лицо", я для себя, скорее, плюс этому оргу поставлю:)
17.11.2013 12:16:05, Наталия1974
я думаю, что такой человек скорее напишет "орг неадекватно себя ведет и хамски разговаривает с участниками" (что на меня вроде вообще не похоже:((
17.11.2013 12:19:03, Дашина:))
участники видят отзыв, читают и делают свой вывод. ЧС долгое время давал преимущество оргам перед участниками.
ИМХО, правильнее было бы неинформативные или необоснованные отзывы удалять. 17.11.2013 11:26:27, Ладомира
ИМХО, правильнее было бы неинформативные или необоснованные отзывы удалять. 17.11.2013 11:26:27, Ладомира
если я внесла в ЧС участника за то, что он месяц не забирал выкупленное и подвесил мои вложенные деньги и вместо извинений меня же обхамил, а потом пошел и написал мне отрицательный отзыв, так как в какие-то махровые года забирал у меня что-то, каким образом это даст другим участникам возможность судить обо мне????
Я считала и считаю, что системе нужна скорее не репутация оргов, а обсуждения оргов и закупок и чтобы администрация не самоустранялась в решении конфликтов, наблюдая как орги с участниками грызутся, а вмешивалась....Здесь же на 7е всегда можно прийти в посиделки, где народ обсудит кто прав, а кто виноват в конфликте и такое решение вопроса мне кажется более конструктивным....
В систему приходят люди, которые абсолютно не знают правил СП, уж поверьте оргу с 9-ти летним стажем (а может даже больше)...Они обижаются на любое сделанное им замечание: на то, что ты не там стоишь, не дала пакет, не дала на встрече сдачу и т.д.....
У меня есть закупка по Г--дэ на 7е и ее нет в системе, я просто отдыхаю здесь душой, вы не представляете сколько позитива я получаю, а в системе постоянно в напряжении, сейчас я очень жалею, что лет 7 назад не сделала свой сайт, как Ульрика например... 17.11.2013 11:51:23, Дашина:))
Я считала и считаю, что системе нужна скорее не репутация оргов, а обсуждения оргов и закупок и чтобы администрация не самоустранялась в решении конфликтов, наблюдая как орги с участниками грызутся, а вмешивалась....Здесь же на 7е всегда можно прийти в посиделки, где народ обсудит кто прав, а кто виноват в конфликте и такое решение вопроса мне кажется более конструктивным....
В систему приходят люди, которые абсолютно не знают правил СП, уж поверьте оргу с 9-ти летним стажем (а может даже больше)...Они обижаются на любое сделанное им замечание: на то, что ты не там стоишь, не дала пакет, не дала на встрече сдачу и т.д.....
У меня есть закупка по Г--дэ на 7е и ее нет в системе, я просто отдыхаю здесь душой, вы не представляете сколько позитива я получаю, а в системе постоянно в напряжении, сейчас я очень жалею, что лет 7 назад не сделала свой сайт, как Ульрика например... 17.11.2013 11:51:23, Дашина:))
Странные вещи вы пишите. Т.е раз вы платите за систему ничего плохого об оргах и сказать нельзя? Даже за дело? К тому же мы всегда казалось, что за систему платит участник (т.е. орг процент включен в цену). К тому же неадекватных оргов тоже хватает. Троли не могут поставить никакой отзыв, если они у вас ничего не покупали.
17.11.2013 11:25:40, Какая есть!
вы уж не обижайтесь, но оргпроцент он реально не резиновый и я часто читаю обсуждения, по предположениям нового поколения СПшниковв орг процент должны входить: оплата за систему, бензин на привоз и развоз по встречам (я раньше 17 коробок по 40 пар тапок могла раздать за неделю, сейчас на раздачу 3-х коробок уходит месяц + остается пристрой), расходные материалы (да-да как ни странно, скотч, конверты и т.д), пакеты, оплата складского помещения (как правило это съемные гаражи), оплата телефонов (звонки участникам, на фирмы и т.д.) и возмжно я что-то забыла....Я не говорю про оргов с дорогими, объемными и раскрученными закупками (им прибедняться просто неприлично как-то)
Лично для меня СП всегда был больше способом общения, закупок у меня не очень много сейчас и они в реале выгодные и копеечные, но как работать когда позитива остается все меньше и меньше.... 17.11.2013 11:58:11, Дашина:))
Лично для меня СП всегда был больше способом общения, закупок у меня не очень много сейчас и они в реале выгодные и копеечные, но как работать когда позитива остается все меньше и меньше.... 17.11.2013 11:58:11, Дашина:))
Раз уж так все плохо может оставить это не благодарное и не доходное дело?
18.11.2013 12:33:13, bebika

У нас монополия на закупки - большинство не будет писать правду. Зачем? Больше потеряешь
17.11.2013 12:57:43, энн

Если удобные встречи и условия почему нет? Ситуации же разные - бывает очень хочется что-нибудь ребенку, то забываешь некоторые неприятные моменты(ясно, что если что-то не глобальное) в общении или организации
17.11.2013 15:37:25, энн
+150, захожу, даже если очень надо, если условия не устраивают - в закупку не пойду, даже при учете, что все-таки мне делают поблажки
17.11.2013 13:33:44, Дашина:))

Галь, это вообще бред.
В закрытую можно много чего написать... 17.11.2013 12:37:24, Листопадик
Некоторое кол-во минусов (пусть не всегда адекватных) среди огромного кол-ва плюсов карму оргу не испортят.
А вот то, как влияет на карму ЧС, полученный за "сказаанную правду" знают все... Особенно, когда у орга есть соорг, подруги и пр... 17.11.2013 12:13:40, *SloNik*

+100, конечно это неправильно,и в этом должна разбираться администрация, система слишком разрослась, поэтому уже не может вариться в собственном котле сама по себе, хотя мы все помним ситуацию, кода муж участницы ударил орга на встрече....у меня тоже участница в ЧС, потому как не хочу, чтобы меня били.....
17.11.2013 12:46:29, Дашина:))

поискала, наверно я все-таки удалила ее из ЧС, при условии, что муж не будет приезжать на встречу, помню, что ник какой-то медвежий был, но об этом был топ в посиделках в свое время....
17.11.2013 13:51:25, Дашина:))
чего-то не довез орг, орг вроде из Омегиной системы, хотя про участницу могу сказать, что она потом у меня забирала пристрой и вполне нормальная девочка была, я только просила ее мужа не присылать
17.11.2013 13:24:04, Дашина:))
Таньк, ну ты не права, почитай мои комментарии в системе, я похожа на то, что там описывают?? ты-то уж точно меня сто лет знаешь, а карму это как раз очень подпортит, только не тем, кто не возвращает деньги или опаздывает на встречу на час, а тем как раз, кто дорожит своей репутацией - ого-го как карму подпортит.....
17.11.2013 12:21:39, Дашина:))

- 2 из 4 минусов об отсутствии карты
- один ни о чём (смайлик)
- четвёртый чисто эмоциональный
Никогда у тебя в закупках не участвовала (поэтому условий закупок не знаю), но из твоего рейтинга сделала бы для себя вывод: орг отличный (145+), но оплачивать неудобно. Так что, если карты действительно нет, то эти отрицательные отзывы были бы для меня, как участника, ПОЛЕЗНЫМИ - зайдя в первое попавшее предложение об отсутствии карты я инфы не увидела. 17.11.2013 12:33:53, Fire
дык я выкупаю на свои, кроме РТ, так там про отсутствие карты написано большими буквами.....Поэтому минусовать за это просто нечестно, тем более есть альтернативная закупка (специально с другими условиями)
17.11.2013 12:38:53, Дашина:))
Танюш, минусовать за отсутствие карты может и нечестно, но это всё равно остается большим не удобством даже при выкупе на свои. Я имею ввиду, когда забираешь паровозиком, если еще при этом в условии стоит забирать через паровоз только оплаченное.
17.11.2013 13:16:18, Рыжулик
так на это и есть альтернативные закупки по рТ тому же, а карты нет ни у кати пионервожатой, ни у Светы Стветаван.....Главное предупредить об этом заранее и все честно....
17.11.2013 13:25:32, Дашина:))

Для меня очевидно, что это просто "не сошлись характерами", я не взяла бы это в рассчет при записи ))
И отзыв хамит на встрече, тоже ни о чем, если таких 1-2-3 отзыва и нет конкретики)) 17.11.2013 12:32:40, y_anna
Я вообще не понимаю, как в таком явлении, как СП - вечного круговорота бабла и, простите, бабья - может быть 100% репутация? 17.11.2013 12:27:59, *SloNik*
вы меня почти успокоили:) но думаю, что скоро придут анонимщики в системе и тогда начнется всеобщее веселье, спокойна будет только Света-Конфета, потому как Светке вообще по-моему все по барабану (что меня всегда в ней умиляло)
17.11.2013 12:43:13, Дашина:))
это тебе понятно, а я за это время в СП столько всего насмотрелась и наслушалась, что уже не удивляюсь ничему и бросить все сил нету, столько сил и времени во все это вложено....
17.11.2013 12:31:00, Дашина:))
а знаешь, за что я тебя люблю? особенно поговорить? (хоть ты и уехала)
17.11.2013 12:47:12, Дашина:))
если честно стало очень нехватать именно разговоров в СП, раньше то в кафешке посидишь с народом, то пойдешь куда.....
17.11.2013 13:34:46, Дашина:))
Да, я одна из таких, ктопри любых обстоятельствах все оплачивает и забирает вовремя, но может попасть в ЧС за "длинный язык".
17.11.2013 10:23:23, Наталия1974
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.