Предлагаю внести дополнение в действующие правила семейных закупок (выделено КАПСЛОКОМ) Кто за ставим +, кто против -.
Права организатора:
Применять следующие меры к недобросовестным участникам:
внесение в Черный Список Организаторов С УКАЗАНИЕМ ПРИЧИНЫ (НАРУШЕНИЕ ОДНОГО ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ПУНКТОВ (п.1-12) РАЗДЕЛА "ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ" И РАЗДЕЛА "ЗАПРЕЩАЕТСЯ") И СВОЕЙ ЗАКУПКИ, В РАМКАХ КОТОРОЙ ПРОИЗОШЛО НАРУШЕНИЕ
//поясню, в случае нарушения оргом правил, закупка теряет статус семейной и может быть передана другому оргу.
Действующая редакция правил по ссылке
[ссылка-1]
Раздел: Серьезный вопрос

веселиться так веселиться
06.10.2013 14:39:24, pesnya81 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лан, моё дело - отправить ссылку на топ модераторам, да? пусть будет как будет. 06.10.2013 18:17:45, pesnya

Всего не пропишешь, вот за подобные вещи не надо по вашему мнению в общий ЧС, да?
- запись "для подруги" , после выкупа запись на автокурьера. По факту доставки курьеру не открыли, обхамили и отказались забирать заказ.
- после выкупа крупногабарита (спорткомплексы) - назабирание в течении месяца (по условиям закупки 2 недели), при самовывозе "вынимание мозга" с открыванием коробок и проверкой всего содержимого...
При проверке конверта - в нём лежала сумма без орг % , при звонке участнику с просьбой возместить орг%, ответ - "я оплатила столько, сколько было в предложении"
В разных вариациях происходили подобные случаи...
- с общих региональных рег, "хамства" и "непоняток" тьма... т.к. доступом делятся со всеми близкими и не очень "подругами" 06.10.2013 16:39:53, Листопадик

1. нарушение п.4, 5
2. п. 4, 5, 8
3. Для этого есть личный ЧС 06.10.2013 16:44:47, pesnya

Я не конкретно вам адресовала, а в общем... пообсужалть...
т.е. все ситуации можно привязать к соответствующим пунктам, тогда довольно неплохо всё получается 06.10.2013 16:49:11, Листопадик

Спешу вас обрадовать - ЧС ваш никому не виден 06.10.2013 19:17:52, Листопадик

Просить организаторов привести свои ЧС в соответствие с поправками, если такие будут приняты?
Понятно, что все случаи орги помнить не могут, тут уж дело участника напомнить или не напоминать организатору о своём ЧС и желании избавиться от него или изменить статус ЧС хотя бы на личный. 06.10.2013 16:12:32, Diola

может, достаточно просто указывать причину?
вот сделать причины так же видными всем - это да, не помешало бы 06.10.2013 15:19:26, Galka

Мне кажется, ЧС участников хорошо бы так же сделать единым для всех Оргов. А вот личный оставить личным.
Ну, то есть чтобы был один большой список участников, в который Орги могли бы ставить минус/отрицательный отзыв кому-то, так же с указанием причины.
Только одна "беда": участник легко может завести новый ник, чего, кстати, Орг сделать не может :) 06.10.2013 15:33:01, Galka

а идея на счет общего чс не лишена рационального зерна, только вот технически это сложно сделать- надо с Верой договариваться, пойдет она на это? или опять разброд и шатание начнется как всегда( 06.10.2013 15:37:04, Мастерица*

Вы хотите, чтобы Орг мог ставить ЧС только тем, кто есть у него в закупках. Но если я выпишу кидальщика/незабиральщика и поставлю ему ЧС за это, то его в той закупке не будет - соответственно, получается, что я поставила ЧС человеку, который в моих закупках не участвовал 06.10.2013 15:35:05, Galka

Не знаю, понятно ли объяснила?

да и личный чс мы ж не трогаем, ставьте себе его туда. 06.10.2013 15:39:32, Мастерица*

Потому как некоторые совершенно дивно конечно себя ведут. Я попала в ЧС когда курьер приехав за выкупленной вещью (стояла машинка) узнал, что вещь не то что не привезена, а даже не выкуплена. На просьбу выписать, была уведомлена оргом lily, что она выписывает только через ЧС.Таким образом я в ЧС, а ей даже не могу минус поставить, т.к. в её закупке так и не поучаствовала... :)))) 06.10.2013 15:08:42, Люба С.

[пусто]
06.10.2013 15:19:15

причину участник посмотреть не может, а если орг, в своей мести готов упираться до последней капли крови и никакие доводы на него не влияют, он может в причине указать..хм, скажем так нафантазировать
06.10.2013 15:01:21, Матраскин

так вот для этого пусть организатор, выносит этот ЧС на суд общественности, чтоб вторая сторона право слова то имела, а то получается что хочу и ворочу..возникают же топы "ахтунг!ник такой то.."
06.10.2013 16:08:30, Матраскин
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание