Ситуация: уезжала, попросила сына кинуть деньги оргу на карту сбера. Деть всё всё сделал, но чек посеял. Я была в отъезде, затем орг. Вот сейчас пришли вещи, а подтвердить платёж я не могу. Отправила ребёнка в сбер, там ему сказали, что всё можно проверить только владельцу счёта с паспортом, и что Лёхин паспорт и он как отправитель никакой роли не играют.
Чего делать-то?
Раздел: Серьезный вопрос

У меня ахтунг:((
27.07.2013 16:10:43, Медея66 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мне кажется, что организатор, который даёт карту сбера, должен как-то отслеживать денежные средства, которые поступают к нему на счёт. Он же должен быть заинтересован в поиске этих денег, а не говорить вам - ваш платёж, вы ищите. Если он так делает, то это плохой и ненадёжный организатор, наплевательски относящийся к чужим деньгам. Чисто моё мнение.
И вещи она вам должна отдать и платёж найти. Неужели вот по сумме платежа и по примерной дате она не может получить выписку по карте? Ей приходят сотни платежей в день?
Чисто имхо, ей неохота заморачиваться или она некое моральное удовлетворение от этой ситуации получает. 27.07.2013 19:09:15, al_gol
Ха, мне возврат денег орг переводит уже 2,5 мес. на письма не отвечает, закупки ведет. сумма приличная. уже утомилась ей письма строчить. Орг уважаемый и известный. Если не вернет, придется тему поднимать.....
27.07.2013 23:48:01, Romaniya
Ты что-то очень груба. Речь обо мне. И я не отказываюсь искать платеж. Ниже почитай, пожалуйста.
27.07.2013 19:19:43, BTsha

Ахтнг у нее, потому, что она потеряла чек, который и не видела. И соответственно не может мне сказать ни какой информации о платеже, даже даты. А у меня не опознанных платежей на такую сумму нет. И как теперь его искать мы обе не знаем.
И вот интересно, кто тут отнесся "не брежно" к деньгам? 27.07.2013 19:37:11, BTsha
И вот интересно, кто тут отнесся "не брежно" к деньгам? 27.07.2013 19:37:11, BTsha
у меня иногда бывает не приходят смс, а потом сумма появляется в полной выписке неск днями ранее, среди уже пришедших
и странно слышать тут обратное, но в сбере всегда говорят, что поиск денег и возвраты это проблема отправителя, а не получателя. 27.07.2013 20:04:24, Тиллотама
позвони на горячую линию сбера, спроси еще раз
причем лучше звонить два раза и консультирваться у разных операторов
они там бывают те еще знатоки 27.07.2013 20:21:03, Тиллотама

то что ищет деньги отправитель 100% 27.07.2013 20:51:55, Тиллотама

Дата не известна, только примерно. Участник пишет: "Платёж был скорее всего 20 либо 21го июня". Чека участник сам тоже не видел.Его получается, видел только ребенок, который платил.
У меня подключен моб.банк. СМС в таких чилах на такую сумму нет. Это может быть по трем причинам: Либо платеж не поступил, либо смс не дошла(такое редко, но быть может), либо смс я уже удалила, как проставленную. Когда я идентифицирую и проставляю платеж, я идентифицированную смс удаляю. В выписке за неделю, включая эти даты есть 13 платежей на такую сумму.Как понять, есть ли среди них платеж участника или они уже все проставлены другим отправителям, учитывая, что даты в выписке практически никогда не совпадают с датами отправки и никакой конкретной информации в выписке нет? И как вычислить, сколько платежей на такую сумму было проставлено в эти дни?
Платеж был не с карты. Т.е. нет совсем никакой информации, по которой сбер может что-то сказать.
А копию чека разве отправитель не может запросить в сбере? Не раз здесь про такое писали.
Вобщем, тоже жду подсказок... 27.07.2013 17:13:53, BTsha
У меня подключен моб.банк. СМС в таких чилах на такую сумму нет. Это может быть по трем причинам: Либо платеж не поступил, либо смс не дошла(такое редко, но быть может), либо смс я уже удалила, как проставленную. Когда я идентифицирую и проставляю платеж, я идентифицированную смс удаляю. В выписке за неделю, включая эти даты есть 13 платежей на такую сумму.Как понять, есть ли среди них платеж участника или они уже все проставлены другим отправителям, учитывая, что даты в выписке практически никогда не совпадают с датами отправки и никакой конкретной информации в выписке нет? И как вычислить, сколько платежей на такую сумму было проставлено в эти дни?
Платеж был не с карты. Т.е. нет совсем никакой информации, по которой сбер может что-то сказать.
А копию чека разве отправитель не может запросить в сбере? Не раз здесь про такое писали.
Вобщем, тоже жду подсказок... 27.07.2013 17:13:53, BTsha

Запрос какой? Ищем такую-то сумму в промежуток таких-то чисел? Они и выдадут мне через месяц, что в этот период поступило 13 таких сумм. Я это и так знаю.
27.07.2013 18:27:20, BTsha

Точно? Владелец пишет заявление на тему: Поступил ли ему платеж? Точно не отправитель на тему: Дошел ли платеж до адресата? Мне сейчас по телефону в сбере сказали, что пишет отправитель на розыск денежных средств. И мне не хотелось бы лишний раз дергать владельца карты из-за города, если ее могут развернуть. Да и лишнее внимание к этим систематическим не задекларированным денежным оборотам по карте тоже ни к чему. Только если на 100% знать, что только от нас необходимы действия и больше ни от кого.
27.07.2013 20:35:05, BTsha

Почему Вы так уверены? Вы сотрудник сбера? Просто один раз я переводила оргу и орг не видел платежа. И я, отправитель, ходила в сбер, правда с чеком, и они мне подтверждали, что мой платеж поступил отправителю.
27.07.2013 20:54:18, BTsha
Я звонила. Мне сказали: Заявление на розыск денежных средств пишет отправитель. И выше я об этом написала.
27.07.2013 20:59:58, BTsha

Не совсем правильно Вы поняли, но Вашу позицию я поняла. Мне, кстати, сбер заверял, что у него нет счетов не выясненных сумм. Я как-то сама себе переводила и платеж не дошел. Вернее не так. Мой другой банк делал мне возврат, причем огроменной суммы, а она не дошла. И они мне утверждали, что у них нет не выясненных платежей и если сумма не послупила, то смотреть ее больше негде. Я да, писала заявление. Дольше справки о доходах таскала, чтобы оправдать движение по счету. Деньги вернули быстрее, чем пришло Решение по заявлению. Но счет в сбере после этого мне прикрыли:)
27.07.2013 21:19:01, BTsha

Ближайшее к нам вот: 27.07.2013 18:53:41, Медея
Мож это какая особенная выписка? В моей нет никаких номеров, кроме каких то длинных внутренних счетов
27.07.2013 17:50:03, BTsha

Причем, в выписке, полученной от сотрудников в отделении банка, этой информации тоже нет.
27.07.2013 18:30:22, BTsha

Не совсем поняла. Т.е. если у меня, например, через расчеты видны примерно 15 страниц с никами участников, том не нужно каждого в отдельности перелопатить на наличие проставления такой суммы в этот период? Потом пересчитать и сверить с кол-вом таких сумм в выписке? Так?
27.07.2013 19:11:25, BTsha

я её в конверте оставляла, на нём счёт был написан
косяк мой, не отрицаю, но как теперь то быть?
я не первый год в сп и не просто так говорю- оплата была
мне закупки данного конкретного орга важны, как вылезти из этой ситуации не знаю:((
на карту ведь без% переводят? значит сумма круглая 27.07.2013 19:56:49, Медея

платёж был 20 июня, отделение то, что я по ссылке приводила
мне бы понять кому заявление ити писать , мне или Вам? 27.07.2013 20:09:59, Медея
Я и есть тот орг, ежели че:) И вместе с Вами пытаюсь найти способ вылезти:)
27.07.2013 20:01:22, BTsha

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание