Раздел: Серьезный вопрос
Парта + стул
Девочки, добрый день! Вы все знаете! подскажите, плиз, парта + стул аналог фирмы MOLL. я видела, но на каком сайте- забыла! Спасибо! У меня первоклашка- озадачена выбором))))
27.07.2013 13:19:43, Ольчик.ру
60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
стул,правда не молл, могу порекомендовать с заруб сайта gmarket.
100% ортопедический-спинка ортопедическая,колеса фиксируются-ребенок не катается по комнате,не крутится,фиксируется крутящийся момент+подставка для ног,только небольшой минус-есть подлокотники,но они,честно не очень мешают.
и цена дешевле,чем у молла.
Когда,в прошлом году выбирала стул,тоже молл хотела,но сейчас очень довольна.
в реге у меня посмотрите
парта всего на пару лет,имхо,лучше обычный стол 27.07.2013 13:39:07, yyana
100% ортопедический-спинка ортопедическая,колеса фиксируются-ребенок не катается по комнате,не крутится,фиксируется крутящийся момент+подставка для ног,только небольшой минус-есть подлокотники,но они,честно не очень мешают.
и цена дешевле,чем у молла.
Когда,в прошлом году выбирала стул,тоже молл хотела,но сейчас очень довольна.
в реге у меня посмотрите
парта всего на пару лет,имхо,лучше обычный стол 27.07.2013 13:39:07, yyana
Оч. ваш понравился. Тоже нужно. Подскажите, плиз, во сколько такой обошелся? и через кого заказывали? как долго ждали? и ссылку))на gmarket
27.07.2013 16:26:54, trablik

а какой хороший дешевый ортопедический стул?
Я покупала в Корее,за бендом не гонялось,нужен был действительно ортопед.стул,я купила дешевле на 5.5 тыс руб
+100 переплата за бренд 27.07.2013 22:19:30, yyana
Я покупала в Корее,за бендом не гонялось,нужен был действительно ортопед.стул,я купила дешевле на 5.5 тыс руб
+100 переплата за бренд 27.07.2013 22:19:30, yyana

В своё время начиталась, что ремень, которым ребёнок удерживается где бы то ни было, должен быть пятиточечным. Ну и чего, купила этот ремень в составе стульчика для кормления и в составе коляски. С коляски его сняла сразу, ребёнок как политзаключённый был с этим ремнём. Хватало перемычки между ножек. Со стульчика после первого кормления тоже сняла, а потом и сам стульчик благополучно почил в бозе, продала его практически новым, неудобно было в нём всем.
Когда ребёнок стал ездить в коляске стоя... я не стала его пятиточечно пристёгивать, я убрала коляску просто из обихода и купила ему велик трёхколёсный. Не общий выход, да, но я про то, что все разные...
Одни хвалят парту, другие ругают, то же самое со стульями этими:(
Листопадик собирала стулья, одни пищат от восторга, другие в недоумении, третьи написали, что их ребёнок туда не влез.
Вот и покупай после этого стулья за бешеные деньги, потом если не подойдёт - вообще непонятно, чего делать с ним.
У меня на работе кресло рабочее стоит 700 енотов, дома 50, как-то если честно вообще разницы не вижу:( Вот и говорю, что в 50% случаев переплата и навязывание ненужных функций за дополнительную плату. 27.07.2013 22:51:45, al_gol
я никому ничего не навязываю. Можно и на кухне уроке делать,сидя на табуретке. Каждый выбирает для своего ребенка ,то что считает нужным.
Не было возможности покупать у меня молл,купила другой стул
У меня доход тоже небольшой, но здоровье ребенка для меня на первом месте.
А если так рассуждать("про скрюченные ночки"), то были ч/б телевизоры,дисковые телефоны и никах гаджетов, все это тоже по бюджету бьет,но люди то покупают)хот и здоровье детей портят и возят детей в авто без кресел,так как покупка последнего тоже бьет по бюджету. Ну рассуждать на эту тему можно много...
Каждому свое
Дописала - именно ортопедического стула за 50дол никак не купишь,к сожалению 27.07.2013 23:44:27, yyana
Не было возможности покупать у меня молл,купила другой стул
У меня доход тоже небольшой, но здоровье ребенка для меня на первом месте.
А если так рассуждать("про скрюченные ночки"), то были ч/б телевизоры,дисковые телефоны и никах гаджетов, все это тоже по бюджету бьет,но люди то покупают)хот и здоровье детей портят и возят детей в авто без кресел,так как покупка последнего тоже бьет по бюджету. Ну рассуждать на эту тему можно много...
Каждому свое
Дописала - именно ортопедического стула за 50дол никак не купишь,к сожалению 27.07.2013 23:44:27, yyana

Дети, которые уроки делают на кухне, очень часто в жизни добиваются большего, чем те, кто на ортопедическом стульчике это делал. Ребёнок-владелец ортопедического стульчика имеет все шансы заработать искривление позвоночника или не заработать, так же, как и бедный табуреточно-кухонный. 27.07.2013 23:54:42, al_gol
Так в топе автор не спрашивает мнения покупать-не покупать.К чему вы выше то писали про достаток имеющих ортопедический стул.Нет возможности не покупаете -есть возможность покупаете.
Ваш ребенок на кухне уроки делает? Сомневаюсь. 28.07.2013 00:05:36, yyana
Ваш ребенок на кухне уроки делает? Сомневаюсь. 28.07.2013 00:05:36, yyana

Цены на детскую мебель убивают иногда.
Это вы начали писать про то, что мол**л дёшево не стоит, но там по ссылке не мо**лл ни разу, ссылка на какую-то другую фирму.
И про то, что нужно в тряпочку отжаться, а стульчик ребёнку купить мега-ортопедический, я нигде не писала:-)
Только не приписывайте мне зависть к тем, кто "может себе позволить" покупать стулья за 15-20 тыр. Чисто имхо, если человек пришёл в конфу СП, он не рассчитывает на бюджет в 20 тыр за стул, рассчитывает, что в магазине 5, в СП полторы:-) 28.07.2013 00:27:47, al_gol
я из СП ушла,так как все эти ряды,предзаказы,предоплаты жутко вымораживают,а кач-во вещей ну не всегда есть гуд.
все что мне надо я покупаю в ЗШ,качество на высоте,рядов,предзаказов нет,цены супер.И экономия относительно стула,даже с СП значительная.
Кто то купит пятую шубу себе, а кто то один ортопед.стул ребенку. Повторюсь у все приоритеты разные. 28.07.2013 00:46:04, yyana
все что мне надо я покупаю в ЗШ,качество на высоте,рядов,предзаказов нет,цены супер.И экономия относительно стула,даже с СП значительная.
Кто то купит пятую шубу себе, а кто то один ортопед.стул ребенку. Повторюсь у все приоритеты разные. 28.07.2013 00:46:04, yyana

Про шубу мысль:-) Надо пойти седьмую заказать:-) 28.07.2013 00:54:12, al_gol
В СП вам сразу орги выкупают??? Ожидания нет? Предзаказов за год тоже? И пристроя нет тоже,так вам очень везет
28.07.2013 01:06:31, yyana

Выше вы писали про "непомерное ожидание", а предзаказы за год,когда непонятно как вырастет ребенок и что выкупится из предзаказа вы не приравниваете к непомерному ожиданию+предоплата почти за 6 мес.-8 мес.
За три года в ЗШ, у меня было всего 2 случая,когда посылка ехала 3 месяца. Все остальное от 7 дней до 1.5 мес. 28.07.2013 01:18:47, yyana
За три года в ЗШ, у меня было всего 2 случая,когда посылка ехала 3 месяца. Все остальное от 7 дней до 1.5 мес. 28.07.2013 01:18:47, yyana

у меня всего пара-тройка детских вещей впритык была или мало.
Обувь всегда с запасиком небольшим, пристрой только может быть из-за того,что забыли про эту вещь и банально переросли.
Я вот суперфиты купила на весну осень за 23 евро),здесь навряд ли за такие деньги точно бы не купила 28.07.2013 01:37:54, yyana
Обувь всегда с запасиком небольшим, пристрой только может быть из-за того,что забыли про эту вещь и банально переросли.
Я вот суперфиты купила на весну осень за 23 евро),здесь навряд ли за такие деньги точно бы не купила 28.07.2013 01:37:54, yyana

ну детки сейчас нынче разные бывают.
У нас во дворе мальчик 9 лет с ростом 150,ногой 38 и весом простите больше меня ( я где то 52-55 кг),может такой и не влезет 28.07.2013 00:08:21, yyana
У нас во дворе мальчик 9 лет с ростом 150,ногой 38 и весом простите больше меня ( я где то 52-55 кг),может такой и не влезет 28.07.2013 00:08:21, yyana

Про парты дэ--ми тоже куча отрицательных отзывов...
И многие от них избавились.
Я так поняла, что нужно ехать по магазинам и там выбирать, если что-то подойдёт - купить и не мучиться. И не заморачиваться с ортопедичностью сильно, тк на каждый ортопедический стул всегда найдётся его более ортопедический собрат в 5 раз дороже.
С учётом того, что наверное 50% людей вообще не знает, как эта самая ортопедичность выглядит, обнаруживается у девайса и работает. Я в эти 50% вхожу.
И вот сколько всяких отзыввов всегда читала... ну хз, может, я неправильная какая-то, но вот купишь по отзывам и потом всё оказывается не так, как отзывались. Это касается и зонтов, и одежды, и обуви, и размерности чего-то... всё самой проверять приходится всё равно. 27.07.2013 23:59:41, al_gol

Я как слышу "растущий стол" и "шагающая тележка", сразу этих девайсов бояться начинаю:-)
Хотя я совсем недавно видела, что имеется в виду, когда говорят, что тележка шагает по ступенькам, там очень оригинальная конструкция колёс, смешная. 28.07.2013 00:33:54, al_gol

я перед выбором стула, перерыра интернет и читала комментарии ортопеда,как сохранить ребенку осанку и правильно сидеть за столом,делая уроки.
Так вот-ноги должны стоять на полу, под углом девяносто градусов относительно пола и коленей , подлокотников быть не должно, крутиться и кататься стул не должен.
Подставив скамеечку, у ребенка ноги висеть хоть не будут.
Как то так 28.07.2013 00:51:53, yyana
Так вот-ноги должны стоять на полу, под углом девяносто градусов относительно пола и коленей , подлокотников быть не должно, крутиться и кататься стул не должен.
Подставив скамеечку, у ребенка ноги висеть хоть не будут.
Как то так 28.07.2013 00:51:53, yyana

Хорошо,хоть стоматологические)У меня вообще, впервые возникло ощущение,что стул из кабинета гинеколога
28.07.2013 01:20:42, yyana

Да нет я спокойно сижу на нем, только ноги на полу, а не на подставке,как у ребенка.
Фишка еще в том,что спинка такая,что сидеть скривившись на нем не получается 28.07.2013 01:11:03, yyana
Фишка еще в том,что спинка такая,что сидеть скривившись на нем не получается 28.07.2013 01:11:03, yyana

можно СП организовать по убывающим подставкам, а что идея)
У нас во дворе из 10 человек детей 7-10 лет,все сидят на обычных креслах/стульях из ашана за тыщу руб. и никто не парится из родителей
Только мой восседает на ортопедическом) 28.07.2013 01:15:04, yyana
У нас во дворе из 10 человек детей 7-10 лет,все сидят на обычных креслах/стульях из ашана за тыщу руб. и никто не парится из родителей
Только мой восседает на ортопедическом) 28.07.2013 01:15:04, yyana

ооо, организовывайте закупку, спрос должен быть)
Только мне кажется минус в том,что скользить по полу может
Дописала-мой деть бы точно ногами бы шпынял взад-вперед 28.07.2013 01:32:31, yyana
Только мне кажется минус в том,что скользить по полу может
Дописала-мой деть бы точно ногами бы шпынял взад-вперед 28.07.2013 01:32:31, yyana

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.