Девочки, вешала я анонс Розиты, мы собрали, заказ наш едет, скоро должен быть. Но, оказалось, что Наташа (Просто Клара) все-таки ведет эту закупку вместе с Юлей (Мамка СП на Еве). Когда вешала анонс, через поиск закупка не находилась. Но Наташа написала, что закупка сезонная и дала ссылку на темы от 8 февраля.
Собсно вопрос, можно ли мою закупку перевести в статус альтернативной на 7е со сбором в системе. Пиар на 7е здорово помогает сбору.
Условия у нас разные, вероятно и поставщики тоже. Т.к. мой объявлял скидку 30 и 50%%, а на Еве было 10 и 20%% соот-но.
У девочек предоплата под 10% и закупка сезонная, сбор открывается 2 раза в год (со слов Наташи). У меня поставщик готов завозить эти марки каждые 2 месяца, выкупы на мои под 15.
В принципе, сбор без рядов, могу делать рассылку только по своим закупкам, но тогда пристрой на 7е будет проблематичен :(
Альтернатива или только система?
Зайду поздно, в отпуске я. Жду Вашего вердикта.
Раздел: Серьезный вопрос

Мой "косяк" и в связи с этим вопрос
26.06.2013 20:14:26, МУРКА91 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

-не знание не освобождает от ответственности (с)
- а просто за вещами к действующим оргам сходить , не ? надо только свою открыть ?
в общем из причин вижу только % crblrb b nj yflj e jhujd cghjbm b[vj 27.06.2013 01:33:41, Марфут@
Так в том то и дело, что если закупка была, она была ОЧЕНЬ засекреченная, такая , что люди о ней и не знали в большинстве своем, как следствие, вещи доставались только ограниченному количеству участников, а это уже не выгодно для участников, так еще и выкуп на свои в моем понимании более интересен участником, чем по предоплате, даже если организаторский процент в этом случае выше получается.
27.06.2013 11:36:10, VACENA ( в системе Bacilica)

А засекреченные закупки не ищутся, а?
А Вы никогда не были в положении орга, у которого слили заупку, а на этот момент у него оплачен деньгами участников предзаказ, перспективы получить их обратно туманны, а участникам возвращать надо? Попробуйте, получите неописуемое удовольствие, бесценный опыт и паранойю по засекречиванию закупок...
Тут ниже, кстати, обсуждают, почему у нас "нет" закупки "Кашемир и Шелк" - как раз по теме... 27.06.2013 13:29:26, Clumsy

Честно эту закупку я искала, но так и не нашла, только пристрой.Да, мне удобнее под 15%, насчет засекреченности, знаю многие закупки, которые не афишируются, но в которые можно попасть, в случае с М.С. закупка была на еве, не скажу, что там была очень большая секретность, её хоть было видно, а вот на семье найти её не получилось, так и не поняла, чем отличается семья от евы, где закупка видна в форуме женской одежды, а на семье кроме пристроя от 3 участников никакого упоминания.
27.06.2013 13:48:58, VACENA ( в системе Bacilica)

Подскажите пожалуйста, если были сданы деньги 15/06 на Туле, платеж в системе заявлен. Его уже пора разыскивать или нет?
26.06.2013 22:17:47, Alisa_M
Не проставляла конверты с последней раздачи, были хлопоты в связи с отъездом. Приеду, проставлю все конверты обяз-но и платежи через карту тоже.
28.06.2013 12:06:09, МУРКА

1. Начнем с того что закупка здесь есть, орг Просто Клара. Но Вы так написали вторую фразу, что у участников создалось впечатление, что закупка ведется на Еве. При чем здесь вообще ник соорга на другом ресурсе, если у нее сто лет есть ник здесь - Мамуля (М. С.)
Темы по самой закупке не ищутся, ибо орги уже научены горьким опытом сливания закупок и шифруются как могут. Зато поиском находится пристрой марки, 78 раз за последние 2 года упоминается, в т.ч. и оргом Просто Клара, даже особенно стараться не надо.
2. По правилам, альтернатива ставится на голосование, если другой орг может предложить более выгодные условия. Если честно, то Ваши условия не выглядят более выгодными - общие у сооргов есть, их 10% по предоплате арифметически выгоднее Ваших 15% на свои. Проблем с непоставками, насколько я знаю, по закупке нет. Предзаказ и сезонность против тоже предзаказа, но чаще (а вовсе не свободного склада, как многие тут подумали) - то же самое, только в профиль. Ибо набираться не будет быстрее, разве что благодаря Вашей популярности и активному пиару, но это не основание для альтернативы.
3. Если у Вас просто другой поставщик - не обоснование альтернативы, ибо Вы не приводите более выгодного прайса, никакх сравнительных цен. На что объявляли разные скидки - никакой ясности. Единственное обоснование с Вашей стороны - что Вам удалось провести сбор и выкуп в обход и не извещая действующих оргов, будем называть вещи своими именами.
4. Ваш выкуп создает опасный прецедент - как уважаемый старый орг отбирает закупку у не менее уважаемых, но менее известных под новыми никами сооргов. Ни на что другое это не похоже, уж извините.
Если Вам интересны и нужны вещи из этой закупки - велкам, пиарьте и помогайте собирать как участник на 7ya.
Или открывайте в Системе, если ам закупки нет.
5. Если Вы вдруг, паче чаяния, провели выкуп действительно по незнанию, и поиск оргов у Вас не сработал, то Вам нужно извиниться перед действующими оргами и раздать выкупленное, а не объявлять голосование по альтернативе. 26.06.2013 22:08:57, Clumsy
Давайте не будем голословными и попросим действующего орга предоставить свежий прайс и посчитаем у кого закупка более выгодная.
27.06.2013 12:49:05, Lena.@

Да только орги нашли время оповестить Мурку о том, что закупка ведется ими, значит доступ в интернет есть, только желание посещать этот топ видимо недостаточно пока мы копья ломаем.
27.06.2013 13:26:23, VACENA ( в системе Bacilica)

Так что это никак не подтверждает, что сама орг тоже имеет доступ в Интернет в летнее отпускное-дачное время.
Здесь был некорректный коментарий Васёне, за который приношу извинения. 27.06.2013 13:34:25, Clumsy
А что мешало Просто Кларе написать в топике (трехнедельной давности), что закупка семейная? Вопросов бы не было, но это не отменяет право Мурки открыть альтернативу на более выгодных для участников условиях.
Сомневаюсь, что прежний организатор захочет менять свои условия.
Спорить с Вами больше не буду, Вы слишком близко к сердцу приняли данный топик.
Вашу тираду о логике комментировать не буду, пусть будет на Вашей совести. 27.06.2013 14:06:04, VACENA ( в системе Bacilica)
Сомневаюсь, что прежний организатор захочет менять свои условия.
Спорить с Вами больше не буду, Вы слишком близко к сердцу приняли данный топик.
Вашу тираду о логике комментировать не буду, пусть будет на Вашей совести. 27.06.2013 14:06:04, VACENA ( в системе Bacilica)

Еще раз примите мои извинения за "логику". Стираю.
Почему сейчас, а не тогда - об этом лучше Просто Клару спросить, я ж понятия не имею. кто когда увидел. Может. ей тоже кто-то написал из участниц - не хочу додумывать. 27.06.2013 14:22:49, Clumsy
Да ничего, бывает:)надеюсь у организаторов разрешится вопрос,я действительно очень хочу получить эту марку:)
27.06.2013 14:39:09, VACENA ( в системе Bacilica)

На счет выгоды, Вы упускаете, что девочки предлагали распродажу со скидками в 10 и 20 %%, а я с 30 и 50 соот-но. 27.06.2013 01:19:41, МУРКА

Я даже не знаю, "в 10 и 20% соответственно" - к чему относится разный процент скидок.
Я правильно понимаю, что Ваш заказ выкупился по основному прайсу, а есть подозрение, что реально это была распродажа, т.е. выкупилось по другим ценам? Если так, то это - уже серьезно, это нарушение и действительно повод для альтернативы... Единственно, что заказывали не здесь, формально, хоть и один орг.
Только не поняла, как не нашли упоминания здесь. Я толко "Розка" набрала в Одежде - и за 2 года выпала куча топов с пристроем. Здесь же не могут пристраивать вещи из закупок с других сайтов - значит, есть закупка.
Я и считала, что она есть - давно видела топы о сборе, но совсем давно, года 3 назад, может. А в Одежду хожу только пристрой поднять. 27.06.2013 01:42:06, Clumsy

2. У zanozza2005 вроде не 7ya-ная закупка, я в ней участвовала в опто, и доведись мне пристраивать - делала бы это в Опто или в Продам (где лично я и вешаю топы о пристрое вещей из несемейных закупок - C h o u p e t t e, к примеру). Поэтому никто не мешает Вам жать на "морду" для удаления, а не говорить на этом основании, что и пристрой Розки незаконен.
Не дискредитируйте автора топика, желая ей помочь - медвежья услуга. До сих пор Мурка мне была известна по топикам как надежный и честный орг, даже страдавший не раз из-за своей честности. А по-Вашему выходит - увидел орг пристрой Розки, но не стал спрашивать, чья закупка - наверняка не7-мейную пристраивают.. :))) 27.06.2013 13:21:48, Clumsy
Ну вот договорились, не вижу в действиях орга ничего противоречивого, три недели назад был задан вопрос про наличие закупки на семье и был получен ответ, на основании которого была открыта закупка, в топике опроса и анонса организаторы не появились, а теперь, когда закупка открыта, заявляют свои права, в моем представлении это честно со стороны Мурки предупредить участников о сложившейся ситуации, в чем непорядочность то?
27.06.2013 13:31:10, VACENA ( в системе Bacilica)

Я, кстати Муркиного вопроса не видела тоже, хотя вроде Посиделки просматриваю - лето-с :)
Вопрос в том, что именно на основании этого сбора, который получился случайно, из-за летнего отсутствия орга позакупке - Мурка предложила продолжить закупку как альтернативную. Мол, все равно уже начали собирать.
Не на таком основании предлагают альтернативу. Предлагают ощутимо более выгодные условия, приводят цены. А то даже разный размер скидок - непонятно, от одного прайса или от разных.
Я технарь и математик, я могу сравнивать тлько абсолютные цифры :) 27.06.2013 13:42:45, Clumsy

Так организатор и задала этот вопрос, однако, ни один из указанных организаторов своих прав не заявил, а в связи с особой секретностью участники тоже в большинстве своем о её существовании не знали, поэтому сбор по этой закупке и был открыт.
27.06.2013 11:40:09, VACENA ( в системе Bacilica)

Т.е. об анонсе орг узнала более, чем через 2 недели, т.е. неделю назад, и чеерз Просто Клару вышла на связь с Муркой, о чем и написано в начальном топе - что Просто Клара сообщила Мурке..., и т.д., и т.п.
Противоречий не вижу. 27.06.2013 14:38:24, Clumsy

знаете,я на семье 4 года,еще год до этого без регистрации читала( не очень давно, но и не мало:-)))- пока не работала все время в семье сидела, но такого орга как Мамуля, никогда не слышала, про Просто Клару знаю, хоть у нее никогда ничего не заказывала, но много слышала. 27.06.2013 14:45:45, kupidonovna
Поэтому на данный момент вопрос только в исполнении правил.
А про прецеденты... Тут столько прецедентов уже было, разных... и слава богу, что они есть.
СП это выгодная покупка в первую очередь, а не выгодная продажа и хороший заработок. Можно дружить, любить, холить и лелеять оргов, закупки и пр. Но появление закупки с более выгодными условиями - это основной смысл существования СП и пора уже прекратить эти спекуляции дружбой и не здоровый какой-то пафос по поводу "отбирания закупок". Это нечестно, в первую очередь по отношению к участникам. 26.06.2013 23:32:41, *SloNik*

Но выше Мурка как участник пишет, что заявленных встреч на Туле подолгу не бывало.
Полагала, что раз Просто Клара помогает раздавать, то тамошние встречи - не проблема, потому что Наташа регулярно вешает встречи на Туле.
Если это не так и после выкупов подолгу нет заявленных встреч - это проблема.
Сюиминутное мнение конфы не в меньшей степени субъективно. Достаточно вспомнить Свету-krestik, чьей закупки у нас, увы, больше нет.
Последний абзац совершенно несправедлив, потому что меня не связывают дружеские или просто приятельские отношения с оргом Мамуля (М.С.), мы не переписываемся, не обсуждаем личных дел, и просто не узнаем друг друга на улице. Мы участвовали в одной длительной, но ныне почившей закупке, отсюда знаем ники друг друга. У Просто Клары я участвовала в закупках, долго, но в последний раз года 3 назад. И - да, я уверена в честности и порядочности ее как орга и как участника, но данную комплиментарность никак не назвать дружбой или приятельством, мы не общаемся вне конфы.
И я не защищаю чью-то "выгодную продажу и хороший заработок".
Ситуация меня возмутила безотносительно Мамули (М. С.) или просто Клары, а своим контекстом. Попробуйте представить вместо них - какую-нибудь закупку другого "старого и проверенного орга.. И какое развитие получила бы ситуация. 27.06.2013 02:07:06, Clumsy
Про "сиюминутное мнение" и "Свету-krestik" тоже не так однозначно все. Эту ситуацию как урок надо использовать (и использовалась она уже так), а не как стоп-сигнал на пути развития и прогресса. Были уже примеры, когда альтернатива открывалась, но заглохла благополучно. И именно поэтому надо оговаривать все в конфе, и максимально соблюдать правила, что б было к чему вернуться, в случаях неудачной альтернативы.
По поводу последнего абзаца - ничего личного. Прошу прощения, прозвучало видимо как упрек, но это был скорее призыв, всеобщий.
Я очень хорошо отношусь и к Просто Кларе и к Мурке. С обеими имела дело и впечатления о них самые хорошие. Теже слова могу сказать про ВСЕХ оргов в моей личной СП-карьере.
Именно безотносительно оргов, ничего возмутительного не вижу. Чего представалять, если подобное было уже и не раз? Альтернативы открываются. Одни - очень замечательные, другие - глохнут не начавшись. 27.06.2013 18:43:49, *SloNik*

По сути: да, конечно, надо договариваться с Наташей ( второго орга первый раз слышу ) 26.06.2013 22:42:48, panter

тут многие жаловались именно на орга - Мамуля (М. С.), к Просто Кларе нет претензий, но все-таки закупку тут ведет именно Мамуля (М. С.). Просто Клара много раз писала, что только помогает раздавать вещи из закупки Мамуля (М. С.) и все..
Я сама лично нарвалась, когда мне выдали не тот размер, и мне пришлось самой ехать менять его зимой совершенно в противоположный конец Москвы, так как других вариантов у орга не было. Мне вынесли этот пакет на улицу с кривым лицом. Я потратила кучу своего времени, тащившись с ребенком в другой конец города, так как вещь была оплачена, а на руках была чужая вещь. После чего сделала для себя вывод - к ней в закупки ни ногой. Так как постоянно вижу жалобы даже тут, в конфе, что орг то уехала, то молчит по поставкам, и люди не знают, где ее искать ,когда все сроки поставок прошли месяц и более назад.
Только поэтому, считаю, нужна альтернатива. Хотя бы потому, что нынешний орг не предоставляла достоверную информацию по товару (все предзаказы по обсуждаемой закупке были по рисованным картинкам, орг коллекций до предзаказа не видела, жутчайший кот в мешке, который у меня валяется уже три сезона, и я вообще не понимаю, куда это "добро" деть, так как вещи - жуть жуткая. А очень хотелось красивенького, но в инфе по закупке не было ни инфы по тканям, ни по составу, ни толком по цветам - что вручали, то вручали) 26.06.2013 22:17:50, Olaroma

Ну как ни крути, трудности с оргом на ДРУГОМ сайте - не основание для действий на ЭТОМ :(. 27.06.2013 02:12:30, Clumsy

я брала вещи два или три сезона подряд, в итоге не носила ничего из,
первые все пристроила, а то, что осталось ... пристраивать как-то странно, выглядят они не совсем на те деньги, что стоят (ИМХО) 26.06.2013 23:29:29, Olaroma

Эх, Оля, "кривое лицо" у орга - как ни крути - но не основание для альтернативы все же. Претензии и не менее серьезные есть к действующим старым оргам, но это не основание для альтернатив. Тем более в данном случае она так некрасиво возникает, ну очень некрасиво.
По рисованным картинкам здесь не раз собирали, никого не останавливало вроде. На друж.сайте я видела и картинки с фото, может, не в период предзаказа.
У тебя личная обида, но надо все-таки правил придерживаться.
Единственно, что топикстартер может попробовать - это договориться с действующим оргом. Но после такого начала.. лично я удивлюсь, если орг не будет против.
У меня есть одна вещь этой фирмы из пристроя - претензий никаких. 26.06.2013 22:31:14, Clumsy

Я не ЗА автора топа, я ЗА наличие альтернативы в принципе по многим закупкам. А то у нас тут жуткая монополия, старых оргов не тронь, а они зачастую творят такой беспредел, что проще пойти в магазин :)
Не хочу сравнивать, но на том же СПТоваров, упоминаемом уже сегодня ранее, нет такой монополии, все орги как-то уживаются между собой, идут к тем, у кого условия приятней и отношение лучше... 26.06.2013 22:37:32, Olaroma

а у Мурки закупаюсь не первый год и нареканий никаких... 27.06.2013 10:36:58, mgp

Добавила - под этой регой 6 лет (посмотрела регу). А так я значительно раньше в ее закупках участвовала, был другой ник, а человек - тот же. 26.06.2013 22:20:33, Clumsy
А если против, то (согласно правилам), теоретически она сама может все ваши условия предложить, тогда альтернатива будет не актуальна. Ну а если она просто против, без обоснования, то вы повесите голосование по альтернативе.
В любом случае СНАЧАЛА действующего орга спрашивают об альтернативе - это в правилах описано. И дабы потом не случилось недоразумений и "косяков", думаю все по пунктам надо сделать. 26.06.2013 20:42:10, *SloNik*
Но если сделать все абы как, потом будет к чему придраться. И опыт показывает, что заканчивается все хреново... 26.06.2013 20:54:31, *SloNik*
[пусто]
26.06.2013 21:23:40
Просто некоторые орги в такой ситуации обещают поменять условия на более выгодные для участников, а потом все "на тормозах спускается" и ни альтернативы, ни более удобных условий, уже несколько раз так здесь было:((
26.06.2013 21:15:27, VACENA ( в системе Bacilica)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание