Антитабачный закон в ресторанах и кафе уже работает?
Или только со следующего года?
Администратор в ресторане сильно был удивлен (или сыграл просто хорошо? :), что я ему про действие закона этого сказала.
Разъясняю свой вопрос: Мы идем в ресторан сегодня большой компанией, а разместить нас могут только в зале для курящих, тк зал для некурящих малюсенький и не рассчитан на компанию из 12 человек.
Раздел: Серьезный вопрос

Антитабачный закон в ресторанах и кафе уже работает?
05.06.2013 12:25:26, СонЯ349 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы бы хотели, чтоб вас оперировал хирург, которому запретили курить на работе, но очень хочется все равно? 05.06.2013 16:03:24, murzzzzzilka

а где кстати курите когда дома?
и объясните мне пожалуйста одну вещь..вот вы покупаете продукты хорошего качества(мясо, молочку..), косметические средства тоже выбираете натуральные(мыло, крем, шампунь..),
вроде как заботитесь о себе и своем здоровье,
но при этом курите, зачем? 06.06.2013 15:37:24, Цветик-семицветик

Хороший хирург найдет, где покурить на работе, чтоб другим не мешать. И на него никто не донесет, а даже если донесет - замнут, а донесшему по лицу надают ; ))
05.06.2013 16:50:54, ЛюбимицаКлаппа

И таки да - я ратую за НЕкурящее окружение, меня просто мутит от запаха табака, так почему должны быть ущемлены МОИ права в угоду желающим покурить за чашкой кофе?!
Если доводить ситуацию до абсурда - так можно ратовать и за ларьки с наркотой на каждом углу, и чтоб шприцы прямо на столах в кафе лежали, а что не так - им же тоже нужно шырнуться, а мы ущемляем их права. 05.06.2013 16:28:13, Fire

Давай сделаем рестораны, куда нельзя с детьми... Понравится нам это?
К слову об аналогии.
ЗЫ: Кстати, есть уже отели, куда просто не пустят детей младше 18-ти. И их полно по всему миру. 05.06.2013 16:44:54, murzzzzzilka
"Бесят" и приступ кашля, такой что искры и слезы из глаз и остановиться невозможно, или, еще хуже, удушье, на легкий запах табачного дыма - это две большие разницы : ((
Я уважаю права курильщиков, но порой физически не могу работать рядом с местом, где кто-то курил. Могу только кашлять. И это не прихоть... 05.06.2013 16:56:45, ЛюбимицаКлаппа
Я уважаю права курильщиков, но порой физически не могу работать рядом с местом, где кто-то курил. Могу только кашлять. И это не прихоть... 05.06.2013 16:56:45, ЛюбимицаКлаппа

Гы : ) И отдельные вагоны для храпящих. Пусть собираются и храпят ; ))
05.06.2013 16:58:31, ЛюбимицаКлаппа

Я о том, что курение и визг/храп - явления разного порядка, первое реально может мешать жить, а второе - отравлять существование, но можно и потерпеть.
05.06.2013 17:23:53, ЛюбимицаКлаппа
ЛИЧНО меня совсем не раздражают курильщики, зато визгливые масеги в ресторанах и потеющие вонючие люди вокруг реально отправляют существование. Почему мои права можно ущемлять? В общем, это всё лирика. Пусть сделают рестораны для курящих и для некурящих:) все будут довольны:) А на улице, площадках и т.д. Я сама не курю, так что мне пофиК)
P.S. Только что вернулась из ресторана, где мною была послана в сад дама, которая решила, что я обкуриваю её дочу, залезшую под МОЙ стол поиграть. На совет пойти в зону для некурящих она ВОЗМУЩЁННО заявила, что её муж курит, поэтому, ай-ЙА-яй, им туда низзя:( 06.06.2013 01:23:49, Daria
P.S. Только что вернулась из ресторана, где мною была послана в сад дама, которая решила, что я обкуриваю её дочу, залезшую под МОЙ стол поиграть. На совет пойти в зону для некурящих она ВОЗМУЩЁННО заявила, что её муж курит, поэтому, ай-ЙА-яй, им туда низзя:( 06.06.2013 01:23:49, Daria
Ну вот правда - почему я должна была потушить сигарету, а её супруг не мог поднять свою попу и выходить покурить на улицу, а?
06.06.2013 01:26:43, Daria

Путаетесь в показаниях :) :
-"Я сама не курю, так что мне пофиК)"
-"Ну вот правда - почему я должна была потушить сигарету" 06.06.2013 08:56:55, СонЯ
Ой, сорри, айпад написал "Я" с большой буквы, и смысл предложения изменился:) Я не курю на площадках, на улице, на ходу, мило выпуская людям дым назад, - но в ресторанах с бокалом я курю, да)
06.06.2013 17:28:52, Daria

Как представила себя в темном купе одну, я же еще и темноты боюсь.... 05.06.2013 17:21:43, Тюльпанчик

эх,жЫзнь-сложная штука...:) 05.06.2013 17:28:59, Морковка.

вот когда будут плавно перетечёте из одной категории в другую :-)
05.06.2013 17:52:15, Erene (Эрэнэ)

Я бы и на пляжах делала специально отведенные места, где-нить в уголочке. И сама на пляже стараюсь отойти от людей подальше... 05.06.2013 16:46:28, murzzzzzilka

в болгарии, греции, италии, испании на пляжах куриили и даже стояли пепельницы
05.06.2013 16:42:46, Nataliya_z

А как Вы себе представляете специально отведенное место на пляже для курения? ))) Закрытая комнатушка? Там ведь ветер все разносит моментально. Или зона метров за 50 от пляжа? Им ведь лень идти куда-то, куда приятнее, видимо, лежа под зонтом засмолить сигарету, невзирая на малышню, которая возится рядом. (( 05.06.2013 16:42:34, Ivanochka

Курильщикам наплевать на некурящих, лишь единицы стараются уединиться, остальные дымят везде. Так почему же нас должны волновать проблемы курильщиков?! 05.06.2013 17:28:29, Ivanochka

на него также можно ответить - почему курильщиков должны волновать проблемы некурильщиков?
до тех пора, пока будет общество друг друга так воспринимать, никогда, ничего толком не получится.
либо мы ищем консенсусса и идем на взаимодейсвтия , либо тупо терпим и злимся на то что нас раздражает.
ЗЫ Могу сказать, я всегда отойду на пляже до бара, если я курю, если например меня попросят, вежливо попросят что я мешаю кому то.
И вот на подтявкивания сбоку, иногда даже с хамскими словечками, я даже реагировать не буду.
либо мы учимся все разговаривать и общаться , либо все остаемся при своих. 05.06.2013 17:35:29, alesandra

вот и тут похожая ситуация) 05.06.2013 17:08:13, Морковка.

Не надо передергивать. 05.06.2013 16:26:06, murzzzzzilka
Если он СПЕЦИАЛИСТ, то он не позволит своим слабостям себя контролировать. И как оперировал, так и будет оперировать, независимо от того, когда он курил последний раз.
Встречала я хирургов, которые под градусом оперируют лучше, чем трезвые. А еще есть такие же летчики, такие же менты...
Вот куда ведет логика, подобная твоей... 05.06.2013 16:31:53, *SloNik*

При чем здесь закон, профессионализм и хирург, которму "очень хочется" (не важно что - покурить, уколоться, жену избить, чизбургер сожрать, в паху почесать)? 05.06.2013 16:56:39, *SloNik*

И каким бы замечательным специалистом он ни был, подобные вещи могут отразиться на нем. Мы можем, конечно, тут идеализировать хоть до утра... Но сути это не меняет. И мне - да, мне безразлично, если хороший хирург/сантехник/автослесарь/повар и т.д. курят - это их личное дело. И определяющим в выборе - это точно не будет.
Ты передергиваешь, сравнивая курение сигарет и наркотики. 05.06.2013 16:40:04, murzzzzzilka
Есть такая штука, называется деонтология. Чудовищно уже само то, что такой вопрос в принципе может возникнуть. "Прощать" дохтуру все, просто потому что вдруг он меня зарежет, потому что у него настроение плохое будет из-за ломки никотиновой.
Наташ, я сама курила долго и сейчас могу себе позволить "под стакан". И сей закон много вопросов вызывает и у меня в том числе. Меня просто именно твой пример поражает. Его быть не должно - такого примера. Вот я о чем. 05.06.2013 16:46:24, *SloNik*

Я просто делаю допуск на то, что все мы - прежде всего ЧЕЛОВЕКИ со своими слабостями.
И если хороший хирург курит, то я бы предпочла, чтобы ему разрешили это делать. Ибо бросать курить тяжело. И не курить, когда хочется - тоже. 05.06.2013 16:54:28, murzzzzzilka
А если у этого хирурга перекур занимает важное место в том, что определяет его профессионализм, то я такого хирурга не хочу, даже если ему разрешат курить везде, где он захочет и когда он захочет. 05.06.2013 16:57:35, *SloNik*

"Вы бы хотели, чтоб вас оперировал хирург, которому запретили курить на работе, но очень хочется все равно?"
И какое отношение к этому имеет принятие антитабачного закона?
Я бы хотела, что б меня оперировал хороший хирург. Профессиональный человек, на работе которого не сказывается принятие антитабачного закона, смена формы собственности клиники, в которой он работает, его утренняя ссора с женой, повышение цен за баррель нефти и пр. 05.06.2013 19:00:01, *SloNik*

Сама работаю в госуд. поликлинике и у нас курит только тот персонал, у которого работы мало - это бухгалтерия, врач-методист (не особо понятно чем он занимается и медсестры не сильно загруженных отделений).
Врачи не курят, ни один, по-крайней мере, я такого не видела. 05.06.2013 16:12:45, СонЯ

Но пьющих людей мы не берем на работу - это факт.
А если и попадается такой, то "безжалостно" увольняем :) 05.06.2013 16:42:57, СонЯ

Я вот в компании могу выпить. Дома иногда с мужем (о, ужас!). На праздники, если не за рулем. Я пьющая? 05.06.2013 16:55:51, murzzzzzilka

Или не выходит на работу, без предупреждения, а к нему очередь пациентов в коридоре сидит, а он дома в обнимку с бутылкой горе заливает.
К сожалению, были такие элементы.
Странно, что Вы себя в качестве примера привели. Чисто, для поддержания беседы? :) 06.06.2013 11:25:27, СонЯ

млин, вы вроде взрослая женщина)
все мои знакомые врачи - кардиологи, реаниматологи и хирурги - курят и пьют 05.06.2013 16:14:58, Nataliya_z
все мои знакомые врачи - кардиологи, реаниматологи и хирурги - курят и пьют 05.06.2013 16:14:58, Nataliya_z

Показано 126 комментариев из 349
Читайте также
Выращиваем микрозелень: полезно, вкусно, необычно
Чем полезна микрозелень и как ее вырастить в домашних условиях?
Жажда одобрения. Надо ли стараться быть хорошей?
Почему женщины изо всех сил пытаются продемонстрировать свою безупречность?