Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Вот ведь...

Есть у меня подруга, очень хороший человечек. Достаток у нее совсем скромный. Очень часто она себя балует украшениями из ломбарда, т.к. купить новое в магазине не позволяют средства. И тут, вчера дарит она мне на ДР сережки - серебряные, очень красивые, мне идеально подходящие, но я понимаю, что они куплены в ломбарде и заметно, что они не новые. Я очень брезгливо отношусь к вещам, которые уже кто-то носил, тем более мне неизвестный. Я их в спирте подержала, почистила специальной пастой. Надела, сходила к подруге, показала как они сидят, но носить их не смогу((( Мне очень приятно, что подруга купила не абы что, а именно под меня их покупала, но мне кажется что в сережках аура человека того осталась. А вдруг их коза какая-нибудь носила с дурным характером? И вообще не от хорошей жизни в ломбард вещи несут. Скажите, пжлста, что-нибудь. Согласны вы со мной или скажите, что это предрассудки.
Спасибо, что дочитали.
26.05.2013 14:07:26,

68 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да Вы просто нормально спросите себя, нравятся они Вам или нет. Потому как если б очень нравились, Вы бы наверное нашли аргументы чтобы их носить:)) Полно людей которым не нравятся ни авторские работы, ни антиквариат.
Про энергетику вещей очень любят рассказывать потрясающие сказки антиквары. Вот ей-бо, заслушаетесь! Но конечно принимать всерьез это не стоит. Поделюсь с Вами своей собственной, сильно выстраданной, мудростью: вещи имеют лишь то значение, которое придаем им мы сами. Если серьги не очень Вам нравятся - купите для них красивую шкатулочку и пусть лежат. А если очень-очень, то придумайте им захватывающую и пронзительную историю, и носите на здоровье.
27.05.2013 11:13:54, Ягуар
Helen_a
ПОложите серьги в святую воду, пусть полежат, если Вас все равно "не отпустит", лучше не носите, Вы просто себя программировать будете, уже на подсознании. 27.05.2013 09:30:11, Helen_a
Helen007
а может просто спросить у подруги - откуда серёжки? Серебряные вещи иногда кажутся поношенными, но бывает что это не так.. 27.05.2013 09:01:03, Helen007
Вот я , наверно,сейчас выльюсь из струи нижепишущих, но расскажу. Посеяла я как-то мамины любимые золотые сережки. А признаться побоялась. Это было пару лет назад, я тут писала историю. Вобщем, обошла я все ломбарды(т.к. в магазинах такую старую модель найти не возможно) и нашла таки идентичные. Правда, камень был другого цвета, но я поменяла в мастерской. Вобщем, стало моей маме ооочень плохо. Стало с ней то, буквально за пару месяцев, от чего обычно и сдают золото в ломбард. И тут я нашла ее серьги, которые думала, что потеряла. Обменяла тайком. Те принесла домой и в стакан со святой водой закинула. Вода испарилась через сутки! Это стакан то!Короче, выкинулая их . Мама боле-менее выправилась. Но стоило мне это больших трудов(((
Возможно, и совпадение....
27.05.2013 01:34:20, BTsha
Лиса Патрикеевна
жуть какая.. 27.05.2013 18:08:06, Лиса Патрикеевна
Забавно. А у меня как-раз, подруга имея неплохой в общем-то достаток (муж зарабатывает около 500 тысяч) покупает ювелирку ТОЛЬКО в ломбарде. Я отношу это к тому, что все детство она прожила в бедности. Мама тянула двух детей на зарплату школьного учителя труда. Отца не было. И сейчас, имея деньги, она по-прежнему считает каждую копейку, и что-бы не переплачивать за новые вещи покупает ювелирку таким образом. Но конечно же, не все подряд. 26.05.2013 23:25:26, Карамбола
Tess
положите под струю воды - вода всю предыдущую энергетику смоет...
если нравиться вещь подаренная, да и от души ещё подобранная - почему не носить собственно...
26.05.2013 19:54:22, Tess
Agileta
Я согласна с тем, что вещи несут в себе ауру бывшего владельца. НО! Если подруга вас любит, то Судьба наверняка свела ее в ломбарде именно с тем украшением, энергетика которого вам не повредит. Или даже пойдет на пользу. Представьте себе, это эти серьги носила очень достойная женщина, которая продала их, чтобы помочь кому-нибудь в трудной ситуации. Вещь сразу будет выглядеть по-другому.

Есть у меня одно кольцо, дорогое и старинное, с маленькими бриллиантами и сапфирами. Оно передавалось в нашем роду из поколения в поколение. Мне его подарила мама. И, хотя у нас с мамой сложные отношения, каждый раз, когда я надеваю это кольцо, я чувствую себя сильнее и увереннее. Я заметила, что если надеваю его на какие-нибудь важные встречи, то все обязательно оборачивается в мою пользу. Такая вот мистика. Желаю и вам приятных чудес!
26.05.2013 19:26:33, Agileta
cokol
Энергетику вещи можно проверить. Маятником. Итак, рецепт для тех, кто верит в подобные вещи: подвешиваете любой металлический предмет (без разницы какой) на веревочку и держите над своими сережками. Если "маятник" висит неподвижно - значит вешь с "нулевой" энергетикой, такое редко, но бывает. Носите и не беспокойтесь. Если маятник начинает вращаться направо - она положительно заряжена, опять же, можно носить. Если налево - отрицательно заряжена, в утиль))) 26.05.2013 19:25:06, cokol
BLUEEE
Дв чтобы очистить золото или серебро от всякой ауры прежнего владельца
Надо в соленной воде их подержать 7 дней. На подоконнике
И носите на здоровье!!!!
26.05.2013 19:14:47, BLUEEE
предрассудки..не верю ни в карму, ни в энергетику, ношу и мамино и бабушкино и подружкино-лишь бы мне нравилось....ни ничего, никогда 26.05.2013 19:12:25, InnChik
& CoSKODAff
Брызните святой водой и успокойтесь. ПС вообще-то мне тоже было б неприятно((( 26.05.2013 19:01:00, & CoSKODAff
Я согласна с Вами. 26.05.2013 18:59:03, Наталия1974
Извините, но в ломбардах нередко бывает такое, до чего "новому магазинному" по художественной ценности и качеству не дорасти никогда. Про энергетику предыдущих владельцев говорить бессмысленно, так как первоначально ее формирует тот, кто это вещь задумал и создал, а дальше все от собственных тараканов. Только не обижайтесь пожалуйста, но забавно читать о том, новые вещи по определению лучше старых. 26.05.2013 18:23:07, elnew
И не подумаю обижаться:) Про тараканов согласна. Я сюда пришла для того, чтобы успокоили. 26.05.2013 18:27:31, спшка
Знаете, как меняется энергетика вещи? Огонь, вода и медные трубы, как и все другие суеверия всемогущи :-), но если подарку рады, то он будет для Вас самым счастливым талисманом. 26.05.2013 20:38:44, elnew
Verick
согласны 26.05.2013 17:14:00, Verick
al_gol
Я мамины носить не могу. Она у меня была замечательная, но вот так, кажется, что добавлю к своим траблзам её.Можно переплавить, огонь и вода уничтожают всю энергетику. 26.05.2013 17:02:01, al_gol
[пусто] 26.05.2013 16:37:10
Серьги моей прабабушки ношу с трепетом и удовольствием - они примерно 1915 г.в., а вот из мужниной кружки попью в крайнем случае:) 26.05.2013 17:03:27, спшка
Лагуна75
а я ношу бабушкино кольцо с брюликом , бриллиант не белой воды , не сверкает шибко , но мне приятно , что кольцо носила даже не бабушка моя , а сначала прабабушка , потом бабушка , потом мама моя , и теперь я 26.05.2013 16:43:19, Лагуна75
Большое Солнце
у нас друг владелец ломбарда больше 10 лет, больше конечно автоломбард и меха,чем побрякушки...ни одного клиента бедного у него нету,поверьте.там другие схемы совсем...
Меха всегда новые их скидывают торгаши, чтобы в минус не уйти после сезона.

ОДин раз было кольцо с невиданной красоты бриллиантом,стоимостью в однокомнатную квартиру.долго его продавал,и именно из за цены.

ПО делу - не нравится вещь, ну и смысл бегать в соле и воде вымачивать,в огне закаливать.просто не носите...
26.05.2013 16:19:40, Большое Солнце
ptichka-sinichka
Если в это верить и заморачиваться, то так и будет! 26.05.2013 16:10:59, ptichka-sinichka
Innulik
совершенно правы) 26.05.2013 16:12:27, Innulik
Зачем себя насиловать по таким мелочным вещам, не можете носить,не носите. 26.05.2013 16:02:25, Энцелад
Iriska
Нормально отнесусь только к родственным вещам, от мамы/бабушки. Ну еще от подруги.
Носить чужое пожалуй не буду.
26.05.2013 15:45:02, Iriska
сделайте концентрированный раствор соли ( желательно морской) и опустите их туда на несколько днецй ( в идеале 40 дней), потом на пару часов под проточную воду. И от энергетики прежнего человека ничего не останется. 26.05.2013 15:26:55, АннаЕлена
уже лежат в соленой воде, спасибо. 26.05.2013 16:06:34, спшка
В чужую энергетику верю не понаслышке, в доме не держу чужих вещей. Когда купили квартиру, от прежних хозяев осталась отличная встроенная прихожая с огромным зеркалом мы выдрали все с мясом в первый же день, так и жили пару месяцев с разгромленным коридором, пока не отремонтировали, и не купили свое. Украшения, как впрочем и вещи - никогда. Но есть любители конечно всего этого, это образ жизни.)) 26.05.2013 15:12:17, Jess (в системе Tanka99)
Innulik
а как же сама квартира?) Вот уж где энергетика прежних хозяев сохраняется, так сохраняется) 26.05.2013 15:19:08, Innulik
В ней тоже ремонт. Ну у каждого свое мнение, это нормально. Не люблю чужие вещи, какими бы хорошими они не были. 26.05.2013 15:50:01, Jess (в системе Tanka99)
Innulik
Просто за свою жизнь я два раза переезжала совершенно в новые, недавно построенные квартиры, и в последний раз в купленную вторичку, пусть и после ремонта, так в ней все равно такое впечатление было все чужое и запах чужой. Стены, чем не обклей, все равно остаются прежние) или только обои энергетику несут?)) Но я без предрассудков, обживаю и делаю своим) 26.05.2013 16:00:37, Innulik
Я во всех новых квартирах сдирала все до кирпичей. Полы тоже, не говоря о ванной и т.д. 26.05.2013 19:01:40, Наталия1974
Innulik
а кирпичичи -это не стены?) а люди делающие ремонт в в квартире разве не оставляют свою энергетику? Даже портниха, шьющая платье и то накладывает свою энергетику на сшитую ее вещь. Так же как давно известно, что ювелирные изделия несут на себе "след" мастера все их существование. Если думать об этом глобально, то с ума сойти можно) 26.05.2013 20:34:52, Innulik
Мне уже в третьей квартире делают ремонт мужики, с которыми я познакомилась много лет назад, и они мне приятны:) Никогда бы не пустила делать ремонт людей, с которыми мне неприятно общаться. И между покупками мной очередной квартиры мы поддерживаем отношения. иначе никак. И сомнительно, что портниха будет носить то, что кому-то шьет. Чуть энергетики - это не энергетика не многих лет. 26.05.2013 20:39:19, Наталия1974
Innulik
А кто сказала, что портниха будет носить то, что шьет?) Просто бабушка моей одноклассницы была отличной портнихой, шила в основном свадебные платья и к ней всегда была очередь. Так вот она никогда не шила платья для невест, если в тот момент себя плохо чувствовала или была в плохом настроении, говорила, что весь негатив останется на платье. И ведь совершено понятно, что когда человек что-то творит и создает своими руками, он оставляет на этой вещи частичку своей души и там будет отнюдь не "чуть энергетики". 26.05.2013 21:35:43, Innulik
Ну, к счастью, у портних я ничего никогда не шила. Даже сейчас на свои жирные размеры умудряюсь в магазине покупать приличную одежду. 27.05.2013 08:57:40, Наталия1974
lialka
+++ зря хорошую мебель испортили 26.05.2013 15:31:09, lialka
огонь снимает чужую энергетику,над свечкой подержать надо 26.05.2013 15:03:25, Kataryna
lialka
не стоит портить копчением хорошую вещь 26.05.2013 15:11:49, lialka
lialka
это предрассудки. Антиквариат во всем мире высоко ценится, сами понимаете, что это вещи, которые носил даже не один человек, а возможно, и десятки. Мировые звезды, которые могут не только купить новейшие вещи, но и сделать их на заказ, хвастаются, что удачно прибарахлились на блошиных рынках :) 26.05.2013 15:01:17, lialka
progulka
+ также отношусь к чужим (не новым) драгоценностям. Почему-то какой-то психологический страх зацепить "чужие проблемы". :-)) У меня так дома однажды появились вещи - один человек взял в долг сумму, оставив в залог красивущие драгоценности жены на подобную стоимость, - и пропал. Причём дело было в крутые 90-е, я знаю что его искали многие и он был должен многим. Вобщем с тех пор ничего о нём не слышали, а этот мешочек украшений пугал меня годами. Вроде и не выбросишь. Часть обменяла по акции в магазине "сдайте золотые изделия и получите взамен любые новые на такой же вес". Сдала один предмет, купила двое новых серёжек. 26.05.2013 14:55:35, progulka
Желток
ну я по разному отношусь, вещи наверное не смогла бы носить, а драгоценности - запросто, и потом утешу вас- ну вот лежат у моей мамы 3 пары сережек купленных для меня и ни разу не использованных - у меня и дырок то нет :), а следы употребления на них есть :) 26.05.2013 14:45:46, Желток
Мамины вещи и украшения я запросто надену:)Как и наоборот. 26.05.2013 14:47:45, спшка
Желток
вопрос не про мамины, а про то что если их продавать - на них будут следы - хотя реально их никто не одевал - ни разу :) 26.05.2013 15:06:10, Желток
Ракель Меллер
В чем проблема? Носить не можете не носите. 26.05.2013 14:38:43, Ракель Меллер
Проблема в том, что у меня дома будет лежать вещь с чужой энергетикой. Вот как бы ее снять? 26.05.2013 14:45:29, спшка
Ракель Меллер
это можно снять в кабинете психолога. 26.05.2013 15:51:22, Ракель Меллер
Мастерица*
))) 26.05.2013 16:10:11, Мастерица*
Татуня
а как Вы относитесь к библиотечным книгам? :) 26.05.2013 15:04:20, Татуня
нормально отношусь. я же на себя их не надеваю и через некоторое время возвращаю. 26.05.2013 16:05:49, спшка
Татуня
ну так тем более, если считаете, что для того, чтобы отрицательность энергетики проявилась, нужно какое-то длительное время, сережки не носите, надевайте изредка, для встречи с дарительницей :)
не морочьтесь :) все у нас в голове
26.05.2013 16:12:34, Татуня
очень правильно написали, спасибо:) 26.05.2013 16:26:48, спшка
В ломбардах вроде не принимают серебряные украшения ...только столовое серебро (ложки-вилки-ножи) 26.05.2013 14:32:48, Эрис
+1000 26.05.2013 15:27:20, Maaly
Не знаю, но видно, что этикетка не заводская и что ношенные. 26.05.2013 14:38:48, спшка
Это может быть ручная работа.

И еще - украшения всегда передавали по наследству. Причем не обязательно родственникам ) Не в гроб же их все класть )

И уверяю, что носили с БОЛЬШИИИИМ удовольствием сережки незнакомой бабушки совсем молоденькие девушки )

Да - добавлю про воду. Положить нужно в проточную. Я так и делала, когда купила золотые с жемчугом. Купила потому, что сейчас таких не делают - а мечта была о таких ))) Пластиковый стакан дырявите спицей - кладете под кран и включаете воду - тоненькую струйку. Полежит минут 15 смоет ВЕСЬ негатив в слив ( если таковой имелся) )
26.05.2013 14:48:23, Эрис
Сейчас у меня в соленой лежат, потом в проточную положу. Спасибо. 26.05.2013 14:50:15, спшка
Свинка
Подержите их в соленой воде - снимите негативную энергию чужого человека. Если очень нравятся, я бы носила. Если можете обойтись - отнесите обратно в ломбард. 26.05.2013 14:30:37, Свинка
Хороший совет, пойду положу в соленую видно, может снимется психологический барьер. 26.05.2013 14:39:44, спшка
yazva_ya
еще б в святую воду.. 26.05.2013 14:45:40, yazva_ya
к сожалению, нет в наличии( 26.05.2013 14:48:25, спшка
Сабелла
+ 1 26.05.2013 14:47:50, Сабелла
Обратного хода нет, а чтоб не повторять такие неприятные ситуации, приглашая подругу на ДР- закажите заранее что-то недорогое, типа: хочу кухонные полотенца в зеленой гамме, может тебе попадутся, я буду очень рада такому подарку. 26.05.2013 14:28:34, Атом
Дело в том, что ДР был давно и я его не праздновала и никого не приглашала, соответственно и подарки не заказывала( Просто подруга у меня дачная и только вчера приехала.
А так, да, подружкам намекаю чего бы хотела в подарок.
26.05.2013 14:44:11, спшка
Мастерица*
Хм... сложный вопрос..я считаю моветон дарить вещи из ломбарда, себе пусть покупает, но на ДР дарить... мне б в голову такое не пришло (можно поскромнее что-то но новое... кстати можно своими руками сделать- вышить что-то или сшить, если средства не позволяют), ИМХО не хотите носить и не надо, чего себя мучать, пусть лежат... или продайте их, может кто-то без предрассудков (в тот же ломбард отнесите, только в тот, куда подружка ваша не ходит) 26.05.2013 14:17:56, Мастерица*
Обожаю подарки, сделанные своими руками.
Продать точно не смогу, это не про меня( Я даже не знаю где ломбарды находятся. Да и сколько там дадут за серебряные сережки:) Передаривать тоже не айс.
Спасибо за Ваше мнение.
26.05.2013 14:28:00, спшка
к сожалению, полностью разделяю ваше отношение к таким вещам 26.05.2013 14:25:26, veresk

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!