А как вы выбирали имена детям? Сами? Муж? Советовались с родственниками? Смотрели популярное имя или нет?
Значения имен, дура, прочитывала уже потом, после ) прочитав бы раньше, вряд ли бы так назвала возможно)
Я очень не люблю популярных имен. Плюс имя долно было быть интернациональное так сказать, чтобы подходило под отчество. Выбирали вместе с мужем. В итоге Эльвира (до сих пор иногда думаю, а что не Эльмира?), Артур и Алина)
Первые 2 были выбраны еще во время беременности, третье-выбиралось долго и мучительно. И я потом долго, чуть ли не полгода, к нему привыкала... так как было придумано другое имя -Диана. Но мои родители на такие дыбыв стали, а ругаться не хотелось, вот и искали другое имя. Мелания тоже не устроило)
Раздел: Просто поделиться

Навеяно темой ниже
01.05.2013 21:23:51, Вока110 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мальчика я назвала так, как всегда мечтала назвать сына, тут мягко донесла до мужа, что других вариантов не хочу, но у нас и имя с отчеством отлично сочетается, он был согласен, девочку отдала на откуп ему:) В итоге мурыжил меня до выписки, я уже не знала как объяснить всем, что я не знаю, как зовут моего ребенка:) Лично я бы назвала ее по-другому, мы выбирали между моим вариантом и другим, но обещала ведь, что назовет он:) Полное имя с отчеством тоже очень красиво звучит.
02.05.2013 12:17:55, lovecats

И также не могу понять, определяет ли имя характер или что родилось, то и вырастет, мучает это вопрос до сих пор.
Первого ребенка мы называли очень долго, плюс у нас отчество и фамилия с Р, назвали Павлом, редкое по нынешним временам имя. Долго привыкали, как то не вязалось оно с ним, зато сейчас характер сына целиком соответствует значению и толкованию имени.
А второму ребенку имя я выбрала еще во время беременности, обращалась к животу Яна, несмотря на полное неприятие имени со стороны родственников. Родилась такая внешне ангельская девочка, которая сейчас в свои три года кого хошь в бараний рог скрутит. И значению имени это тоже, увы, соответствует. Вот и непонятно, совпадение это или действительно имя несет в себе какую-то силу. 02.05.2013 00:39:50, proud_mary
Девочки с мужскими именами - да, такие ))) Меня это радовало в свое время, когда называла ))) Вроде уси-пусики по имени, а на деле - вау!!! Давить невозможно.
02.05.2013 00:54:49, Ярославна
Ольга между прочим производное от мужского Олег :))) И Валентина тоже :))) хотя мы их чисто женскими считаем.
02.05.2013 13:48:54, КалиНа*

Сыну имя уже придумывал муж -я великодушно разрешила, т.к. я называла дочку:) Искали редкое, красивое и чтоб под отчество подходило. Добрыней я назвать не дала:)) Сошлись на Савелии.
Третьего, я еще в животике называла Кузенькой. Все сначала хихикали, потом привыкли:) Правда, на пороге ЗАГСа я очканула и пыталась мужа склонить на Прохора. Но муж сказал, что Прохор Федорович (у нас еще фамилия на Р заканчивается) - это будет агрессивно-рычащее сочетание и у Прохора мало производных от имени. А у Кузьмы много. И он всегда мечтал всем Кузькину мать показать:))
В итоге - Полин много, Савелиев меньше, но тоже есть. Кузей пока маловато:)) Имена всем детям подходят отлично (значения читала, но особого значения не предаю), с отчеством сочетаются - не поменяла б никому. Наши родители (и другие родственники), кстати, никогда с нами по поводу имен не спорили:) А от Кузи ваще прутся все бабушки и дедушки:))
Единственное, есть у меня женское имя одно нереализованное - редкое и отлично подходящее к отчеству. Но, боюсь, так оно и останется в мечтах... 01.05.2013 22:55:41, Иллария

дочку зовут Маша.Хотел папа, а я была не против))...Мама моя меня отговаривала, как могла- и так детей уже не называют, и дразнить ее будут.Какое же у меня было удивление, когда мы вышли первый раз вышли на площадку и из пяти девочек- три были Маши))...
А вообще мне просто нравятся имена, которые с возрастом можно менять:Машенька, Маша, Мария: Стасик, Стас, Станислав. 01.05.2013 22:54:06, ларкин
Станислава обожаю! Но у меня папа Стас, очень не хотелось как бы в честь называть.
Даже Алинку думала назвать Станиславой! Стасей! Но увидела, что муж не очень воодушевлен, так как по традициям сына мы должны были назвать в честь его умершего отца. Но я как представила, как сына могут дразнить-отвергла. Муж не стал настаивать, ну я и посчитала, что со Станиславой я тоже не могу настаивать 01.05.2013 22:57:19, Вока
А вообще мне просто нравятся имена, которые с возрастом можно менять:Машенька, Маша, Мария: Стасик, Стас, Станислав. 01.05.2013 22:54:06, ларкин

Даже Алинку думала назвать Станиславой! Стасей! Но увидела, что муж не очень воодушевлен, так как по традициям сына мы должны были назвать в честь его умершего отца. Но я как представила, как сына могут дразнить-отвергла. Муж не стал настаивать, ну я и посчитала, что со Станиславой я тоже не могу настаивать 01.05.2013 22:57:19, Вока
У нас все просто было - для обоих сыновей с папой сошлись практически на единственном, которое и у меня, и у мужа было "желанное"... остальные варианты не пересекались )) Кстати, несмотря на простоту, пока имена везде уникальные в садиках, школах и вообще по жизни ))) Повторяются в основном более экзотические.
01.05.2013 22:54:01, Пять с плюсом

С младшим учитывали святцы, а со старшим получилось интересно: он родился на месяц раньше ПДР, но удивительно, что на следующий день после своих именин, как будто так сам захотел... 01.05.2013 22:52:36, Ivanochka

Я-то ведь по-другому сказала!
В итоге старший сам представляется :"Николай" 01.05.2013 23:29:34, Ivanochka
Моя племяшка решила назвать дочку Ася, не знаю почему, подозреваю, что её умершая мама (Аня) так представлялась в детстве, поэтому даже не спрашивала. Полное имя вроде записали Настя, но я уже даже не уверена в этом, за 6 лет ни разу его не слышала, возможно и другое (просто Ася не разрешили в ЗАГСе). Все везде и всегда зовут Асей, Аськой. Девочка тоже вполне себе довольна. )))
02.05.2013 00:13:13, Ярославна

Это на Украине, там можно назвать ребенка только именем, которое есть в официальных книгах ЗАГСа. Нам в свое время не разрешили записать белорусскую форму имени Алеся (всё равно ведь называют с буквы А). Было бы ещё интереснее - сейчас она вышла замуж, фамилия начинается на А, было бы А.А.А. )))
02.05.2013 00:50:21, Ярославна
Неправда про Украину,сейчас там можно называть как угодно,в том числе можно записать и русским вариантом.
Например,Елену так и запишут Елена,если захотите,а можно Оленой(укранский вариант).
Также можно давать любое вычурное имя-запишут,как миленькие.
И Алеся запишут Алеся-а не Олеся,и т.д 02.05.2013 09:23:44, mutan
Например,Елену так и запишут Елена,если захотите,а можно Оленой(укранский вариант).
Также можно давать любое вычурное имя-запишут,как миленькие.
И Алеся запишут Алеся-а не Олеся,и т.д 02.05.2013 09:23:44, mutan
Мне почти 20 лет назад не разрешили, племяшке 6 лет назад не разрешили с той же самой формулировкой...
02.05.2013 10:04:21, Ярославна

И только недавно узнала, что у Алины именины 16 июня, а она родилась ночью с 16 на 17) правда уже 17-го 01.05.2013 22:59:04, Вока

в православных святцах нет. Есть Аделина и Аделаида. У моих знакомых Алин тоже другие имена при крещении.
02.05.2013 00:28:29, Ксюндель(в системе Тарапунька)

Когда мы после роддома попали в больницу на 10 дней, то все врачи в один голос говорили : Назовите детей обычными именами и тогда всё ок будет!
Потом к нам массажистка приходила и тоже рассказывала, что у неё все дети- клиенты с тяжелыми диагнозами , типа ДЦП, имеют имена нестандартные : Анжелика, Изольда, Аристарх.... Так что я считаю , что не зря врачи предупреждают об "обычном" имени.
Вообщем своих мы назвали классически: Сергей, Николай и Екатерина. 01.05.2013 22:34:47, Аня@Серёжка
-Кузьма....
-Каааааааааак?! А отчество какое?
-Федорович!
-Ой, вот это правильное имя дали! Крепкое и редкое -обязательно выкарабкается!
Я аж выдохнула:))) И мамы в палате все заулыбались, стали говориь, что с таким именем в больнице делать нечего, надо в мир выходить:))
Надо сказать еще, что моего ребенка, рожденного с весом 4270г перевели в больницу для недоношенных детей - можно представить каким он там слоником смотрелся на фоне полуторакилограммовых деток. 01.05.2013 23:08:52, Иллария
Мне кажется, сейчас Сережу или Марину встретить сложнее, чем Изольд с Аскольдами :-)
01.05.2013 22:48:51, Унтолюб (в системе - Untolub)

решили - родится-увидим ее и станет понятно .
родилась и, на вопрос, как назовете - сквозь слезы сказала - Ксююююха)))))))
ей подходит это имя))) 01.05.2013 22:30:21, pantera78

так то про Ксений написано - капризы (правда. оправдывает:_)))))))))))))))))))) 01.05.2013 22:47:50, pantera78

Кстати Алише очень бы подошло имя Диана! Ну как паспорт будет получать- сама решит кто она)) 01.05.2013 22:17:32, Мастерица*

Хотя сейчас мама даже извинилась, и они в Алише души не чаят и говорят, как хорошо что этот золотой ребенок появился на свет! 01.05.2013 22:49:16, Вока

Не люблю "оригинальничающих" имен. Чаще всего они не сильно благозвучны, а уж с фамиоиями и отчествами и вовсе смхзотворно сочетаютсянередко :-)
Мне совершенно неважна эксклюзивность имени, пусть хоть каждый второй называет своего ребенка таким же именем. Оно просто должно нравться мне и подходить ребенку. Хотя, конечно, ребенок еще может сииильно поменяться :-) 01.05.2013 22:10:04, Унтолюб (в системе - Untolub)
Мне совершенно неважна эксклюзивность имени, пусть хоть каждый второй называет своего ребенка таким же именем. Оно просто должно нравться мне и подходить ребенку. Хотя, конечно, ребенок еще может сииильно поменяться :-) 01.05.2013 22:10:04, Унтолюб (в системе - Untolub)
В обсуждаемой ситуации - практически одно и то же:-)
01.05.2013 22:47:14, Унтолюб (в системе - Untolub)

А чего ему брызнуло - так и забываю всё спросить..) 01.05.2013 22:09:59, pesnya

Отцом моих детей отметались все имена, тк. с каждым именем у него были какие-нибудь неприятные ассоциации с людьми, встреченными в жизни, а так как он сильно меня старше, то имен просто не осталось ко времени рождения сына. С передачей передал записку: "все говорят, что Володя такое хорошее имя"(это его имя) Я уступила, хотя не очень нравилось, получился у нас Владимир Влвдимирович. С близнецами та же история, все имена отметались, но во время беременности приобрела много прекрасных закомых с именем Ольга, девочки рассудительные, сильные, знают, чего хотят и оказалось, что имя Оля носила главная любовь его прошлой жизни, в общем назвали. А мальчику имя все-таки нашла, чтобы ассоциаций не вызывало, взяла имя мужа подруги, симпатичный парень гляжу, характер ничего, в общем Артем. Сейчас сын говорит, что имя ему не нравится, хотя всего 6 лет, мол хотя бы Артемием назвали или лучше по-другому, оказалось, в тот год был пик этого имени. Я сына только Темой называю,так нравится. Девочку Златой хотела назвать, сейчас каким-то сухим кажется или Майей, но накануне подруга родила и так назвала, я уж не стал. А вот мальчика назвала бы Гришей, прям произношу имя и вкусно:)
01.05.2013 22:08:18, lvitsa
По старшей Олесе вариантов у меня не было: должно было быть имя, которое в полной и уменьшительной форме одинаковое, чтобы нельзя было обозвать (типа Танька, Ленка), сочетаться с отчеством и быть со смыслом (меня в детстве мама так звала, только мы об этом знали). Получилась Олеся Алексеевна. Свекровь мне кричала "Я хотела, чтобы у девочки было ИМЯ! А Олеся - это не имя, а производное от Алексея!!!" На что я ей ответила и заткнула наповал: "Так от Вашего же Алексея производное!!!" Дальше она страдала молча ))) А мальчик - Рома, тоже со смыслом - моя девичья, без которой очень скучаю, была Романенко ))) Как я ей гордилась! Пока была беременна, хотела Тимошку, всех уговорила, а уже перед родами поняла, что только Рома, больше никого не надь (это имя было на случай мальчика ещё при первой беременности выбрано). Злата не состоялась, увы.
01.05.2013 22:04:01, Ярославна
Мы сами с мужем называли обоих. Но выбирали имена долго очень, с Максимом, как оказалось потом по каким- то книжкам, вроде правильно. А с Давидом ... у свекрови истерика была , но вроде привыкла уже за 6 - то лет.))) Я к его имени тоже долго привыкала .
p.s. Алина мне больше нравится ,чем Мелания))). 01.05.2013 22:02:22, Zhu-zha
первый вариант то Диана был) Мелания-это уже поиски компромисса, но тоже не пришелся родне по вкусу)
01.05.2013 22:14:57, Вока
p.s. Алина мне больше нравится ,чем Мелания))). 01.05.2013 22:02:22, Zhu-zha

Зовём Даська, Дуська, Давидик ( когда маленький был , и всех выводил, старший его ДоведУшкой звал, Видиком иDVD).))
01.05.2013 22:44:18, Zhu-zha
Еще когда я была беременна старшей, мы с мужем решили, что если родится дочь - назовем Полиной, а если сын - то Тимофеем :). Полина в общем родилась :)
А когда младшей была беременна, имя для мальчика так и осталось Тимофей, а дочь решили назвать Софьей.
Только с мужем и советовались, никого больше не слушали :) 01.05.2013 21:58:21, maru_sechka
А когда младшей была беременна, имя для мальчика так и осталось Тимофей, а дочь решили назвать Софьей.
Только с мужем и советовались, никого больше не слушали :) 01.05.2013 21:58:21, maru_sechka
Заранее не думала - боялась сглазить(постоянно была на сохранении, а до этого много лет не получалось), после роддома попала на месяц с ребенком в больницу, выписались без имени(мучительно месяц выбирала - муж распечатал имена на неск.листах- вычеркивала по очереди более не нравящиеся :). В выписке было "фамилия (мал) Сергеевич" :)
01.05.2013 21:58:12, энн
всегда нравилось имя Светлана и очень люблю именно полным именем называть старшую. все 9 мес уговаривала мужа на это имя, а когда назвали, то я месяцев до тех ее Мариной называла ))
с мелкими немного проще было - приснился ребенок (кстати очень похож был на сегодняшнюю Ленку мою) и я во сне Леной малышку называла, таким образом имя для "старшей" было определено. Вторую всю беременность называла Кристиной, но это имя мне категорически не нра. Татьяна у меня всегда была в запасе. Слава Богу, муж в этот раз на любые имена был согласен, поэтому всех детей назвала я ))
кстати, одним из вариантов для близняшек у меня были Майя и Эмилия. но Эмилию забраковали сразу - типа татарское имя... но я так не считаю и немного жалею, что не настояла... 01.05.2013 21:56:52, Dynyawa
с мелкими немного проще было - приснился ребенок (кстати очень похож был на сегодняшнюю Ленку мою) и я во сне Леной малышку называла, таким образом имя для "старшей" было определено. Вторую всю беременность называла Кристиной, но это имя мне категорически не нра. Татьяна у меня всегда была в запасе. Слава Богу, муж в этот раз на любые имена был согласен, поэтому всех детей назвала я ))
кстати, одним из вариантов для близняшек у меня были Майя и Эмилия. но Эмилию забраковали сразу - типа татарское имя... но я так не считаю и немного жалею, что не настояла... 01.05.2013 21:56:52, Dynyawa

И вот теперь рассуждая об именах мы с мужем понимаем, что вот нет вариантов в случае появления ребенка))Думаю что как только определимся с вариантами сразу и ребенок будет))) 01.05.2013 21:54:39, AnnaKaterina

перебрали всего-то штучек 8, первое, которое легло и мне и мужу.
родных не спрашивали, но это тот случай, когда никто мне не указ(впрочем как и вообще по жизни) 01.05.2013 21:54:38, Паралоновая котлета

при том, что у нас дружная и большая семья, я оч уважаю старших. дед у нас глава клана, но ....я вежлива и тверда в своих решениях,особенно которые касаются только моей маленькой ячейки) 01.05.2013 22:41:05, Паралоновая котлета

Мне давно нравилось имя -Даша. Муж предлагал назвать Юлей. Дату родов ставили 17 марта, а родила я 30))) 1 апреля именины у Дарьи. . .вот все как-то и сложилось как я хотела!!
01.05.2013 21:51:10, Эдика
я только пару месяцев назад узнала, что у Алины 16 июня именины) а родилась она в 1.55 17-го
01.05.2013 21:58:58, Вока

Со старшим почему то знала сразу, что будет сын и Вячеслав. С дочкой, тут все интереснее..года через два после рождения сына, мы с мужем обсуждали детские имена и поняли, что имя мальчика у нас не приходит в голову обоим, а вот на девочку одновременно произнесли Настя и Анастасия, через 8 лет она родилась :)
01.05.2013 21:46:57, ma-ma

С именем решала я сама. Никто даже слова поперек не сказал)))) 01.05.2013 21:35:48, Katsy

Среднего сына тоже выбирали долго во время беременности, все основываясь на характеристики. За 9 мес беременности было 3 варианта, остановились на Геннадии. Очень довольна выбором.
Младшего сначала хотели назвать Марком, но свекровь так уперлась... В итоге выбрали новое имя - Серафим, в честь святого. Долго привыкала, но в итоге очень довольна. Свекровь уже и не помнит в помине, что упиралась и говорит, что Марк очень приятное и звонкое имя :))) Вот и случай их :))
Сейчас у нас по 1-му варианта на пол. Но срок еще не велик, может и еще что-то придумаем. С мальчиком как-то легче, а вот с девочкой совсем тяжело :((
Всегда обязательно читаем характеристики, люблю, чтобы было редким. Но не совсем экзотика. Но и сейчас уже важно, чтобы было православным. Обязательно смотрим как звучит и сочетается с отчеством и фамилией. 01.05.2013 21:35:41, D.i.

у меня овен 15-летний - просто спичка сейчас:( 02.05.2013 11:49:26, Иллария

Хотя альтернативу тоже не лучшую выбрала) 01.05.2013 21:58:01, Вока
Ни с кем не советовалась, хотя советчиков было очень много))). Имя было выбрано мной еще в моем далеком детстве. Муж мне просто сказал - будет так как ты захочешь)
01.05.2013 21:34:37, Jess (в системе Tanka99)

Тосю называли почти месяц, я хотела Лида или Нина, а когда назвали - только через день сообразили, что Антониной у Андрея бабушку звали
советовались только с мужем, хотя советы давали, конечно, все 01.05.2013 21:29:23, Красота в глазах смотрящего

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание