Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

Навеяно темой ниже

А как вы выбирали имена детям? Сами? Муж? Советовались с родственниками? Смотрели популярное имя или нет?

Значения имен, дура, прочитывала уже потом, после ) прочитав бы раньше, вряд ли бы так назвала возможно)

Я очень не люблю популярных имен. Плюс имя долно было быть интернациональное так сказать, чтобы подходило под отчество. Выбирали вместе с мужем. В итоге Эльвира (до сих пор иногда думаю, а что не Эльмира?), Артур и Алина)

Первые 2 были выбраны еще во время беременности, третье-выбиралось долго и мучительно. И я потом долго, чуть ли не полгода, к нему привыкала... так как было придумано другое имя -Диана. Но мои родители на такие дыбыв стали, а ругаться не хотелось, вот и искали другое имя. Мелания тоже не устроило)
01.05.2013 21:23:51,

110 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

korolewa
Первого назвала моя мама.т.к.по 3м узи предполагали девочку. А.родился мальчик и никакого имени для него не было заготовлено. второго,третьего и четвертую называла сама,муж все имена одобрил,хотя все равно так бы и назвала 02.05.2013 21:38:35, korolewa
Мальчика я назвала так, как всегда мечтала назвать сына, тут мягко донесла до мужа, что других вариантов не хочу, но у нас и имя с отчеством отлично сочетается, он был согласен, девочку отдала на откуп ему:) В итоге мурыжил меня до выписки, я уже не знала как объяснить всем, что я не знаю, как зовут моего ребенка:) Лично я бы назвала ее по-другому, мы выбирали между моим вариантом и другим, но обещала ведь, что назовет он:) Полное имя с отчеством тоже очень красиво звучит. 02.05.2013 12:17:55, lovecats
LARKA
А мы и не думали над именем. Пошли делать УЗИ первое прибл. в 10 недель, выбрали клинику, пришли к врачу, а звали ее Эллина Руслановна. Муж мой (Руслан) тут же и сказал, ну вот и имя, если девочка будет ))) А я была не против, мне оно очень даже нравится, вот и зовем дочу уже несколько месяцев Эллинушка )) через 2-3 недельки, надеюсь, уже увидим ее )) 02.05.2013 11:17:35, LARKA
Поздравляю :))) Как приятно видеть старые знакомые ники :)))) 02.05.2013 13:47:52, КалиНа*
LANчик
Выбирала сама, посоветовавшись с мужем, со вторым ребенком смотрела еще на популярность :). Но основной критерий - чтобы имя подходило к фамилии (она у нас не "иванова" :)), по этому критерию многие имена отпадали. 02.05.2013 10:24:22, LANчик
LANчик
Да, и еще учитывала характеристику имени, как звучит. Мальчик у меня с мягким именем - характер соответствующий. Для девочки тоже нравились несколько имен из "мягкой" группы, но решила назвать "по-тверже" :). Сейчас почти 7 мес. - полностью имя оправдывает, вешаемся все :)))))) 02.05.2013 10:30:55, LANчик
Polaris
С первым было все понятно еще со школы - если светленький, то Алеша, если темненький, то Дима. Родился светленький Алеша. Со вторым мда... думала, родится, увижу и определю. Ага-ага..родился, я на него посмотрела и поняла, что это ВТОРОЙ АЛЕША..И что делать??? два Алексея в семье перебор. Месяц был просто Мальчиком, потом нужно было срочно называть. Да, надо сказать, что с рождения у него на голове были волосики как бы кружочком, мы его в шутку Лужковым называли..Подумали-подумали, а что? пусть Юрием будет. Нормальные люди - Юрий Долгорукий, Юрий Гагарин, Юрий Лужков (все в семью, все в семью). Ну и назвали. Хигира, конечно, тоже почитали, толкование имен, все устроило, с отчеством хорошо 02.05.2013 09:52:04, Polaris
& CoSKODAff
Первому выбирали долго и мучительно, второму дали как только стало ясно какого он пола)))) 02.05.2013 06:52:52, & CoSKODAff
e-lissa
Мы читали характеристики, ориентировались по святцам. Муж еще отметал ассоциации с неприятными людьми, в результате чего забраковал несколько моих имен. В итоге старшего Кириллом назвала я, с учетом святцев, муж не возражал. Младшую ждали девочку сначала, выбирали из четырех вариантов: Виктория, Кристина, Екатерина, Анастасия. Но случился мальчик, у меня варианта не было. Так что единолично назвал муж - Тимофей. Я долго привыкала, но сыну имя подошло. Родственники по поводу обоих имен не возражали. Оба имени сейчас популярны. 02.05.2013 00:58:23, e-lissa
ko3r
сама выбирала, нужно было интернациональное, так как отчество того требовало. Выбрала довольно быстро - Майя, хоть по срокам была середина июня, родилась она 31 мая- все родственники дружно одобрили)) 02.05.2013 00:39:53, ko3r
proud_mary
Родив двух детей я так и не поняла, ну как можно увидеть ребенка и решить что он именно Маша/Даша и прочее? :) Младенец и младенец, характер пока непонятен, на лбу тоже ничего не написано:)
И также не могу понять, определяет ли имя характер или что родилось, то и вырастет, мучает это вопрос до сих пор.
Первого ребенка мы называли очень долго, плюс у нас отчество и фамилия с Р, назвали Павлом, редкое по нынешним временам имя. Долго привыкали, как то не вязалось оно с ним, зато сейчас характер сына целиком соответствует значению и толкованию имени.
А второму ребенку имя я выбрала еще во время беременности, обращалась к животу Яна, несмотря на полное неприятие имени со стороны родственников. Родилась такая внешне ангельская девочка, которая сейчас в свои три года кого хошь в бараний рог скрутит. И значению имени это тоже, увы, соответствует. Вот и непонятно, совпадение это или действительно имя несет в себе какую-то силу.
02.05.2013 00:39:50, proud_mary
Девочки с мужскими именами - да, такие ))) Меня это радовало в свое время, когда называла ))) Вроде уси-пусики по имени, а на деле - вау!!! Давить невозможно. 02.05.2013 00:54:49, Ярославна
Ольга между прочим производное от мужского Олег :))) И Валентина тоже :))) хотя мы их чисто женскими считаем. 02.05.2013 13:48:54, КалиНа*
Не, я не считаю ))) Я это всё знаю ))) 02.05.2013 14:14:41, Ярославна
arrdana
С сыном я сделала список имен, которые мне больше всего нравятся, штук шесть получилось. И дала его мужу. Он в свою очередь вычеркнул несколько и из трех оставшихся я выбрала окончательное имя (Егор). Хоть их и много, но имя мне очень нравится. А с дочкой было гораздо сложнее. Мне никакие имена не нравились или нравились не нашенские :) типа Катарина. Разные я предлагала мужу, но он все отвергал. Я еще очень учитывала как можно будет ласково называть. Одно время думали назвать Аксиньей, но все-таки немного вычурно. В итоге я пошла рожать с тремя именами: Варвара, Екатерина и Василиса. И даже лежа натстоле (плановое кесарево) когда врачи спросили как назову я не знала. Но как только мне ее показали я поняла, что она Василисушка :) 01.05.2013 23:27:29, arrdana
Иллария
Когда мне лет 17 было, я познакомилась в гостях с оаровательной 4хлетней Полиной -тогда (в конце 80х) это было ОЧЕНЬ редкое имя. И девочка была невероятно хорошенькая и с таким внутренним чувствомсобственного достоинства, что я решила, что обязательно назову так дочку. Муж, правда,немного, упирался и говрил, что"сейчас так детей не называют". Ага, а у самого имечко для нашего поколения немного странное - Федор.
Сыну имя уже придумывал муж -я великодушно разрешила, т.к. я называла дочку:) Искали редкое, красивое и чтоб под отчество подходило. Добрыней я назвать не дала:)) Сошлись на Савелии.
Третьего, я еще в животике называла Кузенькой. Все сначала хихикали, потом привыкли:) Правда, на пороге ЗАГСа я очканула и пыталась мужа склонить на Прохора. Но муж сказал, что Прохор Федорович (у нас еще фамилия на Р заканчивается) - это будет агрессивно-рычащее сочетание и у Прохора мало производных от имени. А у Кузьмы много. И он всегда мечтал всем Кузькину мать показать:))
В итоге - Полин много, Савелиев меньше, но тоже есть. Кузей пока маловато:)) Имена всем детям подходят отлично (значения читала, но особого значения не предаю), с отчеством сочетаются - не поменяла б никому. Наши родители (и другие родственники), кстати, никогда с нами по поводу имен не спорили:) А от Кузи ваще прутся все бабушки и дедушки:))
Единственное, есть у меня женское имя одно нереализованное - редкое и отлично подходящее к отчеству. Но, боюсь, так оно и останется в мечтах...
01.05.2013 22:55:41, Иллария
Вока
надо еще тогда доченьку) 01.05.2013 23:10:24, Вока
Fire
Первую назвала я сама, в роддоме, почему именно так - до сих пор для меня загадка, просто увидела и поняла, что это Татьяна. Второго заранее коллегиально решили назвать Фёдором, но только при условии, что родившийся младенчик будет похож на Фёдора :Р. Вот он нам Фёдором и родился ))) 01.05.2013 22:55:40, Fire
дочку зовут Маша.Хотел папа, а я была не против))...Мама моя меня отговаривала, как могла- и так детей уже не называют, и дразнить ее будут.Какое же у меня было удивление, когда мы вышли первый раз вышли на площадку и из пяти девочек- три были Маши))...
А вообще мне просто нравятся имена, которые с возрастом можно менять:Машенька, Маша, Мария: Стасик, Стас, Станислав.
01.05.2013 22:54:06, ларкин
Вока
Станислава обожаю! Но у меня папа Стас, очень не хотелось как бы в честь называть.

Даже Алинку думала назвать Станиславой! Стасей! Но увидела, что муж не очень воодушевлен, так как по традициям сына мы должны были назвать в честь его умершего отца. Но я как представила, как сына могут дразнить-отвергла. Муж не стал настаивать, ну я и посчитала, что со Станиславой я тоже не могу настаивать
01.05.2013 22:57:19, Вока
У нас все просто было - для обоих сыновей с папой сошлись практически на единственном, которое и у меня, и у мужа было "желанное"... остальные варианты не пересекались )) Кстати, несмотря на простоту, пока имена везде уникальные в садиках, школах и вообще по жизни ))) Повторяются в основном более экзотические. 01.05.2013 22:54:01, Пять с плюсом
Ivanochka
Мы с мужем как только узнавали пол будущего ребенка, сразу выбирали имя и ждали уже названного малыша )) Выбирали вместе, инициатива от меня исходила, а с мужем советовались. Мне тоже не хотелось слишком популярных имен, в итоге с Николкой так и получилось (кстати, называем его именно Николкой, Никой, но никогда - Колей, и я очень не люблю, когда другие его так пытаются назвать), Кирилл (младший) - более распространенное имя, но все равно не Никита и не Даня. Кстати, тоже подбирали под фамилию, у нас она традиционная русская, так что Герман, например, или Мартин, которые мне нравятся, нам не подходят.
С младшим учитывали святцы, а со старшим получилось интересно: он родился на месяц раньше ПДР, но удивительно, что на следующий день после своих именин, как будто так сам захотел...
01.05.2013 22:52:36, Ivanochka
Fire
Кстати по поводу сокращений - мы своего тоже только Фёдором (и другим именно так представляем) или Фёдоркой зовём , имя Фёдя совершенно не для него 01.05.2013 23:09:03, Fire
Ivanochka
Да-да, хорошо тебя понимаю. Бесит, когда спрашивают, как зовут сына, я отвечаю :"Николка", а мне в ответ: "А, Коля!"
Я-то ведь по-другому сказала!
В итоге старший сам представляется :"Николай"
01.05.2013 23:29:34, Ivanochka
Моя племяшка решила назвать дочку Ася, не знаю почему, подозреваю, что её умершая мама (Аня) так представлялась в детстве, поэтому даже не спрашивала. Полное имя вроде записали Настя, но я уже даже не уверена в этом, за 6 лет ни разу его не слышала, возможно и другое (просто Ася не разрешили в ЗАГСе). Все везде и всегда зовут Асей, Аськой. Девочка тоже вполне себе довольна. ))) 02.05.2013 00:13:13, Ярославна
lialka
Похоже, работники загса самоуправством часто страдают. Мою подругу назвали в честь её бабушки Асей, т.е. они обе Аси по паспорту совершенно законно и с рождения 02.05.2013 00:24:03, lialka
Это на Украине, там можно назвать ребенка только именем, которое есть в официальных книгах ЗАГСа. Нам в свое время не разрешили записать белорусскую форму имени Алеся (всё равно ведь называют с буквы А). Было бы ещё интереснее - сейчас она вышла замуж, фамилия начинается на А, было бы А.А.А. ))) 02.05.2013 00:50:21, Ярославна
Неправда про Украину,сейчас там можно называть как угодно,в том числе можно записать и русским вариантом.
Например,Елену так и запишут Елена,если захотите,а можно Оленой(укранский вариант).
Также можно давать любое вычурное имя-запишут,как миленькие.
И Алеся запишут Алеся-а не Олеся,и т.д
02.05.2013 09:23:44, mutan
Мне почти 20 лет назад не разрешили, племяшке 6 лет назад не разрешили с той же самой формулировкой... 02.05.2013 10:04:21, Ярославна
Иллария
к моем мужу старые его друзья иначе как "дядя Федор" или "отец Федор" не обращаются:))) 01.05.2013 23:17:29, Иллария
Вока
мне тоже важно было созвучие с отчеством и фамилией.
И только недавно узнала, что у Алины именины 16 июня, а она родилась ночью с 16 на 17) правда уже 17-го
01.05.2013 22:59:04, Вока
Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
о буду знать) мы 4 июня родились.А крестили как Александра. 02.05.2013 01:07:32, Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
red_frog
А у Алины есть именины? Двух зныкомых девушек в детстве крестили другими именами.. 02.05.2013 00:01:36, red_frog
в православных святцах нет. Есть Аделина и Аделаида. У моих знакомых Алин тоже другие имена при крещении. 02.05.2013 00:28:29, Ксюндель(в системе Тарапунька)
Ivanochka
Вот видите! Наверное, Вы все-таки правильно ее Алиной назвали, а не Дианой, я в этом вижу благословение, честно говоря. 01.05.2013 23:01:51, Ivanochka
Вока
узнала я об этом уже недавно, когда и к имени привыкла) 01.05.2013 23:07:53, Вока
bezmata
)) 01.05.2013 22:37:15, bezmata
Аня@Серёжка
<Не люблю "оригинальничающих" имен.>
Когда мы после роддома попали в больницу на 10 дней, то все врачи в один голос говорили : Назовите детей обычными именами и тогда всё ок будет!
Потом к нам массажистка приходила и тоже рассказывала, что у неё все дети- клиенты с тяжелыми диагнозами , типа ДЦП, имеют имена нестандартные : Анжелика, Изольда, Аристарх.... Так что я считаю , что не зря врачи предупреждают об "обычном" имени.
Вообщем своих мы назвали классически: Сергей, Николай и Екатерина.
01.05.2013 22:34:47, Аня@Серёжка
Иллария
когда с третьим ребенком, после роддомав больницу загремела, пустили меня первый раз в палату на кормление:) медсестра детей пеленает, мамам раздает, всех спрашивает, как назвали: Маша, Владик, Настя. Тут до моего дошла. Мне даже страшновато стало -впервые вслух чужим людям имя ребенка называть. Говорю тихенько так:
-Кузьма....
-Каааааааааак?! А отчество какое?
-Федорович!
-Ой, вот это правильное имя дали! Крепкое и редкое -обязательно выкарабкается!
Я аж выдохнула:))) И мамы в палате все заулыбались, стали говориь, что с таким именем в больнице делать нечего, надо в мир выходить:))
Надо сказать еще, что моего ребенка, рожденного с весом 4270г перевели в больницу для недоношенных детей - можно представить каким он там слоником смотрелся на фоне полуторакилограммовых деток.
01.05.2013 23:08:52, Иллария
Мне кажется, сейчас Сережу или Марину встретить сложнее, чем Изольд с Аскольдами :-) 01.05.2013 22:48:51, Унтолюб (в системе - Untolub)
Вока
Точно, сейчас больше Сони, Дани, Темы) 01.05.2013 22:51:59, Вока
МэМ
Альку назвали дети. Лику сама хотела так назвать , но в итоге записала как Лилию т.к. в ЗАГСЕ наотрез отказались писать ЛИКА. Ника назвал муж даже не посоветовавшись со мной, обидно было до слез, но потом привыкла. 01.05.2013 22:34:19, МэМ
Вока
прибила бы мужа) хотя знаю, что многие мужья так делают 01.05.2013 22:43:41, Вока
Иллария
у меня свекр так сына (мужа моего) пошел и Федором записал. В честь своего деда, который его вырастил (мать его в 44м году родила и в тульскую область к отцу своему сбагрила до 14лет). Свекровь говорит -два месяца рыдала, а щас очень любимое и родное имя. 01.05.2013 23:13:05, Иллария
pantera78
моя долгое время была Вероникой...во время бер-сти... когда лежала на сохранении в 35 недель- дали почитать книгу имен... оч большую.. Мелкая отреагировала на Веронику, Ксению и Викторию...переворотами в животе)))
решили - родится-увидим ее и станет понятно .
родилась и, на вопрос, как назовете - сквозь слезы сказала - Ксююююха)))))))
ей подходит это имя)))
01.05.2013 22:30:21, pantera78
Вока
а я про имена не читала, о чем наверное иногда жалею 01.05.2013 22:42:44, Вока
pantera78
я читала не столько про имена...сколько их вслех проговаривала...чтоб малая реагировала))))
так то про Ксений написано - капризы (правда. оправдывает:_)))))))))))))))))­)))
01.05.2013 22:47:50, pantera78
Мастерица*
Первую назвала я Полиной (как увидела ее- поняла, что она Полина и никто иной), мелкую муж под моим чутким руководством (я предлагала имена, он отсеивал, осталась Любовь ;))
Кстати Алише очень бы подошло имя Диана! Ну как паспорт будет получать- сама решит кто она))
01.05.2013 22:17:32, Мастерица*
Вока
Знала бы как долго я к Алине привыкала, всю беременность она Дианой была... 01.05.2013 22:36:02, Вока
Мастерица*
надо было так и называть)) 01.05.2013 22:37:23, Мастерица*
Вока
не хотелось в полемику с родителями вступать, они и так считали, что я тю-тю, решив третьего рожать.
Хотя сейчас мама даже извинилась, и они в Алише души не чаят и говорят, как хорошо что этот золотой ребенок появился на свет!
01.05.2013 22:49:16, Вока
Мастерица*
ну в любом случае уже назвали так назвали, чего уж... а если ей самой дискомфортно с именем будет- выберет другое, сейчас ноу проблем в этом смысле, Алина очень красивое имя, кстати я очень удивилась когда ты Алиной назвала- имя-то русское, ты ж вроде восточное искала, но все равно красивое имя. 01.05.2013 22:52:13, Мастерица*
red_frog
Алина как раз скорее национальное имя, чем русское :)) По крайней мере множество Алин именно с восточными корнями. А русское - скорее Алевтина. 02.05.2013 00:05:41, red_frog
Мастерица*
ну во всех справочниках написано, что русское... 02.05.2013 08:20:52, Мастерица*
Вока
я искала интернациональное так сказать) мне Карина еще нравится-ну так зовут сестру мужа. Камилла-тоже нра, но Альберту не очень) 01.05.2013 23:01:59, Вока
Мята
Мужа не слушала ни разу, а то бы такая фигня получилась... Давала имена только те, которые хотелось мне. Но так получилось, что оба имени соответствовали имени бабушки и дедушки мужа с двух сторон... 01.05.2013 22:16:52, Мята
Вока
бальзам для мужа) 01.05.2013 22:35:18, Вока
Мята
Они до сих пор в полном неведении... 02.05.2013 00:21:05, Мята
Не люблю "оригинальничающих" имен. Чаще всего они не сильно благозвучны, а уж с фамиоиями и отчествами и вовсе смхзотворно сочетаютсянередко :-)
Мне совершенно неважна эксклюзивность имени, пусть хоть каждый второй называет своего ребенка таким же именем. Оно просто должно нравться мне и подходить ребенку. Хотя, конечно, ребенок еще может сииильно поменяться :-)
01.05.2013 22:10:04, Унтолюб (в системе - Untolub)
Вока
оригинальность и эксклюзивность-разные вещи, как мне кажется 01.05.2013 22:25:02, Вока
В обсуждаемой ситуации - практически одно и то же:-) 01.05.2013 22:47:14, Унтолюб (в системе - Untolub)
pesnya
мужу в голову брызнуло, вот и.. Веня:) а я была в такой прострации, что у меня наконец-то будет а) - ребенок, б) не просто ребенок, а сын, что мне было всё равно, хоть Мефодием, хоть Султанбеком.
А чего ему брызнуло - так и забываю всё спросить..)
01.05.2013 22:09:59, pesnya
Вока
))) 01.05.2013 22:23:50, Вока
Вот так
Двум мальчикам очень легко с мужем придумывали - собственно, сразу договаривались, никому не говорили. Для третьего мальчика имя тоже само подобралось, но оказалось, что девочкино нужно......5 месяцев никак не можем выбрать... 01.05.2013 22:09:33, Вот так
Отцом моих детей отметались все имена, тк. с каждым именем у него были какие-нибудь неприятные ассоциации с людьми, встреченными в жизни, а так как он сильно меня старше, то имен просто не осталось ко времени рождения сына. С передачей передал записку: "все говорят, что Володя такое хорошее имя"(это его имя) Я уступила, хотя не очень нравилось, получился у нас Владимир Влвдимирович. С близнецами та же история, все имена отметались, но во время беременности приобрела много прекрасных закомых с именем Ольга, девочки рассудительные, сильные, знают, чего хотят и оказалось, что имя Оля носила главная любовь его прошлой жизни, в общем назвали. А мальчику имя все-таки нашла, чтобы ассоциаций не вызывало, взяла имя мужа подруги, симпатичный парень гляжу, характер ничего, в общем Артем. Сейчас сын говорит, что имя ему не нравится, хотя всего 6 лет, мол хотя бы Артемием назвали или лучше по-другому, оказалось, в тот год был пик этого имени. Я сына только Темой называю,так нравится. Девочку Златой хотела назвать, сейчас каким-то сухим кажется или Майей, но накануне подруга родила и так назвала, я уж не стал. А вот мальчика назвала бы Гришей, прям произношу имя и вкусно:) 01.05.2013 22:08:18, lvitsa
Вока
Ольги тоже с характером) 01.05.2013 22:23:17, Вока
По старшей Олесе вариантов у меня не было: должно было быть имя, которое в полной и уменьшительной форме одинаковое, чтобы нельзя было обозвать (типа Танька, Ленка), сочетаться с отчеством и быть со смыслом (меня в детстве мама так звала, только мы об этом знали). Получилась Олеся Алексеевна. Свекровь мне кричала "Я хотела, чтобы у девочки было ИМЯ! А Олеся - это не имя, а производное от Алексея!!!" На что я ей ответила и заткнула наповал: "Так от Вашего же Алексея производное!!!" Дальше она страдала молча ))) А мальчик - Рома, тоже со смыслом - моя девичья, без которой очень скучаю, была Романенко ))) Как я ей гордилась! Пока была беременна, хотела Тимошку, всех уговорила, а уже перед родами поняла, что только Рома, больше никого не надь (это имя было на случай мальчика ещё при первой беременности выбрано). Злата не состоялась, увы. 01.05.2013 22:04:01, Ярославна
Вока
все очень со значением 01.05.2013 22:17:18, Вока
Мы сами с мужем называли обоих. Но выбирали имена долго очень, с Максимом, как оказалось потом по каким- то книжкам, вроде правильно. А с Давидом ... у свекрови истерика была , но вроде привыкла уже за 6 - то лет.))) Я к его имени тоже долго привыкала .
p.s. Алина мне больше нравится ,чем Мелания))).
01.05.2013 22:02:22, Zhu-zha
Вока
первый вариант то Диана был) Мелания-это уже поиски компромисса, но тоже не пришелся родне по вкусу) 01.05.2013 22:14:57, Вока
А как его ласково называть? 01.05.2013 22:06:33, Ярославна
Зовём Даська, Дуська, Давидик ( когда маленький был , и всех выводил, старший его ДоведУшкой звал, Видиком иDVD).)) 01.05.2013 22:44:18, Zhu-zha
Прикольно! Никогда не придумала бы! Весело вам с ним ))) 02.05.2013 00:00:38, Ярославна
По церковному календарю. 01.05.2013 22:01:20, Viveya
Liesma
+1 01.05.2013 22:15:38, Liesma
Вока
тоже вариант-как выйдет, так и будет, но для нас это было неприемлемо 01.05.2013 22:13:47, Вока
Еще когда я была беременна старшей, мы с мужем решили, что если родится дочь - назовем Полиной, а если сын - то Тимофеем :). Полина в общем родилась :)
А когда младшей была беременна, имя для мальчика так и осталось Тимофей, а дочь решили назвать Софьей.
Только с мужем и советовались, никого больше не слушали :)
01.05.2013 21:58:21, maru_sechka
Заранее не думала - боялась сглазить(постоянно была на сохранении, а до этого много лет не получалось), после роддома попала на месяц с ребенком в больницу, выписались без имени(мучительно месяц выбирала - муж распечатал имена на неск.листах- вычеркивала по очереди более не нравящиеся :). В выписке было "фамилия (мал) Сергеевич" :) 01.05.2013 21:58:12, энн
Вока
ясно 01.05.2013 22:12:43, Вока
всегда нравилось имя Светлана и очень люблю именно полным именем называть старшую. все 9 мес уговаривала мужа на это имя, а когда назвали, то я месяцев до тех ее Мариной называла ))
с мелкими немного проще было - приснился ребенок (кстати очень похож был на сегодняшнюю Ленку мою) и я во сне Леной малышку называла, таким образом имя для "старшей" было определено. Вторую всю беременность называла Кристиной, но это имя мне категорически не нра. Татьяна у меня всегда была в запасе. Слава Богу, муж в этот раз на любые имена был согласен, поэтому всех детей назвала я ))
кстати, одним из вариантов для близняшек у меня были Майя и Эмилия. но Эмилию забраковали сразу - типа татарское имя... но я так не считаю и немного жалею, что не настояла...
01.05.2013 21:56:52, Dynyawa
Бугенвиллия
сама,но с давлением родственников:изначально мальчика хотела Марк,девочку Агата.Родные были против и я,дура,поддалась,выбрала другие имена... 01.05.2013 21:56:51, Бугенвиллия
Вока
а я вот привыкла к Алине уже 01.05.2013 22:12:03, Вока
AnnaKaterina
У нас две девочки. Имена приходят еще ДО рождения детей. Оба раза мы думали "вот если/когда у нас будет ребенок, то девочку вот так, а мальчика так назовем" и ВСЕ....никаких больше вариантов,ничего больше не нравится....Родилась первая девочка Екатерина. Дальше та же история и когда наступила беременность по поводу мальчика были сомнения,ничего особо не нравилось, а имя Таисия сразу пришло к нам)) хотя никого ни знакомых ни родных с таким именем нет и не было...
И вот теперь рассуждая об именах мы с мужем понимаем, что вот нет вариантов в случае появления ребенка))Думаю что как только определимся с вариантами сразу и ребенок будет)))
01.05.2013 21:54:39, AnnaKaterina
Паралоновая котлета
да просто что в голову пришло , то и именем стало.
перебрали всего-то штучек 8, первое, которое легло и мне и мужу.
родных не спрашивали, но это тот случай, когда никто мне не указ(впрочем как и вообще по жизни)
01.05.2013 21:54:38, Паралоновая котлета
Вока
нет, ну я тоже не спрашивала) они спрашивали-как назовете? и не понравилось. 01.05.2013 22:01:19, Вока
Паралоновая котлета
ну и не понравилось....они своих уже назвали как хотели, т.ч. теперь моя очередь.
при том, что у нас дружная и большая семья, я оч уважаю старших. дед у нас глава клана, но ....я вежлива и тверда в своих решениях,особенно которые касаются только моей маленькой ячейки)
01.05.2013 22:41:05, Паралоновая котлета
pesnya
нашим тоже(( свекру, если конкретно. Был скандалЬ. Когда муж пришел как в воду опущенный после разговора с родителями, позвонила и объяснила, как они не правы, критикуя ЕГО выбор имени СВОЕМУ сыну. 01.05.2013 23:25:22, pesnya
Вока
не смогла я настоять 01.05.2013 22:54:02, Вока
Мне давно нравилось имя -Даша. Муж предлагал назвать Юлей. Дату родов ставили 17 марта, а родила я 30))) 1 апреля именины у Дарьи. . .вот все как-то и сложилось как я хотела!! 01.05.2013 21:51:10, Эдика
Вока
я только пару месяцев назад узнала, что у Алины 16 июня именины) а родилась она в 1.55 17-го 01.05.2013 21:58:58, Вока
Со старшим почему то знала сразу, что будет сын и Вячеслав. С дочкой, тут все интереснее..года через два после рождения сына, мы с мужем обсуждали детские имена и поняли, что имя мальчика у нас не приходит в голову обоим, а вот на девочку одновременно произнесли Настя и Анастасия, через 8 лет она родилась :) 01.05.2013 21:46:57, ma-ma
Вока
здорово! 01.05.2013 21:59:32, Вока
Katsy
Еще во время беременности решила, что девочка будет Варвара, а мальчик Арсений. Тогда эти имена еще не были столь популярны. Родилась девочка. Я назвала Варварой. Но, что удивительно, все окружающие и близкие и нет упорно оговаривались и называли ее Дашей. Потом привыкли. Но, что еще более удивительное - как только в моей жизни появляется какой-то новый человек, он тоже называет ее сперва Дашей. Я вот уже давно задумалась - мож не тем именем назвала раз вс называют ее исключительно Дашей?)))))))))))))
С именем решала я сама. Никто даже слова поперек не сказал))))
01.05.2013 21:35:48, Katsy
Мальса
Когда-то познакомилась с девушкой по имени Света. Постоянно сбивалась и норовила назвать ее Катей. Стала извиняться - она сказала, ничего страшного, она уже привыкла, все и всегда оговариваются и называют ее Катей) Она смирилась и считала, что родители с именем не угадали) 02.05.2013 01:33:55, Мальса
D.i.
Я как только родила дочь и назвала ее Дианой, с того дня наверно нас с ней стали путать. Я уже даже не обращаю внимания :) Меня очень часто называют Дианой, а ее - Дашей. Причем даже Дианой Анатольевной называют, вместо Дарьи Анатольевны :) И так уже 10 лет :) И буквально везде, в школе, на детских занятиях, во дворе и тд. И причем даже не Дианины учителя, а просто кто буквально несколько раз про нее слышал :) И она в школе долгое время у учительницы была Дашей... Вот и думай тут :) 01.05.2013 21:43:42, D.i.
Katsy
У Вас просто путают, а у меня всем приходит в голову одно и тоже имя. причем с таким именем у меня нет родных и друзей. 01.05.2013 22:00:07, Katsy
D.i.
Я поняла, что вы имеете ввиду. Я старшего часто называла, когда он был младенцем - Дима. Хотя НИКОГДА не думала об этом имени и в округе много лет никого рядом нет с таким именем... Вот тоже сомневалась, может неверно назвали.. Но потом прошло... А в нашем случае с дочкой уже это не очень похоже на путаницу, нас уже частично переименовали :) Я уже отзываюсь на это имя, и даже не исправляю людей. Они потом снова так же назовут :) 01.05.2013 22:05:21, D.i.
Вока
у нас часто папу с сыном путают 01.05.2013 21:55:22, Вока
Вока
нет, ну я тоже могла бы назвать как угодно, но хотелось, чтоб близким тоже нравилось 01.05.2013 21:42:13, Вока
D.i.
Все имена выбирали сами. Первое мне тяжелее всего далось. Было 2 варианта, мне нравился больше первый, мужу и маме 2-й. Я рассчитывала на первый. Характеристики читали обязательно. После родов выяснилось, что то имя, что я хотела на пике популярности, сразу отпало. 2 недели пыталась смирится с именем, что муж хотел. И так как вариантов больше не нашла, то дочь стала Дианой. Полностью соответствует своей характеристики. Если бы я знала, какие последствия это за собой принесет, то устояла бы :)) Муж уже не раз предлагал ее переименовать. Но я уже категорически против, надо было раньше думать :)
Среднего сына тоже выбирали долго во время беременности, все основываясь на характеристики. За 9 мес беременности было 3 варианта, остановились на Геннадии. Очень довольна выбором.
Младшего сначала хотели назвать Марком, но свекровь так уперлась... В итоге выбрали новое имя - Серафим, в честь святого. Долго привыкала, но в итоге очень довольна. Свекровь уже и не помнит в помине, что упиралась и говорит, что Марк очень приятное и звонкое имя :))) Вот и случай их :))
Сейчас у нас по 1-му варианта на пол. Но срок еще не велик, может и еще что-то придумаем. С мальчиком как-то легче, а вот с девочкой совсем тяжело :((
Всегда обязательно читаем характеристики, люблю, чтобы было редким. Но не совсем экзотика. Но и сейчас уже важно, чтобы было православным. Обязательно смотрим как звучит и сочетается с отчеством и фамилией.
01.05.2013 21:35:41, D.i.
Вока
а почему Диана-не нравится? я так лелеяла мысль дочь Дианой назвать, у мня одна ассоциация-Леди Ди) 01.05.2013 21:40:46, Вока
D.i.
Да у меня просто была как раз еще одна не приятная ассоциация, с однокурсницой. ну никак я не могла с ней найти общий язык... Само имя как звучит - нравится очень. А вот по характеристике - они не могут справится со своими эмоциями. И это их приследует всю жизнь. Она плачет от всего. Вы просто не представляете. Мы уже последний год к психологу как на работу ее водим. а что в раннем детстве было - не передать, истерика на истерике. Как вспомню, аж мурашки по телу. Вот к 11 годам у нас успех есть, но сколько работы проделано с обоих сторон. Все эти годы пытается научится справляться со своими эмоциями... 01.05.2013 21:48:21, D.i.
Иллария
вставлю свои 5 копеек про эмоции. у меня все дети -огненных знаков зодиака. имхо, они очень эмоциональны. особенно овны. специально полезла посмотрела кто по знаку девочка ваша - видимо еще и тут причина. ну и 11лет - гормоны под же вовсю бушуют, тяжко и ей, и вам:(
у меня овен 15-летний - просто спичка сейчас:(
02.05.2013 11:49:26, Иллария
D.i.
Так у нас это лет с 1,5 примерно :) Вот к 11 после хорошо проделанной работы - стало легче. Сын младший тоже огненный - овен. Но с ним гораздо легче, хоть и чем-то похож на дочку своей эмоциональностью. Но до Дианы ему ооочень далеко :) 02.05.2013 19:42:23, D.i.
kudiana
Я как Диана ставлю ++++, правда я не плакса, могу конечно , но истеричка та еще! А что в детстве было...)))))) 01.05.2013 23:35:11, kudiana
Вока
Понятно, значит я подсознательно выбирала одинаковые имена. Эльвира у меня тоже очень эмоциональная. прочитай я значение имени вряд ли бы так назвала.

Хотя альтернативу тоже не лучшую выбрала)
01.05.2013 21:58:01, Вока
Ни с кем не советовалась, хотя советчиков было очень много))). Имя было выбрано мной еще в моем далеком детстве. Муж мне просто сказал - будет так как ты захочешь) 01.05.2013 21:34:37, Jess (в системе Tanka99)
Красота в глазах смотрящего
когда Аленка родилась - с первого взгляда было ясно, что она - Аленка, копия с шоколадной обертки ))
Тосю называли почти месяц, я хотела Лида или Нина, а когда назвали - только через день сообразили, что Антониной у Андрея бабушку звали

советовались только с мужем, хотя советы давали, конечно, все
01.05.2013 21:29:23, Красота в глазах смотрящего
Вока
месяц? ничего себе! яи муж уже через неделю поняли , что надо срочно и радикально, а то деть без имени) 01.05.2013 21:30:56, Вока
Красота в глазах смотрящего
не, мы особо не переживали, в отличие от окружающих.)) и сейчас не представляю, что мою Тотошку можно как-то по-другому назвать)) 01.05.2013 23:35:28, Красота в глазах смотрящего

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!