А как вы выбирали имена детям? Сами? Муж? Советовались с родственниками? Смотрели популярное имя или нет?
Значения имен, дура, прочитывала уже потом, после ) прочитав бы раньше, вряд ли бы так назвала возможно)
Я очень не люблю популярных имен. Плюс имя долно было быть интернациональное так сказать, чтобы подходило под отчество. Выбирали вместе с мужем. В итоге Эльвира (до сих пор иногда думаю, а что не Эльмира?), Артур и Алина)
Первые 2 были выбраны еще во время беременности, третье-выбиралось долго и мучительно. И я потом долго, чуть ли не полгода, к нему привыкала... так как было придумано другое имя -Диана. Но мои родители на такие дыбыв стали, а ругаться не хотелось, вот и искали другое имя. Мелания тоже не устроило)
Раздел: Просто поделиться

Навеяно темой ниже
01.05.2013 21:23:51, Вока110 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мальчика я назвала так, как всегда мечтала назвать сына, тут мягко донесла до мужа, что других вариантов не хочу, но у нас и имя с отчеством отлично сочетается, он был согласен, девочку отдала на откуп ему:) В итоге мурыжил меня до выписки, я уже не знала как объяснить всем, что я не знаю, как зовут моего ребенка:) Лично я бы назвала ее по-другому, мы выбирали между моим вариантом и другим, но обещала ведь, что назовет он:) Полное имя с отчеством тоже очень красиво звучит.
02.05.2013 12:17:55, lovecats

И также не могу понять, определяет ли имя характер или что родилось, то и вырастет, мучает это вопрос до сих пор.
Первого ребенка мы называли очень долго, плюс у нас отчество и фамилия с Р, назвали Павлом, редкое по нынешним временам имя. Долго привыкали, как то не вязалось оно с ним, зато сейчас характер сына целиком соответствует значению и толкованию имени.
А второму ребенку имя я выбрала еще во время беременности, обращалась к животу Яна, несмотря на полное неприятие имени со стороны родственников. Родилась такая внешне ангельская девочка, которая сейчас в свои три года кого хошь в бараний рог скрутит. И значению имени это тоже, увы, соответствует. Вот и непонятно, совпадение это или действительно имя несет в себе какую-то силу. 02.05.2013 00:39:50, proud_mary
Девочки с мужскими именами - да, такие ))) Меня это радовало в свое время, когда называла ))) Вроде уси-пусики по имени, а на деле - вау!!! Давить невозможно.
02.05.2013 00:54:49, Ярославна
Ольга между прочим производное от мужского Олег :))) И Валентина тоже :))) хотя мы их чисто женскими считаем.
02.05.2013 13:48:54, КалиНа*

Сыну имя уже придумывал муж -я великодушно разрешила, т.к. я называла дочку:) Искали редкое, красивое и чтоб под отчество подходило. Добрыней я назвать не дала:)) Сошлись на Савелии.
Третьего, я еще в животике называла Кузенькой. Все сначала хихикали, потом привыкли:) Правда, на пороге ЗАГСа я очканула и пыталась мужа склонить на Прохора. Но муж сказал, что Прохор Федорович (у нас еще фамилия на Р заканчивается) - это будет агрессивно-рычащее сочетание и у Прохора мало производных от имени. А у Кузьмы много. И он всегда мечтал всем Кузькину мать показать:))
В итоге - Полин много, Савелиев меньше, но тоже есть. Кузей пока маловато:)) Имена всем детям подходят отлично (значения читала, но особого значения не предаю), с отчеством сочетаются - не поменяла б никому. Наши родители (и другие родственники), кстати, никогда с нами по поводу имен не спорили:) А от Кузи ваще прутся все бабушки и дедушки:))
Единственное, есть у меня женское имя одно нереализованное - редкое и отлично подходящее к отчеству. Но, боюсь, так оно и останется в мечтах... 01.05.2013 22:55:41, Иллария

дочку зовут Маша.Хотел папа, а я была не против))...Мама моя меня отговаривала, как могла- и так детей уже не называют, и дразнить ее будут.Какое же у меня было удивление, когда мы вышли первый раз вышли на площадку и из пяти девочек- три были Маши))...
А вообще мне просто нравятся имена, которые с возрастом можно менять:Машенька, Маша, Мария: Стасик, Стас, Станислав. 01.05.2013 22:54:06, ларкин
Станислава обожаю! Но у меня папа Стас, очень не хотелось как бы в честь называть.
Даже Алинку думала назвать Станиславой! Стасей! Но увидела, что муж не очень воодушевлен, так как по традициям сына мы должны были назвать в честь его умершего отца. Но я как представила, как сына могут дразнить-отвергла. Муж не стал настаивать, ну я и посчитала, что со Станиславой я тоже не могу настаивать 01.05.2013 22:57:19, Вока
А вообще мне просто нравятся имена, которые с возрастом можно менять:Машенька, Маша, Мария: Стасик, Стас, Станислав. 01.05.2013 22:54:06, ларкин

Даже Алинку думала назвать Станиславой! Стасей! Но увидела, что муж не очень воодушевлен, так как по традициям сына мы должны были назвать в честь его умершего отца. Но я как представила, как сына могут дразнить-отвергла. Муж не стал настаивать, ну я и посчитала, что со Станиславой я тоже не могу настаивать 01.05.2013 22:57:19, Вока
У нас все просто было - для обоих сыновей с папой сошлись практически на единственном, которое и у меня, и у мужа было "желанное"... остальные варианты не пересекались )) Кстати, несмотря на простоту, пока имена везде уникальные в садиках, школах и вообще по жизни ))) Повторяются в основном более экзотические.
01.05.2013 22:54:01, Пять с плюсом

С младшим учитывали святцы, а со старшим получилось интересно: он родился на месяц раньше ПДР, но удивительно, что на следующий день после своих именин, как будто так сам захотел... 01.05.2013 22:52:36, Ivanochka

Я-то ведь по-другому сказала!
В итоге старший сам представляется :"Николай" 01.05.2013 23:29:34, Ivanochka
Моя племяшка решила назвать дочку Ася, не знаю почему, подозреваю, что её умершая мама (Аня) так представлялась в детстве, поэтому даже не спрашивала. Полное имя вроде записали Настя, но я уже даже не уверена в этом, за 6 лет ни разу его не слышала, возможно и другое (просто Ася не разрешили в ЗАГСе). Все везде и всегда зовут Асей, Аськой. Девочка тоже вполне себе довольна. )))
02.05.2013 00:13:13, Ярославна

Это на Украине, там можно назвать ребенка только именем, которое есть в официальных книгах ЗАГСа. Нам в свое время не разрешили записать белорусскую форму имени Алеся (всё равно ведь называют с буквы А). Было бы ещё интереснее - сейчас она вышла замуж, фамилия начинается на А, было бы А.А.А. )))
02.05.2013 00:50:21, Ярославна
Неправда про Украину,сейчас там можно называть как угодно,в том числе можно записать и русским вариантом.
Например,Елену так и запишут Елена,если захотите,а можно Оленой(укранский вариант).
Также можно давать любое вычурное имя-запишут,как миленькие.
И Алеся запишут Алеся-а не Олеся,и т.д 02.05.2013 09:23:44, mutan
Например,Елену так и запишут Елена,если захотите,а можно Оленой(укранский вариант).
Также можно давать любое вычурное имя-запишут,как миленькие.
И Алеся запишут Алеся-а не Олеся,и т.д 02.05.2013 09:23:44, mutan
Мне почти 20 лет назад не разрешили, племяшке 6 лет назад не разрешили с той же самой формулировкой...
02.05.2013 10:04:21, Ярославна

И только недавно узнала, что у Алины именины 16 июня, а она родилась ночью с 16 на 17) правда уже 17-го 01.05.2013 22:59:04, Вока

в православных святцах нет. Есть Аделина и Аделаида. У моих знакомых Алин тоже другие имена при крещении.
02.05.2013 00:28:29, Ксюндель(в системе Тарапунька)

Когда мы после роддома попали в больницу на 10 дней, то все врачи в один голос говорили : Назовите детей обычными именами и тогда всё ок будет!
Потом к нам массажистка приходила и тоже рассказывала, что у неё все дети- клиенты с тяжелыми диагнозами , типа ДЦП, имеют имена нестандартные : Анжелика, Изольда, Аристарх.... Так что я считаю , что не зря врачи предупреждают об "обычном" имени.
Вообщем своих мы назвали классически: Сергей, Николай и Екатерина. 01.05.2013 22:34:47, Аня@Серёжка
-Кузьма....
-Каааааааааак?! А отчество какое?
-Федорович!
-Ой, вот это правильное имя дали! Крепкое и редкое -обязательно выкарабкается!
Я аж выдохнула:))) И мамы в палате все заулыбались, стали говориь, что с таким именем в больнице делать нечего, надо в мир выходить:))
Надо сказать еще, что моего ребенка, рожденного с весом 4270г перевели в больницу для недоношенных детей - можно представить каким он там слоником смотрелся на фоне полуторакилограммовых деток. 01.05.2013 23:08:52, Иллария
Мне кажется, сейчас Сережу или Марину встретить сложнее, чем Изольд с Аскольдами :-)
01.05.2013 22:48:51, Унтолюб (в системе - Untolub)

решили - родится-увидим ее и станет понятно .
родилась и, на вопрос, как назовете - сквозь слезы сказала - Ксююююха)))))))
ей подходит это имя))) 01.05.2013 22:30:21, pantera78

так то про Ксений написано - капризы (правда. оправдывает:_)))))))))))))))))))) 01.05.2013 22:47:50, pantera78

Кстати Алише очень бы подошло имя Диана! Ну как паспорт будет получать- сама решит кто она)) 01.05.2013 22:17:32, Мастерица*

Хотя сейчас мама даже извинилась, и они в Алише души не чаят и говорят, как хорошо что этот золотой ребенок появился на свет! 01.05.2013 22:49:16, Вока

Не люблю "оригинальничающих" имен. Чаще всего они не сильно благозвучны, а уж с фамиоиями и отчествами и вовсе смхзотворно сочетаютсянередко :-)
Мне совершенно неважна эксклюзивность имени, пусть хоть каждый второй называет своего ребенка таким же именем. Оно просто должно нравться мне и подходить ребенку. Хотя, конечно, ребенок еще может сииильно поменяться :-) 01.05.2013 22:10:04, Унтолюб (в системе - Untolub)
Мне совершенно неважна эксклюзивность имени, пусть хоть каждый второй называет своего ребенка таким же именем. Оно просто должно нравться мне и подходить ребенку. Хотя, конечно, ребенок еще может сииильно поменяться :-) 01.05.2013 22:10:04, Унтолюб (в системе - Untolub)
В обсуждаемой ситуации - практически одно и то же:-)
01.05.2013 22:47:14, Унтолюб (в системе - Untolub)

А чего ему брызнуло - так и забываю всё спросить..) 01.05.2013 22:09:59, pesnya

Отцом моих детей отметались все имена, тк. с каждым именем у него были какие-нибудь неприятные ассоциации с людьми, встреченными в жизни, а так как он сильно меня старше, то имен просто не осталось ко времени рождения сына. С передачей передал записку: "все говорят, что Володя такое хорошее имя"(это его имя) Я уступила, хотя не очень нравилось, получился у нас Владимир Влвдимирович. С близнецами та же история, все имена отметались, но во время беременности приобрела много прекрасных закомых с именем Ольга, девочки рассудительные, сильные, знают, чего хотят и оказалось, что имя Оля носила главная любовь его прошлой жизни, в общем назвали. А мальчику имя все-таки нашла, чтобы ассоциаций не вызывало, взяла имя мужа подруги, симпатичный парень гляжу, характер ничего, в общем Артем. Сейчас сын говорит, что имя ему не нравится, хотя всего 6 лет, мол хотя бы Артемием назвали или лучше по-другому, оказалось, в тот год был пик этого имени. Я сына только Темой называю,так нравится. Девочку Златой хотела назвать, сейчас каким-то сухим кажется или Майей, но накануне подруга родила и так назвала, я уж не стал. А вот мальчика назвала бы Гришей, прям произношу имя и вкусно:)
01.05.2013 22:08:18, lvitsa
По старшей Олесе вариантов у меня не было: должно было быть имя, которое в полной и уменьшительной форме одинаковое, чтобы нельзя было обозвать (типа Танька, Ленка), сочетаться с отчеством и быть со смыслом (меня в детстве мама так звала, только мы об этом знали). Получилась Олеся Алексеевна. Свекровь мне кричала "Я хотела, чтобы у девочки было ИМЯ! А Олеся - это не имя, а производное от Алексея!!!" На что я ей ответила и заткнула наповал: "Так от Вашего же Алексея производное!!!" Дальше она страдала молча ))) А мальчик - Рома, тоже со смыслом - моя девичья, без которой очень скучаю, была Романенко ))) Как я ей гордилась! Пока была беременна, хотела Тимошку, всех уговорила, а уже перед родами поняла, что только Рома, больше никого не надь (это имя было на случай мальчика ещё при первой беременности выбрано). Злата не состоялась, увы.
01.05.2013 22:04:01, Ярославна
Мы сами с мужем называли обоих. Но выбирали имена долго очень, с Максимом, как оказалось потом по каким- то книжкам, вроде правильно. А с Давидом ... у свекрови истерика была , но вроде привыкла уже за 6 - то лет.))) Я к его имени тоже долго привыкала .
p.s. Алина мне больше нравится ,чем Мелания))). 01.05.2013 22:02:22, Zhu-zha
первый вариант то Диана был) Мелания-это уже поиски компромисса, но тоже не пришелся родне по вкусу)
01.05.2013 22:14:57, Вока
p.s. Алина мне больше нравится ,чем Мелания))). 01.05.2013 22:02:22, Zhu-zha

Зовём Даська, Дуська, Давидик ( когда маленький был , и всех выводил, старший его ДоведУшкой звал, Видиком иDVD).))
01.05.2013 22:44:18, Zhu-zha
Еще когда я была беременна старшей, мы с мужем решили, что если родится дочь - назовем Полиной, а если сын - то Тимофеем :). Полина в общем родилась :)
А когда младшей была беременна, имя для мальчика так и осталось Тимофей, а дочь решили назвать Софьей.
Только с мужем и советовались, никого больше не слушали :) 01.05.2013 21:58:21, maru_sechka
А когда младшей была беременна, имя для мальчика так и осталось Тимофей, а дочь решили назвать Софьей.
Только с мужем и советовались, никого больше не слушали :) 01.05.2013 21:58:21, maru_sechka
Заранее не думала - боялась сглазить(постоянно была на сохранении, а до этого много лет не получалось), после роддома попала на месяц с ребенком в больницу, выписались без имени(мучительно месяц выбирала - муж распечатал имена на неск.листах- вычеркивала по очереди более не нравящиеся :). В выписке было "фамилия (мал) Сергеевич" :)
01.05.2013 21:58:12, энн
всегда нравилось имя Светлана и очень люблю именно полным именем называть старшую. все 9 мес уговаривала мужа на это имя, а когда назвали, то я месяцев до тех ее Мариной называла ))
с мелкими немного проще было - приснился ребенок (кстати очень похож был на сегодняшнюю Ленку мою) и я во сне Леной малышку называла, таким образом имя для "старшей" было определено. Вторую всю беременность называла Кристиной, но это имя мне категорически не нра. Татьяна у меня всегда была в запасе. Слава Богу, муж в этот раз на любые имена был согласен, поэтому всех детей назвала я ))
кстати, одним из вариантов для близняшек у меня были Майя и Эмилия. но Эмилию забраковали сразу - типа татарское имя... но я так не считаю и немного жалею, что не настояла... 01.05.2013 21:56:52, Dynyawa
с мелкими немного проще было - приснился ребенок (кстати очень похож был на сегодняшнюю Ленку мою) и я во сне Леной малышку называла, таким образом имя для "старшей" было определено. Вторую всю беременность называла Кристиной, но это имя мне категорически не нра. Татьяна у меня всегда была в запасе. Слава Богу, муж в этот раз на любые имена был согласен, поэтому всех детей назвала я ))
кстати, одним из вариантов для близняшек у меня были Майя и Эмилия. но Эмилию забраковали сразу - типа татарское имя... но я так не считаю и немного жалею, что не настояла... 01.05.2013 21:56:52, Dynyawa

И вот теперь рассуждая об именах мы с мужем понимаем, что вот нет вариантов в случае появления ребенка))Думаю что как только определимся с вариантами сразу и ребенок будет))) 01.05.2013 21:54:39, AnnaKaterina

перебрали всего-то штучек 8, первое, которое легло и мне и мужу.
родных не спрашивали, но это тот случай, когда никто мне не указ(впрочем как и вообще по жизни) 01.05.2013 21:54:38, Паралоновая котлета

при том, что у нас дружная и большая семья, я оч уважаю старших. дед у нас глава клана, но ....я вежлива и тверда в своих решениях,особенно которые касаются только моей маленькой ячейки) 01.05.2013 22:41:05, Паралоновая котлета

Мне давно нравилось имя -Даша. Муж предлагал назвать Юлей. Дату родов ставили 17 марта, а родила я 30))) 1 апреля именины у Дарьи. . .вот все как-то и сложилось как я хотела!!
01.05.2013 21:51:10, Эдика
я только пару месяцев назад узнала, что у Алины 16 июня именины) а родилась она в 1.55 17-го
01.05.2013 21:58:58, Вока

Со старшим почему то знала сразу, что будет сын и Вячеслав. С дочкой, тут все интереснее..года через два после рождения сына, мы с мужем обсуждали детские имена и поняли, что имя мальчика у нас не приходит в голову обоим, а вот на девочку одновременно произнесли Настя и Анастасия, через 8 лет она родилась :)
01.05.2013 21:46:57, ma-ma

С именем решала я сама. Никто даже слова поперек не сказал)))) 01.05.2013 21:35:48, Katsy

Среднего сына тоже выбирали долго во время беременности, все основываясь на характеристики. За 9 мес беременности было 3 варианта, остановились на Геннадии. Очень довольна выбором.
Младшего сначала хотели назвать Марком, но свекровь так уперлась... В итоге выбрали новое имя - Серафим, в честь святого. Долго привыкала, но в итоге очень довольна. Свекровь уже и не помнит в помине, что упиралась и говорит, что Марк очень приятное и звонкое имя :))) Вот и случай их :))
Сейчас у нас по 1-му варианта на пол. Но срок еще не велик, может и еще что-то придумаем. С мальчиком как-то легче, а вот с девочкой совсем тяжело :((
Всегда обязательно читаем характеристики, люблю, чтобы было редким. Но не совсем экзотика. Но и сейчас уже важно, чтобы было православным. Обязательно смотрим как звучит и сочетается с отчеством и фамилией. 01.05.2013 21:35:41, D.i.

у меня овен 15-летний - просто спичка сейчас:( 02.05.2013 11:49:26, Иллария

Хотя альтернативу тоже не лучшую выбрала) 01.05.2013 21:58:01, Вока
Ни с кем не советовалась, хотя советчиков было очень много))). Имя было выбрано мной еще в моем далеком детстве. Муж мне просто сказал - будет так как ты захочешь)
01.05.2013 21:34:37, Jess (в системе Tanka99)

Тосю называли почти месяц, я хотела Лида или Нина, а когда назвали - только через день сообразили, что Антониной у Андрея бабушку звали
советовались только с мужем, хотя советы давали, конечно, все 01.05.2013 21:29:23, Красота в глазах смотрящего

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.