Муж уехал к дядьке в другой город-передавать коляску и качели.
Детей накормила-они сейчас своими делами заняты.
И дернул меня черт по конфам полазить-в семейную залезла....
Знаю, знаю, что там хорошего не скажут.
и прочла что "чем меньше ума, тем больше детей" и "а я удивляюсь как люди на второго решаются. посл одного полжизни на восстановление себя уйдет". Причем вопрос о втором шел!
Я вот вообще свою семью без детей не представляю! Да иногда хочется вдвоем с мужем куда-нить свалить.
Но потом нам скучно без наших спиногрызиков становится. Тут Артур с бабушкой на 2 недели уезжал, так мы поймали себя на мысли, что дома пусто как-то!
Вообще не представляю как жить без детей?
Раздел: Просто поделиться

Потрындеть)
27.04.2013 20:03:48, Вока99 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
интересно, что подобные вопросы я часто слышала в жизни от неофитов. Ну то есть, родившие только что ребенка, вдохновлены ситуацией и спрашивают окружающих " а вы когда?". Те, кто родили второго (а у вас первый при этом), интересуются "когда за вторым?". А молодожены спрашивают пару, пришедшую их поздравить "а когда у вас на свадьбе погуляем?".
Ну то есть люди, которые получают некий опыт, настолько им воодушевлены, что не понимают, почему другие его не повторяют. И им важно этим опытом поделиться и найти единомышленников.
я из тех, кто не может решиться на второго, да. Банально, но у всех разные вводные - и по здоровью в том числе. Я это помню, и не удивляюсь ни позиции чайлд-фри, ни многодетных мам, с удовольствием читаю о их опыте, но не решусь его повторить, потому как - не мой путь. Обстоятельства слишком разные у всех, и подобные вопросы могут расстроить. 28.04.2013 18:48:00, Consigliere
Ну то есть люди, которые получают некий опыт, настолько им воодушевлены, что не понимают, почему другие его не повторяют. И им важно этим опытом поделиться и найти единомышленников.
я из тех, кто не может решиться на второго, да. Банально, но у всех разные вводные - и по здоровью в том числе. Я это помню, и не удивляюсь ни позиции чайлд-фри, ни многодетных мам, с удовольствием читаю о их опыте, но не решусь его повторить, потому как - не мой путь. Обстоятельства слишком разные у всех, и подобные вопросы могут расстроить. 28.04.2013 18:48:00, Consigliere

Другие интересы у людей,когда сын был маленький тоже не понимала, а теперь легко понимаю. Надоели эти школы, музеи, репетиторы и прочее. Если второй будет, с ужасом думаю об обязательных театрах, музеях по 10 разу, зоопарках, проблемах в школе, репетиторах и прочем кошмаре. А также чтении детских книг по 100 разу.
28.04.2013 15:43:48, Angy

Но все люди разные, кому-то и один ребенок в тягость :)) 28.04.2013 00:11:51, Oleano

"я люблю малину. Я не представляю свою жизнь без малины. И не понимаю: как другие могут не любить малину. Ведь малина - это так вкусно.Вот скажите, почему они такие?"
28.04.2013 18:51:32, Consigliere

у меня тож 1 деть...и хватает по полной.
2го может и хотела б. но возможностей нет на данный момент 27.04.2013 23:45:05, pantera78

Но чтобы восполнить нацию надо родить трех детей ))) , я не восполнила 27.04.2013 22:24:55, Лагуна75
Люди разные, отношение к детям, вообще к жизни, разное...
Мне, например, непонятно, когда, осознное/озвученное желание не иметь 1-го, 2-го, не говорю уже о большем количестве детей, осуждается, так же, как и желание их иметь )))
Пусть не иметь больше детей эгоизм - и что в этом плохого? Странно было бы рожать только для того, чтобы не казаться кому-то там эгоистичным, правда?
Пару лет назад ну очень хотела 3-го, пока не села, не подумала долго и серьезно и не поняла, что это желание больше вызвано усталостью и постоянным стрессом от работы... вот безумно хотелось на "законных" основаниях не работать - уйти в декрет. Сама ужаснулась, насколько дикий повод для появления ребенка. И аболютно успокоилась на этот счет - занялась улучшением качества своей жизни (как ни эгоистично это звучит). Изменила отношение к той же работе, детям, семье, себе, наконец... И все встало на свои места ))) 27.04.2013 22:01:55, Пять с плюсом
Да я не осуждаю-я хочу понять-почему? почему -наличие детей (1-2-3 и более) воспринимается как не жизнь?
27.04.2013 22:15:23, Вока
Опять скажу- у тебя есть 2 детей! ты их любишь и проводишь с ними время с удовольствием. А я о другом!
Ты же не жалеешь, что родила? 27.04.2013 22:39:57, Вока
Зачем?)) Достаточно того, что Вы сами себя понимаете и с собой и своими близкими в ладу) ТО, что кто-то считает Вас "неумной" а именно это и задело? Никаким образом не должно Вас касаться) Пусть думают, как им угодно) Я не знаю почему у меня трое детей, я этого не планировала. Так получилось, я не жалею, может и вправду не шибко умная) я и не претендую. Просто это моя жизнь и что о ней и обо мне думают чужие для меня люди - мне абсолютно все равно)
А то так можно на все рефлексировать) Мы все разные, понять всех - это стать всеми) Надо просто разрешить другим - быть другими, и себе не оправдывать чужих ожиданий, и не соответствовать чужим нормам) Каждый просто живет свою жизнь, как уж у него получается)
Имхо:) 27.04.2013 22:31:10, Анюта-я-тута
Ух, как вы меня поняли. я сама только, прочитав вас, до конца поняла почему я написала это)
27.04.2013 22:44:32, Вока
Ну я ж не утверждала:) - я поэтому и знак вопроса поставила, как предположение... не обижайтесь)
Мне вообще соседка, когда увидела меня беременную третьим ребенком, спросила: "А Вы все время теперь рожать будете?"
Моей реакцией был - смех, аж до слез... Ну так смешно она сказала и так возмущенно, как будто я потихоньку к ней в квартиру перетеку)))) Я даже не пытаюсь понимать людей которые мыслят по другому, я просто принимаю, что они мыслят по другому и это их право, и они не становятся эгоистами для меня, они для меня просто - инакомыслящие, что не значит мыслящие неправильно) 27.04.2013 22:51:00, Анюта-я-тута
Ну меня долго колбасило с третьим, очень хотелось, но взвешивала все за и против. Даже моя мама у виска крутила. А сейчас Алиша- всеобщая любимица)И мама, никогда не признававшая своих ошибок впервые сказала, что была не права.
Правда больше я не рожу, потому что не потяну.
И топик был не про многодетность-а вообще про детей. 27.04.2013 23:00:38, Вока
я тоже вообще про детей...
Просто для меня говорить " я не понимаю людей, которые не хотят иметь детей", ничем не отличается от фразы "я не понимаю людей, у которых меньше пяти детей" и тогда с этой позиции можно назвать Ваше "не потяну 4-го" - эгоизмом;) как-то так... Имхо - Каждый сам для себя решает этот вопрос и в этом прав) А что считают по этому поводу другие - совсем не важно) 27.04.2013 23:27:44, Анюта-я-тута
Мне, например, непонятно, когда, осознное/озвученное желание не иметь 1-го, 2-го, не говорю уже о большем количестве детей, осуждается, так же, как и желание их иметь )))
Пусть не иметь больше детей эгоизм - и что в этом плохого? Странно было бы рожать только для того, чтобы не казаться кому-то там эгоистичным, правда?
Пару лет назад ну очень хотела 3-го, пока не села, не подумала долго и серьезно и не поняла, что это желание больше вызвано усталостью и постоянным стрессом от работы... вот безумно хотелось на "законных" основаниях не работать - уйти в декрет. Сама ужаснулась, насколько дикий повод для появления ребенка. И аболютно успокоилась на этот счет - занялась улучшением качества своей жизни (как ни эгоистично это звучит). Изменила отношение к той же работе, детям, семье, себе, наконец... И все встало на свои места ))) 27.04.2013 22:01:55, Пять с плюсом

Потому что, к примеру, для родителя-одиночки это действительно не жизнь. А ведь многие, мнооооооогие женщины не чувствуют себя уверенными даже будучи замужем. В Америке имея трех детей вполне реально развестись и жить по-человечески, а не подобно ослепленному ослу на узбекской мельнице. В России даже имея одного ребенка, приходится смириться с мыслью о том, что отныне только работа, работа и работа. Причем работа без перспектив в основном. Потому что надо раньше уходить, брать больничные, отказываться от тренингов (в основном они проводятся по вечерам) по повышению квалификации, командировок и т.д. Исключения конечно бывают, но я вот адекватного не видела ни одного. Все эти гордые заверения "а вот я все успеваю" в реальности оказываются враньем. То есть либо ты "все успеваешь", либо у тебя ребенок реально присмотрен. Либо-либо. Если конечно отвественно относиться к воспитанию, а не просто перепихивать все на такую же уставшую, со своими приколами, бабушку. Я в свое время напрыгалась по работам. Ты бы видела мою трудовую!! Кто ж тогда знал что трудовая книжка у нас станет таким важным документом... А у моей дочери астма. Я иногда устраивалась на работу в сентябре и увольнялась в мае... Денег хватало на лето, потом снова устраивалась... На ЛЮБУЮ работу. Конечно, на второго ребенка я больше не решусь никогда. По здоровью - вполне могу. Но материально - даже подумать страшно.
А ведь у людей еще бывает, имеется копилка отрицательного опыта, своего или чужого... Ребенка родишь - обратно не засунешь. Руководствоваться одним инстинктом и рожать по принципу "Бог подаст" - это действительно надо как-то с выключенным умом делать. не у всех получается... 29.04.2013 12:03:27, Ягуар
А ведь у людей еще бывает, имеется копилка отрицательного опыта, своего или чужого... Ребенка родишь - обратно не засунешь. Руководствоваться одним инстинктом и рожать по принципу "Бог подаст" - это действительно надо как-то с выключенным умом делать. не у всех получается... 29.04.2013 12:03:27, Ягуар
Оля, ну вот я еще одного младенца не хочу, и да - именно потому, что хочу пожить так, как хочу, пока я вообще что-то способна хотеть ))) Ну хватает мне 13-тилетки в остром переходном возрасте и очень непростого с самого рождения 5-тилетки. Очень люблю их, с удовольствием время с ними провожу, не непрягаюсь, что куча забот-хлопот постоянно.... но еще раз начать с начала - не хочу-не хочу-не хочу (и еще 100 раз "не хочу"), понимая, что еще через 5 лет мне будет уже за сорок.
Мы впервые за последние 6 лет с мужем на 3 дня на майские едем ВДВОЕМ в Киев... Я боюсь даже - как это?
Я все эти почти уже 14 лет не расслаблялась практически не на секунду - слишком ответственная, может быть, поэтому? 27.04.2013 22:32:47, Пять с плюсом
Мы впервые за последние 6 лет с мужем на 3 дня на майские едем ВДВОЕМ в Киев... Я боюсь даже - как это?
Я все эти почти уже 14 лет не расслаблялась практически не на секунду - слишком ответственная, может быть, поэтому? 27.04.2013 22:32:47, Пять с плюсом

Ты же не жалеешь, что родила? 27.04.2013 22:39:57, Вока
Нуууу... честно скажу, что на 2-го решилась только из-за мужа. Не жалею, конечно, обожаю его,он солнце наше и счастье.... но изначально моего желания не было и была бы с другим человеком рядом, скорее всего не решилась бы ((( Я только-только тогда вздохнула - старший стал более-менее самостоятельным, карьера пошла в гору, в личной жизни второе дыхание...
Я ужасный человек? )) 27.04.2013 22:48:08, Пять с плюсом
Я ужасный человек? )) 27.04.2013 22:48:08, Пять с плюсом
а, если бы не решилась, это был бы эгоизм? )) С другой стороны, то, что решилась - не эгоизм ли это? фактически решилась на это в угоду своему эгоистичному желанию быть с определенным мужчиной... Это я к тому, что все можно перевернуть как угодно ))) Дети, желание их иметь, последующее восприятие жизни с ними или без них - это настолько тонкие вопросы, настолько субъективные, что нет никакого однозначного ответа на них...
27.04.2013 22:56:16, Пять с плюсом

А то так можно на все рефлексировать) Мы все разные, понять всех - это стать всеми) Надо просто разрешить другим - быть другими, и себе не оправдывать чужих ожиданий, и не соответствовать чужим нормам) Каждый просто живет свою жизнь, как уж у него получается)
Имхо:) 27.04.2013 22:31:10, Анюта-я-тута

Мне вообще соседка, когда увидела меня беременную третьим ребенком, спросила: "А Вы все время теперь рожать будете?"
Моей реакцией был - смех, аж до слез... Ну так смешно она сказала и так возмущенно, как будто я потихоньку к ней в квартиру перетеку)))) Я даже не пытаюсь понимать людей которые мыслят по другому, я просто принимаю, что они мыслят по другому и это их право, и они не становятся эгоистами для меня, они для меня просто - инакомыслящие, что не значит мыслящие неправильно) 27.04.2013 22:51:00, Анюта-я-тута

Правда больше я не рожу, потому что не потяну.
И топик был не про многодетность-а вообще про детей. 27.04.2013 23:00:38, Вока

Просто для меня говорить " я не понимаю людей, которые не хотят иметь детей", ничем не отличается от фразы "я не понимаю людей, у которых меньше пяти детей" и тогда с этой позиции можно назвать Ваше "не потяну 4-го" - эгоизмом;) как-то так... Имхо - Каждый сам для себя решает этот вопрос и в этом прав) А что считают по этому поводу другие - совсем не важно) 27.04.2013 23:27:44, Анюта-я-тута

Есть категории людей, которые сознательно выбирают жизнь без детей, но сказать, что у них мало любви нельзя. Я про монашество, например. 27.04.2013 22:01:14, Belka67

потому что есть такие люди, которым не интересно вытирать детям сопли и попу, слушать их нытье, играть в игры, вместо того, чтобы пойти в кино, театр, на дискотеку. Ограничивать себя в финансах и свободе передвижения и т.д. А еще они любят спать по ночам)) Тут еще и от возраста высказывающихся зависит наверное. Это у нас в России принято рожать рано, а в Европе рожают после 30 и там это норма, а у нас старородящими обзывают)) Просто к одним желание иметь детей приходит раньше, а к другим позже. И если сегодня 20-25 летняя девушка делает такие заявки, то это не значит, что лет через 5-10 она будет считать также. Просто ее время еще не настало, или на сегодняшний день она так проникнута идеологией своего мужа, сожителя, любовника, что говорит его устами ))
27.04.2013 22:28:27, alina_akulina
дык это же они на данном жизненном этапе так думают, что они их вовсе не хотят иметь)) А лет через 10 будут локти кусать, что время упущено. Люди ж меняются со временем ))
27.04.2013 22:42:17, alina_akulina
ну я вот считаю что в семье должно быть 2-3 ребенка. Больше для меня уже за гранью понимания, я точно знаю, что мне стока не потянуть морально)) Меньше тоже не айс, но тут у каждого свои обстоятельства могут быть((
27.04.2013 21:33:18, alina_akulina
пойду тоже потру)
по секрету-я еще даж мат. капитал не оформила, все некогда, не говоря уже о них самых) 27.04.2013 22:24:52, Вока

по секрету-я еще даж мат. капитал не оформила, все некогда, не говоря уже о них самых) 27.04.2013 22:24:52, Вока

Пожалею не за позицию, а за то, что жизнь у них такая: "восстановление" после тяжкой катастрофы. Кому приятно жить такой жизнью...
А если это теоретически, если автор фразы детей не имеет, тогда чего её жалеть, тогда каждому своё. 27.04.2013 21:26:20, Одна такая рыжая
Да все кругом эгоизм-кто-то рожает одного и бесконечно рассказывает,что это прям жертва и как это тяжело,кто-то нескольких-чтобы поддерживали друг друга и стакан воды поднесли,кто-то не может не родить очередного,потому,что потом сам себя съест поедом,кто-то видит в рождении детей свое призвание....Конечно,хочется на фоне всех этих,"странноватых",казаться себе правильным...Вот и придумывают всякую фигню-каждый свою "Все красные-черные","у кого больше одного,тот тупой":)
27.04.2013 21:23:12, Len.ta

Но одного ребенка мне кажется два родителя могут вырастить по-любому. Двоих сложнее, но тоже можно.
А вот дальше надо сильно думать. 27.04.2013 21:27:06, Вока

Ну да, сначала погулять может хочется, отдыхать в свою волю, по клубам ходить. Но это же надоедает? 27.04.2013 21:37:52, Вока
Потому что сначала зачастую бессонные ночи и,например, постоянные лактостазы (мой вариант), невозможность никуда выйти, поскольку муж на работе, бабушек нет, а няне ребенка доверить не можешь (опять же мой вариант). От сидения дома начинаешь "покрываться пылью" и мозги утекают в молоко. Только собираешься вздохнуть посвободней, отдаешь ребенка в садик и выходишь на любимую работу, так сразу начинаются всякие сопли-кашель-вирусы, что тоже не добавляет оптимизма. Карьера под угрозой в связи с частыми больничными. Ты опять же на нервах, так как либо ребенка все же на няню (и весь день на иголках, как там он с чужой теткой), либо извращаешься и пытаешься больничные брать за счет отпуска, например, что тоже радости мало:( И так еще неск. лет. Потом школа. Поездки в заработанный кровью и пОтом дачный дом "накрываются" из-за того, что ребенок учится по субботам, на 1 день ехать на дачу смысла нет. Вечные школьные проблемы, разборки, неадекватные дети и родители и т.д И так еще лет несколько. Итого, лет 15-17 ты точно не принадлежишь себе, не делаешь то, что ты хочешь, не спишь тогда, когда хочешь, Вынуждена что-то готовить, ибо муж-то точно может обойтись, а ребенка все-таки кормить надо, так как я его родила и ответственна за него.
У многих после дохода, например, 60 тыщ на двоих (муж 30 и жена 30 зарабатывают) становится 30 на троих! И таких семей много. Там не только на няню не хватит, а хватило бы на самое необходимое. И многие, мне кажется, не готовы понижать свой уровень жизни в 3 раза ради детей.
И, самое главное, ты ВСЕ ВРЕМЯ за детей переживаешь, ВСЕ ВРЕМЯ! Боишься за них, срадаешь сама, если их обидели и т.д.
Я, когда родила, спросила у мамы, когда я буду спать спокойно??? Мама сказала "НИКОГДА". У мамы трое детей. У меня, видимо, меньше моральных сил:( Второго бы родила, наверное, при несколько других обстоятельствах, третьего уже вряд ли именно из-за боязни "нехватки моральных сил". А у некоторых и на одного этих сил нет. 27.04.2013 23:53:36, Наталия1974
У многих после дохода, например, 60 тыщ на двоих (муж 30 и жена 30 зарабатывают) становится 30 на троих! И таких семей много. Там не только на няню не хватит, а хватило бы на самое необходимое. И многие, мне кажется, не готовы понижать свой уровень жизни в 3 раза ради детей.
И, самое главное, ты ВСЕ ВРЕМЯ за детей переживаешь, ВСЕ ВРЕМЯ! Боишься за них, срадаешь сама, если их обидели и т.д.
Я, когда родила, спросила у мамы, когда я буду спать спокойно??? Мама сказала "НИКОГДА". У мамы трое детей. У меня, видимо, меньше моральных сил:( Второго бы родила, наверное, при несколько других обстоятельствах, третьего уже вряд ли именно из-за боязни "нехватки моральных сил". А у некоторых и на одного этих сил нет. 27.04.2013 23:53:36, Наталия1974

не нравится мне, когда рассуждения о том, что кто-то не хочет иметь детей, сводятся к "ага, хочется погулять эгоистам" 27.04.2013 23:19:56, Татуня

[пусто]
27.04.2013 22:13:10

[пусто]
27.04.2013 21:51:12
[пусто]
27.04.2013 22:19:26
[пусто]
27.04.2013 22:31:48

Я совсем не в восторге от младенцев. Мне комфортнее с подростками. Этап младенчества своих детей переживала, как неизбежную необходимость. На два раза меня хватило, но вот еще младенцев..брррр. 27.04.2013 21:42:12, ЛЯLУШКА

Её коллега, вроде одного возраста, соц.статуса, воспитания, ну то есть не небо и земля - так же отправила единственную дочь после школы. За 5 лет учебы виделись три раза. Потом дочь вышла замуж - раз в 3года приезжала. При этом никакого душевного дискомфорта ни с той, ни с другой стороны. Коллега, наоборот, вздохнула свободно, расцвела, зажила в свое удовольствие. 27.04.2013 20:28:51, pesnya

Оль, знаете, сколько семей, где есть несколько детей, а родители на старости лет одиноки:( Дети вырастают и уезжают учиться в другие города, там остаются и привет:(
27.04.2013 23:56:31, Наталия1974

И это лучше чем рожать для " стакана воды" 27.04.2013 20:46:29, Марфут@

но в каждой избушке свои погремушки :) тут нельзя найти истину.
вывод:
лишь бы люди были хорошими с детьми, без детей - неважно :) 27.04.2013 20:55:26, m a f i

Но я ж говорю-мне такое не понятно! Пытаюсь вот понять. Для меня как раз ребенок-это частичка меня и моего любимого. 27.04.2013 20:54:35, Вока
Думаю,не надо такие темы обсуждать...есть люди,которые хотят детей,но не могут и живут...есть ,которые потеряли и живут...Не этично,по-моему,ИМХО.
27.04.2013 20:27:53, Ирина7646
Да, Оля, с вами согласна, тоже не представляю как без детей! А есть знакомые, которые не представляют жизнь с детьми, они им вообще не нужны(
27.04.2013 20:23:58, Mama30
я утрировано написала, я понимаю, что такое сидеть с племянниками- так как тоже с ними сижу частенько.
ну это же все-таки не постоянная забота. 27.04.2013 21:05:14, Вока
У меня родная младшая сестра не хочет своих детей. Ну вот не видит она детей в своей жизни. У нее работа, карьера, муж зарабатывает не много. При этом "душевно черствой" я ее никак не могу назвать. С моими она проводит время с удовольствием. Детям подруги постоянно помогает. Сидела с ними, когда они маленькими были. Одна она в старости точно не останется. Мои же дети будут с ней общаться с удовольствием.
У меня двое детей. Как Вы говорить - вопрос приоритета? Я бы и четверых родила с удовольствием, но вот здоровье не позволяет, несколько выкидышей было. И меня такие темы не радуют, вот честно. Соглашусь с девушкой, которая предлагает такие темы не обсуждать. Каждому свое. Не надо навешивать ярлыки. 27.04.2013 20:47:02, IrMa
У меня двое детей. Как Вы говорить - вопрос приоритета? Я бы и четверых родила с удовольствием, но вот здоровье не позволяет, несколько выкидышей было. И меня такие темы не радуют, вот честно. Соглашусь с девушкой, которая предлагает такие темы не обсуждать. Каждому свое. Не надо навешивать ярлыки. 27.04.2013 20:47:02, IrMa

ну это же все-таки не постоянная забота. 27.04.2013 21:05:14, Вока
у меня вообще 2 приемных и одна рожденная мною) согласна с вашей точкой зрения!!!)))
27.04.2013 20:11:57, oksanaf7
причем я могу понять, что третий и больше детей-это не каждый может себе позволить. Это вопрос приоритета скорее.
27.04.2013 20:20:16, Вока

это конечно!!! но! есть еще одна немаловажная вещь - многие мамы боятся рожать больше 1 ребенка, потому как переживают, смогут ли одинаково любить других детей... да и финансово, кружки, развивалки - это сейчас очень модно и мамочки стараются быть в тренде))) опять же, стокке для 2 и 3 ребенка уже не купить)) зачастую! а вообще, все преодолимо, было бы желание!
27.04.2013 21:01:18, oksanaf7
сейчас просто какое-то засилье стокке, как ни странно... на самом деле, когда у тебя другие цели в жизни, это уже не важно, на 101 месте коляски и иже с ними! главное, любовь!)
27.04.2013 21:18:37, oksanaf7

Кстати многие кто не может иметь детей часто так говорят, закрываясь от всяких нетактичных вопросов и взглядов 27.04.2013 20:13:01, Марфут@
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание