Насколько я понимаю, в правилах СП на сайте 7я не существует условий внесения в черный список. Только общая формулировка: "...применять ... к недобросовестным участникам"
Если я мыслю правильно, то условиями попадания в ЧС являются:
- неоплата заказанного товара
- незабирание заказанного, но не оплаченного в установленные сроки
- .... (можно продолжить, но дело не в этом)
Но никак не высказывание личного мнения об организаторах в конференции "Посиделки".
К тому же, смею заметить, в Правилах как раз есть пункт о том, что "...Участник имеет право высказать недовольство организацией закупки и путем голосования в Конференции "посиделки" возможна передача данной закупки другому Организатору, либо полное прекращение закупки"
Согласна, организатор имеет право занести любого не понравившегося участника в ЛИЧНЫЙ ЧС за высказывание и критику (причем обоснованную) его закупок. Но никак не в ОБЩИЙ ЧС.
Вопрос в том, что вчера организаторы Тельма и Луиза на основании высказываний в конфе, которые показались им нелицеприятными, внесли ряд людей в ОБЩИЙ ЧС. Считаю это безобразием и полным нарушением всех правил СП. Как я понимаю, добровольно оттуда людей они выписывать не хотят - включились принципы. Так что хочу предложить два пункта решения данной проблемы:
1. прописать в правилах условия внесения в ЧС
2. дать всем организаторам 10 дней на исправление данной ситуации
В противном случае применить санкции. Иначе скоро тут дойдет до того, что каждый из нас будет бояться пикнуть в сторону проштрафившегося организатора под угрозой попасть в ЧС.
Предыдущие темы: [ссылка-1]
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Раздел: Серьезный вопрос

ПРОДОЛЖЕНИЕ: хочу поднять вопрос о внесении изменений в Правила и снятии необоснованного ЧС
18.04.2013 19:41:02, Olaroma145 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Не поняла, что тут обсуждают? ЧС на 7-е отсутствует как класс. А "системные" правила нам переписывать никто не даст. И ну чего все тут голосуют?
19.04.2013 14:45:56, Rational
Понятие ЧС на 7е существует, перечитайте Правила еще раз,
в ОПТО есть системные закупки, а есть семейные,
цель данного топа - прописать четкие условия попадания в общий ЧС для участников семейных закупок в ОПТО, так как ОПТО - всего лишь механизм работы семейного СП.
Правила самого ОПТО нас мало интересуют. Нас интересуют именно семейные закупки там. 19.04.2013 15:00:27, Olaroma
А что предлагаете Вы? Дать возможность дальше оргам вытирать ноги об участников всего лишь за мнение о закупке?
19.04.2013 15:59:06, Olaroma
только для того, чтобы участникам было тут пристраивать. А если они по новым правилам оргу за необоснованный ЧС закупку объявят несемейной, то кому от этого будет хуже, отгадай с трех раз?)))
19.04.2013 21:21:08, Rational

в ОПТО есть системные закупки, а есть семейные,
цель данного топа - прописать четкие условия попадания в общий ЧС для участников семейных закупок в ОПТО, так как ОПТО - всего лишь механизм работы семейного СП.
Правила самого ОПТО нас мало интересуют. Нас интересуют именно семейные закупки там. 19.04.2013 15:00:27, Olaroma
т.е если семейный орг внесет в чc в опто, закупка становится несемейной?)) ну-ну...
19.04.2013 15:07:45, Rational

Предложить я этого никак не могу))) - они и так это уже несколько лет практикуют. Но и запретить тоже невозможно - правило "тот прав, у кого больше прав" бессмертно
19.04.2013 16:17:56, Rational
и дополнение: нужно включать в закупку, прям в заглавный топ, раздел "отзывы участников", как в ЗШ, например 19.04.2013 08:54:40, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Да, давайте пропишем. Это будет полезно в первую очередь участникам. Потому, что более такие ситуевины как: не дошел до банка, не дошел до встречи, не дошел до компа, забыл, проспал, не успел, заболел - будут четко прописаны правилами , пунктами, которые Вы перечислили. И ЧС всех организаторов, в том числе и тех, из-за которых весь сыр-бор, вырастут в геометрических прогрессиях. Думаю, при их тысячности участников, они миллион раз закрывали глаза на "см.выше" , а вот им фиг кто че простит :)
18.04.2013 23:02:45, BTsha
о как у Вас все .. а не просто в голову, что у многих из дети не по учереждениям и СП единственный спосом прокормить себя и ребенка ?
18.04.2013 23:55:14, Марфут@
нет, Катерин, тут про то, что в любом случае участник теряет :) т.е. собирать организатор будет столько, сколько успел, а что не успел, то в следующий раз, зато без косяков :)
18.04.2013 23:57:16, Тюльпанчик
да ладно, имхо, все как собирали, так и будут собирать, кто как привык и кому как удобнее. Никто не собирается регламентировать работу организаторов по сбору заказов. Имхо. И сейчас можно прийти в конфу и написать "орг такая-то в дождь мне заказ отдала без пакета"
19.04.2013 12:06:09, al_gol
ой , фффсе ( пошла я короче . мне вчерашнего негатива хватило , буду молчать как рыба об лед .
ну пытаЦа по крайней мере ))
есть хочуууууу))) 18.04.2013 23:59:29, Марфут@
ни в коем разе не в Ваш адрес !!! просто негатива много очень стало и реакция какая то цепная . не захочешь, а тоже рявкнешь за компанию :((
19.04.2013 13:25:59, Марфут@
Девы, ну так не раз уже говорилось: не тянешь закупку - передай другому. А эти стоны о тяжёлой доле орга мне вообще ни разу не понятны - колхоз дело добровольное, никто силком туда не тянет. Но что-то я не вижу массового отказа от закупок по причине занятости в семье и т.п.
18.04.2013 23:53:09, Fire
Не, по-моему, ты слишком заморачиваешься. Для тебя ЧС - основной инструмент СП, что ли? На ЧС держатся твои отношения с участницами?
Всего-то предлагается почистить общие ЧС, перенести всех неугодных конкретному оргу участниц в их общие ЧС(при этом орг их видит и они не могут у этого орга делать заказы), а другие орги эти частные ЧС не будут видеть, поэтому если оргу Канарейка не нравится участница Крутышка(к примеру) - ну, допустим, крутышка вторым рядом паркуется%-) - то Канарейка вносит её в свой личный ЧС, и Крутышка так же участвует в СП без изменений, кроме того, что отныне пути Крутышки и Канарейки не пересекаются, все счастливы. При наличии бОльшей сознательности в отсутствии электронного механизма регулирования в опто Канарейка бы просто по почте попросила Крутышку к ней в закупки не записываться, и перед выкупом бы отслеживала наличие Крутышки в заказчицах.
Общий же ЧС виден всем, ограничивает доступ в закупки итп, и использовать его для сведения личных счётов некорректно, вот и пытаются люди довести механизм уже существующий в опто до ума, потому что некоторые орги используют ЧС как средство давления на участника.
Всё это недоверие и негатив уже давно на семье есть, а вот на тех ресурсах, где правил больше, всего этого меньше, это я о м-ве говорю. Там есть система минусов, но есть кнопка отложить заказ в закупках, и договориться с большинством оргов можно, в общем, всё как раньше было и на семье, пока не стали общаться орги и участники посредством "ты сказала, что в моей закупке платья некрасивые? Отправляю тебя в общий ЧС" Вот с какого перепугу орг по консервам пол-конфы в ЧС внесла, хотя сама написала - выпишитесь, кому встречи не подходят? Хорошо, что хоть в не общий:-) А орг по маслу вносит в общий. С какого перепуга-то? Или вот ещё орги друг друга в общие ЧС вносят:-) Или один орг в общий ЧС участника заносит многократно:-) Прикольно, конечно, но неправильно...
В общем, я не вижу в данном событии изменения механизма взаимодействия оргов и участников в СП.
Орги могут за любое пихнуть участника в свой ЧС, а общий оставить только для неблагонадёжных случаев. 19.04.2013 11:34:06, al_gol
Давно уже предлагалось ввести ЧС оргов в ОПТО. Верунчик против, как я поняла.
На Материнстве же он существует. И орг, набравший определенное количество минусов, лишается права ведения закупок на данном ресурсе. Считаю, что данный пункт нам бы тут не помешал. Тогда бы и отношение к участникам в целом у оргов поменялось бы.. 18.04.2013 23:41:00, Olaroma
Извини, но участники не роботы, и "заболел, проспал, не дошёл до банка" итп - это форсмажоры, которые мы друг другу в рамках СП прощали всегда. Пожалуйста, если хочешь - вноси в личный ЧС, но вот если придётся выбирать между заболевшим ребёнком и встречей СП - я выберу ребёнка, и каждая так сделает. Часто ведь и пересорт в заказах бывает, и орги коробки забывают дома с заказами, всякое может быть, и в рамках СП все по-семейному эти ситуации разруливают.
Речь идёт о том, что не надо использовать общий чС для сведения счётов, вот и всё. 18.04.2013 23:23:53, al_gol
семейственность не может быть односторонней . и она не закончилась очень у мнгоих
18.04.2013 23:46:11, Марфут@
Она уже давно закончилась, Вам не кажется?
Еще на том этапе, когда орги стали зарабатывать тут, а участники обманывать, не докладывая деньги в конверт. Когда орги стали пропадать с предоплатой... Могу продолжить.
Правила - это, наоборот, хоть какой-то механизм удержания ситуации в рамках. Иначе все окончательно скатится в анархию и беспредел.. К тому же мы не выдумываем паровоз, мы просто конкретизируем условия ведения закупок как для участников, так и для оргов. Основываясь на существующих нынче Правилах. И многократно уже наступившие на то, что нынешние Правила не совершенны. и только от нас тут зависит, насколько точно мы их приведем в соответствие с нашими же требованиями.. 18.04.2013 23:43:03, Olaroma
К счастью или к сожалению, только жесткие рамки могут регулировать весь поток оргов-участников, имеющихся в нашем СП. Так что да, тут непонятно, кому хуже будет из всего этого. Но дополнения следует внести в избежание анархии со стороны оргов и неправомерных обвинений со стороны участников. Тогда, в соответствии с Правилами, в спорных ситуациях четко будет видно, кто прав и выполнил условия, а кто не очень.. Личные договоренности всегда имеют место быть и останутся за кадром. Но формально все должно быть на бумаге.
18.04.2013 23:09:36, Olaroma
Знаешь, вот орг Мурка как-то выкупала велики и по выкупу цена стала больше(тогда курс прыгал в тот год). Хотя все предоплату за велики сдали и по идее, они должны были быть полгода назад этим оргом уже оплачены. Я поинтересовалась(правда, в свойственной мне манере%-)), почему так, она меня внесла в ЧС, обвинила в том, что я наварилась на кризисе, понабрав кредитов(?):-) и с тех пор радуется, что своим внесением в общий ЧС испортила мне жизнь. Это корректное применение общего ЧС? Я думаю, нет.Я у неё этот велик даже не заказывала, просто участвовала в дискуссии в конфе. Никогда в её закупках не участвовала. Я спокойно отношусь к этому ЧС своему, но если есть возможность облегчить себе жизнь и по меньшей мере 2 оргов обязать внести меня в свои личные ЧС - почему бы и нет?
19.04.2013 11:39:58, al_gol
Понятно, что так. Но гораздо хуже, когда ты не можешь ничего сказать в топе - сразу ЧС. Причем, как выяснилось, даже у участниц, вообще не участвовавших в закупках у определенного орга. ЧС общий.
Поэтому и требуется урегулирование недоговоренностей.
А личные договоренности все равно останутся. Как бы то ни было, но все мы люди со своими симпатиями и антипатиями.. 18.04.2013 23:19:44, Olaroma
Там не написано, какие санкции будут у оргов при НЕПРАВОМЕРНОМ занесении участника в общий ЧС. И, мое мнение, лучше отдельно прописать именно условия попадания.
То есть сделать ОТДЕЛЬНО пункт именно об общем ЧС оргов. 18.04.2013 23:17:26, Olaroma
Блин, а пересорты, не положила, не привезла.....может мы будем организаторам плюсики ставить после выкупа и минсусики.
18.04.2013 23:38:47, Осенний лист
Тоже дело. Это добавит организаторам организованности. Будем собирать встречи строго в свободное время, когда дети на пример, по учереждениям. А не весь деньвечерночь напрлет, когда тебя дергают-попить, поесть, пописать, покакать, помыться, поспать, да и просто внимания-отсюда и косяки. А так сколько успел за несколько часов, столько успел. Остальные в другой раз. Зато качественно, а не количественно. Это важно!
18.04.2013 23:49:55, BTsha

ну пытаЦа по крайней мере ))
есть хочуууууу))) 18.04.2013 23:59:29, Марфут@
Я без негатива, вообще! Тут просто либо обстановка после вчерашнего такая, что любое написанное воспринимается как негатив, либо я не корректно выражаю свои мысли. Вы уж извините!
Кто-то выше написал: не можешь потянуть закупку(заболел ребенок, мешает ребенок собрать встречу)-не берись. Тогда: у участника заболел ребенок, не с кем оставить ребенка-не приехал на встречу. Тоже напишем-не участвуй?
Я просто хочу обсудить вслух и понять как это будет! Не более! 19.04.2013 00:17:38, BTsha
Кто-то выше написал: не можешь потянуть закупку(заболел ребенок, мешает ребенок собрать встречу)-не берись. Тогда: у участника заболел ребенок, не с кем оставить ребенка-не приехал на встречу. Тоже напишем-не участвуй?
Я просто хочу обсудить вслух и понять как это будет! Не более! 19.04.2013 00:17:38, BTsha

Вы меня не правильно поняли или я не так выразилась. Я о том, что получается двоякость:
1. Пропишем в правилах за что орг может занечти участника в ЧС (вовремя не забрал, , не оплатил), но будем продолжать решать вопросы по семейному.
2. Добавим ЧС оргов(опоздал на встречу, не привез заказ, привез не тот заказ) и не будем решать этот вопрос по семейному.
Вот и все, что я хотела написать. И ни на какую тяжелую долю никто не жалуется. Просто обобщаю, как оргам и участникам избежать косяков, карающихся(в будущем) Чс оргов и участников. Вот и все. 19.04.2013 00:06:50, BTsha
1. Пропишем в правилах за что орг может занечти участника в ЧС (вовремя не забрал, , не оплатил), но будем продолжать решать вопросы по семейному.
2. Добавим ЧС оргов(опоздал на встречу, не привез заказ, привез не тот заказ) и не будем решать этот вопрос по семейному.
Вот и все, что я хотела написать. И ни на какую тяжелую долю никто не жалуется. Просто обобщаю, как оргам и участникам избежать косяков, карающихся(в будущем) Чс оргов и участников. Вот и все. 19.04.2013 00:06:50, BTsha

Всего-то предлагается почистить общие ЧС, перенести всех неугодных конкретному оргу участниц в их общие ЧС(при этом орг их видит и они не могут у этого орга делать заказы), а другие орги эти частные ЧС не будут видеть, поэтому если оргу Канарейка не нравится участница Крутышка(к примеру) - ну, допустим, крутышка вторым рядом паркуется%-) - то Канарейка вносит её в свой личный ЧС, и Крутышка так же участвует в СП без изменений, кроме того, что отныне пути Крутышки и Канарейки не пересекаются, все счастливы. При наличии бОльшей сознательности в отсутствии электронного механизма регулирования в опто Канарейка бы просто по почте попросила Крутышку к ней в закупки не записываться, и перед выкупом бы отслеживала наличие Крутышки в заказчицах.
Общий же ЧС виден всем, ограничивает доступ в закупки итп, и использовать его для сведения личных счётов некорректно, вот и пытаются люди довести механизм уже существующий в опто до ума, потому что некоторые орги используют ЧС как средство давления на участника.
Всё это недоверие и негатив уже давно на семье есть, а вот на тех ресурсах, где правил больше, всего этого меньше, это я о м-ве говорю. Там есть система минусов, но есть кнопка отложить заказ в закупках, и договориться с большинством оргов можно, в общем, всё как раньше было и на семье, пока не стали общаться орги и участники посредством "ты сказала, что в моей закупке платья некрасивые? Отправляю тебя в общий ЧС" Вот с какого перепугу орг по консервам пол-конфы в ЧС внесла, хотя сама написала - выпишитесь, кому встречи не подходят? Хорошо, что хоть в не общий:-) А орг по маслу вносит в общий. С какого перепуга-то? Или вот ещё орги друг друга в общие ЧС вносят:-) Или один орг в общий ЧС участника заносит многократно:-) Прикольно, конечно, но неправильно...
В общем, я не вижу в данном событии изменения механизма взаимодействия оргов и участников в СП.
Орги могут за любое пихнуть участника в свой ЧС, а общий оставить только для неблагонадёжных случаев. 19.04.2013 11:34:06, al_gol
Для меня ЧС вообще не инструмент. Я стесняюсь им пользоваться) Серьезно) Я последнее время за незабирание намного дольше срока проста молча выписываю и все, без всяких. Конечно, если речь идет о заказе в 10-15тыщ, тогда я жду и договариваюсь с человеком до последнего. А потом в личный, чтобы больше так не попасть.А то память у меня короткая, могу забыть.
Вобщем, жалею уже, что вылезла вчера. Надо было молчать в тряпочку. Все равно никто не понимает меня, толку то.
Я то только выиграю, от того, что Вы хотите ввести. Но вот то, что все это затеялось далеко не ради того, о чем написано , я уже не сомневаюсь.Ибо все логично вытекающие вопросы из первичных вопросов никто обсуждать не желает.
За сим более ничего писать не буду. И хоть горшком называйте, в печку все-равно не поставите)))) А нервы спокойней будут. 19.04.2013 13:17:05, BTsha
Вобщем, жалею уже, что вылезла вчера. Надо было молчать в тряпочку. Все равно никто не понимает меня, толку то.
Я то только выиграю, от того, что Вы хотите ввести. Но вот то, что все это затеялось далеко не ради того, о чем написано , я уже не сомневаюсь.Ибо все логично вытекающие вопросы из первичных вопросов никто обсуждать не желает.
За сим более ничего писать не буду. И хоть горшком называйте, в печку все-равно не поставите)))) А нервы спокойней будут. 19.04.2013 13:17:05, BTsha
[пусто]
19.04.2013 11:49:52
Может развею Ваши сомнения, если напишу , что и злостные незабиральщики-пропадальщики у меня исключительно в личном ЧС?Общим вообще не пользуюсь. Ну может раз в год, когда совсем край. Так что мне от возможного нововведения только лучше. Я только выиграю!
19.04.2013 12:51:33, BTsha

На Материнстве же он существует. И орг, набравший определенное количество минусов, лишается права ведения закупок на данном ресурсе. Считаю, что данный пункт нам бы тут не помешал. Тогда бы и отношение к участникам в целом у оргов поменялось бы.. 18.04.2013 23:41:00, Olaroma
это да, а то выходит игра в одни ворота или вот, как выше пишет орг же, косяки участников, про косяки организаторов мы обычно забываем, у них обемы, работы, дети, мужья и они не роботы.
18.04.2013 23:48:22, Осенний лист

Речь идёт о том, что не надо использовать общий чС для сведения счётов, вот и всё. 18.04.2013 23:23:53, al_gol
Нет, я и сама ребенка выберу, и лесом всех пошлю. Но ведь хотим же в правилах все четко прописать. И вот тогда этот выбор может стоить сотням чс, зато трем ничего, т.к. не по пункту внесли. Вот и все. Семейность заканчивается. Если давно уже не закончилась( И мы сами ее заканчиваем.
18.04.2013 23:41:38, BTsha

Еще на том этапе, когда орги стали зарабатывать тут, а участники обманывать, не докладывая деньги в конверт. Когда орги стали пропадать с предоплатой... Могу продолжить.
Правила - это, наоборот, хоть какой-то механизм удержания ситуации в рамках. Иначе все окончательно скатится в анархию и беспредел.. К тому же мы не выдумываем паровоз, мы просто конкретизируем условия ведения закупок как для участников, так и для оргов. Основываясь на существующих нынче Правилах. И многократно уже наступившие на то, что нынешние Правила не совершенны. и только от нас тут зависит, насколько точно мы их приведем в соответствие с нашими же требованиями.. 18.04.2013 23:43:03, Olaroma
Я Алине отвечала на фразу "и в рамках СП все по-семейному эти ситуации разруливают." Так что я без "кажется"
18.04.2013 23:52:11, BTsha

Я думаю, после этого, личных договоренностей практически не останется. Будет: Я обязан-ты обязан-вон там все написано-выполняем.
18.04.2013 23:15:56, BTsha

Это вообще бред какой-то!
Вобщем, если от того, что введут(просто ввести надо грамотно, учитывая все попутно возникающие вопросы, которые тут и видеть не хотят) такой вот бред прекратиться, то я только за. Для меня дикость, то ,что ты написала. 19.04.2013 12:54:14, BTsha
Вобщем, если от того, что введут(просто ввести надо грамотно, учитывая все попутно возникающие вопросы, которые тут и видеть не хотят) такой вот бред прекратиться, то я только за. Для меня дикость, то ,что ты написала. 19.04.2013 12:54:14, BTsha

Поэтому и требуется урегулирование недоговоренностей.
А личные договоренности все равно останутся. Как бы то ни было, но все мы люди со своими симпатиями и антипатиями.. 18.04.2013 23:19:44, Olaroma
Ну вот пошла перечитала правила: а разве это уже не написано?
Читаем: Обязанности участника...бла-бла-бла... Далее написано: За не выполнений обязанностей участника организатор может...бла-бла-бла... Помойму, и так все ясно. 18.04.2013 23:14:17, BTsha
Читаем: Обязанности участника...бла-бла-бла... Далее написано: За не выполнений обязанностей участника организатор может...бла-бла-бла... Помойму, и так все ясно. 18.04.2013 23:14:17, BTsha

То есть сделать ОТДЕЛЬНО пункт именно об общем ЧС оргов. 18.04.2013 23:17:26, Olaroma
А, это другое дело. Просто именно этой мысли я из заглавного топа не уловила.
18.04.2013 23:21:05, BTsha

2. дать всем организаторам

а вот в общий уже если не забрал. не оплатил, обманул и пр 18.04.2013 23:04:16, Марфут@
+1. Интересно только, как мы узнаем, снята ли "черная метка" с девочек, не так высказавшихся в Посиделках. Может, предложить отдельным топом написать всем тем, кому такой ЧС устроили - 1)кто, 2)когда, 3)за что.
Даже если эти орг-ры не среагируют, всем полезно почитать будет - у кого у нас с нервами или адекватностью нелады. 18.04.2013 21:32:42, MyFarm
Даже если эти орг-ры не среагируют, всем полезно почитать будет - у кого у нас с нервами или адекватностью нелады. 18.04.2013 21:32:42, MyFarm

опросить всех участников?
В последствие - да, но то что "до" как? за сколько "до" ? 18.04.2013 21:30:59, _Мушка_

Можно опросить наверное,типа,"по отношению ко всем ли восторжествовала справедливость?"
Но уверена,что не семейным оргам на наши телодвижения тут глубоко наплевать. 18.04.2013 21:37:29, Морковка.

если этого пункта не будет в Правилах - опять будет лазейка для недобросовестных оргов, которые не захотят менять решение..должны быть санкции, иначе ситуация не поменяется. 18.04.2013 21:40:23, Olaroma

Что-то типа этого.. Это на случай ситуаций, когда орги будут упираться лбом.. 18.04.2013 21:36:49, Olaroma
Я - за! Только срок для исправления надо давать всем проштрафившимся оргам.
18.04.2013 21:09:33, Фантина

по второму, мне кажется, нужно составить некий регламент разрешения споров. Например участник получил ЧС и вынес вопрос на рассмотрение сюда, пригласив орга. По результатам обсуждения предлагаю проводить что-то типа общего голосования, обоснован ЧС или не обоснован. И для случаев необоснованного внесения ЧС, нужно прописать в правилах возможность приостановления закупки на семье. 18.04.2013 21:08:12, proud_mary

и ПРОТИВ 2. дать организаторам Тельма и Луиза 10 дней на исправление данной ситуации
им пока нечего исправлять, нет нарушенных правил.
имхо, это должно касаться всех оргов, а не только этих. 18.04.2013 20:21:25, _Мушка_
Простите, а почему эти 10 дней относятся только к Тельме и Луизе?! Пусть это тогда касается АБСОЛЮТНО ВСЕХ оргов?! Что за выборочная такая "справедливость"?!!! А то получается, пропишем в правилах для всех, а заставим выполнять только Тельму и Луизу?!
18.04.2013 20:17:30, Natali4ka
Я как раз считаю сведением счетов занесение в ЧС за мнение в Посиделках. Высказывать мнение как раз-таки разрешается Правилами.
18.04.2013 20:57:45, Olaroma
Значит участникам можно оскорблять оргов А орг в свою очередь должен молчать? Или давайте все начнем друг друга грязью поливать Что тогда начнется?
18.04.2013 22:17:14, Просто Луиза
орг может не молчать, может совершенно легко и не принужденно занести в СВОЙ ЧС :) что многие и делают . я тоже. в свой, а не в общий , для общего нужны основания посерьезней
18.04.2013 22:29:16, Марфут@
Наверное надо будет еще внести что орг тоже может прийти в конфу с разрешением на внесение участника в чс за оскорбление
18.04.2013 22:24:16, Просто Луиза
Признать высказывание ОСКОРБЛЕНИЕМ в нашей стране может только суд,
кому-то это будет казаться эмоциями, высказыванием личного мнения, а оргам по-любому 100%-но оскорблением. Так что это опять та тонкая грань, которая дает возможность уйти от ответственности. Так что лучше избегать в Правилах этой трактовки.
Так должно быть все четко:
не забрал,
не сдал предоплату,
обманул ...
Так как это все действия. А ОСКОРБЛЕНИЕ - эмоции. 18.04.2013 23:15:01, Olaroma
Знаешь, некоторые орги в форсмажорных ситуациях с участниками тоже ведут себя не лучшим образом:( У меня такое было, идиотская ситуация и без необходимости делиться я ею б не хотела, но мне кинули мой заказ под ноги на ступеньки правды. Правда, я сама в этот момент сидела попой на этих же ступеньках, так что не знаю, может, просто рядом положили.
19.04.2013 11:47:32, al_gol
Это единичные случаи. Всё, что ты тут написала, это неадекват. И если такая ситуация произойдёт, орг может прийти в посиделки, обрисовать ситуацию и с согласия конфы внести участника за такое поведение в общий ЧС.
Давайте всех паркующихся вторым рядом тоже внесём;-) Раз уж пихающихся туда же. 18.04.2013 23:57:00, al_gol
Как Вы предлагаете это в Правилах прописать? :)
Мы устанем перечислять все пункты ,по которым можно вносить участника в ЧС в данном случае. Опять-таки ,повторюсь - признать высказывание оскорблением в РФ может только суд. Мы не в праве судить, насколько эти слова корректны. никто из нас.
А в личный, да, каждый из оргов может занести такого участника в личный ЧС. Но не в общий. Для внесения в общий ЧС необходим проступок действием, ИМХО. 18.04.2013 23:38:45, Olaroma
ну в след раз - уже по новым правилам - и других. Надо ж с кого-то начать, а закон обратной силы не имеет:(
18.04.2013 20:20:51, ТВЛ
именно потому что " закон обратной силы не имеет", девочек нужно оставить в покое, а не устраивать публичную порку.
18.04.2013 20:22:49, _Мушка_
а я разве написала, что они пострадавшие? я не понимаю такой избирательности.
18.04.2013 21:02:46, _Мушка_
Я о том же, чем дальше - тем больше удивляюсь людям тут,
хочется посмотреть, как запоет каждый из участников, кто считает это все "сведением счетов", когда те же ТиЛ ему брак всучат в очередной раз, или вообще не то, что заказано.. 18.04.2013 20:59:14, Olaroma
"всучают" брак не только ТиЛ , а наказывать предлагают только их.
как-то на справедливость это непохоже. 18.04.2013 21:07:19, _Мушка_
если за инакомыслие нельзя будет внести в общий ЧС, то возможно и всучиваний станет меньше?
18.04.2013 23:07:33, al_gol
Алина, Вы в это верите? когда участник получает вещь другого цвета, формы, размера, с браком, он может высказаться по этому поводу, но это не значит, что его тут же занесут в Чс, а вещь-то у него на руках уже будет.
Чс и "всучивание" (чудесный термин, по-моему) по одну сторону баррикад. и уменьшение одного, не влечет уменьшение другого, имхо. 18.04.2013 23:36:21, _Мушка_

За оскорбление, именно за ОСКОРБЛЕНИЕ, можно и в общий. Это, извините, и конституцией не допустимо, помойму. А вот за обсуждения действий никуда вносить не надо, это право участника.
18.04.2013 23:10:42, BTsha

кому-то это будет казаться эмоциями, высказыванием личного мнения, а оргам по-любому 100%-но оскорблением. Так что это опять та тонкая грань, которая дает возможность уйти от ответственности. Так что лучше избегать в Правилах этой трактовки.
Так должно быть все четко:
не забрал,
не сдал предоплату,
обманул ...
Так как это все действия. А ОСКОРБЛЕНИЕ - эмоции. 18.04.2013 23:15:01, Olaroma
Ну почему же, есть вполне стандартные выражения, считающиеся оскорблением. Словарь даля, яндекс и википедия нам в помощь. К тому же, общий ЧС является предупреждением для других организаторов, что с участником работать ...мммм...опасно. А человек оскорбляющий, пихающийся-толкающийся(писали тут как к кому-то в квартиру за заказом ломились отталкивая пожилую маму), угрожающий милицией, налоговый, посылающий лучи п-са тебе и твоим родственникам, указывающий им на путь к кладбищу и рассказывающий о необратимых болезнях, которые вас ждут...Как? Его надо рекомендовать другим оргам для участия и вносить лишь в свой личны ЧС, а остальные орги пусть хлебнут го-нишка?
Да, спорная ситуация, но все же. Тут как? 18.04.2013 23:34:25, BTsha
Да, спорная ситуация, но все же. Тут как? 18.04.2013 23:34:25, BTsha

Давайте всех паркующихся вторым рядом тоже внесём;-) Раз уж пихающихся туда же. 18.04.2013 23:57:00, al_gol
Алин, положа руку на сердце, весь сыр бор тут тоже из-за единичных случаев. Да, они не правомерны. Но если уж от всех случаев ограждать, значит от всех. А то это ни очем.
19.04.2013 00:24:52, BTsha

Мы устанем перечислять все пункты ,по которым можно вносить участника в ЧС в данном случае. Опять-таки ,повторюсь - признать высказывание оскорблением в РФ может только суд. Мы не в праве судить, насколько эти слова корректны. никто из нас.
А в личный, да, каждый из оргов может занести такого участника в личный ЧС. Но не в общий. Для внесения в общий ЧС необходим проступок действием, ИМХО. 18.04.2013 23:38:45, Olaroma
Вы предлагали "не оставлять лазеек". Вот надо все лазейки и убрать. Потому как это самая, что ни наесть лазейка. Правда для участников. Но мы же за равноправия тут ратуем? Значит надо думать как и это прописать.
19.04.2013 00:22:44, BTsha
Да, я поняла, что вам так понравился метод, что вы решили его на вооружение взять.Если это должно быть прописано в правилах, то это должно касаться ВСЕХ оргов, а не конкретно Тельмы и Луизы, "обидевших" лично вас. Правила - ДЛЯ ВСЕХ. А не для тех, кто лично вам не угодил!
18.04.2013 21:03:04, Natali4ka

хочется посмотреть, как запоет каждый из участников, кто считает это все "сведением счетов", когда те же ТиЛ ему брак всучат в очередной раз, или вообще не то, что заказано.. 18.04.2013 20:59:14, Olaroma

как-то на справедливость это непохоже. 18.04.2013 21:07:19, _Мушка_

Чс и "всучивание" (чудесный термин, по-моему) по одну сторону баррикад. и уменьшение одного, не влечет уменьшение другого, имхо. 18.04.2013 23:36:21, _Мушка_

ЗЫ: Т и Л вообще не знаю и в их закупках не участвую 18.04.2013 20:09:17, Сама Скромность

Тогда эти правила должны касаться ВСЕХ оргов. А не только Тельмы и Луизы. И должны обязывать всех оргов снять "несправедливые" чс.
18.04.2013 20:57:18, Natali4ka

так как это свежо и произошло буквально вчера - проще по горячим следам внести изменения в Правила, обязать данных оргов привести в соответствие условия своих закупок, если орги хотят остаться семейными.
А потом, думаю, можно вести диалог и насчет других ситуаций.
Насколько я вижу, ниже даже орги отписались, что они ЗА такой расклад при решении данной проблемы. 18.04.2013 21:02:05, Olaroma
ВСЕХ, ВСЕХ оргов, а не неугодных лично вам!!!! Правила пишутся для ВСЕХ!!!!
18.04.2013 21:04:15, Natali4ka

Нет. Если бы вы просто хотели изменения правил, в вашем посте был бы только один пункт - первый. Ваша избирательность слишком очевидна.
18.04.2013 21:13:59, Natali4ka
Ну, не смешите. У вас даже название топа не об ИЗМЕНЕНИЯХ в ПРАВИЛАХ, а о снятии с вас чс ТТельмой и Луизой:) Вы - да, конечно, ни капельки не предвзяты
18.04.2013 21:24:37, Natali4ka

мне этот ЧС погоды не делает - ранг в ОПТО достаточный.
Дело принципа. Я редко на кого-то обижаюсь) 18.04.2013 21:15:05, Olaroma

Но начать показательную порку вы собираетесь именно с Т и Л. Просто под руку попались,правда?
18.04.2013 21:17:20, Natali4ka
Видимо, чтобы оконачательно унизить их. Им за последние два дня мало, видимо, досталось...
18.04.2013 20:37:15, Natali4ka

внесения участника в чс 18.04.2013 19:59:53, Парижанка

А что насчёт пристроя оргов? Он приравнивается к заказанному или к пристрою? За незабирание пристроя в общий ЧС или в частный? Ну, к примеру.
а в общий ЧС -
-неоплата заказанного товара,
отказ забирать выкупленный неоплаченный заказ, если правила СП не позволяют обратного(т.е выкуплено не то и не по той цене итп)
-незабирание заказанного, но не оплаченного в установленные сроки
- если не было договорённости с оргом
-мошенничество и недокладывание денег в конверт 18.04.2013 19:58:35, al_gol
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.