Нет, я вообще считаю что нужно, и постараюсь своим детям его дать, но в последнее время я все чаще задумываюсь-а так ли оно надо? Причем сама сейчас получаю второе высшее, у мужа уже два. Вроде как неплохие мы специалисты, но то ли сфера деятельности у нс специфическая, то ли не знаю что, но видя, сколько хотят к примеру няни, домработницы, сантехники, электрики впадаю в ступор просто...
Предистория: Меняли кухонную рабочую панель, раковину и плиту. Собственно раковину и плиту из-за панели меняли-плита была с небольшими царапинами (можно было и не менять, но решили индукцию взять, и слава богу, купили, пока ждали изготовление панели муж грохнул на нашу плиту свечку и она раскололась!!!!) и раковину, потому что нам сказали, что при демонтаже кусок может отколоться. Сегодня ставили панель-все сняли, вырезали в новой отверстия под плиту и раковину, установили и сказали "Принимайте работу!" Я в шоке звоню мужу, который был на работе-А как же плита и раковина? Он на фирму-там говорят: Да, да, да! Но эти люди эти не занимаются, а третий человек , который должен был вам это сделать что-то на телефон не отвечает... Сейчас все решим! В итоге в 18.00 нам звонят и говорят, что установят все во вторник!!!!
Муж начинает искать по интернету фирмы, которые могут нам это сделать сегодня. к слову, таких находится море! Вызываем мастера. Надо установить варочную панель, раковину, в раковине вырезать 2 дырки под кнопку измельчителя и кран для фильтрованной воды. Мастер приезжает в 19.00. Работает до 21.00 , причем муж ему активно помогает для убыстрения процесса. Как думаете, каков в итоге был ценник? 7400рэ!!!!
Я понимаю, что это частично за скорость, но все равно, много!
И спрашивается зачем высшее образование? если техникумом можно зарабатывать много больше?
Раздел: Просто поделиться

Поболтать, а так ли нужно высшее образование?)
13.04.2013 22:07:18, Вока233 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Хочется продолжить тему в свете современных событий.
Мысль пришла, что узко специализированные технари не имеют более глобальных представлений о мире, ВО (и стремление к образованию в принципе) - это возможности человека задумываться и анализировать, что в мире происходит и по каким причинам. Спецы которые целыми днями скручивают трубы или точат ногти, и их это устраивает - имхо более управляемы, чем образованные люди.
Ниже красиво написано, что где-то есть сантехник, который по выходным читает шекспира - но лично я таких не встречала. 18.08.2015 13:19:41, kateri
Мысль пришла, что узко специализированные технари не имеют более глобальных представлений о мире, ВО (и стремление к образованию в принципе) - это возможности человека задумываться и анализировать, что в мире происходит и по каким причинам. Спецы которые целыми днями скручивают трубы или точат ногти, и их это устраивает - имхо более управляемы, чем образованные люди.
Ниже красиво написано, что где-то есть сантехник, который по выходным читает шекспира - но лично я таких не встречала. 18.08.2015 13:19:41, kateri
сама периодически об этом задумываюсь, особенно применительно к девочкам)) Для себя решила, что для общего развития во-первых, во-вторых - на всякий случай, вдруг пригодится все-таки. Глядишь, и следующие поколения будут умнее, культурней и т.д и т.п, если их будут воспитывають высокообразованные мамы и папы))
14.04.2013 21:00:33, alina_akulina

А у меня муж не допустил этих деятелей к установке панели и раковины. Все вырезал и делал сам. Я думаю техническое ВО дает человеку, в первую очередь, возможность самому решить подобные проблемы :))). Имею ввиду проанализировать, сделать выводы и решить задачу оптимально. Про гуманитарно ВО - не скажу, у нас в семье все технари, поэтому не знаю, но наверное тоже что-то дает.:))
13.04.2013 23:38:06, kate_nic
Ну мой муж все тоже самое мог бы и сам сделать, но инструмента дома нет, во-первых, во-вторых-время поджимало.
13.04.2013 23:46:28, Вока
Еще не все доделано(
Понимешь, все как всегда-рассчитывали, что все приедут и сделают, монтажники приехали, а установщик нет! МУж на работе, я дома. Дети сегодня Макдональсом питались. Плиты иводы в кухне нет... чтобы устанавить раковину надо на дачу ехать за инструментом, вот и вызвали... 14.04.2013 00:07:13, Вока
Спасибо! Только супчик и вчера был, только днем его греть негде было, теперь уже есть)
14.04.2013 09:23:12, Вока

Оль, у нас лучшее, что сделано дома сделано своими руками. Муж делал сантехнику и электрику. Мы вдвоем клали в ночи плитку на кухне, как у нас гости спрашивали: кто вам так хорошо плитку положил? А мы это делали впервый раз, но с чувством, толком и расстановкой. Главное, Вам понравилось как все сделано?
13.04.2013 23:57:59, kate_nic

Понимешь, все как всегда-рассчитывали, что все приедут и сделают, монтажники приехали, а установщик нет! МУж на работе, я дома. Дети сегодня Макдональсом питались. Плиты иводы в кухне нет... чтобы устанавить раковину надо на дачу ехать за инструментом, вот и вызвали... 14.04.2013 00:07:13, Вока
Сочувствую! Я сама месяц на плитке однокомфорочной в коридоре готовила и посуду мыла в ванной пока в кузне был ремонт. Правда тогда у меня было только двое детей.
14.04.2013 00:10:16, kate_nic
Ну, если что, приходите ко мне супчик для Алины сварить. Я недалеко живу :)
14.04.2013 00:16:42, kate_nic

А еще мужчине дает в первую очередь решать такие проблем голова и правильно заточенные руки и без ВО.
Далеко ходить не буду....знаю одного технаря, у которого руки растут оттуда, откуда у меня ноги. 13.04.2013 23:40:58, Осенний лист
Далеко ходить не буду....знаю одного технаря, у которого руки растут оттуда, откуда у меня ноги. 13.04.2013 23:40:58, Осенний лист
:))))
Но, зато, теоретически подкованный может лучше проконтролировать процесс и результат. 13.04.2013 23:54:37, kate_nic
Но, зато, теоретически подкованный может лучше проконтролировать процесс и результат. 13.04.2013 23:54:37, kate_nic
В советское время в вузах знаете чему учили? Правильно пользоваться литературой, если у человека голова на плечах, ему это дипломом подтверждать не надо.
ВО - это правильно и хорошо, но оно умнее и лучше человека не делает, если он кака, то ВО его лучше не сделает, а ВО у нас большинство получало "прослушал курс лекций". 13.04.2013 23:56:53, Осенний лист
ВО - это правильно и хорошо, но оно умнее и лучше человека не делает, если он кака, то ВО его лучше не сделает, а ВО у нас большинство получало "прослушал курс лекций". 13.04.2013 23:56:53, Осенний лист
Умение найти (раньше в литературе сейчас в интернете) и правильно использовать информацию необходимо даже, когда ты первый раз в жизни ставишь раковину. :)))
Я с Вами полностью согласна, что в ВУЗах нас научили пользоваться информацией, независимо от ее сферы. "Анализ и синтез", как говорил кто-то умный. 14.04.2013 00:06:53, kate_nic
Я с Вами полностью согласна, что в ВУЗах нас научили пользоваться информацией, независимо от ее сферы. "Анализ и синтез", как говорил кто-то умный. 14.04.2013 00:06:53, kate_nic

в конце концов и сама в полевых условиях жила и летом и зимой в холодной казарме, окопы капала, и в атаку бегала) 13.04.2013 23:57:45, Вока

опять таки в техническом вузе и не в каждом.
хотя вы про отсрочку, а я про военную кафедру. 13.04.2013 23:42:34, Осенний лист
хотя вы про отсрочку, а я про военную кафедру. 13.04.2013 23:42:34, Осенний лист

Сколько народу с ВО таскается на работу, как на каторгу. 13.04.2013 23:17:52, Тюльпанчик

Но в целом, да, согласна. Почему вообще о деньгах только речь? То, что сантехник может зарабатывать больше, чем профессор, уже выяснили и тут нет сомнений. А уж сколько может зарабатывать прораб и вовсе говорить не будем. Вопрос в том, что образ жизни и образ работы то у них ох как разнится. Кто-то ковыряется в унитазах, кто-то ходит в сапогах грязь на стройке месит, а кто-то за те же деньги познает мир, лекции читает и получает от этого удовольствие. Поэтому начинать надо не с того, что "у нас все с ВО и ты его получишь любым образом", а с того, чем дитятко хочет заниматься в жизни, к чему душа зовет и мозг склонен, к чему есть потенциал. И уж тогда решать - надо в этой области высшее получать образование, значит идем и получаем. Нет-живем без него, не тратим 3-5 лет на вышку. В итоге, быстрее дойдем до нужной цели и с меньшими потерями. 13.04.2013 23:15:34, Грёмдыхана Быблогрузева
Как раз бухгалтеров готовят не только ВУЗы, а куча техникумов и даже обычных курсов.
13.04.2013 23:48:31, Наталия1974

Может какой-то высоконаучный дядька настолько ушел с головой в интересную ему работу, но она не несет никому пользы, и он света белого не видит и близкими людьми не обзавелся. Что впрочем тоже не мешает ему быть абсолютно счастливым. Как где-то живут и сантехник и ученый, ненавидящие свою работу и желающие доли друг-друга)
Имхо, желательно найти свое место) А Это всем непросто... и с ВО и без. И не думаю, что ВО каждому дает больше шансов, у некоторых отнимает... потому как пошел бы сантехником - да стыдно... ))) Или вон как сейчас - ищут работу и согласны пойти на эту должность, а им - для этой дожности Вы слишком хороши и образованы)))
Закон сохранения - если где-то прибыло, где то обязательно убыло) 13.04.2013 23:25:04, Анюта-я-тута

но в любой работе есть кайфующие люди) в т.ч. и в бухах.
просто это была не я) 13.04.2013 23:25:03, Паралоновая котлета

с остальным согласна) 13.04.2013 23:19:17, pesnya
Если смотреть с позиции верного куска хлеба с маслом - то нет, не нужно в/о. Оно ничего не гарантирует. Но без в/о на хлеб с маслом и икрой уже может не хватить. Ну и статус не тот.
13.04.2013 23:00:32, ЛюбимицаКлаппа
без в/о вполне может хватить и на хлеб. и на масло. и на икру черную
поедать это все можно без в/о на мальдивах.
ниже уже все все верно написали, что в/о не гарантия хорошего заработка.
статус да, он разный, если кому-то важен. 13.04.2013 23:09:27, Паралоновая котлета

поедать это все можно без в/о на мальдивах.
ниже уже все все верно написали, что в/о не гарантия хорошего заработка.
статус да, он разный, если кому-то важен. 13.04.2013 23:09:27, Паралоновая котлета
Я пишу, что может не хватать, знаю случаи когда люди шли учиться в преклонные годы или даже покупали диплом из-за того, что дальнейший рост карьеры и зарплаты без в/о был невозможен.
Я как раз считаю, что гарантия - именно ремесло, но если сравнить максимум среди тех, кто с в/о и максимум у тех, кто без в/о мне кажется, что с в/о он будет выше. Хотя если посчитать не максимальную, а среднюю зарплату, подозреваю, она будет выше у тех, кто без в/о но с руками и навыками. 13.04.2013 23:29:44, ЛюбимицаКлаппа
Я как раз считаю, что гарантия - именно ремесло, но если сравнить максимум среди тех, кто с в/о и максимум у тех, кто без в/о мне кажется, что с в/о он будет выше. Хотя если посчитать не максимальную, а среднюю зарплату, подозреваю, она будет выше у тех, кто без в/о но с руками и навыками. 13.04.2013 23:29:44, ЛюбимицаКлаппа

Есть деньги- есть ВО, а нет..... так и штат дворников укомплектован будет :( 13.04.2013 22:45:41, Хорошая

И так по всей Москве.
У нас (в Одинцове) дворником работает наша соседка. И во всем городе так. "Приезжих" дворников у нас не встречала. 13.04.2013 23:15:01, _Мушка_

ну почему не хотят=то?! их не берут, потому как не хотят платить 30тыр, а хотят 10 тыр 10-ти таджикам, разницу в карман
13.04.2013 23:00:56, tsar**

Хотят, очень даже хотят. Несколько раз по телеку на одну и ту же передачу натыкалась, что наших дворниками не берут, поскольку начальникам ДЕЗов выгоднее держать почти бесправных таджиков, платить им половину зарплаты, а остальную половину класть себе в карман:(
13.04.2013 22:54:51, Наталия1974

Ага, только потом те,у кого во рассуждают так: у меня во не для того,чтобы раковины ставить
13.04.2013 22:51:20, lacerta(gkfdey в системе)

Право каждого - рассуждать, для чего ему ВО и какая работа ему выгоднее на данный момент. 13.04.2013 23:02:47, pesnya
Показано 103 комментария из 233
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича