Здравствуйте. Спасибо за кулачки. Моя тема упала, поэтому напишу здесь.Были сегодня у врача, сделали снимки грудной клетки и ключиц в разных проекциях. В описание грудной клетки написали плеврально-диафрагмальная спайка. Хотя на снимка которые делали весной ее не было, откуда она взялась? Мы за этот период не болели пневмонией или бронхитом. С ключицами все также. Со снимками опять , как всегда. Снимки ключиц сделали на огромной пленке примерно 50 на 50 см, а грудную клетку на маленьких примерно 15 на 20 см. Как мне теперь показывать эти маленькие снимки другим врачам не знаю.
Как я понимаю, что с ключицами врач не знает. Какой именно процесс их сделал такими тоже. Сказал сдать общий анализ крови, биохимию, Имунный статус в институте габричевского. Я сказала, что мы с весны несколько раз сдавали Имунный статус в ФНКЦ Рогачева и институте педиатрии на Талдомской, все было в пределах нормы. Врач сказал, что лучшая лаборатория именно в институте габричевского и все анализы надо повторить. Завтра с утра едем туда. На вопрос какие именно показатели именного статуса нужно сдать, он сказал ВСЕ которые есть у них в прейскуранте! Сдать анализы максимально расширенные со всеми показателями. Я даже не представляю сколько это стоит, сколько брать с собой? Меня смущает такой способ обследования, но выхода нет :( . Я уже не знаю, куда идти.
Раздел: Кулачки, поддержка
Отчет по кулачкам
23.01.2013 21:34:13, ЛенаМ117 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Биопсию не брали, именно это и не понравилось рентгенологу из другой больницы, что не предложили дообследование или хотя бы биопсию не сделали.
24.01.2013 14:46:30, ЛенаМ

Там зарегистрируйтесь и в соотетветствующем разделе опишите все подробно. Там и налаизы и снимки сканы можно приложить. Может они Вам что дельное подскажут 24.01.2013 09:38:49, Анюта-я-тута

Вашему сыночку желаю, чтобы ему поскорее поставили правильный диагноз, и затем быстрейшего выздоравления. Просто сердце кровью обливается, когда про него читаю, сколько перенес, бедненький((((( 24.01.2013 00:07:42, Innulik
Господи! Ненавижу нашу страну!НЕНАВИЖУ!Людей,которые мнят себя профессионалами, а могут диагностировать только насморк. Прошла со старшей по замкнутому кругу не один вираж. Так диагноза и нет, анализы сами по себе наладились(ТТТ). Опустим. Я вам очень сочувствую и моя вам настоятельная рекомендация искать возможность поехать в Германию/Израиль, где вам быстро поставят диагноз. Здесь высосут все соки(деньги и нервы) и загубят ребенка(не дай Бог!). Я завтра созвонюсь с человеком,который нам в свое время рекомендовал поездку в Германию, он имеет координаты женщины, которая помогает,консультирует россиян в этом вопросе, помогла многим- я лично знаю этих людей. Напишу вам завтра.
23.01.2013 23:40:32, Сашкины жёны
Вот прям мои слова!!! Поддерживаю, если есть возможность за границу - только туда.
24.01.2013 14:24:46, buksik
Бесплатно или по страховке у автора точно не получится там лечиться, а за деньги, действительно,туда ездит весь мир.
Ездила туда с папой на операцию в 1997 году, ему делали ангиопластику (несложная манипуляция на сердце, 1 день стационара). Так вот - там это обошлось 5 т евро, а тут надо было заплатить за стент 3т. евро. И врач в Бакулева ему на ушко сказал: если есть у вас возможность, делайте в Германии, там это не другом уровне.
Так что если у Лены есть возможность, то возможно после таких мытарств это имеет смысл. 24.01.2013 09:45:06, Irkok
это наверное в глубинке где нибудь.в Германии рак лечат,а у нас убивают тех,кого еще можно спасти. Моей подружки мама вылечила рак и только там ее подняли на ноги и друга ее тоже,которого здесь на руках носили,а теперь он бегает как угорелый. И всем она всегда говорит,что здесь даже и пытаться лечиться не надо.Там,кстати, и стоит все намного дешевле.
24.01.2013 09:35:31, МАМАМОЛ
+1!!! может там за деньги и лечат. но по страховке - есть семейный врач, то которого добиться чего-то невозможно. и купить там лекарства очень сложно. у меня сестра поимела новорожденного с зелеными к@кашками. они почти год!! ходили и рыдали. ре был прозрачным и отставал в развитии. не говоря уж об адской жизни семьи. врач объяснял, что все ок. без анализов предположил, что может молоко заразное. она бросила кормить. стало еще хуже. и только через год они смогли сдать анализы и пропить антибиотики.
24.01.2013 08:42:25, Черепашка aka Bel
да. я сестре не раз говорила - пойди к другому. сдай анализы платно! нет. так нельзя. это разве медицина?
24.01.2013 11:46:21, Черепашка aka Bel

Сорри, но вы не получите диагноз а Германии, у меня живет там подруга, мается с ребенком, дам даже УЗИ пробить довольно сложно, если по страховке. Если лечиться за свои деньги, то цены там от наших отличаются в разы. У ее ребенка проблемы с кишечником больше 2 лет, извините, какает с кровью, вот недавно принесла от врачей очередной перл: оказывается у ребенка психологические прболемы и он пытается таким образом привлечь ее внимание, а еще их в болницу как-то положили: сделали клизму и выписали. Муж немец у нее, если что.
24.01.2013 00:52:36, Ириска

Ездила туда с папой на операцию в 1997 году, ему делали ангиопластику (несложная манипуляция на сердце, 1 день стационара). Так вот - там это обошлось 5 т евро, а тут надо было заплатить за стент 3т. евро. И врач в Бакулева ему на ушко сказал: если есть у вас возможность, делайте в Германии, там это не другом уровне.
Так что если у Лены есть возможность, то возможно после таких мытарств это имеет смысл. 24.01.2013 09:45:06, Irkok

Мне подруга рассказала, что сменить семейного врача практически нереально. У нее малыш с рождения какал, извините, зеленой слизью с кровью. Год назад он заболел кашлем, и ему назначили антибиотики, через пару месяцев назначили те же антибиотики, потому что в прошлый раз они очень хорошо помогли. У свекра пропустили аппендицит. У другой подруги, которая здесь живет, ребенок терял сознание, оказалось, повышен сахар, немного за верхней границей нормы. Поехали в Германию обследоваться, у них другие нормы и такой сахар не считается диабетом, ребенка выписали ничего другого не предложив. У нас назначили лекарства от диабета, ребенку лучше, сознание больше не теряет.
24.01.2013 08:58:59, Ириска

я ради ребенка и до гола разденусь, если речь идет о его жизни. Да, там дорого, но не в разы. Здесь они уже не 1 тысячу евро потратили, судя по тому, что я прочла. И не 2. И конца не видно. И результата ноль.
24.01.2013 07:56:53, Сашкины жёны
Вот плюс мильен, я в прошлом году с ребенком попала, в итоге реально чудом сама дочиталась до дигноза, который сама,сдав анализы, и подтвердила, сама вобщем-то и лечение, блин, назначала, согласовывая, конечно, со специалистами, которые не смогли этот самый диагноз поставить ( Это было совершенным стечением обстоятельств, и, если бы не оно, ситуация бы постепенно усугублялась, а ребенок продолжал болеть "неизвестной болезнью", на мониторинг течения которой я выкидывала бы деньги и нервы с Габричевского (там мы тоже много анализов в тот период сдали).
Вот, честное слово, лучше один раз отдать денег в Германию, но получить диагноз, чем жить, осознавая, что тебе гадают на кофейной гуще! Очень сочувствую Вам, представляю, что с Вами творится, держитесь и ищите решение! 24.01.2013 00:05:05, Melany
Вот, честное слово, лучше один раз отдать денег в Германию, но получить диагноз, чем жить, осознавая, что тебе гадают на кофейной гуще! Очень сочувствую Вам, представляю, что с Вами творится, держитесь и ищите решение! 24.01.2013 00:05:05, Melany
Полностьюю согласна :(. Мне кажется такое не может присниться даже в страшном сне! Почти год ходим из кабинета в кабинет, сдали уже наверное литры анализов и толку ноль. Каждый врач говорит не мое! В пятницу нас хирург-ортопед отправил домой с диагнозом хронический воспалительный процесс в выписке и рекомендацией придти через 6 месяцев на повторную консультацию, а пока делать компрессы. Спросил есть ли температура, я сказала 37,3 держится( поставили диагноз термоневроз). Он сказал что это нормально, соответствует картине по кт.Я была в шоке! Когда пришла к рентгенологу совершенно не профильной больницы и она посмотрела снимки... Она не поверила, что нам не предложили дообследование. Сказала привезти ей диск ( запись успешно пропала в больнице) и обещала на основание описания ею диска ,сама направить на дообследование ребенка и опять же сама сделает мрт. Она рекомендует мрт этого места, что бы понять не может ли что-то из мягких тканей давать воспаление.
24.01.2013 00:02:29, ЛенаМ
Мне вас очень-очень жаль! Я завтра еще брату наберу- он тоже должен помочь-ездит очень много по семинарам докторским. правда там область иная совершенно, но надеюсь хоть какие-то координаты даст.
У меня у двоюродной сестры ребенку в Москве 8 лет не могли поставить диагноз и назначить лечение. Они очень обеспеченные люди, прошли здесь все статусные и закрытые больницы,профессоров, черта лысого. Потом поехали в Израиль! Мать была в шоке! она рассказывает: "зашли в кабинет, дунули в трубочку, через час у нас был диагноз и расписано лечение, которое ПОМОГЛО! Если бы это было не с нами, я бы не поверила". 24.01.2013 00:13:19, Сашкины жёны
У меня у двоюродной сестры ребенку в Москве 8 лет не могли поставить диагноз и назначить лечение. Они очень обеспеченные люди, прошли здесь все статусные и закрытые больницы,профессоров, черта лысого. Потом поехали в Израиль! Мать была в шоке! она рассказывает: "зашли в кабинет, дунули в трубочку, через час у нас был диагноз и расписано лечение, которое ПОМОГЛО! Если бы это было не с нами, я бы не поверила". 24.01.2013 00:13:19, Сашкины жёны

Мальчику здоровья !!! 23.01.2013 23:25:43, ARnika
[пусто]
23.01.2013 22:48:23
Желаю вам удачи, чтоб нашелся ВАШ врач, который поможет! @@@@@@@@@@@@@@
23.01.2013 23:27:37, m a f i
Это все так больно читать (((Печальная картина! где же чуткие и профессиональные врачи наши? сколько Вы уже всего сделали! только не унывайте и не отчаивайтесь! я уверена ,что найдется человек с добрым сердцем,который поможет найти выход из этой ситуации.И желаю найти именно ВАШЕГО врача.Сил и Здоровья Вам с сыном! и Бог Вам в помощь.
24.01.2013 00:24:21, РузанА
Да не кладут не куда :(. Пытали в Сеченова положить, заведующая звонила им и они сказали, что принимают только с диагнозом. В Сперанского нет профиля близкого к нашему. В ЦИТО мы амбулаторно, смысл им нас класть, оперировать пока не планируют. В ФНКЦ Рогачева профиль не с диагнозом, у нас его нет. Единственное весной зав. Торокальной хирургии больницы Св. Владимира предлагал положить ребенка, но у них сломался к/т аппарат и мы делали снимок в другом месте . Когда снимок раз шифровали, то все было в норме и госпитализация отменилась.
23.01.2013 23:25:19, ЛенаМ

хотела про нии педиатрии на талдомской написать, но уже вижу, что там были :-(
23.01.2013 23:13:23, Аник
Мы там были несколько раз. Сначала говорили боли роста, потом отправили к гематологам, поставили диагноз перихондрит ,сделали снимки и перихондрит не подтвердился, теперь ставят хронический воспалительный процесс неясной этологии. Отправиляли к иммунологам. У иммунологу обследовались ФНКЦ Рогачева, они со своей стороны вроде патологий не нашли и опять отправили в ЦИТО. В ЦИТО рекомендуют сдать все анализы в габричевского и опять к иммунологам. Были у иммунологов, они не понимают зачем нас направляют к ним и в открытую говорят, что не знаем , что делать. Одна из врачей иммунологов обещала почитать литературу и что-то подумать, но пока безуспешно.
23.01.2013 23:05:24, ЛенаМ
[пусто]
23.01.2013 23:07:46
В Зацепина не были, ездили в Св. Владимира в торакальную хирургию и в РДКБ были ( там весной предлагали новокаиновые блокады в грудину поделать). про остеомелит молчат, мне практически ничего не озвучивают... единственное отменили компрессы ими рекомендованные и в выписках пишут хронический воспалительный процесс грудино-ключичного сочленения. На мою просьбу уточнить диагноз, говорят что не знают :(. Как я поняла надеются на анализы по иммунологам, что они что-то прояснят. Были у онколога, он сказал, что однозначно ничего сказать не может.очень разозлился на рекомендацию хирургов-ортопедов делать компрессы и йодовые сеточки. Тоже написал рекомендации по обследованию рентген грудной клетки, анализы биохимические, манту, консультацию фтизиатора, ЭКГ и сразу как сделаем придти к нему. Завтра сдаем все анализы и идем к фтизиатору, хотя были у них осенью и они свое отрицали.
23.01.2013 23:18:31, ЛенаМ

А то у меня двоюродного брата 5 лет наблюдали в институте ревматологии и поставили диагноз Болезнь Бехтерева, чуть не искалечили всю жизнь, а на МРТ даже не отправили(( Оказалась киста позвоночника. Всего-то один снимок МРТ.
Очень переживаю за вас. Сыну здоровья @@@@@
Мрт делали в июне, все было в норме. Сейчас делали к/т и по нему видно изменения в ключицах и деформированные мягкие ткани.
23.01.2013 22:57:24, ЛенаМ

Были мысли. Но куда? У нас даже диагноза нет и не известно по какому профилю нужно обследование. Я бы в жизни не подумала, что такое бывает... Что бы ребенку практически год не могли поставить диагноз, хотя сейчас уже не просто жалобы ( у одно врача было предположение, что у ребенка нет болезненных ощущений и ему просто кажется), изменения стало видно визуально и по снимкам.
23.01.2013 22:41:28, ЛенаМ

Я не думала об этом. Но если так будет продолжаться, надо будет что-то делать. Просто летом я немного упокоилась когда прошли много обследований и все врачи говорили, что с их стороны патологий нет. Даже немного смирилась с мыслью о болях роста. Но сейчас явно все вылезает. Визуально видно выпирает ключица, по снимкам, лимфоузлы увеличенны подмышечные ( мне говорили, что это нормально для часто болеющих детей) и т.п.
23.01.2013 23:38:35, ЛенаМ

Нет :(, мы лежали летом в отделение генетики в НИИ Педиатрии на Талдомской, сдали всевозможные анализы на очень редкие заболевания, ничего не подтвердилось. с основным заболеванием связи точно нет.... Если конечно нет ошибки в диагнозе основного заболевания.
23.01.2013 23:08:13, ЛенаМ

[ссылка-1]
Пусть побыстрее удастся найти причину и начать адекватное лечение до полного выздоровления @@@@@
Спасибо, изучаю. Вот , если бы еще разобраться, что сдавать. Врач сказал ВСЕ, но там есть какие-то очень специфические анализы. Я вот думаю клеточный расширенный имунный статус, Иммуноглобулины, фагоцитоз, интерферованный статус. Интересно, там в Габричевского смогут посоветовать что надо и что не надо? Хотя врач сказал сдать все, что связанно с имунным статусом? Ну и плюс всю биохимию и клинический анализ.
23.01.2013 22:11:17, ЛенаМ

@@@@@

@@@@@
Гемоглобин всегда высокий 145-148. Сое один раз была 175 в прошлом году, мы передали анализ через неделю и он был в норме. Вроде сказали , что скорее всего была ошибка лаборатории, хотя в выписках этот момент фигурирует. Весной был анализ , где тромбоциты 30 и лейкоциты очень низкие, но пересдали через день и опять норма, сказали, что сгусток крови попал в пробирку и такая реакция.
23.01.2013 22:01:56, ЛенаМ

Пока нет, точнее мы наблюдаемся у кардиолога-ревматолога и она отрицала все это время ревматологию, говорит там очень яркая внешняя картина, а у ребенка нет покраснений. Плюс анализы сдавали белок и с-реактивный близок и другие показатели были в норме. Правда последний анализ был осенью, но на тот момент были жалобы на непонятные болевые ощущения в грудине. Думаю проконсультироваться у другого специалиста, без приставки кардиолог. Хотя нас не направляют.
23.01.2013 22:17:02, ЛенаМ

Чтобы ничего плохого не подтвердилось!
@@@@@
@@@@@

Да кто нас сейчас застрахуют :(. У сына еще розовая справка. Да и если застрахуют, не факт , что дадут направления на анализы в институт габричевского и в другие нужные лаборатории.Хотя может ошибаюсь.
23.01.2013 21:54:37, ЛенаМ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание