Раздел: -- посиделки
Может со мной что то не так?
Брала Тиллотамину мультю в аренду. Мне показалось, что вкус пищи как то меняется. И сама консистенция тоже какая то другая. Вот мне это кажется? Или это действительно так? Муж не советчик, изначально против(((
15.01.2013 22:51:33, алко
174 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.


Супы я не люблю ни в кастрюлях, ни в мультиварках.
Просто не люблю супы.
А тушеная капуста с мясом - волшебно получилась. Рис с мясом - очень вкусно. Я подарила родителям, папа, ценитель узбекского плова, с удовольствием и хвалебными речами съел первый мамин опыт в мульте- аля плов.
Варить языки - 40 минут вместо 3 часов на плите - удобно. и т.п.
Вкусовые качества не отличаются от тушеных продуктов. От жареных-запеченных да.
Мультиварка не панацея. Почему такой вывод, что если она есть, то все готовить в ней вы обязаны? Это полезный помощник для определенных ситуаций. Как и микроволновка. Без нее хорошо, а ее купили - без нее никак. 16.01.2013 11:41:15, m a f i
[пусто]
16.01.2013 10:29:58
полностью с вами согласна,стоит только посмотреть процесс приготовления блюд самих поваров-это ж искусство...
16.01.2013 15:21:48, ranran
Я за хлебопечку хочу заступиться, ниже почитала ))) Говоря про дрожжевое тесто, я вообщем-то не имела ввиду хлеб как таковой, который она готовит от и до. Я говорила про тесто для пирожков, сдоб, сдобных пирогов, пиццы, багетов (с чесноком, например, ммм), куличей и т.д.
Про душу да, сильно...камешек поймала. При чем тут рецепты к хлебопечке? Ее смысл в том, что она вымешивает, равномерно, тщательно, давая тесту отдохнуть + подогревает тесто (это ключевое в успехе девайса) равномерно, со всех 4-х сторон, еле-еле. Поэтому оно подходит оооочень пышно. Вы вот куда ставите тесто подходить?
Поэтому про рецепты - туда "кладут" свои рецепты. Точно так же следят, потом достают, обминают и далее все как обычно.
Про вымешивать с душой ой как можно поспорить ) Вы про какое конкретно дрожжевое тесто говорите, что вам нравится? Одно дело вымесит ну не знаю....тесто на оладьи, ложкой все помешать. Другое дело на тот же кулич, т.е. такое крутое, масляное тесто на классический кулич (не аля кекс), с которым возиться надо весь день. И как говорила бабушка - месить пока *опа мокрая не станет ))) Вот уж где хп выручает.
Вообщем все мы с душой, с душой печем. Мы без души в магазине соседнем покупаем, по ГОСТу :) 16.01.2013 12:31:36, sandy
Ирк, уже смешно становится... В идеале, конечно, лучше простоять день у плиты, чтоб порадовать домашних чем-то невообразимым, а потом полночи посуду мыть после такой готовки. Но время на такие изыски есть не всегда и не у всех, поэтому мы заменяем их "душевными" пельменями и сосисками, ага:-)))))) Зато в кастрюльке, блин:-)))
И еще такой вопрос, а у тебя чайник, я надеюсь, не электрический? Кроме шуток. У мужа родственники принципиально не покупают электрический чайник, только на плите. У них такие же странные мысли о душевности воды на плите...
Так что ты должна быть последовательна:-)) 16.01.2013 12:10:54, murzzzzzilka
Бог мой. Сколько выводов про душу и умения.
Забавно так читать тему :)
Это так и про хлебопечку можно выводы сделать. Души нет, умения нет - вот тебе печка. А могла бы и умела, то с душой бы замесила напекла в русской печи ;)
Могу и умею, но хлебопечку уже обожаю за то, что она САМА ЗАМЕШИВАЕТ и выстаивает офигительное тесто, а я даже не прикасаюсь к нему. Волшебно! :)
И хорошо, когда есть ВСЕ девайсы -помощники.
Микроволновки, хлебопечки, мультиварки, кофемашины...для "безруких и бездушных" 16.01.2013 11:36:04, m a f i
Ага, я тоже уже не в первый раз читаю, что, мол, владельцы мульт либо бездушные, либо готовить не умеют, раз еда из нее вкусной кажется. Ну ваще но комментс...
16.01.2013 13:58:21, nirva
+1 А еще я чувствую себя "бездушной" когда прокручиваю мясо в мясорубке. А она, по мнению кулинаров - таки зло для мяса, сок весь вытекает - его полагается только мелко рубить. А еще миксерами, блендерами, терками тоже пользоваться не нужно - опять по той же причине. Так чтэээ кормлю я своих бездушной и оказывается неполезной едой. Вечером поинтересуюсь у ребенка как ей вообще расти удается:)) Я это к чему: кому хочется, пусть демонизирует (иногда кстати, даже интересно получается - избирательно так). Я всех своих кухонных помощников рассматриваю именно как помощников - мне удобно, мне вкусно, мне хорошо. Никого ни к чему не призываю, и не агитирую)))
16.01.2013 12:57:01, VaryasMom
+прям смешно:)
я теперь в будни в магазин вообще не хожу, хлеб в хлебопечке делаю, бездушная я какая:))) 16.01.2013 11:39:32, Цветик-семицветик

Так и нету их потому что против:)) И кстати многие владельцы сознаются что не оценили. Полагаю, именно те, кто привык в приготовление пищи душу вкладывать.
16.01.2013 11:29:27, Ягуар

Про душу да, сильно...камешек поймала. При чем тут рецепты к хлебопечке? Ее смысл в том, что она вымешивает, равномерно, тщательно, давая тесту отдохнуть + подогревает тесто (это ключевое в успехе девайса) равномерно, со всех 4-х сторон, еле-еле. Поэтому оно подходит оооочень пышно. Вы вот куда ставите тесто подходить?
Поэтому про рецепты - туда "кладут" свои рецепты. Точно так же следят, потом достают, обминают и далее все как обычно.
Про вымешивать с душой ой как можно поспорить ) Вы про какое конкретно дрожжевое тесто говорите, что вам нравится? Одно дело вымесит ну не знаю....тесто на оладьи, ложкой все помешать. Другое дело на тот же кулич, т.е. такое крутое, масляное тесто на классический кулич (не аля кекс), с которым возиться надо весь день. И как говорила бабушка - месить пока *опа мокрая не станет ))) Вот уж где хп выручает.
Вообщем все мы с душой, с душой печем. Мы без души в магазине соседнем покупаем, по ГОСТу :) 16.01.2013 12:31:36, sandy

И еще такой вопрос, а у тебя чайник, я надеюсь, не электрический? Кроме шуток. У мужа родственники принципиально не покупают электрический чайник, только на плите. У них такие же странные мысли о душевности воды на плите...
Так что ты должна быть последовательна:-)) 16.01.2013 12:10:54, murzzzzzilka
Я совсем не поклонник мульти, но мне кажется, что и в ней можно готовить с душой. Равно как и в самой роскошной (или же напротив - сермяжной эмалированной) и исключительно вручную - без души.
Другое дело, что вкус мультяшный может не нравится - это да, но душа-то тут ни при чем, мне кажется. 16.01.2013 12:05:52, Унтолюб (в системе - Untolub)
Другое дело, что вкус мультяшный может не нравится - это да, но душа-то тут ни при чем, мне кажется. 16.01.2013 12:05:52, Унтолюб (в системе - Untolub)

Забавно так читать тему :)
Это так и про хлебопечку можно выводы сделать. Души нет, умения нет - вот тебе печка. А могла бы и умела, то с душой бы замесила напекла в русской печи ;)
Могу и умею, но хлебопечку уже обожаю за то, что она САМА ЗАМЕШИВАЕТ и выстаивает офигительное тесто, а я даже не прикасаюсь к нему. Волшебно! :)
И хорошо, когда есть ВСЕ девайсы -помощники.
Микроволновки, хлебопечки, мультиварки, кофемашины...для "безруких и бездушных" 16.01.2013 11:36:04, m a f i



я теперь в будни в магазин вообще не хожу, хлеб в хлебопечке делаю, бездушная я какая:))) 16.01.2013 11:39:32, Цветик-семицветик

Да, мне кажется, все именно так. У меня ощущения те же. Но иногда она очень удобна, поэтому мирюсь.
16.01.2013 00:03:52, Rational

Хотела сей девайс для супов в основном, т.к. не раз слушала - мол закинул и пошел гулять. Угу ) На вопрос, например, а накипь куда девается, все почему-то либо отмалчиваются, либо плечами пожимают. Теперь то я знаю почему - никуда она не девается, так и плавает ровным слоем на поверхности готового супа. Нет, мож кому непринципиально выкинуть ее из уже сваренного супа и т.д, я не спорю, но мне вот совсем не нра... Вкус - как у чего-то кинутого в одну большую кастрюлю, сваренного и посоленного ))) Нет, ну а какой еще может быть вкус? Если сей девайс просто варит-парит. Да, все сразу: мясо, картошку, капусту разом и все доваривает, но вкус. Вообщем на любителя, скажем так, чтоб никого не обидеть.
Кашу да, кашу в ней варить удобно и это единственное, что понравилось детям, говорят вкусно. А в остальном...Смысл держать ее на кухне? Столько места занимает, ради двух тарелок каши утром? А, я еще компот в ней хотела сварить, это был ужас)))
Хотя, к слову сказать, я не против всяких девайсов на кухне. На хлебопечку вообще не нарадуюсь - какое она готовит дрожжевое тесто, ммм. Пароварка была, когда дети маленькие были - тоже очень удобно. Но вот мультиварка, в качестве замены плиты - нет, однозначно 15.01.2013 23:54:26, sandy

Извините, если кто так варит компот и ему это нравится - я ни в коем случае не хотела обидеть. Просто написала свои впечатления :) 16.01.2013 11:58:39, sandy

да про супы согласна с вами, мне вот там тушить все нравится, а супы я так же как и раньше в кастрюльке варю.
16.01.2013 01:53:47, Шуреночек







Не согласна)) Я люблю готовить и делаю это довольно хорошо ( по отзывам всех моих родных и знакомых), мультю обожаю - готовлю там очень часто! И вообще я считаю, что человеку, любящему готовить, нужно всё - и плита хорошая, и мультя, и еще куча девайсов) Тогда расширяется поле деятельности и удовольствия больше от готовки :) Все равно что-то получается лучше на плите, а что-то лучше в мультиварке - каждый сам для себя решает)) Ну и кухня конечно большая нужна - чтобы места всему хватило :)
16.01.2013 10:06:29, Tati123
Человеку, умеющему готовить, нужна хорошая плита и хорошая посуда. Все! :)) ИМХО, конечно :)
16.01.2013 10:32:41, Унтолюб (в системе - Untolub)

Вот, ей Богу, бОльшей глупости, чем высказанное здесь мнение о том, что мультя - для неумеющих готовить, я еще не слышала:-)))) 16.01.2013 12:14:34, murzzzzzilka
Да, времени занимает отнюдь не 2 минуты. Но с мультей у меня это времени занимало бы не меньше ничуть.
16.01.2013 14:17:16, Унтолюб (в системе - Untolub)

я не спорю-я пока только теоретик. Просто чисто по уму-мне кажется, что без нее как-то вкуснее) 16.01.2013 00:24:33, Вока
Вот и я почему-то уверена, что "вкусно" и "мультиварка" - понятия слабосовместимые. Но не исключаю, что могу и разуверится в своем мнении :))
16.01.2013 10:15:19, Унтолюб (в системе - Untolub)


+мильон. Читаю и понимаю что нафиг такая штука тому кто готовить умеет не нужна. Чтобы вкусно было, надо все равно караулить, дифференцировать и прочее. Нах мне мультя если ВСЕ что я готовлю, правильно и вкусно? Каши, супы, тесто... ИМХО глубокое, но в еду надо душу вкладывать. Только тогда она и вкусная и полезная. Приборами можно перебиваться пока со временем проблемы большие. Либо уж тем кто готовить не умеет катастрофически. Сейчас вообще мало кто умеет, увы. Сколько в гостях бываю - ну невкусно совершенно. Может, канеш, продукты такие...
16.01.2013 00:50:31, Ягуар

Просто это помощница.
И мое слабое место - рис, теперь всегда получается так, как надо:-) И для этого мне не надо стоять у плиты и караулить:-) 16.01.2013 00:58:40, murzzzzzilka
Я рис всегда в пакетиках варю, опустила в оду кипящую, псосолила, ровно через 25 минут достала. Ни разу еще не получился недоваренный или переваренный. Вот уж, где, как говорится, особого мастерства не надо, просто действуй по инструкции на коробочке! :)
16.01.2013 06:51:15, Наталия1974

Выбор в пакетиках, кстати, очень большой. Причем, в Ашане, например, одни "сорта" и производители, в Утконосе другие, а в Азбуке вкуса третьи. Выбрать можно на вкус. Правда, вот, насчет, дикого и т.п. не могу сказать, поскольку у меня его никто не любит, а я сама вообще никакой рис не ем.
16.01.2013 12:19:50, Наталия1974

Ну и правильно:) Чего на него смотреть, если и так хорошо получается:)
16.01.2013 12:48:32, Наталия1974
Да перестань ты обижаться. Ничего мы не противоречим. Мы, Николай II, пытаемся понять в чем сакральный смысл сего прибора. И - почитай мои комменты - я именно пришла к тому выводу что это помощница. Когда надо сэкономить время. С кашей это наверное не в ущерб вкусу блюда (я не ела из нее каши), всему остальному в ущерб точно (некое варево, я бы так назвала то что оттуда выходит), мне не понравилось. Если надо стоять над мультей, соблюдая очередность загрузки-варки продуктов, то это значит что время она не экономит. Тогда мне дешевле в кастрюле. Это тоже самое что с хлебопечкой. Вон, кто-то не нарадуется. А для меня - бессмысленно, я сама легко делаю прекрасное тесто. Из хлебопечки выходит то, что я могу в пекарне купить если уж хочу булку, но не хочу возиться. Я с этого и начала диалог: "если Вы хорошая кулинарка, но Вам жаль времени на стояние у плиты (и вдохновения от тупого ежедневного приготовления хронического ужина), мультя Вам в помощь. Вкуса именно Ваших блюд не будет, но желающим получать домашнюю еду (и полагающим что есть право ее требовать) - сойдет."
16.01.2013 01:10:28, Ягуар

Вкус блюд - ну, я не скажу, что он отличается в худшую сторону. И потом, я же не все там делаю. Ты ж тоже готовишь не в одной сковородке все на свете.
Опять приведу в пример рис - ну, вот не получался он у меня никогда в кастрюле. Ну, вечная беда с ним - то разварится, то недоварится, то, блин, вообще сгорит... А сейчас - у меня нет больше этой проблемы:-) Он всегда такой, как надо, и всегда вкусный:-) 16.01.2013 01:15:24, murzzzzzilka

В духовке потомите кашу. Рисовую можно. Мне такое не нра, но народ обычно любит.
16.01.2013 16:58:35, Ягуар



Меня кто только не учил:-))) У меня, видимо, какие-то свои отношения с рисом:-) Он умудрялся у меня развариться в моем присутствии:-) 16.01.2013 12:17:53, murzzzzzilka

а кастрюлю-то после риса вымыть проще простого, не то что после свеклы) 16.01.2013 15:43:07, Мальса

Мне не понравился хлеб из хлебопечки ни у одной хозяйки. Я люблю батоны по ГОСТу:)) Ну и свежевыпеченные багеты из берлинских пекарен. Сама хлеб не пеку, бо не посягаю. Я всего лишь кухарка:)) Не повар. И не пекарь. Вкусный хлеб пекут профи. Пекари:))
16.01.2013 01:18:25, Ягуар
Да не могу и не хочу я пробовать хлеб у всех владельцев хлебопечек. Мне достаточно было поесть его в 4х домах чтобы сделать некие общие выводы, относящиеся прежде всего именно к изготовлению в приборе. Мне не нравится тесто (рецепты все заточены под хлебопечки, и это в ущерб вкусу продукта), мне не нравится высота подъема, не нравится корка. И зачем МНЕ лично это? Я, если уж занимаюсь тестом, вкладываю в него душу. Покупаю лучшие продукты, любовно вымешиваю руками, внимательно контролируя при этом процесс, прислушиваясь к тому как тесто "дышит", любуясь тем как оно выглядит. И я такая не одна.
Есть люди которым надо "чтоб в доме была свежая выпечка по утрам в субботу". Хлебопечка - это для них. Есть люди у которых "должен быть суп на обед, а на завтрак каша". Тому мультя в руки. А есть такие, кому ничего этого каждый день не надо. Хотят иногда, в охотку, но чтоб вот прям так как доктор прописал:))) У меня именно такая семья. 16.01.2013 11:10:51, Ягуар
Есть люди которым надо "чтоб в доме была свежая выпечка по утрам в субботу". Хлебопечка - это для них. Есть люди у которых "должен быть суп на обед, а на завтрак каша". Тому мультя в руки. А есть такие, кому ничего этого каждый день не надо. Хотят иногда, в охотку, но чтоб вот прям так как доктор прописал:))) У меня именно такая семья. 16.01.2013 11:10:51, Ягуар



Не вижу я смысла и в этой покупке до тех пор пока хлебозаводы у нас функционируют. Нерентабельно. Игрушка ИМХО. А о вкусах, само собой, спорить бесполезно:)) Мне нравятся батоны с хлебозавода. Куда больше домашнего хлеба. Но я извращенка, мне и торты куда больше нравятся выполненные кондитерами из хороших продуктов, чем домашние.
16.01.2013 01:34:32, Ягуар

А я и не говорю о ВСЕХ кондитерах. В хороших ресторанах есть хорошие проверенные кондитеры, готовящие десерты из хороших, отборных продуктов. У них есть профессиональные приборы для этого и профессиональное мастерство. Я крайне редко ем торты. Предпочитаю всеж приготовленные профи, дилетантства вообще ни в чем и нигде не люблю. Могу себе позволить ЛЮБОЙ торт раз в год. К слову, "От Палыча" ничего в рот не возьму. Мне лично невкусно.
16.01.2013 11:16:03, Ягуар

Они хоть вкусные. А что в них ужасного и что за источник секретнейшей информации? :)
16.01.2013 11:22:11, Унтолюб (в системе - Untolub)


А какая у них в почете? Ну, кроме собственноручно сделанной из тех же химикатов на аналогичном предприятии? :))
16.01.2013 16:46:31, Унтолюб (в системе - Untolub)


Это если есть возможность покупать хороший хлеб. У нас в округе НЕТ нормального хлеба, ну нет и всё. А покупать то что продается в магазине под названием "хлеб" и покрывается плесенью на второй день, нет уж, извольте. На фоне этого хлеб из хлебопечки - просто подарок небес. Я бы может вообще хлебцами бы обошлась, но муж без хлеба никак не может. Да и детки свежий хлебопечковый хлеб очень уважают.
И кстати, домашний хлеб - очень даже рентабельно. Проверяли. 16.01.2013 10:28:45, Persida
И кстати, домашний хлеб - очень даже рентабельно. Проверяли. 16.01.2013 10:28:45, Persida







Мои соскучились+ хочу мать от дурических мюслей отучить. Кашу она есть соглашается:))
16.01.2013 00:58:56, Ягуар


Естессно, полно быстрых блюд. Но каждый день их готовить не будешь. Скучно. Плюс маленький ребенок и хочется, чтоб еда была здоровой. 16.01.2013 00:42:13, murzzzzzilka









Не выдумывай, пожалуйста. И не читай советских газет. Омлет в процессе приготовления выделяет много жидкости, маслом сковорода только смазывается, да и то не всегда. И даже в сковороде омлет запекается, не жарится. А лучше всего его вообще в духовке запечь. И это не долго. И кстати стоять рядом не надо.
16.01.2013 01:14:36, Ягуар


Про мыть - проще мультиварку- это я говорю, как оч.ленивая в плане мыть. Правда я в ней только мясо тушу/варю, т.к.на плите постоянно забываю выключить, т.к.вечно куда-то бежим :(
16.01.2013 02:13:16, nullius

Место... Ну, не знаю, хлебопечка не меньше. Зато я теперь сократила кол-во сковородок и кастрюль:-) 16.01.2013 01:26:18, murzzzzzilka




Тот же плов-ну какой плов в мульте, когда все вместе заброшено? Это просто рис с мясом По мне плов-обжарить мясо, потом морковочку с лучком, потомить, забросить рис, через 10 минут рис добавить, еще через минут 10 чеснок и томить медленно.Мультя так не сделает)
Мне тут подруга спрашивала, что я думаю про этот девайс. Путем наводящих вопросв поняла, что хочет мне на ДР подарить. Я сказала, что пока она мне не надоть) Кашу за 15 минут я утром и сама сварю. Остальное тоже. Но через годика 2, когда уже работать буду-очень даже нужный девайс, когда вечером надо 5 ртов накормить и быстро) 15.01.2013 23:53:13, Вока

А мне показалось невкусно. Ела "суп", "плов", и еще тушеное мясо, не помню чье, похоже на курицу. Мясо показалось как в скороварке приготовленное. Терпеть не могу мясо из скороварки. Теперь как намечается поездка к той хозяйке, сразу предупреждаю о том чтобы с обедом на меня не рассчитывали, я худею:)))
16.01.2013 11:50:53, Ягуар
потому что там стоит микропроцессор, который следит, когда нужно подбавить, когда убавить
16.01.2013 07:14:10, Австралийская Ехидна





про плов-мне кажется, что в мульте-это просто рис с мясом)
для меня самое сложное-именно по времени рагу овощное с мясом, пока все почистить, порезать, потом сначала одно обжарить, потом другое, у всех разное время приготовления же. а тут в мультю-все и сразу? гэ какое-то....
но я чисто теоритечиски... вот подарят мне-посмотрю 16.01.2013 00:07:51, Вока
Я вообще читаю ветку и делаю выводы, что у народа проблема с приготовлением пищи только одна: от плиты не отходить. Потому как если нормально стоять у плиты, то ничего не убегает, не пережаривается-не переваривается, и все нормально вкусно получается.
16.01.2013 11:56:19, Ягуар



Делаю просто картошку с мясом, со свининой. Сначала мясо готовлю - ок. 20-ти минут, потом туда добавляю картошку и чуть воды и еще минут 20. Все.
А вот выпечка оттуда, пышная, пушистая.
16.01.2013 00:28:11, murzzzzzilka
Брокколи жалко прям :) Такая она замученная. Для нее все-таки время приготовления сильно отличается от картофельного времени, к примеру.
16.01.2013 10:35:40, Унтолюб (в системе - Untolub)

Короче, бессмысленный спор. Для того, чтобы о чем-то рассуждать, надо попробовать, а потом говорить. 16.01.2013 12:24:29, murzzzzzilka
Она переваренная, это даже на фото видно. Прости, Мурзь, что опять с тобой несогласная :)))
16.01.2013 14:18:17, Унтолюб (в системе - Untolub)

все равно над ней стоять)
у меня старшие в рагу любят то же, что и у тебя+картошка+ мясо+зелень)
зеленушка у меня вообще везде 16.01.2013 00:36:08, Вока

Когда есть мясо, то, конечно, сначала мясо. Это ж мультя, не волшебница:-)) 16.01.2013 00:43:11, murzzzzzilka



В духовке надо следить. Тыкать спичками, чтоб проверить готовность. Здесь - не надо. 16.01.2013 00:38:42, murzzzzzilka

А зачем в выпечку спичками тыкать? 16.01.2013 00:43:31, ЛЯLУШКА
А зачем одиновыми? И как можно говорить вкусно или нет, если не пробовали? Ребенку со сковородки ничего стараюсь не давать.
16.01.2013 02:23:05, nullius

А по мне кубики - гораздо более общепитовски выглядят:-)
И вы, простите, квалифицированный повар, чтобы профессионально рассуждать, как обязано выглядеть рагу?:-)
Я всю жизнь делаю овощное рагу именно так:-)
И - да, жареное очень вредно, я не хочу портить ребенку желудок с детства. Стараюсь минимизировать подобную пищу.
В выпечку тыкают спичками, чтоб проверить готовность. 16.01.2013 00:55:41, murzzzzzilka

готовность выпечки вроде бы хорошо видна без спички. Ну или в самом финале, если есть сомнения, можно разок тыкнуть. 16.01.2013 00:58:09, ЛЯLУШКА

А я - фанат овощного рагу, и ем его везде, где получается:-) В Москве, в Европе. И почему-то нигде оно кубиками не нарезано:-) И выглядит примерно так, как у меня. И мне это нравится:-)
Кубиками обязан быть нарезан салат, и то - не всякий:-) Многие вон Романо режут ножом и ничего, вкусно им:-)) 16.01.2013 01:09:02, murzzzzzilka
Мне нра овощи в Икее. Похрустывают. Как живые. Вместе с тем вареные. И мне их так приготовить не удается никогдаааааа!!!!! И мультя их так не приготовит. Вот в чем секрет, а...
16.01.2013 12:00:42, Ягуар

Не обижайся:-))) 16.01.2013 12:50:14, murzzzzzilka


У себя мне всегда вкусно. Именно рагу. И безо всяких кубиков:-) 16.01.2013 01:19:06, murzzzzzilka

а компот я варила на НГ, когда не было свободных рук, кастрюль и комфорок) 16.01.2013 00:10:37, yurhome




Мне конечно проще бы было-проснулась с мелочью-кашка ей готова. Но в итоге -просыпаемся, старшие и папа уже уехали, я ее в стул, включила мультик и готовлю кашу-10минут готовки, 10 минут на остывание 16.01.2013 00:30:59, Вока

вот я готовку не люблю. идея нравится тем, что все закинул и она сама варит, тушит. в общем готовит. но кушать то хочется вкусно. особенно когда ешь 2 раза в день(((
15.01.2013 23:42:30, алко
Если хочешь вкусно кушать и не готовить - эт повара нанимать надо:)) Ну а если недоступно, то чем-то жертвовать. У меня есть несколько рецептов вкусных (для меня) блюд, которые готовятся самостоятельно, и которыми я довольствуюсь в основном (бо готовить ленюсь принципиально). Куриные крылышки-гриль к примеру. При наличии гриля в плите это очень легко приготовить. Их только посолить-поперчить и разложить на решетке, дальше они сами:)). Можно готовить что-то вкусное по выходным (если работаете), а на будни - супы и каши из мульти. Там же наверное можно и мясо потушить и приготовить нечто вроде плова (с курицей безошибочный вариант, все хомячат). Может, так?
15.01.2013 23:59:51, Ягуар
По-моему, это прибор прежде всего для тех кто готовить не любит, не умеет, и у кого это вкусно в общем-то никогда не получалось. Я таких знаю. Много:))) В гостях ем крайне редко:))) Для тех кто готовит удачно и вкусно, мультя не вариант вообще. Конечно, вкус пищи не тот. И в помине не тот.
Другое дело, что можно уметь готовить очень вкусно, и при этом ненавидеть этот процесс (это я к примеру). Для кормления мужа и детей однозначно завела бы мультю и возражения бы проигнорировала. Хотят домашнюю еду - пусть получат. По крайней мере, безвредно. А убиваться у плиты надо тока изредка, когда вдохновение. Ну или прям вот совсем заняться нечем:))) 15.01.2013 23:25:44, Ягуар
Неправда твоя. Я готовлю вкусно, готовить в принципе, люблю, но в охотку. А с появлением киндера я должна делать это ежедневно. Раньше я супы могла варить раз в неделю, мы их ели редко и мало. Теперь этот номер не проходит. Завтракали мы раньше бутербродами и хлопьями, а теперь - кашки, омлетики...
Так что для меня мультя - помощница. Она помогает мне готовить вкусно. 16.01.2013 00:09:33, murzzzzzilka
Другое дело, что можно уметь готовить очень вкусно, и при этом ненавидеть этот процесс (это я к примеру). Для кормления мужа и детей однозначно завела бы мультю и возражения бы проигнорировала. Хотят домашнюю еду - пусть получат. По крайней мере, безвредно. А убиваться у плиты надо тока изредка, когда вдохновение. Ну или прям вот совсем заняться нечем:))) 15.01.2013 23:25:44, Ягуар

Так что для меня мультя - помощница. Она помогает мне готовить вкусно. 16.01.2013 00:09:33, murzzzzzilka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание