Итак. Заказала постельное белье. Хваленый мако-джерси. Пиарилось здесь. Заказ в системе. орг Taksa
[ссылка-1]
Это фото из пиара. Все чинно-благородно, без изысков, немалую стоимость оправдывала ткань. Точнее должна была оправдать.
Получила я вот это.

Как видно, пододеяльник состоит аж из трех частей, сшитых простым трикотажным швом.

Отдельно о качестве говорит обработка шва изнутри

Оправившись от легкого шока пишу оргу – как такое может быть? На что получаю в ответ, а что такого? Ткань бывает только то ли 160, то ли 180, поэтому сшивается. На мой вопрос, так чего не предупредили, на фото из каталога ничего подобного нет, она ударяется в рассуждения о том, что ей не известны тонкости производственного процесса. Дальше у меня «вежливо» поинтересовались, пользуюсь ли я чем-нибудь кроме турецкого, китайского или икеевского белья. Ибо она, как знаток, уже 5 лет спит на белье со швами.
А вот вы, как считаете, должен ли орг был предупредить, что при большом размере постельного белья будут эти швы? Комплекты размера евро не являются такой уж редкостью. Мне еще ни разу не встречалось такое художество, хотя постельного белья у меня много всякого-разного (и Иваново, и Турция, и Швейцария, и та же Германия).
А теперь самое интересное. От эмоций к цифрам.
К счастью для меня, на упаковке был указан сайт и телефоны. Естественно я отправилась его изучать, затем звонить. Результаты меня впечатлили.
Мой заказ у этого орга был 4500 + 2480 + % = 8 027
Цена на сайте (артикул тот же!) - 5250 + 2725 = 7 975
Я позвонила операторам, там мне рассказали, что цена на сайте является финальной. Магазина у них нет, но я могу в любое время приехать в офис и до посинения копаться во всем представленном великолепии. Кроме того, девушка спросила, заказывала ли я когда-нибудь мако-сатин или мако-трикотаж, уточнила требуемый мне размер и сразу (!!!) сама предупредила, что особенностью является шов на белье размера евро. Поэтому они его рекомендуют брать на 1,5 комплекты.
.
Да, и совсем уже напоследок. У этого магазина есть дисконтные программы. Поэтому можно получить еще и карту на 10%.
Но это уже к вопросу о ценообразовании орга.
Постскриптум. Должен быть по идее грустным, но не тут-то было. Лично для меня это просто лишнее подтверждение «доверяй, но проверяй». Да, неудачный опыт тоже опыт. Комплект этот злосчастный отправится в дальнюю гостевую комнату и не будет меня расстраивать. Я продолжу нежиться на сатиновых простынях Грасера и Така, и жаккарде – вот не помню название фирмы, но прекрасно помню чудесного орга – Манюню (спасибо ей отдельное!). А такое отношение ко мне просто заставит более придирчиво здесь выбирать оргов, что тоже хорошо, ибо чувствовать себя «так» мне не понравилось.
В первую очередь, хочется предупредить - задавайте больше вопросов. Ибо это ваши деньги сначала, и нервы потом.
Ну, и хотелось бы услышать комментарии. Как обычно поступают в таких случаях?