Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Правила Сп???
А вот интересно Это по правилам Сп, когда в роли курьера от орга на общих выступает другой орг???
04.11.2012 12:38:57, анна2209
121 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Соглашусь про вечный вопрос( как ниже пишут). Я в основном забираю на Туле и платная в 90% для меня повод пройти мимо. Мне каж., большинству вещей есть здоровая альтернатива- не в Сп, так в ЗШ.
04.11.2012 15:02:40, Len.ta
Да вообще, смотря чего ждёшь от той или иной закупки и как удобнее. От СП надо получать хоть какое-то удовольствие, морально, материальное, ещё какое-нибудь...
04.11.2012 16:06:01, al_gol

Вы конкретизируйте свой вопрос, напишите , сколько у этого орга встреч и какие из них бесплатные. Тогда можно будет о чем-то говорить- может орг назначать платную встречу или нет.
И самое главное- закупка семейная или как?
Пока нет этой инфы- говорить не о чем. Правила гласят, что должно быть достаточное количество бесплатных встреч. И касаются правила толькол семейных закупок.
Если, согласно правилам, орг может назначать платную встречу, то раздавать ее имеет право кто угодно. Курьер, сват, брат, другой орг, сам орг- уже значения не имеет. 04.11.2012 14:18:04, кузяка
Кстати, интересно, сам орг имеет право свою же встречу платно раздавать?;-)
04.11.2012 14:58:12, al_gol
а не должны ли общие встречи быть по любому бесплатными, а остальные на усмотрение как дополнительные. А то многие орги на общие не ездят вообще.
04.11.2012 14:35:24, анна2209
вы просто, наверное, не застали после общих встреч кучу топов о том, что были "облавы" или просто патрульные машины ездили и не давали припарковаться и, соответсвенно, раздать встречу.. Желание исключить общую встречу как раз и возникло после таких ситуаций.. ага
04.11.2012 14:41:06, Zабава Путятишна
точно, да и несподручно иногда конкретно рыбу с общих переть, удобнее в будний день забрать%-)
04.11.2012 15:28:51, al_gol
и еще не вечер. Разгонят рано или поздно. Не дело такие массовки в наше время устраивать
04.11.2012 14:42:34, m a f i
по правилам данного сайта - нет, не должны. Если на неделе присутствует достаточное кол-во бесплатных встреч:)
04.11.2012 14:40:28, Антонинка:)
Это вечный вопрос.
Не знаем мы на него ответа.
Изначально все было основано на дружбе, мире, жвачке.
А когда пошел бизнес, была революция, попытка навести порядок...жертвы среди борцов за справедливость. Вымученные правила. Изменять их больше ни у кого нет ни сил, ни желания.
У меня все бесплатное, но я старомодная дурочка, понимаю это. Наверное, если пойду работать оргом на другой ресурс, где не буду никого знать лично, тогда смогу легко брать курьерские. 04.11.2012 14:39:56, m a f i
И самое главное- закупка семейная или как?
Пока нет этой инфы- говорить не о чем. Правила гласят, что должно быть достаточное количество бесплатных встреч. И касаются правила толькол семейных закупок.
Если, согласно правилам, орг может назначать платную встречу, то раздавать ее имеет право кто угодно. Курьер, сват, брат, другой орг, сам орг- уже значения не имеет. 04.11.2012 14:18:04, кузяка

почему нет, если у этого орга достаточно удобных для участников бесплатных встреч
04.11.2012 15:09:33, кузяка

нет, не должны. Должно быть достаточное количество встреч, удобных для участников .
Если у орга достаточно бесплатных встреч, например в центре, в послерабочее время- даже обе общие могут быть платными или может вообще не быть общих встреч. Другое дело, что может найтись иной орг, который предложит лучшие условия 04.11.2012 14:43:11, кузяка
Если у орга достаточно бесплатных встреч, например в центре, в послерабочее время- даже обе общие могут быть платными или может вообще не быть общих встреч. Другое дело, что может найтись иной орг, который предложит лучшие условия 04.11.2012 14:43:11, кузяка

Не знаем мы на него ответа.
Изначально все было основано на дружбе, мире, жвачке.
А когда пошел бизнес, была революция, попытка навести порядок...жертвы среди борцов за справедливость. Вымученные правила. Изменять их больше ни у кого нет ни сил, ни желания.
У меня все бесплатное, но я старомодная дурочка, понимаю это. Наверное, если пойду работать оргом на другой ресурс, где не буду никого знать лично, тогда смогу легко брать курьерские. 04.11.2012 14:39:56, m a f i

так что правила в этом случае просто молчат) 04.11.2012 13:18:36, МОТТИ льда

Тоже что ли начать так... 04.11.2012 13:03:04, m a f i

Орги решили облегчить участникам жизнь и теперь так, или Тула платная, Волга бесплатная, или наоборот, мне лично бывает что и удобно, поспать и проспать Волгу и забрать за 50р на Туле, тк всё равно стоимость проезда = 50р. 04.11.2012 15:01:22, al_gol

Паравозами-курьерами (а часто помощью соконфянок, и ооооооочень часто безвозмездной - и это так невероятно приятно, даже не из-за денег!!!) мы пользуемся ради своего удобства. Нет? 04.11.2012 13:53:30, Антонинка:)

Надо расти (забивать на совесть). Про почему я писала ниже...что мне как оргу ВЫГОДНЫ общие встречи, дабы вернуть вложенное. не только участникам мы так приятное делаем. 04.11.2012 13:42:23, m a f i
[пусто]
04.11.2012 22:42:18

Оля пугавка так же раздает и еще орги есть такие. Бесплатные.
Почему для орга все бесплатно? Это его заработок - раздача товара.
Хочет, не хочет - это не тот вопрос. Есть такое слово - надо. 04.11.2012 22:58:49, m a f i

Я знаю - саду цвесть,
Когда такие люди
В СП 7-ейной есть!
Мои комплименты)). Вы не только красивая и умная девушка, а и чертовски порядочная! Думается, что и без курьерских всё в рост пойдет. Удачи Вам в бизнесе от всей души! 04.11.2012 16:58:14, Пр@фитрольк@

Я не осиливаю две общие, с учетом того еще что мне старшего утром в школу отвозить. Раньше ездила, когда сама там что-то забирала.
Я могу обеспечить только Тульскую. И на эту Тульскую я периодами еще и заказы подруг-знакомых могу привезти. Мне не сложно. Чисто из хорошего отношения, желания помочь, да и мне часто идут на встречу эти люди.
Если бы кто-то из моих знакомых возил мои заказы (или моих знакомых, опять таки) еще и на Волгу. Почему бы им не брать за это 50 руб? На завтрак в Макдаке том же например... или кофе в кажфешке по дороге:) На бензин в конце концов.
Еще раз - считаю что если у организатора в одну субботу встреча и там, и там - его право за вторую встречу брать 50 руб. И право участника решить сэкономить эти 50 руб и поехать на другую встречу.
И не обязаны организаторы-соорганизаторы-родственники-друзья-знакомые возить и раздавать просто так. Это их право и их решение - брать или не брать за это деньги. 04.11.2012 13:51:36, Антонинка:)

Но я не могу брать курьерские.
Старомодна? Не знаю.
Курьерские меня раздражают. Я не считаю это честным.
Ладно платная встреча в метро...кто хотел поехал, кто не хотел - не поехал. А общие самые массовые (разгонят правда скоро всех нас :)) - туда курьерскую делать = делать деньги.
Это мое мнение и я имею на него право :) 04.11.2012 13:59:17, m a f i

Вот как раз общие - это самые стремные встречи, в принципе. И когда прошлым летом все мы из-за них и их обязательности - перессорились...
"Кто хотел" если бесплатная встреча на Тульской, и платная на Волге, поехать "бесплатно" и на Тульскую. И наоборот.
Блин... вот пишу, пишу... а сама обалдела, когда мне один раз за Марфутин пакетик 50 руб выдали...)))))) я никогда не брала курьерские-паравознические:) Ну до сих пор.
Мне муж неоднократно заявлял, чтоб я на общие как раз не ездила. Мне даже курьер предлагался. Им "выданный". И если б этот курьер поехал. Хотябы на одну из встреч (а я на другую) - ПОЧЕМУ ОН ДОЛЖЕН БЫ БЫЛ ДЕЛАТЬ ЭТО БЕСПЛАТНО ТО?!! 04.11.2012 14:19:23, Антонинка:)

Другие дело - безопасность этих массовых, но они возникли не только из-за удобства участников, так ведь?
И никакие правила тут не помогут, у нас нет модераторов по СП. Нужно на коммерческих ресурсах вести закупки, потому что в наших условиях начинается беспорядок со всех сторон. И это не исправить у нас тут на семье. 04.11.2012 14:24:13, m a f i

Ой, кстати как я п-у-л-к-у тут на СП товаров забирала - это пестня вообще... 04.11.2012 14:30:13, Антонинка:)

Меня вот мучить будет. Так как осознаю, что общие встречи выгодны и мне, не только участникам. 04.11.2012 14:47:37, m a f i

наверное)). У меня тоже встречи бесплатные, а общая, как правило, одна.
Но других оргов, которые не хотят раздавать на общих, вполне понимаю. 04.11.2012 14:58:58, кузяка
Но других оргов, которые не хотят раздавать на общих, вполне понимаю. 04.11.2012 14:58:58, кузяка

Т.е. выборочный страх какой-то общих встреч :)
Тут или...или мне кажется. 04.11.2012 15:01:07, m a f i

Ну да не будем уже считать чужие деньги! :)
мои заморочки при мне остаются, просто орги теряют многих заказчиков, делая такие курьерские встречи.
Меня, например, но не велика потеря, я зануда в закупках, досконально изучаю выгодность, поэтому ранг в оптоловере 6 за 7 лет %) :)
Пойду я гулять и есть шашлык :P 04.11.2012 15:19:29, m a f i
Вы хоть раз с милицией на общих сталкивались? Лично я теперь не готова подставляться под проверки, фамилия курьера никак не связана с моим ИП, и участников СП не будет волновать как я отмазалась от всего этого кошмара.
04.11.2012 17:24:31, Lena.@

Только если я бесплатно раздала заказы на Тульской (например), я не обязана раздавать их бесплатно еще и на Волгоградке (опять таки, например). Могу попросить другого организатора, напрячь кого-то из знакомых - и устроить вторую, платную встречу.
У некоторых организаторов правда и Волга и Тульская платная. Бесплатные встречи на неделе. Мне неудобно... но я молчу:)
Если организатор не считает нужным разадвать бесплатно вообще или бесплатные встречи у него только рано утром или поздно вечером в кукуево - так и закупки признаются не семейными. Периодически же поднимается эта тема.
Все остальное - вопрос ВАШЕГО удобства и готовности за него платить. 04.11.2012 14:00:53, Антонинка:)

Нихошь (влом) ехать на ту, что бесплатная (не в непонятное время, не в кукуево) - ... ну не участвуйте на самом деле.
Одна из обязанностей участника изучить встречи до записи в предложении, а не возмущаться задним числом, если все озвученные условия соблюдены и правилам соответствуют.
Достаточно сложно оказаться в один день, например (утрирую) на Волгоградке, Таганке, Нагорной и Тульской. Одной - достаточно:) ИМХО. Остальные - могут быть платными.
Пока вы конкретного организатора и встрчи не озвучите, говорить больне не о чем, в принципе. 04.11.2012 14:27:56, Антонинка:)

Но по правилам, тогда должна быть и бесплатная встреча на ту же закупку, если 7-ая. 04.11.2012 13:27:29, anchutka

Мне мой муж все время на мозг капает, мол, смотри, ты забираешь у них платно, отдаешь по 300-400 за такие субботние платные встречи(у нескольких оргов). Да наш орг процент от закупок меньше курьеских! :) и реально меньше...и чего мы тупим и платно не раздаем? Может можно, а мы просто стесняемся?:) Не могу я как-то...а другие могут и не за 50 ры, а 150. Надо менять мировоззрение и начинать уже зарабатывать без эмоций. 04.11.2012 13:32:20, m a f i

Правда это третий вид работы и иногда сил не остается, не понимаю как МЕГА орги успевают работать и встречи по 250 чел собирать. Я после двух своих работ еле соображаю и вот в последнем сборе зонтов журналюге не то положила %) стыдно. 04.11.2012 13:55:18, m a f i

Почему он при этом "неродивый"... даж не знаю.
Если Вы берете из пристроя и Вам предоставили замеры (инфу о размерности) - хотя многие орги это делать изначально отказываются - вот тут можно возмущаться. А так... 04.11.2012 14:33:24, Антонинка:)

Кстати, у нас действительно орги в общей массе ничем не заморачиваются :-) На других ресурсах по-другому некоторые моменты. 04.11.2012 16:15:50, al_gol

В предзаказах глобальных, правда, уже очень давно не участвовала.
Да, я могу расстроиться. Но какие претензии тут могут быть?
Я недавно кофточку купила... В распродаже. Кашемира.
Слушай, она, в р-ре вроде моем, по длине была бы хорошо моему десятилетнему сыну, ну или дочке через годик. А уж никак не мне. И мне надо было претензии оргу предьявлять? Вещь недешевая. Особенно когда без скидки была. Я снизила цену, и пристроила. Не пристроилась - оставила бы дочери.
У некоторых фирм, которые из раза в раз заказываешь - то берешь какой-то размер, и еле натягиваешь, то берешь - и вылетаешь, неносибельно.
Оргам предьявлять претензии?
Есть вариант не лезть в предзаказы, заказывать только текущее из наличия после отзывов, или брать из пристроя у оргов. Ито... взяла я тут куртку:) ну... думаю может на след. год и поносим. Или через год. 04.11.2012 17:15:05, Антонинка:)

имхо, просто Вам с СП не по пути.
Т.к. Вы склонны свои риски переложить на орга.
В моем понимании нерадивый орг- это совсем другое 04.11.2012 14:28:49, кузяка
Т.к. Вы склонны свои риски переложить на орга.
В моем понимании нерадивый орг- это совсем другое 04.11.2012 14:28:49, кузяка
у каждого из нас свои риски. Вины орга в "неправильности" размерной сетки нет, почитайте правила
Как-то Вы односторонне, думаете, что орги не являются одновременно и участниками в других предложениях?
Я, к примеру, как правило, не лезу в предзаказ. Оргов, у кого заказываю что-то, тщательно фильтрую)). Одежду беру из пристроя, запросив размеры. Вещь стараюсь посмотреть в магазине или просмотрю отзывы. Обязательно смотрю, какие встречи у орга и т.д.
Все это только потому, что понимаю, где заканчиваются риски орга и начинаются мои собственные риски 04.11.2012 15:08:26, кузяка
Как-то Вы односторонне, думаете, что орги не являются одновременно и участниками в других предложениях?
Я, к примеру, как правило, не лезу в предзаказ. Оргов, у кого заказываю что-то, тщательно фильтрую)). Одежду беру из пристроя, запросив размеры. Вещь стараюсь посмотреть в магазине или просмотрю отзывы. Обязательно смотрю, какие встречи у орга и т.д.
Все это только потому, что понимаю, где заканчиваются риски орга и начинаются мои собственные риски 04.11.2012 15:08:26, кузяка

Я лучше пойду на другие ресурсы и там все куплю на тех условиях, которые мне приятнее. Выбор-то всегда есть :) 04.11.2012 13:40:50, m a f i

Скажу про себя сразу, я тоже со старым мировоззрением:) если болею и меня подменяет на встрече муж (не дай бог, всего раз-два было) то раздает бесплатно. 04.11.2012 13:47:07, anchutka

Вот записалось 90 человек на тулу, да с каждого по 50. Да ваще...весь мой орг процент за минусом доставки и трат около 6 тыс. (причем я его вижу, начиная с третьей недели раздачи, а тут рррррраз и за субботу собрал прибыль, красота :) Пора все-таки деньгу косить. 04.11.2012 13:50:48, m a f i

Тапочки тут все набрали, практически нет сбора у нас.
На нет и суда нет. Хотя есть суд, возмущаются, что не выкупаю, а мне пристроя не надо на 20 тыс, вот и не выкупаю, жду минималки. Но не дождусь. На раскрученных СП ресурсах сбор очень активен. У нас тут уже все затихло. И я не хочу идти оргом на другие ресурсы. Тут поиграла в орга и хватит, тут как-то уютнее было играть в орга, другие ресурсы я бааюС:) 04.11.2012 14:04:30, m a f i

ведь я как ОРГ ОЧЕНЬ заинтересована, чтобы заказы побыстрее забрали, дабы вернуть вложенные деньги, поэтому стараюсь сделать больше удобных встреч. Понятно, что волга и тула самые массовые места раздач. Оргу выгодно там раздавать в том плане, что много придет заказчиков и заберет заказов. Делая такую встречу платной - зарабатывает орг, а не делает удобнее участникам, себе он тоже удобно делает. 04.11.2012 13:37:28, m a f i

Я так и не поняла, чего вы хотите. Запретить платные встречи? Запретить оргам раздавать платно за других оргов? А кто всё это будет отслеживать итп? И надо ли? И так странные иногда какие-то ограничители, которые обходятся. 04.11.2012 16:21:54, al_gol

Так займитесь! Вам никто не мешает.. 04.11.2012 14:43:19, Zабава Путятишна

Никто не хочет. Вот и живет все как живет. До поры до времени. Сп выросло из просто удачной покупки по интересам. Этот ресурс не заточен под массовые СП с проверками. Изменить ничего нельзя. Можно просто выбрать другие ресурсы с закупками, где больше порядка, где людям выгоден этот порядок, они деньги получают за ведение такого СП ресурса. 04.11.2012 14:32:31, m a f i

[пусто]
04.11.2012 13:18:29

Согласна про бизнес-развлечение супруги, а мужья просто делают приятное, но иногда бизнес уже становится типо семейным:-)
Мой бы муж не согласился наверное каждую неделю с утра ездить-возить меня на встречи, с другой сторны, Тульская от Волгоградки недалеко, и если едешь на Волгоградку, отчего б и на Тулу не заехать, но всё осложняется тем, что там уже не припаркуешься к этому времени, ну и всякие блюстители порядка, немногие готовы ехать посреди дня на Тулу. 04.11.2012 16:25:25, al_gol
[пусто]
04.11.2012 22:46:23

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание