Девочки, вас не раздражает? (много букв) Я такие топы вообще никогда не писала, но что-то накопилось...В сп 5 лет, рейтинг в системе 5, ЧС 0.
За весь мой стаж в сп у меня был 1 раз конфликт со Светой-конфетой, когда она конкретно обидела мою маму, тут я уже не смогла смолчать.
Я считаю себя идеальным участником, я корректна, вежлива, (в любой переписке я использую приветствия и спасибо), все внимательно читаю, не задаю лишних вопросов, уважаю время оргов. Забираю ВСЕГДА все в срок. Ни разу никого не подвела. ПОЧЕМУ, например, некоторые орги не уважают мое время? Почему ответа на письмо можно ждать неделю? Почему в переписке редко услышишь "Добрый день", или что-то еще вежливое? Почему некоторые заказы отдаются в таком виде, что про возможность использовать вещь как подарок, можно забыть? Это все издержки сп? Не нравится-не участвуйте? Так получается? Есть замечательные орги, у Одежонка такое кол-во заказчиков,а Юля отвечает всегда на любые вопросы и письма. Marg-Оксана-милейший человек, Lo. Зара-все оперативно и корректно.И еще есть МНОГО очень приятных и прекрасных оргов!!!!
Я ушла в Зарубежный шоппинг и сптоваров. И не поверите, на сптоваров, я еще ни разу не столкнулась с таким отношением, как на семье... Видимо, пора полностью переключатся на другие сп-сайты, а здесь заказывать у трех-четырех оргов..
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

Что-то раздражает как некоторые орги относятся к участникам ...(бурчу)
24.10.2012 14:37:03, Добрая feya143 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Оля права, "осень же - пройдёт" 25.10.2012 00:38:47, raketka

Пару раз наблюдала там попытки семейных оргов организовать свой бизнес и там. Но что-то не очень складыаается у них, сразу конфликты с администрацией и участниками. Не могут они под те правила подстроиться. 24.10.2012 20:15:37, nightflyer

По мне, так эти общие встречи - ужас ужасный. А уж платные встречи вообще за пределами понимания. Равно как и передавание предоплаты в конвертах через паровозик, когда существуют банковские карты и интернет-банкинг 24.10.2012 22:19:18, nightflyer

Это Вы на Светика-SWT обиделись? Не обижайтесь, она очень хорошая, просто занята была наверное, она в опто не круглосуточно тусит, но всегда рано или поздно отвечает.
А вообще действительно везде люди разные, и здесь в том числе. А еще кому с кем как повезет. Вот у меня со Светланой никогда проблем не было, а с одной из Ваших любимиц-организаторов так и распирает разборку учинить, и есть за что, поверьте :))) 24.10.2012 17:15:30, MyFarm
Это была последняя капля. Я не очень люблю когда со мной высокомерно общаются, и отмахиваются как от мухи, как, наверное, любой нормальный человек. Я, скажем так, не денег в долг просила. Я считаю, что звание орга накладывает некоторые обязательства, в том числе и человеческие.
Я еще так долго думала, и зачем-то не пошла к Ульрике.. Сделала глупость, буду знать. 24.10.2012 18:05:12, Добрая feya
А мне Миринда нравилась, а многие говорили про Оксану Шидлу что она "Очень хорошая"...
24.10.2012 17:24:32, al_gol
так давно. дала "лучей поноса "напоследок всем и тю тю, хотя мне кажется читает и уч-ет под другим ником
24.10.2012 23:39:59, Марфут@
Думаешь, она в Москве? Тогда она точно не на семье, иначе б её кто-то бы да увидел.Или курьером всё или паровозиками забирает, но сомнительно.
25.10.2012 10:45:11, al_gol
и мне тоже, пока деньги не слямзила у народа, ят ож попала, ненамного, но ненавижу, когда меня обманывают, даж в мелочах
24.10.2012 17:26:23, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
а я сапог от аннаги не дождалась, эгле, мои любимые, ну и денег соответственно
24.10.2012 17:39:11, anchutka
не, аннага изначально была странноватенькая:) я к ней ломанулась было, получила пару писем в ответ на свои и выписалась нафик
24.10.2012 17:48:04, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
А вообще действительно везде люди разные, и здесь в том числе. А еще кому с кем как повезет. Вот у меня со Светланой никогда проблем не было, а с одной из Ваших любимиц-организаторов так и распирает разборку учинить, и есть за что, поверьте :))) 24.10.2012 17:15:30, MyFarm

Я еще так долго думала, и зачем-то не пошла к Ульрике.. Сделала глупость, буду знать. 24.10.2012 18:05:12, Добрая feya

Я писала про Шидлу, что хорошая:) Я ей доверяла и участвовала много и незадолго она мне много денег была должна-предоплата- и отдала, причем прямо у дома-гуляли с мужем и занесли. Я про нее поверить до сих пор не могу, мне все-таки кажется, что у нее что-то произошло, что заставило ее так поступить некрасиво.
А про Миринду,там все с первого взгляда было понятно. Я,когда ее впервые увидела,подумала:кто ей предоплату несет, она же прожженая девица такая:)
Я,кстати, за 6,5 лет ни разу нигде не попадала(ттт), большей частью благодаря интуиции-в монклер чудом не залезла, именно интуитивно.
У Poki участвовала, но успела все оплаченное забрать:) 24.10.2012 20:23:43, Сашкины жёны
А про Миринду,там все с первого взгляда было понятно. Я,когда ее впервые увидела,подумала:кто ей предоплату несет, она же прожженая девица такая:)
Я,кстати, за 6,5 лет ни разу нигде не попадала(ттт), большей частью благодаря интуиции-в монклер чудом не залезла, именно интуитивно.
У Poki участвовала, но успела все оплаченное забрать:) 24.10.2012 20:23:43, Сашкины жёны

Ага, ну я же и говорю, кому как с кем повезет. С некоторыми - многим невезёт, с некоторыми - единицам.
Кстати, еще всеобщую любимицу душку poki забыли :))) 24.10.2012 17:42:13, MyFarm
Кстати, еще всеобщую любимицу душку poki забыли :))) 24.10.2012 17:42:13, MyFarm
Значит, денежки у нее не теряла :))
Да он у всех от неё был, пока она ..ну, скажем так, полноценным здоровым членом общества была. 24.10.2012 17:54:03, MyFarm
Да он у всех от неё был, пока она ..ну, скажем так, полноценным здоровым членом общества была. 24.10.2012 17:54:03, MyFarm

Ну вот, теперь всю ветку прочтите и посмотрите сколько негатива по отношению к оргам высказано: и таки, и сякие и разэдакие. Причем большинство замечаний просто по бабской злости, без фактов. И все сами поймете.
24.10.2012 16:47:42, Сашкины жёны
да нету негатива, скорее, уже просто накопилось у всех, и усталость. Я вижу только просто огорчалки:(
24.10.2012 17:37:18, al_gol
ну, я бы не сказала, что очень много негатива, скорее такие же невысказанные обиды и недовольство как у меня.
24.10.2012 17:13:13, Добрая feya
я что то тоже притухла , пробежав ветку глазами:(( а у меня замечательные участники по большей части, за что им огромное спасибо:)
24.10.2012 17:07:45, Марфут@
*злобно косящий глазами гоблин пришелЪ* скоро ты лишисси одного замечательного участника, он вымерзнет как мамонт без теплого холатега
24.10.2012 17:16:51, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
ээээ, мож мне к ним на танке подъехать? и спросить: "Када?"
24.10.2012 17:48:35, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
да сходи на рынок и баечку или фланелечку купи... Ну вот че гоняцца за хламурью?
) 24.10.2012 17:51:28, Zабава Путятишна
он даже внешне оч уютный, а те больничные какие то. Я эстет:) И хочу угря в желе:)
24.10.2012 17:59:46, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
не была там вчера, сегодня мож забреду. Я еще на работе:)
24.10.2012 19:51:26, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
ну если вместе:) мне сегодня тепло-уютно - я вчера намерзлась, сегодня надела кашемировый теплый уютный свитер, пальто длинное, мне харашооооооо. А дома пока тепло, но все еще спереди:)
24.10.2012 17:21:46, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)

) 24.10.2012 17:51:28, Zабава Путятишна

:)у вас просто очень ограниченный круг людей в основной массе, много знакомых, наверное?
24.10.2012 17:13:15, Сашкины жёны

Если на одну закупку будет 2 орга, они не смогут выкупать"чуть ли не каждый день". Каждому из них надо будет набрать минималку, которую раньше набирал 1 орг. И,если минимум набран, какой орг станет не выкупать "месяцами"? Орг первый заинтересован выкупить-это его заработок.
24.10.2012 16:29:58, Сашкины жёны

+1 я например быа ЗА и вторых и третьих оргов по РТ, птому как там объемы и минималку не проблема набрать, но если второй орг на любую например мою обувь, то я просто о выкупах могу забыть.....
24.10.2012 18:58:27, Дашина:))

Да ничего подобного, это все теория, которой руководствовались еще при принятий правил о монополии. А вот практика показывает обратное, конкуренция идет только на пользу проведению закупок. Хотя конечно оргам это никаким боком не выгодно. Но то, что люди пойдут к 1.более приятному в общении оргу и 2. оргу, территориально более удобно расположенному - это факт.
24.10.2012 16:51:42, Луша

мне тоже там нравится организация и система рейтингов...
несмотря на то, что в самом начале 2 года назад попала в ЧС...но это из-за собственной невнимательности 24.10.2012 22:39:28, Ta_tiana
несмотря на то, что в самом начале 2 года назад попала в ЧС...но это из-за собственной невнимательности 24.10.2012 22:39:28, Ta_tiana
Человеческий фактор. Давайте я вам в течении 3х дней буду пересылать письма, которые мне приходят в опто? Вы с ума сдвинетесь:) Если бы вы знали, сколько неадеквата и хамства бывает за день. А еще после субботней встречи вал писем:"мне малы рукава у ночной рубашки,хочу вернуть", "оттенок полотенца на фото не совсем соответствует реальному-заберите назад!", "перчатки не налезли на моего мальчика, верните деньги"- это все выдержки, не из головы, не придумки. А вот, еще недавно было: предзаказ, 2 комбеза на сумму 8000р, выкупаем, девушка записывается на встречу, пишет письмо в системе:" я приеду с сантиметром, если вы не против, и возьму свои комбезы только в случае, если они соответствуют размеру. А то ничего не пристраивается потом. На отказ ответила: "тогда выписывайте". Правила СП они давно существует только в ЧАВО.
Оргов не выгораживаю, даже из тех, кого вы перечислили есть орг, который не отвечает на письма:). Мы отвечаем, но я далеко не всегда могу оставаться спокойной, могу нахамить к ночи, нервы сдают:)
Простим друг друга:) 24.10.2012 16:01:07, Сашкины жёны
ужас.Как ты ещё до сих пор такая добрая и позитивная, а не монстр в юбке?%-)
24.10.2012 21:39:05, al_gol
Я офигела, чес говоря, как же я люблю своих участниц, блин они у меня золотые, оказывается:))
24.10.2012 20:00:28, Lanvin-2008
+1 иногда вопросы бывают, что думаешь, а не слабоумием ли страдает человек
24.10.2012 19:40:58, luli28
еще лет 5-6 назад, встретилась в метро с девушкой, чтобы сумку отдать (была 100% предоплата) Девушка сумку в руках повертела, понюхала и сказала, что это не кожа.
Сумку забирать не стала, потребовала деньги вернуть. Ну я забрала сумку,деньги вернула переводом в тот же день (чтобы потом не сказали, что я их не передавала и сумку отобрала:)) И это при том, что все сумки и аксы - натуральная кожа:)))
Писать здесь не стала. Могу представить себе,что было бы здесь, если я отказалась деньги вернуть. Были и еще истории, но об этом в другой раз:)) 24.10.2012 16:19:05, anchutka
:) Вы здорово написали. Да, у всех бывает и сдают нервы, но я больше о случаях закономерных. А неадекват участников-да, поэтому не становлюсь оргом:) Но я тут больше о себе любимой, я такая хорошая-пригожая, а со мной вона оно как...Когда с неадекватом так, то им так и надо
24.10.2012 16:12:38, Добрая feya
Оргов не выгораживаю, даже из тех, кого вы перечислили есть орг, который не отвечает на письма:). Мы отвечаем, но я далеко не всегда могу оставаться спокойной, могу нахамить к ночи, нервы сдают:)
Простим друг друга:) 24.10.2012 16:01:07, Сашкины жёны

Много писем:) очень много, если буду на все отвечать с утра, то уже с утра нервы кончатся:)
24.10.2012 17:19:47, Сашкины жёны

Сумку забирать не стала, потребовала деньги вернуть. Ну я забрала сумку,деньги вернула переводом в тот же день (чтобы потом не сказали, что я их не передавала и сумку отобрала:)) И это при том, что все сумки и аксы - натуральная кожа:)))
Писать здесь не стала. Могу представить себе,что было бы здесь, если я отказалась деньги вернуть. Были и еще истории, но об этом в другой раз:)) 24.10.2012 16:19:05, anchutka

Дык никто из них себя неадекватом-то не считает:)Это не к вам, вы хорошая:)
Вспомнила еще, пару недель назад девушка из нашего ЧС(месяц не забирала шапку) написала, что я играю в русскую рулетку, потому как она представитель налоговой полиции(или инспекции, уж не помню)- она была, наверное, 10я, кто так представился. ВЕРНИТЕ МНЕ МОЮ ШАПКУ!-писала она:) 24.10.2012 16:20:46, Сашкины жёны
Вспомнила еще, пару недель назад девушка из нашего ЧС(месяц не забирала шапку) написала, что я играю в русскую рулетку, потому как она представитель налоговой полиции(или инспекции, уж не помню)- она была, наверное, 10я, кто так представился. ВЕРНИТЕ МНЕ МОЮ ШАПКУ!-писала она:) 24.10.2012 16:20:46, Сашкины жёны

на сптоваро/в теско**ма дороже чем у нас, и брак не меняют, а у нас меняют. ну, это, я так.
24.10.2012 15:46:20, спшка

Кстати, совет, который.... "не нравится - не участвуй!" Очень дельный :)
Если с организатором у нас не сошлись звезды, то я просто в следующий раз даже не пойду к нему в закупки, если даже очень надо будет.
У меня просто был опыт, который потом мне помог не попасть на деньги :) Если раз не сложилось, чего испытывать судьбу? 24.10.2012 15:41:26, Тюльпанчик
Ужасно, но в переписке с оргами я пропускаю добрыйдень-вечер-ночь, из экономии времени своего и оргов(((
Стараюсь кратко сформулировать что надо узнать. 24.10.2012 15:35:58, Атом
Стараюсь кратко сформулировать что надо узнать. 24.10.2012 15:35:58, Атом
Ну,на СПтоваров тоже есть орги,которые могут нахамить.Это не выход.
24.10.2012 15:34:04, фросюшка (в системе Тончик)
там есть комменты участников и можно посмотреть.если минусов много,то лучше не лезть,но если 320 + и все пишут только хорошее,то орг 100% нормальный.я вот там керри постоянно заказываю.Чудесный орг,хотя у нее участников просто жуть как много и все солнышки:)
24.10.2012 20:08:32, МАМАМОЛ

ой нет, вот не соглашусь
была там орг, не знаю есть ли сейчас. все отлично - выкупы быстро, четко и т.д. но позиция "вы мне все должны" зашкаливает. неправильно указала место встречи, и совершенно спокойно проехала эту ситуацию. даже без извинений.
я помню как Bogemia обзванивала, когда ее курьер проспал, за что ей огромное спасибо 24.10.2012 22:31:30, topotusha
была там орг, не знаю есть ли сейчас. все отлично - выкупы быстро, четко и т.д. но позиция "вы мне все должны" зашкаливает. неправильно указала место встречи, и совершенно спокойно проехала эту ситуацию. даже без извинений.
я помню как Bogemia обзванивала, когда ее курьер проспал, за что ей огромное спасибо 24.10.2012 22:31:30, topotusha
Вы мои мысли читаете. Я тоже в сптоваров ушла, отношение к участнику полярно противоположное, чем у некоторых наших оргов.
24.10.2012 15:30:20, shursha
То что отношение изменилось и не в лучшую сторону это точно. И это все заметнее и заметнее. СП уже не СП, а торговля по большей части. Поэтому, наверное, и отношение такое, все равно купят, не эти так другие... Все меньше реально выгодных покупок. Стараюсь заказывать у проверенных оргов в основном. Но все равно делаю это все реже и реже...
24.10.2012 15:19:27, sudarek
мне кажется, люди везде одинаковые (то есть очень разные :-), просто как повезет, нарваться везде можно.
24.10.2012 15:18:21, AcurA
Подобное отношение - на 100% результат монополии на закупки на 7е. Я изначально была против этого, и сейчас только утверждаюсь в своей правоте :(
24.10.2012 15:13:14, Луша
+100. Мы здесь как СССР со своим монополизмом , а они там ( СП то-в) как при капитализме - крутятся , потому как конкуренция:)
24.10.2012 16:30:22, НикитА-1972
мне СССР 5-6 лет-ней давности больше нравится, чем теперешнее капиталистическое СП:-) Тогда по крайней мере и участники к оргам не относились, как к торгашкам.
24.10.2012 17:27:12, al_gol
+100. Раньше мы были семьей. все понимали что такое СП , а теперь много левого народа, отсюда и отношение к закупке как к магазину. Оргов очень жаль, кстати - столько неадеквата кругом!
24.10.2012 18:35:29, НикитА-1972

вот поэтому я и за альтернативные закупки, чтобы у участников был выбор у кого участвовать в закупке, а так получается некоторые организаторы чувствуют себя богами. Но хороших огранизаторов больше, факт.
24.10.2012 15:06:45, olecka

тоже сптоваров стала посещать все чаще и чаще..там хоть выкупы постоянно происходят. Меня вообще некоторые орги "радуют" в системе. Ряды висят по несколько месяцев, потом рассылка..извините , склад пустой. На дружественном сайте выкупы постоянно и хвастов очень много, можно посмотреть и выбрать)
24.10.2012 15:01:29, кораблик
Ну для Вас эти орги хорошие, для кого-то другие. Везде человеческий фактор играет свою роль. А прочитав Ваш топ все наши многочисленные орги, которых Вы не перечислили попадают в раздел "плохих". Лично для меня организация закупки играет ключевую роль, и если орг выполняет свою функцию четко, дает всю инфу, решает возникшие проблемы и т.д. то написал ли он мне "Добрый день" или нет вообще не важно,это ж не деловая переписка...
24.10.2012 15:00:33, ANG
Вы правы, добавила в тексте, да, есть много хороших и прекрасных оргов. И я писала не только про "добрый день", обычно, это все как-то в симбиозе получается.
24.10.2012 15:17:37, Добрая feya

Я тут у нас постоянно девочку одну пинаю, которой инвайт дала, она на Мат-ве уже в ЧС, а на меня все шишки от оргов сыпятся :( 24.10.2012 17:10:06, Свету_ля

у меня еще почему то исчезла девушка из профиля которая мне инвайт давала ,ток что заметила :) 24.10.2012 17:29:21, Олли

Алин, ты что? Какой-то виртуальный минус заставляет дарить деньги???? Мы тут все кукукнулись уже...
24.10.2012 17:16:53, BTsha

А у орга есть следующие закупки. Только вот заказы с предыдущих закупок они уже не возят на последующие встречи, если ты не забрала по каким-то причинам. А лежание в больнице у них уважительной причиной не является.
А на СПТоваров в прошлом году пыталась взять из пристроя куо---му, орг написала, что у неё есть чёрные путки---варси, в итоге они оказались синими гросс---ерами, и она их после договорённости со мной пристроила другому.Больше я туда не хожу, там конкретный суетливый рынок%-) - имхо. 24.10.2012 17:33:51, al_gol

Опять же, насколько я понимаю, если вы заказ оплатите и сразу скажете, что забирать не будете - никто вам минус не поставит:)) я правда так не делаю, но почтой забрала бы принципиально. Я оплатила - МОЕ:)))
Если речь о белорусских колготках, то я догадываюсь, о ком идет речь. С этим оргом стараюсь дела не иметь, но формально она действует строго в рамках правил, да. А правила гласят, что заказ надо забрать в течение 10 дней и определиться со способом забора в течение 5 дней с момента выкупа.
Большинство оргов идут навстречу и оплаченное (особенно если речь об ОДНОЙ паре колготок) держат без проблем у себя хоть пару месяцев и привозят на любую другую встречу. Редко кто идет на принцип, если по-человечески попросить. 25.10.2012 09:41:59, nightflyer

А насчёт второй и колготок. Колготки заказала 2 пары, оплатила, они выкупились, я записалась на встречу. Причём у орга были какие-то проблемы и она не сразу их в раздачу написала, а "отложенно". Я попала в больницу, мне сделали операцию, за день до операции я вырвалась домой, выписалась со встречи, тк понимала, что меня или не выпишут в пятницу-субботу(встреча в воскресенье), или будет верхом глупости с только снятыми швами переться на встречу.Написала ей, попросила отложить, она встала в позу, мол, забирайте почтой. Почту у неё курьер отправляет + 100р. Плюс коробочка или пакетик за 40р Плюс сами почтовые услуги около 250р. Получилось 390р. Плюс на почту ехать мне надо потратить на проезд в метро 50р. И ещё туда попасть. Колготки стоят 260р. Я решила, что слишком уж это перебор и не стала их забирать. Хоть и моё, но я бы потом локти грызла, особенно если б колготки оказались нефонтан. Я у неё просила по-человечески, но она отказалась идти на какой-либо компромисс.Ну я и плюнула на всё это%-) Неприятно, конечно. 25.10.2012 10:54:30, al_gol

А в рядах кстати часто вижу ЧСников,это значит орги добровольно на штраф идут что ли ? 24.10.2012 15:35:13, Олли

А вот ЧС, по-моему, никогда не снимается, так и будешь девушкой с ЧС. 24.10.2012 21:44:22, al_gol

Риторические вопросы задаете. ПОТОМУ ЧТО!
Потому что слишком большое сообщество
Потому что люди все разные
Потому что слишком большая концентрация женщин со своими пмс, постмс, передмс...
и т.д. и т.п.
Очень детские обиды, извините 24.10.2012 14:49:41, ТАКСА

Риторические вопросы задаете. ПОТОМУ ЧТО!
Потому что слишком большое сообщество
Потому что люди все разные
Потому что слишком большая концентрация женщин со своими пмс, постмс, передмс...
и т.д. и т.п.
+1 24.10.2012 15:00:52, Granda

За 5 (3,4, 6,7) лет как раз накапливается масса недоразумений по вине оргов.
Но положение и оценка действий разная у оргов и участников. Участники платят за услугу выкупа. Поэтому, морально, имеют больше прав на четкость выполнения услуги. А при предоплате еще и доверяют без документов и получают без документов. Так что...
Оно, конечно, все добровольно, но не без павил же. Писаных и неписаных.
А конкуренция/альтернатива необходима. 25.10.2012 01:07:42, Oazis
+100 От себя добавлю, еще "нравится" ,что касается предоплаты, срочно требуют оплатить и т.д. и т.п., но если товар не выкупился, пишу о возврате денег, в ответ тишина:((
24.10.2012 14:47:17, natap0707
Подпишусь под Вашими словами!!!(Тоже бурчу!) Может осень виновата!!)))
24.10.2012 14:42:41, lusehka1
Не огорчайтесь- переживем!))) Тоже собираюсь освоить ЗШ и перейти!!!Кстати так уже многие и сделали....
24.10.2012 15:02:47, lusehka1
Почтовые тетки, это это отдельная тема...Как и работа нашей почты...)))
25.10.2012 07:35:47, lusehka1
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание