Я все понимаю, мы все торопимся, нам везде надо успеть, все забрать, НО это НЕ нормально!!! Я вышла из машины на 3 минуты, а когда вернулась дети мне рассказали, что "девочку" (нашу машину) ударили 2 раза... На передней двери краска содрана до металла, на задней двери царапина 30-40см - краска содрана до металла :(( У меня к Вам вопрос - как Вы себя чувствуете??? Я, живя с детьми на 13тыс.руб/мес и каждую субботу собирающая "паровозики", чтобы заработать лишние 50руб., чувствую себя отвратительно - не думала, что это нормально поцарапать машину, в которой на минуточку, дети сидели и спокойно уехать...
Да, не знаю как это произошло - дети сказали, что машину поцарапали дверью и багажником :(( незаметить это, мне кажется, невозможно...
Надеюсь на Вашу порядочность, напишите или позвоните мне.
ПРИМЕТЫ девушки: светлые вьющиеся волосы, была одета в пальто в клетку... Машина была припаркована по Б.Серпуховской улице у пешеходного перехода, находящегося за Правдой, рядом казарма...
Раздел: Серьезный вопрос

На Туле девушка из серой СУЗУКИ!!!
20.10.2012 14:51:27, TatiAnna100 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Знаю, потому что у моей подруги была неделю назад такая же ситуация - на парковке у дома поцарапали дверью машину. Различие в том, что водитель "Скорой помощи", который это нечаянно сделал, отвез кого-то в больницу и ВЕРНУЛСЯ. Извинился и предложил отремонтировать за свой счет. Никто не верит... Подруга писала заявление в милицию о порче имущества, потом заявление забрала, когда договорились.
У вашей девушки совесть отсутствует даже в зачатке, к сожалению ((
Может быть имеет смысл заявление написать в местное ОМ с приметами девушки? 21.10.2012 13:08:10, SunSet
Вы совершили грубейшую ошибку, не вызвав ДПС и не оформив наезд на ваше транспортное средство. Теперь это Вы покинули место ДТП и это Вас можно посадить под административный арест на 15 суток и лишить прав. Даже если у вас нет КАСКО, не стоит бросать все на самотек.
Мне самой недавно поцарапали бампер на стоянке. Так я утром 2 часа ждала ДПС, чтобы оформить. Потому что мой юрист предельно четко мне все объяснил, что я могу сколько угодно потом доказывать, что я не верблюд, и это меня поцарапали, а не я сама кого то задела. И то потом еще куча нюансов всплыла... В общем, мало того, что я расстроена была, так еще и намучилась.
К сожалению, в нашей стране все для нас, поэтому надо знать как себя вести в ситуации, когда вроде бы ты пострадавший((( и зачастую нам не просто надо знать наши права, но и уметь их отстаивать. 20.10.2012 21:37:36, Mistie
да, вот 100% верные действия, у нас все получается через одно место... это я к тому, что правильно Катя написала, уехав с места дтп из пострадавшего ты становишься виновным, т.е. кто первый встал, того и тапки...
и лучше потратить часа 2-3 на ожидание дпс из-за царапины, чем потом доказывать, что ты не верблюд
печально все это 21.10.2012 01:18:28, atmashka
Вот совершенно не знаю что нужно делать в таких ситуациях... Буду знать :)
20.10.2012 22:37:37, TatiAnna
Я тоже верю, что "земля круглая и все возвращается"...
Подкрашиваться не пойду - абсолютно не на что :(( 20.10.2012 23:42:10, TatiAnna
Мне самой недавно поцарапали бампер на стоянке. Так я утром 2 часа ждала ДПС, чтобы оформить. Потому что мой юрист предельно четко мне все объяснил, что я могу сколько угодно потом доказывать, что я не верблюд, и это меня поцарапали, а не я сама кого то задела. И то потом еще куча нюансов всплыла... В общем, мало того, что я расстроена была, так еще и намучилась.
К сожалению, в нашей стране все для нас, поэтому надо знать как себя вести в ситуации, когда вроде бы ты пострадавший((( и зачастую нам не просто надо знать наши права, но и уметь их отстаивать. 20.10.2012 21:37:36, Mistie

и лучше потратить часа 2-3 на ожидание дпс из-за царапины, чем потом доказывать, что ты не верблюд
печально все это 21.10.2012 01:18:28, atmashka

Это да. К сожалению, мы учимся в основном на своих ошибках. Зато теперь будете знать))))
А что касается этой мадам... Даже не сомневайтесь, ей воздастся будь здоров))) ведь главный принцип, для меня по крайней мере, никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой...
Если хотите, могу посоветовать сервис, где могут вас подкрасить. 20.10.2012 23:30:50, Mistie
А что касается этой мадам... Даже не сомневайтесь, ей воздастся будь здоров))) ведь главный принцип, для меня по крайней мере, никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой...
Если хотите, могу посоветовать сервис, где могут вас подкрасить. 20.10.2012 23:30:50, Mistie

Подкрашиваться не пойду - абсолютно не на что :(( 20.10.2012 23:42:10, TatiAnna
В любом случае, мое предложение останется в силе и когда у вас появится возможность ( а это скоро случится). Пишите в личку, если что)
20.10.2012 23:49:02, Mistie

Девушку это, конечно, не извиняет, но объясняет, почему машина поцарапана и почему Вы дпс не вызвали :( 20.10.2012 23:39:05, lialka

На месте девушки бы не уехала - Вы правильно написали - это не оправдание... 20.10.2012 23:52:23, TatiAnna

Это как кто-то тут дорогу переходил в неположеном месте, тоже там были какие-то "но"... слава богу живы остались... 21.10.2012 00:34:41, умничка

Сочувствую. Но это мы в инете все хорошие, а в жизни много неадеквата, это элементарно видно по парковке и отношению друг к другу у Правды. Думаю она не сознается. В прошлый раз мне девушка так по бамперу дверью стукнула... и извинилась только когда я вышла и предложила ей по голове себе ударить этой дверью.
20.10.2012 16:28:58, Roman2002

И что? Это примерно как сочувствовать хулигану, что он тоже кулак поцарапал о чужой нос. Это ведь не автор своей машиной ее поцарапал. Не утешает.
20.10.2012 16:27:22, Олюшка_75

Если надо куда-то срочно ехать, то под дворником оставляют записку с телефоном.
20.10.2012 18:34:33, Dimmmm

Сочувствую.( 20.10.2012 15:52:55, risha

офигеть! ну, вы молодцы, можно только позавидовать вашему упорству! мне интересно, мен.. полицаи чем занимались в то время, когда вы сами искали свою машину?
20.10.2012 22:34:41, shелковица

у инспекторов еще оказывается общей базы нет по снятым с учета машинам, факт о снятии авто с учета мы узнали уже через 2 дня после дтп
да и еще, удивил факт того, что когда приезжала машина дпс и оформляла дтп, на место приехал настоящий хозяин авто, тип разобраться в чем дело и пытался договориться с нами, даже с гайцами разговаривал, и при этом сотрудники дпс у него контактов никаких не взяли...
вобщем специфика их работы нам несколько непонятна и сделали мы из всего этого вывод только один, максимально сразу записывать всю доступную нам инфу, т.к. в таких случаях ищут не водителя, а машину, а уже в суде доказывают, кто был за рулем 21.10.2012 01:05:29, atmashka

свидетелем я быть могу, обвинение основывалось на моих показаниях, муж, кстати ничего не видел, он в лифте ехал в то время, так же есть повреждения на нашей машине, так же есть соответствующие повреждения на машине соседки, плюс не в ее пользу говорит быстрое снятие машины с учета, быстрая продажа...
да, тут еще был принципиальный момент наказать человека в соответствии с буквой закона, потому как, она уехала с места дтп, у нас есть каско, так что беготня за ней не имела для нас никакой выгоды, НО, после того, как она в нас въехала и смылась, я ходила к ее маме, чтобы та позвонила своей дочурке и вернула ее, чтобы мы нормально вызвали наряд и оформили дтп и опять же НО, мама решила включить дурочку и откровенно врала мне, сначала сказав, что дочь была, потом, что ее тут не было... т.е. люди серьезно думают, что работа под "шланг" у них прокатит и вроде как ничего серьезного не произошло..
мы с мужем подумали иначе, решив коли нормального языка люди не понимают, будут совсем другие последствия, потому то и ходит наша Татьяна Васильевна :) пешком 21.10.2012 11:35:07, atmashka

Бесполезно в этом случае вызывать (когда только ОСАГО). У нас поцарапали машину и уехали, на подъезде камеры. Подали заявление на розыск и что толку? У нас правда КАСКО есть, поэтому ремонт страховая оплатила.
Надеюсь, что все же найдется девушка... 20.10.2012 16:06:49, Mastyna
Надеюсь, что все же найдется девушка... 20.10.2012 16:06:49, Mastyna

А вот если бы вызвали, а потом нашли свидетелей, которые номера видели, тогда был бы шанс починить машину за счёт виновной. 20.10.2012 16:09:30, risha

[пусто]
20.10.2012 15:22:56
у нас есть, но я его в жизни не оставлю в машине, только криминал провацировать...
20.10.2012 16:30:50, Innulik

Мне года 2 назад на Туле процарапали весь борт машины чем-то (ключами или гвоздем), когда я курьером вещи раздавала там. Не любят у нас курьеров и паровозы, что поделать.
зы: у меня тоже сузуки, но малиновая. тоже аж подпрыгнула, когда тему увидела. хотя сегодня я была на туле пешком. 20.10.2012 15:01:56, dama Petronila

ибо на серой сузуки ... но пухлая и черная и не била никого :(
сильно сочувствую :((( 20.10.2012 14:54:01, Individuale

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание