мне понравились предыдущие опросы :)
интересно почитать...
у нас так:
Раздел: -- посиделки
а у кого что на ужин?:)
16.09.2012 19:17:35, MacJluHka110 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Это у нас было неделю назад - захотелось вдруг) А вчера куриные нагетсы (грудки в кляре), салат дайкон+яблоко+майонез(можно +морковь+сметана), карт. пюре. Позавчера - плов с тем же салатом. Сезон дайкона) Теперь рыбу надо присмотреть...
17.09.2012 12:33:04, WeteRokkA
я так не играю....
в однокл смотрела - слюни пускала...захожу сюда - ОПЯТЬ ОНА...со своими (моими любимыми)роллами))))))
безобразница!)) 17.09.2012 00:20:03, EkZotika
в однокл смотрела - слюни пускала...захожу сюда - ОПЯТЬ ОНА...со своими (моими любимыми)роллами))))))
безобразница!)) 17.09.2012 00:20:03, EkZotika
ну сколько можно овощи тушенные есть с мясом :)
пора уже на рис переходить :) 17.09.2012 09:11:21, MacJluHka
пора уже на рис переходить :) 17.09.2012 09:11:21, MacJluHka
подожди.. (внимательно перечитала топик), я пожалуй, сейчас зайду, если некуда девать лишние роллы :)
Шучу, я уже съела рубленую котлету, ща спать 16.09.2012 21:48:14, Marg
Шучу, я уже съела рубленую котлету, ща спать 16.09.2012 21:48:14, Marg
салат из рукколы и тигровых креветок
16.09.2012 21:14:30, Иллария
так в креветках мяса много:))) +орехи калорийные. на ужин вполне себе блюдо:) вот на обед да, чего-нить посытнее надо
16.09.2012 21:36:21, Иллария
меня на нее весной пробивает :) но сейчас уже не весна, то
сейчас хочется мяса :) 16.09.2012 22:42:24, MacJluHka
сейчас хочется мяса :) 16.09.2012 22:42:24, MacJluHka
офф. нашла пакет-то!!!!!!!!
16.09.2012 21:08:52, Marg
да хоть щас :) или завтра по дороге на работу тебе занесу.. в 10 утра нормально?
16.09.2012 21:20:39, Marg
так, я выезжаю. ты доигралась)))
16.09.2012 21:03:58, Мастерица* (в системе marisha0776)
давай!:) еще 10 шт осталось. мы что-то не осилили... хотя я сделала мало в этот раз.
16.09.2012 21:13:59, MacJluHka
нууу, 10 это на один зуб... эх... не успела я))
16.09.2012 22:16:11, Мастерица* (в системе marisha0776)
У меня сегодня мясо по-грузински(это я так называю его):говядину соломкой+чуть воды,соль и в мультю. Отдельно тушу заправку:много лука,тертой моркови,тертый соленый огурец и много приправ. После мульти с бульоном вываливаю в заправку и еще минут 10. На гарнир гречка в этот раз. На завтра-послезавтра котлет нажарила, ибо некогда будет. Вообще в воскресенье готовлю минимум на пн,вт и среду обед. Времени нет в будни.
16.09.2012 20:45:07, Сашкины жёны
А я на завтра настраиваюсь Ваш подвиг повторить))
Сегодня сама дома, а завтра мужа жду - давно не готовила сушки, пора уже) 16.09.2012 20:34:45, Сэби
Сегодня сама дома, а завтра мужа жду - давно не готовила сушки, пора уже) 16.09.2012 20:34:45, Сэби
боже ..так везти не может :)
и в воскр, и в понед и в субботу
о жизнь какая :)_ 16.09.2012 21:55:18, MacJluHka
и в воскр, и в понед и в субботу
о жизнь какая :)_ 16.09.2012 21:55:18, MacJluHka
А в субботу можно на тулу приехать:-) Там будет такое кол-во людей с роллами:-) Можно найти кого-нить внешне послабее и отнять:-)))))
16.09.2012 22:12:16, murzzzzzilka
О! Да! Такие, как в той закупке, я не умею, надо отобрать и повторить попробовать. А лучше просто отобрать))
16.09.2012 22:17:02, Сэби
Это у моего фотика сбиты настройки, но да, пару лет прошло уже))
Могу только адрес, без фото, бо не фурычит аппарат... 16.09.2012 21:58:14, Сэби
Могу только адрес, без фото, бо не фурычит аппарат... 16.09.2012 21:58:14, Сэби
Форель от Забавы - салат с креветками от Забавы - картошка - компот яблочный- шарлотка уже 2 стоит в духовке за сегодняшний день
Еще есть свинина жаренная на завтра на обед с собой 16.09.2012 20:33:03, КалиНа*
Еще есть свинина жаренная на завтра на обед с собой 16.09.2012 20:33:03, КалиНа*
картошка - от Утконоса, компот и шарлотка - от соседей, на ровном месте 2 огромных пакета яблок отдали :)))) Обещали еще привезти, коль мы любители
17.09.2012 07:20:02, КалиНа*
котлеты со спагетти,перец в сливках,блины со сметаной.Колян вообще омлет с колбасой попросил(и уже слопал).Дыня.Шарлотка.
Какая у вас вкуснятинаааа!!!Обожаю! 16.09.2012 20:23:36, Бугенвиллия
Какая у вас вкуснятинаааа!!!Обожаю! 16.09.2012 20:23:36, Бугенвиллия
Девы,ну вот КОГДА?когда вы успеваете- и с детьми,и готовить ТАКОЕ,и в инете....Я если в инете,то говит мультя,если готовлю,то не в инете,а если с детьми-то не в инете,и готовит мультя:-)))
Ризотто,сырники,семга,блин.....:-((((((((((Это же само не приготовится!!!! 16.09.2012 20:12:25, Кэрри
Ризотто,сырники,семга,блин.....:-((((((((((Это же само не приготовится!!!! 16.09.2012 20:12:25, Кэрри
У меня нетбук на кухне и Инет там же. А дети вертятся вокруг и помогают. Это ведь не трудно все, правда..
16.09.2012 23:03:07, Juls_P
Сырники - готовить минут 15 (все смещать) - тут главное не сгореть пока в инете сидишь
Семгу или как у меня форель - помыла апельсин порезала распихала в рыбу - зелень в рыбу запихала -солью перцем натерла и в духовку - дел то минут на 10 от силы 16.09.2012 20:34:19, КалиНа*
Семгу или как у меня форель - помыла апельсин порезала распихала в рыбу - зелень в рыбу запихала -солью перцем натерла и в духовку - дел то минут на 10 от силы 16.09.2012 20:34:19, КалиНа*
Вот семга, кстати, почти сама и приготовится:) Лимончиком полил, солью-перцем посыпал - и в духовку на 20-30 мин...
16.09.2012 20:31:59, Сэби
20-30? Не много для рыбы?
Я не умничаю, я именно что спрашиваю. Это не риторический вопрос. 16.09.2012 20:35:29, Одна такая рыжая
Я не умничаю, я именно что спрашиваю. Это не риторический вопрос. 16.09.2012 20:35:29, Одна такая рыжая
Ну мне Забава написала что 20-30 минут на форель тушкой много, а мне меньше не вкусно :))) Я именно 20 - 30 минут держу.
16.09.2012 20:40:37, КалиНа*
Смотря какой толщины кусок) Я филе целиком обычно запекаю. Но, вообще-то на часы не смотрю - приблизительно написала. По рыбке лучше смотреть, чтоб не пересушить)
16.09.2012 20:39:55, Сэби
сырнички(с полдника остались)
говядинка с овощами в сметанке,а на гарнир рис+картофан (на выбор).
чай канеш +Фкусняшки. 16.09.2012 19:45:14, КисуняМа
говядинка с овощами в сметанке,а на гарнир рис+картофан (на выбор).
чай канеш +Фкусняшки. 16.09.2012 19:45:14, КисуняМа
Мы сегодня извратнулись, приготовили белое ризотто по рецепту Джейми Оливера. Выглядит примерно так:
Песто тоже сами делали. :) 16.09.2012 19:39:13, Juls_P
Песто тоже сами делали. :) 16.09.2012 19:39:13, Juls_P
Т.е., его рецепты вполне можно в наших домашних условиях использовать?!
16.09.2012 21:41:30, murzzzzzilka
Ой, а можно рецепт трески с моцареллой, пожаааааалйста!;) Можно на подник
17.09.2012 20:34:46, anuta77
Эх... А у меня никак рука не поднимется купить книжку... Как представлю, сколько, например, духов я могу на эти деньги купить, ставлю книжку обратно и ухожу:-)
16.09.2012 22:13:19, murzzzzzilka
Отличный подарок, ИМХО. У нас не лежит.. В выходные так иногда гурманствуем.))
16.09.2012 23:00:48, Juls_P
Вполне! Мы не впервые используем. Причем, стараемся по-максимуму букве следовать. :)) Очень нравится его лазанья с шалфеем, и спагетти с креветками (мы адаптировали под коктейль морской Забавин - супер!).
16.09.2012 21:45:46, Juls_P
ну, наши тоже проигнорировали :)) Им - голени куриные запеченные, с салатом из свежих овощей и арбуз на десерт.
16.09.2012 21:41:30, Juls_P
Девочки, мы по книге делаем, в сети не нашла, поэтому перепечатываю...
рис (арборио, любой для ризотто)- 400 гр.
1 л. бульона (куриный, рыбный, овощной)
2 ст.л. ол. масла
кусочек сл. масла
крупная луковица (измельчить)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 головки черешкового сельдерея (мелко измельчить)
2 бокала сухого белого мартини (или сухого беловго вина)
морская соль и молотый ч.перец
70 гр. сл.масла
115 гр. тертого пармезана (100 - внутрь, 15 - на посыпку)
1. Варим бульон.
В большой сковороде на медленном огне разогреваем ол.масло с кусочком сливочного, туда же лук, чеснок и сельдерей, тушим на медленном огне 15 минут (главное, чтобы овощи не меняли цвет)
2. В овощи кидаем рис и увеличиваем огонь до максимума, через минуту рис становится прозрачным (постоянно мешаем), вливаем сух.вино или вермут.
3. Вино или вермут частично испаряются, частично впитываются в рис, добавляем половник бульона и щепотку соли. Убавляем огонь до минимума. Далее - как бульон впитывается - подливаем новую порцию, мешаем, пробуем на соль-перец, добавляем при необходимости.
И так минут 15.
В результате рис должен стать мягким, но,не развариться. Если бульон закончился раньше, чем рис готов - добавляем кипяток.
4. Снимаем сковороду с огня, добавляем грамм 70 сл.масла (я меньше добавила вполовину), тертый пармезан, закрываем крышкой и оставляем на пару минут. Это важно, т.к. именно в этот момент ризотто приобретает сливочный вкус.
Есть сразу!
Песто.
3 горсти листьев (без толстых черенков!) базилика
100 гр кедровых орешков, подогретых на сковороде (без обжаривания)
зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла (варьируется)
морская соль
100 гр. тертого пармезана
все смешивается в блендере до однородной массы
Очень любим есть просто со спагетти или с моцареллой. Орехи могут быть любые, нам с грецкими даже больше понравилось. 16.09.2012 22:02:40, Juls_P
рис (арборио, любой для ризотто)- 400 гр.
1 л. бульона (куриный, рыбный, овощной)
2 ст.л. ол. масла
кусочек сл. масла
крупная луковица (измельчить)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 головки черешкового сельдерея (мелко измельчить)
2 бокала сухого белого мартини (или сухого беловго вина)
морская соль и молотый ч.перец
70 гр. сл.масла
115 гр. тертого пармезана (100 - внутрь, 15 - на посыпку)
1. Варим бульон.
В большой сковороде на медленном огне разогреваем ол.масло с кусочком сливочного, туда же лук, чеснок и сельдерей, тушим на медленном огне 15 минут (главное, чтобы овощи не меняли цвет)
2. В овощи кидаем рис и увеличиваем огонь до максимума, через минуту рис становится прозрачным (постоянно мешаем), вливаем сух.вино или вермут.
3. Вино или вермут частично испаряются, частично впитываются в рис, добавляем половник бульона и щепотку соли. Убавляем огонь до минимума. Далее - как бульон впитывается - подливаем новую порцию, мешаем, пробуем на соль-перец, добавляем при необходимости.
И так минут 15.
В результате рис должен стать мягким, но,не развариться. Если бульон закончился раньше, чем рис готов - добавляем кипяток.
4. Снимаем сковороду с огня, добавляем грамм 70 сл.масла (я меньше добавила вполовину), тертый пармезан, закрываем крышкой и оставляем на пару минут. Это важно, т.к. именно в этот момент ризотто приобретает сливочный вкус.
Есть сразу!
Песто.
3 горсти листьев (без толстых черенков!) базилика
100 гр кедровых орешков, подогретых на сковороде (без обжаривания)
зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла (варьируется)
морская соль
100 гр. тертого пармезана
все смешивается в блендере до однородной массы
Очень любим есть просто со спагетти или с моцареллой. Орехи могут быть любые, нам с грецкими даже больше понравилось. 16.09.2012 22:02:40, Juls_P
Спасибо! Сохранила.
Гы, посмеялась над пармезаном внутрь, так и представила, как в рецептах нужно писать: "красное вино: 200г внутрь, 200г в мясо":)) 16.09.2012 22:11:01, Сэби
Гы, посмеялась над пармезаном внутрь, так и представила, как в рецептах нужно писать: "красное вино: 200г внутрь, 200г в мясо":)) 16.09.2012 22:11:01, Сэби
а пармезан, зараза, дорогой, поэтому живьем есть жаба не позволяет. внутрь - в смысле, в ризотто в процессе, а на тарелке уже потом посыпать. :)))
16.09.2012 22:20:12, Juls_P
Я поняла, конечно, но первая реакция - что его внутрь употребить)
А Вы прямо настоящий пармезан используете? Прибалтийским Джугасом не пробовали заменить? 16.09.2012 22:36:18, Сэби
А Вы прямо настоящий пармезан используете? Прибалтийским Джугасом не пробовали заменить? 16.09.2012 22:36:18, Сэби
про вино так и было. ))) 2 бокала в ризотто - остальное в процессе готовки - вовнутрь )
16.09.2012 22:18:08, Juls_P
Пжалста!
рис (арборио, любой для ризотто)- 400 гр.
1 л. бульона (куриный, рыбный, овощной)
2 ст.л. ол. масла
кусочек сл. масла
крупная луковица (измельчить)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 головки черешкового сельдерея (мелко измельчить)
2 бокала сухого белого мартини (или сухого беловго вина)
морская соль и молотый ч.перец
70 гр. сл.масла
115 гр. тертого пармезана (100 - внутрь, 15 - на посыпку)
1. Варим бульон.
В большой сковороде на медленном огне разогреваем ол.масло с кусочком сливочного, туда же лук, чеснок и сельдерей, тушим на медленном огне 15 минут (главное, чтобы овощи не меняли цвет)
2. В овощи кидаем рис и увеличиваем огонь до максимума, через минуту рис становится прозрачным (постоянно мешаем), вливаем сух.вино или вермут.
3. Вино или вермут частично испаряются, частично впитываются в рис, добавляем половник бульона и щепотку соли. Убавляем огонь до минимума. Далее - как бульон впитывается - подливаем новую порцию, мешаем, пробуем на соль-перец, добавляем при необходимости.
И так минут 15.
В результате рис должен стать мягким, но,не развариться. Если бульон закончился раньше, чем рис готов - добавляем кипяток.
4. Снимаем сковороду с огня, добавляем грамм 70 сл.масла (я меньше добавила вполовину), тертый пармезан, закрываем крышкой и оставляем на пару минут. Это важно, т.к. именно в этот момент ризотто приобретает сливочный вкус.
Есть сразу!
Песто.
3 горсти листьев (без толстых черенков!) базилика
100 гр кедровых орешков, подогретых на сковороде (без обжаривания)
зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла (варируется)
морская соль
100 гр. тертого пармезана
все смешивается в блендере до однородной массы
Очень любим есть просто со спагетти или с моцареллой. Орехи могут быть любые, нам с грецкими даже больше понравилось. 16.09.2012 22:04:16, Juls_P
рис (арборио, любой для ризотто)- 400 гр.
1 л. бульона (куриный, рыбный, овощной)
2 ст.л. ол. масла
кусочек сл. масла
крупная луковица (измельчить)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 головки черешкового сельдерея (мелко измельчить)
2 бокала сухого белого мартини (или сухого беловго вина)
морская соль и молотый ч.перец
70 гр. сл.масла
115 гр. тертого пармезана (100 - внутрь, 15 - на посыпку)
1. Варим бульон.
В большой сковороде на медленном огне разогреваем ол.масло с кусочком сливочного, туда же лук, чеснок и сельдерей, тушим на медленном огне 15 минут (главное, чтобы овощи не меняли цвет)
2. В овощи кидаем рис и увеличиваем огонь до максимума, через минуту рис становится прозрачным (постоянно мешаем), вливаем сух.вино или вермут.
3. Вино или вермут частично испаряются, частично впитываются в рис, добавляем половник бульона и щепотку соли. Убавляем огонь до минимума. Далее - как бульон впитывается - подливаем новую порцию, мешаем, пробуем на соль-перец, добавляем при необходимости.
И так минут 15.
В результате рис должен стать мягким, но,не развариться. Если бульон закончился раньше, чем рис готов - добавляем кипяток.
4. Снимаем сковороду с огня, добавляем грамм 70 сл.масла (я меньше добавила вполовину), тертый пармезан, закрываем крышкой и оставляем на пару минут. Это важно, т.к. именно в этот момент ризотто приобретает сливочный вкус.
Есть сразу!
Песто.
3 горсти листьев (без толстых черенков!) базилика
100 гр кедровых орешков, подогретых на сковороде (без обжаривания)
зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла (варируется)
морская соль
100 гр. тертого пармезана
все смешивается в блендере до однородной массы
Очень любим есть просто со спагетти или с моцареллой. Орехи могут быть любые, нам с грецкими даже больше понравилось. 16.09.2012 22:04:16, Juls_P
вот бы попробовать! я такое не ела никады.. красиво! какая ты умница и как повезло твоим близким!
16.09.2012 19:28:54, lvitsa
Мне - пиво с креветками в пряном соусе, детям - рыбный салат из Забавиного окуня и солянка с грибами.
16.09.2012 19:26:51, Мята
Тушкой, да. Мне досталось немного - делили на троих. Я вообще не люблю кости, поэтому и сварила для салата. Но мяско у него сладенькое...
17.09.2012 18:51:41, Мята
опята жареные с картошечкой,овощной салатик и компот :) но роллы тоже обожаю:)
16.09.2012 19:23:40, nice(Катюшка)
злыдня ты:))
а у меня торт. карпаты:) 16.09.2012 19:20:52, МыльнаяВедьмОчка (умирает без роллов)
а у меня торт. карпаты:) 16.09.2012 19:20:52, МыльнаяВедьмОчка (умирает без роллов)
неее.не злыдня...
что-то не красивые получились в этот раз ...
но вкусные :)
еще осталось :) 16.09.2012 19:24:04, MacJluHka
что-то не красивые получились в этот раз ...
но вкусные :)
еще осталось :) 16.09.2012 19:24:04, MacJluHka
Муж-без ужина, сказал, что ночером арбуза поест. Только что уехал на работу, приедет не раньше полдвенадцатого
Сын-остатки курицы запеченной с картошкой
Доче старшей-овощное рагу с индейкой
Мелкой-или кашку сейчас сварю, или йогурт поест.
+всем компот из яблок, слив и абрикос.
Я-наверное, мартини со льдом попью) 16.09.2012 19:19:49, Вока
Сын-остатки курицы запеченной с картошкой
Доче старшей-овощное рагу с индейкой
Мелкой-или кашку сейчас сварю, или йогурт поест.
+всем компот из яблок, слив и абрикос.
Я-наверное, мартини со льдом попью) 16.09.2012 19:19:49, Вока
суперски, я так люблю, когда все соглашаются на то, что есть.Оля,поделитесь рецептом,какой чудодейственный компот пьют ваши детишки!Мои от слова "компот" смотрят на меня ка на мучительницу:)?
16.09.2012 21:50:10, Smirlinochka
рагу Элька очень любит. И оно свежее. А Артур не очень-вот и подъел вчерашнюю курицу с картошкой)
Компоты разные варю. Сейчас из яблок и слив. Или яблоко+слива+абрикосы. Яблоко+вишня. Малина или вишня просто. Можно грушу еще добавить. Главное, чтобы что-то темное было для цвета. На 4,5 литровую кастрюлю где-то килограмм разных фруктов, когда закипит 300грамм сахара и через минуту выключаю.
Но у меня дети к компотам приучены-на зиму консервирую компоты из малины, вишни, айвы. Смородину просто морожу на зиму.
В прошлом году был вал яблок-соки из них делали.
Пакетированные соки покупаю в крайнем случае. 16.09.2012 22:09:08, Вока
Компоты разные варю. Сейчас из яблок и слив. Или яблоко+слива+абрикосы. Яблоко+вишня. Малина или вишня просто. Можно грушу еще добавить. Главное, чтобы что-то темное было для цвета. На 4,5 литровую кастрюлю где-то килограмм разных фруктов, когда закипит 300грамм сахара и через минуту выключаю.
Но у меня дети к компотам приучены-на зиму консервирую компоты из малины, вишни, айвы. Смородину просто морожу на зиму.
В прошлом году был вал яблок-соки из них делали.
Пакетированные соки покупаю в крайнем случае. 16.09.2012 22:09:08, Вока
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?