Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
MacJluHka

а у кого что на ужин?:)

мне понравились предыдущие опросы :)
интересно почитать...

у нас так:
16.09.2012 19:17:35,

110 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

WeteRokkA
Это у нас было неделю назад - захотелось вдруг) А вчера куриные нагетсы (грудки в кляре), салат дайкон+яблоко+майонез(можно +морковь+сметана), карт. пюре. Позавчера - плов с тем же салатом. Сезон дайкона) Теперь рыбу надо присмотреть... 17.09.2012 12:33:04, WeteRokkA
EkZotika
я так не играю....
в однокл смотрела - слюни пускала...захожу сюда - ОПЯТЬ ОНА...со своими (моими любимыми)роллами))))))
безобразница!))
17.09.2012 00:20:03, EkZotika
MacJluHka
ну сколько можно овощи тушенные есть с мясом :)
пора уже на рис переходить :)
17.09.2012 09:11:21, MacJluHka
Олли
вкуснотень какая! 16.09.2012 22:27:50, Олли
MacJluHka
спасиб:) 16.09.2012 22:46:01, MacJluHka
Розочка
пиццу с роллами заказали, давно все съели... пойду фруктов ещё поем :) 16.09.2012 22:19:54, Розочка
Дианкин
ресторан был на ужин, пузо руками поддерживаю :) 16.09.2012 22:12:29, Дианкин
Цунами
а у нас так же было) 16.09.2012 22:09:21, Цунами
Marg
подожди.. (внимательно перечитала топик), я пожалуй, сейчас зайду, если некуда девать лишние роллы :)
Шучу, я уже съела рубленую котлету, ща спать
16.09.2012 21:48:14, Marg
MacJluHka
котлета переработается :)
заходи :)
16.09.2012 21:52:22, MacJluHka
Marg
нее, уже глаза слипаются после котлетки :) 16.09.2012 21:58:10, Marg
Иллария
салат из рукколы и тигровых креветок 16.09.2012 21:14:30, Иллария
MacJluHka
и всё?
я так кони протяну :) нада мяса :)
16.09.2012 21:15:16, MacJluHka
Иллария
так в креветках мяса много:))) +орехи калорийные. на ужин вполне себе блюдо:) вот на обед да, чего-нить посытнее надо 16.09.2012 21:36:21, Иллария
MacJluHka
тогда рукколу можно выкинуть, креветок добавить :)))) 16.09.2012 21:51:24, MacJluHka
Иллария
нене, она ж ВКУСНАЯ!!! 16.09.2012 22:24:06, Иллария
MacJluHka
меня на нее весной пробивает :) но сейчас уже не весна, то
сейчас хочется мяса :)
16.09.2012 22:42:24, MacJluHka
Вока
тоже ее обожаю) 16.09.2012 22:41:03, Вока
Marg
офф. нашла пакет-то!!!!!!!! 16.09.2012 21:08:52, Marg
яшма
искала по рекомендованному мной методу?:) 17.09.2012 09:11:53, яшма
MacJluHka
а мне расскажешь?:)
может я тоже найду чего...нужного:)
17.09.2012 09:46:18, MacJluHka
MacJluHka
чмок!:) когда зайти?:) 16.09.2012 21:14:53, MacJluHka
Marg
да хоть щас :) или завтра по дороге на работу тебе занесу.. в 10 утра нормально? 16.09.2012 21:20:39, Marg
MacJluHka
нее. я ща пьяная :) не пойду :)
угу. завтра нормально :)
спасиб :)
16.09.2012 21:28:45, MacJluHka
Marg
жди тогда с утра :) не за что 16.09.2012 21:35:59, Marg
Мастерица* (в системе marisha0776)
так, я выезжаю. ты доигралась))) 16.09.2012 21:03:58, Мастерица* (в системе marisha0776)
MacJluHka
давай!:) еще 10 шт осталось. мы что-то не осилили... хотя я сделала мало в этот раз. 16.09.2012 21:13:59, MacJluHka
Мастерица* (в системе marisha0776)
нууу, 10 это на один зуб... эх... не успела я)) 16.09.2012 22:16:11, Мастерица* (в системе marisha0776)
У меня сегодня мясо по-грузински(это я так называю его):говядину соломкой+чуть воды,соль и в мультю. Отдельно тушу заправку:много лука,тертой моркови,тертый соленый огурец и много приправ. После мульти с бульоном вываливаю в заправку и еще минут 10. На гарнир гречка в этот раз. На завтра-послезавтра котлет нажарила, ибо некогда будет. Вообще в воскресенье готовлю минимум на пн,вт и среду обед. Времени нет в будни. 16.09.2012 20:45:07, Сашкины жёны
Сэби
А я на завтра настраиваюсь Ваш подвиг повторить))
Сегодня сама дома, а завтра мужа жду - давно не готовила сушки, пора уже)
16.09.2012 20:34:45, Сэби
murzzzzzilka
Гы, а я следующей субботы жду:-)) 16.09.2012 21:43:19, murzzzzzilka
MacJluHka
боже ..так везти не может :)
и в воскр, и в понед и в субботу
о жизнь какая :)_
16.09.2012 21:55:18, MacJluHka
murzzzzzilka
А в субботу можно на тулу приехать:-) Там будет такое кол-во людей с роллами:-) Можно найти кого-нить внешне послабее и отнять:-))))) 16.09.2012 22:12:16, murzzzzzilka
MacJluHka
гыыыы :) 16.09.2012 22:35:20, MacJluHka
Сэби
О! Да! Такие, как в той закупке, я не умею, надо отобрать и повторить попробовать. А лучше просто отобрать)) 16.09.2012 22:17:02, Сэби
murzzzzzilka
Да, я тоже такие не умею:-) 16.09.2012 23:00:10, murzzzzzilka
MacJluHka
и бежать бежать :) 16.09.2012 22:35:46, MacJluHka
MacJluHka
:)))
завтра идем к Вам :)
с Вас фото :)
16.09.2012 21:15:38, MacJluHka
Сэби
))) фото уже есть в альбоме у меня)
16.09.2012 21:50:55, Сэби
MacJluHka
НЕЕЕ. это давнишнее! нам свежее надо :) с адресом :) 16.09.2012 21:53:46, MacJluHka
Сэби
Это у моего фотика сбиты настройки, но да, пару лет прошло уже))
Могу только адрес, без фото, бо не фурычит аппарат...
16.09.2012 21:58:14, Сэби
КалиНа*
Форель от Забавы - салат с креветками от Забавы - картошка - компот яблочный- шарлотка уже 2 стоит в духовке за сегодняшний день
Еще есть свинина жаренная на завтра на обед с собой
16.09.2012 20:33:03, КалиНа*
MacJluHka
а картошка с компотом от кого?:))))) 16.09.2012 21:15:58, MacJluHka
КалиНа*
картошка - от Утконоса, компот и шарлотка - от соседей, на ровном месте 2 огромных пакета яблок отдали :)))) Обещали еще привезти, коль мы любители 17.09.2012 07:20:02, КалиНа*
Бугенвиллия
котлеты со спагетти,перец в сливках,блины со сметаной.Колян вообще омлет с колбасой попросил(и уже слопал).Дыня.Шарлотка.
Какая у вас вкуснятинаааа!!!Обожаю!
16.09.2012 20:23:36, Бугенвиллия
murzzzzzilka
ЧТо такое перец в сливках?! Расскажите!!! 16.09.2012 21:43:55, murzzzzzilka
Девы,ну вот КОГДА?когда вы успеваете- и с детьми,и готовить ТАКОЕ,и в инете....Я если в инете,то говит мультя,если готовлю,то не в инете,а если с детьми-то не в инете,и готовит мультя:-)))
Ризотто,сырники,семга,блин.....:-((((((((((Это же само не приготовится!!!!
16.09.2012 20:12:25, Кэрри
Juls_P
У меня нетбук на кухне и Инет там же. А дети вертятся вокруг и помогают. Это ведь не трудно все, правда.. 16.09.2012 23:03:07, Juls_P
КалиНа*
Сырники - готовить минут 15 (все смещать) - тут главное не сгореть пока в инете сидишь
Семгу или как у меня форель - помыла апельсин порезала распихала в рыбу - зелень в рыбу запихала -солью перцем натерла и в духовку - дел то минут на 10 от силы
16.09.2012 20:34:19, КалиНа*
ptichka-sinichka
ну, я ужин за 40мин приготовила и потом в инет-:) 16.09.2012 20:32:23, ptichka-sinichka
Сэби
Вот семга, кстати, почти сама и приготовится:) Лимончиком полил, солью-перцем посыпал - и в духовку на 20-30 мин... 16.09.2012 20:31:59, Сэби
Одна такая рыжая
20-30? Не много для рыбы?

Я не умничаю, я именно что спрашиваю. Это не риторический вопрос.
16.09.2012 20:35:29, Одна такая рыжая
КалиНа*
Ну мне Забава написала что 20-30 минут на форель тушкой много, а мне меньше не вкусно :))) Я именно 20 - 30 минут держу. 16.09.2012 20:40:37, КалиНа*
Сэби
Смотря какой толщины кусок) Я филе целиком обычно запекаю. Но, вообще-то на часы не смотрю - приблизительно написала. По рыбке лучше смотреть, чтоб не пересушить) 16.09.2012 20:39:55, Сэби
MacJluHka
а я дома сижу...вот и готовлю :)
а еще вышиваю
вяжу
:)
16.09.2012 20:24:15, MacJluHka
Вока
ну, сырники-дело получаса из килограмма творога) 16.09.2012 20:22:53, Вока
КисуняМа
сырнички(с полдника остались)
говядинка с овощами в сметанке,а на гарнир рис+картофан (на выбор).
чай канеш +Фкусняшки.
16.09.2012 19:45:14, КисуняМа
ptichka-sinichka
у нас семга запеченная с картофельным пюре-:) 16.09.2012 19:44:07, ptichka-sinichka
Морковка.
кто что захочет-котлеты есть и сырников щас напеку:) 16.09.2012 19:41:11, Морковка.
МыльнаяВедьмОчка
я хочу:))) сырников:)
пеки побольше)
16.09.2012 19:49:42, МыльнаяВедьмОчка
Морковка.
из кило творога тебе хватит?))приезжай! 16.09.2012 21:49:39, Морковка.
MacJluHka
мне ближе :))) 16.09.2012 21:55:47, MacJluHka
Морковка.
и ты приезжай тоже)) 16.09.2012 22:42:10, Морковка.
Juls_P
Мы сегодня извратнулись, приготовили белое ризотто по рецепту Джейми Оливера. Выглядит примерно так:

Песто тоже сами делали. :)
16.09.2012 19:39:13, Juls_P
murzzzzzilka
Т.е., его рецепты вполне можно в наших домашних условиях использовать?! 16.09.2012 21:41:30, murzzzzzilka
Одна такая рыжая
Можно! Треску с моцареллой я делала - супер! 16.09.2012 22:06:05, Одна такая рыжая
Ой, а можно рецепт трески с моцареллой, пожаааааалйста!;) Можно на подник 17.09.2012 20:34:46, anuta77
murzzzzzilka
Эх... А у меня никак рука не поднимется купить книжку... Как представлю, сколько, например, духов я могу на эти деньги купить, ставлю книжку обратно и ухожу:-) 16.09.2012 22:13:19, murzzzzzilka
Juls_P
Муж подарил. :) 16.09.2012 22:33:03, Juls_P
murzzzzzilka
Надо что ль на НГ заказать... 16.09.2012 22:52:26, murzzzzzilka
Juls_P
Отличный подарок, ИМХО. У нас не лежит.. В выходные так иногда гурманствуем.)) 16.09.2012 23:00:48, Juls_P
Juls_P
Вполне! Мы не впервые используем. Причем, стараемся по-максимуму букве следовать. :)) Очень нравится его лазанья с шалфеем, и спагетти с креветками (мы адаптировали под коктейль морской Забавин - супер!). 16.09.2012 21:45:46, Juls_P
m a f i
ухтышка:)
дети мои бы не притронулись даже:)
16.09.2012 21:26:41, m a f i
Juls_P
ну, наши тоже проигнорировали :)) Им - голени куриные запеченные, с салатом из свежих овощей и арбуз на десерт. 16.09.2012 21:41:30, Juls_P
Сэби
Даа, здорово выглядит) А хде рецепт посмотреть? 16.09.2012 20:43:21, Сэби
Juls_P
Девочки, мы по книге делаем, в сети не нашла, поэтому перепечатываю...
рис (арборио, любой для ризотто)- 400 гр.
1 л. бульона (куриный, рыбный, овощной)
2 ст.л. ол. масла
кусочек сл. масла
крупная луковица (измельчить)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 головки черешкового сельдерея (мелко измельчить)
2 бокала сухого белого мартини (или сухого беловго вина)
морская соль и молотый ч.перец
70 гр. сл.масла
115 гр. тертого пармезана (100 - внутрь, 15 - на посыпку)

1. Варим бульон.
В большой сковороде на медленном огне разогреваем ол.масло с кусочком сливочного, туда же лук, чеснок и сельдерей, тушим на медленном огне 15 минут (главное, чтобы овощи не меняли цвет)
2. В овощи кидаем рис и увеличиваем огонь до максимума, через минуту рис становится прозрачным (постоянно мешаем), вливаем сух.вино или вермут.
3. Вино или вермут частично испаряются, частично впитываются в рис, добавляем половник бульона и щепотку соли. Убавляем огонь до минимума. Далее - как бульон впитывается - подливаем новую порцию, мешаем, пробуем на соль-перец, добавляем при необходимости.
И так минут 15.
В результате рис должен стать мягким, но,не развариться. Если бульон закончился раньше, чем рис готов - добавляем кипяток.
4. Снимаем сковороду с огня, добавляем грамм 70 сл.масла (я меньше добавила вполовину), тертый пармезан, закрываем крышкой и оставляем на пару минут. Это важно, т.к. именно в этот момент ризотто приобретает сливочный вкус.

Есть сразу!

Песто.
3 горсти листьев (без толстых черенков!) базилика
100 гр кедровых орешков, подогретых на сковороде (без обжаривания)
зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла (варьируется)
морская соль
100 гр. тертого пармезана

все смешивается в блендере до однородной массы

Очень любим есть просто со спагетти или с моцареллой. Орехи могут быть любые, нам с грецкими даже больше понравилось.
16.09.2012 22:02:40, Juls_P
[ссылка-1]
Вот ссылка на видео с ним,3 варианта ризотто.
17.09.2012 00:22:12, Каштан
Juls_P
О да! Но, нет рецепта с песто.. А это здорово. :)) 17.09.2012 00:33:51, Juls_P
Сэби
Спасибо! Сохранила.
Гы, посмеялась над пармезаном внутрь, так и представила, как в рецептах нужно писать: "красное вино: 200г внутрь, 200г в мясо":))
16.09.2012 22:11:01, Сэби
Juls_P
а пармезан, зараза, дорогой, поэтому живьем есть жаба не позволяет. внутрь - в смысле, в ризотто в процессе, а на тарелке уже потом посыпать. :))) 16.09.2012 22:20:12, Juls_P
Сэби
Я поняла, конечно, но первая реакция - что его внутрь употребить)
А Вы прямо настоящий пармезан используете? Прибалтийским Джугасом не пробовали заменить?
16.09.2012 22:36:18, Сэби
Juls_P
Не, не то. Только настоящий.. увы. :( 16.09.2012 22:41:32, Juls_P
Juls_P
про вино так и было. ))) 2 бокала в ризотто - остальное в процессе готовки - вовнутрь ) 16.09.2012 22:18:08, Juls_P
Vassyusha
Ой, а рецептик?))) 16.09.2012 20:16:22, Vassyusha
Juls_P
Пжалста!
рис (арборио, любой для ризотто)- 400 гр.
1 л. бульона (куриный, рыбный, овощной)
2 ст.л. ол. масла
кусочек сл. масла
крупная луковица (измельчить)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 головки черешкового сельдерея (мелко измельчить)
2 бокала сухого белого мартини (или сухого беловго вина)
морская соль и молотый ч.перец
70 гр. сл.масла
115 гр. тертого пармезана (100 - внутрь, 15 - на посыпку)

1. Варим бульон.
В большой сковороде на медленном огне разогреваем ол.масло с кусочком сливочного, туда же лук, чеснок и сельдерей, тушим на медленном огне 15 минут (главное, чтобы овощи не меняли цвет)
2. В овощи кидаем рис и увеличиваем огонь до максимума, через минуту рис становится прозрачным (постоянно мешаем), вливаем сух.вино или вермут.
3. Вино или вермут частично испаряются, частично впитываются в рис, добавляем половник бульона и щепотку соли. Убавляем огонь до минимума. Далее - как бульон впитывается - подливаем новую порцию, мешаем, пробуем на соль-перец, добавляем при необходимости.
И так минут 15.
В результате рис должен стать мягким, но,не развариться. Если бульон закончился раньше, чем рис готов - добавляем кипяток.
4. Снимаем сковороду с огня, добавляем грамм 70 сл.масла (я меньше добавила вполовину), тертый пармезан, закрываем крышкой и оставляем на пару минут. Это важно, т.к. именно в этот момент ризотто приобретает сливочный вкус.

Есть сразу!

Песто.
3 горсти листьев (без толстых черенков!) базилика
100 гр кедровых орешков, подогретых на сковороде (без обжаривания)
зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла (варируется)
морская соль
100 гр. тертого пармезана

все смешивается в блендере до однородной массы

Очень любим есть просто со спагетти или с моцареллой. Орехи могут быть любые, нам с грецкими даже больше понравилось.
16.09.2012 22:04:16, Juls_P
MacJluHka
ух ты :)
вот ризотто я не умею делать....
вкусненькоооо как :)
16.09.2012 19:41:21, MacJluHka
Juls_P
ОООчень вкусно! Но, затратно, да.. :) 16.09.2012 19:43:57, Juls_P
вот бы попробовать! я такое не ела никады.. красиво! какая ты умница и как повезло твоим близким! 16.09.2012 19:28:54, lvitsa
Mycu
У меня утка с рисом и испекла пиццу:)компот фруктовый...вкусно:) 16.09.2012 19:28:07, Mycu
Мята
Мне - пиво с креветками в пряном соусе, детям - рыбный салат из Забавиного окуня и солянка с грибами. 16.09.2012 19:26:51, Мята
КалиНа*
А окунь который тушкой? Как он вам - смотрю на него, очень хочется. 16.09.2012 20:36:39, КалиНа*
Мята
Тушкой, да. Мне досталось немного - делили на троих. Я вообще не люблю кости, поэтому и сварила для салата. Но мяско у него сладенькое... 17.09.2012 18:51:41, Мята
Бугенвиллия
завтра креветок надо купить! 16.09.2012 20:26:02, Бугенвиллия
nice(Катюшка)
опята жареные с картошечкой,овощной салатик и компот :) но роллы тоже обожаю:) 16.09.2012 19:23:40, nice(Катюшка)
mother tanya
белое винцо))) и супик на подходе, куриный 16.09.2012 19:22:24, mother tanya
МыльнаяВедьмОчка (винца хочет)
ненучозалюди..)))))) 16.09.2012 19:24:02, МыльнаяВедьмОчка (винца хочет)
mother tanya
а ты чёёё, без шампусика что ли?!? - НЕ ВЕРЮ!!! (С) 16.09.2012 19:27:40, mother tanya
MacJluHka
он же у нее по пятницам :) 16.09.2012 19:28:09, MacJluHka
МыльнаяВедьмОчка
точняк:)
по пятницам, которые изредка переносятся на субботу.
16.09.2012 19:28:34, МыльнаяВедьмОчка
mother tanya
не замечала))) 16.09.2012 19:33:30, mother tanya
МыльнаяВедьмОчка (умирает без роллов)
злыдня ты:))
а у меня торт. карпаты:)
16.09.2012 19:20:52, МыльнаяВедьмОчка (умирает без роллов)
MacJluHka
неее.не злыдня...
что-то не красивые получились в этот раз ...
но вкусные :)
еще осталось :)
16.09.2012 19:24:04, MacJluHka
Вока
Муж-без ужина, сказал, что ночером арбуза поест. Только что уехал на работу, приедет не раньше полдвенадцатого
Сын-остатки курицы запеченной с картошкой
Доче старшей-овощное рагу с индейкой
Мелкой-или кашку сейчас сварю, или йогурт поест.
+всем компот из яблок, слив и абрикос.

Я-наверное, мартини со льдом попью)
16.09.2012 19:19:49, Вока
Smirlinochka
суперски, я так люблю, когда все соглашаются на то, что есть.Оля,поделитесь рецептом,какой чудодейственный компот пьют ваши детишки!Мои от слова "компот" смотрят на меня ка на мучительницу:)? 16.09.2012 21:50:10, Smirlinochka
Вока
рагу Элька очень любит. И оно свежее. А Артур не очень-вот и подъел вчерашнюю курицу с картошкой)

Компоты разные варю. Сейчас из яблок и слив. Или яблоко+слива+абрикосы. Яблоко+вишня. Малина или вишня просто. Можно грушу еще добавить. Главное, чтобы что-то темное было для цвета. На 4,5 литровую кастрюлю где-то килограмм разных фруктов, когда закипит 300грамм сахара и через минуту выключаю.

Но у меня дети к компотам приучены-на зиму консервирую компоты из малины, вишни, айвы. Смородину просто морожу на зиму.

В прошлом году был вал яблок-соки из них делали.

Пакетированные соки покупаю в крайнем случае.
16.09.2012 22:09:08, Вока
ptichka-sinichka
Мне больше всего ужин для мамы понра...-:)))) 16.09.2012 19:46:11, ptichka-sinichka
Вока
после 21.00, как уложу Алишу спать 16.09.2012 19:55:21, Вока
ptichka-sinichka
ну ест-но -:))))))) 16.09.2012 20:13:11, ptichka-sinichka
МыльнаяВедьмОчка
:)))главное и себя не обидела:)) 16.09.2012 19:21:25, МыльнаяВедьмОчка
Вока
сейчас накормлю всех,спать уложу, а потом посижу в тишине с бокальчиком) 16.09.2012 19:29:21, Вока

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!