Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Это у нас было неделю назад - захотелось →
Это у нас было неделю назад - захотелось вдруг) А вчера куриные нагетсы (грудки в кляре), салат дайкон+яблоко+майонез(можно +морковь+сметана), карт. пюре. Позавчера - плов с тем же салатом. Сезон дайкона) Теперь рыбу надо присмотреть...17.09.2012 12:33:04, WeteRokkA
я так не играю.... в однокл смотрела →
я так не играю.... в однокл смотрела - слюни пускала...захожу сюда - ОПЯТЬ ОНА...со своими (моими любимыми)роллами)))))) безобразница!))17.09.2012 00:20:03, EkZotika
ну сколько можно овощи тушенные есть с мясом :) пора уже на рис переходить :)17.09.2012 09:11:21, MacJluHka
подожди.. (внимательно перечитала топик), я пожалуй, сейчас зайду, если некуда девать лишние роллы :) Шучу, я уже съела рубленую котлету, ща спать16.09.2012 21:48:14, Marg
котлета переработается :) заходи :)16.09.2012 21:52:22, MacJluHka
нее, уже глаза слипаются после котлетки :)16.09.2012 21:58:10, Marg
салат из рукколы и тигровых креветок
салат из рукколы и тигровых креветок16.09.2012 21:14:30, Иллария
и всё? я так кони протяну :) нада мяса :)16.09.2012 21:15:16, MacJluHka
так в креветках мяса много:))) +орехи калорийные. на ужин вполне себе блюдо:) вот на обед да, чего-нить посытнее надо16.09.2012 21:36:21, Иллария
тогда рукколу можно выкинуть, креветок добавить :))))16.09.2012 21:51:24, MacJluHka
нене, она ж ВКУСНАЯ!!!16.09.2012 22:24:06, Иллария
меня на нее весной пробивает :) но сейчас уже не весна, то сейчас хочется мяса :)16.09.2012 22:42:24, MacJluHka
У меня сегодня мясо по-грузински(это я так называю его):говядину соломкой+чуть воды,соль и в мультю. Отдельно тушу заправку:много лука,тертой моркови,тертый соленый огурец и много приправ. После мульти с бульоном вываливаю в заправку и еще минут 10. На гарнир гречка в этот раз. На завтра-послезавтра котлет нажарила, ибо некогда будет. Вообще в воскресенье готовлю минимум на пн,вт и среду обед. Времени нет в будни.16.09.2012 20:45:07, Сашкины жёны
А я на завтра настраиваюсь Ваш подвиг →
А я на завтра настраиваюсь Ваш подвиг повторить)) Сегодня сама дома, а завтра мужа жду - давно не готовила сушки, пора уже)16.09.2012 20:34:45, Сэби
Гы, а я следующей субботы жду:-))16.09.2012 21:43:19, murzzzzzilka
боже ..так везти не может :) и в воскр, и в понед и в субботу о жизнь какая :)_16.09.2012 21:55:18, MacJluHka
А в субботу можно на тулу приехать:-) Там будет такое кол-во людей с роллами:-) Можно найти кого-нить внешне послабее и отнять:-)))))16.09.2012 22:12:16, murzzzzzilka
:))) завтра идем к Вам :) с Вас фото :)16.09.2012 21:15:38, MacJluHka
))) фото уже есть в альбоме у меня) 16.09.2012 21:50:55, Сэби
НЕЕЕ. это давнишнее! нам свежее надо :) с адресом :)16.09.2012 21:53:46, MacJluHka
Это у моего фотика сбиты настройки, но да, пару лет прошло уже)) Могу только адрес, без фото, бо не фурычит аппарат...16.09.2012 21:58:14, Сэби
Форель от Забавы - салат с креветками от →
Форель от Забавы - салат с креветками от Забавы - картошка - компот яблочный- шарлотка уже 2 стоит в духовке за сегодняшний день Еще есть свинина жаренная на завтра на обед с собой16.09.2012 20:33:03, КалиНа*
а картошка с компотом от кого?:)))))16.09.2012 21:15:58, MacJluHka
картошка - от Утконоса, компот и шарлотка - от соседей, на ровном месте 2 огромных пакета яблок отдали :)))) Обещали еще привезти, коль мы любители17.09.2012 07:20:02, КалиНа*
котлеты со спагетти,перец в сливках →
котлеты со спагетти,перец в сливках,блины со сметаной.Колян вообще омлет с колбасой попросил(и уже слопал).Дыня.Шарлотка. Какая у вас вкуснятинаааа!!!Обожаю!16.09.2012 20:23:36, Бугенвиллия
ЧТо такое перец в сливках?! Расскажите!!!16.09.2012 21:43:55, murzzzzzilka
Девы,ну вот КОГДА?когда вы успеваете- и →
Девы,ну вот КОГДА?когда вы успеваете- и с детьми,и готовить ТАКОЕ,и в инете....Я если в инете,то говит мультя,если готовлю,то не в инете,а если с детьми-то не в инете,и готовит мультя:-))) Ризотто,сырники,семга,блин.....:-((((((((((Это же само не приготовится!!!!16.09.2012 20:12:25, Кэрри
У меня нетбук на кухне и Инет там же. А дети вертятся вокруг и помогают. Это ведь не трудно все, правда..16.09.2012 23:03:07, Juls_P
Сырники - готовить минут 15 (все смещать) - тут главное не сгореть пока в инете сидишь Семгу или как у меня форель - помыла апельсин порезала распихала в рыбу - зелень в рыбу запихала -солью перцем натерла и в духовку - дел то минут на 10 от силы16.09.2012 20:34:19, КалиНа*
ну, я ужин за 40мин приготовила и потом в инет-:)16.09.2012 20:32:23, ptichka-sinichka
Вот семга, кстати, почти сама и приготовится:) Лимончиком полил, солью-перцем посыпал - и в духовку на 20-30 мин...16.09.2012 20:31:59, Сэби
20-30? Не много для рыбы?
Я не умничаю, я именно что спрашиваю. Это не риторический вопрос.16.09.2012 20:35:29, Одна такая рыжая
Ну мне Забава написала что 20-30 минут на форель тушкой много, а мне меньше не вкусно :))) Я именно 20 - 30 минут держу.16.09.2012 20:40:37, КалиНа*
Смотря какой толщины кусок) Я филе целиком обычно запекаю. Но, вообще-то на часы не смотрю - приблизительно написала. По рыбке лучше смотреть, чтоб не пересушить)16.09.2012 20:39:55, Сэби
а я дома сижу...вот и готовлю :) а еще вышиваю вяжу :)16.09.2012 20:24:15, MacJluHka
ну, сырники-дело получаса из килограмма творога)16.09.2012 20:22:53, Вока
сырнички(с полдника остались) говядинка →
сырнички(с полдника остались) говядинка с овощами в сметанке,а на гарнир рис+картофан (на выбор). чай канеш +Фкусняшки.16.09.2012 19:45:14, КисуняМа
у нас семга запеченная с картофельным пюре-:)
у нас семга запеченная с картофельным пюре-:)16.09.2012 19:44:07, ptichka-sinichka
кто что захочет-котлеты есть и сырников →
кто что захочет-котлеты есть и сырников щас напеку:)16.09.2012 19:41:11, Морковка.
я хочу:))) сырников:) пеки побольше)16.09.2012 19:49:42, МыльнаяВедьмОчка
из кило творога тебе хватит?))приезжай!16.09.2012 21:49:39, Морковка.
и ты приезжай тоже))16.09.2012 22:42:10, Морковка.
Мы сегодня извратнулись, приготовили →
Мы сегодня извратнулись, приготовили белое ризотто по рецепту Джейми Оливера. Выглядит примерно так: Песто тоже сами делали. :)16.09.2012 19:39:13, Juls_P
Т.е., его рецепты вполне можно в наших домашних условиях использовать?!16.09.2012 21:41:30, murzzzzzilka
Можно! Треску с моцареллой я делала - супер!16.09.2012 22:06:05, Одна такая рыжая
Ой, а можно рецепт трески с моцареллой, пожаааааалйста!;) Можно на подник17.09.2012 20:34:46, anuta77
Эх... А у меня никак рука не поднимется купить книжку... Как представлю, сколько, например, духов я могу на эти деньги купить, ставлю книжку обратно и ухожу:-)16.09.2012 22:13:19, murzzzzzilka
Надо что ль на НГ заказать...16.09.2012 22:52:26, murzzzzzilka
Отличный подарок, ИМХО. У нас не лежит.. В выходные так иногда гурманствуем.))16.09.2012 23:00:48, Juls_P
Вполне! Мы не впервые используем. Причем, стараемся по-максимуму букве следовать. :)) Очень нравится его лазанья с шалфеем, и спагетти с креветками (мы адаптировали под коктейль морской Забавин - супер!).16.09.2012 21:45:46, Juls_P
ухтышка:) дети мои бы не притронулись даже:)16.09.2012 21:26:41, m a f i
ну, наши тоже проигнорировали :)) Им - голени куриные запеченные, с салатом из свежих овощей и арбуз на десерт.16.09.2012 21:41:30, Juls_P
Даа, здорово выглядит) А хде рецепт посмотреть?16.09.2012 20:43:21, Сэби
Девочки, мы по книге делаем, в сети не нашла, поэтому перепечатываю... рис (арборио, любой для ризотто)- 400 гр. 1 л. бульона (куриный, рыбный, овощной) 2 ст.л. ол. масла кусочек сл. масла крупная луковица (измельчить) 2 зубчика чеснока (измельчить) 1/2 головки черешкового сельдерея (мелко измельчить) 2 бокала сухого белого мартини (или сухого беловго вина) морская соль и молотый ч.перец 70 гр. сл.масла 115 гр. тертого пармезана (100 - внутрь, 15 - на посыпку)
1. Варим бульон. В большой сковороде на медленном огне разогреваем ол.масло с кусочком сливочного, туда же лук, чеснок и сельдерей, тушим на медленном огне 15 минут (главное, чтобы овощи не меняли цвет) 2. В овощи кидаем рис и увеличиваем огонь до максимума, через минуту рис становится прозрачным (постоянно мешаем), вливаем сух.вино или вермут. 3. Вино или вермут частично испаряются, частично впитываются в рис, добавляем половник бульона и щепотку соли. Убавляем огонь до минимума. Далее - как бульон впитывается - подливаем новую порцию, мешаем, пробуем на соль-перец, добавляем при необходимости. И так минут 15. В результате рис должен стать мягким, но,не развариться. Если бульон закончился раньше, чем рис готов - добавляем кипяток. 4. Снимаем сковороду с огня, добавляем грамм 70 сл.масла (я меньше добавила вполовину), тертый пармезан, закрываем крышкой и оставляем на пару минут. Это важно, т.к. именно в этот момент ризотто приобретает сливочный вкус.
Очень любим есть просто со спагетти или с моцареллой. Орехи могут быть любые, нам с грецкими даже больше понравилось.16.09.2012 22:02:40, Juls_P
[ссылка-1] Вот ссылка на видео с ним,3 варианта ризотто.17.09.2012 00:22:12, Каштан
О да! Но, нет рецепта с песто.. А это здорово. :))17.09.2012 00:33:51, Juls_P
Спасибо! Сохранила. Гы, посмеялась над пармезаном внутрь, так и представила, как в рецептах нужно писать: "красное вино: 200г внутрь, 200г в мясо":))16.09.2012 22:11:01, Сэби
а пармезан, зараза, дорогой, поэтому живьем есть жаба не позволяет. внутрь - в смысле, в ризотто в процессе, а на тарелке уже потом посыпать. :)))16.09.2012 22:20:12, Juls_P
Я поняла, конечно, но первая реакция - что его внутрь употребить) А Вы прямо настоящий пармезан используете? Прибалтийским Джугасом не пробовали заменить?16.09.2012 22:36:18, Сэби
Не, не то. Только настоящий.. увы. :(16.09.2012 22:41:32, Juls_P
про вино так и было. ))) 2 бокала в ризотто - остальное в процессе готовки - вовнутрь )16.09.2012 22:18:08, Juls_P
Пжалста! рис (арборио, любой для ризотто)- 400 гр. 1 л. бульона (куриный, рыбный, овощной) 2 ст.л. ол. масла кусочек сл. масла крупная луковица (измельчить) 2 зубчика чеснока (измельчить) 1/2 головки черешкового сельдерея (мелко измельчить) 2 бокала сухого белого мартини (или сухого беловго вина) морская соль и молотый ч.перец 70 гр. сл.масла 115 гр. тертого пармезана (100 - внутрь, 15 - на посыпку)
1. Варим бульон. В большой сковороде на медленном огне разогреваем ол.масло с кусочком сливочного, туда же лук, чеснок и сельдерей, тушим на медленном огне 15 минут (главное, чтобы овощи не меняли цвет) 2. В овощи кидаем рис и увеличиваем огонь до максимума, через минуту рис становится прозрачным (постоянно мешаем), вливаем сух.вино или вермут. 3. Вино или вермут частично испаряются, частично впитываются в рис, добавляем половник бульона и щепотку соли. Убавляем огонь до минимума. Далее - как бульон впитывается - подливаем новую порцию, мешаем, пробуем на соль-перец, добавляем при необходимости. И так минут 15. В результате рис должен стать мягким, но,не развариться. Если бульон закончился раньше, чем рис готов - добавляем кипяток. 4. Снимаем сковороду с огня, добавляем грамм 70 сл.масла (я меньше добавила вполовину), тертый пармезан, закрываем крышкой и оставляем на пару минут. Это важно, т.к. именно в этот момент ризотто приобретает сливочный вкус.
Очень любим есть просто со спагетти или с моцареллой. Орехи могут быть любые, нам с грецкими даже больше понравилось.16.09.2012 22:04:16, Juls_P
ух ты :) вот ризотто я не умею делать.... вкусненькоооо как :)16.09.2012 19:41:21, MacJluHka
ОООчень вкусно! Но, затратно, да.. :)16.09.2012 19:43:57, Juls_P
вот бы попробовать! я такое не ела →
вот бы попробовать! я такое не ела никады.. красиво! какая ты умница и как повезло твоим близким!16.09.2012 19:28:54, lvitsa
У меня утка с рисом и испекла →
У меня утка с рисом и испекла пиццу:)компот фруктовый...вкусно:)16.09.2012 19:28:07, Mycu
Мне - пиво с креветками в пряном соусе →
Мне - пиво с креветками в пряном соусе, детям - рыбный салат из Забавиного окуня и солянка с грибами.16.09.2012 19:26:51, Мята
А окунь который тушкой? Как он вам - смотрю на него, очень хочется.16.09.2012 20:36:39, КалиНа*
Тушкой, да. Мне досталось немного - делили на троих. Я вообще не люблю кости, поэтому и сварила для салата. Но мяско у него сладенькое...17.09.2012 18:51:41, Мята
завтра креветок надо купить!16.09.2012 20:26:02, Бугенвиллия
опята жареные с картошечкой,овощной →
опята жареные с картошечкой,овощной салатик и компот :) но роллы тоже обожаю:)16.09.2012 19:23:40, nice(Катюшка)
белое винцо))) и супик на подходе, курин →
белое винцо))) и супик на подходе, куриный16.09.2012 19:22:24, mother tanya
неее.не злыдня... что-то не красивые получились в этот раз ... но вкусные :) еще осталось :)16.09.2012 19:24:04, MacJluHka
Муж-без ужина, сказал, что ночером →
Муж-без ужина, сказал, что ночером арбуза поест. Только что уехал на работу, приедет не раньше полдвенадцатого Сын-остатки курицы запеченной с картошкой Доче старшей-овощное рагу с индейкой Мелкой-или кашку сейчас сварю, или йогурт поест. +всем компот из яблок, слив и абрикос.
Я-наверное, мартини со льдом попью)16.09.2012 19:19:49, Вока
суперски, я так люблю, когда все соглашаются на то, что есть.Оля,поделитесь рецептом,какой чудодейственный компот пьют ваши детишки!Мои от слова "компот" смотрят на меня ка на мучительницу:)?16.09.2012 21:50:10, Smirlinochka
рагу Элька очень любит. И оно свежее. А Артур не очень-вот и подъел вчерашнюю курицу с картошкой)
Компоты разные варю. Сейчас из яблок и слив. Или яблоко+слива+абрикосы. Яблоко+вишня. Малина или вишня просто. Можно грушу еще добавить. Главное, чтобы что-то темное было для цвета. На 4,5 литровую кастрюлю где-то килограмм разных фруктов, когда закипит 300грамм сахара и через минуту выключаю.
Но у меня дети к компотам приучены-на зиму консервирую компоты из малины, вишни, айвы. Смородину просто морожу на зиму.
В прошлом году был вал яблок-соки из них делали.
Пакетированные соки покупаю в крайнем случае.16.09.2012 22:09:08, Вока
Мне больше всего ужин для мамы понра...-:))))16.09.2012 19:46:11, ptichka-sinichka
после 21.00, как уложу Алишу спать16.09.2012 19:55:21, Вока
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!