Как ни почитаю, она что-то с помощью какого-то девайса готовит:-) Наверное, это уметь надо, потому что моя история девайсов печальна%-) Купила кухонный комбайн Бош, долго выбирала, купила самый навороченный с железной чашей, порезала в нём несколько раз капустку-морковку, один раз заюзала блендер, теперь его использую, как мясорубку только... Потом по рождению ребёнка купила погружной блендер Браун, со стаканами, самый популярный на мамских форумах, испортила им картошку пюре, потыркалась с ним, так все его части и лежат. Правда, использую его как венчик для взбивания. Потом купила тёрку бёрнер со всеми прибамбасами, ну потёрла им пару раз что-то... но мне удобнее порезать. Потом был найсер дайсер. Оказался какой-то кривой, был использован несколько раз. Ещё была пароварка, трёхуровневая дурища, мы в ней бутылочки стерилизовали.. поломалась нафиг, выкинула. Потом ещё у меня появилась йогуртница, сделала один раз в ней йогурт, никто ЭТО есть не стал, так и лежит уже лет 5, 1 раз использованная. Потом я у Тиллотамы купила себе саладино Чиф для резки овощей, пару раз поюзала его, всё искрошилось в капусту тонко-претонко, я его закинула к остальным девайсам. И апофеозом стал чоппер Бёрнер, которым я попыталась порезать луковицу сырую, луковица эта в нём намертво застряла и пришлось долго её выковыривать оттуда, сей девайс, по-моему, даже немного треснул.
Это одна я такая "звезда", вся кухня завалена девайсами, а в ходу ножи, тёрка из Икеи, деревянная картофелемялка?
Думала вот мультиварку купить, но как вспомню обо всей этой куче неиспользуемых по большому счёту девайсах, мне аж плохо делается при мысли о том, что к ним прибавится ещё электронная кастрюля с таймером.
Раздел: Просто поделиться

Завидую белой завистью Тиллотаме с её девайсами
06.09.2012 16:37:45, al_gol293 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
по поводу остальных резательных девайсов - все должно быть компактным и под рукой.
если бы не девайсы, я бы наверно не успевала и 10 части того что у меня есть :)
заходи в гости - угощу йогуртом :) это же вкусно :) 07.09.2012 15:12:30, Тиллотама

Пароварку мама отдала , но у меня не пошла, надо ей обратно вернуть).Пусть у нее стоит ,места больше)).
Йогуртница используется постоянно , дети любят йогурт .
Без дела валяется ветчинница, поробовала разок и убрала на полочку .
А уж провсякие миксеры и прочую мелочь и говорю , без них никак
Забыла , теперь еще скороварка-мультиварка , использую почти каждый день . Вчера впервые на отложенном старте варила пшенку . Осваиваю) 07.09.2012 08:31:27, Лагуна75

иииииии, ванночка-зараза целую полку в шкафу занимает, пойти штоль выбросить ее на фиг (задумчиво) Или найти такую же идиотку как я когда-то ))
07.09.2012 00:35:12, alina_akulina

Не, Алин, не одна ) Токмо я про себя давно знаю - мне только ножик и толкушку можно в руки давать, потому ничего и не покупаю ) Комбайн, правда, есть - муж подарил. В основном, из-за соковыжималки. Была у меня такая девиация - страшно хотелось свежих соков. В итоге сок я выжала в ней ровно один раз ) А так по мелочам юзаю. Я в малой чаше даже кофе мелю ))) Но больше ничего нет и не планируется. Окромя мульти, до которой я дозрела потому, что плита у меня "Лысьва" 1971 года издания )) Не плиту же новую в съемную квартиру покупать ) А воевать с ней нет больше моих сил.
Зато вот маменька моя - ровно наоборот. Купила аэрогриль - тащится от гриля, все готовит в нем. Подарила ей йогуртницу - она за нее душу отдаст, без нее жить не может. 06.09.2012 20:39:42, jurnaluga
Зато вот маменька моя - ровно наоборот. Купила аэрогриль - тащится от гриля, все готовит в нем. Подарила ей йогуртницу - она за нее душу отдаст, без нее жить не может. 06.09.2012 20:39:42, jurnaluga

И блендер, и пароварка у меня тоже пылятся. Но мультиварка юзается каждый день! Даже иногда думаю вторую прикупить в параллель :)
06.09.2012 20:28:18, Et Cetera
из названного каждый день пользуюсь скороваркой ЛЛ, регулярно бёрнеровской теркой, блендером время от времени, комбайном, йогуртницой и фритюрницей - никогда.
Блендером, кстати, пюре действительно можно испортить, а вот лук-чеснок искрошить - милое дело. 06.09.2012 18:56:54, Trapezund
я в котлеты лук перекручиваю вместе с фаршем, из блендера он всё равно более крупной консистенции получается.
06.09.2012 21:46:37, al_gol
Блендером, кстати, пюре действительно можно испортить, а вот лук-чеснок искрошить - милое дело. 06.09.2012 18:56:54, Trapezund
а мне это и надо, очень удобно в котлеты или печенку. Его и не видно.
06.09.2012 21:25:46, Trapezund

мультиваркой пользуюсь каждый день у меня панас - очень довольна.
не хватает скорости, приглядываюсь к ЛЛ. Я и на плите могу приготовить вкусно, а ней, так вообще и без особых проблем. Минус это поиск рецептов, и режимы с узконаправленными названиями. Пельмени на плове, зажарка на выпечке и т.д. Нереально долгая молочная каша. Сегодня с ночи поставила - утром была готова, только так. Иначе не дождешься, тоже и с гречкой и тд.
Тушение - шикарный режим.
Пароварка в мульте.
В общем, отбила она уже себя. Второй год ей пользуюсь, очень довольна. Вожу ее с собой. В этом году выручила на даче, когда газ кончился.
Делала на ДР чесночные гренки, в ней обжаривала) получилось даже вкуснее чем на сковороде)
Аэрогриль особо не прочувствовала. Микроволновка - только разогревать.
Блендер - время от времени.
Кофемолка - да. Кофеварка - да, причем самая простая капельного типа.
Шашлычница - на даче, когда не хочется запариваться с мангалом-барбекю.
Соковыжималка - время от времени (редко), но в том году, когда было яблок завались, перегнали в банки в промышленном масштабе) 06.09.2012 18:24:26, Австралийская Ехидна
о, кстати для меня это новость, что мороженицу надо держать в морозилке:-) Я думала, она как автономный маленький холодильник%-)
06.09.2012 19:59:01, al_gol
а-а, не, я не понимаю готовки под давлением:-) Как и готовки в микроволновке. Как-то - не то.
06.09.2012 18:40:33, al_gol
В моей кукушке делают холодец и ряженку - вот где высший пилотаж!:-))
06.09.2012 18:55:54, murzzzzzilka
Cuckoo 0821
Я долго мониторила рынок и рыла форумы. Эта - лучшая по кач-ву и составу чаши. 06.09.2012 19:43:02, murzzzzzilka
и еще вопрос, раз уж ты все равно все знаешь))))
почему выбор пал на мультиварку, а не скороварку?
нужно вообще это что б быстрее готовилось - вроде как нужно
или поделись ссылкой где почитать)
уф... если я еще и мультю на чужбину попру.... муж точно озвереет)))) 08.09.2012 11:02:10, МяТТа
Наташ, а у нее только чаша на 3,5 литра бывает? мне мало(( у меня мужиков полный дом
08.09.2012 10:52:11, МяТТа
В термосе - залил кипящее молоко и оставил на 12-16 часов (будет топлёное молоко), на сутки - будет ряженка. Вот такой вот примитивный, но действенный метод :-Р
07.09.2012 00:41:37, Fire
пельмени в смысле покупные сварить? Сама она их не делает, чтобы ингредиенты просто засыпать?%-)
06.09.2012 18:28:48, al_gol
так в сотейнике всё то же самое, мясо бросил, обжарил, лук с морковкой бросил, обжарил, долить воды и закинуть картошку, и смысл тогда в мульте? Если там тоже не всё сразу закидывать?
06.09.2012 18:39:37, al_gol
хи-хи, нее, я не консерватор, просто долго учиться что-то готовить - явно у меня на это не хватит прилежания:-) Не сильно люблю ковыряться на кухне.
06.09.2012 19:45:40, al_gol
*мрачно* у меня плита электрическая... так что если свет выключат, то усё. Но, у меня вот на прошлой квартире был газ, и на 2 недели отключили газ, меняли трубы... вот то была жееесть, так как у меня даже чайник газовый был, а электрического не было и денег на него не было:-)
06.09.2012 18:46:18, al_gol
у меня мужу может бы и нравилось позажаристее, но я не дожариваю никогда, мне запах жареного не нравится и я сразу же перехожу в режим тушения. Ну здоровее будет:-) Я и котлеты прижариваю, чуток, а потом дотушиваю, или сразу их в подливке тушу. Но мне кажется, что в сотейнике это будет быстрее.
06.09.2012 18:54:34, al_gol
не хватает скорости, приглядываюсь к ЛЛ. Я и на плите могу приготовить вкусно, а ней, так вообще и без особых проблем. Минус это поиск рецептов, и режимы с узконаправленными названиями. Пельмени на плове, зажарка на выпечке и т.д. Нереально долгая молочная каша. Сегодня с ночи поставила - утром была готова, только так. Иначе не дождешься, тоже и с гречкой и тд.
Тушение - шикарный режим.
Пароварка в мульте.
В общем, отбила она уже себя. Второй год ей пользуюсь, очень довольна. Вожу ее с собой. В этом году выручила на даче, когда газ кончился.
Делала на ДР чесночные гренки, в ней обжаривала) получилось даже вкуснее чем на сковороде)
Аэрогриль особо не прочувствовала. Микроволновка - только разогревать.
Блендер - время от времени.
Кофемолка - да. Кофеварка - да, причем самая простая капельного типа.
Шашлычница - на даче, когда не хочется запариваться с мангалом-барбекю.
Соковыжималка - время от времени (редко), но в том году, когда было яблок завались, перегнали в банки в промышленном масштабе) 06.09.2012 18:24:26, Австралийская Ехидна
Мультиварка панас живет летом на даче, зимой дома, но редко поьзуюсь. Мороженица Тилотамина идет на ура, особенно летом, только места много в морозилке занимает)))) Аэрогриль супер вещь для меня на даче, я ее использую вместо духовки 9у меня ее нет там). Йогуртница стоит, тк получился йогурт 1 раз, дальше какая-то фигня((((((((((
06.09.2012 19:23:35, tsar**

лендлайф у Тиллотамы, скороварка-мультиварка.
Она быстро готовит, набирая давление. Там нужно устанавливать крышку, иначе она по кухне летать будет:))) Страшилка такая, хотя говорят, что это нереально) Вот на нее смотрю, моя меня раздражать стала, что долго готовит, а там 20 минут и ужин готов. 06.09.2012 18:39:14, Австралийская Ехидна
Она быстро готовит, набирая давление. Там нужно устанавливать крышку, иначе она по кухне летать будет:))) Страшилка такая, хотя говорят, что это нереально) Вот на нее смотрю, моя меня раздражать стала, что долго готовит, а там 20 минут и ужин готов. 06.09.2012 18:39:14, Австралийская Ехидна

Не знаю, как в ЛЛ, в Панасе микропроцессор стоит, контролирует процесс приготовления блюд.
Жульен в ней делала, грибы из банки, достаточно жесткие растушились и размягчились супер. Вряд ли на плите можно достичь такого результата. 06.09.2012 18:45:21, Австралийская Ехидна
Жульен в ней делала, грибы из банки, достаточно жесткие растушились и размягчились супер. Вряд ли на плите можно достичь такого результата. 06.09.2012 18:45:21, Австралийская Ехидна

Я долго мониторила рынок и рыла форумы. Эта - лучшая по кач-ву и составу чаши. 06.09.2012 19:43:02, murzzzzzilka

почему выбор пал на мультиварку, а не скороварку?
нужно вообще это что б быстрее готовилось - вроде как нужно
или поделись ссылкой где почитать)
уф... если я еще и мультю на чужбину попру.... муж точно озвереет)))) 08.09.2012 11:02:10, МяТТа

а в панасе разве нет? про ряженку не знаю:)) холодец сама варила(вернее она, часов семь на тушении и вуаля:) очень вкусный и прозрачный.
знаю, что делают в ней топленое молоко, кашу варила топленую, обалденно вкусно было. 06.09.2012 18:58:52, Австралийская Ехидна
знаю, что делают в ней топленое молоко, кашу варила топленую, обалденно вкусно было. 06.09.2012 18:58:52, Австралийская Ехидна

там можно на Выпечке обжарить, а потом на Плов поставить и они очень вкусные, печеные получаются (сделать что-ли..)
весь смысл ее, что она не кипятит, а медленно готовит, пытаясь сохранить и вкус и витамины. вот чем меня останавливает покупка скороварки-мультиварки, там упор на высокую температуру идет, поэтому и быстро.
Мне лень готовить, поэтому она меня выручает.
Мясо кинул, обжарил, добавил морковки, лука... обжарил слегка, картошки бросил - тушеная картошка с мясом.
риса бросил - "плов" (или как его тут называются любительницы настоящего плова, мясо с рисом.
Постоянно варю курицу в ней, мясо. 06.09.2012 18:36:58, Австралийская Ехидна
весь смысл ее, что она не кипятит, а медленно готовит, пытаясь сохранить и вкус и витамины. вот чем меня останавливает покупка скороварки-мультиварки, там упор на высокую температуру идет, поэтому и быстро.
Мне лень готовить, поэтому она меня выручает.
Мясо кинул, обжарил, добавил морковки, лука... обжарил слегка, картошки бросил - тушеная картошка с мясом.
риса бросил - "плов" (или как его тут называются любительницы настоящего плова, мясо с рисом.
Постоянно варю курицу в ней, мясо. 06.09.2012 18:36:58, Австралийская Ехидна

можно все сразу, поиграть с режимами, например, чтобы зажарилось - на выпечку и т.д.
в сотейнике следить нужно, а в этой нет, поставил на время - оно и приготовилось, ни разу ничего (тьфу) не пригорало. Стоит на подогреве, все как с плиты, сколько нужно, столько и простоит. Придешь, все горячее.
Сварилась курица и выключилась, а за плитой следить нужно и не уйдешь никуда.
Минус один, если свет выключат, останешься без обеда_)) 06.09.2012 18:42:59, Австралийская Ехидна
в сотейнике следить нужно, а в этой нет, поставил на время - оно и приготовилось, ни разу ничего (тьфу) не пригорало. Стоит на подогреве, все как с плиты, сколько нужно, столько и простоит. Придешь, все горячее.
Сварилась курица и выключилась, а за плитой следить нужно и не уйдешь никуда.
Минус один, если свет выключат, останешься без обеда_)) 06.09.2012 18:42:59, Австралийская Ехидна
придется приноровится, для меня была путаница с режимами и поиском рецептов. Супер-пупер в ней ничего не делаю, но бульон и супчик в ней, завсегда сварю)
06.09.2012 18:51:28, Австралийская Ехидна

прикольно...
ну вот например котлеты жарить в мульте, это извращение - ну мне так кажется:)) можно и на сковородке, может они там другие, правда) не пробовала. А тефтели натушить, запросто.
Вот мне ее еда по душе, а мужу нравится позажаристей. 06.09.2012 18:50:07, Австралийская Ехидна
ну вот например котлеты жарить в мульте, это извращение - ну мне так кажется:)) можно и на сковородке, может они там другие, правда) не пробовала. А тефтели натушить, запросто.
Вот мне ее еда по душе, а мужу нравится позажаристей. 06.09.2012 18:50:07, Австралийская Ехидна

я тоже также готовлю)
кстати, в мульте суп не прокисает. Видимо, потому что воздух не попадает, не окисляется и тд. 06.09.2012 18:56:15, Австралийская Ехидна
кстати, в мульте суп не прокисает. Видимо, потому что воздух не попадает, не окисляется и тд. 06.09.2012 18:56:15, Австралийская Ехидна
Вы любите кошек? Нет? Вы просто не умеете их готовить (с) :)))
06.09.2012 20:30:25, Австралийская Ехидна

На 2 пачки 1 яйцо и 4 ст.ложки муки. 06.09.2012 21:51:56, BluzFrog

не правда. тврожные и пушистые))) берете это мокрое липнущее тесто и на доску с рассыпанной мукой и тут же катаете колбаску. Получается творог в панировке))) Потом острый ножик, слегка в муке, режете и ровняете по кругу ножиком. ))))
06.09.2012 18:33:31, mamastasi

а я и не сомневалась))))) у меня котлеты дубовые)и пельмени с мантами я еще не освоила)
06.09.2012 20:58:17, mamastasi

Вот через год использования у меня напополам сломался железный штырёк с лопастями, мне его меняли в сервисе. А так, нет с ним проблем. 06.09.2012 18:02:13, al_gol

Показано 109 комментариев из 293
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.