Как ни почитаю, она что-то с помощью какого-то девайса готовит:-) Наверное, это уметь надо, потому что моя история девайсов печальна%-) Купила кухонный комбайн Бош, долго выбирала, купила самый навороченный с железной чашей, порезала в нём несколько раз капустку-морковку, один раз заюзала блендер, теперь его использую, как мясорубку только... Потом по рождению ребёнка купила погружной блендер Браун, со стаканами, самый популярный на мамских форумах, испортила им картошку пюре, потыркалась с ним, так все его части и лежат. Правда, использую его как венчик для взбивания. Потом купила тёрку бёрнер со всеми прибамбасами, ну потёрла им пару раз что-то... но мне удобнее порезать. Потом был найсер дайсер. Оказался какой-то кривой, был использован несколько раз. Ещё была пароварка, трёхуровневая дурища, мы в ней бутылочки стерилизовали.. поломалась нафиг, выкинула. Потом ещё у меня появилась йогуртница, сделала один раз в ней йогурт, никто ЭТО есть не стал, так и лежит уже лет 5, 1 раз использованная. Потом я у Тиллотамы купила себе саладино Чиф для резки овощей, пару раз поюзала его, всё искрошилось в капусту тонко-претонко, я его закинула к остальным девайсам. И апофеозом стал чоппер Бёрнер, которым я попыталась порезать луковицу сырую, луковица эта в нём намертво застряла и пришлось долго её выковыривать оттуда, сей девайс, по-моему, даже немного треснул.
Это одна я такая "звезда", вся кухня завалена девайсами, а в ходу ножи, тёрка из Икеи, деревянная картофелемялка?
Думала вот мультиварку купить, но как вспомню обо всей этой куче неиспользуемых по большому счёту девайсах, мне аж плохо делается при мысли о том, что к ним прибавится ещё электронная кастрюля с таймером.
Раздел: Просто поделиться

Завидую белой завистью Тиллотаме с её девайсами
06.09.2012 16:37:45, al_gol293 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
по поводу остальных резательных девайсов - все должно быть компактным и под рукой.
если бы не девайсы, я бы наверно не успевала и 10 части того что у меня есть :)
заходи в гости - угощу йогуртом :) это же вкусно :) 07.09.2012 15:12:30, Тиллотама

Пароварку мама отдала , но у меня не пошла, надо ей обратно вернуть).Пусть у нее стоит ,места больше)).
Йогуртница используется постоянно , дети любят йогурт .
Без дела валяется ветчинница, поробовала разок и убрала на полочку .
А уж провсякие миксеры и прочую мелочь и говорю , без них никак
Забыла , теперь еще скороварка-мультиварка , использую почти каждый день . Вчера впервые на отложенном старте варила пшенку . Осваиваю) 07.09.2012 08:31:27, Лагуна75




иииииии, ванночка-зараза целую полку в шкафу занимает, пойти штоль выбросить ее на фиг (задумчиво) Или найти такую же идиотку как я когда-то ))
07.09.2012 00:35:12, alina_akulina


Не, Алин, не одна ) Токмо я про себя давно знаю - мне только ножик и толкушку можно в руки давать, потому ничего и не покупаю ) Комбайн, правда, есть - муж подарил. В основном, из-за соковыжималки. Была у меня такая девиация - страшно хотелось свежих соков. В итоге сок я выжала в ней ровно один раз ) А так по мелочам юзаю. Я в малой чаше даже кофе мелю ))) Но больше ничего нет и не планируется. Окромя мульти, до которой я дозрела потому, что плита у меня "Лысьва" 1971 года издания )) Не плиту же новую в съемную квартиру покупать ) А воевать с ней нет больше моих сил.
Зато вот маменька моя - ровно наоборот. Купила аэрогриль - тащится от гриля, все готовит в нем. Подарила ей йогуртницу - она за нее душу отдаст, без нее жить не может. 06.09.2012 20:39:42, jurnaluga
Зато вот маменька моя - ровно наоборот. Купила аэрогриль - тащится от гриля, все готовит в нем. Подарила ей йогуртницу - она за нее душу отдаст, без нее жить не может. 06.09.2012 20:39:42, jurnaluga


И блендер, и пароварка у меня тоже пылятся. Но мультиварка юзается каждый день! Даже иногда думаю вторую прикупить в параллель :)
06.09.2012 20:28:18, Et Cetera
из названного каждый день пользуюсь скороваркой ЛЛ, регулярно бёрнеровской теркой, блендером время от времени, комбайном, йогуртницой и фритюрницей - никогда.
Блендером, кстати, пюре действительно можно испортить, а вот лук-чеснок искрошить - милое дело. 06.09.2012 18:56:54, Trapezund
я в котлеты лук перекручиваю вместе с фаршем, из блендера он всё равно более крупной консистенции получается.
06.09.2012 21:46:37, al_gol
Блендером, кстати, пюре действительно можно испортить, а вот лук-чеснок искрошить - милое дело. 06.09.2012 18:56:54, Trapezund
а мне это и надо, очень удобно в котлеты или печенку. Его и не видно.
06.09.2012 21:25:46, Trapezund

мультиваркой пользуюсь каждый день у меня панас - очень довольна.
не хватает скорости, приглядываюсь к ЛЛ. Я и на плите могу приготовить вкусно, а ней, так вообще и без особых проблем. Минус это поиск рецептов, и режимы с узконаправленными названиями. Пельмени на плове, зажарка на выпечке и т.д. Нереально долгая молочная каша. Сегодня с ночи поставила - утром была готова, только так. Иначе не дождешься, тоже и с гречкой и тд.
Тушение - шикарный режим.
Пароварка в мульте.
В общем, отбила она уже себя. Второй год ей пользуюсь, очень довольна. Вожу ее с собой. В этом году выручила на даче, когда газ кончился.
Делала на ДР чесночные гренки, в ней обжаривала) получилось даже вкуснее чем на сковороде)
Аэрогриль особо не прочувствовала. Микроволновка - только разогревать.
Блендер - время от времени.
Кофемолка - да. Кофеварка - да, причем самая простая капельного типа.
Шашлычница - на даче, когда не хочется запариваться с мангалом-барбекю.
Соковыжималка - время от времени (редко), но в том году, когда было яблок завались, перегнали в банки в промышленном масштабе) 06.09.2012 18:24:26, Австралийская Ехидна
о, кстати для меня это новость, что мороженицу надо держать в морозилке:-) Я думала, она как автономный маленький холодильник%-)
06.09.2012 19:59:01, al_gol
а-а, не, я не понимаю готовки под давлением:-) Как и готовки в микроволновке. Как-то - не то.
06.09.2012 18:40:33, al_gol
В моей кукушке делают холодец и ряженку - вот где высший пилотаж!:-))
06.09.2012 18:55:54, murzzzzzilka
Cuckoo 0821
Я долго мониторила рынок и рыла форумы. Эта - лучшая по кач-ву и составу чаши. 06.09.2012 19:43:02, murzzzzzilka
и еще вопрос, раз уж ты все равно все знаешь))))
почему выбор пал на мультиварку, а не скороварку?
нужно вообще это что б быстрее готовилось - вроде как нужно
или поделись ссылкой где почитать)
уф... если я еще и мультю на чужбину попру.... муж точно озвереет)))) 08.09.2012 11:02:10, МяТТа
Наташ, а у нее только чаша на 3,5 литра бывает? мне мало(( у меня мужиков полный дом
08.09.2012 10:52:11, МяТТа
В термосе - залил кипящее молоко и оставил на 12-16 часов (будет топлёное молоко), на сутки - будет ряженка. Вот такой вот примитивный, но действенный метод :-Р
07.09.2012 00:41:37, Fire
пельмени в смысле покупные сварить? Сама она их не делает, чтобы ингредиенты просто засыпать?%-)
06.09.2012 18:28:48, al_gol
так в сотейнике всё то же самое, мясо бросил, обжарил, лук с морковкой бросил, обжарил, долить воды и закинуть картошку, и смысл тогда в мульте? Если там тоже не всё сразу закидывать?
06.09.2012 18:39:37, al_gol
хи-хи, нее, я не консерватор, просто долго учиться что-то готовить - явно у меня на это не хватит прилежания:-) Не сильно люблю ковыряться на кухне.
06.09.2012 19:45:40, al_gol
*мрачно* у меня плита электрическая... так что если свет выключат, то усё. Но, у меня вот на прошлой квартире был газ, и на 2 недели отключили газ, меняли трубы... вот то была жееесть, так как у меня даже чайник газовый был, а электрического не было и денег на него не было:-)
06.09.2012 18:46:18, al_gol
у меня мужу может бы и нравилось позажаристее, но я не дожариваю никогда, мне запах жареного не нравится и я сразу же перехожу в режим тушения. Ну здоровее будет:-) Я и котлеты прижариваю, чуток, а потом дотушиваю, или сразу их в подливке тушу. Но мне кажется, что в сотейнике это будет быстрее.
06.09.2012 18:54:34, al_gol
не хватает скорости, приглядываюсь к ЛЛ. Я и на плите могу приготовить вкусно, а ней, так вообще и без особых проблем. Минус это поиск рецептов, и режимы с узконаправленными названиями. Пельмени на плове, зажарка на выпечке и т.д. Нереально долгая молочная каша. Сегодня с ночи поставила - утром была готова, только так. Иначе не дождешься, тоже и с гречкой и тд.
Тушение - шикарный режим.
Пароварка в мульте.
В общем, отбила она уже себя. Второй год ей пользуюсь, очень довольна. Вожу ее с собой. В этом году выручила на даче, когда газ кончился.
Делала на ДР чесночные гренки, в ней обжаривала) получилось даже вкуснее чем на сковороде)
Аэрогриль особо не прочувствовала. Микроволновка - только разогревать.
Блендер - время от времени.
Кофемолка - да. Кофеварка - да, причем самая простая капельного типа.
Шашлычница - на даче, когда не хочется запариваться с мангалом-барбекю.
Соковыжималка - время от времени (редко), но в том году, когда было яблок завались, перегнали в банки в промышленном масштабе) 06.09.2012 18:24:26, Австралийская Ехидна
Мультиварка панас живет летом на даче, зимой дома, но редко поьзуюсь. Мороженица Тилотамина идет на ура, особенно летом, только места много в морозилке занимает)))) Аэрогриль супер вещь для меня на даче, я ее использую вместо духовки 9у меня ее нет там). Йогуртница стоит, тк получился йогурт 1 раз, дальше какая-то фигня((((((((((
06.09.2012 19:23:35, tsar**

лендлайф у Тиллотамы, скороварка-мультиварка.
Она быстро готовит, набирая давление. Там нужно устанавливать крышку, иначе она по кухне летать будет:))) Страшилка такая, хотя говорят, что это нереально) Вот на нее смотрю, моя меня раздражать стала, что долго готовит, а там 20 минут и ужин готов. 06.09.2012 18:39:14, Австралийская Ехидна
Она быстро готовит, набирая давление. Там нужно устанавливать крышку, иначе она по кухне летать будет:))) Страшилка такая, хотя говорят, что это нереально) Вот на нее смотрю, моя меня раздражать стала, что долго готовит, а там 20 минут и ужин готов. 06.09.2012 18:39:14, Австралийская Ехидна

Не знаю, как в ЛЛ, в Панасе микропроцессор стоит, контролирует процесс приготовления блюд.
Жульен в ней делала, грибы из банки, достаточно жесткие растушились и размягчились супер. Вряд ли на плите можно достичь такого результата. 06.09.2012 18:45:21, Австралийская Ехидна
Жульен в ней делала, грибы из банки, достаточно жесткие растушились и размягчились супер. Вряд ли на плите можно достичь такого результата. 06.09.2012 18:45:21, Австралийская Ехидна


Я долго мониторила рынок и рыла форумы. Эта - лучшая по кач-ву и составу чаши. 06.09.2012 19:43:02, murzzzzzilka

почему выбор пал на мультиварку, а не скороварку?
нужно вообще это что б быстрее готовилось - вроде как нужно
или поделись ссылкой где почитать)
уф... если я еще и мультю на чужбину попру.... муж точно озвереет)))) 08.09.2012 11:02:10, МяТТа

а в панасе разве нет? про ряженку не знаю:)) холодец сама варила(вернее она, часов семь на тушении и вуаля:) очень вкусный и прозрачный.
знаю, что делают в ней топленое молоко, кашу варила топленую, обалденно вкусно было. 06.09.2012 18:58:52, Австралийская Ехидна
знаю, что делают в ней топленое молоко, кашу варила топленую, обалденно вкусно было. 06.09.2012 18:58:52, Австралийская Ехидна


там можно на Выпечке обжарить, а потом на Плов поставить и они очень вкусные, печеные получаются (сделать что-ли..)
весь смысл ее, что она не кипятит, а медленно готовит, пытаясь сохранить и вкус и витамины. вот чем меня останавливает покупка скороварки-мультиварки, там упор на высокую температуру идет, поэтому и быстро.
Мне лень готовить, поэтому она меня выручает.
Мясо кинул, обжарил, добавил морковки, лука... обжарил слегка, картошки бросил - тушеная картошка с мясом.
риса бросил - "плов" (или как его тут называются любительницы настоящего плова, мясо с рисом.
Постоянно варю курицу в ней, мясо. 06.09.2012 18:36:58, Австралийская Ехидна
весь смысл ее, что она не кипятит, а медленно готовит, пытаясь сохранить и вкус и витамины. вот чем меня останавливает покупка скороварки-мультиварки, там упор на высокую температуру идет, поэтому и быстро.
Мне лень готовить, поэтому она меня выручает.
Мясо кинул, обжарил, добавил морковки, лука... обжарил слегка, картошки бросил - тушеная картошка с мясом.
риса бросил - "плов" (или как его тут называются любительницы настоящего плова, мясо с рисом.
Постоянно варю курицу в ней, мясо. 06.09.2012 18:36:58, Австралийская Ехидна

можно все сразу, поиграть с режимами, например, чтобы зажарилось - на выпечку и т.д.
в сотейнике следить нужно, а в этой нет, поставил на время - оно и приготовилось, ни разу ничего (тьфу) не пригорало. Стоит на подогреве, все как с плиты, сколько нужно, столько и простоит. Придешь, все горячее.
Сварилась курица и выключилась, а за плитой следить нужно и не уйдешь никуда.
Минус один, если свет выключат, останешься без обеда_)) 06.09.2012 18:42:59, Австралийская Ехидна
в сотейнике следить нужно, а в этой нет, поставил на время - оно и приготовилось, ни разу ничего (тьфу) не пригорало. Стоит на подогреве, все как с плиты, сколько нужно, столько и простоит. Придешь, все горячее.
Сварилась курица и выключилась, а за плитой следить нужно и не уйдешь никуда.
Минус один, если свет выключат, останешься без обеда_)) 06.09.2012 18:42:59, Австралийская Ехидна
придется приноровится, для меня была путаница с режимами и поиском рецептов. Супер-пупер в ней ничего не делаю, но бульон и супчик в ней, завсегда сварю)
06.09.2012 18:51:28, Австралийская Ехидна


прикольно...
ну вот например котлеты жарить в мульте, это извращение - ну мне так кажется:)) можно и на сковородке, может они там другие, правда) не пробовала. А тефтели натушить, запросто.
Вот мне ее еда по душе, а мужу нравится позажаристей. 06.09.2012 18:50:07, Австралийская Ехидна
ну вот например котлеты жарить в мульте, это извращение - ну мне так кажется:)) можно и на сковородке, может они там другие, правда) не пробовала. А тефтели натушить, запросто.
Вот мне ее еда по душе, а мужу нравится позажаристей. 06.09.2012 18:50:07, Австралийская Ехидна

я тоже также готовлю)
кстати, в мульте суп не прокисает. Видимо, потому что воздух не попадает, не окисляется и тд. 06.09.2012 18:56:15, Австралийская Ехидна
кстати, в мульте суп не прокисает. Видимо, потому что воздух не попадает, не окисляется и тд. 06.09.2012 18:56:15, Австралийская Ехидна
Вы любите кошек? Нет? Вы просто не умеете их готовить (с) :)))
06.09.2012 20:30:25, Австралийская Ехидна













На 2 пачки 1 яйцо и 4 ст.ложки муки. 06.09.2012 21:51:56, BluzFrog



не правда. тврожные и пушистые))) берете это мокрое липнущее тесто и на доску с рассыпанной мукой и тут же катаете колбаску. Получается творог в панировке))) Потом острый ножик, слегка в муке, режете и ровняете по кругу ножиком. ))))
06.09.2012 18:33:31, mamastasi

а я и не сомневалась))))) у меня котлеты дубовые)и пельмени с мантами я еще не освоила)
06.09.2012 20:58:17, mamastasi




Вот через год использования у меня напополам сломался железный штырёк с лопастями, мне его меняли в сервисе. А так, нет с ним проблем. 06.09.2012 18:02:13, al_gol






Показано 109 комментариев из 293
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание