-" а давай, опять на Алтай поедем"?
-"а давай."
отправив бабушку с дочей в Москву, сына в пионЭрлагерь мы за день собрались и рванули.
выезжали из Омска в полный армагеддон!

видимость метров 50. стекло мокрое постоянно. и так 300км- пока не появилось подобие солнца, которое видимо "подсушило" туман.
самая "таксебедорога" это до Новосибирска. причем в Новосибирской области- там просто волна, а не дорога.
нет, она без ям. но ощущение, что ты едешь по ребристой стиральной доске не покидает километров так 400..
мужу надо было по работе заглянуть в Новосиб и нам пришлось там заночевать. на центральной улице города сняли однушку (какая была квартира:) )) ну да ладно. нам же только поспать..
и пошли в зоопарк.
он мне понравился, ухоженный, чистый. одно но- клетки с такой мелкой ячейкой, что я с моими -0,5 зверей разглядеть не могла.

Новосибирск-город современный и деловой. дороги загружены, пробки, застроен каждый метр земли, люди как в муравейнике.
И что меня очень впечатлило- там не пропускают пешеходов. мы остановились на переходе- пропустить тетю, из-за нас вылетел местный и ее сбил. (хорошенькое начало пути) оказывали первую помощь (ну она легко отделалась,слава богу, сотрясом и разбитой головой)
что мне очень понравилось- там моют улицы!
у нас такого нет. жаль. зато у нас намного спокойней.
ну нагулялись и на след день, переделав дела отправились на Алтай.
приключений славатебехосподи больше не случилось и мы благополучно приехали в Белокуриху.
это город-курорт. там уникальный климат. средняя температура воздуха составляет +6 и 286дней в году- ясная погода.
построено много санаториев, идешь между ними- как между отелями в Турции:)

там мы заселились в маленький домашний отельчик:))) уютно. в номере и санузел и душевая и тв и холодильник и кондёр( что было очень актуально, поскольку +32)
отоспавшись мы решили- надо идти вперед:)))
и пошли. осматривать окрестности

в Белокурихе совершенно потрясающие бурундучки. они едят с рук!
на печенье он презрительно сморщил носик:) не отказался от кедровых орешков и семечек.

все горные речки чистейшие. воду можно пить.
поднимались на кресельном подъемнике, протяженностью 2050м
на гору Церковка. вид- шикарный.
особливо если бы не было дымки.. это горят леса в Сибири. такая дымка была везде.

ПРОдолжение Ниже. 5 частей. набирайтесь терпения.