Иначе рискнуете проснуться так, как проснулась я.
- ТЫ ЧТО, ПОДСТРИГЛАСЬ?!?!?!?!?!
Мои собственные волосы дружно встали дыбом, готовые гаркнуть "Так точно, вашбродь!". Вытаращенными, как у хамелеона, глазами, я наблюдала вот такую картину:

Два часа до прихода гостей.
Потом были лихорадочные поиски контактов знакомых парикмахеров. Потом были стандартные ответы в телефонной трубке:
- ЧТО??? О боже... Бугагааааа, извините, не удержалась, не обращайте внимания. У меня сегодня два мелирования и три вечерние укладки, давайте завтра, а? Бугагааааа, извините, это я не ваааам...
Потом мы на бешеной "Зебре" неслись в салон красоты, а Янка на заднем сиденье напевала "Семь сорок":
- Это весёлая песня, чтобы вам было веселее.
А до этого мы грустили, ага.
Потом мы приехали в салон, где работает моя косметолог, и посмотреть на Янку сбежался весь персонал салона.
- Мам, а почему все говорили мне: Умница, умница?
Когда вашей дочери 6 лет, вы умеете сходу ответить на любой вопрос.
- Ну я же им много про тебя рассказывала, как много ты знаешь, что ты читаешь...
Янка важно покивала головой и поплыла к парикмахерскому креслу. Невозмутимая парикмахерша Гуля прищурилась и ехидно вопросила:
- А разве надо что-то менять? Очень живенько получилось!
Меня тоже так просто не проймёшь.
- Ну что вы, мы просто чёлочку подровнять хотели!
Между жужжанием фена я, сидя в холле, слышала голос Гули, обращавшейся к Янке:
- Это называется креатив... От слова "творчество". Ты - творческая личность!
Через полчаса я оплакала задуманную мной сложную причёску с косами на 1 сентября 2013 года и получила готовую к празднику девочку:

А теперь - тадаммм! - спросите, ЗАЧЕМ она это сделала.
И она ответит:
- Это для того, чтобы выстлать гнездышко для птенчиков, когда я научусь вить гнёзда, надо будет сделать подстилочку. А шерсти, которую я состригла с мягких игрушек, не хватило.