Помните, темка была про то, что быть многодетной и успешной сложно и все такое?
Вот наткнулась на статью:
[ссылка-1]
Я честно не понимаю, как можно все совмещать? Мама выглядит отлично! да еще свой бизнес.. как такое возможно, а, девочки? это у человека много энергии? или просто повезло? или что?
К героине статьи испытываю огромное уважение и симпатию.
Раздел: Интересное в Сети

Многодетная мама
01.06.2012 12:30:04, Marg114 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ой я на еве с девушкой общаюсь 5 детей у нее, так она когда пятую родила открыла второй магазин с детскими вещами, ездила с мелкой на переговоры к поставщику игрушек. Заказывала нам всем вещи из америки, сидела на форуме периодически. Я просто в восхищении от нее.
01.06.2012 22:31:55, Шуреночек

Предпосылки этого успеха понятны и внятно прописаны в статье.
Умна, трудолюбива, умеет много работать и учиться - это генетика и воспитание в семье, привет родителям.
Прекрасные организаторские спобности, а это и умение ставить цели и достигать, планирование, делегирование, умение подобрать персонал, умение использовать персонал максимально эффективно, тайминг и тыры-пыры на эту тему много -тоже есть, иначе не было бы такого успеха в бизнесе, и в жизни. Думаю, что отчасти это все данное от рождения, но отчасти и приобретенное, ибо надо научиться выживать в таких сложных обстоятельствах (которые еще и сам себе создал:)).
Внешность, ухоженность - это генетика + финансовые возможности + сильное женское начало у тетки. Я бы при 8 детях на себя уже забила бы, наверное, просто от лени.
Энергетика, оптимизм, выживаемость - опять генетика + что-то выработала в себе за такую бурную жизнь.
Смелость, авантюризм и готовность брать ответственность на себя.
Отсутствие зашоренности и стереотипности мышления, широкий кругозор, оригинальность решений и умение договариваться - это благодаря уму, сильному образованию + возможности пожить в других странах.
Вот все в совокупности и дало такой результат. Ей очень много дано от природы, и она активно во благо себе и семье пользуется данным.
Мужская тема не раскрыта совершенно, но оно и понятно. В жизни сильных женщин мужчина играет очень незначительную роль.
В общем, несмотря на то, что все более или менее понятно, все равно женщина потрясает своими достижениями. Это уже не талант, это женский гений! Респект и уважуха, говоря интернетовским языком. А если говорить общепринятым, то безграничное уважение и восхищение она у меня вызывает.
Не уверена, что я бы хотела такое повторить, но по крайней мере, когда нет сил и кажется, что все, от усталости и замотанности, дошел до края, есть положительный пример перед глазами - человек реализовался гораздо больше, чем ты, и при этом нашел силы на улыбку и радость.
Спасибо вам за эту статью! 01.06.2012 17:47:41, Грёмдыхана Быблогрузева

ну и детей упустить страшно. Что будет * похож на няню*... 01.06.2012 15:44:48, & CoSKODAff

есть примеры с 2мя детьми, и все готовятся родить еще. среднее время продолжительности декрета 1-2 месяца, одно плохо и ОЧЕНЬ - нивелируются роль мужчины((((( 01.06.2012 14:18:51, Большое Солнце

когда рано выходишь с декрета - просто подстраиваешь график под ГВ...
у меня например,муж ребенка привозил в институт когда я экзамен принимала. в командировку 3месячную брала и кормила в перерывах между проведением важной рос.церемонии, ну и много такого... а детей брать с собой на совещание тоже вполне нормально)) мой детеныш все карандаши обсосал в центр.офисе почты России, и главный пиарщик почты только ржал)) у него такой же жених рос только на месяц моложе...
вообщем, нету трудностей, если условности в голове мамы и семьи.. 01.06.2012 17:20:43, Большое Солнце

лениво утром в офис ехать, лениво тратить энергию на начальников, лениво играть в офисные войны и т.д. тп. 01.06.2012 18:00:30, Большое Солнце
не обязательно
я работала с двух месяцев оба раза и моя сослуживица так же. Она ГВ до года продержала, я первый раз восемь месяцев, второй раз заболела, пришлось прекратить раньше. Работаю в офисе. 01.06.2012 16:01:38, Arcan
я работала с двух месяцев оба раза и моя сослуживица так же. Она ГВ до года продержала, я первый раз восемь месяцев, второй раз заболела, пришлось прекратить раньше. Работаю в офисе. 01.06.2012 16:01:38, Arcan

Да и причины разные. 01.06.2012 16:43:18, Squirrelll
Очень и очень плохо!Это наз-ся бизнЭс-мамаша (( А порошковое молоко часто подделывают(( Потом пол-жизни лечить? А такая горе-мамаша на форумах хвастается,что все успевает.Да ни фига!Где-то убывает сильно...
01.06.2012 15:19:51, Evglena

Давайте еще поспорим о естественных родах или кесарево. Ага 01.06.2012 16:33:28, Individuale
Да что Вы говорите... У меня бабушки 93 года в этом году и она полная искуственница (у ее мамы был тиф), и я полная искуственница, ни от чего пол жизни не лечилась...
01.06.2012 16:02:55, Arcan

Когда у женщины в голове есть идеи, а в душе любовь она будет совершенствоваться и развиваться, не зависимо от количества детей.
Я свою статью именно об этом и писала :[ссылка-2] И про Сорокину эту там было, жаль редакция сайта чуток подрезала материал.. 01.06.2012 14:14:43, Timrina

В статье есть разгадка в следующей фразе: " Как её мама, хотела строить карьеру и работать начала со школьной скамьи: она с медалью окончила французскую спецшколу и подрабатывала с группами интуристов."
Т.е. у нее великолепные мозги и трудолюбие, много энергии и желания реализовать себя в работе. И это наследственное))
У такого человка будет все ОК с любым количеством детей)), если любит не только работу. но и детей)), а уж талант организатора- он или есть или нет, и неважно, что требует приложения- работа или семья))
Умничка она. Завидую)) 01.06.2012 13:16:05, кузяка
я , о же всегда задаюсь вопросом , как все успеть ,
видимо надо дела разбивать по приоритетам 01.06.2012 15:19:36, Красотка Бетти
Т.е. у нее великолепные мозги и трудолюбие, много энергии и желания реализовать себя в работе. И это наследственное))
У такого человка будет все ОК с любым количеством детей)), если любит не только работу. но и детей)), а уж талант организатора- он или есть или нет, и неважно, что требует приложения- работа или семья))
Умничка она. Завидую)) 01.06.2012 13:16:05, кузяка

видимо надо дела разбивать по приоритетам 01.06.2012 15:19:36, Красотка Бетти
Читала)) НО в статье говорится,что эта мама хозяйством,готовкой и уборкой НЕ занимается!Она даже не знает,как этим заниматься(!!)...
Ессно,есть домработницы и няни,без них никак невозможно выглядеть хорошо и успевать работать-воспитывать.Либо по телефону воспитывает...И заметьте,старшие дети самостоятельны,значит,особо с ними возиться не нужно. 01.06.2012 13:15:10, Evglena
ну я вот тоже, получается, по телефону воспитывала. Не то чтобы результат супер-пупер по чьим-то меркам, но мне нравится то, что выросло, хоть и не без тараканов, но кто без них?:) меня вообще воспитывала улица - мама-папа работали до 8 вечера, тоже выросла. Да и вообще не факт, что у мамы, клушащейся над детьми с утра до вечера, упреждающей, прикрывающей, вылизывающей против воли, вырастут благополучно-успешные дети. Мне кажется важно не количество уделяемого дитю времени, а его качество
01.06.2012 14:02:52, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Я сейчас крамольную вещь скажу, но все же я ее скажу. Прекрасно помню себя в школьном возрасте, с 1го класса я была дома одна после школы и до прихода родителей. Я из поколения детей "с ключом на шее", до сих пор помню ощущение ключа на груди под формой, с каким звуком вставлялся и поворачивался ключ в замке. Самое мое счастливое время было ВСЕГДА после школы, дома одной! При этом родители прекрасные, отношения с ними хорошие, я вообще ребенок беспроблемный! Но я убей не понимаю, зачем бы мне была нужна мама в 9 (!!!) лет дома днем! Вот зачем? Утром меня поцеловали, погладили, в школу отправили - все, сюсюканья мне достаточно, больше не надо. Обед разогреть -не проблема даже в моем детстве была, я уж молчу о дне сегодняшнем. Уроки - все сама и только сама, и слава Богу! После уроков ежедневно музыкальная школа + ежедневные занятия музыкой дома - опять же на кой черт мне там мама нужна? Только мешала бы. После музыкалки - телевизор, книги (я могла в книгу на сутки провалиться с головой), друзья по телефону, с мальчиками погулять - опять не вижу, где тут маме место..... Скуки не помню совершенно, вот ни одной минуты в жизни! Помню, что было весело, всегда было много дел и всегда было планов громадье, которое не успевали реализовывать. Еще помню мамино жесткое требование - к маминому приходу в доме должна быть чистота, пылесосом пройтись по ковру в коридоре и вымыть всю посуду за собой. Ровно в 19 часов (мама приходила в 109;30-20) у меня начинался шухер по этому поводу, к нужному времени дома был порядок. Вечером, за ужином ,уже вся семья собиралась, вот тогда меня и воспитывали, видимо (хотя я вообще не помню никакого воспитательного процесса, подозреваю, что его значимость сильно завышена).
Выросла, все умею делать и делаю сама. Сопли не пускаю, поэтому мне их и вытирать не надо ни самой, ни посторонним.
Родители никогда не рефлесировали на тему "мало уделяем времени дочке", может, поэтому и я не страдаю без повода.
Про то, что в детстве кто-то завидовал маминым пирогам - это вы лукавите:) Другие ценности в детстве. 01.06.2012 18:17:57, Грёмдыхана Быблогрузева
++++ за все:) и ключ под формой, и радость от того что одна - сама себе хозяйка, и совместные ужины... И про завышенную ценность воспитательного процесса - подозреваю, что сейчас он стал процессом ради процесса - ну, типа я сижу дома и занимаюсь важным процессом. И про ценности тоже стопроцентно согласна:) И как мое дите, целый день предоставленное само себе, вечером на мне висло, даже уже будучи выше меня ростом, с криком: мааааама с работки пришлааааа!!!! И за самостоятельность в приготовлении всего - от еды до уроков (слава богу, что не приходилось мне сидеть до ночи за не моими уроками - как тут расписывают, а я содрогаюсь от ужаса).
01.06.2012 18:30:49, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Да, было именно ощущение "сама себе хозяйка". Полная свобода и ответственность за себя и свою учебу. Я сама могла ее запустить, я сама же могла ее и восстановить на нужный уровень (училась всегла сама, всегда хорошо, и всегда достаточно легко).
Смотрю на сына и наблюдаю тоже самое. Ему хорошо одному, ему хорошо, когда не лезут с ненужной ему заботой в его личные дела. Есть проблема - мы всегда решим ее вместе. Но изначально любую проблему он должен попробовать решить самостоятельно. И у него для этого масса возможностей, ибо я его не пасу также, как не пасли меня.
Да что там говорить-то! У нас ВЕСЬ район, все мои друзья выросли ровно так же. Ни у кого не было сидящей дома мамы.... И ничего, все выжили, реализовались, встали на ноги и стали интересными людьми. 01.06.2012 18:39:36, Грёмдыхана Быблогрузева
У каждого свой выбор. И дети все разные. И мамы все разные.
Могу по себе сказать, что при неработающей маме, никто мне с уроками не помогал, только если самой не приспичит попросить, да и в учебу не лез, как оказалось это только на пользу пошло. Спасибо маме за чуткость.
Иногда я даже хотела чтобы она работала )))
Нельзя всех под одну гребенку. 01.06.2012 16:47:06, Squirrelll
ну а я вот вынуждена, как это у вас... "гнаться за монетой", потому что сына ращу одна и одна являюсь единственным источником дохода. Но при этом я никогда не была издерганной, кисломордой, и за успехи в учебе его даже перехваливали в школе (как я считаю). И одноклассников у нас всегда был полный дом:) Так что наличие постоянно рядом матери - не панацея. Разве я писала, что не нужно внимание?? Необходимо, но абсолютно не имеет значения, все время мать рядом - руководит и направляет - или нет. ПыСы. Моему например друзья говорят: везучий ты, Глеб, у тебя мама вон работает, а в доме всегда вкусненькое домашнее есть - пироги, печеники всякиееее, ууууу. Так что, мимо, дорогой оппонент, и на пироги время нахожу, ога:)
01.06.2012 15:26:07, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Зарабатывать деньги в разы труднее, чем заниматься хозяйством :))
Про старших - да. согласна 01.06.2012 13:26:03, Marg
Ессно,есть домработницы и няни,без них никак невозможно выглядеть хорошо и успевать работать-воспитывать.Либо по телефону воспитывает...И заметьте,старшие дети самостоятельны,значит,особо с ними возиться не нужно. 01.06.2012 13:15:10, Evglena

Моя мэм то работала неполный день,то не работала-так одноклассники "на улице" и на продленке завидовали маминым пирогам,да и просто ВНИМАНИЮ!В гости к себе водила ) Я хоть и домашняя,но не избалована совсем))И очень рада была,что мама часто дома бывает-спокойная,и поговорит,и утешит,и поможет.Хобби у нее интересное-вышивка картин,шитье...
Сына своего на продленке оставляю на неполный день,дабы пообщался-поиграл-погулял,а дома уроки делать в спокойной обстановке.И ему тоже нравится(!),что я никуда не тороплюсь,помогу в объяснении правил-правописания и т.п.Банально? Я,да,не гонюсь за монетой,но детям нужно всего-то внимание не по телефону,а лично,не издерганной,а отдохнувшей и веселой мамы.
Да и сын при таком воспитании становится неизбалованным,а настоящим мужчиной),которого хвалят в классе за успехи в учебе и помощь учителю(!),одноклассники гордятся дружбой с ним)
А вы-качество? И количество важно!На всяк случай,я работаю,но не полный день,к этому стремилась спец-но,чтобы время было и на саму себя.По телефону никогда не воспитывала,самое лучшее-глаза-в-глаза.. 01.06.2012 15:17:32, Evglena
Сына своего на продленке оставляю на неполный день,дабы пообщался-поиграл-погулял,а дома уроки делать в спокойной обстановке.И ему тоже нравится(!),что я никуда не тороплюсь,помогу в объяснении правил-правописания и т.п.Банально? Я,да,не гонюсь за монетой,но детям нужно всего-то внимание не по телефону,а лично,не издерганной,а отдохнувшей и веселой мамы.
Да и сын при таком воспитании становится неизбалованным,а настоящим мужчиной),которого хвалят в классе за успехи в учебе и помощь учителю(!),одноклассники гордятся дружбой с ним)
А вы-качество? И количество важно!На всяк случай,я работаю,но не полный день,к этому стремилась спец-но,чтобы время было и на саму себя.По телефону никогда не воспитывала,самое лучшее-глаза-в-глаза.. 01.06.2012 15:17:32, Evglena

Выросла, все умею делать и делаю сама. Сопли не пускаю, поэтому мне их и вытирать не надо ни самой, ни посторонним.
Родители никогда не рефлесировали на тему "мало уделяем времени дочке", может, поэтому и я не страдаю без повода.
Про то, что в детстве кто-то завидовал маминым пирогам - это вы лукавите:) Другие ценности в детстве. 01.06.2012 18:17:57, Грёмдыхана Быблогрузева

Смотрю на сына и наблюдаю тоже самое. Ему хорошо одному, ему хорошо, когда не лезут с ненужной ему заботой в его личные дела. Есть проблема - мы всегда решим ее вместе. Но изначально любую проблему он должен попробовать решить самостоятельно. И у него для этого масса возможностей, ибо я его не пасу также, как не пасли меня.
Да что там говорить-то! У нас ВЕСЬ район, все мои друзья выросли ровно так же. Ни у кого не было сидящей дома мамы.... И ничего, все выжили, реализовались, встали на ноги и стали интересными людьми. 01.06.2012 18:39:36, Грёмдыхана Быблогрузева

Могу по себе сказать, что при неработающей маме, никто мне с уроками не помогал, только если самой не приспичит попросить, да и в учебу не лез, как оказалось это только на пользу пошло. Спасибо маме за чуткость.
Иногда я даже хотела чтобы она работала )))
Нельзя всех под одну гребенку. 01.06.2012 16:47:06, Squirrelll

Про старших - да. согласна 01.06.2012 13:26:03, Marg

Для меня 8 детей за пределом понимания, пошла на героиню смотреть 01.06.2012 13:16:13, Марфут@

А фото не видно в альбоме 01.06.2012 13:55:42, Марфут@

мне лень - на Еве ее ник Talsto вроде - она много рассказывала что и как у нее. Но я уже не смогла бы столько родить во-первых... уж молчу все организовать) Я ее жизнерадостностью и целеустремленностью очень впечатлена, но таких людей - единицы)
Поэтому даже нет особого смысла пытаться повторить, имхо) Или расстраиваться по поводу что ты так не можешь. Это - своего рода талант!! Дано не многим. Нужно обладать определенным набором черт характера... Они либо есть либо их нет. Можно тужиться и воспроизвести нечто похожее, но смысл?
Поэтому я просто восхищаюсь талантом в данном случае. 01.06.2012 13:15:33, Анюта-я-тута

Я тоже восхищаюсь, а не расстраиваюсь. Немножко завидую... 01.06.2012 13:30:35, Marg

из серии у кого длиннее..
ты думаешь женщин таких нет???? 01.06.2012 14:11:57, Цветик-семицветик

Как это не должны???
Одна мама не может дать детям образец отношений в семье :( В семьях с самомамой дети черпают информацию из отношений старшего поколения (дедушки-бабушки) или из фильмов. А если повсеместно будут только мамы?
Про общение с мальчиками вообще молчу 01.06.2012 14:54:13, lialka

В жизни мальчика обязан присутствовать мужчина, не какой-то посторонний, а с которым у него есть доверительные отношения. Ну да, выслушивать и давать советы ребенку.
Да и в жизни девочки тоже. Я росла без отца, но у меня был дедушка. Я с ним не секретничала, но его поддержка и голос в семье были очень важны. 01.06.2012 15:12:03, lialka

да что 8,с одним то иногда не знаешь как справиться
мне вот эта соседка один раз сказала-Ты не представляешь,как я переживаю,что не с одним ребенком не сидела,с месяца от роду почти выходила на работу,как я по ним скучаю... 01.06.2012 13:09:45, mukha07
мне вот эта соседка один раз сказала-Ты не представляешь,как я переживаю,что не с одним ребенком не сидела,с месяца от роду почти выходила на работу,как я по ним скучаю... 01.06.2012 13:09:45, mukha07
Мне кажется она уникальна :)
Форбс вумен делал подборку про многодетных бизнес-леди. () 01.06.2012 12:58:13, Еня
А это здешняя девочка))) активная сп-шка) А с этой девочкой лично общались))) в июлятах 2009__на Еве_ я рожала второго, а она 4-го) встречались, болтали))))
01.06.2012 13:44:47, Анюта-я-тута
Я Ольгу знаю со времен планировочной, когда она была мамой одного :)
01.06.2012 16:09:41, Тюльпанчик
Она - солнышко) на нее смотришь и улыбашься) и да, энергичная, жизнерадостная)
01.06.2012 17:31:39, Анюта-я-тута
Форбс вумен делал подборку про многодетных бизнес-леди. () 01.06.2012 12:58:13, Еня
Ой вот я понаврала-то! Статья здесь [ссылка-1]
Пойду исправлю комментарии :) 01.06.2012 13:40:41, Еня
Пойду исправлю комментарии :) 01.06.2012 13:40:41, Еня

Это конечно! Она умница и ей желаю счастья! Просто равняться на нее наверное не нужно - как она почти невозможно.
01.06.2012 13:33:40, Еня

Про то, что часть детей живут с первым мужем, я не знала. это конечно, сильно облегчает ее жизнь, но все равно, фантастика.
А как можно умудриться выйти замуж с 5-ю детьми?! 01.06.2012 12:50:44, Marg

Она говорит, что каждый новый ребенок - преувеличивал благосостояние) Потому что они стремились не поделить то что есть на еще одного, а для еще одного старались заработать) Говорит, что это очень помогло))) Удачно трудоустроились. Были активны на работе и продвигались. А потом заработали столько денег, что уже могли себе позволить очень много - молодцы!) С мужем расстались полюбовно. Поселились вроде рядом. И старшим детям - удобней у папы - там нет малышей, они могут свободно учиться, приходить поздно, устраивать вечеринки, сидеть в инете, у и т.п. Врать не буду, но помнится, что кто-то из детей уже учится заграницей и только на каникулы приезжает, но вот это уже не особо помню)
Но восхищена этой женщиной!) 01.06.2012 12:58:03, Анюта-я-тута

Вообщем тема помощи не раскрыта в статье 01.06.2012 12:44:48, Squirrelll

да,она молодец,но у нее небольшой штат наемных работников- по хозяйству,дети с няней,думаю,что не с одной....
у меня в подъезде такая семья,там правда 4 маленьких,она занимает большой пост на SHELLE,он а Байере -рожали 2х детей в Германии ,жили там-она великолепна,но на нее работает целая семья из 3х человек и она конечно все успевает 01.06.2012 12:44:06, mukha07
Понятно, что не сама по хозяйству, но ведь на наемных заработать - тоже нужно уметь.
01.06.2012 12:51:20, Marg
есть у меня ощущениее, что все ж была у нее подушка безопасности изначально как минимум в помощи
01.06.2012 13:16:10, Squirrelll
так тема нашего тут обсуждения была как раз - что невозможно выглядеть суперски, имея много детей. Именно внешне - лицо+фигура+чтотамеще. Речь не шла об организации воспитания детей и хозяйства. Эта барышня выглядит супер
01.06.2012 12:50:18, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
вот еще многодетная мама-4 детей....
[ссылка-1]
куда им, богатеньким, до наших женщин)))))) 01.06.2012 12:55:16, M.Bovary
вот Тимрина...многодетная мать...а КАК выглядит?....и все успевает...и блоги ведет....и детьми занимается....и рассказы пишет..
01.06.2012 12:54:09, EkZotika
Выглядит отлично! И много чего успевает. Но! лично меня еще впечатлило, что героиня статьи зарабатывает неплохие деньги. Это важно в данном случае, это совершенно другой уровень занятости. Да и 8 детей - не 4.
01.06.2012 13:02:23, Marg
скажи, да? для восьмерых детей - отлично просто выглядит. Думаю, что Бог ей дал много энергии.
01.06.2012 12:53:53, Marg
у меня в подъезде такая семья,там правда 4 маленьких,она занимает большой пост на SHELLE,он а Байере -рожали 2х детей в Германии ,жили там-она великолепна,но на нее работает целая семья из 3х человек и она конечно все успевает 01.06.2012 12:44:06, mukha07

[ссылка-1]
куда им, богатеньким, до наших женщин)))))) 01.06.2012 12:55:16, M.Bovary

Читайте также
Бронхиальная астма у детей: почему возникает и как с ней жить
По каким симптомам можно заподозрить астму у ребенка и что делать дальше?
Лишний вес: как избавиться от отеков
Причины лишнего веса, связанные со здоровьем ЖКТ, качеством питания и образом жизни